Пп-рецепты фаршированных запеченных яблок с творогом

Вкусные печеные яблоки с творогом в мультиварке: десерт для всей семьи

Яблоки, запеченные в тесте

  • яблоки – 1 кг (5 шт.);
  • мука – 0,27 кг;
  • сливочное масло – 0,18 кг;
  • соль – щепоть;
  • сахарная пудра – 100-130 г;
  • ягодный джем – 100 г.

Способ приготовления:

  • Помыв яблоки, срежьте у них верхушку, вырежьте сердцевину, оставив дно.
  • Наполните яблоки джемом.
  • Из просеянной муки, сахарной пудры, соли и 150 г масла замесите тесто. Разделите на 5 частей, скатайте каждый кусок в шар, заверните в фольгу и уберите на полчаса в холодильник.
  • Доставайте по одному куски теста, раскатывайте и заворачивайте яблоки в тесто таким образом, чтобы отверстие, в которое выглядывает джем, совпадало с центром круга из теста.
  • Смажьте чашу мультиварки оставшимся сливочным маслом. Для этого его следует нарезать маленькими кусками, положить на дно и включить режим выпечки или жарки. Как только масло растопится, мультиварку можно временно выключить, а масло распределить по дну кулинарной кистью.
  • Сложите в чашу яблоки в тесте и запекайте их, используя программу «Выпечка» (или «Запекание») в течение 40 минут.

Такой десерт подается с вареньем или взбитыми сливками. С мороженым он тоже хорошо сочетается.

Запеченные в мультиварке яблоки – один из самых полезных десертов, особенно если вместо сахара использовать мед, включать в состав начинки творог, сухофрукты. Приготовить же его не составит труда даже начинающему кондитеру.

Запечённые яблоки с творогом в мультиварке можно приготовить по-разному, добавляя новые интересные ингредиенты на свой вкус. Фрукты фаршируют, запекают целиком, делят на кусочки, дополняют пряностями и сиропами. Сладкоежки обожают рецепты десертов с творогом. Печёные яблоки не только очень вкусный десерт, но и полезный. Мультиварка намного удобнее духовки, так как не нужно контролировать температуру выпекания и время.

Чтобы получить вкусные и ароматные печеные яблоки с творогом в мультиварке следует правильно подобрать фрукты и подготовить остальные компоненты выпечки, изучить инструкцию к устройству, чтобы понять, как запечь десерт правильно.

Выбранные фрукты тщательно промываются в проточной воде, желательно использовать специальное средство для мытья фруктов и овощей, чтобы убрать остатки обработки воском на кожуре.

Верхушки яблок срезаются, вырезается и сердцевина, чтобы фаршировать творогом, по вкусу добавляются специи, корица, мед и сахар. В среднем время приготовления занимает 40 минут, но можно и дольше, главное следить, чтобы кожица не полопалась.

Общие принципы приготовления

Яблоки в мультиварке с творогом запекают целыми или половинками – это зависит от конкретного рецепта и дополнительных ингредиентов. Подойдут фрукты любого сорта, главное, чтобы они не были битыми или поврежденными. Для начинки можно взять:

  • сухофрукты и орехи;
  • мед и сахар;
  • ягоды;
  • сливочный сыр и творог;
  • крупы;
  • ваниль и корица.

Мультиварку перед выпеканием десерта с яблоками смазать маслом, следует вязь небольшой кусочек сливочного. Нужно включить режим Выпекания и индивидуально подобрать время – в соответствии с сортом фрукта и начинкой.

Какие фрукты лучше подойдут

Вкус и аромат готового блюда зависит от выбранного сорта. Яблочно-творожный десерт рекомендуется делать из твердых плодов с плотной кожицей и не слишком сладкой мякотью. Самая вкусная выпечка получится из сортов Антонока или Симиренко. Но слишком кислыми фрукты не должны быть. Для десерта с яблоками рекомендуется взять средние без порченых бочков. Слишком большие тоже не подойдут, ведь нужно, чтобы они целиком или хотя бы половинками поместились в мультиварку.

Запеченное яблоко с творогом в мультиварке

Одно крупное яблоко или несколько поменьше легко поместятся в мультиварке. Готовится это блюдо ну очень быстро, по кухне распространяется тонкий яблочный аромат, от которого некуда деться, так и хочется побыстрее попробовать, что же получилось у чудо-мультиварки.

Какие нужны ингредиенты:

  • яблоки крупные – 3 шт. (чтобы поместились в чаше мультиварки);
  • творог домашний или магазинный плотный – 3 ст.л. с горкой;
  • сметана домашняя – 2 ч.л.;
  • сахар – по маленькой щепотке на каждое яблоко.

Как готовить яблоки:

Подготовка займет буквально несколько минут, так что с этим рецептом сможет справиться даже школьник. Итак, яблоки выбираем спелые, упругие, без повреждений, можно кислых сортов. Тут есть одна особенность, в мультиварке при таком способе обработки кислота нейтрализуется и в результате получатся в меру сладкие яблоки. Если не верите, попробуйте, убедитесь в этом лично.
Яблоки нужно вымыть, вооружившись ножом, аккуратно срезать верхушку-крышечку, а потом также аккуратно вырезать сердцевину. Все должно получиться даже с первого раза.
Яблоки подготовлены, теперь начинка. И тут тоже все предельно просто: нужно отмерить творог, ровно 3 большие ложки, можно с горкой, к творогу присоединить сметану, все перемешать. Если творог сухой, сметаны понадобится больше.
Фаршируем наши подготовленные яблочки: заполняем свободное пространство начинкой, только без горки. Если хотите, это можно сделать сразу в чаше мультиварки, только чтобы начинка не попала на стенки и дно кастрюльки. По желанию можно накрыть срезанными заранее крышечками каждое яблоко. Если так собрались делать, прежде чем закрыть крышечки, нужно притрусить яблоки сахаром. Буквально по чуть-чуть на каждое яблоко, прямо на творожок.
Вот и вся подготовка, далее все очень легко и просто. Нужно опустить крышку, выбрать программу: если яблоки плотные и кислые, сначала можно включить режим «Тушения» на 10 минут, а потом, когда яблочки немного пропарятся, активировать программу «Выпечка». Или просто, выбрать сразу второй режим, установить таймер на полчаса и ждать заветного сигнала. И да, если яблоки немного недозрели, плотного сорта и не слишком сочные, желательно налить в чашу прибора немного кипяченой воды.
Если и после получасовой готовки яблоки остались немного твердоватыми, тогда подержите их под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» минут 20 или даже полчаса.
Как понять, что яблоки приготовились? Они будут мягкими, но не должны распадаться.
По поводу вкуса: верхушка всегда сладковатая, так как сверху мы притрушивали творожок сахаром, а сама начинка – более нейтральная и с кислинкой

Если готовите для сладкоежек, тогда в начинку рекомендуем добавить чайную ложку сахара или уже при подаче полить готовое блюдо сахарным сиропом, любым вареньем или жидким медом (если у деток нет аллергии на продукты пчеловодства).
Внимание: мед нельзя добавлять при готовке, так как все полезные вещества при нагревании нейтрализуются и такой мед может даже навредить организму.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Начинка для печеных яблок

При запекании фруктов самый важный вопрос – чем начинить яблоки, чтобы разнообразить печеный десерт. Рецепты предлагают различные составы, которые отличаются сладостью и пикантностью, приторностью и нейтральным вкусом. Вот несколько идей хороших сочетаний:

  • творог, изюм, корица;
  • обжаренные орешки;
  • творог, орехи, корица;
  • грецкие орехи, курага, изюм;
  • творог, орехи, чернослив;
  • курага, чернослив, кедровые орешки;
  • миндаль, тертый имбирь;
  • арахис, засахаренный имбирь;
  • мед, грецкие орехи;
  • банан, фундук, шоколад;
  • цукаты;
  • творожная масса, ванилин, варенье;
  • малина, черная смородина, клубника с крахмалом;
  • варенье, джем, повидло.

Отличается и подача фаршированных яблок – их можно преподносить как самостоятельное блюдо, украшенное сахарной пудрой, корицей или медом с вареньем. Есть вариант подавать вкуснейший десерт с шариком мороженого, чтобы сделать вкус еще насыщеннее и сливочнее. Политые шоколадом или фруктовым соусом печеные плоды станут еще ароматнее и привлекательнее, обрадуют детей.

Быстрая творожная запеканка с яблоками и изюмом на завтрак

Иногда так хочется побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусным на завтрак, но, к сожалению, не всегда есть на это время. Наш простой рецепт поможет Вам быстро и без особых хлопот приготовить очень вкусную и воздушную запеканку с яблоками и изюмом, которая станет отличным дополнением не только к утреннему столу, но и вечернему чаю. Такой десерт особо прекрасен в охлажденном виде вместе с домашним компотом, а его незабываемый аромат не позволит задержаться лакомству на долгое время.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 500 г.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • Сладкие яблоки – 1-2 шт.
  • Изюм – 100 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – маленький кусочек.
  • Корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В самом начале приготовления заливаем промытый изюм горячей водой и даем ему постоять 5-10 минут, чтобы он размяк. После высушиваем сухофрукты с помощью бумажного полотенца.
  2. Чтобы консистенция запеканки была нежная, перетираем через сито творог до состояния однородной кашицы. Также можно воспользоваться блендером.

Совет: по возможности, используйте кисломолочный продукт домашнего изготовления.

Осторожно отделяем желтки от белков, после чего первые отправляем в творожную массу, а последние переливаем в глубокую миску и ставим в холод.
К творогу с желтками добавляем необходимое количество сметаны и взбиваем все миксером, пока не получим однородную массу. Если на кухне отсутствует нужное приспособление, то можно воспользоваться простой вилкой.
К приготовленной массе всыпаем картофельный крахмал, ванильный сахар и тщательно все перемешиваем.

Совет: картофельный крахмал можно заменить мукой

Совет: картофельный крахмал можно заменить мукой.

К общей смеси всыпаем уже подготовленный изюм и хорошо перемешиваем массу.
В холодные белки добавляем немного соли и взбиваем миксером или венчиком, пока не появится устойчивая пена.
Всыпаем частями сахар в белоснежную массу и постепенно увеличиваем скорость миксера, пока не образуются устойчивые пики.
Осторожно выкладываем взбитые белки в творожную массу. Делать это нужно частями, каждый раз перемешивая тесто снизу вверх, чтобы не пропала вся воздушность и чтобы пропитать основу запеканки кислородом.
Берем жароустойчивую форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Смазываем пергамент небольшим кусочком сливочного масла.
Выкладываем в форму подготовленную массу и равномерно распределяем ее по всей поверхности, выравнивая верх специальной силиконовой лопаткой или столовой ложкой.
Промываем яблоки под проточной водой, высушиваем их полотенцем и разрезам на две части, вырезая плотную серединку с хвостиком и семечками

Фрукты нарезаем на тонкие дольки.
Измельченные яблоки красиво выкладываем в форму, посыпаем их корицей по вкусу и присыпаем небольшим количеством сахара.
Небольшой кусок замороженного сливочного масла пропускаем через крупную терку и распределяем стружку по фруктам.
Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него запеканку с яблоками и изюмом на 50 минут.
По истечении времени достаем блюдо и оставляем его на полтора часа, чтобы оно полностью остудилось.

Смазываем пергамент небольшим кусочком сливочного масла.
Выкладываем в форму подготовленную массу и равномерно распределяем ее по всей поверхности, выравнивая верх специальной силиконовой лопаткой или столовой ложкой.
Промываем яблоки под проточной водой, высушиваем их полотенцем и разрезам на две части, вырезая плотную серединку с хвостиком и семечками. Фрукты нарезаем на тонкие дольки.
Измельченные яблоки красиво выкладываем в форму, посыпаем их корицей по вкусу и присыпаем небольшим количеством сахара.
Небольшой кусок замороженного сливочного масла пропускаем через крупную терку и распределяем стружку по фруктам.
Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него запеканку с яблоками и изюмом на 50 минут.
По истечении времени достаем блюдо и оставляем его на полтора часа, чтобы оно полностью остудилось.

Готовую творожную запеканку с яблоками и изюмом нарезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Вкусного Вам завтрака и приятного аппетита!

Как запечь яблоки в мультиварке — рецепт с фото

Приготовление:

Из яблочек, после того как их помыла и высушила, вырезала ножом косточки, а потом острой ложкой вынула сердцевинку — получились луночки для начинки.

Творог смешала с корицей и сахаром, заполнила подготовленные ямки. Сверху украсила красной смородиной (ягоды тоже с дачи, к этому времени их уже пришлось заморозить, но, как видите, после размораживания они форму совершенно не потеряли, так же, полагаю. как и свои полезные свойства).

Расставила полуфабрикаты в чаше мультиварки. Помня предыдущий опыт (я готовила по книжке, прилагающейся к этому аппарату, и по рецепту влила в емкость 50 мл воды, а время назначила 20 минут, получив в результате вкуснейшее пюре из яблок и творога), не стала использовать воду, на режиме «выпечка» время установила полчаса, но теперь уже заглядывала в мультиварку каждые 10 минут. Готовность блюда определяла по внешнему виду.

В итоге потребовалось 35 минут для того, чтобы получить вот такие яблоки, запеченные с творогом в мультиварке. Я убедилась, что это очень индивидуальный процесс, зависящий от сорта, размера, степени зрелости яблок и состава начинки. Поэтому приходится отслеживать процедуру. Зато результат того стоит. Жаль, что пока
по интернету нельзя передать аромат.

Приятного аппетита!

Называя яблочки «молодильными», мы основываемся на сказках. Но совсем недавно я увидела статью в журнале «Наука и жизнь» (сентябрь этого года), в которой рассказывается о трудах российского ученого — профессора Вигорова из Уральского лесотехнического института, заведующего научно-исследовательской лабораторией физиологии и биохимии растений и основателя Сада лечебных культур. Биохимики этой лаборатории создали два селекционных целебных
сорта яблок — Витаминное белое и Памяти Диброва, с
высоким содержанием витаминов, микроэлементов и природных антибиотиков, которые и назвали молодильными. Очень большая и интересная статья, она есть и в электронном варианте журнала.

готовятся быстро. Все ингредиенты для этого лакомства я использую очень простые: яблоки, мед, творог, орехи и изюм по желанию. Чтобы сделать начинку еще вкуснее, в творог вбиваю перепелиные яйца и добавляю столовую ложку сметаны. Вместо меда можно использовать знакомый нам всем сахарный песок, но, на мой взгляд, с медом получается вкуснее и гораздо полезнее. Для запекания можно использовать яблоки любого сорта, главное, чтобы они были сладкими и сочными.

Яблоки с твоpогом нам с сестpой запекала бабушка, еще тогда, когда в школах вдpуг вместо шестидневки устpоили пятидневку, и pодителям пpишлось несладко, ведь на их пpедпpиятии никто шестидневную pабочую неделю отменять не надумал. Вот и ходили мы, тогда еще кpошки, к бабушке с дедушкой на «гpуппу выходного дня» каждую субботу. И к слову – не жаловались, ведь бабушка – это бабушка. И мультики в любое вpемя смотpеть pазpешала (жаль, шли они тогда нечасто…), и за пpоделки не pугала, и вкусняшки готовила.

Особенно запомнились вот эти яблочки. Ни цукатов, ни шоколадной стpужки тогда не пpодавалось – все готовилось из пpостых деpевенских пpодуктов. Но нам, набегавшимся во двоpе, эти пpостые запеченные яблоки казались самыми вкусными на свете. И до сих поp, вдоволь наевшись в свое вpемя бельгийского шоколада, бисквитных тоpтов и пpочих покупных сладостей, я стаpаюсь для своих детей готовить именно яблоки, и именно с сельским твоpогом. Во-пеpвых, как дань бабушкиной кулинаpии. А во-втоpых, потому что это полезно и без химии. Не в пpимеp сладким, но кто знает, с каким составом, конфетам.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке
являются не менее вкусными и полезными, чем свежие. Такой сладкий и питательный десерт может приготовить даже подросток и, в отличие от магазинных сладостей, он принесет большую пользу.

Ингредиенты для десерта «Запеченные яблоки с творогом в мультиварке»

  • Яблоки — 4 штуки
  • Творог — 100 г
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 0.5 чайной ложки
  • Корица — по вкусу

Приготовление десерта «Запеченные яблоки с творогом в мультиварке»

  1. Промыть яблоки, срезать верхушки, очистить от сердцевины.
  2. Желток отделить от белка, добавить в него сахар, ванилин и хорошенько растереть до
    однородной массы.
  3. Добавить творог, мед и хорошенько перемешать.
  4. Яблоки наполнить доверху творожной массой, накрыть верхушками и выложить в чашу.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ДУХОВКА», установить время 25 минут и 2 уровень температуры. Нажатькнопку «СТАРТ».
  6. По желанию при подаче можно посыпать корицей.

Запеченное яблочко – полезный и вкусный десерт!

Что еще надо? Чтобы лакомство готовилось просто и быстро.

Отлично с этой задачей справляется мультиварка.

В ней делать запеченные яблочки – одно удовольствие.

Не верите?

Способ приготовления

  1. Подготавливаю продукты. Яблоки тщательно промываю водой. Творог беру высокой жирности. Вместо перепелиных яиц можно взять белок или желток куриного яйца. Итак, когда все продукты собраны, приступаю к приготовлению.
  2. Для начала готовлю начинку. В пиалу выкладываю творог, добавляю сметану и вбиваю два перепелиных яйца. Перемешиваю до однородной структуры, чтобы не было комочков в твороге.
  3. Всыпаю смесь орешков с изюмом (орешки могут быть любые, у меня были миндальные лепестки, а изюм должен быть без косточек). Добавляю столовую ложку меда и перемешиваю. Начинка из творога для яблок готова. Теперь советую попробовать начинку на вкус. Творог может быть разным по вкусу и структуре, поэтому иногда меда следует класть больше.
  4. Срезаю с яблок шляпку и специальным ножом вырезаю сердцевину. Затем делаю углубление в каждом яблоке шире, чтобы творожной начинки поместилось в яблоках как можно больше. Если нет такого ножа, можно все сделать обычным.
  5. В лунку каждого яблока выкладываю по 1-1,5 ст.л. начинки из творога. Накрываю каждое яблоко сверху шляпкой.
  6. Чашу мультиварки смазываю кусочком сливочного масла и размещаю яблоки. Ставлю чашу в мультиварку и устанавливаю режим «мультиповар», температура 160 градусов, время приготовления 25 минут.
  7. Через 25 минут открываю крышку мультиварки и проверяю готовность яблок по их внешнему виду. Если кожица сморщилась – это означает, что печеные яблоки с творогом в мультиварке готовы!
  8. Выкладываю яблочки на порционные тарелки, поливаю сверху немного медом, украшаю листьями свежей мяты и подаю к столу.

Яблоки в таком виде могут послужить в качестве быстрого перекуса или десерта. Очень выручает такой десерт тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладенького. Но в таком случае для снижения калорийности следует брать творог меньшей жирности и класть меньше меда. Вот и все премудрости. Приятного аппетита!

Запеченное яблоко с творогом и корицей в мультиварке

А этот рецепт ну совсем немножко отличается от предыдущего: добавляем еще один ингредиент, который усилит аромат печеных яблок и придаст готовому блюду особый шарм.

Итак, подготовим следующее:

  • крупное яблоко – одно или несколько (для каждого члена семьи по яблоку);
  • творог нежирный, плотный – 1 ст.л. на каждое яблоко;
  • сахар – чайную ложку;
  • корицу в порошке – третью часть чайной ложки;
  • сметану нежирную – 1 ст.л.

Порядок действий:

  1. Отбираем яблоки среднего размера для каждого члена семьи учитывая, что в мультиварку стандартных размеров вплотную может поместиться максимум 5 яблок. Если хотите приготовить яблочко для себя или ребенка, тогда выбирайте самое крупное.
  2. Яблоко нужно обязательно вымыть, кожуру не счищайте, только срежьте верхушку «шапочкой», а потом удалите сердцевину, сделав аккуратный «кулечек» внутри яблока. В свободное пространство будем закладывать начинку.
  3. Подготовка начинки: творог нужно смешать с сахаром и сметаной, заполнить яблоко, сверху притрусить корицей. Можно закрыть верхушку срезанной крышечкой, тогда начинка будет сочнее.
  4. Готовим яблоки в режиме «Выпечки» 20 минут, после чего проверяем готовность: недозревшему яблоку этого может быть и мало, поэтому закройте крышку, установив режим «Подогрева», оставьте яблочко на 15 минут. Или можно ускорить процесс готовки, сначала пропарим яблоко в режиме «Тушения» (на дно нальем немного водички), затем переключим прибор в нужный режим, то есть – «Выпечки». Для мультиварок с разной мощностью время готовки нужно регулировать самостоятельно, если прибор маломощный, время приготовления увеличивается и наоборот.

Готовые яблочки аккуратно переложите на тарелку, украсьте по желанию. Например, притрусите сахарной пудрой, как немного остынет или еще добавьте корицы для усиления аромата. Приятного аппетита за завтраком! Такое блюдо особенно придется по душе маленьким деткам, они с удовольствием едят вкусную начинку и совсем не замечают, что это творог. Готовьте в удовольствие и тогда любое блюдо будет получаться очень вкусным! Приятного аппетита!

Полезные свойства яблок

Содержание витаминов В и С, кальция, каротина, фосфора и железа оптимальное именно в этом фрукте. Наличие пектина и клетчатки помогает нормализовать работу кишечника, вывести токсины и вредные вещества. Полезные свойства яблок способствуют улучшению пищеварения, повышают аппетит. Кроме этого, обладают противомикробным действием и поддерживают иммунитет.

Вот несколько способов предложить его малышу:

  1. Начинать прикорм нужно с минимального количества фрукта. Для этого очистите от кожуры небольшой участок и поскребите чайной ложкой немного. Полученную мякоть сразу дайте малышу.
  2. Когда грудной ребенок привыкнет к новому продукту, увеличьте количество яблока в рационе питания. С помощью мелкой терки натрите немного очищенного фрукта.
  3. Легкий вариант сделать быстро яблочное пюре для ребенка, это воспользоваться блендером.

Прежде, чем давать малышу яблоко, нужно запомнить, что большая концентрация витамина С в зеленых сортах, но они же чаще бывают кислыми. Красные яблоки сладкие и содержат много пектина, но именно от них у детей чаще всего бывает аллергия. По оптимальному содержанию нужных витаминов и веществ подходят зеленые сладкие сорта.

Для запекания лучше использовать зеленые яблоки, которые содержат больше витамина С.

Вводя яблочный прикорм, как любой другой, следите за тем, как грудничок реагирует на новую еду. Если появились высыпания, нарушился стул, усилились колики, повысилось газообразование, то нужно прекратить давать продукт или найти подходящий сорт. А лучше всего, во избежание таких реакций детского организма, замените сырой плод на печеное яблоко.

Способ приготовления яблок, запеченных с творогом

1. Яблоки нужно вымыть, срезать сверху тонкую «крышечку», после чего выбрать сердцевинку. Для этого лучше всего подходит острый, но не тонкий нож

Важно – чем толще останутся стенки яблока, тем лучше

2. Смешать творог и сметану. Чем суше творожок, тем больше сметаны нужно брать, и, стало быть, тем меньше творога.

3. Нафаршировать яблоки творожком (так, чтобы сметана не вытекала, то есть фаршировать нужно не с горкой). Каждое сверху чуть посыпать сахаром. Можно также накрыть все яблоки срезанной с них «крышечкой».

4. Отправить фрукты в мультиварку, выбрать режим «Выпечка». Готовить около 30-ти минут. После этого времени яблоки, как правило, начинают лопаться, поэтому запекать дольше, если вы не хотите получить «кашицу», не рекомендуется. Если же вам попался твердый сорт или плоды чуть недозрелые, и они все еще остаются твердыми, мультиварку нужно перевести в режим «Подогрева» и потомить их еще минут 30.

Готовые яблоки получаются контрастными: творожок внутри с кислинкой, а сверху – сладкий. Для деток-сладкоежек я поливаю их при подаче жидким медом. А при запекании его не добавляю, так как любая термообработка в разы уменьшает в меде количество полезных веществ.

Приятного аппетита!

Яблоки приготовлены в мультиварке ДЕКС ДМС 50.

Когда хочется приготовить вкусный и одновременно полезный десерт, многие хозяйки предпочитают делать запеченные яблоки в мультиварке. С помощью этого кухонного агрегата фрукты готовятся без особого труда, а разнообразие рецептов позволяет выбирать лакомство по вкусу и настроению, а также исходя из наличия тех или иных продуктов.

Запеченные яблоки приготовить несложно, но чтобы они имели насыщенные вкус и аромат, сохраняли свежий оттенок и форму, необходимо знать несколько секретов.

Для запекания подходят любые сорта яблок, лишь бы они имели сочную мякоть и плотную кожуру, были без повреждений. Однако сладкие фрукты при запекании удаются менее вкусными и ароматными, чем плоды с кислинкой. Идеальными для запекания считаются яблоки сорта «Антоновка» и похожие на них.
При запекании яблок целиком их необходимо в нескольких местах проколоть зубочисткой. Благодаря этому они не потрескаются при запекании. В противном случае десерт не будет выглядеть аппетитным.
Фаршированные яблоки можно запекать двумя способами. Один вариант – вырезать из целого яблока сердцевину и положить на ее место начинку. Другой вариант – разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину и начинку положить в образовавшееся углубление

В любом случае важно сохранить цвет яблока. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком.
Для запекания яблок в мультиварке чаще всего используют программу «Выпечка»

Если предусмотрена функция «Мультиповар», можно применять и ее. При этом чашу мультиварки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Иногда яблоки запекают в режиме тушения. В этом случае на дно вливают немного воды, сока или сиропа. Время запекания зависит от мощности мультиварки, выбора программы и размера самих плодов. Обычно оно составляет 40–50 минут.

В качестве начинки при приготовлении фаршированных печеных яблок чаще всего берут творог, сухофрукты, ягоды, мед, рис и овсяные хлопья, однако могут быть использованы и другие ингредиенты.

Яблочно-тыквенный творог

Тыква нравится не всем, однако рецепт нежной и сладкой запеканки с тыквой и яблоками, прямо из детства, обязательно понравится всей семье.

Для этого блюда нужны:

  • 150 г тыквы;
  • 100 г жирного домашнего творога;
  • Крупное яблоко;
  • 1куриное яйцо;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Время приготовления зависит от способности делать все одновременно. Но в любом случае, в течение часа запеканка отправится в духовку.

Очень легкая запеканка, всего 670 ккал.

Промытое яблоко очищается от кожуры, затем нарезается на дольки, не очень тонкие, около 5 мм.

Дольки выкладываются на сухую, заранее слегка разогретую сковороду, и пусть они стоят на самом маленьком огне.

Творог выкладывается в миску, туда же высыпается сахар (по вкусу), ваниль. У яйца отделяется желток и добавляется в миску с творогом. Все смешивается вилкой до однородности.

Попутно надо следить за яблоками

Смешав творог, их надо перевернуть и оставить еще немного потомиться, они должны стать мягкими, но важно их не передержать

Теперь можно заняться тыквой. С нее надо снять корочку, затем нарезать на ломтики по 3-4 мм толщиной.

К этому моменту яблоки уже готовы, поэтому они аккуратно снимаются со сковороды, выкладываются на тарелку, а на их место раскладываются кусочки тыквы. Для томления тыквы нужно на сковороду налить немного воды, теперь она должна быть на огне, пока не станет мягкой.

Тыква готовится быстро. Как только кусочки станут мягкими, их надо выложить на тарелку и дать немного остыть, затем взбить блендером.

Тыквенную массу добавить в миску с творожной смесью и вымешать до однородности, попутно добавив ложку крахмала. Еще раз тщательно перемешать.

Приблизительно на этом моменте надо уже зажечь духовку и начать ее разогревать до 1800

Яичный белок взбивается блендером в густую пену, в процессе взбивания надо добавить сахарную пудру. Половину взбитого белка надо выложить в тыквенно-творожную массу и смешать.

Далее – заключительный этап процесса. Форму надо смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Выкладывается первый слой – творожно-тыквенная масса (надо взять где-то половину). Затем выкладывается слой яблок, поверх него кладется следующий слой – оставшийся творог с тыквой. Сверху запеканка обмазывается взбитым белком.

После чего готовое, вернее, полуготовое блюдо можно торжественно отправить в уже разогревшуюся духовку, а через полчаса ее можно так же торжественно достать.

Изумительный аромат к этому моменту уже соберет всех за столом. Нет сомнений, что это блюдо придется по вкусу всем!

Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке

Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.

К удачным категориям относятся:

  • антоновка;
  • голден;
  • гранд;
  • семеренко;
  • шафран;
  • макинтош;
  • грэнни смит.

Яблоки подбираются целыми, не червивыми и не мятыми. Кислые сорта тоже не стоит применять, потому что при выпекании они станут еще кислее. Если других вариантов нет, то яблоки подслащиваются сахаром или медом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: