Салат «черепаха» с копченой курицей

Салат черепаха — классические рецепты салатов черепашки с курицей

Салат «Черепаха» классический с грецкими орехами

Начнем с классического рецепта блюда. Салат получается очень нежным, вкусным и сытным, а интересная подача делает его изюминкой праздничного стола.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (8 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грецкие орехи промыть, убрать мусор, обжарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, затем измельчить в ступке.
  2. Курицу нарезать на мелкие кусочки.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить. Два яйца отложить для украшения блюда. Остальные яйца разделить на белки и желтки и натереть на терке по отдельности.
  5. Яблоки помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  6. Чернослив мелко нарезать.
  7. Укроп помыть, просушить салфеткой и мелко порубить.
  8. На дне плоского широкого блюда сделать сетку из майонеза.
  9. Выложить на блюдо куриную грудку, придав ей форму овала. Смазать майонезом. При желании посыпать солью, перцем и другими специями. Это первый слой салата.
  10. Второй слой – сыр. Сделать майонезную сетку.
  11. Третий слой – белки.
  12. Четвертый – яблоко. Сделать сетку из майонеза.
  13. Пятый слой – чернослив.
  14. Шестой – желтки. Смазать майонезом.
  15. Седьмой слой – орехи. Сделать майонезную сетку, имитируя панцирь черепахи (см. фото).
  16. Из одного целого яйца сформировать голову для «черепахи» (можно отрезать небольшой кусок вдоль яйца, чтобы оно стало более устойчивым). Второе яйцо разрезать на четыре части и сделать лапы. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
  17. Украсить блюдо по краям рубленым укропом. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на 2 часа, чтобы он пропитался.

Также советуем посмотреть видеорецепт данного блюда (процесс украшения салата несколько отличается от предложенного выше варианта):

С копченой курицей

Салат готовится на основе:

  • яиц перепела – 6 шт.;
  • твёрдого сыра – 160 г;
  • грецких орехов – 160 г;
  • копченого мяса курицы – 180 г;
  • яблок кислых сортов – пару штук;
  • соуса – сметаны или майонеза.

Яички отвариваются, мясо нарезается, фрукты и сыр измельчаются тёркой. Ядра подсушиваются и мелко перебиваются в ступке. 1 яичко и немного орешков оставляется целыми для декора, остальной куриный продукт натирается по отдельности.

На тарелку выложить белковую массу, копчёности, соус, яблочки, заправка, сырный продукт с желтками, немного соуса. Всё посыпается измельчёнными орешками и декорируется майонезной сеточкой в виде панциря. Головка животного выкладывается из белка, лапки – из оставшихся орешков.

Вкусный салат с сельдереем

Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сельдерей – 150 г
  • Виноград – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Мак – 1 ст. ложка
  • Майонез, соль

Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.

Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.

Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.

Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.

Виноград разрезать на две или четыре части.

Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат готов!

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

#2 Салат с виноградом, копченой курицей и сыром

Этот салат можно приготовить слоями (мы выкладывали ингредиенты в разъемную форму-кольцо диаметром 18 см). А для разнообразия вкуса добавим в него морковь по-корейски, кукурузу, грибы, огурцы, зелень.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) 250 г
  • Сыр 150 г
  • Виноград 150-200 г
  • Кукуруза консервированная (нетто) 200 г
  • Шампиньоны консервированные (нетто) 200 г
  • Огурцы 130 г
  • Корейская морковь 130 г
  • Укроп
  • Майонез

Рецепт: салата с виноградом, копченой курицей и сыром

  1. Курицу порежьте на тонкие кусочки.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Укроп измельчите.
  4. Виноград порежьте пополам, при необходимости удалите косточки.
  5. Слейте воду у консервированной кукурузы, шампиньонов.
  6. Удалите жидкость из корейской моркови.
  7. Смажьте кольцо для салата с внутренней стороны небольшим количество подсолнечного масла (чтобы можно было легко снять форму).
  8. Положите кольцо на достаточно большое плоское блюдо. Выложите первый слой – консервированные грибы. Немного смажьте майонезом.
  9. Положите половину сыра и все куриное филе. Смажьте майонезом.
  10. По всей поверхности разложите укроп.
  11. Положите кукурузу. Смажьте майонезом.
  12. Распределите морковь по-корейски.
  13. Положите огурцы. Немного смажьте майонезом.
  14. Далее идет оставшийся сыр.
  15. Красиво выложите виноград.
  16. Поставьте салат из копченой курицы, винограда и сыра в холодильник на 30-60 минут.
  17. Аккуратно снимите кольцо и подавайте к столу.

Салат «Черепаха» с орехами и куриной печенью

Куриная печень добавляет блюду новые вкусовые оттенки, а маринованные огурцы и лук придают салату сочность и пикантность. Попробуйте приготовить это вкусное и питательное блюдо, и вы обязательно оцените его по достоинству.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • печень куриная вареная (300 г);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие цельные (150 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца почистить. Два яйца разделить на белки и желтки, белки оставить для украшения блюда, желтки вместе с остальными яйцами натереть на терке.
  2. Печень измельчить при помощи блендера или мясорубки (можно нарезать на мелкие кусочки).
  3. Слить рассол с огурцов. Мелко нарезать (или натереть на терке) и отжать лишнюю жидкость.
  4. Лук почистить и мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Поколоть орехи и разделить их на половинки.
  7. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  8. Выложить салат слоями на широкое плоское блюдо. Первый слой – тертые яйца. Придать им форму овала и смазать майонезом. При желании приправить солью, перцем и другими специями.
  9. Второй слой – печень. Смазать майонезом.
  10. Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза.
  11. Четвертый слой – лук.
  12. Пятый – сыр.
  13. Шестой слой – орехи. Сделать майонезную сетку.
  14. Из яичного белка сформировать голову и лапы для «черепахи». Украсить салат петрушкой. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Приятного аппетита!

Салат «Черепаха» с курицей

Для приготовления данного салата потребуется одна куриная грудка, 4 яйца, 50 грамм сыра, одна луковица, 1 яблоко, 100 грамм грецких орехов, майонез.

  1. Куриную грудку необходимо промыть, положить в кастрюлю с водой. Варить на плите в течение 30 минут до полной готовности. Вода солится и перчится по вкусу.
  2. Далее отвариваются яйца. После того как яйца сварились, необходимо отделить желток от белка.
  3. Лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь переходим к непосредственному «сбору» приготовленных ингредиентов.
  5. Для выкладки салата берется неглубокое ровное блюдо. Первым слоем кладется белок, предварительно измельченный на терке. Вторым слоем рассыпается репчатый лук. Третьим слоем кладется курица, мелко порезанная на кусочки. Четвертым слоем кладется перетертый желток. Пятым слоем кладется яблоко, натертое. Шестым слоем кладется сыр. При этом каждый слов промазывается майонезом.

Далее приступаем к непосредственному украшению салата. «Панцирь» выкладывается из поджаренных цельных ядер грецкого ореха. Голова черепахи делается из разрезанного на половинки белка. Лапки можно сделать их цельных грецких орехов.

Блюдо можно также украсить петрушкой, либо листья салата.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.

Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 6 ядер грецкого ореха
  • 80 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • Темный виноград
  • Половинка свежего огурца
  • Майонез

Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.

Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.

Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.

Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.

Второй слой: ореховая крошка.

Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.

Четвертый ряд – яйца с майонезом.

На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Традиционный рецепт салата «Черепаха»

Что понадобится:

  • филейная часть курицы – 300 г;
  • яйца – четыре штуки;
  • два-три больших твердых яблока;
  • одна большая салатная луковица;
  • твердый сыр (подойдет «Российский») – 100 г;
  • пять-шесть очищенных орехов (10-12 половинок);
  • майонез 30%-ной жирности (выкладывается сверху на каждый слой, кроме последнего);
  • перец-горошек;
  • соль.

Последовательность действий

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Дать им полностью остыть.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  3. Яйца покрошить отдельно: белки аккуратными кусочками, а желтки – натереть (они пойдут на украшение).
  4. Нарезать кусочками лук и окунуть его в кипяток (на десять минут). Затем промыть холодной водой. При такой обработке он точно не будет горьким.
  5. Яблоки и сыр нарезать, либо натереть на терке. (Кусочки будут более ощутимы в салате, а натертая масса даст больше сока, что не всегда желательно).

Слои

  1. Выложить слой белков, затем мясо. Обильно намазать майонезом.
  2. Выложить лук и яблоко. Плюс соус.
  3. Выложить сыр (предварительно отобрать немного для декора), яблоки. Сверху – заправка.
  4. Посыпать все натертым яичным желтком.

Украшение

  1. На желтковый слой выложить половинки орехов.
  2. Добавить голову из яйца.
  3. Прикрепить четыре лапки из орехов.
  4. Горошинами перца обозначить глаза.
  5. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, вокруг разложить листья зеленого салата, кусочки огурца, болгарского перца или зелень.

Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат готов.

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Салат гранатовый браслет с копченой курицей и черносливом

Добавление ягод чернослива придаст более изысканный вкус блюду. Закуска получается необыкновенно вкусной и имеет яркий праздничный вид. Салатик просто готовится путем последовательного выкладывания слоев.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — копченого филе курицы
  • 1 шт. — гранат
  • 2-3 шт. — отварного картофеля
  • 1 шт. — отварной моркови
  • 1 шт. — вареной свеклы
  • 2 шт. — сваренных вкрутую яиц
  • 50 г — грецких орехов
  • 50 г — чернослива
  • 100 г — майонеза
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Все овощи и яйца заранее отварим, остудим и очистим. Подготовим широкую плоскую тарелку или красивое сервировочное блюдо. В центр поставим стакан.
  2. Выкладываем слои. Первый слой — тертый на крупной терке картофель. Нанесем на него майонезную сеточку.
  3. Свеклу также натрем на терке и уложим вторым слоем, смазав майонезом. А сверху присыплем ядрышками грецких орешков.
  4. Копченую курицу нарежем кубиком и выложим на орешки. Нанесем немного майонеза и разложим нарезанным соломкой черносливом.
  5. Далее — укладываем слой из тертой моркови. Не забываем промазать майонезом.
  6. Отварные яйца разомнем вилкой. Можно их мелко покрошить ножом или натереть на терке. Сформируем следующий слой, присыпав морковь и смажем яйца майонезом.
  7. Как следует размажем майонез по верхнему слою и бокам салата.
  8. Осталось украсить закуску зернами граната, дать возможность хотя бы час настояться в холодильнике и можно подавать оригинальное блюдо к столу.

Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Салат гроздь винограда с курицей и грецкими орехами

Блюдо красочно смотрится за счет ягод свежего винограда и по виду напоминает гроздь винограда. Для оформления лучше покупать виноград без косточек любого цвета, например, кишмиш. Майонез я использую свой домашний, рецепт можете посмотреть здесь. Для заправки подойдет также натуральный (без добавок) йогурт.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное бедро (филейная часть) или грудка
  • 2 шт. — яйца
  • 50 г — твердого сыра (у меня Российский)
  • 50 г — грецких орехов
  • 100 г — винограда
  • 100 г — майонеза
  • 7 г — карри (по желанию)
  • соль и черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Мясо курицы нарезаем средними кубиками. Отправляем на раскаленную с постным маслом сковороду обжаривать кусочки до готовности, не забыв посолить (по желанию добавьте приправу карри).

Шаг 2

Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и натрем на крупном полотне терки.

Шаг 3

Грецкие орехи порубим ножом. Сыр натрем на терке с крупными ячейками.

Шаг 4

Выкладываем салат в форме виноградной грозди слоями:

  • мясо курицы, присыпанное орехами + майонез
  • тертые яйца, присыпанные орехами + майонез
  • сырная стружка + сеточка из майонеза

Шаг 5

Теперь приступим к украшению грозди. Каждую ягоду винограда режем вдоль пополам и раскладываем по верху салата.

Вставляем веточку петрушки и красивая веточка винограда готова! Поставьте закуску для пропитки в холодильник хотя бы на час. Потом подавайте к столу.  Кстати, салат можно оформить из двух видов винограда — светлого и темного. Смотрится очень красиво!

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Знаете ли вы, что употребление черного винограда нормализует давление, способствует укреплению организма, укрепляет стенки сосудов, тонизирует, улучшает обмен веществ. Предлагаю рецепт с темным виноградом.

В нем содержатся косточки, поэтому, их необходимо удалить. Разрежьте ягодку пополам, и удалите косточки, вот и все. Оформление стандартное, в виде веточки винограда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень для украшения,
  • Миндаль — 70 гр.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Приправа Карри — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 стол. ложка,
  • Перец черн. мол.,
  • соль — по вкусу.

Куриную грудку нужно посолить, поперчить, добавить масло оливковое, и обсыпать карри, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить и порезать кусочками.

Миндаль измельчить блендером.

Яйца отварить, почистить, натереть.

Сыр натереть, а виноград разрезать пополам, и удалить косточки. Выкладываем слоями.

Курица, смазываем майонезом.

Затем миндаль, яйца, твердый сыр. Все поправляем ложкой, придаем красивую форму.

Сверху выкладываем рядами виноград, слой за слоем, стараемся это делать плотно. И украшаем петрушкой.

Вот такая интересная подача, и оформление.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Черепашка»

Салат обладает высокой калорийностью — около 300 ккал на 100 грамм продукта, поэтому лицам с избыточной массой тела следует отказаться от его употребления. Салат «Черепаха» — является одним из самых необычных и оригинальных по содержанию и оформлению салатов. Для приготовления данного салата можно использовать несколько разных основ – курицу, ветчину или красную рыбу. Все вариации получаются очень вкусными!

Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом. Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом. Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку. Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.

Сверху наш салат черепаха покрываем панцирем, для этого наносим майонезную сеточку как показано на изображении. Как мне кажется, такой доступный салат готовить можно не только в праздники, но и в будни к столу или же как блюдо для детей (моих всегда забавляю всякие блюда-«зверушки»).

Такое оригинальное оформление салата понравится не только вашим гостям, но и детям. Возможно они даже захотят принять активное участие в приготовлении такой красивой черепашки. Праздничный салат вашему вниманию. Кстати, знаю, что некоторые добавляют ананас в салат, но мне кажется он только лишним будет, когда есть яблоки.

Вас, несомненно, покорит забавный внешний вид и приятный вкус этого салата. Красивый салат, который не часто встретишь на наших застольях. Также грибочки нарежьте кубиками и обжарьте их до мягкости на сковороде. Сверху посыпьте желтками, сделайте сеточку из майонеза и разложите в ячейки сеточки половинки грецких орехов.

Салат Черепаха с картофелем и чипсами

Классический рецепт салата в качестве основного ингредиента содержит мясо, что делает его неподходящим для людей, ограничивающих употребление мясных продуктов. Для вегетарианцев есть особая разновидность, в которой мясо заменено картофелем. Интересным решением также является украшение панциря, которое выполняют из чипсов.

Подготовка основного компонента заключается в приготовлении картофеля. Отвариваем две средних картошки в мундире, остужаем и чистим. Готовую картошку нарезаем кубиками, брусочками или натираем на крупной терке – здесь можно проявить фантазию. Сборка слоев выполняется в следующем порядке:

  • выкладываем картофель, смазываем йогуртом;
  • укладываем остальные слои – белки, яблоки, желтки, сыр, чередуя их с заправкой.

На последнем этапе придаем черепахе форму и украшаем панцирь, выкладывая его чипсами. Промежутки между чипсами засыпаем измельченным грецким орехом.

Салат «Черепаха» с киви

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Яйца сварить, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Затем их необходимо натереть на средней терке. Сыр натереть на терке. Яблоко очистит и натереть на терке. Лук измельчит, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Киви очистить и порезать кружочками.

Для приготовления салата берется плоская неглубокая тарелка. Далее приступаем к сбору всех ингредиентов. Первым слоем кладется курица, вторым — лук, третьим — яблоко, четвертым — белок, пятым — желток, шестым — сыр. Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Сверху выкладывается киви в виде панциря. Голова и ножки аккуратно вырезаются из сыра.

Салат «Виноградная курочка»

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке.Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) — 100 гр.
  • брынза — 50 гр.
  • лук красный и белый — 50 гр.
  • орехи грецкие — 3 шт.
  • листья салата — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • копченная курица-250 гр.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез
  • Соль

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Салат «Черепаха» с картофелем

Очень вкусный и сытный салат. Такое блюдо надолго зарядит вас энергией. Попробовав этот салат, вы наверняка захотите приготовить его еще раз.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель вареный (4 шт.);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/лисички (200-300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (250 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • виноград без косточек (для украшения, по вкусу);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 2 ст. л., 1 ч. л.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке.
  2. Слить маринад с грибов и нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  4. Курицу нарезать мелкими кусочками.
  5. Слить рассол с огурцов, нарезать маленькими кубиками и отжать лишнюю жидкость.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Оставить несколько орехов для украшения блюда, остальные потолочь в ступке (блендере).
  8. Яйцо почистить.
  9. Листья салата помыть и просушить салфеткой.
  10. Виноград помыть, отделить ягоды от ветки и нарезать кружочками.
  11. Вытащить лук из маринада и отжать лишнюю жидкость.
  12. На широкой плоской тарелке сделать подушку из листьев салата. Выложить картофель, придать ему форму овала, приправить по вкусу и смазать майонезом. Это будет первый слой салата.
  13. Второй слой – грибы. Посыпать маринованным луком и покрыть майонезной сеткой.
  14. Третий – курица. Покрыть майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  15. Четвертый слой – огурцы. Смазать майонезом.
  16. Пятый – сыр. Покрыть майонезом.
  17. Шестой слой – тертые орехи. Украсить салат майонезной сеткой и виноградом. Из яйца и половинок орехов сделать голову и лапы «черепахе». По желанию сделать глаза и рот из горошин перца. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Блюдо готово!

Салат Черепаха — классический рецепт

Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.

Нам понадобится:

  • яблоки красные — 3 шт.
  • сыр твердый — 240 г
  • яйца — 6-7 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • грецкий орех для украшения

Способ приготовления:

1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.

3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.

5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.

6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.

7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.

8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.

9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.

10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!

Как приготовить рецепт Салат «Черепаха»

  • Куриное филе нужно хорошо промыть под проточной водой, затем переместить в кастрюлю и залить водой, чтоб она полностью покрывала филе, добавить щепотку соли и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и варите курочку до состояния полной готовности. Затем выньте ее из воды и остудите, нарежьте на мелкие кубики.
  • Лук очистите от шелухи и ополосните под водой, затем мелко нарежьте и пересыпьте в глубокую мисочку. Заранее вскипяченной и слегка остуженной водой, залейте лук. После этого лучок в салате не будет горчить. Слейте воду с лука и хорошенечко промойте его под холодной проточной водой.
  • Куриные яйца сполосните и поместите в кастрюльку, залейте водой и поставьте варить не менее, чем на 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем слейте с них воду и поставьте под холодную струю, чтобы скорлупа легче отходила от яйца. Очистите от скорлупы и разделите белки от желтков. Белки и желтки в отдельности натрите на мелкой терке. Сыр натрите также на мелкую терку. Яблоко хорошо помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
  • Грецкие орехи измельчите в блендере или руками на 4-5 частей. Несколько орешек оставьте цельными, они нам пригодятся для украшения.
  • На плоское блюдо выкладывайте сначала яичные белки, создавайте овальную форму, немного посолите и смажьте сверху майонезом. Затем выкладывайте филе, обязательно разровняйте слои с помощью столовой ложки, смажьте майонезом. Потом укладывайте лук, а сверху измельченное яблоко, смажьте майонезом. Одну столовую ложку натертого сыра отложите, а всю остальную сырную массу выкладывайте поверх яблока, смажьте майонезом. Заключительный слой – тертые желтки, смажьте майонезом.

  • Теперь начнем украшать салат, посыпьте его измельченными орешками. Из цельных половинок орехов сделайте черепашьи лапки, а из ложки сыра — голову. Глазки можно сделать из горошин черного перца. В качестве украшения выложите вокруг черепахи нарезанную зелень, можно использовать любую, какую Вы пожелаете.
  • Из белка и сыра можете сформировать цветы, как указанно на картинке. Вот теперь можно подавать эту красоту к столу! Приятного Вам аппетита!

– — Голову для черепашки можно сделать из куриного вареного яйца.

– — Под черепашку для придания салату яркого контраста можно подложить листья салата.

– — Сверху ореховой стружки можно провести полосы сеткой, решеткой, для придания большей схожести с панцирем черепахи.

Закладка
Распечатать рецепт

Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт

Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.

Нам понадобится:

  • Отварное куриное мясо — 1 шт.
  • Вареные яйца 1 — шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зеленое яблоко — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.

2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.

3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.

4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.

5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.

6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!

Классический салат Тиффани с курицей, виноградом и грецким орехом

Сочетание всех этих продуктов настоящая феерия вкуса. Обожаю именно это сочетание. Готовиться так просто, что даже подросток сможет повторить. Этот рецепт я готовила на Новый год, все гости остались в восторге.

Делала фотографии, чтобы все вам показать, и рассказать, как можно подробнее. Весь рецепт приготовления будет пошагово. Чтобы каждый желающий смог сделать такую вкуснятину. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: