Витграсс (wheatgrass): живая вода существует!

Как самостоятельно вырастить витграсс

Ростки пшеницы (Витграсс): польза и вред

Невозможно не оценить достоинства ростков пшеницы, изучив широкий спектр свойств этого природного вещества, который действительно восхищает. Итак, чем настолько полезны ростки пшеницы, и несут ли они какой-либо вред организму?

Уникальные полезные свойства Витграсса

Содержит высокий уровень хлорофилла (70%) – соединения, которое обладает полезнейшими свойствами, такими как очищать кровь, устранять неприятный запах изо рта, вырабатывать коллаген и способствовать омоложению; Снабжает организм флавоноидами – пищевыми элементами, оказывающими мощное антиоксидантное, противовоспалительное и кардиопротекторное действие; Питает организм ценными полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3,6,9, играющими важную роль в поддержке здоровья сердечно-сосудистой системы, а также в улучшении состояния волос, кожи, ногтей и ресниц; Насыщает организм пищевыми волокнами, которые улучшают работу кишечника, желудка, очищают организм от токсинов и шлаков; Высокобелковая добавка с богатым аминокислотным составом, включающим в себя такие незаменимые соединения, как BCAA (лейцин, изолейцин, валин), аргинин, лизин, метионин, гистидин, треонин, триптофан, фенилаланин; Укрепляет иммунитет и помогает бороться с хронической усталостью; Регулирует уровень глюкозы в крови, контролирует вредный холестерин, влияет на детоксикацию печени; Нормализует исправную работу органов эндокринной системы; Стимулирует улучшение мозговой деятельности, улучшает настроение, предотвращая депрессию и нервные срывы; Выводит из организма ксенобиотики, наркотические вещества, тяжелые металлы; Витграсс — обильный источник витаминов и минералов, а именно содержит А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7 В8, В12, С, Е, K, PP, бета-каротин, бетаин триметилглицин, железо, холин, метилметионинсульфоний, фосфор, кальций, калий, цинк, фолиевая кислота, магний, натрий, селен, йод, сера

Обратите внимание, насколько насыщен полезными микронутриентами состав этого природного дара

Ростки пшеницы Витграсс для похудения

Доказано, что ростки пшеницы способны динамично влиять на снижение веса. В чем секрет этой натуральной добавки, как она влияет на организм, корректируя фигуру?

• Витграсс содержит тилакоиды – микроэлементы, замедляющие процесс переваривания пищи и снижающие чувство голода. Кроме того, хлорофилл, на 70% из которого состоит Витграсс, тоже блокирует аппетит;

• Высокая концентрация хлорофилла способствует интенсивному липолизу – расщеплению жировой ткани;

• Зеленые проростки пшеницы богаты селеном, который нормализует работу щитовидной железы и способствует нормализации веса;

• Витграсс стимулирует выработку желудочного сока и предотвращает всасывание вредного холестерина, что отражается на снижении веса.

Витграсс: противопоказания и побочные действия

Ознакомившись с уникальными полезными свойствами ростков пшеницы, вы, наверное, уже догадались, что такой ценный суперфуд не способен нанести существенного вреда здоровому организму. Однако, стоит соблюдать пропорции употребления Витграсса, иначе можно испытать на себе его побочные действия: тошноту, головокружение или головную боль, потерю аппетита. Будьте внимательны и принимайте Витграсс в умеренных количествах, чтобы избежать побочных эффектов.

Важно знать, что у ростков пшеницы есть ряд противопоказаний:

  • Тяжелая форма диабета;
  • Язва желудка;
  • Болезни двенадцатиперстной кишки;
  • Разновидности гастрита.

Дополнительные советы и предостережения

  • Пейте сок в течение 20 минут после его приготовления, так как более длительное хранение сока витграсс может привести к потере питательных веществ.
  • Если вы пробуете сок витграсс в первый раз, у вас могут сначала появиться тошнота, потеря аппетита или даже запор.
  • Потребление сока витграсс может вызвать дискомфорт у тех, у кого есть непереносимость пшеницы или аллергия к травам. Таким людям нужно отказаться от потребления сока из ростков пшеницы.
  • Беременным женщинам и кормящим матерям перед употреблением витграсс нужно проконсультироваться со своим врачом.
  • Ростки пшеницы могут быть загрязнены плесенью, бактериями и грибками, поэтому их следует тщательно промыть перед отжиманием сока.
  • Сок из ростков пшеницы не заменяет выписанные вам лекарства для лечения таких заболеваний, как высокий уровень холестерина, высокое артериальное давление или диабет. Всегда советуйтесь со своим врачом.опубликовано econet.ru

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

​P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! econet

Применение при беременности

Ростки содержат весь комплекс витаминов, которые необходимы беременной женщине и ее плоду. Важную ценность представляет фолиевая кислота, которая необходима будущей матери в третьем триместре беременности. Употребление такой пшеницы на протяжении всех девяти месяцев беременности снижает риск неправильного внутриутробного развития зародыша.

Организм матери и ребенка насыщается всем комплексом необходимых веществ, укрепляется иммунитет обоих, малыш внутриутробно развивается полноценно и правильно. У женщины к тому же стимулируется процесс лактации.

Матери достаточно употреблять до двух столовых ложек зародышей пшеницы в день. Такое количество будет снабжать и ее организм, и организм будущего ребенка всем необходимым составом витаминов. Лучше всего ростки измельчать и употреблять в ранние утренние часы. В такое время суток они лучше усваиваются и улучшают пищеварительный процесс на весь день.

Целебные свойства пшеничного сока

Проростки пшеницы обладают большим количеством ферментов, а каждый из них играет определённую роль внутри организма. Кроме того, проростки содержат все необходимые человеку витамины, которые благотворно действуют на имунную систему. К тому же пшеничный напиток является источником клетчатки, которая небходима для отчистки кишечно-желудочного тракта, а также содержит активное железо, а оно требуется организму для синтеза кровяных клеток и нормализации артериального давления.

Этот красивый напиток изумрудного цвета не только очищает организм, но также оказывает положительное влияние на внешность. Витграсс омолаживает кожу и придаёт блеск волосам. Это неудивительно, ведь в нём содержатся такие аминокислоты, как лизин и триптофан, а они принимают непосредственное участие в процессе омоложения клеток. Так что пшеничный сок действительно можно назвать эликсиром молодости.

Помимо всего прочего, этот напиток можно использовать вместо ополаскивателя для волос. Правда, после такой обработки волосы могут слегка потемнеть, поэтому обладателям светлых волос лучше несколько раз подумать, прежде чем использовать пшеничный сок таким способом.

Конечно, напиток из ростков пшеницы не может полностью заменить традиционные препараты, но в качестве дополнительного лечения он многократно умножает шансы на выздоровление. Чаще всего его используют в профилактических целях и для очищения организма от вредных веществ. Но это далеко не все, чем пшеничный сок может помочь. Ниже приведены ситуации, при которых советуется употреблять витграсс:

  • Помощь при облысении. В соке содержится много витамина Е, что позволяет бороться с дистрофией капиляров.
  • Помощь при ожирении. Стимулирует синтез желудочного сока, не даёт усваиваться вредному холестерину, чистит кишечник.
  • Помощь в омоложении. При ежедневном потреблении сока помогает замедлять процессы как естественные, так и вызванные негативными условиями окружающей среды. Предотвращает появление седины.
  • Помощь при стрессе. Повышает тонус и улучшает настроение, стимулирует мозговую активность.
  • Укрепление иммунитета. При употреблении сока пшеницы организм получает натуральные иммуномодуляторы и чистит кишечник от шлаков. Затем витамины активно всасываются его слизистой оболочкой и восстанавливают защитные силы организма.
  • Помощь при анемии. Помогает заметно улучшить состав крови в короткие сроки.
  • Помощь при борьбе с раком. Считается эфективной профилактикой рака.
  • Помощь при высоком давлении. Уменьшает число токсинов и поставляет железо в кровь, что увеличивает её циркуляцию.
  • Употребление и наружное применение помогает при инфекционных вагинальных заболеваниях.
  • Помогает предотвращать порчу зубов.
  • При заболевании горла предотвращает инфекцию с помощью полоскания.
  • Помощь при запорах.
  • С помощью компрессов оказывает оздоровительный эффект на кожные заболевания, угри, ожоги инфекции, заживляет шрамы. ​​​​​​​​​​

Из чего состоит витграсс

В состав витграсс входит в соотношении 30 мл:

  • Железо 0,66 мл.
  • Кальций 7,2 мл.
  • Калий 42 мл.
  • Магний 21 мл.
  • Фосфор 21 мл.
  • Витамин С 1 мл.
  • Витамин Е 7,2 мл.
  • Витамин В12 0,3 мкг.
  • Бета-каротин 72 мкг.
  • Протеин 860 мл.

Способен ли витграсс навредить

Любой продукт может вызвать индивидуальную непереносимость. Витграсс – не исключение. Противопоказания к употреблению – возникновение аллергической реакции. Такое может случиться, если превысить допустимую суточную дозу. Или же, если напиток приготовлен из некачественного сырья. Выжимать сок допустимо только из зеленых ростков. Пожелтевшие стебли для этой цели непригодны. Вот они то и могут принести вред, так как содержат токсины.

Проявить осторожность нужно и в том случае, когда вы покупаете готовый продукт. Производитель должен иметь сертификат качества и при первом же требовании обязан его предъявить

Правильные технологии выращивания ростков пшеницы и самого процесса изготовления сока – главные условия качественного витграсса. Употребляя такой напиток, не приходится опасаться вреда.

Иногда начальное обострение путают с неприятием сока. Если организм сильно зашлакован, на первых порах возможны покалывания в области почек, печени. Это нормальная реакция, которая пройдет по мере очищения.

Сок будет противопоказан тем, кто страдает язвой желудка. Витграсс увеличивает выработку желудочного сока, что крайне нежелательно при данном заболевании.

Достоверность вышеприведенной информации относительно пользы и вреда подтверждается научными исследованиями. Свойствам напитка посвящено огромное количество медицинских статей. Кроме того, всю правду отражают отзывы, оставленные самими потребителями. Люди описывают положительные изменения в собственном организме после употребления витграсса. Негативных комментариев практически не встречается.

Польза и вред сока из пророщенной пшеницы при гастрите

Витграсс – довольно эффективное средство для лечения гастрита. Причем соком можно вылечить болезнь, как в недавней, так и в запущенной стадии. Но! Назначить лечение должен врач после тщательного обследования.

В среднем курс приема напитка при гастрите длится 10-14 дней. В большинстве случаев специалисты назначают употребление сока пшеницы с другими натуральными средствами, например, маслом облепихи.

Читать: Польза артишока для организма

Благодаря соку из пророщенной пшеницы:

  • устраняются воспалительные процессы в области желудка;
  • быстрее восстанавливается эпителий слизистой;
  • нормализуется работа желез желудка;
  • облегчается боль и проходит дискомфорт в области желудка;
  • укрепляются стенки желудка;
  • омолаживается эпителий желудочных желез.

Витграсс оказывает мощное антистрессовое действие. Это очень полезно при лечении гастрита и для организма в целом, ведь не секрет, что стресс и эмоциональные перегрузки – частая причина гастритов, язв и других заболеваний ЖКТ.

Это важно!

Вреда от витграсса при лечении гастрита практически нет. В редких случаях возможна аллергическая реакция. Чтобы была только польза, нужно четко соблюдать указания врача и не злоупотреблять соком (оптимальное количество – 15-30 мл в день).

Как сделать домашний сок

Если вы хотите приготовить сок пшеничных ростков в домашних условиях, то запаситесь терпением. Только на выращивание пшеницы уйдет не меньше недели, но это того стоит, поскольку так вы можете быть абсолютно уверены в качестве и свежести продукта. Итак, для начала следует приобрести органическую, ничем не обработанную пшеницу, а ещё экологически чистый грунт.

Проращивание витграсса в домашних условиях

Процесс выращивания пшеничных ростков:

  1. Замочить зёрна пшеницы на 12 часов так, чтобы вода полностью их покрыла.
  2. Слить воду и оставить влажные зёрна ещё на 12 часов.
  3. Повторить предыдущие два шага несколько раз, пока из зёрен не проклюнутся побеги.
  4. Подготовить ёмкость с грунтом толщиной не более двух сантиметров.
  5. Проросшие зёрна распределить на поверхности грунта, чуть прижать и оросить водой.
  6. Прикрытый марлей или крышкой с дырочками контейнер оставить в тёмном месте, опрыскивать водой раз в сутки.
  7. Вырастить пшеницу до необходимой высоты 10-12 см.

Как приготовить сок из пророщенной пшеницы

Из полученных ростков необходимо отжать сок.

Для этого:

  1. Срезать стебельки немного выше корня и нарезать их на маленькие кусочки.
  2. Пропустить через соковыжималку, добавив немного чистой питьевой или дистиллированной воды.
  3. Вместо соковыжималки можно использовать блендер, при этом полученную смесь нужно отжать через мелкое сито или марлю.

Полученный напиток удобно сразу разделить порционно по 30 мл и в дальнейшем использовать замороженным. Доставайте его из морозильника минут за 15-20 до употребления и принимайте натощак за 20 минут до завтрака.

Важно!
Для начала попробуйте принять половину дозы напитка и понаблюдайте за реакцией организма. При отсутствии аллергических и любых других негативных проявлений дозу можно увеличить до стандартной — 30 мг в день.

Польза пророщенной пшеницы для организма

Что касается пользы ростков пшеницы для здоровья, то она несомненна, благодаря своему во многом уникальному составу продукт обеспечивает следующие полезные свойства:

  1. Укрепляет иммунитет, способствует приливу жизненных сил и усиленной регенерации, повышает сопротивляемость к инфекциям и облегчает переносимость множества болезней.
  2. Способствует омолаживанию и нормализации всех протекающих в организме процессов.
  3. Злак в проросшем виде ощелачивает организм, отлично помогает противовоспалительным процессам. Является активатором процесса рассасывания различных нательных и внутренних образований, таких как жировики, полипы и кисты.
  4. Посредством нормализации работы щитовидки, потребление проросших ростков пшеницы облегчает общее состояние человека при эндокринных патологиях. Пророщенные зерна способны облегчить переносимость симптоматики сахарного диабета.
  5. Способствует насыщению крови кислородом, предотвращает возможность кислородного голодания и увеличивает сопротивляемость холоду.
  6. Пшеничные проростки за счет образования энзимов улучшают работу пищеварительной системы человека (за счет большого количество клетчатки). Выводят из кишечника шлаки и токсины.
  7. Нормализуют кровяное давление, укрепляют волосы, ногти и даже способствуют восстановлению зрения.
  8. Плюс ко всему употреблять пшеницу в пророщенном виде весьма полезно с целью избавления от лишних килограммов (невысокая калорийность + быстрая насыщаемость продуктом).
  9. Способствуют активному долголетию и нормализации обмена веществ, жиросжиганию.
  10. За счет ускорения метаболических процессов очищается кровь, антиоксиданты защищают печень и сердце с сосудами, снижается риск тромбообразования.
  11. Есть ещё один плюс пшеничных проростков – в них практически нет сахаров в отличие от рафинированной муки, которую мы едим в приличных количествах, а потом удивляемся быстрому развитию инсулинорезистентности.
  12. Средство способно нормализовать внутричерепное давление, уровень холестерина в крови, благодаря наличию магния.
  13. Ростки способствуют растворению клейковины, строят защиту от онкологических образований.

О сети «Еда со смыслом»

«Еда со смыслом» — так называется наша компания, имя которой говорит само за себя!

На рынке мы с 2016 года и за это время, с первых дней мы непрерывно производим и реализуем такой продукт, как Витграсс. Кроме того, в первые года мы производили и микрозелень для ресторанов, проращивали различные виды зерна и реализовывали их через магазины правильного питания, собственные социальные сети и сайт.

На данный момент, как и крайние пару лет, мы сфокусированы исключительно на производстве и реализации Витграсса и с уверенностью можем сказать, что мы гарантированно поможем запустить Вам полноценное производство в любом городе России и стран СНГ!


Выбирая нашу франшизу, Вы становитесь на путь оздоровления себя, своих близких и людей в своем городе!

Мы ищем одного партнера на один город. Даем эксклюзив без всяких условий.

Каждый партнер получит от нас максимальный уровень поддержки и помощь не только на запуске, но и по ходу работы.

Как употреблять в пищу?

Советы врачей рекомендуют употреблять пророщенные семена в пищу в сыром виде, так как их термическая обработка разрушает полезные вещества и они теряют свою пищевую ценность. Чтобы предотвратить окисление, необходимо отказаться от измельчения зерен в блендере или мясорубке.

Если раньше проростки в пищу не употреблялись, то их нужно вводить в меню постепенно. Для начала достаточно добавить 1 ч. л. продукта в кашу или салат. Постепенно количество пророщенного овса необходимо довести до 3–4 ч. л., что равняется около 60 г.

Суточная норма овсяных проростков не должна превышать 100 г.

Так как ростки овса обладают стимулирующим эффектом и дают большой заряд энергии, лучшим временем для их употребления становится завтрак. После обеда принимать такую пищу разрешается только в том случае, если человек ведет активный образ жизни во второй половине дня или работает в ночную смену.

Рецепты блюд с проростками:

Название
Рецепт приготовления
Отвар из овсяных проростков
  1. 1.
    200 г промытых проростков поместить в термос.
  2. 2.
    Залить 2 литра горячей воды.
  3. 3.
    Настаивать 5 часов.
  4. 4.
    Пить в теплом виде небольшими порциями в течение дня
Кисель из проростков овса Кисель полезен при сахарном диабете. Для его получения необходимо измельчить ростки, залить их горячей водой и прокипятить в течение 3–4 минут. Затем отвар оставляют настояться в течение получаса и пьют в теплом виде

Польза и вред сока из пророщенной пшеницы при похудении

Это отличное средство для нормализации веса, совершенствования фигуры и улучшения обмена веществ. Сок из пророщенной пшеницы оказывает важнейшее для похудения действие: быстро очищает организм от вредного холестерина, токсинов, шлаков и прочего «мусора». При этом поступающие вещества преобразуются в энергию, а не в жировые отложения. Калорийность самого напитка – всего 198 ккал в 100-граммовой порции.

Витграсс:

  • активно сжигает жировые отложения;
  • восполняет потерянные макро- и микроэлементы;
  • надолго сохраняет чувство сытости;
  • оказывает заметное бодрящее действие;
  • поддерживает хорошее настроение.

Читать: Польза красной фасоли для организма женщины

Для максимально эффективного похудения сок из пшеницы стоит принимать по утрам натощак, за 15 минут до завтрака. В таком случае лучше всего активизируется метаболизм и запускается процесс сжигания жиров.

Вреда от употребления сока для похудения практически нет. В редких случаях он может вызвать аллергическую реакцию.

Важно не злоупотреблять напитком! Оптимальная дозировка – 25-30 мл в день. В первые дни лучше пить сок пшеницы с другими фрешами, например, яблочным, сельдереевым

Польза и вред сока из ростков пшеницы

Эффективным лечебным и профилактическим средством является сок из пшеничных ростков.

Описание и состав

Жидкий растительный концентрат, получаемый из молодых побегов пшеницы, содержит большое количество необходимых витаминов, макро- и микроэлементов, ферментов, аминокислот.

Натуральный продукт гипоаллергенен, легко усваивается организмом. Согласно результатам исследований, проведённых в 1936 г., сок из ростков пшеницы оказывает выраженный терапевтический эффект.

Количество витаминов и минералов, которые содержатся в 30 мл натурального напитка, приравнивается к числу аналогичных компонентов, сосредоточенных в 1 кг овощей.

В составе продукта были обнаружены незаменимые аминокислоты лизин и триптофан, которые замедляют процессы старения, поддерживают здоровье кожи и волос.

Сок из пшеничных ростков является богатым источником хлорофилла – полезное для организма вещество, которое:

  • стимулирует иммунную систему;
  • увеличивает энергетический потенциал;
  • способствует быстрому заживлению ран;
  • препятствует развитию раковых клеток;
  • улучшает перистальтику кишечника.

Кроме этого, в хлорофилле содержится легкоусвояемое трёхвалентное железо. Количество этого кроветворного элемента в пшеничном соке в 5 раз больше, чем в листьях шпината.

При регулярном употреблении пшеничного сока:

  • налаживается метаболизм;
  • нормализуется уровень сахара в крови;
  • снижается повышенное артериальное давление;
  • увеличивается концентрация гемоглобина;
  • улучшается рассасывание новообразований;
  • укрепляются волосы, ногти, зубная эмаль.

Применение и полезные свойства

Сок из ростков рекомендуется принимать:

  • при заболеваниях кровеносной и лимфатической системы;
  • для нормализации работы пищеварительного тракта;
  • при болезнях органов дыхания;
  • в составе комплексного лечения гипертонии;
  • при нарушении обмена веществ;
  • при сахарном диабете;
  • для лечения эндокринных заболеваний;
  • в качестве дополнительной терапии нервных расстройств;
  • при болезнях выделительной системы;
  • для восстановления репродуктивных функций;
  • при патологиях опорно-двигательного аппарата;
  • для снятия синдрома хронической усталости;
  • при общем истощении организма;
  • для реабилитации после болезни;
  • в послеоперационный период;
  • при наличии кожных воспалений, травм, новообразований;
  • с целью повышения жизненного тонуса;
  • для укрепления иммунитета.

Пшеничный сок желательно включить в рацион:

  • женщинам во время беременности;
  • людям преклонного возраста;
  • работникам вредных профессий.

Как употреблять?

Сок из ростков пшеницы следует готовить перед употреблением. Для получения напитка рекомендуется использовать шнековую соковыжималку.

Чтобы повысить иммунитет, достаточно выпивать 30 мл сока в день. При хронических заболеваниях желательно суточную дозировку увеличить в 2 раза.

Такое же количество напитка (60 мл/день) требуется организму при интенсивных занятиях спортом.

Побочные эффекты

В некоторых случаях употребление пшеничного сока может сопровождаться нежелательными реакциями.

Чаще всего наблюдаются такие побочные эффекты:

  • Тошнота, рвота. Эти симптомы могут выражать ответную реакцию организма и свидетельствовать о начавшемся процессе очищения от шлаков и токсинов.
  • Головокружение. Недомогание может быть связано с активным поступлением кислорода в головной мозг. В таком случае требуется немного времени (15–20 мин.), чтобы организм адаптировался к изменениям. Постепенно, при частом употреблении сока, этот неприятный симптом должен полностью исчезнуть.
  • Функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта. Обычно наблюдаются в первые дни приёма, особенно в тех случаях, когда превышается суточная норма. При последующем соблюдении правил приёма, нормальная работа пищеварительных органов должна восстановиться в течение нескольких дней.

Чтобы снизить вероятность побочных эффектов, следует начинать сокотерапию с минимальной дозы, постепенно увеличивая количество напитка до нужного объёма.

Противопоказания к употреблению сока

Сок из пшеничных ростков противопоказан:

  • при индивидуальной непереносимости продукта;
  • если имеется склонность к аллергии;
  • при бронхиальной астме;
  • в случае длительной кортикостероидной терапии.

Масло из пшеничных зародышей

Масло представляет собой уникальный растительный продукт, обладающий высокой биологической, пищевой ценностью . Для производства 250 г ценного масла (методом холодного прессования) требуется переработать свыше 1 т пророщенного пшеничного зерна. В состав продукта входят незаменимые аминокислоты (лейцин, валин, изолейцин, триптофан, метионин), витамины E, B, омега-3, , , вещество с выраженным противовоспалительным свойством аллантоин, антиоксиданты октакозанол, сквален, макро- и микроэлементы.

Масло зародышей пшеницы содержит наибольшее количество токоферола по сравнению с другими растительными маслами. В 100 мл состава сосредоточено 400 мг «витамина молодости» E. Благодаря высокому содержанию мощного природного антиоксиданта масло из пророщенного злака пользуется высокой популярностью в косметической индустрии. При наружном применении продукт смягчает потрескавшиеся губы, повышает тонус кожи, обладает антицеллюлитным эффектом, ускоряет заживление заед в углах рта, питает сухую дерму, уменьшает проявление мелких морщин.

Масло из зародышей рекомендуется употреблять в качестве биологически активной добавки по 15 мл в день, не подвергая термической обработке. Оно купирует воспалительные процессы в организме, проявляет ранозаживляющие, иммуностимулирующие, противогрибковые, бактерицидные свойства, предотвращает отложение вредного холестерина на стенках сосудов, поддерживает в норме гормональный баланс.

Как употреблять пророщенные семена?

Сыроеды делают из живых зерен кашу, хлебцы, едят просто так, тщательно пережевывая… Можно добавлять их в любой овощной или блюдо из свежих овощей.

Если вы делаете полезные смузи — можно добавить их туда, прекрасный белковый завтрак вам обеспечен. Вместо мюсли, смешивая с йогуртом и кефиром. некоторые рецепты этих целебных коктейлей.

Можно сделать из них начинку для бутербродов и закрученых лавашей. В общем — на что хватит вашей фантазии.

Учёные уже давно доказали, что пророщенное зерно является самой богатой пищей на земле по содержанию ферментов. Частое их употребление в рационе питания сказывается положительно на нашем здоровье: организм, к примеру, омолаживается, состояние волос, ногтей улучшается, а фигура становится стройнее.

Только вдумайтесь, что 50 грамм пшеничных проростков по содержанию витамина С идентичны 6 стаканам апельсинового сока! А ведь апельсин считается лучшим источником этого витамина.

Какие зерна лучше проращивать?

Если у Вас нет терпения и большого усердия, то прорастить легко и без усилий можно зерна пшеницы, овса, чечевицы и ржи. В противоположность им – рис и лён, проращивать эти культуры сложнее, они весьма прихотливы.

Стоит отметить, что звание самых вкусных принадлежит росткам пшеницы, подсолнечника и овсяным зернам, а кунжутные и амарантовые – по вкусу горчат.

Можно ли вырастить витграсс в домашних условиях

Как вырастить побеги пшеницы в домашних условиях

Можно приготовить сок из пророщенной пшеницы в домашних условиях. Для начала стоит приобрести качественные семена (органические). Их можно купить в магазинах, специализирующихся на здоровом питании, или через интернет.

Чтобы семена взошли, их стоит замочить в воде, пока зерна не пустят корешок (на это уходит примерно 3 дня). Затем семена высаживают в небольшую емкость в грунт, равномерно распределяя их по поверхности. В первые дни после посадки следует поддерживать воду во влажном состоянии (для этого стоит поливать семена 2 раза в день). Не стоит ставить емкость с посаженной пшеницей на солнечную сторону.

Молодые побеги, как правило, готовы к употреблению на 10 день после посадки (проростки должны быть около 10-12 см). Желательно готовить сок из свежей зелени. Зерна могут дать второй урожай, поэтому стоит продолжать их поливать.

Рецепты из свежих ростков

Рецептов с изумрудным эликсиром много — все они разные. Попробуйте приготовить коктейль с изумрудным соком или (они очень популярны и невероятно полезны). Когда вы освоите несколько базовых рецептов, сможете самостоятельно «изобретать» свои собственные. Главное — это вдохновение и полет кулинарной фантазии.

Видео-рецепт классического витграсса из ростков

Выжать из проростков сок можно по-разному — измельчить в блендере с небольшим количеством воды и процедить, пропустить через мясорубку, есть даже специальные соковыжималки для витграсса. Но удобнее всего делать это на шнековой мясорубке. Вот хороший пример:

Зеленый коктейль

Для него нам понадобится зеленое яблоко и порция витграсса. Свежевыжатый сок зеленого яблока в тандеме с «живой пищей» дает замечательный вкус и аромат.

  • срезка ростков — 100 г
  • яблоко среднего размера — 1 шт.
  • вода — 1/2 ст.

Приготовление пошагово:

  1. Блендером измельчить зеленые ростки. Залить холодной водой и перемешать. Отжать получившийся витграсс со жмыхом через сито или многослойную марлевую салфетку.
  2. Выжать сок из яблока. Соединить обе жидкости и перемешать. Коктейль готов!

Смузи овсяно-банановый с витграссом

Густой, полезный, ароматный, красивый — такой рецепт смузи придется по вкусу всей семье. Выращивайте ростков побольше!

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья (не быстрого приготовления — обычный «Геркулес») измельчим блендером, добавляя кусочки банана и травяной сок.
  2. Взбитую массу перельем в стакан. Смузи готов! Пейте на здоровье!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: