В сметане
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 52 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Следующий рецепт, что приготовить из кабачка в мультиварке, – овощи, тушеные в сметане. Блюдо, приготовленное в сметанном соусе, получается мягким и «деликатным». Процесс приготовления в электроприборе отличается от тушения на плите – продукты «обрабатываются» со всех сторон, они томятся, как в печи. Вдобавок к этому, овощи сохраняют максимум полезных веществ.
Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- цуккини – 600 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевое масло – 5 мл;
- свежая зелень – по вкусу;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Цуккини вымыть, очистить от кожицы, порезать кружочками.
- В мультиварочную чашу наливаем масло. Овощные кружки выложить слоями, каждый пласт сдобрить специями, приправами, смазать сметаной.
- Установить программу Запекание. Готовить блюдо 15 минут, сняв паровой клапан.
- Затем цуккини нужно перевернуть, поставить клапан на место и запекать еще 15 минут.
- Блюдо подается к столу с рубленой зеленью, перемолотым чесноком.
Кабачки в мультиварке на пару
Самый диетический вариант быстро и просто приготовить кабачок в мультиварке – это сварить его на пару. Отличный гарнир или составляющая сложного гарнира, а возможно – основное блюдо для желающих похудеть. Сделать ярче вкус поможет использование приправ.
• Кабачок любого размера – молодой будет вкуснее и нежнее
• Прованские травы или любой другой набор специй по вкусу
Кабачок порезать кубиками. Если совсем молоденький, то сильно не мельчить, может в процессе готовки развариться в пюре. Старый же кабачок можно порезать мельче, очистив от семян и шкурки.
Смешать с солью и специями.
Выложить на пластину для готовки на пару.
Налить воду в чашу.
Выставить программу Варка на пару на 20 минут.
Кабачки в мультиварке с курицей и грибами – сытно, просто и вкусно
Тушеное мясо с кабачками является прекрасным сочетанием и по вкусу, и по консистенции, и по полезным качествам. Дополненное грибами, блюдо получает новые ноты вкуса и аромата. Оно довольно сытное, и вместе с тем легкое. Вместо курицы можно взять индейку или другое мясо.
• Крупный кабачок – не менее полукилограмма весом или два небольших
• Половина килограмма курицы – лучше всего грудка
• Двести граммов грибов – шампиньоны или лесные
• Соль, перец черный
Курицу порезать кусочками.
Лук пошинковать произвольно.
В чашу мультиварки налить ложку масла, положить мясо, лук и поставить на 10 минут в режим Запекание.
Тем временем грибы нарезать пластиками, если лесные – отварить 15 минут.
Морковь нарезать соломкой или кубиками.
Кабачок порезать кубиками.
Добавить к содержимому мультиварки грибы и морковку и еще включить на 10 минут на запекание.
Финальная операция: положить кабачки, посолить, добавить приправы, влить полстакана воды – если хочется густое блюдо, типа гуляша, или стакан, если нужно побольше соуса.
Включить на полчаса на режим Тушение.
Нежирное блюдо из мяса, грибов и овощей вкусно и в холодном виде.
Икра из кабачков в мультиварке
Если урожай кабачков превысил все ожидания, а выбрасывать овощи жалко, то икра из кабачков на зиму, приготовленная в мультиварке, решит все проблемы. Можно приготовить небольшое количество этого продукта, и не закатывать в банки, а употребить сразу.
Кабачковая икра в мультиварке, это питательное и низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество полезной клетчатки. Объем продуктов рассчитан на стандартные размеры чаши мультиварки. В результате выходит 1 литр готового продукта.
Ингредиенты:
- 2 кг очищенных от семечек и кожуры кабачков;
- 120 г измельченной моркови;
- 190 г пасты из томатов;
- 20 г сахарного песка;
- 80 г измельченного лука;
- 10 г соли;
- измельченный душистый и черный перец.
Способ приготовления:
- Кабачки можно нарезать небольшими кубиками, или натереть на терке.
- Отдельно обжарить кабачки с половиной масла до прозрачного состояния. Выложить в отдельную посуду.
- Положить в емкость мультиварки морковь и лук. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
- Охлажденные овощи измельчить до состояния пюре используя блендер.
- Поместить готовое пюре в мультиварку, и тушить без крышки 40 минут.
- Добавить в массу остальные компоненты, и продолжать тушение на протяжении 20 минут.
- Можно доставать из мультиварки и закатывать в стерильные баночки или обычный лоток для хранения в холодильнике.
По желанию в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок (за 15 минут до полной готовности) и другие специи.
О мультиварках
Эта чудо-печка прочно обосновалась на наших кухнях, а потому и вопрос приготовления в ней сейчас чрезвычайно актуален. В ней можно жарить, парить, варить, выпекать. В общем, готовить практически любое блюдо
Причем, что немаловажно, из почти одинаковых продуктов можно делать совершенно разные кушанья, порой едва ли не шедевры кулинарного искусства. Собственно, именно этот постулат мы и собираемся доказать, подробно рассказав о том, как готовить такой простой овощ, как кабачки, в мультиварке «Редмонд»
Данную марку мы взяли для примера потому, что она пользуется большой популярностью у хозяек. Приборами этого бренда оснащена едва ли не каждая вторая кухня в нашей стране, а потому и рецепты будем давать именно для этой чудо-печки. Что, впрочем, вовсе не свидетельствует о том, что вы не сможете их воплотить в жизнь на других моделях. Даже самые бюджетные мультиварки любого производителя оснащены всем необходимым для повседневного использования набора функций, а потому и не суть важно, какое «имя» носит ваш агрегат. Для приготовления этого овоща их в любом случае будет достаточно. А потому начинаем. Итак, в мультиварке «Редмонд» (или агрегате другой марки)? Очень просто и разнообразно! В чем вы сейчас, собственно, и убедитесь.
Икра из кабачков в мультиварке
Если урожай кабачков превысил все ожидания, а выбрасывать овощи жалко, то икра из кабачков на зиму, приготовленная в мультиварке, решит все проблемы. Можно приготовить небольшое количество этого продукта, и не закатывать в банки, а употребить сразу.
Кабачковая икра в мультиварке, это питательное и низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество полезной клетчатки. Объем продуктов рассчитан на стандартные размеры чаши мультиварки. В результате выходит 1 литр готового продукта.
Ингредиенты:
- 2 кг очищенных от семечек и кожуры кабачков;
- 120 г измельченной моркови;
- 190 г пасты из томатов;
- 20 г сахарного песка;
- 80 г измельченного лука;
- 10 г соли;
- измельченный душистый и черный перец.
Способ приготовления:
- Кабачки можно нарезать небольшими кубиками, или натереть на терке.
- Отдельно обжарить кабачки с половиной масла до прозрачного состояния. Выложить в отдельную посуду.
- Положить в емкость мультиварки морковь и лук. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
- Охлажденные овощи измельчить до состояния пюре используя блендер.
- Поместить готовое пюре в мультиварку, и тушить без крышки 40 минут.
- Добавить в массу остальные компоненты, и продолжать тушение на протяжении 20 минут.
- Можно доставать из мультиварки и закатывать в стерильные баночки или обычный лоток для хранения в холодильнике.
По желанию в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок (за 15 минут до полной готовности) и другие специи.
Хитрости и секреты простого и быстрого приготовления кабачка в мультиварке
-
Если нужно, чтобы кабачок сохранил лучше форму в виде кубиков или ломтиков, перед готовкой можно его чуть присолить и дать полежать.
-
Если используются замороженные кабачки или овощные смеси, перед жаркой или тушением не обязательно их полностью размораживать.
-
При желании можно для тушения вообще не использовать масло. Просто выложить ингредиенты, в том числе кабачок в чашу, посолить – уже будет немало сока. А если добавить молока, сливок, сметаны, воды, получится довольно много соуса.
-
Все предварительные операции – обжаривание овощей – можно произвести в сковороде, потом выложить продукты в мультиварку и там уже довести до готовности.
Кабачки в мультиварке в сливочном соусе
Из блюд, которые готовятся в мультиварке из кабачков быстро и просто – овощи в сливочном соусе. Это угощение практически из одного продукта: кабачок плюс вкусный нежный соус. Зато использовать его можно в самых разных вариантах. Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Положить к нему котлетку и использовать как гарнир. Можно поставить на стол в качестве закуски. Даже положить на хлеб сочный кружок кабачка и съесть как бутерброд в горячее или холодном виде. Подходит для детского и диетического питания.
• Средний кабачок в пределах килограмма весом – желательно молоденький
• Стакан сливок – если нет, можно взять половину некислой сметаны и половину молока
• Мускатный орех, черный молотый перец, по желанию куркума – она придаст приятный цвет
• Масло для жарки.
Кабачок порезать кружочками толщиной в сантиметр. Если кабачок старый, можно очистить и нарезать ломтиками, но вкус блюда будет немного иной, да и само оно получится не таким нежным. Не говоря уж о внешнем виде – из кусочков получатся тушеные овощи.
Луковицу мелко покрошить.
В мультиварку налить ложку масла и обжарить лук в режиме Жарка или Выпечка в течение 10 минут.
Лук выбрать, кабачки окунуть в муку и выложить в чашу мультиварки.
Подержать на режиме Жарки еще пять минут.
Перевернуть, сверху разложить лук, посыпать солью и специями, вылить сливки.
Отправить на режим Тушение на полчаса.
После сигнала мультиварки дать постоять 10 минут и подавать, если планируется употреблять блюдо горячим. Либо переложить в другую посуду и остудить.
Кабачки на зиму в мультиварке
Кабачки жареные в мультиварке
- Время: 15-20 минут.
- Количество порций: 3-4 человека.
- Калорийность: 31 ккал на 100 г.
- Назначение: аперитив, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто.
Простой рецепт с фото приготовления полезных фруктов: жареные овощи в мультиварке. Этот метод дает прекрасную возможность сэкономить количество масла для жарки и максимально сохранить витамины. К блюду можно приготовить классический вариант острого соуса (майонез + чеснок) отдельно или дополнить его салатом из свежих овощей (помидор, огурец, лук).
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное — 15 мл;
- соль, перец молотый.
Способ приготовления:
- Удалите с фруктов хвостики, вымойте овощи.
- Затем нарежьте их кусочками средней толщины, присыпьте солью и перцем.
- Включите режим жарки (или разогрева).
- Дно мультиварки смажьте маслом.
- Обжарьте ломтики до золотистого цвета с двух сторон.
Кабачки в кляре на сковороде: простой рецепт
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- мука — 3 ст.л.
- соль, перец, тимьян
- растительное масло
Приготовление:
1.Нарежьте вымытые кабачки на кружочки, толщиною около 1 см. Сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Также для аромата можете добавить немного тимьяна или другие травы. Перемешайте и пока отставьте в сторону.
2.В небольшую глубокую емкость вбейте 3 яйца и взболтайте их венчиком. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Приправьте по вкусу черным перцем и солью.
3.Раскалите на сковороде постное масло. Обмакивайте каждый кусочек в кляр и выкладывайте в масло. Обжарьте с открытой крышкой с двух сторон до румяности на среднем огне, чтобы кружочки внутри успели приготовиться.
4.Жареные кабачки подавайте просто со сметаной или сделайте на ее основе соус (добавьте зелень, чеснок, немного горчицы и лимонного сока). Быстрое и вкусное блюдо готово!
Кабачки с творогом в мультиварке
Что нужно:
- кабачки – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- творог – 0,2 кг;
- сметана – 0,2 л;
- сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Кабачки нарежьте кружками толщиной 7-8 мм, перец – половинками или четвертинками колец, лук – мелкими кубиками. Морковь измельчите на терке.
- По отдельности обжарьте, активировав программу «Выпечка», кабачки, репчатый лук с морковью, болгарский перец.
- Творог смешайте со сметаной и мелко порезанным зеленым луком, подсолите и поперчите.
- Уложите на дно мультиварки половину обжаренной с репчатым луком моркови, на них – половину кабачков. Покройте их первой порцией творожной массы. Следующим слоем выложите весь перец и смажьте его второй порцией творога. Затем уложите оставшиеся кабачки, на них – остатки лука и моркови. Смажьте овощи последней порцией творожной массы и посыпьте ее тертым сыром.
- Запустите мультиварку на полчаса в режиме выпечки.
Блюдо по данному рецепту получается необычным, но невероятно вкусным. Его стоит попробовать каждому гурману.
Кабачки в мультиварке получаются нежными, почти никогда не пригорают. Для получения безупречного результата хозяйке не приходится караулить блюдо. Зная особенности тушения или запекания цукини в мультиварке, даже начинающая хозяйка сможет накормить семью вкусным, сытным и полезным ужином или обедом.
Гратен из кабачков в мультиварке
Что нужно:
- кабачки – 0,5 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- твердый сыр – 80 г;
- панировочные сухари – 40 г.
Как приготовить:
- Кабачки и томаты нарежьте нетолстыми шайбами.
- Смажьте емкость мультиварки. Уложите в нее овощи, чередуя, внахлест друг на друга.
- Посолите и поперчите овощи, посыпьте смесью мелко натертого сыра и панировочных сухарей.
- Включите мультиварку, активировав на 30-35 минут программу «Выпечка». Через 5 минут после начала приготовления опустите крышку, за 5-10 минут до завершения программы поднимите ее.
Аппетитная запеканка, сделанная по приведенному рецепту, относится к числу блюд французской кухни и обладает отменными органолептическими качествами.
Кабачки жареные в мультиварке. Рецепт 1
Самый простой и распространенный способ приготовления кабачков – их обжаривание после предварительного посыпания мукой. Такое блюдо не заставит долго «потеть» на кухне. А с помощью мультиварки, вы избежите масляных брызг и подгорания муки. Выбирайте кабачки как можно моложе и вперед на кухню готовить.
Список ингредиентов, которые нужны для приготовления кабачков жареных в мультиварке:
- кабачки – 2 шт;
- мука – 150 гр;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков:
- Хорошенько ополосните кабачки под проточной водой.
- С овоща срежьте места крепления цветка и плодоножки.
- Порежьте кабачки кружочками толщиной в пол сантиметра.
- Кабачки поместите в глубокую миску и посыпьте солью.
- Перемешайте кружочки кабачков, распределяя соль на каждый кусочек.
- Оставьте кабачки на 3-5 минут, чтобы они пустили сок.
- В неглубокую тарелочку насыпьте муку.
- В мультиварку налейте растительное масло.
- Выставьте прибор на программу «Жарка».
- Обваляйте кружочки кабачков в муке с каждой стороны.
- Кабачки положите в мультиварке.
- Обжаривайте кружочки овоща с обоих сторон до яркой золотистости.
Тушеные с овощами
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций в упаковке: 6 человек.
- Калорийность: 75 ккал на 100 грамм.
- Назначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто.
Классический способ приготовления полезных овощей — тушеные кабачки в мультиварке. Это блюдо отлично подходит для легкого, но сытного ужина или обеда. Рецепт с фото очень простой, освоить его сможет даже начинающий повар. Вам просто нужно нарезать овощи, положить их в кухонный шкаф, выбрать режим приготовления. Подается это блюдо со свежей зеленью, сливками (по желанию).
Ингредиенты:
- картофель — 7 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- лук, морковь — по 1 шт.;
- кабачки — 1-2 шт.;
- подсолнечное масло — 4 ст ложки;
- перец — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубцов;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Лук, морковь вымыть и очистить.
- Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь нашинковать на крупной терке.
- В емкость мультиварки налить масло. Обжарить овощи до прозрачности.
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Таким же образом приготовьте картофель.
- Удалите из перца косточки, нарежьте соломкой.
- Выложите овощи в миску. Тщательно перемешайте. Посолить, добавить черный перец.
- Закройте крышку.
- Установите режим выключения на 40-50 минут.
- за 10 минут до готовности блюда под пресс добавить измельченные помидоры, толченый чеснок.
- Украсить тушеные кабачки с овощами в мультиварке зеленью, подать.
Тушеные мясо и кабачок в мультиварке: просто и вкусно
Добавив в обычный рецепт тушеных овощей немного мяса, получаем совершенно новое блюдо. Сытное и легкое одновременно. Мясо можно выбрать любое – от нежной свинины до постной курочки. Удачно подобранные специи дополнять картину вкусов.
• 300 граммов мяса – в данном случае свинина на ребрышках, но можно любое другое
• Один небольшой кабачок
• Четверть маленького кочана капусты
• Две ложки томатной пасты
• Перец душистый – пять горошин
• Перец черный молотый
• Масло для жарки
• По желанию – специи типа хмели-сунели.
Мясо разделить на набольшие части, сложить в мультиварку с ложкой масла и поставить на режим Жарка на 10 минут.
Порезать кубиками кабачок.
Лук порезать полукольцами.
Перевернуть мясо в мультиварке, сложить на него лук, сверху кабачок и капусту. Включить на режим Жарка еще на 10 минут.
Очистить и нарезать кубиками картошку.
По сигналу мультиварки открыть ее, посолить, добавить томатную пасту, специи, перемешать овощи и мясо, если совсем нет сока – добавить с полстакана воды.
Включить режим тушение на 20 минут.
По истечении срока проверить готовность картофеля. Если все в порядке, засыпать зелень и прикрыть. Если нужно, поставить еще потушиться.
Подавать со сметаной или острым соусом.
Кабачки в мультиварке запеканка. Запеканки из кабачков в мультиварке. 10 рецептов
Наташа
Запеканка из кабачков в мультиварке выгодна тем, что на приготовление не потребуется много времени и продуктов. Кабачки очень низкой калорийности, отлично сочетаются с мясом, другими овощами. Вкусные блюда получаются в смеси с твердым сыром, творогом, можно использовать и старые кабачки, но намного нежнее блюдо получится с молодыми.
Как приготовить запеканку из кабачков?
Кабачковая запеканка в мультиварке получится удачной, если следовать простым правилам.
- Чтобы изделие легко вынималось, чашу нужно щедро смазать жиром.
- Лучше класть кабачки небольшие, молодые, тогда вкус будет мягким.
- Тертый овощ дает много сока, чтобы угощение не разваливалось, массу нужно хорошенько отжать.
- Если кабачок резать, то желательно обжаривать на сухой сковородке.
Запеканка из кабачков с сыром
Самый простой рецепт — кабачковая запеканка с сыром в мультиварке. Годится любой твердый сорт сыра, хотя некоторые хозяйки кладут и брынзу, и мягкие сорта, вкусно получается, если молочный продукт – с орехами. Соль и специи домешивать уже перед тем, как выложить смесь в мультиварку, иначе кабачки будут выделять сок.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 120 г;
- сыр – 200 г;
- мука – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- специи – 0,5 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
Кабачок натереть, смешать с зеленью. Натереть сыр, вбить яйца. Выложить сметану. Развести разрыхлитель с мукой, добавить.
Кабачковая запеканка с сыром готовится час в режиме выпечки.
Кабачковая запеканка с фаршем
Если для женщины вариант с сыром – самый оптимальный, поскольку более питательно легкий и по вкусу – воздушный, почти без калорий, то для мужчин больше подойдет запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке. Мясо годится любое: свинина, говядина, курятина, очень вкусно получится, если смешать разные сорта.
Ингредиенты:
- кабачок – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- фарш – 300 г;
- томатная паста – 120 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
Яйца взбить, посолить, поперчить, смешать с томатом. Лук и перец порезать, добавить. Кабачок очистить от кожуры, натереть.Добавить фарш, зелень, специи. Вымесить, тогда запеканка из кабачков в мультиварке получится намного вкуснее. Смазать чашу маслом, готовить час на «Выпечке».
Запеканка из кабачков и баклажанов
Универсальным лакомством считается овощная запеканка с кабачками и баклажанами. В горячем виде может быть основным блюдом, а в холодном – оригинальной закуской, ее очень удобно брать на рабочий перекус или на пикник. Рецепт очень простой: овощи перемешать либо уложить слоями, залить заправкой и запечь.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- сметана – 0,5 ст.;
- масло — 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
Баклажаны порезать кружками, подождать, пока не пустят сок. Промыть, чтобы убрать горечь. Смазать чашу маслом, выложить.Кабачки порезать, разровнять сверху. «Укрыть» измельченными помидорами. Засыпать тертым сыром. Взбить яйца с солью и перцем, развести молоком и сметаной. Всыпать порубленную зелень, залить. Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке готовится час на режиме «Выпечка».
Запеканка из кабачков и картофеля
Еще один очень вкусный летний вариант — картофельная запеканка с кабачками. Это блюдо отлично подходит для хозяек, которые не любят возиться с обжариванием кабачков. Чтобы лепешка получилась ровная, нужно добавлять пшеничную или рисовую муку, подойдет и крахмал: картофельный либо кукурузный.
Ингредиенты:
- кабачки – 350 г;
- картофель – 200 г;
- мука – 50 г;
- масло – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
Приготовление
Картофель, сыр и кабачки натереть, смешать. Добавить яйцо, кефир, давленый чеснок, разрыхлитель и зелень. Всыпать муку и специи. Чашу смазать маслом, выложить смесь. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Запеканка из кабачков с курицей
Если нужно сделать блюдо сытнее, подойдет запеканка из кабачков с мясом. С молодыми цукини лучше всего сочетается куриное филе, оно такое же нежное и мягкое. Можно дополнить болгарским перцем, его также легко заменить брокколи либо стручковой фасолью. Вместо сметаны подойдет йогурт без добавок.
Курица с кабачками в мультиварке
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 52 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Чтобы добавить блюду сытности, его можно приготовить с мясом птицы. Овощное рагу с куриным филе – это сочный, аппетитный и полезный ужин, который станет отличным дополнением повседневного меню. Благодаря мультиварке, продукты сохраняют много витаминов, поэтому рагу рекомендуется даже детям. К нежным овощам с курицей для вкуса добавляют специи и натуральные приправы.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- картошка – 3 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- немного масла;
- томаты – 2 шт.;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками, луковицу – тонкими кольцами.
- Налить масло в чашу, обжарить кусочки мяса на режиме Жарка или Выпечка. Добавить к ним лук, готовить 10 минут.
- Кабачки, картошку, помидоры, морковь нарезать некрупными кусочками. Положить к мясу. Добавить специи, приправы по вкусу.
- Налить немного воды (полстакана). Готовить 1,5 часа, включив программу Тушение.
Заключение
Производители чудо-печек всегда прилагают к своей продукции и специальные рецептурные брошюрки с рекомендациями. Скорее всего, вы сможете найти в них и информацию о том, как готовить кабачки в мультиварке. Рецепты с фото («Редмонд» всегда снабжает своих покупателей подобными буклетами), имеющиеся в этих брошюрах, можно скомбинировать с предложенными нами и адаптировать под свою модель мультиварки. И придумать собственные способы приготовления блюд из кабачков.
Кабачки в мультиварке
не приготовит только ленивый! Ведь благодаря этому кухонному приборы овощи готовятся быстро и просто. Блюда из кабачков в мультиварке подойдут как для обычного, так и для диетического и детского питания, а также тем, кто следит за своей фигурой. , жареные, фаршированные, запеченные и другие многочисленные рецепты, описанные ниже, предложат Вам множество вариантов приготовления этих овощей в мультиварке.
Но для начала несколько полезных советов от опытных кулинаров:
— Самые вкусные блюда получаются из кабачков длиной до 20 см.
— Кабачки, предназначенные для фарширования, не следует очищать от кожуры.
— Для жарки наиболее подходят молодые кабачки с меленькими семенами.