Подборка лучших рецептов с фото для приготовления творога из молока в мультиварках редмонд и поларис

Как сделать творог в мультиварке: 7 простых рецептов

Пошаговые рецепты домашнего творога из молока – полезные советы и секреты

Не у каждой хозяйки дома найдётся лактометр, чтобы определить жирность молока. Выход есть: приблизительно установить процент жирности можно по объёму. Например: в бутыли – 3 л молока. Поставьте его на ночь в холодильник. К утру жир поднимется вверх, так как его молекулы легче и крупнее жидкости. Жирная масса имеет слегка кремовый оттенок, и она отличается по цвету от белого молока. Остаётся измерить объём жирной массы и определить процентное соотношение молока и жира.  Если в бутыли, объёмом 3 л, третья часть – жирный «вершок», молоко имеет жирность около 10%. Это хороший показатель качества молока.

Домашнее коровье молоко имеет наибольшую жирность в холодное время года, когда животных переводят на зимнее содержание. В таком молоке жирность достигает 12%. Если нужно приготовить обезжиренный творог, поставьте молоко на 7-8 часов в холодильник, потом снимите сливки – сырьё для творога готово.

Для ускорения свёртывания молочного белка добавьте в молочное сырьё хлорид кальция. Эта добавка используется и в молочной промышленности. Она позволяет увеличить объём сырного зерна, обогащает молочные продукты кальцием, который при пастеризации молока переходит в сыворотку. Хлорид кальция – дешёвый препарат, который отпускается в любой аптеке без рецептов. На литр молока достаточно 0,5 мл 5% раствора. Это – буквально, 2-3 капли раствора. Хлорид – абсолютно безвредный препарат, но злоупотреблять им не стоит. Как сказал великий врачеватель, лекарство отличается от яда только дозировкой.

Козье молоко – очень ценный и диетический продукт. В нём содержится меньше жира, чем в коровьем молоке, но и свёртываемость у козьего молока ниже, из-за особенностей строения молочного белка. Качественный домашний творог из козьего молока можно получить только с использованием кислотно-сычужного способа сквашивания.

Молочная промышленность выпускает творог, изготовленный из восстановленного (сухого) молока, обрата, но эти способы для домашнего приготовления творога  сложны, требуют использования специальной бытовой техники и приспособлений.

Полезные ссылки:

Способ приготовления

Рецепт 1: творог из молока в мультиварке (пошаговые фото)

Быстрый творог в мультиварке Поларис

Когда нет времени готовить простоквашу или ждать, пока молоко прокиснет, попробуйте приготовить творог мультиварке Поларис по этому рецепту.

Продукты для приготовления творога:

  • молоко – 1 л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Как сделать творог в мультиварке Поларис:

  1. По этому рецепту получается вкусный творог, практически не содержащий кислоту и пресный на вкус. Поскольку молоко не доводится до кипения, то молочный белок полностью сохраняется.
  2. Выливаем молоко в емкость мультиварки, включаем режим «Жарка» и дожидаемся, когда на поверхности начнут появляться пузырьки, а молоко будет подниматься. Еще немного – и молоко вот-вот закипит, но до этого состояния доводить не нужно.
  3. Как раз когда молоко начнет «пузыриться» — пора вливать лимонный сок. Сок вводится медленно, а молоко быстро размешивается. Вы увидите, как от лимонного сока молоко начинает быстро сворачиваться.
  4. Осталось отделить творог от сыворотки. Процеживаем его через марлю или мелкое сито.

Когда нужно быстро приготовить творог в мультиварке Поларис, а лимона в доме нет, можно использовать лимонную кислоту. Растворите крупинки кислоты (на кончике ножа) в 1 ч.л. воды и влейте в горячее молоко.

Пошаговый рецепт творога из молока в мультиварке

Рассмотрим непосредственно процесс, как приготовить творог из молока в мультиварке. Мы предлагаем более простой рецепт с использованием кисломолочных бактерий для сквашивания. Подобная технология приготовления достаточно быстрая, подходит для новичков и ничем не уступает по результату традиционному способу получения кислого сыра.

Предлагаем наиболее простой рецепт творога из молока в мультиварке. Для его приготовления потребуется:

  • ультрапастеризованное жирностью 3,2%. Чтобы получить примерно килограмм готового продукта, потребуется не менее трех литров молока. Если вам нужно полкилограмма продукта – берите половину от пропорций;
  • закваска (продается в молочных отделах больших супермаркетов или в специализированных магазинах). На 3 л молока идет 1,5 флакона (точные пропорции зависят от конкретного производителя). Обычно они указывают, как сделать творог в мультиварке из молока, исходя из особенностей определенной культуры бактерий.

Если вы хотите приготовить продукт из деревенского молока, то придется провести пастеризацию самостоятельно: в мультиварке его необходимо будет продержать в течение получаса при температуре 80 градусов. Ультрапастеризованное нужно будет только подогреть до 30-40 градусов

Обращаем внимание, что закваску нельзя добавлять в горячее молоко, температура не должна превышать 30 градусов

Закваску необходимо добавлять постепенно, аккуратно помешивая. Для приготовления выберите в устройстве режим «Творог» (за неимением такого, вручную установите температуру 40 градусов) и оставьте на 8 часов. По истечении времени проверьте на готовность – если продукт не достаточно загустел – оставьте дополнительно на 2 часа. Для удобства рекомендуем включать устройство на ночь, чтобы утром получить готовое блюдо. Продукт остудите и храните в холодильнике.

Как приготовить творог из молока дома – рецепт

Существует большое количество рецептов, как сделать домашний творог. Но самым популярным остается классический.

Для его приготовления потребуется:

молоко — 3 л.

Технология приготовления:

  1. Берем эмалированную кастрюлю и наливаем в нее свежее домашнее молоко, после чего его следует поместить в теплое место и оставить на сутки.
  2. Уже скислое молоко нужно нагреть до 60 градусов.
  3. Когда начался процесс отделения сыворотки, емкость нужно снять с огня. Ей следует дать время остыть.
  4. Творог переложить в дуршлаг с марлей, дождаться пока стечет сыворотка.
  5. Примерно через 3 часа можно будет пробовать свое творожное творение.

Домашний творог из молока без нагрева

Второй вариант приготовления творога тоже из молока, но без нагревания.

Ингредиенты:

кислое молоко — 3 л.

Приготовление:

  1. Кислое молоко нужно поместить в пластиковый контейнер и положить его в морозилку.
  2. Замороженный продукт достается из морозилки и перемещается в дуршлаг с марлей.
  3. Когда смесь оттаяла, то ее следует подвесить в марле, подставив под низ емкость, в которую будет стекать сыворотка.
  4. Остается только дождаться пока полностью стечет жидкость. В результате получится очень нежная творожная масса, которая чем-то напоминает сыр маскарпоне.

Домашний творог из молока и лимона

Для этого рецепта потребуется:

  • молоко — 2 л;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление таким способом подойдет для тех, кто не хочет долго ждать.

Принцип приготовления следующий:

  1. Как варить творог в домашних условиях? Просто влить его в емкость и поставить на средний огонь. Если это фермерское молоко, то его следует предварительно прокипятить. Если оно пастеризованное, то его нужно хорошенько прогреть, но ни в коем случае не кипятить.
  2. Пока продукт прогревается можно заняться лимоном. Из него необходимо выжать сок.
  3. Выжатый сок требуется влить в горячее молоко и тщательно перемешать. Сразу же начнется реакция, которая представляет из себя формирование творожных сгустков из молока.
  4. Теперь кастрюлю нужно снять с огня. Остудить творог и положить его в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Домашний творог из замороженного кефира

Из ингредиентов понадобится 1 л кефира.

Приготовления состоит из таких этапов:

  1. Кефир в упаковке следует тщательно вымыть и обсушить, после этого его нужно положить в морозилку и дождаться его полного затвердевания.
  2. После этого продукт требуется достать, аккуратно разрезать упаковку и поместить содержимое в сито на марлю.
  3. Теперь замороженный кефир необходимо расколоть на кусочки среднего размера, после чего завязать марлю и поставить продукт в холодильник. Нужно дождаться пока он полностью разморозится.
  4. Когда творог размораживался, то из него выделялась сыворотка, которую нужно слить.
  5. Затем получившуюся творожную массу нужно отжать при помощи марли.

Советы и рекомендации

Чтобы свежее молоко скисло быстрее, в него добавляют небольшое количество сметаны или кефира, достаточно 1 стакана на 3-литровую банку.

Образовавшийся в банке плотный желтоватый верхний слой можно снять в отдельную посуду и сбить из него вилочкой немного настоящего сливочного масла. А можно оставить в прогревающейся массе – тогда творог получится не белый, а желтоватый и при этом более жирный.

Сыворотка, оставшаяся после получения творога, считается ценным диетическим продуктом, из нее можно приготовить прекрасные прохладительные напитки или замесить тесто для блинчиков.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: творог |

Бабушкин метод

Этот пошаговый рецепт покажет, как приготовить творог в домашних условиях бабушкиным методом, при этом будем готовить из коровьего молока, а не магазинного.

Приготовление:

Покупаем 3-х литровую банку домашнего молока и оставляем его на три дня в теплом месте.

Когда оно скиснет, то на поверхности можно будет увидеть слой сметаны, ее надо собрать в отдельную баночку.

Возьмем большую кастрюлю, на дно положим небольшое полотенце, на него поставим банку с прокисшим молоком, наливаем воду и ставим на огонь. Сверху банку накрываем марлей.

Ждем, когда вода в кастрюле начнет закипать, но не кипит, затем выключаем огонь.

Оставляем банку в кастрюле еще на 10-15 минут.

Затем процеживаем смесь через марлю.

Необходимо подвесить марлю с творогом, чтобы в течение 2-3 часов стекала сыворотка. Творог получается не сухой, в меру жирный, из такого количества молока выйдет примерно 400 г творога.

Творог в мультиварке Поларис

Сделать домашний творог можно из свежего молока, а также из кефира. Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления творога в мультиварке Поларис из свежего коровьего молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • сметана – 2 ст.л.

Как приготовить домашний творог в мультиварке Поларис:

Налейте в чашу мультиварки молоко, включите программу «Жарка», нагрейте его до 80оС.
Перелейте горячее молоко в другую емкость, остудите до комнатной температуры.
В молоко введите 2 ст.л. домашней свежей сметаны, хорошо перемешайте. Оставьте смесь на столе, пусть молоко постоит при комнатной температуре 24 часа

Важно: закрывать молоко плотно нельзя, оно должно «дышать».
После того как молоко постояло, его нужно охладить. Отправьте простоквашу в холодильник на 2 часа.
Готовую простоквашу вылейте в емкость мультиварки, включите режим «Тушение» или «Йогурт» на 3 часа, установите температуру – 80оС.
Когда простокваша начнет створаживаться, необходимо отключить мультиварку и процедить творог через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
В результате у вас получится творог и сыворотка.

В готовый творог можно добавить свежие фрукты или ягоды, полить сиропом, медом, добавить изюм и другие сухофрукты. Сыворотку не спешите выливать – из нее можно приготовить окрошку и использовать для приготовления теста.

Полезен для здоровья и вкусен!

Рассмотрим еще один способ приготовления нежнейшего домашнего творога. Всего три ингредиента, а также немного времени — и лакомство готово.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость выльем молоко и кефир.
  2. Добавим сметану.
  3. Выставим опцию «Тушение». Зададим время – 20 минут. Нам главное, чтобы молочная масса не дошла до кипения.
  4. Затем включим опцию «Подогрев». Размешиваем и томим молочно-кефирную массу на протяжении 1,5-2 часов.
  5. Вот что у нас должно получиться в итоге.
  6. Остудим массу, чтобы не обжечься в процессе ее сцеживания.
  7. Застелем марлей дуршлаг в пару-тройку слоев. Вместо марли можно использовать хлопчатую ткань.
  8. Выложим творожную массу в дуршлаг.
  9. Ждем, когда сыворотка полностью стечет.
  10. Наш творожок готов!

Творог в мультиварке Поларис по старинному рецепту

Несмотря на простоту приготовления творога в мультиварке Поларис, существуют определенные правила и тонкости приготовления этого полезного продукта. Чтобы получить настоящий деревенский творог, не обязательно ехать в деревню и искать настоящую русскую печь – в мультиварке получится точно такой же плотный и вкусный творог.

Ингредиенты:

простокваша – 2 л.

Также подготовьте полотняный мешочек и пресс.

Процесс приготовления творога в мультиварке Поларис:

  1. Налейте 2 л. простокваши в емкость мультиварки. Установите режим «Тушение» на 3 часа.
  2. Когда молоко начнет створаживаться, выключите мультиварку, перемешайте лопаточкой содержимое.
  3. Выстелите полотняный мешок на дно дуршлага и аккуратно перелейте содержимое так, чтобы в мешочке остался творог, а сыворотка стекла в кастрюлю.
  4. Хорошо прижмите руками мешочек с творогом, чтобы вышла лишняя жидкость.
  5. Творог положите под пресс на 2 часа.
  6. Не вынимая творог из тканевого мешка, снова положите его в чашу мультиварки, установите режим «Подогрев» на 3 часа.
  7. Через 3 часа извлеките мешок с творогом и снова положите его под пресс.
  8. Отправьте творог в мультиварку, а потом опять под пресс.
  9. В результате должен получиться сухой и плотный творог.

Переложите готовый творог в глиняный горшочек, сверху залейте его топленым сливочным маслом. Такой творог считается самым полезным и вкусным, причем хранить его можно 2 месяца без холодильника!

Как сварить творог из кефира

Из свежего кефира можно получить чуть сладковатый продукт, а если вы хотите чуть кисловатый, возьмите кефир немного подкисший. Чем дольше будет стоять кефир, тем кислее получится творожок. Но, необходимо следить, чтобы кефир совсем не испортился и не покрылся плесенью.

Приготовьте кефир от 900 мл до 1 л. Соорудите водяную баню — две кастрюльки, одну побольше, другую поменьше. В большую налейте воды, в нее вставьте маленькую с кефиром.

Поставьте на небольшой огонь, вода в большой кастрюле должна закипеть. Масса будет в объеме увеличиваться и уплотняться, разделяясь на две составляющие — сыворотку и творог. Весь процесс длится около одного часа. Не следует передерживать, так как вы получите сухой продукт. Снимайте с огня, когда масса станет достаточно плотной. Процедите.

Ингредиенты:

Желательно, чтобы он был минимальной жирности.

Готовить блюдо стоит утром или днем, чтобы к вечеру творог уже охладился — дело в том, что нельзя держать продукт в мультиварке длительное время, иначе продукт быстро испортится.

Шаг 1

Переливаем кефир в чашу мультиварки. Сразу стоит отметить, что из данного количества у вас получится 250 грамм натурального «чистого» творога. Также стоит отметить, что если у вас большая мультиварка, количество главного ингредиента можно увеличить вдвое.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления — 30 минут.

Шаг 3

По мере приготовления массы открываем мультиварку и тщательно перемешиваем получившуюся массу. Затем перекладываем смесь в марлю и подвешиваем ее над тазом или кастрюлей, чтобы в нее стекла вся сыворотка.

Как видите, приготовить творог из кефира в мультиварке в домашних условиях настолько просто, что с ним запросто справится любая хозяйка. Главное строго соблюдать рецепт, чтобы лакомство получилось действительно вкусным и полезным.

Подавать творог можно по мере охлаждения в холодильнике. При этом, вариант подачи может быть любой. Попробуйте самостоятельно сделать такое лакомство в мультиварке в домашних условиях, и вы будете удивлены, настолько оно быстро и просто делается.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Творог – полезный продукт, который все трудней найти в магазине.

Изобилие консервантов и разных добавок просто пугает.

Именно поэтому многие хозяйки переходят на домашнее приготовление. Особенно это актуально, если творог планируется использовать для детского питания.

Ведь нет ничего лучше, чем накормить любимо чадо хорошей едой.

Приготовить такой творог очень просто в мультиварке из кефира. Сделаем?

Если творог горчит

Подобно другим домашним продуктам, творог может быть некачественным и горчить. Почему творог порой горчит? Среди причин творожка с горьковатым вкусом называют:

  • стельность буренки, из молока которой готовили творожок;
  • наличие горьких трав в коровьем рационе: люпина, полыни, полевой горчицы;
  • неправильное хранение продукции;
  • ограниченный срок годности;
  • повышенная дозировка пепсина;
  • присутствие привкуса либо низкое качество молочной продукции.

Когда в качественном молоке присутствует горечь, она не всегда уходит при термообработке. Осенью и зимой нецелесообразно оставлять продукт для самопроизвольного скисания. Правильно будет прогреть свежее молоко и смешать с закваской. Корма и лечение крупного рогатого скота антибиотиками негативно влияют на качество молока – появление горечи. Что делать в такой ситуации? Выяснение причины поможет убрать горький привкус:

Добавляют свежее молоко либо воду с сахарным песком. Смесь варят до отделения сыворотки

Вместе с нежным вкусом уйдет горечь.
Примешивают корицу, цукаты, ванилин, изюм.
Важно, чтобы горечь ушла вместе с сывороткой. Массу помещают в хлопчатобумажную салфетку, обмывают тепловатой кипяченой водой несколько раз. Ткань отжимают, когда завершают процедуру.
Просроченную продукцию нежелательно реанимировать

Термическая обработка не исправит положение. Запах гнили говорит, что творог не нужно спасать ради вашей безопасности и здоровья.

Ткань отжимают, когда завершают процедуру.
Просроченную продукцию нежелательно реанимировать. Термическая обработка не исправит положение. Запах гнили говорит, что творог не нужно спасать ради вашей безопасности и здоровья.

Можно ли есть творог, что горчит? Когда в творожке чувствуется немного горьковатый привкус, продукт употребляют. Желательно отказаться от такого продукта в детском меню, особенно без тепловой обработки. Делают из такого творожка вареники, шанежки, выпекают кексы. Добавляют в начинки для пирогов, сочней. Термообработка обезопасит едоков от нежелательных последствий, потребление блюда не причинит вреда. Правильное хранение не даст ему прогоркнуть.

Сделать вкусным творог в домашних условиях просто. Разнообразные варианты облегчат выбор. Воспользуйтесь приведенными рецептами. Порадуйте родных полезным и вкусным продуктом.

Творог в домашних условиях из молока на молочнокислой закваске

Такой вариант отлично подойдет тем, кто любит плотный продукт, больше похожий на домашний сыр. В готовом виде, если специально не разминать вилкой, его даже можно резать ножом на ломтики. Бутерброды с ними очень любит мой муж

Перед приготовлением обратите внимание, что в списке ингредиентов указана закваска «Бакздрав», одного пакетика которой хватает на 3-5 литров молока. Если вы возьмете закваску другой фирмы, то ориентируйтесь по количеству, исходя из инструкции производителя. Для приготовления подготовьте:

Для приготовления подготовьте:

  • 5 л молока;
  • 1 пакетик закваски «Бакздрав»;
  • 0,5 стакана кипяченой воды.

Как сделать:

1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до 95 С. Остудите примерно до 40 С.

2. Возьмите пакетик закваски, разведите ее в теплой кипяченой воде и размешайте до полного растворения. Это поможет избежать комков, которые часто появляются, если сыпать закваску прямо в кастрюлю.

3. Влейте полученный раствор в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы закваска распределилась равномерно по всему объему.

4. Укутайте кастрюлю одеялом и поставьте в теплое место на 7-8 часов.

5. Когда смесь сквасится и загустеет, разрежьте ее ножом на квадраты – это поможет сыворотке быстрее отделиться.

6. Поставьте массу на водяную баню и нагрейте примерно до 50-60 С.

7

Снова осторожно перемешайте содержимое кастрюли. Крупные кусочки аккуратно разрежьте ножом или шумовкой, чтобы отделить сыворотку. 8

Спустя 15-20 минут получившуюся массу можно откидывать на марлю или ткань. Завяжите ткань и подвесьте над миской или раковиной, чтобы под собственным весом стекла лишняя сыворотка. На этом этапе можно регулировать желаемую плотность готового продукта

8. Спустя 15-20 минут получившуюся массу можно откидывать на марлю или ткань. Завяжите ткань и подвесьте над миской или раковиной, чтобы под собственным весом стекла лишняя сыворотка. На этом этапе можно регулировать желаемую плотность готового продукта.

Если вы тоже любите очень плотный кисломолочный продукт, то после отвешивания можно дополнительно поставить его под пресс в холодильник и оставить на ночь.

Йогуртовый творог в мультиварке Поларис

Обогатить вкус обычного творога, приготовленного в мультиварке Поларис, можно разными способами: добавить корочку черного хлеба, использовать магазинный кефир  или добавить в молоко в качестве закваски чистый йогурт. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный творог в мультиварке Поларис.

Подготовим такие продукты:

  • молоко (можно использовать домашнее или магазинное) – 1 л.;
  • йогурт – 1 стаканчик (125 г).

Приготовление творога в мультиварке Поларис:

  1. Введите в молоко домашний йогурт (если используется магазинный, то необходимо взять йогурт без фруктовых добавок). Перемешайте. Оставьте молоко с закваской на 1 день при комнатной температуре. Лучше перелить молоко в банку и поставить в теплое и темное место.
  2. После того как молоко прокиснет, вылейте его в емкость мультиварки, включите программу «Тушение» на 20 минут. Прогревайте смесь на низкой температуре, если имеется возможность, то массу можно помешивать.
  3. Когда сыворотка начнет отделяться, выключите мультиварку. Подготовьте емкость для творога и сыворотки, а также чистый марлевый отрез и дуршлаг.
  4. Сложите марлю в несколько слоев и уложите ее на дно дуршлага. Перелейте свернувшееся молоко. Дождитесь, когда стечет жидкость и переложите готовый творог в другую емкость.

Что необходимо, чтобы приготовить творог в мультиварке

Для получения качественного и вкусного домашнего блюда необходимо тщательно подойти к выбору сырья. Для кислого сыра дополнительно можно использовать кефир, йогурт, простоквашу, сметану или ряженку (точный продукт зависит от рецепта). Если готовить домашний творог в мультиварке путем естественного сквашивания, то можно использовать деревенское молоко. Если кислый сыр будет готовиться при помощи специальных бактерий – необходимо ультрапастеризованное молоко.

Касательно жирности сыра, то она будет зависеть от сырья. Чем более оно жирное: сметана или ряженка, тем более жирным будет продукт. При использовании кефира, сыр получается более кислым, при добавлении ряженки – сладким.

Готовка в мультиварке Поларис

Мультиварка Поларис позволяет готовить не только основные блюда, но и выпечку, десерты, супы, каши и многое другое. Встроенные программы и режимы работы позволяют настроить процесс готовки в соответствии с конкретными требованиями и предпочтениями.

Одним из популярных способов приготовления пищи в мультиварке Поларис является запекание. С помощью этой функции можно приготовить разнообразные запеканки, мясо, рыбу, овощи и другие продукты. Процесс запекания в мультиварке Поларис происходит быстро и равномерно благодаря специально разработанной системе нагрева.

Для приготовления запеканки в мультиварке Поларис можно использовать различные ингредиенты и добавки, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. При этом рецепт можно адаптировать под собственные предпочтения и добавить дополнительные специи, овощи или мясо.

Основные шаги при готовке запеканки в мультиварке Поларис:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты и запчасти.
  2. Выберите режим запекания на мультиварке Поларис.
  3. Установите необходимую температуру и время готовки.
  4. Подготовьте форму или посуду для запекания и нанесите в нее ингредиенты.
  5. Закройте крышку мультиварки и начните процесс запекания.

После окончания процесса готовки вы получите горячую, вкусную и ароматную запеканку, готовую к подаче на стол. При желании ее можно дополнить сметаной, зеленью или соусом.

Таким образом, мультиварка Поларис является отличным помощником на кухне, который упрощает процесс готовки и позволяет приготовить разнообразные блюда, в том числе и запеканки. Разнообразие функций и простота использования делают эту мультиварку отличным выбором для хозяек и тех, кто ценит удобство и качество приготовления пищи.

Творог из магазинного молока

Для его приготовления необходимо приобрести:

  • магазинное молоко — 1 л;
  • сметану — 2 ст. л;
  • лимонную кислоту — 1/3 ч. л. Также можно воспользоваться лимонным соком — 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Молоко необходимо перелить в стеклянную банку. Можно воспользоваться и небольшой кастрюлей.
  2. Добавить сметану.
  3. Поставить емкость в теплое и темное место, чтобы молоко скисло.
  4. Перелить молочную смесь в другую емкость и добавить к ней лимонную кислоту.
  5. Теперь нужно узнать о том, как варить творог из магазинного молока. Его нужно поставить на огонь примерно на 6-8 минут. За это время сыворотка отделится от створожившихся комочков.
  6. Затем нужно заняться отцеживанием творога. Для этого поместите его в дуршлаг или сито с марлей, после чего его можно подвесить.
  7. Когда вся жидкость стекла, творог готов к употреблению.

Как готовить творог из козьего молока

Домашний творог из козьего молока очень полезен. Он превзошел по пищевым свойствам классический творог из молока.

Что понадобится:

козье молоко — 2 л.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Молоко (1 л) нужно оставить на сутки, чтобы из него получилась простокваша.
  2. Литр продукта, который остался, следует прогреть.
  3. Когда на поверхности начала появляться пена, то к молоку нужно добавить простоквашу.
  4. Когда смесь закипела, ее можно снять с огня.
  5. После этого следует перейти к процессу отцеживания. Козий творог нужно будет размять, чтобы он стал однородной консистенции.

Быстрый домашний творог из молока и уксуса

Идеальный вариант полезного и сытного перекуса или десерта, как для взрослых, так и для детей – это творог, и, конечно же, если приготовить его самостоятельно в домашних условиях, то готовый продукт будет намного вкуснее и ароматнее, чем магазинный. А также, на приготовление, вы потратите меньше, 10 минут!

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 140 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Уксус яблочный – 2 — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Один литр коровьего молока переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и нагреваем примерно до 40 градусов.

2. Когда молоко станет достаточно горячим – добавляем яблочный уксус и немного убавляем пламя.

3. В зависимости от качества молока, может потребоваться и третья ложки уксуса. Достаточно или нет – очень просто понять, молоко должно сразу начать сворачиваться.

4. Хорошенько перемешиваем.

5. Хлопья начали отделяться от сыворотки.

6. Снова все тщательно размешиваем.

7. Буквально через несколько минут все молоко распадется на хлопья, плавающие в сыворотке.

8. Когда жидкость приобретет зеленоватый оттенок – снимаем кастрюлю с огня.

9. Даем настояться еще 1-2 минуты.

10. Дуршлаг застилаем хлопчатобумажным чистым полотенцем либо марлей, сложенной в несколько слоев и переливаем все содержимое кастрюли.

11. Если вы любите влажный творог, то достаточно массе постоять в сите около 2-3 минут, а если же вы предпочитаете сухой продукт, то придется подождать не меньше 15 минут.

12. Воздушный творожок раскладываем по пиалам и по желанию дополняем свежими и нарезанными фруктами. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт творога из простокваши

Если вы не доверяете покупным продуктам – готовьте их сами, ведь в этом нет ничего сложного! Готовим нежный и ароматный творог всего лишь из одного ингредиента – простокваши, потратив на это минимум времени, сил и средств.

Время готовки – 2 суток.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Упаковку молочного продукта отправляем в морозильную камеру и забываем о ней на 48 часов.

2. Через 2 суток вынимаем простоквашу, разрезаем упаковку и замороженный брикет кладем на дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Оставляем на несколько часов до полной разморозки.

3. В случае если вы хотите использовать сыворотку в своих целях – под дуршлаг подставляем кастрюлю и вся жидкость соберется в ней. Через 3-4 часа вся сыворотка стечет, а мы получим безумно нежный творожок.

4. Перекладываем готовый продукт из марли на блюдо.

5. Завариваем ароматный чай и подаем творог к столу. Приятного аппетита!

Творог в мультиварке Поларис из кислого молока

Часто бывает, что в холодильнике застаивается молоко и прокисает. Выливать его жалко, поэтому, чтобы не переводить продукты, из кислого молока можно сделать полезный и вкусный творог в мультиварке Поларис. Стоять у плиты и следить за молоком не нужно – умная машина все сделает сама.

Какие нужны продукты:

прокисшее молоко – 2 л.;

Также понадобится чистый отрез марли и дуршлаг.

Как сделать домашний творог в мультиварке Поларис:

  1. Скисшее молоко перелейте в кастрюлю мультиварки.
  2. Включите режим «Подогрев», установите таймер на 60 минут.
  3. Через час готовый творог нужно выбрать шумовкой и переложить на сложенную в дуршлаге марлю.

Когда стечет лишняя жидкость, получится плотный белый шар – творог. Его можно переложить в контейнер с крышкой и использовать по назначению. А можно просто нарезать на кусочки и сразу подавать к столу.

Как подать на стол

1. Украсьте блюдо

Для придания эстетического вида творожной запеканке можно использовать свежие ягоды или фрукты. Они не только украсят блюдо, но и добавят в него приятный, освежающий вкус.

2. Добавьте гарнир

Творожную запеканку можно подать с клубничным или малиновым соусом. Это создаст интересный контраст вкусов и приятную кислинку.

3. Подают теплым или холодным

Решение о том, какую температуру выбрать при подаче, зависит от вкусов предпочтений. Теплая запеканка будет более мягкой и нежной, а холодная придаст блюду особый освежающий эффект.

4. Добавьте сироп или мед

Для придания дополнительного вкуса и аромата творожной запеканке можно подать со сметанным сиропом или натуральным медом.

5. Разнообразьте подачу

Вы можете разнообразить подачу творожной запеканки, добавив рядом с ней свежие фрукты, ягоды, орехи или мятные листья. Это позволит гостям комбинировать вкусовые сочетания и наслаждаться блюдом в полной мере.

Следуя этим простым советам, вы сможете создать красивый и аппетитный образ творожной запеканки, который не только порадует глаз, но и привлечет внимание всех приглашенных гостей

Технология производства в домашних условиях

Так сколько должно быть творога из 1 литра молока? Для первого раза желательно использовать именно этот объем исходного сырья, так как в случае неудачной попытки будет не так обидно за испорченные продукты. В дальнейшем можно увеличивать количество порций в прямом соотношении.

Большинство, отвечая на вопрос: «Сколько всего творога получается из 1 литра молока?», говорят о 10% конечного продукта. Однако это всего лишь условность. У каждой порции исходного сырья получается свое количество творога. Более того, бывает и такое, что из 3 литров молока сначала получается 700 грамм творога, а в следующий раз из этого же количества сырья вдруг выходит 900 грамм молочной продукции.

Эти различие имеют основание. Дело в том, что результат производства зависит также от жирности молока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: