Пирог на кефире с творогом в мультиварке
Несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог можно подать к столу со сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты:
- стакан не жирного кефира;
- 3 яйца;
- кофейная ложечка соды;
- рюмка постного масла без запаха;
- 250 грамм сахара;
- 300 грамм муки;
- 250 грамм творога.
Способ приготовления:
- Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать.
- Отдельно взбить два яйца с 200 грамм сахара.
- В кефир влить яичную смесь, постное масло, хорошо размешать.
- В тесто небольшими порциями всыпать муку.
- Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, 50 грамм сахара. Размешать до однородной массы.
- В смазанную маслом чашу влить тесто.
- Сверху выложить небольшие шарики творожной массы.
- Выставить в мультиварке программу «Выпечка» и поставить туда пирог на кефире с творогом на один час.
- Пирог достать спустя 10 минут после звукового сигнала.
Творожный торт с курагой в мультиварке
Творожный торт с сухофруктами, это всегда вкусно и просто, поэтому начнем мы сегодня именно с такого рецепта.
Подготавливаем продукты:
- Масло сливочное – 180 г.
- Сахарный песок – 170 г.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Курага – 80 г.
- Куркума, корица.
Начинка торта будет из таких компонентов:
- Домашний творог – пол кг.
- Сахарный песок – 170 г.
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 80 г.
Когда все, что нам нужно для лакомства, у нас есть, начинаем сам процесс:
- Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким, так нам будет гораздо проще с ним работать.
- В емкость кладем масло, и постепенно добавляя сахарный песок, добиваемся однородной массы.
- Теперь вбиваем в смесь яйца.
- Муку обязательно просеиваем, чтобы все комочки отсеялись и не попали в тесто.
- В жидкую смесь понемногу добавляем муку, куркуму, корицу, разрыхлитель, и вымешиваем тесто.
- По рецепту оно должно получиться достаточно плотное, но в то же время мягкое.
- Оставляем получившееся тесто на полчаса.
Теперь мы сможем заняться приготовлением вкуснейшей начинки:
- Курагу обязательно моем и заливаем крутым кипятком, чтобы она стала мягкой. Затем нарезаем каждую штучку на 4 части.
- В яйцах отделяем белки от желтков.
- Желтки тщательно перетираем с сахарным песком, а после взбиваем венчиком.
- В получившуюся смесь кладем творог и крахмал. Взбиваем ингредиенты венчиком, а лучше миксером.
- Белки нужно взбить отдельно. В процессе взбивания добавляем немного соли.
- Когда белковая смесь готова, аккуратно вводим ее в начинку, размешиваем ложкой. Взбивать на данном этапе нашу смесь нельзя.
Далее:
- Берем чашу электроприбора и аккуратно застилаем ее двумя лентами пергамента. Полоски бумаги кладем таким образом, чтобы потом, взявшись за них, вы смогли с легкостью достать лакомство.
- Берем тесто и укладываем его в чашу прибора, формируя достаточно высокие бортики.
- В тесто вливаем начинку.
- Сверху кладем кусочки кураги.
- Девайс приводим в действие в режим «Выпечка» и ожидаем 1 час.
- Когда время, указанное в программе, закончится, проверьте торт зубочисткой или спичкой.
- Возможно, вашей мультиварке для выпекания этого торта понадобится немного больше времени. В таком случае, снова включите указанный режим и дайте лакомству еще мин. 15 для готовки.
- Когда торт будет готов, аккуратно достаньте его, используя пергаментную бумагу, которой мы застелили чашу устройства.
- Дайте сладости постоять около получаса.
Творожный торт с банановым кремом в мультиварке
Сочетание творожного бисквита и нежного бананового крема не оставит равнодушным никого. Такой десерт отлично подойдет для домашнего чаепития и для праздничного стола.
Запасаемся продуктами:
- Мука пшеничная – 260 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Сахарный песок – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Соль – щепотка.
Крем сделаем из таких продуктов:
- Сметана домашняя – 250 г.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Банан – 2 шт.
Теперь начинаем готовить торт:
- Творог необходимо хорошенько перетереть, дабы убрать все крупинки.
- Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Затем соединяем его с сахарным песком и взбиваем. Взбивать нужно миксером, потому как нам необходимо получить воздушную однородную массу.
- Теперь соединяем творог и масляную смесь и снова взбиваем.
- В творожно-масляную смесь вбиваем яйца. Рекомендуют добавлять в смесь по 1 яйцу, каждый раз немного взбивая массу.
- Затем просеиваем муку, удаляя все ненужные комочки, и смешиваем ее с солью и разрыхлителем.
- Соединяем жидкую и сухую смеси.
- Вымешиваем тесто.
- Емкость электроприбора смазываем маленьким кусочком масла.
- Вливаем в чашу смесь.
- Прибор приводим в действие в режиме «Выпечка» и готовим полтора часа.
- Перекладываем лакомство на блюдо и даем ему остыть, а сами в это время делаем крем.
- В емкости соединяем охлажденную сметану и сахарную пудру, взбиваем ингредиенты до получения густой массы.
- Фрукты очищаем от кожуры и перебиваем с помощью блендера.
- Далее соединяем сметанную смесь с бананами и еще раз взбиваем получившуюся массу.
- Корж разрезаем на 2 части и щедро смазываем их нашим кремом.
- Даем торту пропитаться в течение нескольких часов и приступаем к чаепитию.
Cheesecake с маскарпоне и ягодным слоем
Выглядит этот десерт очень круто — почти торт. Делать не сложно, главное — найти хороший маскарпоне.
Что будет нужно:
- 200 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 350 г творога
- 200 г маскарпоне
- 2 яйца
- 1 ст.л. + 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 150 г сахарной пудры + 50 г для ягод
- любые замороженные или свежие ягоды — неполный стакан
- соль, ванилин — по щепотке.
Как сделать:
- Печенье перемалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и сахаром, укладываем в чашу мультиварки ровным тонким слоем.И ставим всё в холодильник на 20-30 минут.
- Пока чаша стоит в холодильнике, готовим следующий слой. Творог взбиваем с сахаром в блендере до однородности. Когда масса станет гладкой, добавляем маскарпоне, ванилин и соль и ещё раз перемешиваем. В конце вмешиваем яйца и 1 ложку крахмала.
- Третий слой будет ягодным — просто пюрируем ягоды с 0,5 ст.л. крахмала в блендере, при желании добавляем сахар.
- Охлажденное тесто достаём, выливаем на него творожный слой, сверху аккуратно распределяем ягодный и запекаем на режиме «Выпечка» 40-50 минут (смотрите по своей мультиварке, чтобы низ не подгорал). Достаём после охлаждения. Можно украсить взбитыми сливками.
Бесспорная польза
Любовь к творогу неудивительна: ведь это не только очень полезный, но и исключительно вкусный кисломолочный продукт. Всем известно, что творог — мощнейший источник кальция. Кроме него, в твороге содержится множество и других микроэлементов, необходимых человеку: магний, железо, фосфор и так далее. Присутствуют в нем и витамины, и аминокислоты и прочее, и прочее.
Польза творога настолько очевидна, что не требует долгого рассказа. Лучше поговорить о том, как можно разнообразить любимую творожную выпечку.
Творожный чизкейк
Торты – вершина кондитерского искусства, произведение изысканное и праздничное. Творог придает любой выпечке легкость и нежность. А запеченный в мультиварке – особенно. Творожный чизкейк – идеальное тому подтверждение.
Кстати, творог для этого нежнейшего лакомства совершенно необязательно покупать. Его можно приготовить в той же мультиварке, которая впоследствии займется и самим тортом.
Для приготовления популярного европейского десерта понадобятся:
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны (или жирных сливок);
- 80 г масла (сливочного);
- 120 г рассыпчатого печенья;
- пакетик ванильного сахара.
Все продукты (это важно!) должны быть комнатной температуры. Приступаем к творчеству:
- Измельчаем печенье, перемешиваем получившуюся крошку с мягким сливочным маслом.
- Промазываем чашу маслом и выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем созданное «тесто» и утрамбовываем из него основу чизкейка с бортиками.
- Протираем в миску творог (необязательно, но желательно), добавляем к нему сахар и начинаем взбивать.
- По одному прибавляем яйца, продолжая процесс взбивания.
- Теперь очередь сметаны (сливок).
- Последним добавляем крахмал и взбиваем еще пару минут.
- Аккуратно выливаем получившуюся смесь в чашу и помещаем ее в мультиварку.
- Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 80 минут.
- Готовность торта проверяется так: края выпечки должны «схватиться», а середина остаться подрагивающей. Пусть постоит еще 10 минут под крышкой.
- Теперь самое трудное: дождаться «созревания» чизкейка. Вначале он должен полностью остыть, а потом еще минимум 4 часа провести в холодильнике. Только после этого изумительно нежное лакомство можно извлекать из чаши и подавать на стол.
Поверьте, ничего более восхитительного Вы еще не пробовали!
Королевская ватрушка
Свое название этот десерт заслужил исключительной нежностью консистенции.
Для приготовления теста требуются:
- 2 стакана муки;
- 150 г маргарина или масла;
- ½ стакана сахара;
- ¼ чайной ложки соды, погашенной лимонным соком.
Для начинки:
- 300 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- изюм – по вкусу;
- ванилин.
Начнем процесс приготовления шедевра:
- Натираем маргарин на крупной терке. Добавляем сахар, муку и соду. Перетираем все руками в мелкую крошку.
- Смешиваем творог с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем промытый изюм.
- Начинаем формировать торт: в смазанную маслом чашу высыпаем 1/3 мучной крошки, сверху – ½ начинки. Далее – снова треть теста и оставшуюся начинку. Последний слой – тесто.
- Выпекается десерт 40 минут в режиме «Выпечка». Извлекать торт из чаши можно только после окончательного его остывания.
Пирог с яблоками и творогом в мультиварке
Простой пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, станет отличным угощением к чаепитию.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 4 яйца;
- 150 грамм мелкого сахара;
- 2 крупных яблока кисло-сладких сортов;
- 0,5 кофейной ложечки соды;
- уксус;
- полтора стакана муки;
- щепотка корицы и сахарная пудра (по желанию).
Способ приготовления:
- Чтобы тесто было воздушным, яйца нужно взбить блендером или миксером, после всыпать сахар и продолжить взбивать до образования пышной пены.
- Творог пропустить через сито, переложить вместе с корицей в яичную смесь.
- Просеянную муку постепенно всыпать в творожную массу.
- Добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать.
- Дно чаши мультиварки смазать постным маслом без запаха.
- Переложить тесто в подготовленную форму.
- С фруктов вырезать семенную коробку, нарезать небольшими дольками и выложить поверх теста.
- Выставить программу «Выпечка» на 55 минут.
- Готовность десерта проверить деревянной шпажкой и при необходимости увеличить время выпекания.
- Охлажденный пирог, с помощью мелкого ситечка, посыпать сахарной пудрой.
Творожный торт с желе
Этот торт состоит из воздушного шоколадного бисквита и нежнейшего и в меру сладкого творожного крема. Сверху торт покрыт вишневым желе. Это легкийи быстрый в своем приготовлении творожный тортик. Вы можете готовить его вместе со своими детьми, а потом вместе его лопать.
Кухонный инвентарь: плита с духовкой, миксер, кастрюля, сито, форма для выпечки разъемная диаметром 20 см, миска, ложка, лопатка, пергамент, мерный стакан.
Ингредиенты
Желатин | 25 г |
Вода в желатин | 150 мл |
Творог сухой | 300 г |
Сметана жирная | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2-4 ст. л. |
Вишня без косточки | 400-500 г |
Вода в вишню | 150-200 мл |
Сахар в вишню | 2-3 ст. л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мука пшеничная в/с | 2 ст. л. |
Сахар в тесто | 2 ст. л. |
Какао | 1-1,5 ст. л. |
Как выбрать творог для торта
Для такого торта лучше брать сухой творог средней жирности. Творог, в котором много жидкости, не будет держать форму и растечется. Если так получилось, что вы приобрели творог, а он слишком влажный, отожмите с него лишнюю жидкость.
Ну и, естественно, обратите внимание на свежесть творога. Творог в креме не проходит тепловой обработки, поэтому должен быть свежайшим
Пошаговое приготовление
Замачиваем желатин
Желатин | 25 г |
Вода в желатин | 150 м |
- Предварительно нужно замочить желатин, чтобы он набух. Для этого высыпаем содержимое пакетика в небольшую мисочку и заливаем его водой.
- Отставляем желатин в сторонку.
Делаем крем
Творог сухой | 300 г |
Сметана жирная | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2-4 ст. л. |
- Творог перетираем через сито. Можно, конечно, воспользоваться вилкой и размять творог, но тогда в креме могут попадаться крупинки, и крем не будет такой воздушный.
- Добавляем к творогу столовую ложку сметаны и две ложки сгущенки. Если творог у вас не очень сухой, сметану добавлять не нужно. По сладости, тоже смотрите сами, если любите послаще, добавьте еще сгущенки.
- Хорошо размешиваем крем и убираем в холодильник.
Печем бисквит
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар белый кристаллический | 2 ст. л. |
Мука пшеничная в/с | 2 ст. л. |
Какао | 1-1,5 ст. л. |
- Предварительно нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Разбиваем в миску 2 яйца и всыпаем к ним 2 ложки сахара. Взбиваем смесь яиц и сахара до образования пены.
- Далее просеиваем к яйцам муку и какао и перемешиваем лопаткой, приподнимая тесто снизу вверх.
- Застилаем дно формы для выпечки пергаментом и выливаем в нее наше бисквитное тесто. Такой бисквит печется очень быстро, потому что он тонкий. Проверить готов ли бисквит можно любой деревянной палочкой. Если палочка сухая – наш корж готов.
- Вынимаем наш корж из формы и полностью остужаем.
Делаем вишневое желе
Вишня без косточки | 400-500 г |
Вода | 150-200 мл |
Сахар белый кристаллический | 2-3 ст. л. |
Набухший желатин | 25 г |
- Вишню нужно брать без косточки, если у вас свежая вишня с косточками, то сперва вынимаем их.
- Засыпаем вишню в кастрюлю, доливаем к ней примерно стакан воды и добавляем сахар.
- Ставим кастрюлю на плиту. Нужно прокипятить компот из вишни 2 минуты.
- Остужаем наш вишневый компотик до комнатной температуры. Вишню откидываем на сито, а в компот добавляем набухший желатин.
Собираем торт
- Собирать наш тортик мы будем в той же форме, в которой выпекался бисквит. Ее нужно помыть, просушить и застелить новым пергаментом.
- На дно формы выкладываем наш шоколадный бисквитик. Можно его пропитать компотом, который стек с вишни. Это для тех, кто не любит сухие коржи в торте.
- Сверху выкладываем творожный крем и хорошо разравниваем.
- На крем распределяем вишню и заливаем торт желе.
- Отправляем торт в холодильник до застывания желе. Через час можно доставать и пробовать, что получилось.
Видеорецепт
Хочу посоветовать вам посмотреть видео приготовления творожного торта. В этом видеоролике автор показывает пошаговое приготовление торта из творога.
https://www.youtube.com/watch?v=0sb6LcKs1DIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный Торт с Вишневым Желе | Cherry Cake Recipe (https://www.youtube.com/watch?v=0sb6LcKs1DI)
- Если вы готовите классический бисквита в первый раз, рекомендую добавить в тесто разрыхлитель. В этом случае бисквит точно получится и не осядет. Вишню для такого торта можно использовать свежую либо замороженную.
- Замороженную ягоду сперва нужно разморозить при комнатной температуре, а уже после готовить. Подавать такой тортик нужно с чаем, какао либо компотом. Такой торт с вишневым желе станет прекрасным украшением праздничного стола.
- Торт из творога можно соединять не только с вишневым желе, а и использовать для этого любые фрукты и ягоды. Принцип приготовления остается тот же, а вид и вкус может быть самым разным. А еще можно сделать —торт из творога без выпечки—. Покрошить сахарное печенье, смешать его со сгущенкой и сделать из этой массы корж-основу.
Описание рецепта
Воздушный бисквит с нежнейшим творожным кремом. Рецепт просто, но в то же время все получается оооочень вкусно. Торт получился большим при его диаметре (корж делила на 3 части), думаю человек на 10-12 вполне хватать. Лично я готовила его в мультиварке (режим мультиповар 50 минут, бисквит сильно поднялся, поэтому выпекался тортик чуть дольше обычного), а если нет мультиварки, то можно выпекать в духовке при 180-190 градусах 40-50 минут(после 40 минут готовность можно проверить деревянной палочкой, а до этого времени духовку открывать нельзя, иначе бисквит не поднимется). Пробуйте и приятного аппетита
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г Жиры 4,78 г Углеводы 27,27 г Узнать больше |
|
и 11 нравится
136 добавили себе
151
5
Ингредиенты:
|
7 шт. |
|
165 г | ||||
|
205 г |
|
2,5 шт. | ||||
|
2 шт. |
|
по вкусу | ||||
|
2 щеп. |
Шаг 1:
|
7 шт. | ||
|
165 г | ||
|
205 г |
Для начала отделяем белки от желтков(посуда должна быть чистая и идеально сухая, это же касается и миксера, иначе бисквит не получится), сначала миксером взбиваем белки и минут через 5 начинаем медленно сыпать сахар. Взбиваем белки с сахаром около 15 минут, до воздушной и густой массы. Когда получили необходимую консистенцию, то начинаем по-одному вводить туда желтки, продолжая взбивать все миксером.
Шаг 2:
Должна получится вот такая масса, в которую потихонечку мы начинаем сыпать муку(предварительно просеяв). Мешаем плавными движением по кругу снизу-вверх, долго не мешать!
Шаг 3:
Заливаем наше тесто в форму(как я уже говорила у меня это чаша от мультиварки, дно я смазала маслом), выставляем режим мультиповар и ждём около 40-50 минут(я держала 50 минут).
Шаг 4:
Вот такой воздушный и красивый бисквит у нас получился. Оставляем его минут на 30, пока он остынет.
Шаг 5:
Когда бисквит остыл, можно приступить к разрезанию коржей, у меня из проучилось 3 штуки. По желанию коржи можно пропитать сиропом. Я делала его из (кипятка, сахара и немного виски).
Шаг 6:
|
2,5 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
2 щеп. |
После того как пропитали тортик, откладываем его в сторону и приступаем к приготовлению крема. Для этого берём творог 2-2,5 упаковки (у меня был обезжиренный творог упаковка 180 грамм) и разминаем его в блендере, чтоб не было комочков. Тем временем в миксере взбиваем сливочное масло(комнатной температуры) вместе с сахаром, пока масло не увеличится в размере и не станет пышным и воздушным. После этого выкладываем туда наш творог и продолжаем перемешивать миксером пока не получится вот такая масса, как на фото(сахар должен раствориться) у меня это заняло 10-15 минут.
Шаг 7:
Когда все готово, смазываем наши коржи и весь тортик целиком кремом.
Шаг 8:
Ну а дальше украшаем его по своему желанию, ставим в холодильник на пару часиков и можно наслаждаться нашим творениемприятного аппетита
Приготовление творожного торта в мультиварке
Отделите желтки от белков. Творог необходимо смешать с желтками, сметаной и мукой, можно добавить пакетик ванилина. Лучше сначала смешать первые три ингредиенты, а затем добавлять муку, чтобы правильно рассчитать густоту теста, оно не должно быть жидким, при необходимости количество муки можно увеличить. На этом этапе добавляются сухофрукты или орехи в тесто.
Взбейте белки с сахаром до крутых пиков (капелька не должна стекать с ложки)
Осторожно переложите белковую массу в творожную и так же осторожно размешайте. Теперь смесь выкладываем в чашу мультиварки, разравниваем верх и ставим режим выпечки
По времени это займет минут 60-70, на это время таймер и ставьте, кстати, во время выпекания крышку открывать не стоит.
Подошедший тортик может опуститься. После приготовления творожного торта в мультиварке дайте ему остыть в приборе и только потом выкладывайте на тарелку.
Мир кулинарии однозначно может похвастаться огромным разнообразием тортов. Одним из наиболее популярных можно считать творожный торт, ведь он не только вкусный, но и полезный. Творог отлично сочетается с другими ингредиентами, будь то фрукты, джемы или же любые другие наполнители, в данной статье речь пойдет о творожном торте.
Творожный торт с сухофруктами, это всегда вкусно и просто, поэтому начнем мы сегодня именно с такого рецепта.
Подготавливаем продукты:
- Масло сливочное – 180 г.
- Сахарный песок – 170 г.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Курага – 80 г.
- Куркума, корица.
Начинка торта будет из таких компонентов:
- Домашний творог – пол кг.
- Сахарный песок – 170 г.
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 80 г.
Когда все, что нам нужно для лакомства, у нас есть, начинаем сам процесс:
- Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким, так нам будет гораздо проще с ним работать.
- В емкость кладем масло, и постепенно добавляя сахарный песок, добиваемся однородной массы.
- Теперь вбиваем в смесь яйца.
- Муку обязательно просеиваем, чтобы все комочки отсеялись и не попали в тесто.
- В жидкую смесь понемногу добавляем муку, куркуму, корицу, разрыхлитель, и вымешиваем тесто.
- По рецепту оно должно получиться достаточно плотное, но в то же время мягкое.
- Оставляем получившееся тесто на полчаса.
Теперь мы сможем заняться приготовлением вкуснейшей начинки:
- Курагу обязательно моем и заливаем крутым кипятком, чтобы она стала мягкой. Затем нарезаем каждую штучку на 4 части.
- В яйцах отделяем белки от желтков.
- Желтки тщательно перетираем с сахарным песком, а после взбиваем венчиком.
- В получившуюся смесь кладем творог и крахмал. Взбиваем ингредиенты венчиком, а лучше миксером.
- Белки нужно взбить отдельно. В процессе взбивания добавляем немного соли.
- Когда белковая смесь готова, аккуратно вводим ее в начинку, размешиваем ложкой. Взбивать на данном этапе нашу смесь нельзя.
- Берем чашу электроприбора и аккуратно застилаем ее двумя лентами пергамента. Полоски бумаги кладем таким образом, чтобы потом, взявшись за них, вы смогли с легкостью достать лакомство.
- Берем тесто и укладываем его в чашу прибора, формируя достаточно высокие бортики.
- В тесто вливаем начинку.
- Сверху кладем кусочки кураги.
- Девайс приводим в действие в режим «Выпечка» и ожидаем 1 час.
- Когда время, указанное в программе, закончится, проверьте торт зубочисткой или спичкой.
- Возможно, вашей мультиварке для выпекания этого торта понадобится немного больше времени. В таком случае, снова включите указанный режим и дайте лакомству еще мин. 15 для готовки.
- Когда торт будет готов, аккуратно достаньте его, используя пергаментную бумагу, которой мы застелили чашу устройства.
- Дайте сладости постоять около получаса.
Ещё один легендарный чизкейк в мультиварке — Нью Йорк
Этот вариант сырного торта тоже легенда! За рецептом классического «Нью-йорка» охотились многие домохозяйки. Сейчас, спасибо возможностям Интернета, не надо устраивать охоту — выбирай проверенный вариант и готовь. Я расскажу не только как испечь легенду чизкейков в мульте, но и как сделать самому печенье для его основы!
Ингредиенты печенья-основы:
- 200 г цельнозерновой пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ст.л. меда
- 60 мл молока
- 1 ч.л. без верха разрыхлителя
- ванилин и соль — по щепотке
Ингредиенты для чизкейка
для основы:
- 100 г сливочного масла
- 300 г печенья
для начинки:
- 800 г творожного сыра
- 300 г сахара
- 3 яйца
- 3 желтка
- 50 мл молока
- 90 мл жирных сливок
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- цедра половины лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, ванилин — по паре щепоток
Приготовление пошагово:
- Начнём с печенья. Все продукты смешать (масло должно быть комнатной температуры), уложить в пакет и отправить в холодильник на час.
- Потом раскатаь тонко (0,5 см толщина), нарезать печенюх и испечь в духовке на пергаменте. Температура — 170 градусов, время — 20 минут.
- Когда печеньки остынут, можно готовить и сам чизкейк.
- Перетираем печенья в крошку, смешивает с мягким маслом. Получается крошка, которая хорошо будет держать форму. Выкладываем из этой крошки основу с бортиками. Хорошо утрамбовываем всё.
- Творожную начинку делаем в блендере. Нужно просто все компоненты смешать до однородности. Только нельзя допустить взбивания, чтобы воздух не попал пузырьками в массу, только смешиваем. Удобнее всего делать это в блендере на низких скоростях.
- Переливаем начинку в чашу мульти к основе и ставим запекаться. Режим «Выпечка» н 1 час, но после окончания программы крышку не открываем ещё 10 минут. Дальше открываем мультиварку и пусть десерт ещё минут 40 остынет. Переставим нашу чашу в холодильник на 10-12 часов. Удобнее на ночь.
- Утром аккуратно извлекаем. Можно устраивать настоящие праздничное чаепитие!
Творожный торт «Зебра» в мультиварке
Само название лакомства предполагает что-то необычайно красивое и интересное, и эти догадки абсолютно верны. Торт под названием «Зебра» очень любят малыши, ведь получается он двухцветный.
Для выпекания данной сладости нам потребуется:
- Творог домашний – 1 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Сахарный песок – 180 г.
- Сливки – 80 мл.
- Темный шоколад – плитка.
- Масло сливочное – небольшой кусочек.
- Крахмал – 50 г.
- Куркума, корица, ванильный сахар.
Теперь, когда все продукты под рукой, приступаем к процессу готовки:
- В кастрюлю вливаем сливки и, включив газ, даем им хорошенько нагреться, но ни в коем случае не кипятим их.
- Теперь добавляем в емкость шоколад и снова ставим ее на газ. Ждем, пока масса станет однородной, при этом помешиваем жидкость.
- Снова выключаем газ под кастрюлей.
- В отдельной емкости соединяем творог, все яйца и сахарный песок. Все ингредиенты перемешиваем и взбиваем.
- Получившуюся массу делим на 2 части и в одну из них добавляем содержимое кастрюльки. На выходе мы получаем 2 смеси в разных емкостях: одна – белая творожная, вторая – творожная, шоколадного цвета.
- Затем в каждую емкость добавляем по 25 г крахмала, пряности, ванильный сахар и перемешиваем обе смеси, не соединяя их между собой.
- Теперь берем кусочек масла и смазываем им чашу устройства. При этом смазываем не только дно, но и бока.
- Затем начинается «ювелирная» работа. Берем ложку или небольшой черпак и по очереди вливаем в емкость светлую и темную смеси, при этом не запрещено вливать тесто какими-то узорами, но чаще всего его льют кругами.
- Когда вся белая и темная смесь вылита, берем зубочистку или любую другую чистую палочку и аккуратно оформляем верх торта. Опять-таки можно сделать паутинку или же какой-то другой узор.
- Приводим устройство в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 45 мин.
- Затем проверяем готовность лакомства и по необходимости допекаем его на том же режиме еще около 20 мин.
- Когда торт готов, не спешим доставать его. Пусть постоит в девайсе полчаса.
- Далее достаем «Зебру» и подаем к столу.
Творожный торт с банановым кремом в мультиварке
Сочетание творожного бисквита и нежного бананового крема не оставит равнодушным никого. Такой десерт отлично подойдет для домашнего чаепития и для праздничного стола.
Запасаемся продуктами:
- Мука пшеничная – 260 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Сахарный песок – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Соль – щепотка.
Крем сделаем из таких продуктов:
- Сметана домашняя – 250 г.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Банан – 2 шт.
Теперь начинаем готовить торт:
- Творог необходимо хорошенько перетереть, дабы убрать все крупинки.
- Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Затем соединяем его с сахарным песком и взбиваем. Взбивать нужно миксером, потому как нам необходимо получить воздушную однородную массу.
- Теперь соединяем творог и масляную смесь и снова взбиваем.
- В творожно-масляную смесь вбиваем яйца. Рекомендуют добавлять в смесь по 1 яйцу, каждый раз немного взбивая массу.
- Затем просеиваем муку, удаляя все ненужные комочки, и смешиваем ее с солью и разрыхлителем.
- Соединяем жидкую и сухую смеси.
- Вымешиваем тесто.
- Емкость электроприбора смазываем маленьким кусочком масла.
- Вливаем в чашу смесь.
- Прибор приводим в действие в режиме «Выпечка» и готовим полтора часа.
- Перекладываем лакомство на блюдо и даем ему остыть, а сами в это время делаем крем.
- В емкости соединяем охлажденную сметану и сахарную пудру, взбиваем ингредиенты до получения густой массы.
- Фрукты очищаем от кожуры и перебиваем с помощью блендера.
- Далее соединяем сметанную смесь с бананами и еще раз взбиваем получившуюся массу.
- Корж разрезаем на 2 части и щедро смазываем их нашим кремом.
- Даем торту пропитаться в течение нескольких часов и приступаем к чаепитию.
Творожный торт с шоколадным кремом в мультиварке
Нам потребуются следующие продукты:
- Мука пшеничная – 160 г.
- Творог – 260 г.
- Сахарный песок – 200 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Яйца – 6 шт.
- Сливочное масло – небольшой кусочек.
Крем мы сделаем из таких продуктов:
- Масло сливочное – 200 г.
- Сгущенка – 200 г.
- Какао – 50 г.
Приступаем к процессу приготовления торта:
- В емкость вбиваем все яйца, начинаем взбивать, постепенно добавляя к ним сахарный песок.
- Муку просеиваем, чтобы убрать ненужные комочки.
- В яичную смесь добавляем муку. Делаем это постепенно.
- Также в емкость выкладываем творог, разрыхлитель. По желанию можно добавить немного куркумы и корицы.
- Вымешиваем тесто.
- Емкость прибора смазываем кусочком масла.
- Вливаем в чашу получившуюся смесь.
- Прибор приводим в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем около получаса.
- Спустя указанное время проверьте готовность коржа.
- По необходимости допеките его на этом же режиме в течение 10-15 мин.
- Теперь нужно приготовить крем. Берем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем без добавления каких-либо ингредиентов.
- Когда масса станет воздушной, начинаем добавлять в нее сгущенку, постоянно взбивая при этом продукты.
- Добившись однородной массы, добавляем в нее какао и взбиваем еще раз.
- Когда наш корж полностью остыл, режем его на 2 части.
- Щедро смазываем коржи кремом.
- Даем торту пропитаться в течение нескольких часов.
- По желанию можно украсить торт орехами или стружкой миндаля.
Творог можно добавлять в любое тесто для лакомств, при этом стоит учесть лишь пропорции ингредиентов. Такие торты всегда получаются гораздо нежнее и воздушнее обычных, этому способствует творог в их составе. Относительно начинки – это дело исключительно вашей фантазии, ведь пропитывать торты можно чем угодно.
Видео: Творожный торт в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке творожный торт. Название этого сладкого лакомства говорит само за себя. Творог добавляется и в тесто, и из него же готовится воздушный и нежный крем.
Сначала нужно сделать тесто для коржа, яйца не нужно делить на желтки и белки. Помимо творожка в тесто еще добавляется сметана, ее при желании можно заменить сливочным маслом. Пористым бисквит сделает разрыхлитель, конечно, можно добавить и соду.
А вот чашу мультиварки достаточно смазать растительным маслом, допустим, подсолнечным или оливковым. Готовый корж нужно извлечь из кастрюли для остывания. С помощью лопатки отсоедините бисквит от дна и стенок, а потом просто переверните емкость на тарелку.
В это время можно приступать к приготовлению творожного крема. Если нравится кокосовая стружка, то ее тоже можно добавить к творогу. В таком случае получится вкуснейший творожно-кокосовый крем. Так как творожные коржи имеют плотную структуру, то для них требуется пропитка. Ее можно сделать из обычной воды или компота. В жидкость добавляется сахар, а затем варится сироп. Готовый торт нужно ставить в холодильник на пару часов, а потом можно пить чай.
Пирог с творогом в мультиварке
Рецепт тертого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке, известен многим хозяйкам, но у каждой есть своя изюминка. Этот классический рецепт простой в приготовлении, а в результате получается очень вкусная и нежная выпечка.
Ингредиенты для теста:
- стакан с большой горкой муки;
- половина стандартной пачки маргарина;
- 3 десертные ложки мелкого сахара;
- 2 крупных яйца;
- яичный белок;
- кофейная ложечка пищевой соды.
Для начинки:
- 300 грамм творога;
- полная рюмка сахара;
- 8 грамм ванильного сахара;
- яичный желток;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра (по желанию).
{banner_vnutri-kontenta-1}
Способ приготовления:
- В подходящую миску просеять муку вместе с содой.
- Сверху натереть на терке холодный маргарин.
- Содержимое миски тщательно растереть руками до однородного состояния.
- Яйца с белком хорошо взбить с добавлением сахара.
- Полученную смесь вылить в миску и замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, нужно вмешать немного просеянной муки.
- Тесто разделить пополам. Каждый кусочек обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру не менее, чем на 40 минут.
- Во время охлаждения теста готовят начинку.
- Для пышности творог протирают сквозь сито.
- Добавляют остальные ингредиенты, тщательно растирают смесь до тех тор, пока не растворятся кристаллики сахара.
- На дно чаши мультиварки положить круг из пергамента. Смазать дно и бока сливочным маслом. Стенки припорошить мукой.
- Половинку теста натереть на терке сразу в форму. Разровнять поверхность, но не придавливать.
- На крошку равномерно выложить начинку.
- Сверху натереть вторую половину теста. Аккуратно разровнять поверхность.
- Закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
- После отключения мультиварки приоткрыть крышку, выдержать в таком положении 15 минут.
- Вынуть пирог, положить на решетку, покрытую бумажным полотенцем.
- Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.
На заметку! В начинку можно добавить изюм. Для этого сушеный виноград промывают, заливают горячей водой на 20 минут. Промывают еще раз, и выкладывают ягоды на бумажное полотенце. Полностью обсохшие ягоды добавляют в начинку.
Также можно добавить порезанный на кусочки темный шоколад. В этом случае верх выпечки лучше посыпать тертым шоколадом. Делать это надо, пока пирог не остыл.
Творожный торт «Зебра» в мультиварке
Само название лакомства предполагает что-то необычайно красивое и интересное, и эти догадки абсолютно верны. Торт под названием «Зебра» очень любят малыши, ведь получается он двухцветный.
Для выпекания данной сладости нам потребуется:
- Творог домашний – 1 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Сахарный песок – 180 г.
- Сливки – 80 мл.
- Темный шоколад – плитка.
- Масло сливочное – небольшой кусочек.
- Крахмал – 50 г.
- Куркума, корица, ванильный сахар.
Теперь, когда все продукты под рукой, приступаем к процессу готовки:
- В кастрюлю вливаем сливки и, включив газ, даем им хорошенько нагреться, но ни в коем случае не кипятим их.
- Теперь добавляем в емкость шоколад и снова ставим ее на газ. Ждем, пока масса станет однородной, при этом помешиваем жидкость.
- Снова выключаем газ под кастрюлей.
- В отдельной емкости соединяем творог, все яйца и сахарный песок. Все ингредиенты перемешиваем и взбиваем.
- Получившуюся массу делим на 2 части и в одну из них добавляем содержимое кастрюльки. На выходе мы получаем 2 смеси в разных емкостях: одна – белая творожная, вторая – творожная, шоколадного цвета.
- Затем в каждую емкость добавляем по 25 г крахмала, пряности, ванильный сахар и перемешиваем обе смеси, не соединяя их между собой.
- Теперь берем кусочек масла и смазываем им чашу устройства. При этом смазываем не только дно, но и бока.
- Затем начинается «ювелирная» работа. Берем ложку или небольшой черпак и по очереди вливаем в емкость светлую и темную смеси, при этом не запрещено вливать тесто какими-то узорами, но чаще всего его льют кругами.
- Когда вся белая и темная смесь вылита, берем зубочистку или любую другую чистую палочку и аккуратно оформляем верх торта. Опять-таки можно сделать паутинку или же какой-то другой узор.
- Приводим устройство в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 45 мин.
- Затем проверяем готовность лакомства и по необходимости допекаем его на том же режиме еще около 20 мин.
- Когда торт готов, не спешим доставать его. Пусть постоит в девайсе полчаса.
- Далее достаем «Зебру» и подаем к столу.