Цветная капуста в яичном соусе
Этот гарнир будет питательным и сытным лакомством на каждый день. Яично-сливочный соус придаст пикантности и оригинальности блюду.
Ингредиенты:
- цветн. капуста — 0.5 кг,
- яйца — 2 шт,
- слив. масло — 100 гр,
- мука — 2 ст.л.,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте капусту к приготовлению выше указанным способом. Отварите овощ в течении 10 мин на слабом огне в подсоленной воде.
Выньте капусту и слейте в отдельную ёмкость 200 мл бульона. Растопите масло и добавьте в него муку.
В бульон влейте масляную смесь и проварите пять минут. В конце добавьте желтки и взбейте миксером полученный соус.
Сваренную цветную капусту поместите на тарелку и полейте сверху соусом. Подайте к столу.
Пирог с цветной капустой
Фото: foodlustpeoplelove.com
Быстрый и простой пирог из цветной капусты, с которым справятся даже новички.
Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 250 мл сливок, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 350 г муки, 125 г сливочного масла, 150 мл кефира.
Приготовление: Замеси тесто из муки, кефира, размягченного сливочного масла и 1 яйца, и оставь его на час в холодильнике. Капусту разбери на соцветия, измельчи лук, выложи их в сковородку и долей 250 мл воды. Протуши все со специями 8-10 минут и охлади.
Раскатай тесто в форму, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и тертым сыром. Поправь борта пирога и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.
Фаршированная цветная капуста
Фото: pinterest.ru
Блюдо только кажется очень замысловатым, но на самом деле оно совсем простое!
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 6 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. тертого сыра, специи, оливковое масло, 200 г сливочного сыра, 1 яйцо, 300 г шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, цедра 2 лимонов.
Приготовление: Переверни капусту, аккуратно вырежи части кочерыжки, чтобы соцветия не распадались, и привари ее 7 минут. Измельчи лук с чесноком и слегка обжарь, а потом туда же добавь шпинат, зелень и цедру со специями.
Смешай начинку с половиной сухарей, сыром и яйцом в блендере и аккуратно наполни кочан. Положи капусту на пергамент, смажь оливковым маслом, присыпь специями и оставшимися сухарями. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
Капуста на гриле
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт цветной капусты на гриле без проблем получится воплотить в жизнь даже у неопытного кулинара. Для начала нужно нарезать луковицу полукольцами, и перемешать с подготовленными соцветиями. Дальше в отдельной миске смешиваются составляющие маринада, а именно: натуральный йогурт, пропущенный через пресс чеснок, зернистая горчица, сладкий молотый перец, и соевый соус. Соль в маринад добавлять не нужно, поскольку в соевом соусе ее достаточно.
В подготовленную овощную смесь с луком нужно добавить маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса. После этого желательно откинуть подготовленные овощи на дуршлаг и позволить стечь излишкам маринада, чтобы они после запекания остались хрустящими.
Подготовленную таким образом капусту можно запечь в фольге на гриле, в духовке или на сковороде, предварительно сбрызнув ее 4 ложками масла.
Капуста на гриле
Готовить этот овощ не сложно. Приготовив его на барбекю на газу вы получите очень вкусное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску.
- Каперсы – 2 ст ложки (крупно нарезанные)
- Горчица в зернах – 1 ст ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 2 ст ложки
- Оливковое масло – 120 мл
- Цветная капуста – 1 шт
- Укроп – 1 ст. ложка (мелко нарезать)
- Листья шпината – 50 гр
- Помидоры Черри – 20 штук
- Соль, перец – по вкусу
Сначала надо приготовить соус: измельчить каперсы, горчицу, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне. Добавить специи и понемногу доливать оливковое масло. Сбивать до тех пор, пока не получиться соус кремовой консистенции.
Цветную капусту тщательно помыть и разрезать на соцветия. Потом поместить в кастрюлю с кипящей водой на три минуты. Варить надо около трех минут. Затем сразу же высыпать в дуршлаг и облить холодной водой. Когда стечет вода – полейте маслом и добавьте специи.
Разогрейте на огне ваш гриль. Саму капусту можно жарить на решетке или сковородке. Когда ваш прибор будет достаточно горяч – начинайте жарить соцветия. Жарить надо недолго, все время переворачивая. После того, как снимите овощ с огня – полейте приготовленным соусом и оставьте немного остыть. Затем подавайте на стол.
голоса
Рейтинг статьи
Цветная капуста на сковороде
Ниже представлен рецепт аппетитной и нежной капусты, поджаренной на сковороде. Попробуйте приготовить этот гарнир на ужин и ваши близкие будут просто в восторге!
Ингредиенты:
- 1 небольшая цветная капуста,
- пару ложек муки,
- масло растит. — 50 мл,
- приправы по вкусу.
Приготовление:
Тщательно помойте капусту, удалив зелёные листья и разделите соцветия. Проварите пару минут в солёной воде.
Слейте воду и добавьте муку, перемешайте. Посыпьте специями по вкусу. Обжарьте капусту на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяного состояния. Получится очень вкусно. Попробуйте!
Цветная капуста со сливками и стручковой фасолью
Этот гарнир можно отнести к лёгким летним блюдам. Необычное кушанье с лёгкими нотками сыра.
Ингредиенты:
- капуста — 500 гр,
- фасоль — 200 гр,
- лук — 1 шт,
- зубчик чеснока,
- масло раст. — 50 гр,
- сыр — 100 гр,
- сливки — 250 гр,
- специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия, фасоль стручковую и лук порезать. Фасоль и капусту отварить в соленой воде до готовности.
Порезать чеснок пластинами и обжарить вместе с луком. Добавить отваренные овощи и тушить около 5 минут. Влить сливки со специями и потертым сыром. Тушить до растворения сыра.
В конце готовое блюдо посыпать зеленью. Изумительного вкуса гарнир вам обеспечен!
📖 Карта рецептов
Цветная капуста с консервированными помидорами
Этот рецепт предполагает запекание капусты в духовке с добавление помидор и сыра. Блюдо подаётся в горячем виде.
Ингредиенты:
- цветная капуста — около килограмма,
- консервированные помидоры — 200 гр,
- лук репчатый,
- сыр — 200 гр,
- масло сливочное — 20 гр,
- сушеная зелень и специи.
Приготовление:
На масле обжариваем лук. Добавляем в сковороду порезанную цветную капусту и специи по вкусу. Далее добавляем 200 гр воды и ставим тушится на 25 минут.
В форму для запекания выкладываем очищенные от кожуры помидоры. Сверху посыпаем сушеной зеленью. Далее расположите цветную капусту, посыпанную тертым сыром.
Запекайте в духовке около 20 минут.
Способ приготовления
Рецепт «Цветная капуста-гриль»:
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Укроп мелко нарезать. Он понадобится для маринада.
Цветную капусту проварить в воде около 5 минут. Слить воду, промыть под водой капусту.
Сметану смешать с соевым соусом или посолить по вкусу.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Добавить укроп, перемешать.
Насыпать приправу для овощей. Гриль-приправа для овощей Forester содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец, черный перец. Маринад готов!
Цветную капусту складываем в пакет для маринования.
Выливаем к капусте маринад. Закрываем пакет и перемешиваем. Мариновать 1-2 часа.
Для приготовления понадобится решетка-гриль, у меня она от компании Forester. Решетка-гриль очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль подогреть и смазать растительным маслом.
Капусту выкладываем на решетку-гриль.
Жарим над горячими углями до готовности.
Приготовим заранее соус из сметаны, томатной пасты, соли, крахмала и черного перца. Смешать все ингредиенты, и проварить до загустения. Подавать соус в теплом виде, добавив в него для остроты измельченные зубчики чеснока.
Цветную капусту подаем в горячем виде к столу вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 32
- 91
- 1208
Попробуйте приготовить вместе
Пряничная смесь или кондитерские духи
- 95
- 558
- 29125
23 июля 2016 года natalia986 #
26 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Tatanj #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mizuko #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 июня 2016 года veronika1910 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года mariana82 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Анастасия АГ #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года тататима #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Демурия #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ксения026 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Цветная капуста в соусе карри
Фото: zen.yandex.ua
Экзотический с виду соус, но готовится проще простого.
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 60 мл оливкового масла, специи, 140 мл йогурта, 40 г лука-порея, щепотка хлопьев чили, сок и цедра половины лимона, 0,5 ч.л. молотого кумина, 2 ч.л. карри.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на ложке оливкового масла. Добавь все специи и прогрей буквально минуту, и потом перемешай с йогуртом, лимонным соком и цедрой.
Крупно нарежь капусту, натри маслом и специями, заверни в фольгу и запекай 10 минут при 240 градусах. Потом разверни и оставь еще на 10 минут, а потом – переверни куски и снова отправь в духовку. Перед подачей полей капусту соусом.
Цветная капуста на сковороде гриль с хрустящей корочкой
Цветная капуста по этому рецепту подходит для всех, кто не ест мясо или рыбу, потому что это очень сытное и вкусное отдельное блюдо. Если не добавлять сливочный соус к хрустящей цветной капусте, то этот рецепт подходит и для Великого поста. И, конечно, цветная капуста — отличный гарнир к любому блюду. Из него также получается интересная теплая закуска и свежая идея для домашнего ужина.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Ингредиенты:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для хрустящей цветной капусты на сковороде-гриль. В этом рецепте цветная капуста нарезается не пучками, а вдоль. Поэтому лучше покупать мелкую цветную капусту или 2 мелких сорта цветной капусты. Капуста должна быть свежей, белого или молочного цвета, плотной, без повреждений и черных пятен. Листья цветной капусты также должны быть свежими на ощупь и не иметь дефектов. Панировочные сухари для хрустящей корочки можно либо купить готовые, либо заранее сделать дома из сухого хлеба. Я измельчила половину сушеного багета в блендере до состояния крошки. Для приготовления белого соуса вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, я выбрала петрушку, укроп, зеленый лук и базилик.
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 35 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Количество порций: 3 порции
Калорийность (100g): 100 ккал
Стоимость: очень экономно
Запеченная цветная капуста на гриле
Перепробовали все и не знаете что еще приготовить на гриле, попробуйте этот рецепт. Запеченная цветная капуста на гриле разнообразить меню пикантным и вкусным блюдом.
Так же, это полезный продукт богат высоким содержанием витамина С, калия, магния и фосфора.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 2 ст.л. рапсового масла
- 1 ст. л. кукурузного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. хлопьев чили
Для украшения:
- 40 гр кунжута
- 4 перышка сибулета
Для соуса:
Запеченная цветная капуста на гриле рецепт приготовления:
- Разобрать капусту на соцветья и отрезать стебли. Отварить капусту в подсоленной воде, примерно 10 минут.
- Перемешать кукурузный крахмал, соевый соус, хлопья чили. Выложить смесь и капусту в пакет и мариновать 20 минут.
- Для соуса. Очистить чеснок, разогреть кунжутное масло, обжарить в нем мелко порубленный чеснок, имбирь 2 минуты, добавить ставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и оставьте вариться 20 минут.
- Достать цветную капусту, нанизать на деревянные шпажки, обжарить на гриле.
- Подавайте с соусом, украсив сибулентом и семенами кунжута.
В рецепте Запеченная цветная капуста на гриле использовали соус перечный «Шрирача» Кинто.
Соусы Кинто томатные, фруктовые, перечные и ягодные производятся на собственном заводе в Егорьевске. На предприятии внедрена и успешно функционирует система менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями FSSC 22000. Вся продукция и поступающее сырье проходит тщательный контроль качества и безопасности. Мы постоянно проводим контрольные дегустационные комиссии и внимательно прислушиваемся к отзывам наших потребителей о нашей продукции.
Цветная капуста со шпинатом
Фото: zamrud.deminasi.com
По желанию добавь по пучку ароматной зелени и зеленого лука.
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 250 г шпината, 200 г сыра, 100 мл сливок, 1 помидор, 5 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Отвари капусту и слегка обжарь измельченный шпинат. Помидор нарежь тонкими дольками, а сыр натри. Выложи половину капусты в форму, присыпь ложкой манки со специями и четвертью тертого сыра.
Потом весь шпинат, и повтори засыпку. Аналогично следующие слои из капусты и помидора. Равномерно залей все сливками и убери в духовку при 180 градусах на 15 минут под фольгой. Сними фольгу и доготовь еще 15 минут.
Посадка цветной капусты: как ее вырастить
Чтобы приготовить на гриле богатые витамином С капустные овощи с цветочными бутонами, которые превратились в плотный кочан цветной капусты, сначала нужно удалить внешние листья. Затем вымойте и очистите овощи
Тогда важно оставить на цветной капусте плодоножку. Просто отрежьте от середины четыре ломтика толщиной от одного до двух сантиметров
В результате вы получите относительно плоские ломтики овощей, которые легко приготовить на гриле. Оставшиеся соцветия аккуратно отделяются друг от друга и кладутся на деревянные шпажки для гриля — в качестве альтернативы вы можете использовать их для приготовления салата.
Затем вы можете варить бутоны и дольки цветной капусты в кипящей подсоленной воде примерно пять-семь минут, чтобы они стали мягкими. Однако это не обязательно, потому что капусту можно жарить и в сыром виде. Затем смажьте овощи любым маринадом по вашему выбору и жарьте их на решетке для гриля на прямом среднем огне в течение пяти-семи минут
Ломтики и соцветия должны быть хрустящими, но не подгоревшими.Кончик: Если у вас большая и широкая решетка для гриля (например, для рыбы), вы также можете осторожно зажать в ней ломтики цветной капусты и аккуратно поджарить их на гриле, переворачивая. Тарелки из мыльного камня или так называемые «планча», на которые вы кладете овощи, также подходят
Вы можете подавать стейки из цветной капусты как основное вегетарианское или веганское блюдо на гриле или сочетать его с рыбой и мясом. С ним хорошо сочетаются различные соусы, например, творог с травами, йогуртовый соус с лаймом и кориандром или паста тандури. Лучше всего подавать с багетом или лепешками.
Ингредиенты: 2 головки цветной капусты 2-3 зубчика чеснока 8-10 столовых ложек высококачественного оливкового или рапсового масла Немного тертого мускатного ореха 1 чайная ложка карри 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка крупно молотого перца Листья петрушки или кориандра для украшения
Подготовка: 1. Очистите цветную капусту и вырежьте из центра четыре ломтика толщиной примерно в один сантиметр. Остальное можно бланшировать и использовать в салате. 2. Очистите зубчики чеснока и протолкните их через чесночный пресс. Добавить в растительное масло и хорошо перемешать со специями. Смажьте стейки цветной капусты маслом со специями с обеих сторон. 3. Поместите стейки прямо на решетку и жарьте на гриле с каждой стороны в течение пяти-десяти минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Украсить петрушкой или кориандром.
Ингредиенты на 4 персоны: 2 маленькие головки цветной капусты Немного соли и перца с мельницы 1 зубчик чеснока 8 столовых ложек оливкового масла 1/4 чайной ложки порошка паприки сладкого 1 органический лимон (цедра и сок) 50 грамм молодого пармезана в одном куске
Подготовка: 1. Удалите листья с цветной капусты, не вырезая плодоножку. Нарежьте цветную капусту примерно на четыре ломтика каждый. Накрыть крышкой и варить в подсоленной воде около пяти минут. Погасить и осушить. 2. Разогрейте гриль до средней температуры. Очистите чеснок, надавите и взбейте его с 4 столовыми ложками масла, порошком паприки, цедрой лимона и соком. Смажьте им ломтики капусты. Нагрейте оставшееся масло на планче. Обжарьте цветную капусту с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью, натереть пармезан и подавать.
Стейк из цветной капусты на гриле
Мы предлагаем вам два варианта приготовления стейка: в маринаде и более быстрый способ без него.
Способ 1.
Что понадобится: ? Цветная капуста, разрезанная вдоль на крупные кусочки (стейки), толщиной 1-1,5 см. ?2 ст.л кешью сливок (заранее замоченные кешью (1/2 ст пробиваем в блендере с водой, солью и перцем до консистенции сливок). ?Если едите молочные продукты, используйте натуральный йогурт. ?2 ст.л соевого соуса ?2 зубчика чеснока (чесночный порошок или асафетида) ?1 ч.л паприки ?небольшая луковица ?1 ч.л зернистой горчицы (по желанию)
Нарезаем лук и аккуратно перемешиваем с подготовленными стейками из капусты.
Из остальных ингредиентов готовим маринад.
️Соль добавляйте осторожно или совсем исключите, так как соевый соус уже солёный.
Хорошо смазываем наши стейки маринадом, укладываем в форму и оставляем мариноваться на полчаса.
Перед приготовлением на гриле дайте стечь излишкам маринада, чтобы капуста была хрустящей.
Жарим в фольге или на гриль сковороде до хрустящей корочки. Внутри капуста останется сочной.. Подаем с овощами на гриле, рисом, киноа или печеным нутом (рецепт в канале)
?И соусом, для которого просто смешиваем в блендере:
Подаем с овощами на гриле, рисом, киноа или печеным нутом (рецепт в канале). ?И соусом, для которого просто смешиваем в блендере:
? 1-2 зубчика чеснока ? зелень по вкусу (например, кинзу) ? 1 ч.л имбиря или 1/2 ч.л свежего ? 2 ст.л сока лимона или лайма ? 2 ст.л. растительного масла ? соль по вкусу ? немного воды, если необходимо.
Что понадобится: ?подготовленные стейки цветной капусты ?1/4 ст оливкового масла ?1/4 ч.л молотой гвоздики ?2 зубчика чеснока, мелко тёртого (чесночный порошок или асафетида) ?1 ч.л меда ?2 ст. л паприки ?1 ч. л соли ?1/4 ст мелко нарезанных листьев кинзы или петрушки
- Взбейте оливковое масло с соком лайма или лимона в маленькой миске. Добавьте тертый чеснок, мед.
- В отдельной миске смешайте остальные сухие приправы.
- Нагрейте гриль до средней температуры, одну сторону каждого стейка обмажьте соусом, натрите специями и уложите на гриль. Поджаривайте 4-5 минут (или меньше) до румяной корочки.
- Тоже самое проделайте с другой стороной стейка.
- Готовые стейки посыпьте рубленной зеленью и подавайте сразу с дольками лимона или лайма.
Как приготовить соус
Рецепты запеченных овощей, приготовленных таким образом, хорошо сочетаются с пикантным соусом, который придает им приятную остроту и оригинальный вкус. Для него нужно смешать в блендере:
- чеснок;
- зелень по вкусу (например, кинзу);
- имбирь;
- сок лимона или лайма;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- немного воды, если необходимо.
Цветная капуста, запеченная на гриле, выкладывается на блюдо, посыпается зеленью и при желании — красным молотым перцем. Подается к столу с приготовленным соусом. Эта овощная закуска одинаково вкусна в горячем, теплом, или холодном виде. Она прекрасно сочетается с курицей, мясом и даже рыбой. Но и как самостоятельное блюдо она идет просто на «ура»!
Как приготовить соус
Восхитительный рецепт! Почему вредно пить чай?
- чеснок;
- зелень по вкусу (например, кинзу);
- имбирь;
- сок лимона или лайма;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- немного воды, если необходимо.
Разложите обжаренную цветную капусту на тарелке, посыпьте зеленью и, при желании, молотым красным перцем. Подавайте с приготовленным соусом. Эта овощная закуска одинаково хороша в горячем, теплом или холодном виде. Он хорошо сочетается с курицей, мясом или даже рыбой. Но как самостоятельное блюдо оно идет на «ура»!
Мы уже несколько раз писали о том, как можно приготовить что-то великолепное с помощью газового гриля. Потому что его возможности очень разнообразны — как знают многие, кто хочет купить газовое барбекю. На этот раз настало время цветной капусты. Сегодняшняя статья посвящена этому овощу и его приготовлению на гриле.
Из всех овощей цветная капуста имеет одно из самых высоких содержаний минералов и витаминов. Например, в ней содержится почти в три раза больше белка и аскорбиновой кислоты, чем в обычной белокочанной капусте. Он очень богат витаминами D, B, H, K, PP. Он также богат жирами, углеводами, органическими кислотами, кальцием, калием, цинком и другими питательными веществами. Иногда для этого овоща назначается даже диета.
Капустное пюре на гарнир
Полезное пюре из цветной капусты отлично заменит гарнир из картофеля. Рецепт пюре со сливочным маслом и чесноком представлен ниже.
Ингредиенты:
- цветная капуста,
- кусочек масла сливочного по вкусу,
- чеснок пару зубчиков,
- перец черный и соль по вкусу,
- сыр твердый,
- зелёный лук,
- сметана.
Приготовление:
Сварить капусту и откинуть на дуршлаг. Растопить масло и добавить чеснок, немного обжарить его.
В растопленное масло добавить цветную капусту и подогреть. Далее потолочь капусту в пюре с помощью толкушки.
Добавить соль и специи. Также отправить туда сыр и сметану. Пюре готово к употреблению!