Тирамису

Тирамису в домашних условиях

Домашний рецепт тирамису с клубникой

Прекрасная альтернатива, если десерт несколько приелся. Такое исполнение нравится многим детям даже больше, чем классический рецепт. Кофейную пропитку любят не все, а вот от клубники со сливками маленькие сладкоежки редко отказываются.

Ингредиенты для клубничного конфи:

  • Клубничное пюре — 350 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Вода — 30 мл.

Для крема и основы десерта:

  • Маскарпоне -350 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Клубничное конфи — 100 гр.
  • Клубничный молочный коктейль — 300 мл.
  • Савоярди — 250 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала приготовьте клубничное конфи. Залейте желатин водой, хорошо размешайте и оставьте набухать.

Чтобы избавиться от косточек, перетрите ягоду в клубничное пюре при помощи блендера и пропустите через сито.

Клубника подойдёт какой свежая так из замороженная. Получившееся пюре перелейте в сотейник, поставьте на огонь. Насыпьте сахара и держите до закипания периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Выключите плиту, добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте до его растворения. Процедите через сито еще раз и оставьте остужаться.

Шаг 2. Приготовьте крем. К сыру Маскарпоне добавьте сахарную пудру и сливки, ингредиенты должны быть холодными.

Взбейте миксером на самых низких оборотах. Емкость желательно взять побольше, чтобы жидкость не брызгала в разные стороны. Масса по консистенции должна получится однородной и относительно плотной.

Шаг 3. Когда крем будет готов, добавьте немного охлаждённого конфи. Температура компонентов должна быть одинаковая. Добавляйте пюре в несколько этапов аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 4. Теперь можно переходить к сборке десерта. Дно формы смажьте небольшим количеством крема. Печенье Савоярди обмакните в клубнично-молочный коктейль и уложите их в форму в ряд.

Когда первый слой печенья будет уложен, нанесите обильно клубничный крем. При помощи лопатки разровняйте его по поверхности.

Сформируйте второй слой печенья, и снова нанесите крем.

Шаг 5. Самый верхний слой старайтесь сделать как можно ровнее. Сверху залейте тирамису оставшимся клубничным конфи.

Готовый десерт уберите в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.

Классический рецепт с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Кофе экспрессо – 150 мл.
  • творог мягкий обезжиренный – 300 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Яйца – 3 шт. (3 белка, 1 желток)
  • бисквитные палочки савоярди
  • какао – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и помещаем в неё 3 белка отделённых от желтков.

Взбиваем их миксером или блендером до состояния пены.

В процессе взбивания вносим 1 желток.

Затем мягкий обезжиренный творог и взбиваем до однородной массы.

В след за творогом кладем сыр маскарпоне и так же взбиваем до однородной массы. Творог и сыр можно заменить на творожный сыр, как эконом вариант, но лучше не экономить и попробовать этот удивительно вкусный рецепт.

Сахар можно растворить в тёплой воде примерно 30 миллилитров и налить в наш крем. Не много взбить миксером или блендером и наш крем готов.

Приступаем к сбору десерта. Можно делать сразу в несколько пиалок в зависимости от количества желающих на десерт или в одну большую тарелку (в виде противни)

Выкладываем первый слой из савоярди обмакнувших в кофе (в зависимости от желания можно добавить алкоголь)

Вторым ровным слоем покрываем савоярди кремом.

Третьим опять печенье, четвёртым покрываем кремом.

Сверху можно посыпать какао или тёртый шоколад (на ваше усмотрение)

Десерт готов, даём настояться несколько часов, в лучшем случае всю ночь.

Чтобы он как следует, пропитался.

Приятного Вам аппетита.

Как приготовить тирамису без яиц в домашних условиях

Рецепт специально для тех, кто боится использовать сырые яйца в кулинарии, либо не ест их совсем по своим личным причинам.

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 500 мл
  • Печенье Савоярди
  • Маскарпоне
  • Крем-чиз
  • Кофе из турки или растворимый
  • Сахарная пудра
  • Какао

Способ приготовления:

Шаг 1. Холодные сливки взболтайте в упаковке и вылейте в глубокую ёмкость. Миксер включите на умеренный режим и взбейте сливки до загустевания. Взбивать нужно примерно 4 минуты после.

Шаг 2. Добавьте к сливкам сахарную пудру и еще немного поработайте миксером.

Шаг 3. Сварите кофе и добавьте в него немного любого крепкого алкогольного напитка. Можно водку или коньяк.

Шаг 4. Когда кофе остынет обмакните в него печенье. Долго не держите, потому что печенье пропитывается очень быстро и может развалиться. Сразу уложите печенье в форму для десерта.

Шаг 5. Добавьте во взбитые сливки крем-чиз и маскарпоне, взбейте миксером до однородности. 

Полученным кремом покройте печенье. Затем выложите ещё один слой Савоярди и снова смажьте кремом.

От глубины формы будет зависеть сколько будет слоёв  у десерта. Если форма глубокая, то можно сделать 3-4 уровня.

Шаг 6. Готовому десерту дайте настояться в холодильнике как минимум 2 часа.

Вкусный десерт с творогом

Нам понадобится:

  • Творог – 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • сливки – 500 мл.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • печенье савоярди – 25 шт.
  • кофе с сахаром – 150 мл.
  • какао – 30 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и выкладываем в неё творог.

Добавляем половину сахара, ванильный сахар, разминаем ложкой и взбиваем погружным блендером до получения пюре.

В отдельной тарелке у нас сливки, всыпаем к ним оставшийся сахар и взбиваем венчиком до однородной массы.

В сливки постепенно добавляем творог, при этом постоянно взбиваем.

Когда две смеси полностью смешали и взбили, приступаем к выкладыванию тирамису.

Берём тарелку, в которой будем собирать десерт и, обмакивая печенье в кофе выкладываем первым слоем (в кофе по своему вкусу можно добавить алкоголь).

Второй слой у нас из крема ровно намазанный поверх савоярди.

Третий слой опять из обмакнувшего печенья.

Четвёртый, заключительный, оставшимся кремом покрываем наш тирамису и просеиваем ровным слоем какао.

Даём несколько часов ему настояться в холодильнике, а затем подаем к столу.

Ингредиенты для тирамису с рикоттой и сливками

Некоторые, чтобы избежать возможных проблем, связанных с добавлением сырых яиц в тирамису, или отказываются от приготовления такого торта или пастеризуют яйца. Но итальянский торт можно приготовить и без яиц. Мы приготовим тирамису с рикоттой, рецепт которого не содержит яйца. Воздушность десерту будут придавать взбитые сливки.

Рецепт тирамису с рикоттой без яиц предполагает использование жирных сливок (содержание жира 33 или 35 %). Они должны быть хорошо охлажденными (их можно положить за 10 минут до взбивания в морозильную камеру). Миска для взбивания также должна быть холодной

Сливки для крема из рикотты для тирамису важно не перевзбить – как только появятся «устойчивые пики», нужно остановиться.

В креме для тирамису с рикоттой лучше всего использовать однородный и «гладкий» сыр рикотта. Зернистый сывороточный сыр с неоднородной текстурой лучше протереть через сито. Так Вы избавитесь от небольших комочков. В любом случае слейте жидкость, которая находится в упаковке сыра.

Для крема для тирамису с рикоттой возьмите не сахарный песок, а сахарную пудру. С ней текстура крема будет лучше.

Крепкий кофе для тирамису с рикоттой и сливками Вы можете приготовить из молотого или растворимого кофе – по Вашему вкусу. Кофе должен быть слегка теплым или комнатной температуры.

Ликер для пропитки савоярди добавит вкуса и аромата тирамису, но его можно не использовать. Если Вы готовите тирамису из рикотты для детей, добавление ликера будет лишним.

Наш тирамису с рикоттой (рецепт со сливками) готовится достаточно быстро (если не считать время на застывание в холодильнике) благодаря использованию уже готового печенья савоярди. Возьмите стандартную упаковку «дамских пальчиков» или чуть больше/меньше – по размеру Вашей формы (в данном рецепте тирамису с рикоттой использовалась форма размером 22 см х 24 см). Вы также можете испечь савоярди самостоятельно или испечь коржи по рецепту савоярди.

Ингредиенты для тирамису с рикоттой

  • Савоярди 24 шт. (200 г)
  • Крепкий кофе 350 мл
  • Ликер Амаретто 5 ч.л.
  • Какао-порошок 3-4 ст.л.

крем для тирамису с рикоттой

  • Сливки 33-35 % 350 г
  • Рикотта 540 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Тирамису с рикоттой: рецепт

1. Подберите форму для тирамису с рикоттой и сливками. При необходимости обрежьте печенье савоярди в соответствии с размером формы.

2. В миску, в которой будет взбиваться крем для тирамису с рикоттой и сливками, выложите сыр (при необходимости слейте лишнюю жидкость из упаковки с рикоттой), сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте рикотту с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение нескольких минут.

3. В другой миске взбейте охлажденные сливки в крепкую пену.

4. Лопаткой частями введите взбитые сливки в миску с рикоттой. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния крема для тирамису из рикотты.

5. В небольшой миске, в которой будет удобно окунать печенье савоярди, смешайте кофе и ликер.

6. Быстро (на 1 секунду) окуните в кофе наполовину одно печенье савоярди (сахарной стороной вниз). Положите савоярди в форму для тирамису с рикоттой. (сахарная сторона должна быть сверху). Не держите долго печенье в кофе, иначе савоярди станет слишком разбухшим. Выложите таким образом дно формы печеньем «дамские пальчики» в один слой, используя 12 штук савоярди.

7. Сверху выложите половину крема для тирамису с рикоттой, выровняйте лопаткой.

8. По одному окуните оставшееся печенье в кофе таким же образом, что и в шаге 6 и выложите его поверх слоя крема (для большей монолитности тирамису — лучше поперек первому слою).

9. Выложите оставшийся крем и выровняйте его лопаткой. Для более красивого внешнего вида тирамису с рикоттой без маскарпоне используйте кондитерский шпатель. Или другой вариант – украшение верха торта с помощью кондитерского мешка с насадками по Вашему усмотрению.

10. Поставьте тирамису с рикоттой без яиц в холодильник минимум на 4 часа (лучше на 8-12 часов).

11. Достаньте торт из холодильника. Перед подачей с помощью сита посыпьте верх тирамису какао.

12. Разрежьте тирамису с рикоттой на порционные кусочки. Проведите ножом по стенкам формы. Аккуратно достаньте кусочки торта из формы и выложите на тарелки.

Итальянский торт-десерт тирамису можно приготовить без яиц и без маскарпоне. Тирамису с рикоттой и сливками, приготовленный по нашему рецепту, получается невероятно вкусным и нежным. Крем из рикотты для тирамису покорит Вас своей легкостью и воздушностью. Приятного аппетита!

Тирамису — классический рецепт

ПП десерт

Сладкие и жирные продукты – источники калорий. В диетической версии приготовления они отсутствуют. Поэтому нужно испечь домашнее печенье и заменить часть продуктов.

Рецепт домашнего савоярди для 6 порций:

  • 3 яйца.
  • 25 г эритрита.
  • 95 мл молока + 30 г сухого порошка.
  • 35 г овсяной муки.
  • 190 г творожной рикотты.
  • Чашка эспрессо.

Отвесить ингредиенты, согретые на столе яйца взбить в разной посуде. В безе вмешать муку с сахарозаменителем, вымешать до однородности. Отсадить на коврик и выпекать при 170 градусов 15 минут, не открывая духовку. Пока полоски остужаются, приготовить наполнитель.

В чаше блендера растереть желтки с молоком, включая порошок и подсластитель. Перелить смесь в сотейник, вылить ложку разведенного крахмала и заварить. Прежде чем вмешать маложирную ricotta, хорошо остудить. Пышную массу намазать на дно формы, палочки смочить в кофе и послойно оформить пирожное, щедро сдабривая наполнителем. Bon Appetit!

Тирамису с фруктами и ягодами

Один из лучших, легких видов, которые вы с радостью можете приготовить для гостей хоть на полдник, хоть на праздник или любое торжетсво. Как вы отнесетесь к тому, чтобы приготовить его на юбилей, или на День рождения, можно и на Новый год сделать. Вообщем, если вы еще и украсите очень оригинально, то просто глаз не оторвать будет. Конечно яркость и сочность принесут любые любимые фрукты, такие как клубника, персики, малина, киви, банан, груша, яблоко и др. Можно сделать полностью из ягод, или полностью из фруктов.

Итак, предлагаю описание этого десерта переписать себе в блокнотик, чтобы не потерять или сделать вкладку на эту страничку у себя в браузере.

Нам понадобится:

  • бисквитное печенье — 300 г
  • творожный сыр Маскарпоне — 0,5 кг
  • фруктовый йогурт — 140 г
  • сливки — 300 г, ваниль, закрепитель для сливок
  • сахарная пудра — 120 г
  • чёрный кофе — 200 мл
  • коньяк -3 ст. л 
  • нектарины, клубника, киви, шоколад
  • форма 28-30 по диаметру

Способ приготовления:

1. Заметьте в этой технологии используется фруктовый йогурт, чтобы усилить вкус тортика. Первое действие — смешайте сыр и йогурт вместе в миске, добавив также сахарную пудру. В другой емкости взбейте сливки с ванилью и добавьте закрепитель сливок. Затем смешайте между собой две емкости с продуктами.

2. Кофе сварите в турке или используйте быстрорастворимый, дайте ему остыть, налейте в него коньяк, затем окуните каждую печеньку в нем с одной стороны. Выложите их вот так как показано здесь в формочку.

Осталось самое потрясное действие, это укладка начинки. Выложите на печенье творожно-сливочный крем, ах так классно получается и хочется сразу съесть. Затем фрукты, нектарины, которые помойте хорошо и порежьте на кубики, далее опять печенье, крем и остальная часть ягод с фруктами, киви и клубничка.

3. Теперь опять крем, а дальше по вашему желанию можно украсить тертым шоколадом или какао, добавив ягодки и орешки. Следующий шаг, самый трудный, не съесть его сразу.  

Какая все таки классная лакомка получилась, похожая на что-то волшебное и необычайно вкусное. Кушать просто одно удовольствие, пока писала, сама захотела опять приготовить. Побежала на кухню.

Ну что ж, надеюсь вам понравились мои наработки, я желаю вам хорошей рабочей недели, кто еще на югах прекрасной вам погоды и отдыха. До встречи, пока-пока!

P.S Ну и по традиции, тем кто любит Ю. Высоцкую прошу смотреть ее описание в этом видео:

Кстати, кто еще не знает у меня есть группа в контакте, так что присоединяйтесь!

Торт «Тирамису» — рецепт бисквитный, миндальный

В этом рецепте «Савоярди» заменено кусочками бисквита, пропитка из кофе — молоком и миндальным ликером, который добавляется и в крем, посыпка, вместо какао, — миндальные хлопья.

Ингредиенты:

  • сахар — 50 грамм
  • желтки — 2
  • белки — 3
  • мука — 50 грамм
  • сахарная пудра

Приготовление бисквита для Тирамису в домашних условиях

Взбейте желтки с половиной (25 грамм) сахара до растворения сахара и посветления желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахар и еще взбивайте до блеска и хорошей плотности. Соедините белковую и желтковую массы.

Всыпьте в смесь просеянную муку и лопаткой аккуратно перемешайте.

Отсадите готовое тесто, переложив в кондитерский мешок или самодельный корнетик, на противень с пергаментом. Если вы уже знаете в какой форме будете делать десерт, то отсаживайте палочки длиною в половину этой формы (можно расчертить бумагу, чтобы не ошибиться в размерах).

Присыпьте сахарной пудрой и оставьте минут на 15.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 10. Сняв с бумаги, остудите на решетке.

Ингредиенты к рецепту Тирамису с миндалем:

  • бисквиты
  • сахар — 85 грамм
  • миндальный ликер — 3 ст. ложка
  • молоко — 150 мл
  • сливки не менее 33% — 250 мл
  • желток — 3
  • маскарпоне — 250 грамм
  • миндальные хлопья для украшения — 2 ст. ложки

Как приготовить торт «Тирамису» на бисквите с миндальным вкусом

Высыпьте на сковороду (желательно с толстым дном) 25 грамм сахара, расплавьте его на среднем огне до коричневого цвета. Влейте две столовые ложки кипятка и уберите сковороду с огня.

Влейте молоко и мешайте — карамель должна полностью раствориться. Вылейте через ситечко в небольшую емкость (миску) и остудите. Затем влейте 1 ст. ложку ликера.

Для крема приготовьте паровую баню. Поставив емкость на баню, взбивайте желтки с 60 граммами сахара и 2 ст. ложками ликера, пока не получится пышная, густая, тягучая масса. По времени это примерно 7 минут.

Переставьте емкость в бОльшую с ледяной водой (можно в емкость со льдом) и продолжайте взбивать, остужая массу. Добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте. Взбейте сливки и добавьте их в желтковую массу.

Обмакните каждый кусочек бисквита в карамельный сироп и положите его в форму.

Заполнив дно формы бисквитами, выложите половину крема. Положите еще один слой пропитанных кусочков бисквита и слой крема. Верх десерта украсьте миндальными хлопьями (их можно поджарить).

Поставьте десерт на шесть часов в холодильник.

Тирамису без яиц (со сливками)

Что нужно:

  • печенье «Дамские пальчики» или аналогичное – 1 упаковка;
  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • заверенный черный кофе – 0,3-0,4 л;
  • коньяк – 30-40 мл;
  • жирные сливки (от 30 %) – 0,4 л;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • шоколад или какао-порошок – для украшения.

Как приготовить:

  1. Заваренный черный кофе процедите, остудите и смешайте с коньяком.
  2. Взбейте сливки. Продолжая взбивать, введите сахарную пудру. Если пудры у вас нет, ее несложно получить из сахарного песка, просто измельчив его посредством кофемолки или блендера.
  3. Обмакнув печенье в кофе, выложите им дно формы. Смажьте половиной крема. Выложите еще один слой печенья, также окунув его в кофейный напиток, затем покройте его оставшимся кремом.

Украсьте торт какао-порошком или тертым шоколадом, подержите 4-5 часов в холодильнике и подавайте к столу.

Как приготовить тирамису с творогом и печеньем Юбилейное

В шутку этот рецепт я называю «русская адаптация». Вместо сливок и сыра — творог со сметаной. Процесс приготовления занимает очень мало времени. Но даже такой незамысловатый десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кофе растворимый — 1 ч.л
  • Какао

Способ приготовления:

Шаг 1. В чаше для блендера смешайте творог и сметану.  Добавьте 2 столовые ложки сахара с горкой. Взбейте содержимое чаши блендером до однородной массы.

Шаг 2. Разведите в чашке растворимый кофе. Окуните в него каждое печенье, буквально на 3-5 секунд, и выложите его на блюдо.

Шаг 3. Покройте печенье сверху творожно-сметанным кремом.

Затем снова повторите слои. И так о тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 4. Десерт посыпьте сверху какао-порошком. Поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.

В заключении хотелось бы еще отметить, что итальянцы в качестве пропитки так же используют вино «Марсала». Его можно заменить коньяком или ликером Амаретто. Но если десерт будет подаваться не только взрослым, но и детям, то все же лучше такой пропитки избежать. Вместо кофе и алкоголя так же можно поэксприментировать с соками. Может получится интересный вкус.

Очень удобно готовить такой десерт порционно, в стаканчиках. Выглядит на столе он очень аппетитно и презентабельно. Но если все же у вас десерт в большой форме, то для того чтобы его разрезать используйте нож, смоченный в горячей воде. Так вы максимально сохраните структуру, и кусочки будут аккуратными.

В качестве посыпки вместо какао так же можно использовать тертый шоколад. А цельные ягоды, и листики мяты придадут десерту более торжественный вид.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт Савоярди в домашних условиях

Тирамису без яиц со сгущенкой

Вкусное тирамису с клубникой

В летний сезон очень кстати будет такое шикарное просто на мой взгляд кулинарное творение, я когда попробовала у подруги, пришла домой и не раздумывая сразу же сделала такой же. Можно кстати сделать с любыми другими ягодами или фруктами, я люблю добавлять к клубнике еще банан, или киви, а вы?

Нам понадобится:

  • клубника садовая — 1кг
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • печенье савоярди — 500 г
  • яйцо — 4 шт.
  • ликер — 200 мл
  • сахар — 10 ст.л

Способ приготовления:

1. Какие же все такие красивые летние дары природы, такие сочные и классные краски, смотришь на эту картинку, итак и хочется пойти достать из морозилки и съесть мороженную клубнику. Итак, начните с ягод, промойте их хорошо под водой, нарежьте на небольшие кусочки. Присыпьте сахаром, дайте чуть-чуть постоять, размешайте, и слейте сок в ликер.

2. Какой стороной класть савоярди? Сладкой конечно же вниз. Но, чтобы уложить печенье, не забудьте его опустить на несколько секунд в ликер с клубничным соком.

3. Как сделать правильно крем? Отделите белки от желтков.

Взбейте белки до устойчивых пиков, желтки вместе с сахаром тоже взбейте в другой чаше, затем в желтки добавьте сыр и взбейте. Далее добавьте туда белки, масса должна получится пышной, и однородной.

На печенье выложите готовый крем, после ягоды.

4.  Затем опять слой печенья и крема, в самом конце украсьте красной огненной по цвету спелой викторией. Как вы думаете, какой на вкус тирамису? Незабываемый, просто фантастика, ваши близкие и любимые скажут вам непременно эти слова. Напоминает как будто ешь пудинг или воздушное суфле, вообщем я съедаю очень быстро это лакомство, я его просто обожаю.

Желаю вам, чтобы этот способ готовки вам сильно понравился и вы захотели сделать его ни один раз.

Как приготовить бисквитное печенье савоярди в домашних условиях:

Отделяем желтки от белков. Яйца должны быть охлаждёнными. В желтки добавляем 1/3 часть сахара и взбиваем до получения пышной массы. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком до устойчивой пышной массы. Не забываем добавлять небольшими порциями сахар. В желтковую массу добавляем 1/3 просеянной муки — и аккуратно вымешиваем с помощью большой ложки или кулинарной лопаточки.

Стараемся делать это в одном направлении, медленно, но в тоже время хорошо перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Затем постепенно начинаем вводить белковую пышную массу.

Соединяем все имеющиеся ингредиенты и получаем крепкую и очень нежную, пышную бисквитную массу. Выкладываем её в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик (с которого в этом случае нужно срезать кончик) и отсаживаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Длинна печенья должна быть от 8-14 см. Не больше.

Отсаженное печенье нужно присыпать сахарной пудрой. Даём пудре немного впитаться в тесто и отправляем противень в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 10-15 минут.

Примерно через 5 минут пребывания бисквитов в духовке, печенье очень выростает, но в процессе выпечки можно сказать уплотняется и становится немного ниже. Когда печенье зарумянилось, оно готово. Извлекаем его их духового шкафа, даём пару минут отпыхнуть и снимаем с противня. Вот такое домашнее савоярди у меня получилось.

Храниться это печенье может до 10 дней (если Вы его сможете упрятать от домашних) если его завернуть в пекарскую бумагу и убрать в шкаф.

Ингредиенты:

(1 торт)

  • 200 гр. печенья савоярди (бисквит)
  • 100 мл. кофе Эспрессо
  • 6 ст.л. коньяка или кофейного ликера
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • простой крем для Тирамису
  • 600мл. сливок жирности 35%
  • 3 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • классический крем с сыром
  • 500гр. сыра Маскапоне
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара

Простой рецепт Тирамису со сливками

Для торта Тирамису нам обязательно потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое по форме напоминает длинные дамские пальчики. Если такого печенья нет, то можно просто испечь несколько бисквитных коржей.
Для пропитки печенья нам потребуется крепкий кофе Эспрессо, поэтому первым делом приготовим натуральный кофе.
Остывший кофе тщательно процеживаем, а затем добавляем коньяк и немного сахара. На вкус пропитка должна быть кофейная, сладкая и с привкусом алкоголя.

Охлажденные сливки взбиваем миксером. Начинаем взбивать с самой медленной скорости. Затем добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость. Взбиваем до получения стойкого крема.
В зависимости от того, какой формы будем делать торт, берем квадратное или длинное блюдо. Тонким слоем намазываем сливки, а сверху плотно укладываем бисквитное печенье.
Печенье пропитываем приготовленной пропиткой. Вообще-то, если быть совсем уж точной, печенье следует сначала замачивать в кофе с ликером, но дело в том, что без практики довольно сложно уловить ту грань, когда печенье впитало достаточное количество кофе, но еще не распалось на отдельные мокрые куски. Поэтому лучше сначала выложить печенье, а затем полить его смесью кофе с коньяком. Так намного проще контролировать процесс пропитки.
Поверх печенья выкладываем слой взбитых сливок. Посыпаем какао.
Сверху кладем еще один уровень печенья, который тоже пропитываем. А сверху опять взбитые сливки. Обычно выкладывают до трех слоев, хотя довольно часто в той же самой Италии можно встретить Тирамису всего с одним бисквитным слоем и толстым слоем крема. Сколько делать слоев, всецело зависит от вас.
Весть торт, с боков и сверху, обмазываем кремом. Аккуратно выравниваем бока и верх при помощи длинного ножа. Посыпать какао пока не нужно.
Ставим наше творение в холодильник минимум на 4 часа. А лучше приготовить торт вечером, чтобы за ночь он как следует настоялся и застыл.
Перед подачей на стол торт посыпаем какао и украшаем розочками из взбитых сливок, которые очень легко сделать при помощи кулинарного шприца.
Как видите, торт Тирамису со сливками и без яиц очень легко приготовить в домашних условиях. Получается очень вкусно, а на разрезе вот такая красота.

Классический рецепт Тирамису с сыром Маскапоне

Классический рецепт Тирамису отличается от предыдущего рецепта кремом, который делается из яиц и сыра маскарпоне.
Итак, отделяем желтки от белков и помещаем их в разные сосуды.
Тщательно взбиваем желтки с сахаром.
Во взбитые желтки кладем мягкий сыр маскарпоне, три ложки коньяка и все перемешиваем до получения однородной массы. Поскольку рецепты с коньяком предназначены для взрослых, то в случае, если за столом будут дети, вместо коньяка можно добавить пару ложек сиропа айвового или абрикосового варенья. Это придаст акцент крему, но не будет содержать алкоголь.
В отдельном сосуде тщательно взбиваем белки до образования стойкой пены.
Вливаем взбитые белки в яично-сырную массу. Очень аккуратно смешиваем при помощи деревянной лопаточки. Ни в коем случае не стоит пытаться хорошо промешать или взбить смесь, иначе белок тут же осядет.
Получившуюся массу на время ставим в холодильник охлаждаться.
А дальше процесс сборки торта такой же, как и в вышеописанном рецепте.
Несмотря на то что для Тирамису традиционной считается квадратная или прямоугольная форма, дома можно использовать обычную круглую разъемную форму. При этом бисквитное печенье желательно укладывать так, чтобы оно не касалось стенок формы. Благодаря этой маленькой хитрости получится ровный и красивый край.

Перед подачей на стол снимаем боковую часть формы, а торт посыпаем какао. Как видите, приготовить торт Тирамису в домашних условиях не так-то уж и сложно.

P.S. Торт Тирамису можно приготовить не только в виде большого торта. В последнее время очень популярны торты в стаканчиках, в том числе и . Его преимущество в простоте и быстроте приготовления.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Ингредиенты для 8 порций

Для сиропа-пропитки печенья Савоярди:

  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ликер Kahlua или любой другой кофейный ликер. Если ликера нет, можно использовать бренди или темный ром – 2 ст. ложки;
  • Кофе растворимый – 1,5-2 ч. ложки по вкусу.

Для крема Сабайон:

  • Большие яичные желтки – 6 шт;
  • Сыр маскарпоне – примерно 230 г;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Ликер Kahlua или темный ром – 3 ст. ложки (не более 60 г);
  • Густые сливки – 1 стакан;
  • Экстракт ванили – 1 ч. л (можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка).

Для создания слоев десерта:

  • Печенье Савоярди – 200 г;
  • Какао-порошок или шоколадная стружка для посыпки.

Посуда и инструменты:

  • Форма для выпечки размером 20×20 см;
  • 4-литровая кастрюля или миска;
  • Кастрюля либо миска среднего размера (она должна быть теплостойкой);
  • Венчик (лучше большой);
  • Миксер (стационарный или ручной);
  • Лопатка силиконовая.

Как сделать клубничный тирамису без выпечки

Десерт с желатином

Итальянцы готовят его исключительно со сливочным сыром, но что делать тем, кто внимательно считает калории? Выход один – сократить количество, не доложив или заменив жирные продукты.

Ингредиенты для 6 персон:

  • 220 г растительных сливок.
  • 2 л. ванильной пудры.
  • 2 яйца.
  • 30 мл воды.
  • 4 г порошка желатина.
  • 170 мл черного кофе.
  • 150 г савоярди.

Прежде залить желатин и дать 10 минут набухнуть. Затем по очереди взбить до крепкой пены белки и желтки

Обе массы осторожно соединить лопаткой. Вмешать подготовленные сливки

Распустить желатин при температуре 60 градусов, интенсивном помешивании вмешать в массу для стабилизации структуры.

Далее действовать по классической схеме: пропитать «пальчики», переслоить два слоя желтково-сливочной смесью, обмазать верх и бока. Подержать на холоде, затем припылить какао с корицей, по желанию украсить листьями мяты и ягодами.

Приготовление

Можно ли заменить маскарпоне рикоттой для тирамису?

В классическом рецепте крема для тирамису используются сырые яйца и маскарпоне. Почему Вам может понадобиться заменить маскарпоне рикоттой? Сливочный сыр маскарпоне содержит довольно много жира (75-80 %). Кроме того, маскарпоне стоит недешево. Сывороточный сыр рикотта не такой жирный (45 %) и с экономической точки зрения более выгоден. Подойдет ли сыр рикотта для тирамису? Да, Вы можете использовать рикотту вместо маскарпоне в тирамису. Лучше отдать предпочтение нежному сыру рикотта с однородной текстурой – из такого сыра получится мягкий и воздушный крем. С зернистым сыром рикотта для крема тирамису перед готовкой следует провести некоторые манипуляции — протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Рецепт вкусного крема из рикотты для тирамису  (со сливками без яиц) будет чуть ниже.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт торта тирамису, который готовится без печенья савоярди. Для торта готовятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, а можно приготовить бисквит самим.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ром — 40 мл
  • сахар — 3 ч. л.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар  — 90 гр.
  • какао -порошок — 30 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала приготовим кофейный напиток. Завариваем кофе кипятком, добавляем сахар, вливаем ром и даем остыть.

Бисквитные коржи будем печь сами.

2. Для этого сначала около 1 минуты взбиваем 6 яиц. Если нет комбайна, то придется потратить около 3-4 минут.

3. После добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 5 минут, пока не получится красивая пышная масса, которая увеличится примерно в 2 раза.

4. Теперь через ситечко в яичную массу просеиваем муку. Мука за это время обогащается кислородом и бисквит получается высоким и пышным.

5. С помощью ложки размешиваем тесто до однородной массы.

6. Выливаем полученное тесто в две формы, застеленные бумагой или фольгой и смазанные растительным маслом.

7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовые коржи должны остыть.

8. Для крема взбиваем жирные сливки в течение 2-х минут до пышности и ставим сливки в холодильник.

9. В этой же чаше взбиваем сыр маскарпоне с сахаром.

10. Соединяем сыр и сливки, аккуратно размешиваем ложкой. Крем готов.

11. Начинаем собирать торт. Нижний слой — бисквит, пропитываем его кофейным напитком

С помощью ложки осторожно поливаем его на корж

12. На пропитанный  корж довольно толстым слоем укладываем крем, выравниваем.

13. Сверху посыпаем какао — порошком.

14. Повторяем всю последовательность еще раз — бисквит, кофейный напиток, крем. Только верхним слоем крема можно украсить верх и бока торта.

15. Торт готов, осталось только сверху посыпать какао — порошком.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты этого чудесного итальянского десерта. Уверяю вас, что его приготовление под силу любой хозяйке, а восторг и комплименты гостей гарантированы.

Буду рада, если вы станете поклонником этого десерта и после приготовления поделитесь своими впечатлениями на моем блоге.

Простой рецепт тирамису с творогом (тоже без яиц)

Что нужно:

  • бисквитное или песочное печенье – 0,2 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 150-200 г;
  • готовый черный кофе – 0,2 л;
  • ванилин – 1 г;
  • какао-порошок – 30-40 г.

Как приготовить:

  1. Поломайте печенье. Половину его разложите по бокалам, полейте небольшим количеством кофе.
  2. Творог протрите через сито, соедините со сметаной, сахаром и ванилином, взбейте.
  3. Половину творожной массы разложите по бокалам с печеньем.
  4. Поломайте печенье (крупно), окуните в оставшийся кофе, положите на творожный крем.
  5. Выложите оставшийся творог, посыпьте какао.

По этому простому рецепту тирамису удастся приготовить из доступных продуктов. Десерт выйдет легким и полезным. На него наверняка соблазнятся юные члены семьи, даже если обычно уговорить съесть творог их бывает непросто.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Тирамису с рикоттой по-домашнему

Что нужно:

  • жирные сливки – 0,2 л;
  • сыр «Рикотта» – 0,25 кг;
  • клубничный сок или ликер – 100-150 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу (около 50 г);
  • крубника – 100-150 г;
  • печенье – пачка.

Как приготовить:

  1. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Соедините их с сыром, взбейте все вместе.
  2. Половину печенья поломайте, окуните в сироп или ликер (или в их смесь), разложите по вазочкам.
  3. Выложите на печенье половину крема.
  4. Поломайте, увлажните сиропом оставшееся печенье, положите в вазочки.
  5. Разложите по вазочкам оставшийся крем.

Разрежьте клубнички на половинки, украсьте ими десерт перед его подачей к столу.

Вместо клубники и клубничного ликера можно использовать любые другие ликеры, сиропы, ягоды и фрукты (лучше консервированные).

Для украшения десерта часто используют сами печенья, листики мяты и базилика.

Тирамису – нежный и изысканный десерт, от которого не откажется ни один сластена. Приготовить его можно в домашних условиях. С задачей справится даже малоопытный кондитер, при этом не потратив много времени и сил.

Современные версии Тирамису

В современных интерпретациях тирамису имеет гораздо большее количество компонентов. Зачастую используют взбитые белки в смеси с маскарпоне, чтобы сделать крем более светлым, густым и воздушным.

Одна из версий предусматривает взбивание яиц на водяной бане. Таким способом убиваются патогенные микроорганизмы и продлевается время хранения десерта.

Существуют рецепты тирамису с ягодами, бананом, лимоном, шоколадом, ананасом, йогуртом, малиной, кокосом и даже с пивом. Если у вас есть любимые вкусности, то, добавив их в десерт, вы сможете приготовить свой собственный, идеальный тирамису.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: