Салат из кальмаров, Салат рыбный
Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный
Рецепты закусок → Салаты → Салат из кальмаров
Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива – новогодний салат с кальмарами.
Питательный и нежный салатик. Прекрасно подойдет и на праздничный стол, и в постный день порадует вас. А вкусно-то как!
С помощью этого рецепта легко сделать вкуснее и оригинальнее привычный салат. Винегрет с кальмарами можно подать и в праздники, и в будни, и даже в пост.
Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.
Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.
Если привычный оливье надоел, приготовьте салат из кальмаров с картофелем, соленым огурчиком и горошком.
Для любителей морепродуктов проверенный рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.
Салаты для тарталеток (корзиночек из теста) могут быть любыми. Тесто, из которого пекут тарталетки, чаще слоеное, но также может быть песочным. Например, в песочных сдобных тарталетках можно подавать салаты из кальмаров с овощами. Главное, чтобы тарталетки не размокли от своего содержимого. Для этого салаты для тарталеток должны быть достаточно густыми, и выкладывают их в корзиночки непосредственно перед подачей к столу.
Такой салат из консервированных кальмаров очень быстро готовится, так что может пригодиться в случае прихода неожиданных гостей. Но и на праздничном столе этот салат займет достойное место.
Вкусный и полезный слоеный салат из морепродуктов с овощами и яблоком, заправленный соевым соусом и майонезом.
Раздался звонок от друзей, которые неожиданно решили нагрянуть в гости, а в холодильнике почти пусто… Но, если у вас припасена баночка консервов из кальмара, салат из консервированного кальмара с яйцами будет готов раньше, чем гости позвонят в дверь, а вы даже успеете нанести макияж.
Легкие и вкусные салаты из консервированных кальмаров готовятся быстро и без хлопот, что, конечно, делает их особенно популярными. Предлагаем добавить в ваш ассортимент еще один простой рецепт с консервированными кальмарами.
Как сделать салат из кальмаров быстро и используя самые обычные продукты, которые всегда есть в доме?
Рецепт постного салата из кальмаров, свежих овощей с заправкой из растительного масла с лимонным соком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вкусный салатик с семгой, кальмарами и свежими овощами
Вкусный салатик с семгой, кальмарами и свежими овощами
Очень легкий, пышный и вкусный салат. Такой салат придется по вкусу любителям морепродуктов. При желании семгу можно заменить на форель или другую красную рыбу. Кальмары подойдут как отварные, так и консервированные.
Свежие овощи и зелень, входящие с состав салата, придадут нотку весенней свежести. Салат с семгой, кальмарами и свежими овощами будет достойно смотреться на праздничном столе!
Рецепт приготовления салата с семгой, кальмарами и свежими овощами
Ингредиенты для приготовления салата:
- Семга или форель (слабосоленая) — 100 гр;
- Кальмары (отварные или консервированные) — 400 гр;
- Капуста белокочанная (или пекинская) — 200 гр;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления салата:
1) Лук очистить, ополоснуть под холодной водой и нарезать тонкими полукольцами. Лук можно замариновать (теплая вода, уксус столовый, соль, сахар). Размешиваем до растворения сахара и соли, добавляем уксус, заливаем лук и ждем 30 минут.
2) Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой и немного помять руками. Если вы используете пекинскую капусту, то порежьте её также соломкой, но не мните.
3) Семгу или форель нарезать мелкими кубиками.
4) Кальмары отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг. Режем кальмары мелко соломкой. Консервированные кальмары уже готовы к употреблению.
5) Яйца отварите, остудите, очистите. Разделите белки и желтки, разложите в разные миски.
- Натрите белки на крупной терке;
- Желтки на мелкой или подавите хорошенько вилкой.
6) Огурцы вымойте, оботрите салфеткой или полотенцем, отрежьте кончики. Нашинкуйте огурцы тоненькой соломкой.
7) Теперь собираем салат:
- Лук, капусту, кальмары, огурец, белки перемешайте, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Выложите в салатнике горкой.
- Посыпьте салат сверху тертым желтком.
- Сверху салата выложите горкой порезанную кубиками семгу или форель.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Подавайте к столу. Салат перемешивается за столом.
Источник
Варианты оформления
Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.
Салат можно выложить на блюдо горкой, предварительно постелив на тарелку салатные листья. По окружности можно выложить маслины, помидоры черри и другие не слишком крупные, но яркие овощи, входящие в состав закуски. «Вершину холма» можно увенчать ложкой красной икры, цветком из огурца или яйца, веточкой зелени
Важно лишь, чтобы продукт, выбранный для декорирования блюда, входил в его состав. Исключение можно сделать для зелени
Красиво салат из кальмаров смотрится в креманках и фужерах. Это вариант используют при порционной подаче блюда.
Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.
Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.
Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами
Чудесный салат с кальмарами и грибами придется по вкусу каждому вашему гостю. Необычайно изысканное вкусовое сочетание кальмаров, пропитанных лимонным соком и обжаренных грибочков не оставят никого равнодушным.
Закуска из кальмаров и грибами
Ингредиенты:
- 200-300 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
- 4 маринованных огурца (маленького или среднего размера)
- 100-150 грамм грибов (шампиньоны, опята)
- Лимон
- Лук – 1 штука
- 2 отварных яйца
- Майонез – 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленочку и нарезаем полосками. Отжимаем сок половины лимона, добавляем в кальмары, чтобы они промариновались.
2. Мелко нарезаем лук и заливаем его стаканом кипятка.
3. Далее очередь грибов. Если грибочки маленькие режем их пополам, если побольше, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
4. Режем яйца соломкой, чтобы они были похожи на кальмары.
5. Нарезаем маленькие огурцы кружочками, а средние кубиками.
6. Отжимаем кальмары и лук, перекладываем все в глубокую миску.
7. Добавляем огурцы, грибы и яйца.
8. Смешиваем все с майонезом. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Выкладываем салат на тарелку.
Закуска готова. Салат можно выложить как в общую салатницу, так и разложить каждому на порционные тарелки.
Слоеный салат из семги с авокадо и сухариками — рецепт без майонеза
Этот салат невероятно вкусный и нежный, и его основу составляют замечательные ингредиенты, такие как слабосоленая семга, авокадо, и сливочный сыр с травами. Безусловно, его вкус порадует вас и ваших гостей. Более того, он не содержит майонеза, что делает его более легким и здоровым выбором.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Сливочный сыр с травами — 70 гр.
- Хлеб — 4 ломтика
- Авокадо — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сухие травы
- Оливковое масло — 2 ст.л
Способ приготовления:
- Приготовьте сухарики из хлеба. Нарежьте хлеб на небольшие кубики, посыпьте их итальянскими травами, солью и перцем, а затем добавьте две столовые ложки оливкового масла. Запекайте их в разогретой духовке при 200 градусах до золотистой корки. Учтите, что время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за процессом.
- Нарежьте слабосоленую семгу на небольшие кусочки.
- Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Затем нарежьте его на мелкие кубики и добавьте одну столовую ложку лимонного сока. Это поможет сохранить свежесть авокадо и предотвратить его окисление.
- В отдельной миске смешайте консервированную сладкую кукурузу и сливочный сыр с травами.
- Соберите салат. В форме для салата выложите первым слоем нарезанную семгу. Поcледовательно добавьте авокадо, и кукурузу со сливочным сыром.
- Украсьте верх салата приготовленными ранее сухариками.
Салат царский с красной икрой и семгой
Оригинальность данной рецептуры заключается не только лишь в дороговизне некоторых компонентов. Казалось бы, такие простые составляющие, как лук и морковь в данном случае приобретают особый вкус. Да и способ подачи не совсем обычный, правда требующий немного времени на оформление.
Царский салат с семгой и красной икрой:
- Картофельные клубни и морковку моют и проваривают, после чего обдают водой низкой температуры и чистят. После корнеплоды натирают на мелкой терке.
- Яйца варят, остужают, чистят и тоже на мелкой терке натирают.
- Укроп промывают и мелко ножиком рубят.
- Рыбку нарезают на тонкие слайсы.
- Пищевую фольгу раскладывают на кухонном столе и на нее первым слоем выкладывают картошку, которую, как и все остальные продукты промазывают майонезом.
- Затем выкладывают морковь и яйца.
- Последними же на фольге помещают рыбку и рубленый укроп.
- С помощью фольги из продуктов формируют рулет и кладут на пару часов его в холодильник.
- По истечении двухчасового временного промежутка рулет достают, убирают фольгу.
- Рулет нарезают на кусочки, посыпают их икрой и подают.
Совет: чтобы рулет лучше держал форму, майонез рекомендуется смешать с растворенным в воде и пропаренным желатином.
Салат с кальмарами «Праздничный», с яйцом, огурцом и зеленью
Это очень простой салат, который можно приготовить на Новый год и не только. В преддверии торжественной ночи, хозяюшки заняты приготовлением праздничных кушаний. Как правило, время всегда ограничено, ведь помимо готовки нужно успеть сделать кучу дел и о себе любимой не забыть. Поэтому, я предлагаю вам этот простой и очень вкусный рецептик в праздничном наряде.
Ингредиенты:
- килограмм свежих кальмаров;
- 5 вареных яиц;
- 3 небольших луковицы;
- майонез;
- соль.
Для украшения:
- красная икра;
- 2 вареных яйца;
- зелень;
- одно перепелиное яйцо;
- огурец.
Приготовление:
1.Кальмары нужно почистить. Для этого их нужно залить крутым кипятком. Через несколько минут кожа, вместе со слизистой пленкой, снимутся без труда.
2. Очищенные кальмары сварить в подсоленной воде после закипания не более одной минуты. Затем промыть их холодной водой и обсушить. Нарезать их тонкими колечками или полукольцами.
3. Лук мелко нарубить. Яйца натереть на терке. Соединить в салатнике эти ингредиенты, подсолить. Если нужно, можно приправить на вкус специями или просто меленым черным перцем. Заправить майонезом и перемешать.
4. Готовому салату лучше настояться часик в холодильнике.
5. Украсить вы можете любым способом. Я предлагаю вам рассмотреть такой вариант. Яйца отварить, остудить, очистить. Нарезать кружочками. У вас должно получиться примерно 5 кружков. Это будут лепестки. Выложить их подобающим образом, украсить красной икрой, сделать лепестки из огурчика. Украсить зеленью и перепелиным яйцом.
Рецепт салата царская шуба с красной рыбой
Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. картофель
- 4 шт. яйца
- 1-2 шт. морковь
- 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
- 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
- 3-4 ст. ложки майонеза
Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)
Как приготовить
Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.
Картофель и морковь отвариваем до готовности.
Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.
Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.
Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.
Как мариновать лук для салатов
Слои салата Мимоза
Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.
Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.
На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.
Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.
Четвертый слой — морковь.
Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.
Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.
Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.
«Под шубой»
Классический салат, который традиционно представлен на новогоднем столе, можно сделать более оригинальным, если заменить привычную сельдь на красную рыбу.
Состав:
- малосоленая семга– 400 гр;
- картофель– 400 гр;
- лук– 1 шт.;
- морковь– 250 гр;
- яйца– 2 шт.;
- свекла– 250 гр;
- майонез– 350 гр;
- соль по вкусу;
- уксус или лимонный сок для маринования лука;
- зелень для украшения.
Общее время готовки 50-60 минут.
Из указанного количества ингредиентов получится 7 порций.
Белки: 108.3, жиры: 295.3, углеводы: 123.5, ккал: 3504.9
При расчете на 100 гр.: 6.3/ 17.2/ 7.2/ 203.8
Пошаговый рецепт:
- Морковь, свеклу, яйца вместе с картофелем отварите до готовности.
- На блюдо для подачи поставьте форму-кольцо.
- Рыбу порежьте мелкими кусочками и сформируйте из нее первый слой.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте несколько миллилитром лимонного сока или используйте уксус для маринования.
- Второй слой сформируйте из лука.
- Пропитайте майонезом.
- Вареный картофель натрите на крупной терке.
- Выложите третий слой. При желании его можно добавить соль и перец.
- Покройте майонезом.
- Натрите вареную морковь на крупной терке. Это 4-й слой.
- Посолите по вкусу и добавьте пропитку из майонеза.
- Натрите яйца на мелкой терке и смажьте майонезом.
- Финальный слой– это измельченная на терке свекла. Промажьте слой майонезом.
Уберите салат с семгой в холодное место на несколько часов. Перед подачей удалите металлическую форму и украсьте зеленью.
Очень вкусный салат с запеченной семгой, сыром и яблоком
Для бюджетного варианта возьмите баночку консервированного лосося, но украсить придется все-таки малосольной семгой.
- Семга – 200 гр.
- Кислое яблоко.
- Яйца – 5-6 шт.
- Лук – 0,5 головки.
- Сыр – 150-200 гр.
- Консервированная кукуруза – 140 гр.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Майонез, соль, черный перец.
- Слабосоленая красная рыба – 200-250 гр.
- Сливочный сыр – 3-4 большие ложки.
- Свежий укроп, петрушка.
Ополосните семгу, обязательно хорошенько промокните.
Посыпьте с обеих сторон солью с перцем, полейте маслом, легко вотрите с филе.
Запеките в духовке при 180 о С в течение 15-20 минут.
Удалите крупные и мелкие косточки. Разомните филе вилкой.
Покрошите лук мелкими кубками. Из банки с кукурузой слейте консервант. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
На мелкой корейской терке потрите яблоко, обязательно сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите их. Разделите на белки и желтки, потрите их мелкой стружкой раздельно, в разные миски.
Собираем салат. На дно блюда выложите слой запеченной рыбы, разровняйте. Подсолите и поперчите.
Разбросайте порезанный лук.
Накройте слоем желтков. Вновь чуть присолите, посыпьте перчиком. Нарисуйте сеточку из майонеза.
Выложите яблочный слой, чуть поперчите.
Следующий слой – сырный, его поливаем майонезом.
Покройте сыр зернами кукурузы.
Верх салата состоит из тертых белков, политых майонезным соусом. Разровняйте его.
Украшаем закуску. Нарежьте филе семги полосками. Из нескольких ломтиков сделайте цветок, как на фото.
Выложите полоски крест-накрест.
Сверху, по центру, уложите розочку.
С помощью кондитерского мешка отсадите по контуру закуски розочки из сливочного сыра.
Затем разместите сырные цветочки в квадраты на пересечении полосок.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Оформление блюда
Займемся непосредственно сборкой салата: подготовьте красивую плоскую тарелку, в которой блюдо торжественно попадет на обеденный стол, и миску, в которой будете смешивать вышеупомянутые ингредиенты.
- Кальмары можно нарезать по вашему усмотрению, но гармоничнее всего они будут смотреться в этом блюде в виде колец.
- Добавьте к ним целые креветки, разрезанные надвое перепелиные яйца и бережно перемешайте с красной икрой, посолите по вкусу.
Заправка салата играет немаловажную роль, поэтому мы подойдем к ней со всей ответственностью. Все зависит лишь от того, хотите вы, чтобы он был более или менее калорийным. В первом случае заправляем блюдо майонезом, во втором — нежирным йогуртом.
Самый приятный и завершающий момент — это оформление блюда
На плоскую тарелку выкладываем салатный лист, кладем на него кулинарное кольцо и заполняем его, осторожно прижимая, чтобы, впоследствии, салат не распался. Теперь бережно снимаем форму
Кулинарный шедевр уже готов к употреблению, но стоит добавить еще парочку художественных штрихов: сделайте несколько тонких длинных слайсов из красной рыбы (лучше взять семгу) и сформируйте из них легкие волны на поверхности салата, хаотично рассыпьте сверху чайную ложку икры. Вуаля! Приятного аппетита!
К большому сожалению многих любителей морепродуктов, креветки не являются бюджетной едой. Стоят они довольно дорого, особенно если выбирать лучшие бренды-производители. Так что на столах россиян за рецепты салата с креветками и кальмарами хватаются перед большими праздниками, когда предполагается хорошее застолье с членами семьи и друзьями. Особенно если в их состав входит еще и красная икра.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с креветками и кальмарами:
На новогоднем столе это блюдо можно увидеть часто. Ведь многим давно надоели бесконечные шубы и оливьешки. Салат хорош еще и тем, что легко усваивается, не оставляет тяжести в желудке (если не переесть!). Плюс вкус у него интересный.
Вариантов приготовления салата с креветками и кальмарами больше, чем у тебя времени на то, чтобы все их изучить. Кто-то добавляет в них, как сказано выше, икру, кто-то — авокадо, гребешки, пекинскую капусту, лук порей, маслины, соевый соус, бальзамический крем, коньяк, огурцы, кукурузу, помидоры черри, оливки, яйца, майонез, вареный рис, крабовые палочки, огурцы, маринованные и свежие, ветчину, мидии, осьминогов, морскую капусту, болгарский перец, корейскую морковку, грейпфрут, рыбное филе, морские наборы и так далее.
Салат примечателен тем, что его довольно просто украшать. Для этого достаточно переложить на блюдо, придав определенную форму, и выложить сверху кольца кальмара, креветки, кружочки маслин и зелень. Можно нарисовать майонезную сеточку, а квадратики внутри заполнить красной икрой.
Пять самых быстрых рецептов салата с креветками и кальмарами:
Креветки для салата, согласно мнению специалистов, подходят арктические, мелкие. Не стоит тратить больше денег, покупая большие, королевские. Их лучше приберечь для другого блюда. Перед добавлением в салат креветки нужно либо пожарить в масле, либо сварить в соленой воде. Специи лучше не применять, чтобы не перебивать вкуса.
Кальмары подойдут как консервированные, так и свежие, отваренные в течение нескольких минут (буквально) в кипящей подсоленной воде.
Приготовим налегке!
Варим морепродукты. Креветок нам нужно очистить и разрезать на две-три части, а кальмара — нарезать небольшими кусочками. Оставим парочку целых раковых шеек для оформления блюда.
Натираем на мелкой терке яйца. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску. Солим, перчим, перемешиваем. Майонезом заправим непосредственно перед едой. Пальчики оближешь!
- А что делать тем, кто привык к более сложным ансамблям? Очень просто: добавить немного огурцов, лука, маслин, крабовых палочек. Результат по-новому и всегда на «Ура!».
- Приелись яйца? Сменим курс на богатую порцию зелени. Порвем побольше листьев салата или пекинской капусты и добавим 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или горошка.
- Не забудем и о пикантной заправке: она придает блюду свежий оттенок. Шикарный вариант взбиваем вилочкой.
Салат царский с семгой и икрой
По-настоящему изысканное и при этом еще и невероятно красочное блюдо можно приготовить благодаря столь простой рецептуре. Салатик по царски получается необыкновенным, способным придать атмосферу праздника даже в обычные дни.
Потребуются:
- 5 яиц;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. филе слабосоленой семги;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. маслин;
- 50 гр. красной икры;
- 150 гр. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- 1/4 ч. л. перца;
- 50 гр. зелени.
Салат царский с икрой и семгой:
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минут десять проваривают. Потом студят, чистят и натирают на мелкой терке. Выкладывают на блюдо первым слоем.
- Чеснок чистят и давят прессом. Полученную массу смешивают с майонезом.
- Чесночно-майонезной смесью пропитывают слой яиц. Также поступают и с остальными компонентами.
- Сыр мелкой терке трут и высыпают следующим.
- Рыбное филе мелко режут и выкладывают следом.
- Масло заранее кладут в морозильник и потом прямо в салат натирают.
- На масло выкладывают нарезанные кружками маслины.
- Зелень моют, мелко рубят и высыпают сверху.
- На зелени равномерно размещают икорку и помещают на пару часов салатик в холодильник.
Совет: семга не обязательно должна использоваться именно слабосоленая. Еще более оригинальным и ароматным блюдо будет, если в него добавить копченую рыбку.
Как приготовить «Цезарь» с семгой и сухариками
Салат Цезарь с семгой — это изысканное сочетание морской нотки и классического вкуса, которое приносит настоящее удовольствие. Этот рецепт превращает обыденный салат Цезарь в настоящее гастрономическое удовольствие, добавляя нежное филе семги вместо традиционной куриной грудки. С соусом Цезарь, богатым вкусом красной рыбы и хрустящими крутонами, этот салат станет идеальным выбором для особенных случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких.
Ингредиенты:
- Салат Ромен или капуста Айсберг — 600 гр
- Сёмга слабосоленая — 150 гр.
- Помидоры Черри — 12 шт.
- Сыр пармезан — 60 гр
- Крутоны багета — 1/4 шт. (Сушить в духовке при 180 градусах 5-7 минут)
Соус Цезарь:
- Дижонская горчица -2 ч.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Лимонный сок -2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана 20% жирности — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус Цезарь. В чашу блендера положите оливковое масло, бальзамический уксус, сок половины лимона, дижонскую горчицу и зубчик чеснока. Взбивайте все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы. По вкусу добавьте соль и перец. Перелейте соус в миску.
- Подготовьте крутоны. Нарежьте багет на небольшие кусочки. Подсушите сухарики в духовке при 180 градусах Цельсия до золотистой корочки.
- Подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте филе семги на небольшие кусочки. Разделите головку салата айсберг или салат ромэн на крупные листья и порвите их руками на более мелкие части.
- Соберите салата. В большой миске смешайте листья салата и соус Цезарь. Перемешайте, чтобы зелень была хорошо пропитана соусом. Выложите салат на порционные тарелки. Положите сверху кусочки семги. Порежьте помидоры черри на половинки и добавьте их к салату. Посыпьте салат крутонами и тертым пармезаном.
Рецепт салата из красной рыбы «Царский»
В любом исполнении данное блюдо готовится слоями. Даже если решено использовать подачу в форме рулета, сначала все равно выкладывают слои. По этой причине все ингредиенты салата должны быть либо мелко нарезаны, либо натерты на крупной терке. Классического или базового рецепта не существует. В любой интерпретации в салате всегда используется красная рыба (иногда даже в виде консервов) и вареные яйца.
В самом бюджетном варианте приготовления список продуктов выглядит следующим образом:
- одна упаковка (150-180 гр) слабосоленой красной рыбы,
- 2 крупных морковки,
- 3 клубня картофеля среднего размера,
- 3 куриных яйца,
- половинка салатного лука или несколько перьев зеленого,
- майонез для заправки,
- уксус, соль, перец.
Прописная истина – вкус готового салата на 90% зависит от качества продуктов. Поэтому следует использовать свежие ингредиенты и правильно их подготовить перед нарезкой.
В данном случае для салата необходимо:
- Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
- Лук нарезать мелко и замариновать в сладком уксусном растворе.
- Из филе удалить возможные косточки и мелко нарезать кубиком.
- Отварные овощи натереть на крупной терке в отдельные миски.
Салат можно выложить на блюдо в форме торта, использовать кулинарное кольцо или завернуть рулетом. Последний вариант наиболее эффектен в подаче. Для приготовления рулета следует использовать алюминиевую пищевую фольгу. На кусок фольги удобного размера выкладываются в форме квадрата все ингредиенты. Первым слоем идет отварная морковь, затем по очереди картофель, яйца, лук. Все слои между собой промазываются майонезом, края формируются ровные. На слой из лука горизонтальной полосой по центру выкладывается семга. Верхний и нижний край фольги подгибают к центру, формируя цилиндр с рыбой в середине.
Форму можно закрепить дополнительным слоем фольги, боковые концы, завернув как у конфеты.
Салат следует убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей фольгу следует снять с рулета, верхнюю часть украсить полоской красной икры, а бока зеленью укропа и витым узором из майонеза по желанию.