Как приготовить замороженные голубцы (полуфабрикаты) в мультиварке. лучшие рецепты приготовления замороженных голубцов в мультиварке

Как приготовить голубцы (замороженные) в кастрюле, мультиварке или духовке

В томатно-сметанном соусе

Время: 1-1,5 часа. Количество порций: 8-10. Калорийность блюда: около 115 ккал/100 г. Предназначение: ужин/обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Для создания этого вкусного обеда или ужина вам понадобится из посуды только мультиварка, никаких кастрюль или сковородок не нужно. Голубцы с томатом и сметаной легко приготовить на даче, особенно, если есть свой огород и можно сорвать свежий кочан капусты. Режим, на котором следует готовить, зависит от вашего прибора, но, как правило, определить его легко по названию. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить голубцы с соусом в мультиварке.

  • рис – 1 стакан;
  • капуста – 1 кочан;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • морковка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 70 г;
  • перец, соль.
  1. Налейте в чашу прибора воду, добавьте соль.
  2. Включите режим «варка на пару» или аналогичный ему. Так вы сможете отварить листы капусты, на это понадобится 5 минут. Извлеките их, толстые стебли разделайте, чтобы они в дальнейшем не мешали. Утолщения можно отбить или срезать.
  3. В освобожденную чашу вновь залейте воду, положите рис, выставьте соответствующий режим (либо с одноименным названием, либо «варка на пару»), выставьте время в 2 раза меньше стандартного, чтобы крупа была готова наполовину.
  4. Готовый рис достаньте, чашу сполосните и положите: растительное масло (немного), тертую морковь, мелко нарезанный лук. Установите «жарка» и доведите овощи до мягкого состояния.
  5. Достаньте обжарку, выложите ее к рису, раздавите чеснок на прессе и добавьте его вместе с солью, перцем, фаршем, 2 ст. л. томатного пюре. Тщательно перемешайте компоненты – это начинка для голубцов.
  6. Выложите ее на подготовленные листья капусты, заверните в форме конверта, положите обратно в мультиварку и включите «Жарка». Обжарьте угощение с двух сторон.
  7. Далее сложите все голубцы в 2 слоя в прибор, залейте соусом из томатной пасты, соли, сметаны. Нужно, чтобы он покрывал их чуть больше, чем на половину. При желании положите лавровый лист сверху и активируйте режим мультиварки «Тушение» на 40 минут.

Как приготовить замороженные голубцы на сковороде в сметане?

Список составляющих:

  • 6-8 замороженных голубцов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • вода
  • растительное масло
  • специи

Тушим

Как приготовить голубцы замороженные на сковороде:

  1. Остывшие полуфабрикаты обжарить на растительном масле с двух сторон.
  2. Добавить 100 мл воды и протушить под закрытой крышкой четверть часа.
  3. В тарелке смешать муку и стакан холодной воды. Избавиться от комочков с помощью венчика.
  4. К мучной смеси добавить томатную пасту и равномерно размешать.
  5. Соусом полить голубцы на сковороде. Оставить тушиться под закрытой крышкой на четверть часа.
  6. Добавить сметану и специи. Довести до кипения, подержать пару минут на огне и выключить.
  7. Голубцы подают на широкой тарелке с большим количество соуса.

Голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления в сметанном соусе и «ленивого» блюда

Впервые голубцы приготовили еврейские кулинары примерно два тысячелетия назад. Сегодня такое блюдо готовят нечасто, поскольку кулинарный процесс отнимает много времени и сил. Гораздо легче потушить голубцы в мультиварке «Редмонд». Встречайте —  лучшие рецепты специально для любознательных хозяюшек!

Готовим блюдо с многовековой историей

До сих пор не утихают споры между кулинарами со всех уголков мира относительно голубцов. Они никак не могут выяснить, кому же принадлежит авторское право на их рецепт. Греки утверждают, что именно у них впервые появилось это кушанье.

В восточной кухне готовят долму, которая отличается от голубцов только одним ингредиентом: вместо капустных листьев используют виноградные.

До настоящего времени ливанские и турецкие кулинары спорят, кому же все-таки принадлежит это гастрономическое изобретение.

В общем, в различных проявлениях можно встретить голубцы практически во всех кухнях мира. Сегодня мы обсудим, как приготовить голубцы в мультиварке «Редмонд».

У многих хозяек возникают сложности в подготовке капустных листьев. Овощные листики обязательно отваривают или распаривают, чтобы они стали мягкими и их было легче завернуть.

Очень вкусными получаются голубцы в сметанном соусе в мультиварке. Современный кухонный гаджет поможет приготовить идеальные голубцы. Оптимальный способ термической обработки – это тушение.

Кстати, по классическому рецепту многие хозяйки готовят голубцы в мультиварке в томатном соусе. Можно использовать обычную томатную пасту, разбавленную водой.

На заметку! Для размягчения вилок капусты проваривают в кипящей воде или на несколько минут помещают в СВЧ-печь.

От модели кухонного гаджета не зависит способ приготовления голубцов. И в мультиварке «Редмонд», и «Поларис», а также в других моделях голубцы принято готовить в режиме тушения.

Состав:

  • 1 вилок капусты белокочанного сорта;
  • 0,3 кг фарша;
  • лук – 1 головка;
  • 2 ст. л. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • для обжаривания – рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и кипятим.
  3. В кипящую воду погружаем капустный вилок и провариваем в течение 10 минут.
  4. Лук очищаем и измельчаем маленькими кубиками.
  5. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем в контейнер кухонного прибора измельченный лук.
  7. Активируем программу приготовления «Жарка» на четверть часа. Пассеруем лук.
  8. Тем временем охлажденный смешанный фарш выкладываем в миску.

    Солим, приправляем молотым перцем и хорошенечко перемешиваем.

  9. Вилок капусты мы предварительно потомили в кипятке. Листики стали мягкими.
  10. Аккуратно отделяем их и выкладываем в тарелку.
  11. Чтобы капустные листья хорошо отделялись, перед варкой срезаем боковые прожилки и устраняем кочерыжку.
  12. Примерно половину жареного лука добавляем в фарш. Сюда же выкладываем распаренную рисовую крупу.
  13. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
  14. Берем капустный лист и на край выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.
  15. Заворачиваем голубцы, формируя конвертик.
  16. По аналогии заворачиваем все подготовленные капустные листья, насколько хватит начинки.
  17. В мультиварочной чаше у нас осталось немного лука. Выкладываем на дно контейнера голубцы в один слой.
  18. Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
  19. Примерно через 7-8 минут переворачиваем голубцы и обжариваем до золотистости с другой стороны.
  20. После жарки каждую партию голубцов выкладываем в тарелку.
  21. Руками измельчаем несколько капустных листиков. Выкладываем их на дно мультиварочного контейнера и обжариваем до золотистости.
  22. Выкладываем в мультиварочную чашу ранее обжаренные голубцы.
  23. В отдельной пиале смешиваем майонез со сметаной.
  24. Добавляем щепотку соли и фильтрованную воду. Все хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  25. Приготовленным соусом заливаем голубцы.
  26. Вливаем в мультиварочную чашу фильтрованную воду, чтобы жидкость едва покрывала голубцы.
  27. Активируем программу приготовления «Суп» и готовим голубцы в течение 40 минут. Можно установить режим тушения или «Мультиповар».
  28. По истечении указанного времени голубцы будут готовы.
  29. Подаем блюдо к столу с подливкой и зеленью.

Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»

Вы стараетесь, но у вас так и не получается приготовить идеальные голубцы? Капустные листья либо рвутся, либо разворачиваются в процессе термической обработки? Попробуйте приготовить ленивые голубцы. За такое гастрономическое произведение смело можно будет поставить наивысшую отметку.

Соусы и приправы для голубцов

Томатный соус: Для приготовления этого соуса вам потребуется томатный соус и томатная паста. Вы можете использовать готовый томатный соус или приготовить его самостоятельно из помидоров. Добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса.

Грибной соус: Если вы любите грибы, то грибной соус станет отличным выбором для голубцов. Приготовьте соус из шампиньонов или любых других грибов, добавьте сливки или молоко для кремовой консистенции.

Сметанный соус: Этот соус отлично подойдет для голубцов, приготовленных с мясной начинкой. Смешайте сметану с небольшим количеством майонеза или горчицы для добавления пикантности.

Чесночный соус: Если вы любите чеснок, то этот соус будет вам по вкусу

Помните, что чеснок имеет сильный аромат, поэтому используйте его с осторожностью. Смешайте чеснок с майонезом или сметаной для создания вкусного и ароматного соуса

Эти соусы можно подавать как отдельно, так и вместе с голубцами. Они добавят разнообразия и улучшат вкус блюда. Подбирайте соус или приправу в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Наслаждайтесь голубцами вместе со вкусными соусами!

Выбор правильных полуфабрикатов

Лучшим выбором будет самостоятельная заготовка полуфабрикатов, ведь вы уверены в качестве своего мяса, крупы и капусты. Можете приготовить блюдо менее жирное, заменив свинину говядиной или курицей. Также можете приготовить чисто мясные голубцы или овощные, регулировать количество крупы и мяса.

Но неопытной хозяйке или деловой женщине трудно это сделать, в силу нехватки времени и умений. В связи с этим многие производители позаботились о своих потребителях и выпустили линейку замороженных голубцов. Среди их изобилия вам нужно сделать правильный выбор, а именно:

Сделав правильный выбор замороженных голубцов, даже неопытная хозяйка может приготовить вполне достойное блюдо.

Замороженные голубцы

Время: 40 мин. Количество порций: 5-6. Калорийность блюда: 140 ккал/100 г. Предназначение: ужин/обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.

Во многих магазинах продаются полуфабрикаты этого угощения, поэтому можно готовить замороженные голубцы в мультиварке для экономии сил и времени. Большую часть работы за вас уже сделали, вам нужно лишь правильно «доготовить» заготовку. Нет ничего сложно в том, как приготовить голубцы полуфабрикаты в мультиварке, потому что оставшуюся часть работы приор полностью сделать за вас. Вам нужно лишь подготовить чашу, выставить необходимую функцию. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать из замороженных голубцов готовые.

Ингредиенты:

  • замороженные голубцы;
  • приправы;
  • томатная паста;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте полуфабрикат.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте.
  3. Разведите в воде томатную пасту, положите приправы, перемешайте.
  4. Выложите в мультиварку голубчики, залейте соусом.
  5. Выставите на 40 минут режим «Тушение».

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Соус томатный острый – 99 ккал/100г
  • Замороженные голубцы – 132 ккал/100г
  • Стебель сельдерея – 12 ккал/100г

Калорийность продуктов:Замороженные голубцы, Морковь, Стебель сельдерея, Сливки, Томатный соус, Твёрдый сыр, Соль, Перец, Растительное масло, Зелень

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Замороженные голубцы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся замороженные голубцы в мультиварке. Не у каждой хозяйки есть время на приготовление обеда или ужина, поэтому этот рецепт пригодится тем, кто занят. Голубцы можно сделать самостоятельно, например, на выходных. При желании можно приобрести готовый полуфабрикат в магазине.

Для приготовления домашних голубцов понадобится белокочанная капуста. С кочана нужно снять листья, проварить их, чтобы они стали мягкими. Для начинки понадобится готовый мясной фарш и отварной рис. Лук и морковь в начинку добавляется при желании. Капустные листья после варки следует остудить. Можно завернуть начинку и в горячие листья, тогда голубцы нужно остудить.

Голубцы готовы, это значит, что осталось приготовить только соус. Понадобится репчатый лук и морковь, а также томат. Эти основные ингредиенты необходимо обжарить. Для приготовления замороженных голубцов используется опция «Тушение», она выбирается на один час. К столу мягкие и ароматные голубцы можно подавать в теплом виде. Получается самостоятельное блюдо для обеденного приема пищи.

Как варить ленивые голубцы с квашеной капустой в кастрюле

Хочется ленивых голубцов, но закончилась свежая капуста? Не беда, представляем рецепт ленивых голубцов, на основе квашеной капусты. Получаются такими же вкусным и аппетитными. А главное, процесс приготовления настолько быстрый, что они действительно «очень ленивые».

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 1,5 кг;
  • фарш свино-говяжий – 800 г;
  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • приправа для мясных блюд – 30 г;
  • черный молотый перец – 20 г;
  • кипяченая вода – 2 ст.

Для ленивых голубцов с квашеной капустой, можно взять не только свино-говяжий фарш, но и обычный свиной, и даже куриный.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очищенные лук с морковкой помыть. Измельчить морковь на крупной терке.
  2. Фарш переложить в глубокую чашку, добавить подготовленную морковь.
  3. Лук нарезать мелкой крошкой и добавить к фаршу.
  4. Если хочется сделать блюдо еще сытнее, то овощи предварительно можно обжарить на подсолнечном масле.
  5. Всыпать к фаршу приправу, черный перец. В качестве приправы можно использовать такие, как хмели-сунели, для мяса, орегано, сухой молотый укроп и прочие.
  6. Влить в фарш стакан теплой, кипяченой воды, все тщательно перемешать.
  7. Рис промыть в дуршлаге и добавить в фарш, снова все хорошенько перемешать.
  8. В глубокий сотейник выложить половину нормы квашеной капусты. Если сильно кислая, то заранее немного промыть под проточной водой.
  9. Сверху на капусту положить половину нормы томатной пасты, хорошо распределить по всей поверхности.
  10. Томатную пасту, можно заменить специальной, домашней томатно-овощной заправкой, закатанной с лета.
  11. На капусту влить пол стакана кипяченой воды.
  12. Распределить по поверхности капусты весь мясной фарш с овощами.
  13. Покрыть все оставшейся половиной квашенной капусты.
  14. Смазать поверхность оставшейся томатной пастой.
  15. Полить все содержимое сотейника еще половиной стакана кипяченой воды.
  16. Поставить емкость с содержимым на средний огонь, подождать, пока имеющая жидкость закипит.
  17. Убавить огонь до минимального и проварить 40-45 минут.
  18. По истечению всего времени, выключить огонь, емкость закрыть крышкой, оставить на 15-20 минут, чтобы настоялось.
  19. Готовое блюдо подать к столу, разрезав по небольшим порциям и разложив по тарелкам, стараясь, чтобы на каждой было слой фарша и капусты.

Вот и все очень ленивые голубцы с квашеной капустой готовы. Получаются интересное по виду, невероятно ароматное и безумно вкусное, сытное блюдо. Можно подать к ужину или обеду. Благодаря высокой питательности, к такому блюду не требуется дополнительный гарнир, употреблять можно просто с хлебом.

Как и в чем готовить замороженные голубцы

Капустные полуфабрикаты можно готовить разнообразными способами, используя разные методики приготовления и соусы. Таким образом, каждый день можно кушать новое блюдо или найти для себя что-то более вкусное и особенное.

В зависимости от способа приготовления голубцы можно сделать и диетическим блюдом и блюдом, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Полуфабрикаты можно предварительно разморозить или оставить замороженными.

Замороженные голубцы на плите

Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных капустных полуфабрикатов – это на плите. Классический рецепт предполагает изначальное обжаривание голубцов на сковороде. Для этого их можно предварительно разморозить или поступить так:

  • на дно сковороды налейте немного воды и выложите замороженные голубцы;
  • накройте крышкой и тушите, периодически переворачивая, до полного испарения воды;
  • если голубцы стали мягкими, а вода еще осталась, аккуратно слейте ее и налейте растительного масла;
  • обжарьте голубцы до золотистого цвета.

Далее обжаренные голубцы укладываются в кастрюлю и заливаются доверху томатным соусом. Соус готовится из томатной пасты и воды, подсоленной и подслащенной по вкусу, или используется обычные перекрученные помидоры без косточек. Чтобы блюдо было еще вкуснее и питательней, к голубцам добавляют обжаренные овощи, обычно морковь и лук.

Более быстрый способ предполагает сразу тушение. Замороженные голубцы кладут в кастрюлю, заливают томатным соусом и ставят на медленный огонь. Время приготовления зависит от капусты. Как только она стала достаточно мягкой, блюдо готово.

Готовим полуфабрикат в мультиварке

Мультиварка достаточно удобный прибор, который позволят приготовить блюда несколькими способами: запеченные, отварные и тушеные. Перед началом приготовления голубцов нужно позаботиться о соусе:

  1. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, используя программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  3. Разбавить густую смесь бульоном или простой теплой водой. Бульон сделает готовое блюдо более насыщенным по вкусу.
  4. Соус слить и подготовить голубцы. Ширина чаши мультиварки небольшая, поэтому обжаривать голубцы придется довольно долго. Используйте полуфабрикаты прямо из морозилки, уложив их аккуратной стопочкой в чаше.
  5. Затем залейте голубцы готовым соусом и тушите на программе «Тушение» 1-1,30 часа.

Еще проще приготовить диетические голубцы в мультиварке на пару.

  1. Выложите замороженные голубцы в контейнер для варки на пару.
  2. На дно чаши налейте воды и установите решетку с голубцами.
  3. Готовьте, используя программу «На пару», 40-50 минут.

Будет очень вкусно, если подать готовые голубцы со сметаной, смешанной с укропом и чесноком.

Замороженные голубцы в духовке

Процесс приготовления в духовке практически идентичен приготовлению на плите. Только блюдо не тушится, а запекается.

  • Если не хотите готовить соус предварительно на сковороде, используйте томатный сок или томатную пасту, перемешанную со сметаной и водой.
  • При использовании не размороженного продукта изначально готовьте его под крышкой из фольги. Таким образом, голубцы быстрее станут мягкими, а жидкость меньше выпарится.
  • Запекать голубцы можно и в специальной глиняной посуде с крышкой. Сделать блюдо богаче по вкусу помогут сметанный соус и обжаренные грибы. А медленное томление, которое обеспечивает изделие из глины, подарит незабываемый аромат и удивительную мягкость простым замороженным полуфабрикатам.

Голубцы на пару в мультиварке – базовый рецепт

Ошибочно полагать, что голубцы на пару являются безвкусным диетическим блюдом. С помощью мультиварки можно приготовить сочные голубцы с нежным капустным листом и сочной начинкой. На просторах интернета вы сможете найти множество вариантов приготовления голубцов в мультиварке, но перед тем как экспериментировать на кухне, освойте базовый рецепт.

Подготовьте такие ингредиенты для голубцов:

  • капуста белокочанная – 1 средний вилок;
  • свинина, вырезка – 0,5 кг.;
  • рисовая крупа – 1 мультистакан;
  • репчатый лук – 2 крупных головки;
  • сырой чеснок – по вкусу;
  • сметана любой жирности – 1 мультистакан;
  • свежая зелень – на свой вкус;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус 6% — 1 ст. л.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • смесь перцев молотая, морская соль, молотый кориандр – по вкусу.

Как приготовить на пару голубцы в мультиварке:

  1. Рисовую крупу промойте холодной водой несколько раз, загрузите в мультичашу. Налейте 1,5 мультистакана холодной воды, посолите, закройте крышку техники, запустите программу «Рис» или «Плов», но время приготовления сократите на 15-20 минут. Рис должен только наполовину свариться.
  2. Теперь займитесь подготовкой капустных листов. Снимите верхние листы с кочана, вырежьте сердцевину. Вскипятите воду, добавьте уксус и опустите в нее кочан в целом виде. Кастрюля должна быть большого размера, чтобы капуста помещалась в ней полностью.
  3. Через 5-7 минут после закипания воды, аккуратно снимите верхние листы на кочане. Через еще 5 минут следующий слой, и так далее до тех пор, пока вы не уберете все листья. Снимать листья можно прямо в кастрюле, или каждый раз вытаскивать капусту и снова ее погружать в кипяток. Дайте листьям остыть. Осмотрите каждый и срежьте острым ножом утолщение у основания листа.
  4. Мясо обмойте, обрежьте пленку. Очень тщательно просушите свинину, нарежьте крупными кусками. Лук очистите, разрежьте головку на 4 части. Пропустите через мясорубку мясо вместе с луком. Переложите в большую емкость и отбейте руками. Это сделает мясо сочным.
  5. После приготовления риса, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Необходимо остановить процесс приготовления крупы. К тому же рис так быстрее остынет. Мультичашу помойте и насухо протрите. Установите чашу обратно.
  6. Морковь натрите на терке. Мультиварку поставьте на функцию «Жарка» или «Выпечка», налейте масло растительное и обжарьте морковку 7-10 минут до изменения цвета при постоянном помешивании.
  7. Остудите морковь, соедините ее с фаршем. Добавьте рис, специи и посолите. Вбейте яйцо, затем тщательно вымешайте фарш. На каждый лист положите порцию начинки, плотно заверните капусту в виде конверта. Подготовьте таким способом все голубцы и выложите на лоток для приготовления на пару. Размещайте голубцы так, чтобы завернутый край капустного листа лежал на сетке.
  8. В мультичашу налейте 1 литр воды, сверху установите лоток с голубцами, закройте крышку. Выставите меню техники на функцию «Варка на пару». Во время приготовления на данной программе отверстие для пара на крышке мультиварки должно быть открыто.
  9. Время выставите на 40 минут. Если все сразу голубцы не помещаются в контейнере мультиварки, то готовьте в несколько заходов по 40 минут каждый. После отключения мультиварки аккуратно открывайте крышку, чтобы не обжечься горячим паром.
  10. Отдельно приготовьте соус для подачи голубцов. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Зелень обмойте и хорошо просушите, очень мелко нарежьте. Сметану взбейте с зеленью и чесноком. Для подачи наливайте соус сверху голубцов или поставьте его в отдельной соуснице.

История голубцов в России

Их история уходит корнями в глубину веков, и вариации этого блюда можно найти в разных кухнях мира. Однако, голубцы именно в своем русском варианте имеют свою особенную историю.

Голубцы в России пришли из азиатских стран, где использование капусты как начинки для блюд было распространено.

Это блюдо было обрядовым и имело символическое значение. Голубцы готовились на праздники, свадьбы и другие торжества.

Однако, в России голубцы получили свою уникальную форму и кулинарные особенности.

Голубцы в России готовят из свежей или кислой капусты. Используются также другие начинки, например, мясо, рис и различные специи.

Традиционный рецепт голубцов — это приготовление начинки из мелко нарубленной мякоти капусты с добавлением фарша из мяса и риса, заворачивание начинки в капустные листья, а затем тушение в сметанном или помидорном соусе.

Голубцы являются популярным блюдом в русской кухне и сегодня. Их готовят для семейного ужина или на праздничный стол. Голубцы также популярны в ресторанах, где предлагаются как одно из блюд российской кухни.

Ингредиенты Количество
Капуста 1 головка
Фарш мясной 500 г
Рис 100 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сметана для соуса
Помидоры для соуса
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: