Тыква в мультиварке кусочками

Тыквенная каша в мультиварке

Тонкости приготовления тыквы в мультиварке

Процесс приготовления можно значительно ускорить, если вы воспользуетесь нашими советами:

  1. Тыква не нуждается в длительной термической обработке. Для приготовления достаточно 20-30 минут. Если готовить дольше, тыква разварится.
  2. Этот овощ можно запекать, варить, жарить и тушить. В зависимости от ингредиентов блюдо может получится сладким, острым или пряным.
  3. Если вы желаете, чтобы тыквенные кусочки сохранили форму, то при готовке не перемешивайте их.
  4. Тыква получится очень вкусной и нежной, если запечь ее с сахаром и медом. При этом сахар нужно засыпать в начале готовки, а мед – в конце.
  5. Очень хорошо получается тыква вместе с сухофруктами, грушами и яблоками.
  6. Если же тыкву дополнить рыбой либо мясом, то получится полноценный ужин.
  7. Сладкий тыквенный десерт получится намного вкуснее, если приготовленное блюдо сверху посыпать измельченными орешками. Прекрасно подойдут кедровые, грецкие и лесные орехи.
  8. Для готовки выбирайте тыкву осенних сортов, с сочной плотной мякотью ярко оранжевого цвета. Крупный плод брать не стоит, потому что он может быть перезревшим.
  9. Тыкву можно запекать с кожурой, при этом поместить в чашу нужно так, чтобы корочка была снизу.

Тыква, которая приготовлена в мультиварке, сама по себе и так хороша. Готовится она очень быстро и просто. Хорошо подойдет для перекуса.

С яблоками

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если ваш ребенок не хочет есть тыкву ни в каком виде, схитрите и попробуйте сделать блюдо по этому рецепту. Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке, получается сладкой, превосходно вкусной и полезной, ведь в составе есть еще творог, изюм, мед. Ознакомьтесь, как приготовить такой десерт, который оценит не только ребенок, но и любой взрослый член семьи.

Ингредиенты:

  • изюм – 150 г;
  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить овощ от кожуры, разрезать, ложкой вычистить семечки. Мякоть нарезать квадратиками.
  2. Изюм залить только закипевшей водой, оставить, чтобы немного разбух.
  3. Яблоки очистить, порезать дольками, удалив сердцевину.
  4. В чашу техники налить 150 мл обычной воды, забросить туда порезанные продукты и разбухшие ягоды.
  5. Выставив режим «Мультиповар», оставить продукты готовиться на 30 мин. Если же в вашей технике не предусмотрен данный режим, то нужно задать режим «Тушение».
  6. За 10 минут до звукового сигнала добавить творог со сметаной.
  7. Переставить технику на «Подогрев», подождать еще 10 мин.
  8. Подать, полив медом.

Ароматная тыквенная каша с пшеном

Из тыквы очень быстро и вкусно можно приготовить невероятно полезную кашу. Она также поможет похудеть, набраться сил с самого утра и улучшить защитные функции иммунитета.

Ингредиенты:

  • 300 мл свежего молока;
  • 300 г тыквы без кожуры;
  • 200 г пшеничной крупы;
  • 200 мл очищенной (фильтрованной) воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Перед началом готовки тщательно перебираем пшено и заливаем его кипятком примерно на четверть часа. Сливаем воду, промываем в теплой воде и дает обсохнуть. Если этого не сделать, то каша будет горчить.

  • Пшеничную кашу пересыпаем в чашу мультиварки и обжариваем около 5 минут при постоянном помешивании.
  • Добавляем немного соли, заливаем все кипятком и накрываем крышкой до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается, а зернышки не набухнут.
  • После этого кипятим молоко (обязательно следим, чтобы не подгорело) и заливаем им пшено. Запускаем режим «Молочные каши/крупы» на полчаса.

За это время нарезаем тыкву небольшими кубиками. В глубокой миске засыпаем ее сахарным песком и даем настояться. Можно накрыть целлофаном или другой тарелкой.

Открываем крышку мультиварки, закидываем тыкву и нарезанное сливочное масло. Аккуратно все перемешиваем, снова закрываем и снова запускаем режим «Молочные каши/крупы» на 30 минут.

Перед подачей на стол готовое блюдо перемешиваем. При желании можно посыпать кашу сахаром (если недостаточно сладко) или щепоткой молотой корицы.

Запеканка с творогом и тыквой

Хороший способ заставить ребенка есть нелюбимый овощ, замаскировав его в аппетитном и очень ароматном десерте. К тому же, на его приготовление понадобиться не так уж и много времени.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 250-300 г очищенной тыквы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г манки;
  • 50 мл сливок;
  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды;
  • сахарная пудра и листочки мяты используются для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Заранее выкладываем все необходимые продукты и подготавливаем рабочую поверхность, чтобы ничего не мешало.
  • Нарезанную тыкву измельчаем в блендере до состояния кашицы или нарезаем на самой маленькой терке. Заранее удаляем все зерна и подгнившие места.

Банан так же измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем с тыквой.

  • Постепенно добавляем сахарный песок, вбиваем куриное яйцо, разрыхлитель, сливки и манную крупу.
  • Сверху аккуратно выкладываем творог и все очень хорошо перемешиваем до максимальной однородности. Отставляем миску в сторону на 20-30 минут.

Чашу мультиварки промазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Заливаем в нее настоявшееся тесто, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Может, понадобится немного больше или меньше времени (примерно на 10 минут) – все зависит от мощности.

  • Извлекаем готовую запеканку только после того, как она практически полностью остынет.
  • Нарезаем десерт небольшими кусочками и каждый посыпаем сахарной пудрой. Также в качестве украшение нередко используются листочки свежей мяты.

Такое блюдо сохраняет свои вкусовые качества и на следующий день. Но остатки нужно обязательно завернуть в полиэтиленовую пленку и спрятать в холодильнике.

Рагу из овощей и тыквы в мультиварке

Что понадобится:

  • тыква – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • болг. перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст. масло;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • специи.

Промойте и очистите все необходимые для приготовления рагу овощи. Нарежьте кубиками помидоры и цукини с тыквой, лук полукольцами, а болгарский перец и морковь мелкой соломкой. Налейте в чашу мультиварки масло и выставите программу «Жарка», чтобы оно разогрелось.

Следом положите лук и начните его пассировать. Затем к нему добавляется морковь с тыквой. Отдельно в сковороде обжарьте нарезанный цукини до лёгкой мягкости. После этого положите его в мультиварку к остальным овощам. Помидоры натираются на тёрке и вместе с соком кладутся в рагу. Тщательно перемешайте. Добавьте измельчённую зелень и чеснок с чайной ложкой мёда. Ещё раз хорошо размешайте и готовьте рагу с закрытой крышкой в течение 5-ти минут.

Ингредиенты:

Сначала разрежьте плод, очистите от семян, удалите волокна.

Нарежьте его средними кубиками.

Выложите нарезанную мякоть в глубокую миску, добавьте необходимое количество меда. Тщательно все перемешайте.

Изюм промойте под проточной водой, затем слегка подсушите его, выложив на полотенце.

Шаг 4

В чашу мультиварки выложите тыквенную мякоть с медом, равномерно распределите кубики овоща по дну. Сверху присыпьте все изюмом.

Шаг 5

Теперь установите чашу со всеми ингредиентами внутрь мультиварки. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 35 мин.

Спустя 25 мин. откройте мультиварку и перемешайте все при помощи силиконовой лопатки, благодаря этому тыква не карамелизируется и не пригорит.

Спустя указанное время выньте чашу и переложите готовый десерт на тарелки, щедро полейте его медовым сиропом, посыпьте сверху молотой корицей.

Такой способ приготовления позволит запечь тыкву с сохранением всех полезных ее качеств. Десерт очень понравится как детям, так и взрослым. Возьмите себе на заметку этот рецепт, так как готовить тыквенный десерт быстро и просто.

Подавать запеченную тыкву можно с мороженым, украсив все композицию веточками мяты. Получится невероятно аппетитно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

В качестве меры ингредиентов используются мультистаканы.

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • слив. масло;
  • сахар.

Промойте тщательно тыкву, удалите из неё сердцевину вместе с семечками. Их лучше сохранить и высушить, так как это тоже очень полезный продукт. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера, не очищая её предварительно от кожуры.

Рассчитайте количество масла так, чтобы его хватило на смазывание дна чаши. Выложите туда тыкву, плотно прижимая кусочки друг к другу, кожурой вниз. Влейте 3 столовых ложки воды и посыпьте произвольным количеством сахара, если хотите получить сладкое блюдо. Закройте крышку устройства. Тыква, запеченная в мультиварке, готовится на программе «Выпечка» в течение получаса.

Тыква по-мужски

Время приготовления: полтора часа.

  • 500 г тыквы;
  • 500 г свинины;
  • 300 г картошки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • приправы для свинины.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тыкву и нарежьте кубиками.
  2. Кусок свинины промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на маленькие куски.
  3. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и на режиме жарки слегка обжарьте мясо вместе с приправой. После добавьте к нему картошку и влейте воды на глаз.
  5. На режиме «Тушение» готовьте в течение часа.
  6. По истечении указанного времени откройте крышку, положите нарезанную тыкву и готовьте еще полчаса на этом же режиме.

Это настоящее жаркое для мужчин. Блюдо получается необычным и на удивление вкусным.

Рецепты приготовления тыквы в мультиварке Редмонд

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • 400 гр тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 картофелина
  • 1 литр овощного бульона
  • соль, перец — по вкусу
  • 3 ст. л. сливок

Порезать лук и чеснок, добавить в мультиварку Редмонд и запустить режим «Обжарка» на 10 минут. Добавить кубики тыквы и картофеля и продолжать обжаривать 5 минут. Далее добавить овощной бульон, немного соли и перца. Закрыть мультиварку и перевести в режим «Суп» на 20 минут. После чего, суп перемолоть в блендере, добавить сливки и прогреть на плите. Готово! Подавайте горячим.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • 300 гр песочного печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 600 гр тыквы
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря

Печенье измельчить, добавить расплавленное сливочное масло и перемешать. Приготовить тыквенную начинку: натереть тыкву на мелкой терке, добавить сахар, яйцо и специи. Выложить песочное тесто в форму для запекания, выравнивая его по всей поверхности формы. Сверху выложить тыквенную начинку. Выпекать в предварительно разогретой мультиварке Редмонд, в режиме «Выпечка» на 40 минут. После охладить пирог и нарезать на порции.

Попробуйте эти рецепты с использованием тыквы и мультиварки Редмонд, и вы точно оцените вкус этих блюд! Приятного аппетита!

Интересные основные блюда с использованием тыквы в мультиварке Редмонд

Тыква, запеченная с овощами и курицей. Сочная и ароматная тыква в сочетании с овощами и нежным куриной филе станет отличным вариантом на ужин. Просто нарежьте куриную грудку, тыкву и любые овощи (морковь, картофель, лук), добавьте специи и запустите программу «Запекание» на мультиварке Редмонд. Через некоторое время у вас на столе будет готовое основное блюдо.

Тыквенный суп с креветками. Если вы любите морепродукты, то этот рецепт вам понравится. Соберите все необходимые ингредиенты: тыкву, картофель, лук, морковь, креветки. Нарежьте овощи, добавьте креветки и запустите программу «Суп». Через некоторое время получите ароматный и вкусный суп, который отлично согреет в холодное время года.

Тыквенная запеканка с фаршем. Если вы хотите приготовить необычное и сытное блюдо, попробуйте этот рецепт. Подготовьте фарш (говяжий или свиной), тыкву, лук, чеснок, яйца, сыр и специи. Смешайте фарш с тыквой, луком, чесноком и специями, добавьте яйца и перемешайте. Вылейте получившуюся массу в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Запустите программу «Запекание» и через некоторое время наслаждайтесь ароматом и вкусом приготовленной запеканки.

У тыквы много преимуществ — она богата клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержит антиоксиданты. Кроме того, тыква отлично сочетается с многими продуктами, будь то овощи, мясо или морепродукты. Используйте мультиварку Редмонд и удивите своих близких и гостей вкусными и полезными блюдами с тыквой.

Суп-пюре

Что понадобится:

  • тыква – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • молоко – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • слив. масло;
  • соль.

Нарежьте лук и обжарьте его с маслом в режиме «Жарка». Следом положите нарезанную и очищенную тыкву, картошку, морковь. Налейте в смесь овощей молоко, посолите и выставите программу «Тушение» на полтора часа. Когда овощи будут доведены до состояния полной готовности, измельчите их в пюре при помощи погружного блендера. Чтобы не повредить покрытие кастрюли, блюдо для пюрирования следует переложить в подходящую посуду.

Мультиварка Редмонд – современный кухонный прибор для автоматического приготовления различных блюд. Универсальность этого устройства позволяет тушить, жарить, печь, готовить на пару, варить и томить продукты при определенной температуре. Все эти качества могут быть применены по отношению к тыкве. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления тыквы в мультиварке Редмонд.

Любая хозяйка должна знать о нескольких особенностях тыквы. Прежде всего, стоит отметить, что данный овощ можно хранить при комнатной температуре около года. От этого продукт не теряет своих свойств, даже наоборот, со временем крахмал, содержащийся в тыкве, преобразовывается в сахар, а овощ от этого становится еще слаще, сочнее и нежнее на вкус. При поврежденной оболочке лучше заморозить тыкву. Для этого очистите ее от кожуры, порежьте и отправьте в морозильную камеру. Интересно, что тыква – достаточно универсальный продукт. Из нее можно готовить как гарниры для мяса, супы, выпечку, так и подавать в качестве отдельного полноценного блюда.

Как вкусно потушить тыкву с фаршем

Тыква с фаршем — это настоящее жаркое, только с рубленым мясом. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным, так как благодаря мультиварке сохраняется большая часть питательных веществ овоща.

Ингредиенты:

  • 280 г мякоти тыквы;
  • 250 г мясного фарша;
  • луковица;
  • три средних томата;
  • два зубца чеснока;
  • по три ложки масла подсолнечного и топленого;
  • 80 г сыра.

Способ исполнения:

  1. Лук и чесночные зубчики мелко рубим, томаты и тыкву режем кубиками.
  2. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом и закладываем кусочки тыквы.
  3. На сковороде обжариваем фарш, затем добавляем к нему томаты, соль и перец, тушим ингредиенты до мягкости и выкладываем в миску.
  4. Теперь пассеруем лук и чеснок с двумя ложечками сахарного песка. Добавляем к ним смесь из фарша и помидор, и готовим до испарения всей жидкости.
  5. Перекладываем содержимое сковородки в мультиварку к тыкве, включаем режим «Выпечка» на 40 минут, за пять минут до готовности присыпаем блюдо тертым сыром.

Вкусные супы из тыквы в мультиварке Редмонд

1. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Приготовление:

  1. Настройте мультиварку на режим «жарка» и разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте мелко порезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Переключите мультиварку на режим «тушение» и добавьте кокосовое молоко и бульон.
  5. Посолите, поперчите и натрите мускатным орехом по вкусу.
  6. Закройте крышку и готовьте суп в мультиварке в течение 20-25 минут.
  7. После приготовления супа из тыквы превратите его в кремовую консистенцию с помощью блендера или погружного блендера.
  8. При подаче можно украсить суп тыквенными семечками или зеленью.

2. Тыквенный суп-пюре с имбирем

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего имбиря (можно использовать и порошок)
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • соль, перец — по вкусу
  • гренки или сливки — для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Настройте мультиварку на режим «жарка» и разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте мелко порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную тыкву и имбирь. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  4. Переключите мультиварку на режим «тушение» и добавьте бульон.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Закройте крышку и готовьте суп в мультиварке в течение 20-25 минут.
  7. После приготовления супа из тыквы превратите его в пюре с помощью блендера или погружного блендера.
  8. При подаче можно добавить гренки или сливки для большей насыщенности вкуса.

Наслаждайтесь вкусными и ароматными супами из тыквы, приготовленными в мультиварке Редмонд! Эти блюда идеально подойдут для ужина в холодные осенние и зимние вечера.

С изюмом и курагой

Тыква с сушеными фруктами – это не просто сладкий десерт, а настоящий купаж витаминов и важных для нас веществ. Приготовить овощ в мультиварке можно с любыми сухофруктами, но особенно вкусно получается с сушеными ягодами винограда и курагой.

Способ исполнения:

  1. Очищенную тыкву режем на брусочки, сухофрукты заливаем теплой водой и оставляем на 25 минут. Дольку лимона нарежем маленькими кубиками.
  2. В чашу прибора кладем кусочки топленого масла, выкладываем слой тыквы, посыпаем изюмом и измельченной курагой, еще слой тыквы и посыпаем все сахаром.
  3. Вливаем полстакана воды, закрываем и запекаем полчаса в режиме «Выпечка». За десять минут до готовности добавим лимонные кубики.

Тыква с сухофруктами

Время приготовления: 30 минут.

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 10 штук кураги;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 80 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Тыкву разрежьте пополам, полностью удалите волокнистую мякоть с семечками. От кожуры тоже нужно очистить.
  2. Нарежьте тыкву крупными кубиками.
  3. Изюм переберите, удалите весь мусор и вымойте. Замочите в теплой воде на 15-20 минут.
  4. То же самое проделайте с курагой. После того, как она разбухнет, нарежьте ее пополам.
  5. Для приготовления понадобится лишь треть лимона. Вместе с кожурой порежьте кружочками и уберите все зернышки. После измельчите на мелкие кубики.
  6. Дно чаши смажьте маслом. Половину нарезанной тыквы уложите туда ровным слоем. Далее посыпьте изюмом и курагой. Сверху покройте второй половиной тыквы.
  7. В стакане воды тщательно растворите сахар и влейте в чашу.
  8. Поставьте программу выпечки на полчаса.
  9. За 10 минут до приготовления откройте крышку мультиварки и насыпьте лимон.

Данное блюдо получается невероятно вкусным. Отличный вариант для легкого перекуса!

Простые десерты с тыквой в мультиварке Редмонд

1. Тыквенный пирог с корицей

Сочный и ароматный тыквенный пирог с корицей — отличное дополнение к чаю или кофе. Для его приготовления вам понадобятся:

— 500 г тыквы;

— 200 г муки;

— 200 г сахара;

— 100 г сливочного масла;

— 2 яйца;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 1 ч.л. корицы;

— щепотка соли.

Тыкву очистите и нарежьте на кубики. В мультиварке Редмонд растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите около 10 минут до мягкости.

Затем перемешайте тыкву с сахаром, яйцами, мукой, разрыхлителем, корицей и солью до получения однородного теста. Выложите тесто в форму и выпекайте в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов около 40 минут.

2. Тыквенный пудинг

Нежный тыквенный пудинг — прекрасный вариант десерта для зимнего вечера. Для его приготовления вам понадобятся:

— 500 г тыквы;

— 400 мл молока;

— 100 г сахара;

— 4 яйца;

— 2 ст.л. манной крупы;

— ванильная эссенция по вкусу.

Тыкву очистите и нарежьте на кубики. В мультиварке Редмонд смешайте тыкву с молоком, сахаром и яйцами. Добавьте манную крупу и ванильную эссенцию, хорошо перемешайте.

Закройте мультиварку и установите режим «Птица». Готовьте пудинг около 1 часа. Приятного аппетита!

Простые десерты с тыквой в мультиварке Редмонд станут отличным угощением для всей семьи. Попробуйте эти рецепты и насладитесь нежными и ароматными сладостями в холодную осеннюю погоду.

Необычный плов «Для избранных»

Иногда для того чтобы превратить обычный рецепт в оригинальное блюдо, достаточно добавить один нестандартный продукт. Вкус от этого станет намного мягче, насыщеннее и надолго запомниться каждому члену семьи и приглашенным гостям.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины;
  • 250 г риса;
  • 100 г тыквы;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г морковки;
  • 50 г оливкового масла;
  • 20 г перца чили;
  • 15 г специй для плова;
  • 1 головка чеснока;
  • свежий тимьян, морская соль, смесь пяти перцев и итальянские травы добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Непосредственно перед готовкой вливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки качественного оливкового масла. Затем добавляем рис – в данном случае промывать его в семи водах необязательно.
  2. Мясо промываем под проточной водой, слегка просушиваем и нарезаем средними дольками. Перекладываем их к остальным ингредиентам.
  3. После этого идет нарезанная кубиками морковь и острый перец. Заправляем все специями для плова.
  4. Репчатый лук очень мелко шинкуем, а тыкву нарезаем небольшими кубиками (можно прямо с кожурой). Добавляем эти продукты вместе со свежими листьями тимьяна в мультиварку. Ничего не перемешиваем.
  5. В середину ложем целую луковицу прямо в шелухе. Но самый верхний слой все же рекомендуется снять и удалить всю возможную грязь и песок. По вкусу добавляем оставшиеся специи и морскую соль.
  6. В конце вливаем немного оливкового масла и 3 стакана фильтрованной воды. Включаем режим «Обычный», ничего не меняя по времени.

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Чеснок можно извлечь или оставить для красоты, если плов переложат в большое и глубокое блюдо.

Секреты приготовления

  • Рецепты тыквы с медом могут включать не только сухофрукты, но и свежие ягоды. Легкая кислинка ягод в сочетание со сладостью меда внесет некую изюминку в легкий тыквенный десерт.
  • Если используете сладкие фрукты, можно сбалансировать вкус лимонным соком, будет вполне достаточно столовой ложки.
  • Нарезать овощ необходимо кубиками, так он лучше пропитается медом и другими дополнительными ингредиентами. При этом сохранит форму, а также сочность после .
  • Если хотите придать десерту изысканность, добавьте к овощу немного тертого имбиря, также можно использовать сухой имбирный порошок. Такой компонент внесет «остринку», тем самым сделает вкус десерта ярче, богаче.

В основном рецепты сочной тыквы с медом предполагают запекание в духовке, но все же в мультиварке получится вкуснее. Особый способ приготовления (томления) подчеркнет вкусовые качества овоща.

Ну а теперь приступим к процессу приготовления. Попробовав такой десерт, вы будете готовить его постоянно, уж очень он вкусный.

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром

Несмотря на все полезность тыквы многие так и не смогли оценить ее вкус. Но есть рецепты, благодаря которым из такого овоща можно приготовить ароматный и вкусный десерт прямо в мультиварке.

Способ исполнения:

  1. Для приготовления десерта можно взять любые сорта тыквы, но лучше использовать «Улыбка», «Крошка» или «Алтайскую».
    Такие сорта имеют приятный аромат, они более сочные и сладкие.
  2. Очищаем овощ от семян, кожицу снимать не обязательно, нарезаем кусочками и посыпаем сахаром.
  3. Засахаренные кусочки тыквы кладем в чашу мультиварки, смазанную маслом, кожицей вниз. Чашу прибора не обязательно смазывать маслом, то такой ингредиент придаст овощу особый аромат.
  4. Выбираем опцию «Выпечка», закрываем и устанавливаем таймер на 35 минут.
  5. Запеченная тыква кусочками с сахаром готова, можно подавать на стол, полив медом.

Как приготовить рецепт Тыква в мультиварке

  • Итак, давайте начинать готовить вкусное и полезное кушанье, на самом деле все настолько просто, что с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар. При помощи острого кухонного ножа очищаем от остатков семян и волокон кусочек свежей тыквы с примерным весом в 600 грамм. После этого промываем овощ под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и, не снимая кожуры, нарезаем вдоль дольками толщиной до 2–2,5 сантиметра. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и приступаем к следующему, по сути, практически заключительному шагу.

  • готовим тыкву в мультиварке

    Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и выкладываем туда дольки тыквы, так чтобы стояли на кожице. Затем заливаем овощ половиной мультистакана очищенной воды, теперь он не пригорит во время выпечки, и посыпаем ароматные оранжевые ломтики сахарным песком. Потом смотрим, есть ли в доме молотая корица либо целая палочка данной пряности, если находим, отправляем в чашу к остальным продуктам, хотя можно обойтись и без нее, некоторые не любят аромат высушенной коры данного растения. Дальше закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 30 минут и спокойно идем заниматься другими немаловажными делами, дожидаясь окончания программы.

    Спустя нужное время умная техника отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом. Сразу крышку не снимаем, просто слегка приоткрываем и недолго ждем, чтобы вышел обжигающий пар. Затем при помощи силиконовой кухонной лопатки распределяем кусочки тыквы порциями по тарелкам, немного остужаем, по желанию дополняем ее другими лакомствами и предлагаем отведать вкуснятину всему семейству!

  • подаем тыкву в мультиварке

    Тыква в мультиварке – полезный десерт с божественным ароматом. После приготовления данный овощ становится мягким, очень нежным и душистым, а его мякоть очень легко отделяется от кожицы. Сервируют его по-разному, но в основном раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют медом, рублеными орехами, свежими фруктами, ягодами, сметаной, взбитыми сливками или чем-либо другим на свое усмотрение. Очень часто такую тыковку кладут в молочные каши, используют как начинку для мучных сдобных либо пресных изделий, декорирует ей мороженое, муссы, пудинги, кексы. Готовьте с удовольствием, кушанье с наслаждением и будьте здоровы! Приятного аппетита!

– по желанию вместо сахара сразу можно использовать мед;

– чтобы тыква приобрела более приятный привкус, некоторые хозяйки добавляют в мультиварку вместе с водой небольшой кусочек сливочного масла;

– альтернатива корице – ванильный сахар либо жидкий экстракт данной специи;

– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Редмонд» 4502, с объемом чаши 5 литров и мощностью 860 Вт. Во время использования других моделей стоит внимательно прочитать инструкцию и выбрать правильную функцию, на которой данное кушанье будет готовиться без сильного кипения и заваривания, например, в режиме «Суп».

Закладка
Распечатать рецепт

На пару в мультиварке

Такой овощ, как тыква идеальный продукт для приготовления на пару. Благодаря такому способу тепловой обработки сохраняются все ее полезные свойства, а процесс приготовления тыквы кусочками не займет много времени.

Способ исполнения:

  1. Для приготовления тыквы на пару вам потребуются только два ингредиента. Это непосредственно сам овощ и вода. Все остальные добавки вы можете выбирать по своему желанию. Все зависит от того, какую вы хотите приготовить тыкву, сладкую или пряную, а может, вы планируете использовать ее в качестве начинки для приготовления других блюд.
  2. Возьмите полкило овоща, очистите его кожуры и семян, разрежьте на кусочки толщиной до двух сантиметров.
  3. В чашу налейте два-три стакана воды, установите корзину для пароварки и положите в нее кусочки овоща. Устанавливаем режим «На пару» на 20 минут.
  4. Готовую тыкву выкладываем на блюдо. Если хотите подать ее в виде десерта, сдобрите кусочки овоща топленым маслом и посыпьте сахаром и корицей, сахар можно заменить медом. Также есть и другой вариант, например, подать овощ с маслом и рубленым укропом. Или измельчить тыкву до консистенции пюре и приготовить вкусную выпечку.https://www.youtube.com/watch?v=L83fhgzXCHw

В мультиварке вы можете не просто запечь тыкву кусочками, а использовать ее для приготовления полезного завтрака. Например, приготовить рисовую, овсяную, кукурузную или пшенную кашу с тыквой.

Очень распространены тыквенные блюда в диетическом питании, потому как еда с добавлением этого овоща получается не слишком калорийной. Вкус тыквы своеобразный, но нравится он многим, поэтому и рецептов приготовления существует масса.

Пюре из тыквы в мультиварке

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно в качестве прикорма для маленьких деток. При этом сам процесс не отнимет у вас много времени и понадобится самое минимальное количество продуктов.

Что понадобится:

  • тыква – 400 г;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Учтите, чем ярче тыква будет по цвету мякоти, тем пюре получится ароматнее и вкуснее. Очистите овощ от кожуры, вырежьте сердцевину вместе с семечками и нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Рассчитывайте так, чтобы она полностью поместилась в специальной сеточке-корзинке.

Налейте в чашу мультиварки стакан кипятка и уложите тыкву в секцию для приготовления на пару. Закройте крышку устройства и поставьте программу «Варка» или «Варка на пару» на 15-30 минут в зависимости от того, какой был изначально выбран режим. После этого оставьте её ненадолго остыть до приемлемой температуры. Измельчите овощ в блендере в пюре, добавив сахар или небольшую ложку мёда. Второй вариант будет более уместен для взрослых, так как не стоит забывать о том, что мёд – это сильный аллерген.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: