Тефтели с подливкой на сковороде со сметаной и томатной пастой

Тефтели из свинины с рисом

Тефтели с рисом в томатном соусе классический рецепт

Тефтели с подливкой на сковороде — рецепт со сметаной и томатной пастой

В этом рецепте можно использовать 2 вида мяса на выбор. Куриный фарш придаст блюду нежности и легкости и подойдет дамам на диете, а вот вариант с говядиной – идеально для сытного обеда. А если на гарнир подать запеченный картофель, ну, просто восторг!

Ингредиенты:

  • Рис – 1/3 стакана;
  • Мясо (на ваш вкус) – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Вода – 1,5 ст;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Растительное масло (только для жарки);
  • Мука – 1 ст. л;
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Перец черный (молотый) – 1 щепотка;
  • Сметана – 1 ст. л;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

1. Поставьте вариться рис.

2. Мясо вымойте и обсушите, измельчите в мясорубке. Почистите лук, измельчите и отправляйте к мясу.

3. Смешайте фарш с луком, добавьте к ним отварной рис и снова перемешайте.

4. Вбейте яйцо и посолите, перемешайте мясной фарш.

5. Смочите руки в воде, чтобы масса не прилипала и формируйте тефтели, обваляйте их в муке.

6. Обжарьте в раскаленной сковороде на постном масле не более 5 минут со всех сторон.

7. Подготовьте стакан воды и растворите в ней томатную пасту.

8. Влейте ее к тефтелям и тушите 15-20 минут.

9. Теперь полстакана воды засыпьте сметаной и мукой, размешайте до однородности.

10. Вливаете в сковородку по прошествии времени, бросьте лавровый листик и тушите еще 15 минут.

Румяные ароматные тефтельки готовы. Я предпочитаю кушать их с гречкой, муж любит картофельное пюре, а дети – просто с хлебом.

Куриные ПП-тефтели в томатном соусе

Простой рецепт куриных тефтелей, запеченных в томатном соусе в духовке. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. В качестве гарнира можно подать печеные овощи.

КБЖУ на 100 г: 106/11/5/3.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 650 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные отруби – 20 г.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Томатный соус:

  • Томаты в собственном соку – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В фарш добавляем соль, черный молотый перец, овсяные отруби, сухой чеснок и яйцо. Хорошо вымешиваем смесь, убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем в течение трех минут. Добавляем чеснок, жарим еще одну минуту.
  3. Измельчаем томаты в собственном соку при помощи блендера. Вливаем в сковороду, всыпаем итальянские травы, соль. Периодически помешивая, тушим 5 минут.
  4. Соус перемещаем в форму, выкладываем тефтели. Плотно накрываем фольгой, чтобы поверхность мясных шариков не подгорела.
  5. Запекаем в духовке при 180 градусах, 30 минут. Готовому блюду даем немного настояться. Подаем со свежей зеленью и любимым гарниром.

Как приготовить вкусные тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Для приготовления тефтелей подойдет любой белый рис. Промойте его несколько раз в большом количестве жидкости. Потом пересыпьте в кастрюлю. Залейте холодной водой в соотношении 1/2 (крупа/жидкость). Варите от момента закипания не более 15 минут на среднем огне. До готовности рис доводить не нужно. Ведь тефтели еще будут тушиться в сметанно-томатном соусе. Но и слишком жестким он не должен остаться. Готовый рис остудите до комнатной температуры.

-2-

Я сначала приготовила соус. А потом на той же сковороде обжарила тефтели, залила их подливкой и довела до готовности. Но если у вас свободны две сковородки и две конфорки на плите, то можете параллельно готовить соус и обжаривать мясные шарики. У меня такой “роскоши” не было, поэтому пришлось готовить все последовательно. Я привыкла, что в подливке к тефтелям должно быть много моркови. Она придает соусу яркий цвет и сладковатый вкус. Морковка контрастирует с кисловатой томатной пастой и делает подливку сбалансированной. Очистите морковь. Натрите ее на средней или крупной терке.

-3-

В сковородке разогрейте пару ложек подсолнечного масла без запаха. Засыпьте измельченную морковку. Обжарьте до мягкости на небольшом огне.

-4-

Добавьте сметану и концентрированную томатную пасту. На сметану лучше не пожалеть денег и купить домашний продукт. Я часто сталкивалась с тем, что магазинная сметана сворачивается при нагреве. Поэтому подливка может получиться не очень аппетитной. А вместо томат-пасты можно положить пару ложек домашнего кетчупа, например. Если паста слишком кислая, добавьте щепоть сахара. Перемешайте содержимое сковороды.

-5-

Не прекращая перемешивания, влейте тонкой струйкой питьевую воду или бульон (мясной или овощной). Доведите соус до желаемой густоты. Добавьте соль и специи. Это может быть черный молотый или душистый перец, лавровый лист, базилик, сушеный чеснок и др. Протушите подливу под закрытой крышкой 3-5 минут, и можно выключать огонь.

-6-

Лук очистите, промойте. Натрите на средней терке или перебейте в блендере в пюре. Можно, конечно, просто мелко нарезать луковицу. Но так она потеряет часть сока, и тефтели не получатся нежными.

-7-

Чтобы тефельки получились мягкими, я не кладу в них яиц. Яичный белок делает фарш жестким. Вместо них я использую несколько столовых ложек сметаны. Ориентируйтесь на жирность и влажность своего фарша. Если он сделан из свинины или из говядины и свинины, сметаны понадобится чуть-чуть. В более сухой куриный или говяжий фарш положите больше. Ровно столько, чтобы тефтели хорошо держали форму, но при этом не “плыли”. В глубокую миску сложите мясо, рис, измельченный лук, сметану, соль и черный перец.

-8-

По желанию добавьте чеснок.

-9-

Перемешайте ложкой. Хорошо вымесите руками, чтобы масса стала однородной, вязкой и эластичной.

-10-

Сформируйте небольшие тефтели. Обваляйте их в муке.

-11-

Если у вас одна сковородка, как у меня, освободите ее от соуса. Вымойте. Разогрейте в ней оставшееся масло. Выложите тефтели. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки 3-4 минуты.

-12-

Аккуратно переверните. Готовьте еще пару минут.

-13-

Залейте тефтели соусом. Закройте сковородку. Тушите на минимальном огне 30-40 минут. За это время тефтели дойдут кондиции, рис станет мягким, а подлива загустеет и пропитает мясные шарики.

-14-

Подавайте тефтельки горячими к картошечке или макаронам. А остатки ароматного томатно-сметанного соуса отлично “уничтожаются” вприкуску со свежим белым хлебом.

Приятного!

Тефтели из фарша с рисом на сковороде в соусе

Очень сочные и вкусные тефтели получаются по этому рецепту. Готовятся они очень просто. Наверняка, все ингредиенты из списка ниже уже есть на вашей кухне. Но, даже если чего-то не хватает, можно купить в любом продуктовом магазине по доступной цене. Такие «ежики» обожают все – от мала до велика!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 450-500 г.
  • Соль, молотый перец, другие специи на вкус
  • 1/3 стакана сырого риса
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Чеснок — на вкус

Соус-подлива:

  • Томатная паста или соус – 1 ч.л. с горкой
  • Горошины черного перца – 4-5 шт.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Теплая вода – ½ стакана
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л. (плюс немного для панировки ежиков)

Подготовка фарша

1. Прежде всего, займемся рисом. Его нужно старательно промыть, меняя несколько партий воды. Пока жидкость, покрывающая крупу, не будет прозрачной, следует продолжать промывать.

2. Сливаем воду после промывки. Пересыпаем рис в кастрюлю и заливаем чистой водой. Варим 7-10 минут, до полуготовности крупы. Затем перекидываем его в сито. Промывать не нужно. Достаточно дать отстояться, чтобы стекла вся вода.

3. Если вы крутите мясо непосредственно сейчас, то и луковицу отправьте с ним. Если у вас продукт уже готовый, лук нужно либо мелко нарубить, либо воспользоваться для его измельчения блендером. К фаршу отправляем и остывший рис. Солим, перчим на вкус. Можно добавить любимых специй, а можно обойтись без них. Если любите, добавьте через пресс пару долек свежего чеснока или ложечку сушеного.

4. Теперь начинаем перемешивать. Удобнее всего делать это, конечно же, руками. Если масса получилась суховатой, вливаем 2-3 ст.л. холодной воды и продолжаем вымешивать. Также нужно слегка отбить его, собирая массу рукой, поднимая над миской и с усилием бросая обратно. Это делаем не менее 10-15 раз. Он сразу станет плотнее и пластичнее. Тогда и готовые тефтели при формировании и тушении не развалятся.

Приготовлений тефтелей

5. Из мясной массы формируем небольшие шарики. Можно брать ложкой, чтобы они получились примерно одинакового размера. Руками, смоченными холодной водой, формируем ровные колобки. Панируем каждый тонким слоем муки. Сковороду хорошенько нагреваем, налив сюда немного растительного масла. Выкладываем сюда наши изделия. Обжариваем примерно по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Доводить их до готовности на этом этапе не нужно.

6. В стакане кипятка разводим томатную пасту. Вливаем эту смесь в сковороду к румяным тефтелям. Слегка подсаливаем бульон. Бросаем сюда горошины перца с лаврушкой.

Под крышкой потушим минут 10-15.

7. Для подливки в теплой воде растворяем сметану и ложку муки. Заливаем этим соусом содержимое сковороды. Накрываем крышкой. Теперь немного потрясем за ручку, чтобы заливка равномерно распределилась. Тушим на небольшом огне еще минут 10-15. При этом соус должен постоянно побулькивать, но не сильно кипеть.

Готовое блюдо можно подавать, как самостоятельный ужин или к любому гарниру. Например, с картофельным пюре это будет объеденье. Или вместо гарнира сделать любой салат, какой вам нравится.

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой под сыром

Вкусные колобки можно приготовить сразу с гарниром в духовом шкафу. Это блюдо готовится на подушке из картофельного пюре, поэтому подходит для праздничного стола. Чтобы тефтели с картофелем пропитались соками друг друга, следует залить их томатной подливой, а сыр обеспечит появление румяной корочки.

Ингредиенты:

  • 650 гр. смешанного фарша;
  • 400 гр. репчатого лука;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 200 мл. молока;
  • 1 600 гр. картофеля;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 50 гр. томатного соуса;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и базилик нашинковать достаточно мелко. Картофель разрезать на дольки, отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Фарш посолить, поперчить, смешать с зеленью и луком. Добавить к картошке теплое молоко, растолочь при помощи пестика до состояния пюреобразной массы.
  3. Сделать из картофельного пюре подушку в форме для запекания, сформировать в ней отверстия. Поместить в них круглые тефтели, смазать их томатным соусом.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке, густо посыпать им мясные заготовки.
  5. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить в него форму для запекания приблизительно на 55 минут.

Тефтели на  картофельной подушке – самодостаточное блюдо, которого хватит на большую семью. Запеченное в духовом шкафу горячее подается на стол после того, как будет разрезано на порционные кусочки и посыпано укропом. Можно дополнить его квашеной капустой или салатом из огурцов и помидоров для дополнительной свежести.

Простой рецепт куриных тефтелей с подливкой

Ингредиенты:

  • Цыплята потрошеные или обычная курица (мякоть) – 700 г;
  • Пшеничный хлеб – 130 г;
  • Лук – 150 г;
  • Масло подсолнечное – 30 г;
  • Мука – 110 г;
  • Сметана – 160 г.

Приготовление:

  1. С курицы нужно снять кожу и почистить тушу от костей. Далее все это пропустить через мясорубку.
  2. Лук пассеровать до прозрачности, соединить с фаршем и предварительно замоченным в молоке хлебом. Еще раз пропустить через мясорубку, посолить и вымешать.
  3. Сформировать шарики, весом около 40 грамм, обвалять в муке и обжарить на сковородке до золотистости.
  4. Сделать сметанный соус. Для этого просеять муку, немного обжарить на сухой сковороде до орехового аромата.
  5. Сметану прокипятить и добавить в муку, посолить, помешивая, проварить 3 минуты.
  6. Выложить тефтели в формочку для запекания, полить соусом. Тушить в духовке 10-15 минут при большой температуре – 250-280 градусов.
  7. Подать по 2-3 шарика на порцию, полив сметанным соусом. Гарнир выбирайте на ваш вкус.

Куриные тефтели с подливкой на сковороде в сливочном соусе

Рецептов тефтелей с подливкой много в разных странах мира, поэтому найти свой вариант достаточно просто. Кулинарное изделие готовится на основе куриного филе, в подливу для него добавляются не только сливки, но еще и грибы. Изюминкой готового блюда является добавление в него ароматного коньяка.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1/3 стакана рисовой крупы;
  • 1 500 гр. куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • ½ стак. панировочных сухарей;
  • 100 мл. коньяка;
  • 3 ст. л. муки;
  • 500 гр. грибов;
  • 1 000 мл. воды;
  • 400 гр. сметаны;
  • 1 ч. л. соли крупного помола;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 60 мл. растительного масла без запаха.

Поэтапное приготовление:

  1. Тщательно промытый рис отварить в воде с небольшим количеством соли до полной готовности. Мелко нарубить 1 луковицу, обжарить на небольшом огне на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Добавить в сковороду грибы, нарезанные средними кубиками, и оставить еще на 8 минут. В середине процесса посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Положить обжаренную муку, половину сливочного масла и воду, постоянно помешивая полученную массу. В конце приготовления добавить сметану, половину коньяка, интенсивно перемешать и снять с огня.
  4. Курицу нарезать небольшими ломтиками, пропустить через мясорубку. Повторить процесс с луком и чесноком, перемешать с фаршем, сухарями, мягким сливочным маслом и рисовой крупой.
  5. Вымесить полученную массу с солью и черным молотым перцем. Сформировать мокрыми руками круглые тефтели, обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
  6. Обжарить заготовки на растительном масле до образования хрустящей корочки, влив в конце термической обработки коньяк. Вылить в тефтели сливочный соус, протушить на медленном огне 20 минут.

Можно запечь полученные заготовки в духовом шкафу в течение получаса, выставив температурный режим в 200 градусов. Это блюдо получается достаточно нежным, оно отличается грибным ароматом. Тефтели, приготовленные в сливочном соусе, выступают в качестве самостоятельного блюда, потому что они достаточно сытные и вкусные.

Мясные тефтели с рисом и подливкой

Фото: pigmine.ru

Начнем с самого простого и хорошо знакомого всем варианта.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 150 г риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 морковь, 1 л бульона, 80 г томатного соуса, 50 г муки, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, мелко нарежь 1 луковицу, и добавь все в фарш с яйцом и специями. Вымешай до однородности и сформируй тефтели. Нарежь вторую луковицу, натри морковь и обжарь ее пару минут до мягкости.

Добавь в зажарку муку и томатный соус, перемешай, влей бульон и провари минуту. Добавь лавровый лист и специи, и выложи в подливу тефтели. Туши все под крышкой на слабом огне около 35 минут.

Полезные рекомендации

Для того чтобы тефтели получались всегда и были вкусными и сочными, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  1. Чтобы тефтельки сохранили целостность и не развалились, нужно сразу заливать их горячей водой.
  2. Если вы все же боитесь, что они развалятся, то стоит готовить их сразу в духовке.
  3. Если в рецепте присутствует та или иная крупа, то необходимо строго соблюдать пропорции. Ведь большое количество крупы сделает из мясного блюда рисовое или гречневое.
  4. При смешивании сразу нескольких видов фарша и добавления к ним крупы нужно дать время массе настояться, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
  5. Для того чтобы мясные шарики не прилипали к рукам, последние нужно предварительно смочить в воде.
  6. Слепленные шарики лучше поставить на пару минут в холодильник, чтобы они стали более крепкими.
  7. Для большего сцепления ингредиентов в массу стоит добавить яйцо или тертый картофель.

Вариант тефтелей без риса в томатном соусе на сковороде

Бывают ли тефтели без риса? Кончено. В принципе любой из тех рецептов, которые я показала выше можно использовать, не добавляя в фарш рис. И получится обалденно!

Все дело в подливке, именно она позволяет разнообразить это блюдо так, что оно никогда не надоест.

Смотрите, какой еще у меня есть рецепт. Его обычно я всегда готовлю без риса и на скорую руку. Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Фарш любой с луком.
  • Томаты в собственном соку — 650 мл. (1 банка).
  • Луковица — 1 шт небольшая.
  • Базилик сушеный — 2 щепотки.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Итак, берем фарш, любой домашний. У меня свинина+курица+лук. Все перекручено вместе. Фарш несоленый.

Перед приготовлением тефтелек я солю его, перчу, могу добавить мускатный орех или приправу для мяса по вкусу, прямо в фарш. Хорошо перемешать. Рис не добавляю.

Катаю колобочки и мелко крошу лук и начинаю обжарку. Мясные шарики идут первыми, я их перекатываю и поджариваю на небольшом количестве масла до легкого румянца.

И сразу же выкладываю к ним лучок. Еще минуту-полторы обжариваю их вместе, лук тоже становится золотистым.

Дальше я просто бухаю туда целую банку томатов в собственном соку. Они у меня без кожицы! Лучше выбирать такие, а то замучаетесь чистить, что уже и никаких тефтелей не захочется.

Размешиваю, довожу до кипения и пробую. Попробовав, я уже по ходу смотрю как скорректировать вкус — может подсолить надо немного или наоборот добавить сахар. Не бойтесь использовать его для коррекции вкуса.

И обязательно всякие ароматные травки — базилик (перетираю между пальцами сухой), чуток молотого кориандра, пара горошин душистого перчика, черный молотый перец и сушеный чеснок. Это мой стандартный набор для этого рецепта. Вы можете что-то добавить или убрать на свое усмотрение, только вот базилик он тут просто должен быть. А, еще лаврушка конечно же.

Размешиваю, пробую еще раз. Если все хорошо, то на медленном огне 20 минут тихонько кипят мои тефтельки под закрытой крышкой. Аромат их разносится по всей квартире!

Через указанное время подлива слегка выкипит и загустеет, но помидоры в ней у меня остались целыми.

Вот такие красивые, с насыщенной томатной подливой, сказочно вкусные тефтельки получились! С любым гарниром просто ум отъешь.

Для тех, кто любит консервированные томаты (а я их просто обожаю), этот рецепт станет находкой. Напомню, что классический вариант томатной подливы я показывала в первом рецепте.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Тефтели с подливкой в сливочно-томатном соусе на сковороде

Перед тем, как делать тефтели из фарша и риса, нужно определиться с тем, кто будет ими лакомиться. Если блюдо предназначено для детского питания, то в него не кладут острые специи. Тефтели со сливочно-томатной подливой, приготовленные по такому рецепту, понравятся мужчинам, потому что в них много острых специй, способных возбудить аппетит и согреть в холодную погоду.

Понадобится для приготовления:

  • 900 гр. фарша;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 300 мл. воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 яйца;
  • 25 мл. растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца молотого;
  • 2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. сушеной зелени.

Процесс приготовления:

  1. Смешать рис с фаршем и яйцами, солью и перцем. В толстостенной кастрюле обжарить на постном масле луковые кубики до золотистости.
  2. Перемешать поджаренный лук с томатной пастой, сметаной, соединенной с водой и мукой. Соединить с паприкой, зеленью, куркумой и лавровым листом. Томить на самом слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая и доливая при желании воду.
  3. Влажными руками сформировать круглые тефтели, поместить в горячий соус. Тушить на медленном огне 40 минут под крышкой.

Тефтели готовятся на сковороде, но они получаются нежными, словно запеченными в духовке, благодаря соусу. Можно использовать толстостенный сотейник для эффекта русской печи. Блюдо отличается ярко-выраженной остринкой, поэтому оно не подойдет для диетического питания, но зато станет желанным гостем на любом застолье.

Тефтели в подливе «Терияки»

Пряные и пикантные тефтели к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 25 г
  • Саке — 2 ст.л.
  • Картофель — 85 г
  • Панировочные сухари — 25 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Рисовый уксус — 80 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить картофель и натереть. Добавить в фарш вместе с яйцом, уксусом, отваренным рисом крахмалом и саке. Всыпать рубленную луковицу и хорошенько перемешать.

Сформировать тефтели и обвалять в сухарях. Обжарить шарики.

Пассеровать на масле лук и сахар, а затем — влить сливки.

Как только подливка загустеет, нужно добавить тефтели и тушить блюдо до полной готовности.

Тефтели из куриного фарша в духовке

Как я уже говорила, для приготовления тефтелей можно использовать курицу или индейку. Так что предлагаю Вашему вниманию следующий рецепт.

Нам понадобится:

  • филе грудки курицы или индейки  — 500 гр
  • печень куриная — 200 гр
  • капуста — 200 гр
  • лук — 1 шт (небольшая)
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко  — 100 мл
  • яйцо — 2 шт
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Для подливки (соуса):

  • куриный бульон — 400 мл
  • масло сливочное — 70 -80 гр
  • мука  — 2 ст. ложки
  • молоко  — 180 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку филе курицы или индейки без кожи. Также перемолоть и куриную печень.

2. Можно ее конечно и не использовать, но когда я писала статью про блюда с куриной печенью, я настолько вдохновилась, что теперь хочется готовить ее почаще.

К тому же добавим мы ее не напрасно, наши изделия получат прекрасную вкусовую ноту в ее виде. Ели хоть раз приготовите такие тефтельки добавив печенку, потом всегда будете ее добавлять. Проверено на себе.

3. Лук и чеснок очистить, капусту нарезать на кусочки измельчить в блендере.

4. Яйца взбить при помощи вилки, добавить к ней панировочные сухари, молоко, соль и перец.

5. В большой миске смешать фарш, капустную массу и молочную смесь. Тщательно перемешать до однородности.

6. Из фарша слепить тефтели небольшого размера. Выложить их на застеленный и смазанный маслом лист фольги, которым мы заранее выстелили лист противня.

7. Противень поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку. И выпекать тефтели 15 — 20 минут до полной готовности.

8. А пока они выпекаются, приготовим подливку или соус, как Вам больше нравится. Для этого растопить в сотейнике масло, затем добавить небольшими порциями муку, тщательно перемешивая. Большой огонь для этого не нужен, иначе мука начнет гореть, станет темно-коричневого цвета и придаст соусу горечь.

Жарить муку не больше 2 — 3 минут.

9. Затем постоянно помешивая влить горячее молоко и горячий бульон. Посолить соус по вкусу. Варить до загустения, периодически помешивая. Чтобы он не получился комочками, можно мешать его венчиком.

10. Готовые тефтели достать из духовки и переложить в сотейник в соус.

11. Тушить в соусе 7 минут. После чего можно подать с любым гарниром.

Вкус у такого блюда получается на все 100 %. Очень вкусно! Да и приготовить его не составляет никакого труда. Все настолько просто, что справится даже тот, кто никогда ничего не готовил.

Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке

Замечательный рецепт, который позволяет приготовить блюдо сразу с гарниром.

Запеченные в духовке под сметанным соусом, они будут лежать на вкуснейшей капустной подушке.

Это рецепт без риса. Но по желанию его можно добавлять в фарш.

Ингредиенты:

  • мясо любое — 300 гр
  • батон белый — 1 ломтик
  • капуста белокочанная — 600 гр
  • лук — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу.

Для сметанного соуса:

  • сметана — 5 полных столовых ложек
  • молоко  —  1,5 стакана
  • мука — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Для посыпки:

сыр — 50 гр

Приготовление:

Готовим фарш: пропускаем через мясорубку мясо с батоном, отмоченным в молоке, лук. Солим, перчим.

Катаем небольшие колобочки.

Капусту нарезаем вот такими ломтиками. Листы должны держаться на кочерыжке, чтобы они не распались во время готовки.

Капусту заливаем водой, подсаливаем и варим почти до готовности. Потом она у нас еще дойдет в духовке.

Когда капуста дойдет до нужной кондиции, будет достаточно мягкой, выключаем огонь, а воду из кастрюли сливаем.

Смазываем маслом форму для запекания.

Выкладываем на дно нашу капусту, поверх нее тефтели.

На сухую сковородку поместить муку, к ней сливочное масло.

Мука будет поджариваться в масле, до легкого золотистого цвета, смотрите, чтобы она не начала подгорать, иначе соус будет испорчен. Мешать нужно интенсивно, чтобы не образовывались комочки.

Добавьте в сковороду сметану и подогретое до высокой температуры молоко, а также специи. Смесь нужно постоянно помешивать.

Медленно доводим смесь до кипения (постоянно помешиваем), даем ей не сильно побулькать 5 минут, после чего выключаем. Соус немного загустеет.

Заливаем его в форму для запекания, он должен полностью скрыть капусту и тефтели.

Сверху насыпаем панировочные сухари и тертый сыр.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда всю эту красоту минут на 30. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки.

Поверхность блюда должна красиво подрумяниться.

Блюдо готово. Выкладываем его для подачи вместе с капустой.

Получается изумительно!

Приготовление

Приготовление тефтелей начините с отварки риса. Рис промойте под холодной проточной водой. Затем переложите крупу в кастрюльку, залейте водой. Поставьте кастрюльку с рисом на плиту. После закипания, сбавьте огонь. Отварите рис, но не доводите его до состояния каши. Отварную крупу откиньте на сито, обдайте холодной водой. Пусть жидкость полностью сольется. Поставьте рис охлаждаться.

К сваренной крупе переложите мясной фарш из свинины и говядины. Можно использовать готовый фарш или прокрутите мясо самостоятельно. Очистите луковицу от шелухи. Порубите мелко репчатый лук. Половину луковой нарезки переправьте к рису и мясному фаршу. Вторая часть лука пойдет на пассировку.

К ингредиентам в чашке разбейте одно куриное яйцо.

Приправьте продукты для тефтелей солью по вкусу и приправой для мясных блюд. Если таковая приправа отсутствует, замените ее подходящими специями (молотым перцем, например).

Тщательно перемешайте ингредиенты. Мясная основа для тефтелей готова.

Очистите морковку. Измельчите ее с помощью терки с крупными ячейками. На сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его. Переложите на сковороду измельченную морковку и оставшуюся часть лука. Пассируйте овощи до мягкости. Параллельно из мясного фарша с рисом скатайте шарики-тефтели среднего размера.

Выложите тефтели к пассированным овощам на сковороду.

Томатную пасту размешайте в воде (возьмите примерно 350-400 мл кипяченой воды). Вылейте кипяченую воду с томатной пастой на сковороду.

Варите тефтели до готовности. В конце приправьте блюдо из мясного фарша порубленным свежим зеленым луком.

Аппетитные тефтели с томатной подливкой на сковороде готовы! Приятной трапезы!

Простой рецепт тефтелей с подливкой и говяжьим фаршем

Это блюдо также готовится на сковороде. Очень быстро, а результат обязательно порадует домочадцев.

Ингредиенты

  • лук репчатый — 2 штуки
  • сливочное масло — 1 ст л
  • говяжий фарш — 500 гр
  • панировочные сухари — 3 ст л
  • паприка — 1 ч л
  • яйца — 1 шт
  • рубленая петрушка — 2 ст л
  • оливковое масло — 1 ст л
  • морковь — 800 гр
  • бульон — 300 мл
  • горчица — 1 ч л
  • соль, перец по вкусу

1 луковицу очистить и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, добавить лук и обжаривать на среднем огне примерно 2 минуты. Затем снять с плиты и дать остыть.

В глубокую миску выложить фарш, добавить жареный лук, яйцо, сухари, паприку, горчицу, петрушку, соль, перец. Вымесить массу и сформировать из нее небольшие шарики.

Разогреть масло и обжаривать тефтели на сковороде примерно 6-8 минут.

Морковь очистить от кожуры и варить в кипящей воде 8 минут. В бульон можно добавить немного зелени.

Оставшуюся луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Потушить на сковороде пока лук не станет прозрачным. Добавить 3 столовые ложки овощного бульона и перемешать до однородной массы. Довести до кипения, варить примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.

Тефтели и морковь разложить на тарелках, приправить луковым соусом. Идеально подавать их к картофелю пюре.

Тефтели с подливкой на сковороде без риса

Некоторым людям не нравятся тефтели из-за добавления в них рисовой крупы. Вместо риса можно добавить к фаршу картофель, натертый на мелкой терке. Этот овощ способен сделать готовые тефтели плотными, оставив зернистую структуру и сочность. Томатная подлива отличается сладкими нотками, которые добавляет морковка.

Перечень ингредиентов:

  • 350 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. картофеля;
  • 3 ч. л. поваренной соли;
  • 70 гр. морковки;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 250 мл. воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ч. л. сахарного песка.

Этапы приготовления:

  1. Перемешать фарш с половиной мелко нарубленного лука. Картофель натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 7 минут.
  2. Отжать от сока, соединить с натертой морковкой и фаршем. Посыпать полученную массу перцем, солью и итальянскими травами.
  3. Фарш отбить о дно миски до однородности, сформировать круглые заготовки. Обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  4. На той же сковороде припустить оставшийся лук до прозрачности. Томатную пасту развести в теплой воде, вылить к поджарке. Притрусить солью и сахарным песком.
  5. Аккуратно положить тефтели в кипящий томатный соус. Накрыть сковороду крышкой, протушить заготовки на медленном огне в течение 30 минут.

Подавать тефтели следует с подходящим гарниром или просто посыпать их мелко нашинкованной зеленью петрушки. Можно приготовить побольше заготовок, а затем, заморозить их в пищевых контейнерах. Такие домашние полуфабрикаты прекрасно хранятся в течение нескольких месяцев. Их достаточно будет положить в томатный соус и через полчаса получить вкусный семейный ужин.

Гречневые тефтели с подливой в мультиварке

Набор необходимых продуктов:

  • Свиной фарш или смесь из мяса птицы и свинины – 500 гр.
  • Гречневая крупа – 3-4 ложки.
  • Одно яйцо.
  • Одна луковичка.
  • Морковка среднего размера.
  • Пучок зеленого лука.
  • Сметана жирная – 2 ложки.
  • Помидор свежий (следует брать вызревший, мясистый) – 1-2 шт.
  • Ложка муки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • По собственным предпочтениям специи и соль.
  • Один лавровый лист.

Готовим:

Гречку следует залить водой, добавить немного соли, по вкусу можно травы прованса или итальянские, сварить до готовности, но не переварить.

Нашинковать лук один и второй, порезать кубиками или любым другим способом, можно натереть на терке, морковь.

Помидор избавить от шкурки, порезать небольшим кубиком.

Смешать гречку, фарш, яйцо, репчатый лук и специи, дать продукту немного настояться, лучше всего в холодильнике. Понадобится минут двадцать.

Подготовьте чашу мультиварки – смажьте ее маслом.

Сформируйте из фарша круглые красивые небольшие тефтельки, выложите их в чашу и поставьте на режим «жарка» готовиться 10 минут. При этом в процесс е готовки поверните изделия, дабы они поджарились с разных сторон.

Зеленый лук, помидор и морковь обжариваем на сковороде совсем немного, как только морковь размягчилась, можно снимать овощи и добавлять их в чашу к тефтелям. Перчим продукты, посыпаем любыми ароматными специями.

В сметане разводим немного муки или крахмала, добавляем полстакана воды, заливаем этим соусом блюдо, вкидываем лавровый листик, устанавливаем режим готовки «тушение» примерно на двадцать минуток. Спустя это время нежные тефтельки будут готовы, подавать их нужно вместе с подливой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: