Канапе мимоза
Это интересная вариация салата мимоза. Для готовки можно использовать как запеченную, так и консервированную рыбу – в зависимости от имеющегося времени.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- хлеб – 3 ломтика;
- майонез – по вкусу;
- креветка – 3 штуки;
- маслины – 3 штуки;
- зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление:
- Засыпать рыбу солью и специями, полить маслом. Обернуть фольгой и отправить запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут.
- Потереть морковь на крупной терке и пожарить на растительном масле.
- Готовой рыбе дать остыть, после чего нарезать кубиками.
- Пропустить картошку сквозь крупную терку, нашинковать лук.
- Их хлеба вырезать кружочки при помощи специальной формы.
- Выложить слои, промазывая их небольшим количеством майонеза: картофель, лук, рыбу и морковь.
- На завершающий слой положить отварное яйцо, предварительно нарезанное кружочками.
- Креветки почистить, проткнуть шпажкой и дополнить маслиной. Воткнуть в бутерброд и подать на стол.
Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото
Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.
Вариант 1
Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.
Приготовление:
- Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
- Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
- Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.
Вариант 2
Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.
Приготовление:
- Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
- С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
- Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.
Вариант 3
Состав: груша, яблоко, виноград, банан.
Приготовление:
- Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
- Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
- Полить десерт можно медом, а украсить мятой.
Еще варианты легких закусок с фруктов:
Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!
Как приготовить канапе на шпажках для детей
Ингредиенты на одну порцию:
- Ананас
- клубника — 1 шт
- виноград — 3 шт
- маршмеллоу
- киви — 1 шт
- груша — 1/3 часть
- воздушный рис — 2 столовая ложка
- кокосовая стружка — 1 ст. л
- шоколад — 1/3 плитки
Способ приготовления:
Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.
Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.
1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.
2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.
3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.
4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.
5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.
6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.
Далее растапливаем шоколад и начинаем смазывать им наши заготовки. Я рекомендую обрабатывать их выборочно, какие то полностью, а какие то частично. И посыпаем кокосовой стружкой и воздушным рисом.
Вот, что у меня получилось.
Как правильно сделать
Для приготовления канапе используют шпажки. В продаже – большой выбор. Есть и пластмассовые, с фигурными ручками, их, как правило, используют для детских праздников. Есть металлические и деревянные. Если металлические после торжества можно вымыть и оставить до следующего застолья, то с деревянными придется распрощаться. Когда закуска будет съедена, деревянные шпажки отправляются в мусор.
Для основания
традиционно берут кусочек хлеба. На него ставится канапе на блюдо. А уже на
этот хлеб наносится начинка, которую и пронзает шпажка. Лучше, если острие
шпажки сначала пронзит совсем маленькие кусочки, а напоследок пойдут кусочки
побольше, так «пирамидка» будет стоять устойчиво.
Размер имеет
значение! Поскольку маленький бутерброд не надкусывается, а сразу отправляется
в рот, оптимальный вариант – 4 на 4 см. Традиционно подают канапе на
праздничном блюде в один слой.
Как приготовить канапе с формочками
Чтобы канапе смотрелись как на картинке, можно воспользоваться специальными формочками для приготовления мини-бутербродов. Они просты в использовании и позволяют фигурно нарезать ингредиенты для канапе. Для детского праздника такие формочки вообще незаменимая вещь, ведь маленькие бутерброды в виде забавных животных или сердечек порадуют детей. Да и взрослым такой декор тоже интересен.
Готовить с
помощью формочек легко. Нужно просто надавить на кусок, к примеру, колбасы или
сыра, и вырезать нужную форму. Фигурные кусочки собирают и скалывают
шпажкой.
Как приготовить без формочек
Если в доме нет формочек для канапе – не беда. Для того чтобы вырезать фигурно продукты, можно использовать то, что есть на кухне. К примеру, фигурный край легко может оставить вскрытая баночка из-под консервированного горошка. Ей можно воспользоваться, если хочется, чтобы колбаса или сыр имели нежную «волну» по краю. Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.
Можно и не
придумывать, сосредоточившись на вкусе будущего блюда. Тогда достаточно
нарезать продукты кубиками одинакового размера. Если соединить их шпажкой,
мини-бутерброд будет смотреться интересно. Главное, использовать обилие цвета
овощей, фруктов и других ингредиентов. И тогда канапе понравится гостям
праздничного застолья.
Фруктово-шоколадные канапе
Тонкий вкус ягод и плодов подчеркнет сладкая глазурь. Готовую закуску обмакивают в жидкий шоколад либо поливают сверху для создания узора. Пикантную ноту добавят различные посыпки.
Ингредиенты:
- бананы;
- консервированные ананасы;
- клубника;
- киви;
- горький, молочный либо белый шоколад;
- миндальные хлопья, мак, кунжут, кедровые орешки, колотый фундук, семечки, кондитерские украшения или другие виды посыпки;
- лимонный сок.
Вымытые, подсушенные плоды шинкуют кубиками. Банан нарезают на толстые кружочки, спрыскивают соком лимона. В произвольном порядке ломтики нанизывают на шпажки. Шоколад плавят в микроволновке или на водяной бане, заливают в пакет. Отрезают уголок для нанесения глазури. Поливают готовые канапе. Пока масса не застыла, используют посыпки. Также можно обмакивать в горячий шоколад наколотые на зубочистки ломтики фруктов и ягод, затем обваливать в орехах, стружке кокоса, кондитерской посыпке.
Простые канапе
Канапе давно перестало быть сугубо праздничным вариантом. Для более значимых событий подбираются более интересные и дорогие продукты. Но бывают случаи, когда необходимо оформить закуску для дружеских посиделок или к приходу гостей. В этом случае в ход идут простые идеи канапе. Как правило, для приготовления используются обыкновенные продукты, имеющиеся в холодильнике. Это может быть колбаса, сыр, сельдь, маслины, творог, маринованные овощи, сало, бекон, свежие овощи, фрукты, мармелад и прочее.
В качестве основы выступает хлеб, из которого можно вырезать подходящие основы при помощи кулинарных формочек. Также можно использовать тарталетки, наполняя их вкусными начинками. Рецепты простых канапе отличаются быстрым и несложным приготовлением. Главное правило приготовления закуски – это выбрать правильное сочетание продуктов. К тому же канапе выглядят эффектно при использовании зелени, маслин, овощей. Все это придает яркости блюду. Идеи канапе для фуршета не ограничиваются стандартными вариантами, ведь в любой рецепт можно привнести что-то новое.
Канапе с сыром и Черри
Ингредиенты:
- Батон – 4 кусочка
- Сыр полутвердый – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт. (отваренное вкрутую)
- Помидоры черри – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 1.5 ст.л.
- Петрушка – 1 веточка
Калорийность на 100 г.: 264 ккал
Приготовление:
- Батон нарезать на кружочки толщиной 1-2 см.
- Сыр и яйца натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, всё смешать с майонезом.
- Батон подсушить на сковороде без масла.
- Сырно-яичную массу поместить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить небольшой горкой на основу из батона или просто намазать.
- Насадить на шпажки помидоры черри и воткнуть в основу канапе, украсить петрушкой.
Брускетта с запечёнными томатами
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 ломтика
- Помидор – 3 шт.
- Моцарелла – 160 г.
- Порошок луковый – 2 ст.л.
- Порошок чесночный – 1 ст.л.
- Паприка копченая – 1 ч.л.
- Базилик зеленый – 40 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Руккола – 20 г.
- Соус бальзамический – 2 ст.л.
- Авокадо – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Базилик фиолетовый – по желанию для декора
Калорийность на 100 г.: 187 ккал
Приготовление:
️ Разогреть духовку до 180 градусов.
️ Нарезать томаты кружочками, посыпать сушеным луком, сушеным чесноком и копчёной паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке на пергаменте 15 минут.
️ Измельчить зеленый базилик, чеснок и лимонный сок в блендере. Добавить авокадо, соль и перец, размять вилкой.
️ Подсушить хлеб на сухой сковороде.
️ Смазать хлеб авокадо с базиликом, сверху выложить кружочки моцареллы, рукколу, томаты и фиолетовый базилик.
️ Посыпать чёрным перцем и украсить бальзамическим соусом.
Сочные, аппетитные, хрустящие брускетты готовы.
Канапе на шпажках на праздничный стол к шампанскому
Любое шампанское приобретает особый привкус в дополнении к идеальной закуске. Я просто обожаю сочетать спиртное этой категории с утонченной закуской на основе чипсов. Приготовить такую закуску можно очень быстро. А главное, она не требует особых компонентов.
Компоненты:
- большие чипсы;
- немного майонеза;
- петрушка и свежий базилик;
- твердый сыр – 50 грамм;
- один небольшой помидор.
Технология
Чтобы закуска приобрела желаемую нежность с томата рекомендуется снять кожицу.
Зелень в рецепте мою и немного просушиваю. Затем базилик и петрушку дроблю ножом как можно мельче.
Подготовленный кусочек сыра натираю на терке. Лучше использовать твердый продукт с умеренным содержанием соли. Это позволит получить в дальнейшем вкусную и «мягкую» начинку.
Что касается томата, то овощ должен быть спелым. При нарезании лучше, чтобы продукт держал форму.
Все подготовленные ингредиенты блюда складываю в глубокую тарелку. После в тару добавляю совсем немного майонеза и все содержимое емкости тщательно перемешиваю. Дополнительно подсаливать начинку не нужно. Количество начинки для чипсов каждая хозяйка регулирует по своему вкусу. Но могу сказать одно – не нужно с этим действием усердствовать. Ведь горку сыра с томатом на подложке из чипсов в противном случае будет неудобно кушать. Украсить блюдо дополнительно можно маслинами.
Вторым видом моего любимого канапе к шампанскому на праздничный стол является изделия небольшого размера на подложке гренок с ветчиной.
Составляющие:
- листья салата;
- хлеб;
- ветчина;
- помидоры черри.
Технология
Для готовки закуски кусочки хлеба предварительно поджариваю на сковороде без добавления растительного масла.
Для формирования канапе на подсушенный хлеб выкладываю кусочек салатного листа.
Далее следует ветчина, которая свернута в форме небольшого конверта. Дополнить закуски помогут помидоры черри. Их я просто разрезаю на две половинки. Заменить томаты в составе закуски можно оливками, маслинами или солеными корнишонами. Скрепить гастрономическое изобилие помогут обычные шпажки. Приятного аппетита.
Красивые канапе с семгой для праздничного стола
Красная рыба всегда желанна на праздничном столе. Поэтому я предлагаю приготовить вкусную маленькую закуску вот в таком исполнении.
Для ее приготовления понадобятся просто считанные минуты.
Нам понадобятся:
- семга – 100 -150 гр
- творожный сыр – 100-150 гр
- свежий огурец – 1-2 шт
- хлеб для тостов
Приготовление:
1. Тостовый хлеб нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Можно порезать их на квадраты и аккуратно отрезать со всех концов корочки. Можно, как у нас, продавить хлеб рюмкой и получатся одинаковые кружочки.
А если у кого–то есть специальные пластмассовые формочки, то лучше и не придумаешь.
2. Огурец порезать кольцами толщиной примерно 0,6-0,7 см. И положить на каждый кусочек хлеба.
3. Семгу порезать длинными тонкими полосками. Затем намазать на каждый кусочек творожный сыр и свернуть рулетиком. Размер рулетика регулируйте самостоятельно.
4. Установить каждый маленький рулетик вертикально. Он должен держаться за счет сыра, который немного спустится вниз.
И вот какая красивая закуска у нас получилась в итоге. Любо-дорого смотреть. А как вкусно кушать! Просто пальчики оближешь! Для удобства употребления положите на поднос шпажки, или зубочистки. Ими будет удобно брать и кушать канапе.
Скажу лишь, что в качестве основы «диванчика» можно использовать и кусочек черного хлеба, и хлебец, и крекер. А вместо семги можно взять и другую красную рыбу.
Канапе на шпажках с бородинским хлебом и сельдью.
Малосольная селедочка, отварная картошечка и бородинский хлеб само по себе вкуснейшее сочетание. Закуску можно оформить так, что гости просто ахнут от восторга.
Ингредиенты:
- Филе сельди;
- Бородинский хлеб;
- Варёный картофель;
- Сыр «Филадельфия»;
- Зеленый лук.
Как готовить:
Для начала нужно взять самый большой одноразовый шприц без иглы и отрезать у него носик. С его помощью мы будем придавать форму для канапе. Далее картофель отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем толстыми кружочками.
Шприцом выдавливаем кружочки из бородинского хлеба, отодвигаем внутрь и намазываем сыр Филадельфию. Затем выдавливаем кружочек из картофеля. Кусочек филе сельди и одно перышко зеленого лука продеваем на шпажку, вставляем ее в шприц и выдавливаем готовое канапе.
Канапе с кальмаром и плавленым сыром
Продолжая тему простых бутербродов на шпажках на праздничный стол, стоит выделить канапе с кальмаром и плавленым сыром. Рецепт с фото наглядно показывает процесс готовки.
Ингредиенты:
- хлеб белый;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- плавленый сырок – 1 упаковка;
- чеснок – 1 зубчик или по вкусу;
- кальмары в масле – 1 банка;
- майонез – 50 миллилитров;
- зелень и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Вырезать из хлебного мякиша круглые кусочки. Для этого используется или специальная форма, или небольшой стакан.
- Плавленый сыр и яйца пропустить сквозь терку, а чеснок измельчить при помощи пресса. Положить в полученную массу нашинкованную петрушку, майонез. Хорошо смешать.
- Помазать этой пастой хлеб.
Кальмары надеть на шпажки, после чего воткнуть в бутерброды. При подаче можно дополнительно посыпать петрушкой или укропом.
Простой рецепт канапе с сыром и виноградом:
Ребята, я думал добавить этот рецепт в подборку или нет. Сначала не хотел, потому как в нём и описывать-то нечего. Но потом решил добавить и его для тех, кто любит лёгкие закуски и придерживается диеты, скрупулезно подсчитывая калории. Посмотрите как красиво получается. А делается просто и быстро, — буквально за пару минут.
Закуска на шпажке с виноградом
Что понадобится:
- Сыр — 100 гр;
- Грецкие орехи;
- Виноград.
Порядок сборки:
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы и разделите на половинки или четвертинки. Виноградинки отделите от кисти. Сыр нужно порезать на кубики.
2. Соберите канапе в следующей последовательности:
- Насадите на шпажку грецкий орех;
- Затем ягоду винограда;
- И соедините с кубиком сыра.
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=vcdFg3KGFh8
Всё! Очень быстро. Довольно интересный вариант, который подойдет на любое торжество. Попробуйте и убедитесь сами.
Канапе на праздничный стол с колбасой и сыром — просто и вкусно
Первый рецепт канапе пожалуй самый простой, из самых обычных ингредиентов. Но вот способ подачи настолько привлекательный и красивый, что его нельзя не включить к категории праздничных.
Уверен, что им найдется место на праздничном столе. К тому же, эта закуска довольно легкая и подойдет практически к любым напиткам. А как её приготовить, читайте ниже. Всё очень легко и просто.
Канапе с сыром и колбасой
Ингредиенты:
- Багет
- Твердый сыр — 100 гр;
- Колбаса — 100 гр;
- Помидор — 150 гр;
- Огурец — 150 гр;
- Маслины.
Приготовление:
1. Сырные пластинки нужно разрезать на две части, чтобы получились одинакового размера прямоугольники.
2. Багет нарезаем на небольшие ломтики. Толщина каждого кусочка равна 1,5-2 см.
3. Помидорки нарежьте кружочками, толщиной примерно в 1 см.
4. А огурцы нужно нарезать на тонкие полоски или, как говорят, слайсы. Для этого лучше всего подойдет обычная овощечистка, которая наверняка имеется в каждом доме.
5. Теперь начнем собирать канапе. Для этого на деревянную палочку или шпажку насаживаем маслину. Затем слайс огурца сворачиваем в виде змейки и прокалываем палочкой.
6. Ломтик сыра сворачиваем в трубочку и заворачиваем его в колбасу. На фото ниже видно, как это правильно будет выглядеть.
7. На кусочек багета укладываем дольку помидора и соединяем все части деревянной палочкой. Все то же самое повторяем с остальными ломтиками. Подаем к столу и угощаемся.
Мне кажется, что для подобных рецептов описание и не нужно. По фотографиям и так всё понятно, что нужно делать и в какой последовательности. Сделать сможет каждый. И вы, в том числе. Так что, сохраняйте себе статью в закладках или на стене в соцсетях.
Канапе с сыром и мармеладом
Необходимые продукты:
- рассольный сыр – 0,5-0,6 кг;
- мармелад – 0,5 кг;
- сушеная клюква или другая ягода – 100 г.
Этапы приготовления:
- Если мармелад у вас крупный, нарежьте его кубиками величиной около 1,5-2 см. Аналогичным образом поступите с сыром. Мелкий мармелад величиной с конфету или небольшие шарики моцареллы целесообразно оставить целыми.
- Нанижите на шпажки сушеные ягоды, затем – сыр, потом – мармелад.
- Уложите канапе на блюдо или поставьте в небольшие стаканчики, подайте к столу.
Сочетание солоноватого сыра со сладким мармеладом необычно, но гармонично. Такие канапе почти наверняка понравятся вашим коллегам.
Десертный вариант оформления канапе с фруктами
Канапе готовят не только с овощами, рыбой и морепродуктами. Особое место на столе всегда занимают десертные закуски. И приготовить их можно абсолютно из любых фруктов, хоть свежих, хоть консервированных.
Отличие лишь в том, что консервированные фрукты лучше выкладывать на крекеры, то есть на «диванчик», а свежие – имеют более плотную фактуру, и поэтому их можно размещать на шпажках.
Так как в подобных вариантах описывать особенно нечего, я предлагаю просто внимательно рассмотреть фотографии с красивым оформлением. Впоследствии Вы можете взять идеи для себя, и просто повторить. Или придумать что–то похожее.
Например, вот так. Фрукты небольшого размера оставить целиком, а те, которые покрупнее разрезать на кусочки. Так как канапе получилось достаточно большим, то его лучше положить на тарелку. А сверху можно для красоты посыпать сахарной пудрой.
Если взять следующую композицию, то она также хороша и красива. И 100% порадует своими яркими красками всех присутствующих.
А этот рецепт совсем простой. И как раз под стать Новогодней шапке Санта Клауса.
Можно приготовить композицию и немного сложнее. Для этого лишь надо приготовить шоколадную глазурь, или просто растопить шоколад. Затем нанизать на шпажки фрукты и полить им, задав форму зигзага. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. И можно подавать такую красоту к столу.
То есть, как видите, ничего сложного в приготовлении таких композиций нет. Да и времени это много не занимает. К тому же это очень удобно. Сразу на одной шпажке есть все фрукты. И можно ими угощаться. Как правило, гостям такая подача очень нравится.
Идеи детских канапе
Канапе – это прекрасный вариант для детского праздника. Во-первых, яркие закуски наверняка придутся по душе малышам, а во-вторых, в красивом оформлении дети быстрее расправятся с едой. К тому же канапе удобны тем, что дети наверняка не измажут ими руки и одежду.
Для приготовления блюд можно брать рыбку, мясо, колбасы, сыры, ветчину, куриное филе, овощную нарезку и фрукты. Сладкие закуски – это обязательная часть праздничного меню для детей. Уж такие блюда малыши никогда не оставят без внимания. Даже, если ребенок не ест какой-то фрукт или ягоды, то в красивом оформлении он наверняка даже не заметит, что съел нелюбимый, но полезный продукт. К тому же фруктовые десерты в таком исполнении намного полезнее конфет и шоколадок.
Для оформления детских закусок необходимо приобрести разноцветные шпажки с украшениями
Они смотрятся ярче и красивее, такие аксессуары привлекут внимание детворы. Да и на столе блюдо будет выглядеть привлекательнее
Канапе на шпажках с селедкой и оливками к праздничному столу
Селёдочка по праву считается самой распространённой закуской на любом столе, не только на праздничном. Практически ни одно застолье не обходится без всеми любимой селёдки под шубой.
Так почему бы нам не сделать канапе из этой рыбы. Ломтик черного хлеба, нежный кусочек сельди и всё это украшено оливкой или маслиной. И получится просто бомбическая закуска.
Канапе с селёдкой на праздничный стол
Ингредиенты:
- Филе селёдки — 200 гр;
- Чёрный хлеб;
- Оливки и маслины.
Приготовление:
1. Филе селёдки нарежьте на небольшие кусочки.
2. В зависимости от того, сколько у вас получилось сельди, столько же понадобится и ломтиков хлеба. Нарежьте его следующим образом. Сначала порежьте на длинные узкие полоски.
3. А затем разделите их пополам. Тем самым получатся одинаковые квадратики хлеба.
4. Уложите на них дыбу и проколите зубочисткой.
5. Завершающим штрихом будет маслина или оливка. Советую делать оба варианта, чтобы угодить всем гостям.
Просто, быстро и вкусно. Канапе такого рода готовится буквально за несколько минут. Тем самым, вы можете готовить их не только по праздникам, а скажем, в качестве закуски на скорую руку к неожиданному приходу гостей. Отличная альтернатива полноценным салатам.
Канапе с паштетом из индейки и редиской
Еще одна довольно простая закуска, которая при этом имеет очень приятный вкус. Она понравится как домочадцам, так и гостям.
Ингредиенты:
- паштет из индейки – 100 граммов;
- хлеб – 5 кусочков;
- сливочное масло – 50 граммов;
- редиска – 4 штуки;
- петрушка – по вкусу.
Приготовление:
С помощью специальной формы или небольшого стакана вырезать из хлебного мякиша круглые кусочки. Помазать сначала маслом, а потом паштетом.
- Редис помыть и избавить от всего лишнего. Нашинковать кружочками и надеть на шпажки вдоль, чтобы овощ напоминал корабельный парус.
- Воткнуть шпажки в хлеб и посыпать измельченной зеленью. Выложить на красивое блюдо и подать на стол.
Оформление канапе для детского праздничного стола
В последнее время, стало очень модным оформлять детские столы с помощью канапе. И нужно сказать, что это очень удобно. Пока дети маленькие, им трудно усидеть на одном месте. И тем более ждать перемены холодных и горячих блюд. К тому же у каждого ребенка есть свои предпочтения в еде. И очень трудно угодить всем.
Но беспроигрышным вариантом является любая закуска в виде канапе. Многие дети любят сыр, мясо, креветки, фрукты и овощи. А еще они любят яркие сочные краски. И если сделать их именно в такой категории, то детям это понравится намного больше, чем скажем наши скучные салаты, или мясо, запеченное в духовке.
Еще одним из преимуществ такой закуски является то, что если вдруг чего-то не хватило, то всегда можно достать из холодильника продукты, и приготовить новую партию.
А чтобы знать, что готовить, давайте посмотрим варианты и картинки.
Такая «фруктовая радуга» точно не задержится на столе. Поэтому заготавливайте ее сразу побольше. Иначе через 10 минут, тарелка окажется уже пустой.
А вот еще фруктовое исполнение вкусной закуски. Шикарный павлин расправил свой богатый хвост, и предлагает отведать разных лакомств.
По той же схеме можно приготовить и вот такого веселого ежика. Груша «Конференция» явилась прекрасной основой для создания такой красоты.
А вот от таких пингвинов из маслин вряд ли кто откажется. Наверное Вы уже догадались, что в брюшке у него творожный сыр.
А вот так может выглядеть веселая гусеница. А смастерить ее можно всего за 5-10 минут. Да, глазки для этого лучше прикупить заранее.
Если же Вы располагаете большим временем, то испеките на противне много маленьких булочек и одну побольше. Соберите все заготовки в одну конструкцию в виде змейки. Во время выпекания все заготовки соединяться в одну большую фигурку. Потом дайте ей остыть и украсьте по своему усмотрению.
Дети от такой красоты будут просто в восторге. И каждому достанется по булочке, а то и по две.
А напоследок, я решила оставить два рецепта, от которого детишки будут в полном восторге. Все они любят всякие мармеладки и конфетки. Поэтому такая идея им точно придется по душе.
И вот еще одна идея красивой подачи вкусняшек к чаю. Поставь такую композицию на стол ко взрослым, так и они наверное не останутся равнодушными. И каждый захочет взять на свое блюдце хоть одну такую вкусную шпажку.
Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри
Это замечательное канапе смотрится потрясающе и имеет удивительно нежный вкус. Весь секрет блюда заключается в использовании специального соуса. Время приготовления закуски занимает около 20 минут.
Компоненты:
- двенадцать помидор черри;
- немного соли и черный перец по вкусу;
- шарики моцареллы – 12 штук;
- пару ложек оливкового масла;
- зелень базилика;
- пару столовых ложек соуса «Песто».
Технология
Вначале приготовления помидоры мою и просушиваю. Зелень базилика также мою, листья отделяю от стебля.
С шариков сыра сливаю лишнюю жидкость. Она в рецепте не потребуется.
Соус «Песто» дополнительно разбавляю совсем немного оливковым маслом. В полученной жидкости обмакиваю шарики сыра. После продукт выкладываю на плоскую тарелку, чтобы излишки соуса стекли с сырных кусочков.
На разноцветные шпажки для формирования закуски поочередно нанизываю помидоры, кусочки сыра и зелень базилика.
Если по какой-либо причине вам не удалось приобрести (приготовить) соус «Песто». То заменить его можно аналогичной заправкой из двух столовых ложек сока лимона, оливкового масла, соли и черного либо душистого перца.
Канапе с сыром
Канапе на праздничный стол на шпажках с виноградом и сыром
Как известно, сыр прекрасно подходит к винограду, и поэтому такие миниатюрные бутерброды многие хозяйки часто готовят на праздничный стол. Сорта сыра можно брать самые разные, например, такие как домашний сыр гауда, моцарелла.
Об их приготовлении читайте здесь и здесь.
А также замечательно подойдет и обычный Российский, и изысканный сыр с голубой плесенью.
Перечень ингредиентов:
- крупные виноградины;
- любой сорт сыра по желанию;
- грецкие орехи.
Схема готовки с фото:
- Для начала почистите орешки и разделите их на 2 половины.
- Потом порежьте сырок на кубики, промойте виноградины.
- Теперь наколите сыр, а орех просто поместите сверху на сыр, не прокалывая зубочисткой, потому что он может треснуть и расколоться.
- В заключение нанижите виноград.
Канапе на праздничный стол с сыром и красной рыбой
Эти изящные и аппетитные «бутербродики-малышки», безусловно, являются эффектным угощением не только для фуршета, но и для любого праздничного события.
Состав продуктов:
- каперсы;
- творожный сыр с зеленью;
- любая красная рыба;
- крекеры (соленые).
Как приготовить канапе с красной рыбой:
- В первую очередь крекеры смажьте творожным сыром с зеленью.
- Затем рыбку тонко нарежьте, и каждый слайс сверните в виде рулета.
- После этого рыбные рулетики уложите на сыр и украсьте изысканными каперсами.
Рецепт праздничного канапе «Капрезе»
Канапе «Капрезе» — итальянская закуска, которая повторяет национальные цвета итальянского флага: красный, белый, зеленый. Закуска прекрасно украсит праздничный стол и порадует своим утонченным вкусом.
Ингредиенты:
- Моцарелла — 10 г
- Базилик — несколько веточек
- Соус бальзамический — по вкусу
- Помидоры черри — 10 шт. очень маленькие
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Приготовление канапе «Капрезе»:
- Черри помойте и высушите бумажной салфеткой.
- Моццарелу нарежьте кусочками такого же размера, как помидоры.
- Базилик помойте, высушите и оборвите листики.
- На зубочистку накалывайте помидорчик, сверху базилик и моцареллу.
- Полейте закуску бальзамическим соусом или соусом песто.
Канапе на шпажках — разные варианты на праздничный стол с фото
Ну как же без колбасы! Но только давайте сделаем все красиво и празднично. Добавим сыр, помидор, огурец и маслины и разместим их на кусочках багета.
Колбасу следует нарезать тонкими кружочками, сыр на прямоугольные пласты, мелкие помидоры на кругляшки, а с длинного огурца снять слайсы при помоши чистки для овощей.
На ломтик хлеба кладем дольку помидора.
Нанизываем на шпажку маслину, следом пластинку огурца, сложенную гармошкой.
Сыр сворачиваем в трубочку, затем обертываем ее куском колбасы, отправляем на шпажку, прокалываем часть с хлебом. И прекрасное канапе готово!
Наш любимый греческий салат в оригинальной подаче.
Фету нарезаем кубиками, огурец кругляшками, нанизываем на шпажки вместе с помидорами и маслинами.
Конечно, можно съесть и так, но все же главное здесь – соус.
Для его приготовления мелко рубим зелень, добавляем пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 столовых ложек масла, большую ложку лимонного сока, немного перца.
С апельсином, ананасом и филе индейки
При виде этих канапе не устоит не один гость, ведь сочетание индейки и фруктов – это настоящий взрыв вкуса!
Ингредиенты:
- Филе индейки – 200 г;
- Апельсин – 1 шт.;
- Ананасы консервированные — 4 колечка.
Маринад для мяса:
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Как готовить:
Филе индейки разрезаем пополам вдоль волокон. Готовим маринад для мяса: оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем черный молотый перец. Отправляем туда филе и оставляем на 20 минут.
Консервированные ананасы нарезаем на кубики, чистим апельсин и режем мякоть на кусочки. Мясо обжариваем на сковороде гриль, смазанной растительным маслом до готовности с двух сторон.
Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками. На шпажку нанизываем кусочек апельсина, ананас, обжаренное мясо индейки, ананас и снова апельсин.
Закуски канапе с сыром.
Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.
Канапе «Ассорти».
Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 75-80 г;
- Ветчина 100 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Ананас консервированный — 1 колечко;
- Огурцы маринованные — 1 шт;
- Помидоры черри — 3 шт;
- Оливки — 3 шт.
Канапе «Ассорти» — 4 рецепта
Шаг 1.
Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.
Шаг 2.
Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.
Шаг 3.
Тоже самое и с ветчиной.
Шаг 4.
Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.
Шаг 5.
Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.
Шаг 6.
Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.
Шаг 7.
Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.
Шаг 8.
Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.
Шаг 9.
Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.
Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.
Закуска с оливками, моцареллой и салями.
Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.
Ингредиенты:
- Оливки;
- Моцарелла;
- Петрушка.
- Салями.
Канапе с сыром моцарелла
Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.
Вот еще простой вариант, но очень прикольный:
https://youtube.com/watch?v=OJJ8Y09LELg
Канапе с Моцареллой и помидорами черри.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла;
- Помидоры черри;
- Листья базилика.
Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.
Канапе с сыром и черри
Канапе сыр в ветчине.
Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.
Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте: Закуски на новый год 2020: простые, но очень вкусные.
Сыр в ветчине
Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.
Канапе с колбасой и сыром
Канапе с колбасой и сыром – это легко готовящиеся, красивые и вкусные праздничные закуски на шпажках для меню семейного застолья.
Ингредиенты:
- Белый хлеб (багет) — 150 грамм;
- Сыровяленая колбаса (нарезанная ломтиками) — 80 грамм;
- Огурец (крупный) — 1 шт.;
- Помидоры (небольшие) — 2-3 штуки;
- Сыр твердый или нарезанный ломтиками — 50 грамм;
- Оливки без косточек — 10 шт.;
Приготовление:
- Для приготовления канапе подготовьте продукт в соответствии со списком. Вымойте огурцы и помидоры и обсушите их бумажным полотенцем;
- Разрежьте хлеб (я беру багет) на кружочки толщиной 1 см. Выложите в форму для запекания и дайте ему подсохнуть до состояния гренок;
- Разрежьте оливки пополам, натрите огурцы нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Нарежьте помидоры кружочками;
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками или вырежьте кружок стаканом того же диаметра, что и хлеб. Достаньте гренки из духовки и остудите их. Положите ломтик сыра поверх гренок для канапе. Если вы не боитесь лишних калорий, гренки можно смазать немного майонезам;
- Положите кружочек помидора поверх сыра. Украсьте половинками маслин, нанизанных на шпажки.
- Далее нужно нанизать ломтик огурца на шпажку в виде волны. После огурца нанизать колбасу на шпажку для канапе;
- Шпажку с овощами и колбасой следует воткнуть в гренку с помидорами и сыром. И подавать к столу яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами, помидорами.
Приятного аппетита!!!
С крабовыми палочками
Ароматная зелень и хрустящий огурец идеально сочетаются с морепродуктами и пикантной сырной начинкой.
Состав:
- Яйца — 4 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Свежий укроп – 2-3 веточки;
- Свежая петрушка – 5-6 пучков;
- Майонез – 6 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Крабовые палочки – упаковка 400 гр.;
- Огурец – 2-3 шт.
Этапы готовки:
- Отварные яйца потереть на терке, измельчить чеснок прессом;
- Сырки тоже натереть теркой, мелко порубить укроп с половиной подготовленной петрушки;
- Соединить яйца с сырками, чесноком, травами и майонезом, посолить;
- Крабовые палочки развернуть, намазать полученной смесью и снова закрутить;
- Порезать палочки на 3 части, порезать огурцы кружочками потолще;
- Насадить по три кусочка крабовых палочек на каждую зубочистку, добавить огурец и оставшуюся петрушку.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы сможете более подробно увидеть, как правильно обрезать шприц или в каком порядке лучше нанизывать составляющие этой легкой закуски. Свои комментарии, вопросы и пожелания оставляйте внизу.
https://www.youtube.com/watch?v=PytkcNsKdUAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: 5 видов #Канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко (https://www.youtube.com/watch?v=PytkcNsKdUA)
Сегодня я показала вам несколько вариантов простых рецептов канапе. Также предлагаю вам оставить свои впечатления, рецепты и «лайфхаки» по приготовлению этого блюда.