Тушеная капуста с яблоками и имбирем в мультиварке Панасоник
Капуста не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому важно объединить «скромный» овощ с такими продуктами, которые бы насыщали блюдо новыми интересными нотками. В нашем рецепте тандем яблока и имбиря подчеркнет вкус капусты экзотической кислинкой
Необходимые продукты:
- небольшой вилок капусты – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- изюм – 0,5 ст.;
- мускатный орех – 5 г;
- имбирь (корень) – 10 г;
- куркума – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке Панасоник:
- Измельчив лук, обжарьте его на подсолнечном масле: для этого запустите в мультиварке программу «Выпечка» на 5 — 7 минут.
- Когда кубики лука станут прозрачными, посыпьте их сахаром, добавьте изюм и пряности, после чего все старательно перемешайте.
- Капусту измельчите, полейте яблочным уксусом и основательно перемешайте руками.
- Очищенные яблоки порежьте кубиками, объедините с капустой, посолите и перемешайте. Программу «Тушение» поставьте на полчаса. Когда тушеная капуста в мультиварке Панасоник будет готова, заправьте ее томатной пастой и оставьте на программе «Подогрев» 8 – 10 минут.
Приятного аппетита!
Приготовление тушеной капусты с картофелем
Такое блюдо получается более сытным и из разряда гарнира переходит в разряд основных блюд за счёт добавления картошки. По желанию можно добавить мясо или фарш.
- 600 гр. капусты;
- несколько штук моркови среднего размера;
- пара штук луковиц;
- 250 мл. воды;
- пол килограмма картофеля;
- несколько столовых ложек масла;
- несколько помидор и перцев.
Приготовление
- Лук и морковь нарезаем средними кусочками.
- Мультиварку ставим на режим жарка, добавляем в неё масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем пару минут.
- Перцы и помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу.
- Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем ко всем ингредиентам.
- Шинкуем капусту, закладываем ее верхним слоем и наливаем воду.
- Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение получаса.
Чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным, воду можно заменить на мясной бульон.
Капуста с сосисками
Время приготовления: 1 час.
- 200 г сосисок;
- 700 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 4 ст. л. кетчупа.
Как приготовить:
- Овощи очистите и нашинкуйте: лук – полукольцами, а морковь – через крупную терку.
- На мультиварке выставите режим «Выпечка» и обжарьте на масле лук в течение 5 минут.
- После добавьте морковь.
- Через 3 минуты овощи перемешайте и добавьте тонко нашинкованную капусту. Обжарьте до уменьшения объема.
- Сосиски нарежьте кружочками.
- Когда блюдо станет плотнее, сверху раскидайте сосиски.
- Добавьте в чашу 100 мл горячей воды, закройте крышку и готовьте в течение 30 минут на режиме тушения.
- Через указанное время добавьте соль и кетчуп. Все тщательно размешайте. Крышку закройте и тушите еще 10 минут.
Этот рецепт для всех, кто не хочет возиться с мясом. Вместо сосисок подойдут сардельки либо колбаса.
Как приготовить «Капуста тушеная в мультиварке»
Нашинкуйте капусту.
Морковь натрите на средней терке. Переложите капусту и морковь в глубокую миску. Мелко нашинкуйте лук.
Помните капусту и морковь. Капуста должна пустить сок и стать немного мягче. После этого добавьте лук, соль, черный молотый перец и сахар. Тщательно перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее овощи, закройте крышку и выберите режим «Выпекание,» время программы — 20 минут. За эти 20 минут три или четыре раза перемешайте капусту. По истечении времени, поменяйте режим на «Тушение» и время — 30 минут.
После 30 минут тушения, добавьте томатную пасту и лавровый лист.
Тщательно перемешайте капусту. После сигнала об окончании выключите мультиварку. Тушеная капуста готова!
Приготовление
Промойте и очистите морковь, нарежьте ее крупной соломкой, для этого нужно сначала нарезать морковь на продольные пластины, а затем нашинковать ее поперек.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать сначала полукольцами, а затем еще пополам.
Молодую капусту следует очистить от верхних листьев, разрезать вдоль кочерыжки, а затем вырезать ее. Из 1 кг капусты, после очистки у меня получилось 850г. Порежьте капусту так, как вам нравится, я использую для этого овощерезку, благодаря которой получается тонкая стружка.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и установите режим «жарка». Когда масло прогреется, запустите нарезанную морковь и обжаривайте ее с закрытой крышкой мультиварки в течение трех минут, периодически помешивая.
Затем запустите нарезанный лук, перемешайте и продолжайте обжаривание под крышкой, так же 3 минуты.
Далее запустите нашинкованную капусту и продолжайте обжаривание с закрытой крышкой и периодическим помешиванием. Если вы используете капусту нового урожая, не нужно предварительно растирать ее с солью, она и без того быстро дает сок и начинает обжариваться.
Спустя 10 минут обжаривания, капуста уменьшится в объеме вдвое, станет мягкой и без помешивания даже может немного подгореть, будьте начеку.
Самое время добавить соль, кетчуп или томатную пасту (в этом случае рекомендую добавить по 1ч.л. столового уксуса и сахара), гвоздику, перец горошком и лавровый лист.
Равномерно перемешайте все ингредиенты, так как во время тушения вам не нужно будет даже заглядывать под крышку мультиварки.
Установите режим «тушение» на 30 минут (или более в зависимости от качества капусты), закройте мультиварку и занимайтесь своими делами, прибор отлично справится с бережным тушением, при котором овощи томятся, не доходя до кипения. Жидкости в капусте и овощах достаточно, так что воду добавлять не нужно.
Как только сигнал прозвучит – попробуйте блюдо на вкус и, если необходимо, добавьте еще немного времени для тушения, если это молодая капуста, то, как правило, хватает 30 минут.
Подавайте тушёную в мультиварке капусту горячей, украсив свежей зеленью.
Тушёная капуста – это блюдо, знакомое всем нам с детства. Многие хозяйки очень часто готовят тушёную капусту. Приготовить её можно по-разному. Наиболее распространённым рецептом является приготовление тушёной капусты на сковороде. Однако существует более простой и удобный способ. Почему бы не потушить капусту в мультиварке?
Рассмотрим, как потушить капусту в мультивраке.
Рецепт капусты с грибами в скороварке Скарлет
Продукты на всю семью:Для приготовления понадобится килограмм свежей капусты(Кстати, *квашенная* капуста также отлично подойдет для тушения.), две морковки, два лука, триста граммов грибов, столовую ложку томатов, приправы, масло, вода три стакана.
- Вымыть и порезать шампиньоны.
- Капусту мелко нашинковать.
- Очистить и помыть лучок и морковь. Морковь потереть на большой терке. Лучок порезать не толстыми полукольцами.
В чашу мультиварки залить постное маслице. Ввести режим «Жарка». Подогреть маслице, выложить грибы. Обжарить на масле грибы, мешая, вплоть до выпаривания воды, приблизительно 7-10 мин..Затем добавить лучок и морковь. Поджарить вплоть до плавности моркови, приблизительно 10 мин., мешая.
Вскипятить чайник. Томатную пасту разбавить теплой водою. Режим «Жарка» выключить. Прибавить томат и капусту.
- Посолить, наперчить, прибавить лавровый листок. Смешать.
- Закрыть крышку. Ввести режим «Тушение» на 30 мин..
- Капуста тушеная с грибами в мультиварке готова.
- Перед подачей присыпать капусту тушеную с грибами свежайшей зеленью.
Капуста, тушенная с гречкой в мультиварке
Компоненты:
- свежая капуста – 0,5 кг;
- гречка – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- томатная паста (не обязательно) – 1 ст. л.;
- свежая зелень, перец, соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Гречку переберите, промойте, залейте водой в количестве 0,4 л, отварите до готовности, слегка подсолив.
- Натрите морковь, мелко порежьте лук, перец измельчите соломкой. Перемешайте овощи с аккуратно нашинкованной капустой.
- Положите овощи в чашу мультиварки, посолите, поперчите, влейте 100 мл воды.
- Опустите крышку и запустите агрегат на 60 минут в режиме тушения.
- За четверть часа до окончания приготовления блюда приподнимите крышку, добавьте гречку, перемешайте продукты.
Вместе с гречкой в чашу мультиварки, где тушится капуста, можно добавить тушенку или готовое мясо, порезанное на небольшие кусочки, отварные или консервированные грибы.
Тушеная капуста с мясом и овощами в мультиварке Панасоник
Тушеная капуста хороша как гарнир к мясу, еще вкуснее она получается, если тушат ее вместе с мясом, да и времени на создание незатейливого, но сытного обеда или ужина требуется гораздо меньше.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- свинина – 800 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- холодная вода – 1 ст.;
- зелень петрушки и укропа – пучок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Капусту нашинкуйте соломкой, а мясо промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки положите мясо, а сверху на него – капусту.
- Помидоры помойте, нарежьте кубиками среднего размера и выложите их в мультиварку на капусту. Следующим слоем станут нарезанный полукольцами лук и измельченная на крупной терке морковка.
- Залейте овощи и мясо водой, все посолите и поперчите, по желанию добавьте любимые приправы. Закройте чашу крышкой и запрограммируйте режим «Тушение» на 1, 5 часа.
- Когда пройдет 1 час от установленного времени, хорошо перемешайте тушеную капусту в мультиварке Панасоник.
Приятного аппетита!
Капуста, тушенная с сосисками в кастрюле
Компоненты:
- капуста – 0,7 кг;
- сосиски – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- томатная паста – 40 мл;
- сметана – 60 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, приправы для бигоса, свежая зелень – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Измельченные овощи перемешайте, положите в кастрюлю.
- Томатную пасту смешайте со сметаной, всыпьте приправы и соль, разведите кипятком.
- Залейте овощи приготовленным на предыдущем этапе соусом и поставьте кастрюлю на медленный огонь.
- Потушите капусту полчаса, периодически перемешивая.
- Добавьте нарезанные кружками сосиски, перемешайте. Потушите капусту 10 минут вместе с ними.
При подаче кушанья к столу посыпьте его измельченной зеленью (петрушкой, укропом или любой другой, какая вам нравится).
Тушеная капуста – отличный выбор для тех, кто стремится сделать свое меню вкусным, полезным и не слишком калорийным. Приготовить это блюдо можно как на гарнир, тик и на второе.
Тушеная в мультиварке капуста с черносливом и грибами
Сытное кушанье, которое можно готовить во время Поста. Такая тушеная капуста в мультиварке понравится вегетарианцам и тем, кто хочет сократить потребление калорий. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и дарят незабываемый душистый аромат. Капустку с грибами можно подавать отдельно на второе, в качестве дополнения к вареному картофелю или как закуску под спиртное.
Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной капусты в мультиварке:
- капуста белокочанная – 1 вилок;
- фасоль в томате – 1 банка;
- лук репчатый – 2 шт;
- шампиньоны или лесные грибы – 300 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- сахар – щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Рекомендуем добавить хотя бы парочку белых грибов для придания более насыщенного аромата. Если свежих грибов нет, возьмите сушеные и залейте их кипятком на 15-20 минут. Настой не выливать – его можно добавить при тушении.
Чернослив перед приготовлением замочите в теплой воде.
Как приготовить тушеную в мультиварке капусту с грибами:
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- В чаше разогреть подсолнечное масло и обжарить грибы до испарения жидкости в режиме «Выпечка».
- Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать, пока он не станет полупрозрачным.
- Влить в чашу фасоль в томатном соусе. Можно использовать и свежую фасоль, но тогда ее надо предварительно замочить на несколько часов в теплой воде.
- Посыпать небольшим количеством сахара, перемешать и довести до кипения. Разбухший чернослив нарезать небольшими кусочками и добавьте в чашу.
- Капусту нашинковать потоньше и положить к остальным ингредиентам. При необходимости долить кипяченой воды или томатного сока (около 400 мл).
- Установить программу «Тушение», опустить крышку и готовить тушеную капусту в мультиварке 40 минут, периодически помешивая.
Блюдо получается очень ароматным с легким кисло-сладким оттенком. Это одно из самых популярных вегетарианских блюд, которое понравится даже заядлым мясоедам. Если вы хотите сделать тушеную капусту в мультиварке поострее, за 20 минут до готовности положите в кастрюлю стручок острого красного перца «Огонек».
Полезно ли блюдо при диете
Ключевое достоинство капусты – это сочетание сниженной калорийности и целого набора витаминов, антиоксидантов и микроэлементов в составе. Овощ содержит:
- калий;
- кальций;
- фосфор;
- марганец;
- йод;
- аскорбиновую кислоту;
- витамин D и всю группу В;
- токоферол.
Комплекс питательных веществ положительно воздействует на иммунитет и обменные процессы в организме, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему, способствует построению здорового и подтянутого тела. При регулярном употреблении капуста снижает уровень холестерина в крови, нормализуется артериальное давление, уменьшается количество аллергических реакций и кожных высыпаний.
Блюдо из капусты требует значительного количества энергии для переработки в ЖКТ.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Вариант 1: Классическая рецептура тушеной капусты с мясом в мультиварке
Тушеную капусту любят везде, ее готовят в самых разных странах. Порой блюдо носит разные названия, но это не особо сказывается на составе и вкусе. Здесь классическая рецептура с овощами и мясом. Именно в таком варианте блюдо встречается чаще всего. Для насыщенности используется свинина. Она дает сытность и избавляет от необходимости готовить мясо отдельно. Блюдо будем делать в мультиварке. Если она не ускоряет процесс, то хотя бы его упрощает.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты;
- 450 г свинины;
- 170 мл томатного сока;
- 50 г моркови;
- 100 г лука;
- 40 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухого укропа.
Классический пошаговый рецепт тушеной в мультиварке капусты
Шаг 1:
Перед приготовлением овощей нам нужно обжарить порезанную кусочками свинину. Можно это делать в мультиварке. Используем программу «Жарка». Если времени немного, то делаем это просто на сковороде. Выливаем масло, нагреваем, слегка обжариваем мясо.
Шаг 2:
Перекладываем к свинине нашинкованную морковку и порезанный репчатый лук. С ними также слегка обжариваем. Если для этой цели использовалась сковорода, процесс производился на плите, то перекладываем в мультиварку.
Шаг 3:
Для тушения подходят все сорта капусты за исключением раннего летнего овоща, он раскипается за несколько минут. Шинкуем соломкой, отправляем в мультиварку, посолить можно сразу. Размешиваем.
Шаг 4:
Желательно не создавать перепады температуры. Томатный сок подогреваем, заливаем в прибор, закрываем. Тушим блюдо полтора или два часа, используя соответствующую программу.Шаг 5:
Часа через полтора капусту можно проверить, оценить блюдо на соль. В самом конце вводим сушеный укроп, размешиваем. Допускается добавление других трав или специй.
Жарка ингредиентов в мультиварке может осуществляться на разных программах. Отлично с такой задачей справляется режим выпечки. Следует ориентироваться на возможности своей кухонной помощницы. Выбираем ту программу, которая быстрее даст румяную корочку.
Тушеная капуста с мясным фаршем и апельсинами в мультиварке Панасоник
Тушеной капустой «без ничего» удивить никого не получится, вот и приходится фантазировать, чтобы порадовать домашних: в ход идут ароматные специи, пряности, фарш и даже апельсины!
Необходимые ингредиенты:
- вилок капусты – 1 кг;
- фарш (любой) – 0, 5 кг;
- апельсины – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль, черный перец молотый – «на глаз».
Готовим тушеную капусту с фаршем и апельсинами в мультиварке Панасоник:
Кочан капусты мелко нарежьте.
Луковицу мелко нашинкуйте, чеснок нарежьте тонкими скибочками
Апельсиновые дольки надрежьте и осторожно выдавите из них мякоть и сок.
В кастрюлю мультиварки налейте подсолнечное масло и, включив программу «Поджаривание» на 5 минут, обжарьте лук и чеснок.
Затем положите к «зажарке» фарш, предварительно посолив и поперчив его, и обжаривайте его 8 – 10 минут в той же программе.
К содержимому кастрюли положите капусту, апельсиновую мякоть, а программу «Тушение» запустите на 40 минут.. Тушеная капуста в мультиварке Панасоник будет еще вкуснее, если вы достанете ее из умной машины не сразу, а спустя 20 минут
Тушеная капуста в мультиварке Панасоник будет еще вкуснее, если вы достанете ее из умной машины не сразу, а спустя 20 минут.
Приятного аппетита!
Капуста, тушенная с мясом в мультиварке
Что нужно:
- мясо (свинина, телятина) – 0,3-0,4 кг;
- капуста – 0,6-0,8 кг;
- томатная паста – 70 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 40-60 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- вода (не обязательно) – 100 мл.
Как приготовить:
- Мясо нарежьте кубиками величиной полтора-два сантиметра.
- Подготовьте овощи, лук и капусту нарезав, морковь – натерев. Перемешайте измельченные овощи.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите агрегат, активировав программу «Выпечка/Жарка». Выложите в чашу агрегата мясо и обжарьте его в течение 10 минут, иногда переворачивая кусочки.
- Посолите и поперчите мясо, добавьте томатную пасту. С интервалом в 2-3 минуты введите капусту, разделив ее на 3-4 порции. После добавления новой порции овощей перемешивайте ее с предыдущими. Если овощи у вас не слишком сочные, подлейте немного кипяченой воды.
- Поменяйте программу на «Тушение», таймер поставьте на 60-90 минут в зависимости от вида мяса.
Сразу после завершения основной программы капусту, потушенную с мясом, можно подавать нам второе.
Тушеная капуста с филе курицы
Время приготовления: 50 минут.
- полкочана капусты;
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 средние моркови;
- 2 лука;
- 2 ст. л. пасты томатной;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1-2 лавровых листочка;
- специи на вкус.
Способ приготовления:
- Мясо курицы промойте, промокните бумажным полотенцем и порежьте на средние кусочки.
- Морковь очистите и пропустите через терку, лук нарежьте кубиками.
- В чашу вылейте масло и поставьте режим «Выпечка». Положите туда мясо с овощами. Обжарьте, периодически помешивая.
- Под конец обжарки добавьте томатной пасты.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и слегка помните руками.
- Добавьте к зажарке капусту. Сразу же посолите и сдобрите блюдо лавровым листом, специями.
- Выставьте режим «Тушение» на 40 минут.
Тушеная капуста с курочкой – идеальный вариант для легкого ужина. Такое блюдо с легкостью можно приготовить на скорую руку.
Рис с капустой в мультиварке
Сегодня мы будем готовить очень аппетитное и насыщенное блюдо, которым накормим все семейство. Продукты для данного блюда доступны в любое время года. При желании можно добавлять мясо.
Ингредиенты:
- рис — 1 мультиварочный стакан;
- одна головка луковицы;
- одна небольшая морковка;
- половинка свежей капусты;
- вода — 1 мультиварочный стакан;
- соль и пряности — на вкус;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Очистить все овощи.
- Подогреть в мультиварке масло на программе «Выпечка»
- Порезать луковицу, натереть на крупной терке морковь.
- Погрузить лук и морковь в мультиварку и поджарить в течение 10 минут.
- Нарезать капусту средними ломтиками и отправить в мультиварку.
- Подсолить слегка. Включить режим «Тушение» на 10 минут.
- После сигнала высыпать в чашу промытый рис и налить воды.
- Добавить пряности, досолить и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Закрыть крышку. Включить программу «Плов» и готовить до сигнала.
Рис с капустой в мультиварке можно готовить и в режиме «Тушение». Готовое блюдо получается сытным и душистым. Подается к столу со свежими овощами.
Как сделать тушеную капусту с мясом в мультиварке:
Мясо разморозите, в случае если оно было заморожено. Помойте его. В случае если не предпочитаете жирную еду, то срежьте излишний жирок с говядины. Для изготовления правильнее взять лопатку. Она не жирная и нежная. Порежьте мясо на кубики.
Лук, морковь и перчик вымойте и почистите. С лука и моркови уберите шелуху и шкурку, из перца удалите зерна. Порежьте данные овощи маленькими кубиками.
Капусту мелко-на мелко нашинкуйте. Возможно нарезать её на кубики.
В чашу мультиварки налейте незначительно растительного масла. Выльете в нее мясо. Введете режим «поджаривание» на 10 мин.. Обжарьте мясо с абсолютно всех краев. Обязаны появиться румяная корка.Добавьте к мясу покрошенный лучок, морковка и перчик. Обжарьте их совместно без участия прибавления масла ещё 7 мин.. За данное время мясо пропитается запахом овощей.
После звукового сигнала, прибавьте в чашу мультиварки капусту. Налейте воды. Уложите обожаемые пряности для говядины, лаврой лист, соль, перчик по привкусу. Прикройте крышку мультиварки, подберите режим «Тушение». Период изготовления 40 мин.. В протяжение изготовления размешайте компоненты пару раз.
После звукового сигнала тушеная капуста с мясом в мультиварке готова к потреблению. Подавайте её на столик горячей. В случае если все кушанье никак не было съедено за единственный раз, то положите егос чаши мультиварки в посуду с покрышкой и поставьте в холод.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо — 300 г
- Капуста — 0,5 кочана
- Лук — 3 головки
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец — щепотка
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке:
- Мясо помойте и нарежьте кубиками.
- Емкость мультиварки смажьте растительным маслом и нагрейте.
- Положите в нее мясо и обжарьте до легкой румяной корочки.
- Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь и лук очистите и натрите на терке.
- Когда мясо почти будет готово, выложите к нему овощи со специями.
- Посолите, положите томатную пасту, перемешайте и оставьте тушиться при режиме «тушение» 1,5 часа.