Способ приготовления
Нижняя часть пирога — это корочка, и в случае с этим пирогом это обычные ванильные гренки. Поместите гренки в чашу блендера и измельчите до состояния мелкого порошка. Добавьте грецкие орехи, чернослив и сушеные абрикосы. Если сухофрукты слишком сухие, залейте их кипятком, чтобы размягчить.
Снова обработайте смесь хлебных крошек с черносливом, орехами и сушеными абрикосами. На этом этапе вы можете разнообразить вкус, добавив другие сухофрукты, например, инжир, финики и т.д.
Смешайте в миске шоколад (70 г) и сливочное масло (70 г). Растапливайте смесь партиями по 30 секунд за раз, помешивая. Вы также можете растопить масло и шоколад в духовке или в баин-маре.
Добавьте влажную шоколадную смесь к измельченным сухарям и сухофруктам и хорошо перемешайте до однородности. Когда тестовая основа будет готова, оставьте ее на столе, чтобы приготовить крем.
Легкий, но насыщенный крем из сыра и сметаны идеально дополняет сладкие и вкусные коржи. Смешайте в миске сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешайте лопаточкой до однородности и дайте постоять, пока сахар не растворится. Замочите желатин в воде и дайте ему подняться.
Взбейте сливки с сахаром на низкой скорости, добавьте сыр и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Желатин слегка подогреть в микроволновой печи, перемешать, добавить в сливки и снова взбить миксером.
Проще всего собрать готовый торт в кольцо, выстелив его липкой пленкой. Посыпьте основу несколькими панировочными сухарями, немного придавите ложкой, сверху выложите крем. Затем снова крошки и крем, чередуя их до тех пор, пока ингредиенты не будут готовы. В завершение посыпьте слоем крошек. Наденьте кольцо и поставьте торт в холодильник на 5 часов.
Когда корж немного пропитается, смешайте в миске оставшееся масло с шоколадом и добавьте молоко. Растопите смесь, перемешайте до однородности и вылейте на торт. Сразу же после этого можно снять кольцо, очистить фольгу, разрезать торт на куски и подавать.
Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»
Ингредиенты
- печенье «Рыбки» – 400 г;
- шоколад и стружка кокосовая;
- ядра грецкого ореха;
- сгущенка вареная «Ириска» — банка;
- масло слив. – 300 г.
Способ приготовления
Высыпаем печенье в большую миску. Очищенные ядра грецкого ореха выкладываем в пакет и разминаем их скалкой в крупную стружку. Высыпаем орехи к печенью и перемешиваем.
Мягкое масло нарезаем в глубокую посуду, добавляем вареную сгущенку и взбиваем на низких оборотах миксером. Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпаем в нее смесь печенья и орехов. Размешиваем.
Выкладываем массу на блюдо в виде пирамиды. Обсыпаем тертым шоколадной и кокосовой стружкой. Оставляем в холоде на несколько часов.
Муравейник из печенья и сгущенки
Торт, который не нужно выпекать. Все, что для него нужно, это нежное печенье, масло, сгущенка и орехи. Все это – основа десерта. Но можно добавить и любимый шоколад, и цедру, и ягоды. Так он приобретет необычные вкусовые решения.
Сам пирог можно смело отнести к тем, где любой из ингредиентов легко заменяется тем, что есть в наличие. Например, нет печенья, но есть пряники, отлично! Сгущенное молоко тоже можно заменить на заварной крем, который готовится в течение 5 минут.
Десерт очень сытный и больше подойдет для семейного обеда или даже неожиданного прихода друзей.
Рецепт:
- 600 гр. печенья «топленое молоко»
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 30 гр. молочного шоколада
- Орехи по вкусу, можно добавить мак или шоколад
Разминаем печенье руками на мелкие кусочки.
Масло, сметану и сгущенку помещаем в миску и перетираем вилкой или миксером.
Крем пересыпаем к печенью и вымешиваем ложкой, пока все печенье не покроется сгущенкой.
Выкладываем горкой на блюдо, посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами.
Сверху можно украсить маком или тертым шоколадом. А можно залить глазурью. Рецепт глазури я давала тут.
Муравейник из печенья. Автор https://www.youtube.com/watch?v=g63_LjzAZxw
А можно оформить и маленькими порциями в виде пирожных. Это очень вкусно! Попробуйте.
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Чизкейк является традиционным десертом американской национальной кухни и представляет собой нежное творожное суфле на твердой подложке из измельченного печенья. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит больших хлопот, так как рецепт не требует выпекания в духовке.
Что понадобится:
- Печенье песочное — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 250 г
- Желатин — 30 г
- Сахарный песок — 4 ст. л.
Для украшения:
- Вишнёвый сок — 150 мл
- Ягоды вишни свежие или мороженые (без косточек) — 200 г
Процесс приготовления:
- Печенье превратим в крошку поместив в кухонный измельчитель. Если нет такого прибора, можно поломать печенье руками и, уложив его в полиэтиленовый пакет, — покатать скалкой.https://www.youtube.com/watch?v=gfcnh9WmJi8
- Растопленное на малом огне сливочное масло соединим с крошкой и хорошо перемешаем лопаточкой.
- Приготовим форму, дно которой нужно выстелить пергаментной бумагой или полиэтиленом. Разложим крошку по всей поверхности ровным слоем, хорошо утрамбовав ее руками (можно облегчить задачу и утрамбовать крошку при помощи перевернутого кверху дном стакана). Уберем форму в морозилку на 20 минут.
- Желатин зальем теплой водой и перемешаем, оставим разбухать. Творог разобьем блендером до однородности, добавим к нему сметану, сахарный песок и перемешаем.
- Примерно половину желатина растворим в стакане с горячей водой. Он разойдется быстро, так как гранулы при предварительном замачивании хорошо разбухли. Вольем его в сметанно-творожную массу и хорошо перемешаем.
- Достанем форму, выльем в нее массу и сразу уберем в холод на час.
- По истечении этого времени чизкейк хорошо остынет. Настал заключительный этап — украшение торта ягодами вишни.
- Подогреем вишневый сок и растворим в нем оставшуюся часть желатина. Выльем сок в форму.
- Разложим ягоды по всей поверхности торта и уберем чизкейк в холодильник для окончательного застывания не менее чем на 2 часа.
Вот такой красочный у нас получился творожный чизкейк, ягоды вишни удачно дополняют вкус этого десерта придавая ему приятную кислинку.
Торт с сухофруктами и орехами. Торт без выпечки с орехами и сухофруктами «Удачный»
Торты без выпечки легко готовятся, поэтому пользуются большой популярностью у хозяек.
Время приготовления торта невелико, но он должен настояться на холоде для пропитывания. Если Вы планируете подать данный торт к столу, готовьте его накануне.
Ингредиенты
- 300 г сладкого крекера (печенье должно небольшим по размеру);
- 100 г изюма;
- 200 г сухофруктов (кураги и чернослива);
- 100 г жареного арахиса;
- 70 г очищенных грецких орехов;
- 1 банка сгущенного молока;
- 400 г жирной сметаны.
Приготовление
Курагу и чернослив порезать кусочками. Изюм оставить цельным.
Ядра грецких орехов мелко порезать.
Арахис очистить от шелухи, ядра оставить цельными.
Смешать в миске сгущенное молоко и сметану до однородной массы.
В полученный крем всыпать крекеры, курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи и арахис.
Перемешать массу ложкой
Делать это осторожно, чтобы не раскрошить крекеры. Все компоненты должны равномерно распределиться в креме.
Форму застелить 2 кусками пищевой пленки, располагая их крест-накрест. Длина пленки должна быть больше диаметра формы, чтобы при выстилании концы остались свисать.
Выложить приготовленную массу в форму, закрыть сверху оставленными ранее концами пленки.
На торт положить груз.
Торт под гнетом поставить в холодильник на сутки для пропитывания.
Через 24 часа размотать пленку, накрыть форму с тортом блюдом и перевернуть
Десерт окажется на блюде. Осторожно снять пленку, чтобы не деформировать приготовленный торт.
Длина пленки должна быть больше диаметра формы, чтобы при выстилании концы остались свисать.
Выложить приготовленную массу в форму, закрыть сверху оставленными ранее концами пленки.
На торт положить груз.
Торт под гнетом поставить в холодильник на сутки для пропитывания.
Через 24 часа размотать пленку, накрыть форму с тортом блюдом и перевернуть. Десерт окажется на блюде
Осторожно снять пленку, чтобы не деформировать приготовленный торт.
Данный торт без выпечки получается не только вкусным, но и полезным за счет сухофруктов и орехов. Это отличный десерт для зимнего времени года, когда в нашем рационе не хватает витаминов.
Подавать торт лучше с чаем.
Торт без выпечки из печенья со сметанным кремом
Идеальная замена торта «наполеона», когда хочется торт, но на его приготовление нет времени. Если в «наполеоне» крошку мы делали из слоеного теста, то здесь поступим иначе, будем использовать печенье.
Нам потребуется:
Пример HTML-страницы
- Печенье «топленое молоко» — 800 гр.
- Сметана 20-25% — 800 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Лимонный сок — 1 ч.ложка
- Загуститель для сметаны — 1 пачка (по желанию)
Приготовление:
1. Всё же приготовление, как и в предыдущих рецептах мы начнём с крема. Возьмите глубокую миску, выложите в неё всю норму сметаны. Затем сюда же добавьте сахар и лимонный сок.
Все ингредиенты пробейте миксером, до однородной консистенции.
2. Вот теперь можно смело подготавливать форму, будем формировать торт. Всю внутреннюю часть формы оберните пищевой пленкой, в несколько слоев.
Первым слоем промажьте дно формы кремом. Для удобства и быстроты действий воспользуйтесь силиконовой лопаточкой.
Затем выложите слой печенья и снова крем. Таким образом повторяем наши действия до полного заполнения. Учтите, что верхушка торта должна быть покрыта кремом.
3. Торт готов, полностью «окутайте» его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
Спустя заявленное время вынимаем наш десерт из холодильника. Смело достаём его из формы и удаляем всю пленку.
Теперь тонким слоем смажьте торт (края и верх) оставшимся кремом. Затем обсыпьте крошкой из печенья.
Вот теперь готовый тортик можно подать к столу. Такой десерт получается безумно нежным, сочным и вкусным.
Шоколадный десерт с базиликом
Ингредиенты
Базиликовый крем:
- 150 мл молока
- 100 г взбитых сливок
- 1 яйцо
- 20 г сахарной пудры
- 5 г кукурузного крахмала
- 15 листочков базилика
- 100 г бисквитных палочек
Шоколадный крем:
- 10 листочков базилика
- 150 мл молока
- 2 желтка
- 25 г сахарной пудры
- 75 г шоколада
- 100 мл сливок
Способ приготовления
Базиликовый крем:
- Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения.
- Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте.
- Перемешайте яичную смесь с молочной.
- На плите заваривайте крем до однородной массы.
- Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку.
- Бисквитные палочки поломайте на кусочки.
- На базиликовый крем выложите кусочки палочек.
Шоколадный крем:
- Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
- Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения.
- Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку.
- Нагревайте смесь до 85 °С, но не доводите до кипения. Снимите с огня.
- Добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивайте до его растапливания.
- Охладите крем, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку на слой бисквитных палочек.
- Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания.
Муссовый торт «Клубничное Облако» — просто тает во рту
Предлагаю вашему вниманию еще один великолепное лакомство — клубничный муссовый желейный торт с творогом и клубникой. Легкий и невесомый, готовится без выпечки, за считанные минуты. На вид и вкус, как облако, просто тает во рту. Отличный вариант как для жаркого лета, когда хочется чего-то сладкого и прохладного, но нет желания долго стоять у плиты, так и для любого времени года!
Давайте приготовим его вместе!!!
Список ингредиентов:
- Печенье — 250 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Творог — 400 гр.;
- Сметана — 350 гр.;
- Сахар — 150 гр. + 100 гр.;
- Клубника — 1 кг.;
- Желатин — 25 гр. + 30 гр.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.) ;
Этот тортик настолько вкусный и нежный, что просто тает во рту. Вам обязательно понравится!
Торт с печеньем без выпечки
Чаще всего торты без выпечки за 15 минут готовят из печенья. Очень сочные и вкусные десерты пользуются большой популярностью за счет своей простоты. С чаем такие торты сочетаются великолепно.
Ингредиенты:
- печенье – 300 грамм;
- сливочное масло – 180 грамм;
- желатин – 10 грамм;
- вода – 100 миллилитров;
- молоко – 100 миллилитров;
- сметана – 400 грамм;
- сахар – 6 столовых ложек;
- какао – 3 столовых ложки;
- банан – 2 штуки;
- шоколад – 50 грамм.
Приготовление:
Желатин смешать с водой и дать ему набухнуть.
- Когда желатин растворится, убрать посуду с огня и смешать со сметаной.
- Бананы порезать на четвертинки. Поместить поверх печенья.
Простой шоколадный торт без выпечки
Очень быстрый, легкий и вкусный торт из шоколадного печенья без выпечки можно приготовить за несколько минут. Это тот вариант, кто хочет чего-то сладенького, а времени на приготовление нет.
Ингредиенты:
- 800 гр. печенья;
- 100 гр. орехов;
- 200 гр. сахара;
- 60 гр. какао;
- 240 мл воды;
- 150 гр. сливочного масла;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 120 гр. сливок (33% жира);
- 120 гр. шоколада.
Приготовление:
- В первую очередь нужно размолотить любимое печенье на небольшие кусочки, только не на сильно маленькие. На сковороде обжарить любые орехи – арахис, грецкие орехи или фундук, перемешать их с печеньем. В миске смешиваем какао, сахар, ванильный сахар, при желании можно добавить цедру лимона или апельсина, перемешиваем, добавляем воду, тщательно мешаем, чтобы не было комочков.
- Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь, тщательно перемешивая.
- Переливаем смесь к печенью, перемешиваем, выкладываем в форму, немного прижимаем столовой ложкой и отправляем в холодильник на 5-7 минут.
- В это время готовим шоколадную начинку. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем 33% сливки, ставим на огонь.
- В миску выкладываем дольки шоколада, заливаем горячими сливками, перемешиваем и распределяем начинку равномерно на торт.
- Убираем в холодильник на 3 часа, после истечения времени достаем готовый нежный торт из холодильника.
- Украшаем по желанию.
Необычный и очень полезный торт без выпечки
Измельчите в блендере панировочные сухари, чернослив, сушеные абрикосы и орехи.
Добавьте сливочное масло в шоколад и растопите его в микроволновой печи.
Добавьте растопленный шоколад к сухарям и хорошо перемешайте.
Приготовьте крем: Положите сметану в миску, добавьте сахар, взбейте и оставьте на 1 минуту, чтобы сахар растворился.
В другую миску положите желатин и добавьте три столовые ложки воды, перемешайте и оставьте набухать.
Взбейте сметану электрическим миксером в течение 2-3 минут, добавьте 2 пакета творога и перемешайте электрическим миксером до однородности.
Растопите слоеный желатин в микроволновой печи.
Добавьте 2-3 столовые ложки сливок к желатину и перемешайте, затем взбейте до однородности и добавьте весь желатин в сливки.
Накройте край формы для торта пленкой.
Соберите торт: выложите тонкий слой крошек, прижмите ложкой, затем выложите немного крема, снова крошки, затем крем и т.д.
Последним слоем должны быть крошки.
Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Когда торт настоится в холодильнике в течение ночи, приготовьте помадку.
Положите шоколад, масло и молоко в миску и растопите все в микроволновой печи.
Вылейте на помадку и оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы шоколад застыл.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
500 гркг
3 гркгшт.
КРЕМ:
500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
ГЛАЗУРЬ:
30 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Сахар
4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1ПеченьеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыКРЕМГЛАЗУРЬ
2БананыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыКРЕМГЛАЗУРЬ
3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыКРЕМГЛАЗУРЬ
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыКРЕМГЛАЗУРЬ
5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыКРЕМГЛАЗУРЬ
6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыКРЕМГЛАЗУРЬ
7Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыКРЕМГЛАЗУРЬ
8МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыКРЕМГЛАЗУРЬ
9СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыКРЕМГЛАЗУРЬ
10Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыКРЕМГЛАЗУРЬ
11Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыКРЕМГЛАЗУРЬ
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 276 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: |
8 / 25 / 67 |
Н6 / |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: sharlis
Просмотров: 60 111
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
115
Подготовка ингредиентов
Для приготовления торта из сухофруктов и орехов без выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сухофруктов (изюм, чернослив, финики и/или другие по вашему выбору)
- 200 г орехов (грецкие орехи, миндаль, фундук или другие)
- 200 г печенья (сухарики, коржи или песочное печенье)
- 200 г сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 70 г какао-порошка
- 2 столовые ложки кофе (растворимый или молотый)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты находятся у вас под рукой. Если вам необходимо, сначала вымойте и высушите сухофрукты и орехи. Печенье также следует дробануть или измельчить до состояния крошки.
Торт без выпечки с желатином и фруктами
В классической рецептуре за основу предлагают взять творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Если на улице зима, то вкусное и наиболее доступное сочетание — киви, мандарин и апельсин. Для столь быстрого десерта нет необходимости готовить специальные напитки: подойдёт чай.
Ингредиенты:
- сметана — 350 г;
- творог 9% — 300 г;
- сахар — 250 г;
- вода — 200 мл;
- желатин — 25 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- апельсин — 1 шт.;
- мандарин — 1 шт.;
- киви — 2 шт.
Пошаговый рецепт:
Творог протирают через сито, чтобы текстура десерта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.
Добавляют сметану, соединяют компоненты ложкой.
Вмешивают сахар. Оставляют на 10 минут, чтобы кристаллы немного растворились.
Желатин высыпают в пиалу и заливают холодной кипячёной водой, оставляют для набухания на 15-20 минут.
Творожно-сметанную смесь взбивают блендером/миксером до однородной консистенции.
Нарезают фрукты произвольно. Подходящую посуду застилают пищевой плёнкой и выкладывают на неё фрукты.
Желатин прогревают до полного растворения, а затем остужают до комнатной температуры и вливают в творожно-сметанную массу. Повторно взбивают.
Заливают полученной смесью фрукты, оставшиеся выкладывают сверху.
Форму убирают в холодильник до полного застывания.
Перед подачей накрывают тарелкой и переворачивают, затем снимают плёнку.
Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту
Знакомый многим, неповторимый вкус детства! Используем тот же принцип, что и в приготовлении пирожного «картошка», но не все печенье измельчаем в порошок, оставляем и кусочки покрупней для имитации «жиринок» в колбасе.
Обязательно приготовьте эту шоколадную колбасу. Уверяю вас, что вашим близким она понравится гораздо больше, чем магазинные сладости!
Что необходимо купить:
- Печенье «к чаю» – 400 гр.
- Миндальные орехи – 0,5 стакана
- Лесные орехи – 0,5 стакана
- Сгущенка – ½ банки
- Сливочное масло –200 гр.
- Какао – 4 ст. ложки
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Коньяк –1 ст. ложка
Способ готовки:
Начинаем с крошки печенья: половину измельчаем блендером, другую часть ломаем руками на маленькие частички.
Орехи также рубим в блендере. Соединяем сухие ингредиенты.
Масло растапливаем, смешиваем со сгущенным молоком, ванильным сахаром, какао и коньяком.
После того, как шоколадная смесь стала однородной, переливаем к печенью. Хорошо вымешиваем.
Формируем колбаску. Расстилаем пергаментный лист, выкладываем тесто.
Очень плотно заворачиваем десерт, закручиваем по бокам бумагу, как на конфете. Катаем заготовку руками по столу для придания формы.
Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.
При подаче застывшую колбасу нарезаем ломтиками.
Торт из сухофруктов и орехов без выпечки. Полезный торт с орехами, семечками, сухофруктами и тыквой без выпечки
Этот невероятно вкусный полезный торт с орехами, семечками и сухофруктами – один из наших любимых десертов. Он готовится без муки, сахара и глютена. Конечно, диетическим его не назовешь, но один кусочек такого десерта вам точно не навредит.
Грецкие орехи необходимо тщательно перебрать. Те, что поражены черными пятнами, нужно выбросить – горькие, они испортят вкус торта.
Торт получится действительно полезным, если использовать сырые орехи и семечки. Они содержат больше витаминов и микроэлементов. Обдайте их кипятком, промойте и обсушите. Лучше это делать заранее.
Блюда, в составе которых входит размоченный изюм, хранят не больше двух дней в холодильнике, так как он быстро начинает бродить.
Ингредиенты:
- грецкий орех – 50 г
- семечки подсолнечника – 40 г
- семечки тыквы – 15 г
- изюм — 40 г
- тыква — 450 г (можно заменить на банан, манго, хурму)
- цедра апельсина — 1/4 ч ложки
- мед — 1 ст ложка
- кокосовое масло — 50 г
- кокосовая мука — 50 г (можно перемолоть кокосовую стружку)
- какао масло — 20 г
- банан — 80 г
- кардамон — щепотка
- соль — щепотка
КБЖУ на 100 грамм: 231.08 / 4.6 / 17.01 / 16.76
Как готовить полезный торт:
Тыкву (лучше брать мускусную, она слаще) нарежьте кубиком 2х2 см и запеките в духовке или в мультиварке до мягкого состояния. Если будете готовить из банана, манго или хурмы, то их запекать не надо.
Изюм обдайте кипятком и замочите в питьевой воде на 3 часа, затем слейте воду и обсушите сухофрукты.
Приготовьте разъемную форму 16 см и еще одну форму с диаметром, на 1-1,5 см меньше чем та, в которой будем собирать торт.
Половину всей запеченной тыквы превратите в пюре толкушкой для картофеля. Добавьте к ней мед и цедру апельсина, равномерно распределите пюре в форме меньшего диаметра и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Должен получиться корж-льдина.
Заготовленные грецкие орехи, семечки тыквы и подсолнечника переложите в блендер с S-образным лезвием и перебейте до состояния мелкой крошки.
Добавьте к ним размоченный изюм, молотый кардамон и соль.
В итоге должна получиться липкая масса, которую надо ровным слоем распределить по дну формы. Немного ореховой массы надо отложить, чтобы сделать шарики чтобы оформит наш полезный торт.
Будет очень удобно, если дно в разъемной форме заменить на специальную подложку из золотистого ламинированного картона, которые продаются в магазинах для кондитеров. Потом останется только снять бортики, а торт уже будет на подложке, на которой можно его подавать.
Кокосовое масло и какао масло необходимо растопить на водяной бане. Дно чашки, в которой находится масло, не должно касаться горячей воды. Затем растопленное масло соедините с оставшейся печеной тыквой и бананом и пробейте погружным блендером, пока не получите массу похожую на крем. Добавьте кокосовую муку и замесите «тесто».
Теперь, примерно половину этой массы ровным слоем разложите поверх орехового слоя в разъемной форме.
Положите корж-льдину из пюре и затем – оставшуюся кокосовую массу. Как можно лучше разровняйте верх ложкой или силиконовой лопаткой.
Из отложенной ореховой массы скатайте круглые конфеты , обваляйте их в кокосовой муке и положите на торт. Посыпьте его кокосовой стружкой, орехами, семечками и сухофруктами. Проявите фантазию, сделайте полезный торт нарядным.
Поставьте торт застывать в холодильник на 5 часов после чего снимите форму и подавайте к столу.
Происхождение застывающего вещества
Как много вкусного и полезного допустимо приготовить при использовании желатина. Застывающий состав позволяет придавать блюдам не только неестественный интересный вид, но и изрядно экономить время на самом процессе. Так торт без выпечки основывается именно на застывающем эффекте желатина.
Если ранее желатин добывался исключительно посредством переработки соединительных тканей рыб либо животных, и являлся продуктом животного происхождения. Животное происхождение продукта не позволяет использовать его для создания блюд, приготавливаемых в пост и для вегетарианцев. То на сегодняшний день желатин растительного производства (добываемый из водорослей) доступен наравне с любым продуктом питания.
Натуральные сушенные водоросли Агар-Агар
Первые упоминания о таком продукте, как желатин, датируются еще XV веком. Тогда масса больше напоминала клей, и добывалась из пузырей осетровых рыб. Пищевой желатин в сухом виде, к которому мы привыкли сейчас, появился в 1845 году благодаря инженеру Питеру Куперу. Именно он изобрел технологию, которая подразумевала переработку шкур, хрящей и прочих частей животных, в массу без запаха и вкуса. Свой патент на производство позже он продал Перпу Уайту, который впервые и приготовил желе в качестве десерта, добавив в состав фруктовые пищевые красители. Истинное название продукту дала сама супруга мистера Уайта, назвав десерт Джелл-О по не понятным соображениям.
Летний муссовый торт
Такой торт без выпечки с желатином и фруктами станет наслаждением в знойный летний день и абсолютно не навредит фигуре, поскольку состав этого пп торта без лишнего жира, яиц и прочих высококалорийных компонентов.
Для основы понадобится:
- печенье — 175 гр.;
- молоко — 70 гр.;
- мед — 3 ст. л.
Для воздушного мусса:
- ягоды — 280 гр.;
- сметана 10-15% — 230 гр.;
- йогурт — 330 гр.;
- сахар — 125 гр.;
- агар-агар — 1 упаковка.
Процесс приготовления:
Уварить ягоды с сахаром до густой консистенции, добавить заранее размоченный агар-агар, хорошо перемешать, протереть через сито и добавить йогурт.
Сметану взбить до крепких пиков, соединить с ягодным пюре, отставить.
Основу допускается сделать из печенья «Рыбка», «Наполеон», «Мария» либо других галетов.
При сборке каждое печенье окунаем в пропитку (для этого в подогретом молоке нужно растворить мед), поливаем частью мусса, убираем в холодильник на 10-15 минут, после чего повторяем процедуру. По окончанию сборки отправляем продукт в холодное место на пару часов.
Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за 15 минут
Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.
youtube.com/watch?v=HLRIFVpatz4
Из ингредиентов подготовьте:
- печенье – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г + 3 ст. л.;
- творог и сметана – по 400 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 140 мл.
Время приготовления – 15 минут.
Начнем?
Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.
Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.
Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.
Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.
Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.
Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.
Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.
Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.
Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.
Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.
Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.
Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.
Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.