Рецепт польских свиней в одеяле

Рождественская еда в великобритании. типичный рождественский ужин в великобритании: что подавать

Что едят англичане на Рождество

Я думаю, что главным рождественским блюдом для британцев будет жареный гусь

. Или другая вкусная птица. Не менее популярны жареные индейки. По какому-то преданию именно птица приносит радость и счастье в дом. Мясо птицы обильно сдабривают специями, традиционно в Англии применяют соус из крыжовника. Рецепт соуса достаточно прост, но у каждой британской кухарки он непременно свой собственный.

Еще одним чисто рождественским британским блюдом называют сосиски, завернутые в бекон
. Все это жарится и пропитывается клюквенным соусом. В Британии эту вкуснятину называют «свинками в одеяле». Очень популярны устрицы, красная икра. Кстати, когда-то устрицы и красная икра считались в Англии едой для простолюдинов. Знать употребляла такие блюда только на Рождество. Еще на британских праздничных столах очень часто популярен бифштекс, грудка курицы или утки.

На гарнир английские хозяйки запекают картофель и овощи, иногда готовят овощной суп, грибной соус, тушат капусту с сыром. Есть и чисто английские блюда, которые популярны только у британцев. Это утиный паштет, жаркое из баранины, запеканка, сделанная из свиных или говяжьих почек. И я думаю, что британцы не были бы британцами, если бы у них во время Рождества не было овсяных лепешек.

Так как Британия, это родина пудинга, то и на праздничном столе его присутствие обязательное. В составе специального рождественского пудинга обязательно есть изюм, мед, миндаль, чернослив и многое другое. Рецептов пудинга столько, сколько существует британских фамилий. Эти рецепты являются семейными традициями. Королевский рецепт рождественского пудинга даже является государственной тайной в Британии, парламент этой страны не имеет права позволять кому-то делать попытки его узнать. Запекают в пудинге монетку, пуговицу, наперсток и колечко. Во время праздника, нашедший в своем куске пудинга, может определить свою судьбу. После того, что едят англичане на Рождество, захочется и выпить. Праздничные напитки британцы тоже умеют делать. Пряный эль, это лучший напиток для праздника. Также популярны различные вина. Разные портвейны, горячий пунш.

Что мне больше всего нравится в праздничной кухне британцев, так это то, что в ней нет ничего, что мой организм не смог бы освоить. Действительно, экзотических ингредиентов практически нет. Англичане празднуют Рождество за ужином, который смело можно назвать обедом. Но не стоит забывать о традициях, в Британии они свои.

Чаще всего рождественский ужин в Англии начинается довольно рано, сразу после времени обеда

За столом особое внимание уделяется
традициям и обычаям англичан.. Раньше традиционным блюдом на рождественском столе была кабанья голова

Позже в качестве мясного блюда прижился жареный гусь или дрофа, а для богатых людей – зажаренные целиком павлин или лебедь.

Раньше традиционным блюдом на рождественском столе была кабанья голова. Позже в качестве мясного блюда прижился жареный гусь или дрофа, а для богатых людей – зажаренные целиком павлин или лебедь.

Причем перед тем, как вынести птицу на стол, ей золотили клюв и украшали ее же перьями. Сейчас мясные блюда на рождественских столах на большей территории Англии привычно представлены жареной или фаршированной индейкой.

Истинной королевой праздника на Рождество считают индейку, политую соусом из крыжовника. После того, как основное мясное блюдо подано на стол, хозяин дома разрезает ее и раскладывает в тарелки гостей.

Еще в Англии для рождественского стола традиционны следующие блюда: «свинки в одеяле» или сосиски в беконе под горячим клюквенным соусом, ростбиф с овощами, овощной суп (хотя на праздничном столе суп достаточно редкий гость), свежие устрицы с соусом и красной икрой, бифштекс с луковыми кольцами и грибным соусом, куриная грудка.

Английское рождественское блюдо – «свинки в одеяле».

В качестве гарнира распространены: запеченный картофель, поданный прямо из печи, брюссельская капуста с сыром, яйцом и беконом, свежие или запеченные овощи.

На столе во время Рождества обязательно находятся типично английские блюда: йоркширская ветчина, запеканка из телячьих почек, утиный паштет, жаркое из барашка, пирожки из мяса птицы, сыр кеббен. Тут же на столе находятся рождественские овсяные лепешки, которые англичане едят, обмакивая в сладкий горячий мускатный или клюквенный соус.

9) Великобритания

У англичан рождественские празднования начинаются еще днем. На праздничный обед подают запеченную индейку или гуся (иногда утку, но это зависит от количества гостей), Иногда предлагают запеченный окорок или поросенка, жареный картофель, вареные или паровые овощи, особенно брюссельскую капусту, рагу с сардельками, клюквенный соус. На десерт – пудинг и сладкое масло с бренди.

В Англии традиция готовить на Рождество индейку зародилась достаточно быстро. Вначале в средневековой Англии готовили в качестве основного блюда либо павлина, либо кабана. После того как французские иезуиты завезли в Англию индеек, эти птицы стали основным блюдом на Рождество, начиная с 18-го века.

В Великобритании по традиции на Рождество делят грудную кость птицы, таким образом, предсказывают будущее. Эта косточка в виде рогатки берется 2 людьми, которые начинают тянуть оба ее конца в разные стороны. В результате после того, как она ломается, тот человек, у которого в руке осталась длинная кость, остается в выигрыше, ему будет везти весь год, другому — наоборот.

И как же без десерта? Английский рождественский пудинг с коньячным маслом (Christmas Pudding lit on fire with Brandy Butter )

Все мы наслышаны об английском рождественском пудинге, но многие по-прежнему не имеют ни малейшего понятия о том, из чего, собственно, его готовят? Рождественский пудинг по праву считается самым главным десертом в англиканском мире. Его нужно начинать готовить заранее, чтобы он успел настояться и хорошенько «созреть». И для вас мы подобрали не просто обычный
рецепт

, а тот, что придется по вкусу всем и каждому и, тем более, фанатам сериала “Аббатство Даунтон”.

Традиционными рождественскими блюдами в Англии являются запеченная индейка с картошкой (roast turkey and potato) , сладкий пирог с начинкой (mince pies), традиционный рождественский пудинг (Christmas pudding) и рождественский фруктовый пирог (Christmas cake), Yule Log (Рождественское полено).

Картинка 12 из презентации «Рождество в Англии»

Размеры: 400 х 400 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока праздников щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как…». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Рождество в Англии.pptx» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива — 2563 КБ.

«Новый год в Англии» — А в башмаки кладут сено — угощение для ослика. Как дети получают подарки? Самые известные часы в Англии — Биг Бен. Сказочные персонажи. В Англии о приходе Нового года возвещает колокол. Новый год в Англии — Happy New Year! Первая открытка отправлена в 1843 году! Угощение на стол в Англии. Украшение на Новый Год.

«Новый год в Англии» — Помимо наряженной ёлки, в комнате обязательно должны присутствовать веточки омелы. Английский Новый год начинается с украшения дома. Улицы заполнены веселящимися людьми! В Англии о приходе Нового года возвещает колокол. В новогодние дни для детей в театрах разыгрываются представления на сюжеты старинных английских сказок.

«Соборы Лондона» — Соборный орган (1694) мастера Уиллиса считается лучшим в Англии. Только в начале VII века город начинает возрождаться. The Houses of Parliament. Тройной купол собора (высота 120м) — неотъемлемая часть силуэта Лондона. Great Britain is situated to the north-west of the continent of Europe. У главного входа — памятник королеве Анне.

«Страна Англия» — Достопримичательности лондона. Сельское хозяйство обеспечивает 3/4 потребностей страны в продовольствии. Длина железных дорог — 37,8 тыс. км, автодорог — 358 тыс. км. Англичане предпочитают чай. В учебных заведениях и учреждениях англичане любят сидеть на столах. Британский музей не экспонирует произведений живописи.

«Революция в Англии» — Значение революции. Повторение пройденного (параграф 1 главы 15-16 «Абсолютизм»). Карта Англии в период революции. Цели урока. Тема урока «Английская революция 1640-1660 гг.». Закрепление пройденного материала. План урока Повторение пройденного. Прайдова чистка – это… Изучение причин, хода, этапов и результатов революции.

«История Англии» — Джордж Оруэлл. В 1922 году шесть ирландских провинций отделились и образовали независимое государство Ирландия.

Замок Гламис

Замок Гламис, расположенный неподалеку одноименной деревни, — это родовое поместье династии Боуз-Лайон. Здесь прошло детство матери , а также в Гламис родилась младшая сестра монарха — Маргарет. Несмотря на то, что сегодня замок принадлежит внучатому племяннику Елизаветы II, отдельные этажи поместья открыты для посетителей. Многочисленные туристы часто упоминают об особой атмосфере замка и гуляющих в нем призраках. Особенно жуткая аура, по словам посетителей, царит в семейной часовне, где ощущается странное чувство подавленности и слышатся таинственные звуки. По легенде, в замке также есть секретная комната, в которой замурован граф Кроуфорд.

В пьесе Уильяма Шекспира «Макбет», рассказывающей о жаждущем власти короле Шотландии, главный герой живет в замке Гламис, хотя на самом деле монарх никакого отношения к поместью не имел.


Где:
Glamis

Устройте интернациональный праздник

Если вы не против немного отойти от собственных традиций, опробуйте сезонные блюда из разных уголков мира! К примеру, в Италии на ужин подают семь разных видов морепродуктов, в Мексике едят индейку, а в Германии – мясное жаркое с подливкой. Канадцы готовят мясные пироги, шведы – сладкие булочки с шафраном. Список просто бесконечен! Наиболее удивительная традиция – из Японии. На рождественский ужин там принято есть жареную курицу. Традиция распостранилась благодаря удачному маркетинговому ходу несколько лет назад. Из-за нее в праздник все отправляются в KFC. Если у вас совершенно нет желания готовить, вы тоже можете просто отправиться в любимое заведение.

Десерты на рождественском столе

Разнообразие десертов на рождественских обедах в Англии – повод для отдельного разговора
.

Главным рождественским десертом по праву считается рождественский пудинг или плум-пудинг

. Раньше готовили просто овсяную кашу с фруктами, но вместо молока или воды использовали мясной бульон. Такое блюдо называлось плум-порридж.

Пудинг начиняют изюмом, медом, хлебными крошками, черносливом, ванилью и миндалем. Причем даже само приготовление пудинга считается семейной традицией. Готовят его всей семьей, а рецепт передают по наследству.

Во время приготовления все члены семьи загадывают желания, а также кидают в еду 4 предмета: напёрсток, монетка, кольцо или пуговица.

Затем уже во время праздничного обеда каждый находит какую-то вещицу в своем пудинге, которая означает некоторое предсказание: монетка – скорое богатство, кольцо – замужество или женитьба, пуговица – холостяцкая жизнь для молодого парня и наперсток – незамужняя жизнь для девушки.

Сейчас чаще всего в пудинг кладут только монетки и какие-то украшения для привлечения удачи. Перед подачей этот праздничный десерт обливают коньяком или ромом и поджигают.

Также на столах англичан во время праздничного ужина представлены другие сладости: песочный торт, запеченные яблоки, имбирное печенье, пряничные человечки и пряничные домики, запеченные каштаны под клюквенным соусом, сладкие рулеты, фруктовые кексы с цукатами, сухофруктами и орехами, сливочное печенье и миндальные пирожки.

Здесь каждый найдет себе угощение по вкусу.

Италия – свиная колбаса котекино с чечевицей

Как и во многих других европейских странах, новогодний стол в Италии – классический и стандартный, однако, есть одно блюдо, которое неизменно готовится во многих регионах этой страны и подается как символ достатка – свиная колбаса котекино. Ужин накрывается в обычное время (а не в привычные нам 12 часов ночи) и обязательно сопровождается чечевицей – чтобы смягчить жирный компонент мясного лакомства.

Кстати, если вы думаете, что речь идет об обычной колбасе, просто с каким-то странным названием, вы жестоко ошибаетесь. Это совсем не то изделие, к которому мы привыкли: котекино готовят из нижней части свиной ноги, которая освобождается от всего-всего и остается лишь в формате внешней шкурки. Ее-то и начиняют мясным фаршем и тем съедобным, что снимается с голяшки. После приготовления получается очень жирная желеподобная колбаса, которую подают с гарниром. Справедливости ради стоит упомянуть и тот факт, что котекино в домашних условиях почти никто не готовит, люди давно просто идут в ближайшую мясную лавку и покупают полуфабрикаты.

Впрочем, ради колорита и итальянского духа вполне можно и попробовать разочек. Давайте сразу позволим себе максимально упростить и адаптировать рецепт под собственные реалии и возможности, но при этом постараемся накрыть новогодний стол в итальянском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сухого укропа;
  • 1 кг рубленного свиного мяса с нижней части ноги;
  • 500 г рубленного свиного сала;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 5-7 ягод можжевельника;
  • 1 ст. л. черного перца в зернах;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • соль по вкусу.

В чашу блендера вливаем вино, добавляем можжевельник и чеснок. Измельчаем. В эту же чашу выкладываем мясо и сало, солим, не забываем про целый перец, паприку, укроп. Снова измельчаем на пульсирующем режиме. Наполняем полученной массой подготовленные заранее плотные оболочки для домашних колбас (ну, или, если есть желание – очищенные шкурки от свиных ножек), тщательно связываем ниткой.

Отвариваем колбаски в большом количестве подсоленной воды около 30 минут. Подаем с чечевицей, овощами, любым соусом на ваш вкус.

Напитки на Рождество

По большей части жители Англии – это люди, которые любят пиво. На севере Англии жители сами готовят особый рождественский напиток из хлебных злаков, меда и сливок.

Основным традиционным напитком в Рождество считается смесь горячего эля с мякотью печеных яблок, щедро приправленная пряностями и сахаром.

Английский эль.

Англичане с лёгкостью отбрасывают свою чопорность, чтобы повеселиться на рождественские праздники. Надоело отмечать Рождество в привычной обстановке? Давайте же присоединимся к весёлым англичанам и попробуем их традиционные рождественские блюда.

“Английский рождественский пудинг”

Это традиционный рецепт с многовековой историей. Раньше пудингом называли овсяную кашу, в которую добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль и мёд. Постепенно рецепт видоизменялся и дошел до наших дней в слегка обновлённом виде. В идеале английский рождественский пудинг надо готовить за пару недель до самого Рождества, чтобы он хорошо настоялся в холодильнике. Но мы не будем усложнять процесс готовки и сделаем пудинг ничем не хуже английского.

Вам понадобится:Мука – 4,5 стакана Разрыхлитель – 4 ч.л.СольКорица – 2 ч.л.Душистый перец – 1 ст.л.Гвоздика – половину ч.л.Мускатный орехСливочное масло – 150 гр.Изюм – 1 стаканКишмиш – 1 стаканЯблоки – 3 шт.Грецкие орехи – 1 стаканКоричневый сахар – 1,5 стаканаЯйца – 6 шт.Пахта – 1 стаканХлебный мякиш

Приготовление:Основа рождественского пудинга у англичан это сухофрукты и орехи. Поэтому тщательно выбирайте эти ингредиенты для своего десерта. Для начала смажьте маслом шесть формочек для пудинга. Присыпьте их мукой и отложите в сторону, они нам пока не понадобятся. Смешайте в большой миске муку с разрыхлителем, корицей, душистым перцем, гвоздикой и мускатным орехом. Добавьте шепотку соли. В другой миске смешайте сухофрукты с двумя столовыми ложками муки. Содержимое одной миски пересыпьте в другую и перемешайте.

Теперь нужно размягчить сливочное масло, добавить в него сахар, яйца, пахту и хорошенько взбить. Жидкую смесь смешать с сухой смесью. Добавьте хлебный мякиш и вымесите тесто, оно должно получиться эластичным. Выложите его в подготовленные формочки, заполнив их до половины. Накрыть формы листом вощеной бумаги и плотно обвязать ниткой. Варить пудинги нужно на водяной бане на протяжении шести часов, периодически добавляя выкипающую воду. Подавать можно с клюквенным соусом или взбитыми сливками.

Англичане перед подачей пудинга поливают его ромом и поджигают. Выглядит это очень эффектно.

“Свинина по-английски”

Не обязательно быть профессиональным поваром, для того чтобы приготовить это традиционное рождественское блюдо. Оно довольно простое, но включает в себя необычные сочетания вкусов.

Вам понадобится:Свинина – 1 кг Яблоки – 2 шт.Мята – 1 ст. л.Сливочное масло – 50 гр.Сметана – 200 гр.МайонезЛукСоль, перецШпик – 100 гр.Эстрагон, тимьян, тмин

Приготовление:

Берём шпик, делим его на две части, одну часть откладываем в сторону. Вторую часть нарезать маленькими кусочками и посыпать черным перцем, солью, добавить столовую ложку майонеза. Свинину режем на порционные куски, примерно по 250 гр. каждый. Обмазываем смесью из шпика и майонеза каждый кусок свинины и ставим в холодильник часа на два. После того как мясо замариновалось, выкладываем его на противень, ставим в духовку на 20 минут. Подрумяниваем мясо до золотистого цвета, оно должно быть сочным, но не розовым.

В это время можно приготовить соус: растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте репчатый лук, натёртые на мелкой тёрке яблоки, ужарьте всё на медленном огне. Добавьте сметану, потушите вместе с листьями мяты, соль, перец по вкусу. Вторую часть шпика нарежьте тонкими полосками и сложите на тарелку. Полейте немного соусом, выложите на него куски мяса, ещё раз полейте соусом и украсьте мятой. Посыпьте блюдо специями (эстрагон, тимьян, тмин).

Авторы Гайдпарка

  • Василий Иванов

    Одобряете ли Вы свершившееся признание Россией Донецкой и Луганской народных республик?

    Читать полностью

  • Анатолий Чередниченко

    Нужны ли Пенсионные Фонды

    Читать полностью

  • Александр Ларин

    Уйти с головой в геополитику

    Читать полностью

  • Анатолий Иванушкин

    Невероятное: Путин отказывается от встречи с Байденом

    Читать полностью

  • Злата Кедрова

    Про обещание НАТО не расширяться на Восток и пацанской реакции Путина

    Читать полностью

  • Дмитрий Сидоров

    Вполне возможен ультиматум Украине

    Читать полностью

  • Александр Попов

    Подход тоталитарный и подход демократический

    Читать полностью

  • Владимир Давыденко

    Хотят ли богатые вернуть часть того, что они взяли?

    Читать полностью

  • Александр Попов

    Морскую пехоту усилят новыми БМП и бронетраспортерами

    Читать полностью

  • Петр Новыш

    Насколько справедливы оценки спортсменов на сегодняшней олимпиаде?

    Читать полностью

  • Василий Иванов

    Доверяете ли Вы российским несистемным оппозиционный либералам и их критике российской власти?

    Читать полностью

  • Александр Дмитриевич Семёнов

    Любое государство считает вооружённый сепаратизм на своей территории преступлением?

    Читать полностью

Звезда

Мы с детства привыкли к красной звезде на верхушке ели. Поскольку она перекликалась с главными символами в СССР, то после его распада многие вычеркнули это украшение из своего перечня новогодних ёлочных игрушек. Поэтому наши сограждане очень удивляются, когда узнают, что в перечень рождественских традиций в Англии тоже входит звезда на верхушке ёлки.

Конечно, это никак не связано с Красной армией. На самом деле это украшение символизирует собой Вифлеемскую звезду, которая взошла на небосклоне как раз в тот момент, когда родился Христос. Удивительно, что эту религиозную традицию из Европы переняли в атеистическом государстве, но несмотря на разный вкладываемый смысл, по внешнему проявлению наши и британские ёлки много десятилетий выглядят одинаков.

Как готовить?

Выполните следующие шаги:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Разровняйте каждый кусочек бекона тыльной стороной ножа, нарежьте на 3 части.
  3. Плотно оберните кусочки бекона вокруг каждой сосиски, выложите на противень, смазанный маслом.
  4. Готовьте яство в духовке примерно 45 минут или до появления хрустящей корочки.

Подавайте традиционное блюдо англичан горячим с жареной индейкой.

Если вы желаете заблаговременно подготовить продукты, поступите немного иначе. Для этого выполните 2 вышеуказанных шага, сложите в кастрюлю бекон и отправьте на хранение в холодильник. Вы также можете заморозить сосиски, обернутые беконом, а потом подержать их ночь в холодильнике, чтобы оттаяли, и готовить, как предлагается в рецептуре.

Традиции и обряды празднования

Конечно же, любой праздник сопровождается своими традициями и обрядами.

Новогодние и рождественские символы

Во время зимних праздников почти в каждом доме в Германии расцветает «Рождественская звезда» – пуансеттия. Этот яркий красный цветок распускается в декабре, поэтому немцы традиционно украшают им свои дома на Рождество.

На каждом рождественском базаре Германии среди большого числа разнообразных сувениров особое место занимает деревянный Щелкунчик. Эта игрушка для колки орехов появилась более трехсот лет назад в городке Зайфен и стала очень популярна задолго до того, как Гоффман написал свое знаменитое произведение.

Именно после появления сказки и балета Чайковского, Щелкунчик стал одним из символов Рождества.

В Германии существует забавный обычай — впрыгивание в Новый год. В последние секунды уходящего года, немцы забираются на любое возвышение, диваны или стулья, и с последним ударом дружно спрыгивают вниз. Потом все поздравляют друг друга и выходят праздновать на улицу.

Украшения и атрибуты

В первый день Адвента, который наступает за четыре воскресенья до Рождества, немцы украшают свои дома особыми венками из еловых веток с четырьмя свечами. Каждое воскресенье Адвента свечи зажигают. В первое воскресенье — одну, во второе — две. В последнее, четвертое воскресенье горят все четыре свечи, символизируя приближение этого светлого праздника.

К третьему воскресенью Адвента в доме появляется не только рождественский венок, но и елка. Не многие знают, что сама традиция наряжать елку на Рождество пришла к нам именно из Германии. В этой стране с давних времен существовал обычай идти на Новый год в лес и украшать там ель разноцветными тряпочками и сладостями.

Со временем дерево стали срубать и приносить в дом. В письменных источниках 16 века впервые встречается упоминание о том, что в немецком Страсбурге зимой ставят в домах елки. Постепенно эта традиция распространилась по всему миру. Немцы очень любят украшать свои дома в преддверии зимних праздников.

Жилые кварталы в это время сияют от тысяч разноцветных гирлянд и светящихся новогодних фигурок.

Что дарят, и кто приносит подарки?

Немецкие дети получают сразу два подарка, которые приносят им два сказочных персонажа. 6 декабря отмечается день Святого Николая. Дети развешивают дома носки и чулочки и Николаус наполняет их подарками. Наряд Святого Николауса отличается головным убором. На нем вместо колпака надета красная митра, как у Папы Римского.

В день Рождества подарить что-то должен другой волшебник — Вайнахтсман или Рождественский человек. Он одет в вывернутую наизнанку шубу, подпоясан цепью и несет мешок подарков. Сопровождает Вайнахтсмана прекрасная Кристкинд, которая приносит послушным детям сладости.

Особенности сервировки стола и подачи блюд: что готовят и едят?

На Рождество во всех немецких домах едят гуся, запеченного в яблоках. Еще одно традиционное немецкое рождественское блюдо — штоллен.

Штоллен — это творожный кекс с орехами и цукатами, который пекут в первые дни Адвента, за три — четыре недели до подачи на стол.

Помимо штоллена кулинарным символом Рождества в Германии является песочное печенье Plätzchen. Его делают в форме звездочек, елочек, рогаликов или пряничных человечков. Существует несколько разновидностей этой выпечки. Наиболее популярно печенье с миндалем, корицей и цедрой апельсина.

Новогодний стол в Германии отличается своей традиционной кухней. Немецкие хозяйки обязательно подают:

  1. свинину;
  2. картофельный салат;
  3. тушеную капусту;
  4. колбаски;
  5. печенье.

Особое место занимает карп. Чешуя этой рыбы похожа по форме на монетки, поэтому считается, что такое блюдо принесет финансовое благополучие в наступающем году. Украшением новогоднего стола является празднично декорированное блюдо с яблоками, пирогами, орехами и сухофруктами.

Считается, что каждый, кто съел яблоко, узнает суть добра и зла. Орехи же, с их твердой скорлупой и нежными ядрышками, символизируют преодоление препятствий, которые преподносит жизнь, и награду в виде достигнутой цели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: