Рецепты постных салатов с кальмарами: особенности притовления

Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов

Кальмары по-корейски: рецепт приготовления самый вкусный

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления. Конечно же, если приготовить его на новогодний стол в 2023 году, Черный Кролик скажет вам спасибо. Он очень любит вкусные салатики с ярким и необычным вкусом.

Продукты (на 4 порции):

  • кальмары — 300 г;
  • морковь — 1 шт. (100 г);
  • лук — 0,5-1 шт. (80-100 г);
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки (около 40 г);
  • соль — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • перец красный молотый — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • соус соевый — 3-4 ст. ложки (50-60 г).

Как готовить кальмары по-корейски быстро и вкусно:

Подготовить продукты для приготовления кальмаров по-корейски.

Как приготовить кальмары для приготовления салата:

  1. Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
  2. 1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).

Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой. Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок. Лук нарезать кольцами.

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.

Кальмаровый салат с кукурузой и крабовыми палочками

Очень вкусный салат, подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Простой в приготовлении и нарядный.

Для приготовления понадобится:

  • Кальмары – 2 тушки.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 1- 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3-5 ст. ложек (сметана, йогурт)

Приготовление:

  1. Отваренные тушки кальмаром нарезаем соломкой.
  2. Крабовые палочки и свежие огурцы также пойдут тонкой соломкой. Выложим все в салатник.
  3. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем туда же.
  4. Твердый сыр натираем на средней терке и отправляем в салат.
  5. Куриные яйца нарезаем соломкой, а одно оставляем для украшения.
  6. Посолим, поперчим, заправим майонезом и смешаем.
  7. При подаче на стол украшаем тертым на мелкой терке последним яйцом.

Постное оливье с кальмарами

Очень вкусный салатик, который полноценно заменяет традиционный салат оливье. В нем вместо мяса кальмары, оливковое масло вместо майонеза. Блюдо – пальчики оближешь.

Постный салат с кальмарами при низком уровне калорий помогает организму сохранять равновесие без зацикливания на голоде. Пост полезно устраивать не только верующим, для которых всякое действие имеет духовный смысл. Любой здоровый человек может позволить себе длительную разгрузку.

По канону, питание должно быть растительным, даже рыбу можно есть только по праздникам. Источником необходимого белка на это время становятся орехи, бобовые, грибы и организмы с кровью не красного цвета. В число разрешенных попадает кальмар. Даже в монастырях в пост варят суп из кальмара.

Мясо кальмара сочетается с рыбой, овощами, крупами. Наилучшим образом вкус раскрывается в салатах. Яйца или майонез, которые при соблюдении строгого поста будут нарушением, можно заменить альтернативными продуктами или постными версиями.

Следующий совет универсален для всех рецептов, в которых требуются отварные кальмары.

Как правильно сварить кальмары. Разморозить тушки. Залить кипятком, после этого шкурка сама сворачивается и легко удаляется. Разрезать вдоль пополам, раскрыть, вычистить внутренности и хитиновую хорду. Залить кипятком на 0.5 минут. Повторить еще раз. Отделить бока от хвостового плавника. Найти тонкую пленку на внешней поверхности, поддеть и аккуратно удалить ее. Теперь мясо стало нежным. Стандартная нарезка — соломкой.

Мясо кальмара богато белками, в нем содержится такой редкий витамин, как В6, регулирующий обмен веществ. Ансамбль дополняют аскорбинка и ниацин.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кальмары
  • Картофель
  • Консервированная кукуруза
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук

Приготовление

  1. Процесс приготовления довольно прост. К тому же мы расскажем вам обо всем в деталях, так что сложности с ним возникнуть не должно.
  2. Как видите, рацион питания в пост не такой уж скудный. Постные блюда с кальмарами получаются очень вкусными и оригинальными, так что ваши близкие будут в восторге.

Приятного аппетита!

Кальмары с яйцом, кукурузой и свежей капустой

Свежий овощной салат с морепродуктами хорошо подходит для праздничного стола. Если хотите еще больше свежести и сочности, вместо кукурузы используйте огурцы. Такое-же блюдо можно приготовить из крабовых палочек.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ENVJJvovVpE

Понадобится:

  • 400 г кальмаров
  • 3 яйца
  • 250 г белокочанной капусты (или салат Айсберг)
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 80 г майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец

1. Тушки очистите от внутренностей, под проточной водой руками снимите пленку. Чистые трубочки опустите в кипяток, варите не более 2 мин. Горячими опустите их в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Каждую тушку разрежьте вдоль, измельчите тонкими полосками.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в глубокую тарелку. Добавьте нарезанные кубиками яйца, кукурузу, мясо кальмаров и перемешайте. Поперчите, посолите и заправьте майонезом.

Готовую закуску поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте зеленым луком, полейте лимонным соком.

Нежный салат с кальмарами и креветками

Потребуется:

  • листья листового салата;
  • 2 тушки кальмара; 
  • 100 г креветок; 
  • 2 яйца;
  • зелень (укроп, зеленый лук, петрушка); 
  • соль;
  • майонез. 

Как готовить:

Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.

Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Кальмар «Накчи» по традиционному корейскому рецепту

Острый салат из национальной корейской кухни

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной — 4 шт.;
  • Крупная морковь — 1 шт.;
  • Лук — не крупная головка;
  • Чеснок — головка;
  • Перец красный и черный, кориандр — по вкусу;
  • Уксус 6% — 2 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное, масло кунжутное по 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Морковь натереть. Лук нарезать вдоль (поперек колец). Налить на разогретую сковороду масла, когда раскалится всыпать ложку смеси перцев, лук, перемешать, поджарить несколько секунд.
  2. Насыпать морковь туда же, выключить перемешать. Немного пассировать. К моркови добавить нарезанные кальмары. Всыпать сахар, соль, специи, масла, уксус. Перемешать. Когда остынет приправить также чесноком. Подавать на стол охлажденным.

Салат из морской капусты с кальмарами

Хотите приготовить блюдо так, чтобы оно было, по-максимуму, полезным и экзотическим? Совместите в нем двух жителей водной стихии. Морская капуста содержит большое количество нужных человеческому организму элементов, в состав которых входят йод, витамины групп А, B, C и другие. Так что, если вы заботитесь о здоровье близких и о своем — это именно тот рецепт, который вам нужен.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г;
  • тушка кальмара – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • соевый соус – 0,5 ч. л;
  • кунжутное масло – 0,5 ч. л;
  • кунжут – 1 ч. л;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кунжут необходимо слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  2.  Тушку кальмара разрезать на две части и залить кипятком. Оставить на несколько минут. После этого процедуру следует повторить. Потом нарезать кальмар тонкой соломкой.
  3.  Перец нарезать тонкой соломкой.
  4.  Лук нарезать кубиками, залить кипятком, после чего скинуть его на дуршлаг.
  5. Лук заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная горечь.
  6.  Кальмары выкладываем в тарелку и добавляем в них соевый соус.
  7.  К кальмарам отправляем болгарский перец.
  8.  Добавляем морскую капусту.
  9.  Выкладываем в наше блюдо лук, добавляем кунжутное масло и сахар.
  10. Наш салат готов! Осталось его красиво выложить и посыпать сверху кунжутом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, это не займет много времени. Приятного аппетита!

Постный салат с копченым кальмаром

Главную скрипку в этом сытном постном салатике будет играть копченый кальмар. Куда же без него? Ведь вкусно же! Да еще и с рыбкой, да еще и с курурузкой! Пост пройдет незаметно!

Сначала подготовьте такие продукты:

  • баночка консервированной форели, горбуши или скумбрии;
  • полстакана сухого длиннозерного риса;
  • 100 г копченого кальмара;
  • небольшой свежий огурец;
  • 5-6 ст. л. консервированной кукурузы;
  • соль и перец (по желанию и необходимости).

А потом приступите к приготовлению:

  1. Огурчик очистьте от кожицы и нарежьте кубиком или полукружьями, рыбные консервы разомните вилкой, рис отварите в подсоленной воде и остудите. С кусочка копченого моллюска снимите кожицу и нарежьте его произвольными ломтиками или некрупными кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством сока с кукурузы или растительным маслом. Вне поста можно использовать майонез. Украсьте салатик по своему желанию. На мой взгляд, простой зелени будет достаточно. Но если будете готовить его на праздник, то можно придумать украшение с «подвыподвертом».
  3. На этой радостной и вкусной ноте я заканчиваю. Теперь вы точно знаете, что постные блюда могут быть вкусными и питательными. И наверняка будете вовсю пользоваться этим знанием.
  4. Постные салаты полезны для здоровья и даже если до Великого поста ещё далеко, можно побаловать себя вкусным и легким угощением. Добавьте к овощам немного кальмаров, и блюдо получится удивительно сытным.

Новогодний салат-коктейль с кальмарами и креветками

Уже совсем скоро настанет Новый год, поэтому многие хозяйки активно приступили к составлению праздничного меню.

Одним из самых популярных новогодних блюд является салат-коктейль из кальмаров, который можно подавать в качестве закуски перед основными блюдами.

 Вам понадобится:

  • 1 шт. — черешковый сельдерей
  • Густой соевый соус – по вкусу
  • Свежая петрушка рубленая — по вкусу
  • 2-3 шт. — небольшие тушки моллюсков
  • 50 гр.  — рукколы
  • 100-150 гр.  — замороженных очищенных креветок
  •  Специи для салатов из морепродуктов — по вкусу
  •  Лимонный сок свежевыжатый —  по вкусу
  •  50 мл. — домашнего майонеза
  • 1 шт. — небольшой салатный огурец

Как приготовить:

1.  Обработать тушки моллюсков, затем переложить их в емкость с кипящей водой и варить не более одной минуты, после этого отправить морепродукты на сито, полностью остудить.

2. Как только кальмары остынут, их нужно нарезать тоненькой соломкой и временно отправить в миску, затем разморозить очищенные креветки, переложить их в какую-нибудь глубокую емкость, полить кипящей водой, оставить под крышкой на две минуты.

3. Далее креветки необходимо обсушить, переложить в миску с моллюсками, добавить огурец, нарезанный небольшими кубиками, а также рукколу.

4. Промыть и нашинковать тоненькими полосками стебель сельдерея, отправить его в миску с остальными компонентами, добавить рубленую петрушку.

5. Далее нужно приготовить легкую заправку, а для этого необходимо влить в маленькую емкость лимонный сок, добавить небольшое количество майонеза, насыпать специи для салата. Отправить в эту же посуду соевый соус, после этого хорошенько взбить заправку, перелить ее в миску с остальными компонентами, аккуратно перемешать.

6. Подготовить широкие бокалы, выложить в них равными порциями салат-коктейль из морепродуктов и рукколы, украсить каждую порцию листьями петрушки, затем подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

Калорийность на 100 гр. – 106 ккал

Приятного аппетита!

Кальмары с грибами — оригинальный рецепт

Необыкновенное сочетание кальмаров и грибов придает этому салату пикантный вкус. Его стоит сделать уже на ближайший праздник или в качестве повседневного блюда – ваши родные его по достоинству оценят.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 грамм;
  • Грибы (обычно используются шампиньоны, но можно и другие) – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Зелень, соль по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Как всегда моем и правильно отвариваем кальмары, не более 5 минут, чтобы их мясо оставалось нежным. Затем нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
  2. Сваренные яйца трем на терке или мелко режем, не принципиально, а дело уже вкуса каждого.
  3. Подготовленные грибы режим кубиками, после чего обжариваем их на сливочном масле. (Очень интересный вкус дают лисички, а можно попробовать и маринованные грибочки, но обжаривать их не нужно).
  4. Дальше все ингредиенты нужно соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Чтобы сделать блюдо более сытым, можно добавить отварной картофель, порезанный кубиками или потертый на крупную терку.

Отлично подойдет мясо курицы или ветчина, а также сыр, чесночок, лучок, огурцы, орешки. Добавлять можно по одному продукту или по несколько, здесь нет никаких ограничений, кроме ваших вкусовых предпочтений.

Салат с копченым кальмаром

Салат с кальмарами и кукурузой, приготовленный с учетом представленных ниже рекомендаций, удается сытным, питательным и вместе с тем удивительно ароматным и пикантным. Эффект достигается за счет использование копченого морепродукта в сочетании с консервированной рыбой: горбушей, форелью или скумбрией. Ингредиенты:

  • кальмары копченые – 100 г;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый – ½ стакана;
  • соль, перец, постный майонез или растительное масло.

Приготовление

  1. Отваривают рис до готовности.
  2. Нарезают кальмары и огурец соломкой.
  3. Смешивают составляющие в миске.

Приправляют постный салат с копчеными кальмарами майонезом, подсаливают, перчат и перемешивают.  

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и огурцом

Красивый, освежающий, но в то же время, сытный салат идеально подойдет на праздничный стол. Кальмары с яблоками и огурцами имеют приятный вкус, а вид никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500гр.
  • Огурцы свежие – 3шт.
  • Яйцо отварное – 5шт.
  • Лук репчатый – 1шт. (маленькая)
  • Яблоко – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Зелень – для украшения

Начнем с приготовления кальмаров. Если они у вас уже очищенные, это хорошо. Если вам понравились в магазине неочищенные – не беда, используя несложные приемы, вы легко подготовите тушки. В самом начале необходимо удалить фиолетово-коричневую шкурку. Победить ее можно самым простым способом – опустив кальмары буквально на полминуты в кипяток и перемешав пару раз всю массу в кастрюле.

Шкурка сворачивается и быстро отходит от тушек. Промываем кальмары под холодной проточной водой, удаляем внутренности и хорду (это такая пластиковая штучка в спинке кальмара). Далее обязательно удалите тонкую пленку как с наружной, так и внутренней стороны.

Можно ли не удалять пленку с тушек? Можно, если кальмары у вас маленькие, то и пленка у них очень тонкая, такая в салате будет незаметна. Но если у вас крупные взрослые особи, то пленку лучше удалить, иначе она будет тянуться вслед за вилкой в вашей тарелке.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, подсаливаем и доводим до кипения. Затем опускаем тушки кальмаров и после закипания выдерживаем ровно 1 минуту и сразу достаем.

Перекладываем в сито и споласкиваем под холодной водой.

Холодная вода останавливает процесс приготовления, не позволяя им стать жесткими.

Со свежих огурцов овощечисткой снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Кожицу можно и не снимать, но так салат получается более нежным.

С яблока срезаем кожуру, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Затем также как и огурцы нарезаем соломкой. Отправляем в миску и сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока, это убережет яблоки от потемнения.

Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую и пропускаем через яйцерезку

Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Переходим к сборке салата. На порционной тарелке по окружности выкладываем нарезанные продукты, в середину кладем немного репчатого лука.

На оставшееся место выкладываем яйца, а затем, в самом конце, раскладываем соломку из кальмаров.

В тарелку кладем одну столовую ложку майонеза и украшаем зеленью. Подаем на стол.

Как видите, салат не перемешивается, это будет делать каждый со своей порцией.

Приятного аппетита!

Салат из слабосоленой семги и апельсина — рецепт на Новый Год

Что может быть более особенным, чем великолепный салат, который не только выглядит потрясающе, но и обладает богатым вкусом? Праздничный салат с рыбой, апельсином и сыром — это исключительно вкусное и изысканное блюдо, которое не только придаст изюминку вашему столу, но и удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 100 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 25 гр.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Листья салата

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца до готовности, затем охладите их в холодной воде, очистите и разделите на белки и желтки. На дно тарелки в которой будете подавать блюдо положите большой лист салата и установите кулинарное кольцо.
  2. Натрите яичный белок на средней терке положите в форму и смажьте его майонезом.
  3. Яичный желток измельчите на мелкой терке, уложите вторым слоем и также смажьте его майонезом.
  4. Нарежьте рыбу на мелкие кубики и равномерно распределите их как третий слой.
  5. Очистите апельсин от кожуры и белой мембраны, затем нарежьте его на кусочки. Положите апельсиновые кусочки поверх рыбы.
  6. Тертый твердый сыр станет четвертым слоем. Распределите его сверху.
  7. Украсьте салат свежей зеленью и красивыми дольками апельсина.
  8. Перед подачей поставьте салат в холодильник несколько часов, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Салаты с слабосоленой семгой предоставляют нам широкий спектр возможностей для творчества на кухне. Эти 10 вкусных рецептов, представленных в статье, позволяют наслаждаться изысканными вкусами морской рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, в сочетании с разнообразными ингредиентами и приправами. Благодаря своей простоте и непревзойденному вкусу, салаты с слабосоленой семгой подходят как для повседневных ужинов, так и для особых случаев. Приготовление этих блюд не только удовольствие для ваших вкусовых рецепторов, но и способ удовлетворить потребности организма в полезных веществах.

Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками и огурцом

Эффектно смотрится на столе, прост в приготовлении. Вкус отличный!

Для приготовления понадобится:

  • Кальмары -200гр.
  • Крабовые палочки — 200гр.
  • Свежий огурец -1шт. (150гр.)
  • Яйцо -3шт.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Тушки кальмара отварим в течение короткого времени в кипящей воде. Варим 1 минуту и сразу же остужаем в холодной воде.
  2. Очищаем от пленок и внутренностей. Мясо кальмара нарезаем соломкой.
  3. Крабовые палочки выбираем качественные, вкусные. Снимаем с них обертку и режем их на полосы.
  4. Точно так же режем свежий огурец и отварные куриные яйца. Яйца также можно натереть на терке, если хотите.
  5. Собираем все составные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом, желательно домашним. Хорошо перемешаем.
  6. Подаем на большом блюде, выложив салат горкой и украсив его зеленью.
  7. Желательно собирать салат сразу перед подачей, чтобы огурец не поплыл.
  8. Приятного аппетита!

Постный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Постный салат с кальмарами с добавлением крабовых палочек и маринованной морской капусты внесет разнообразие в скучное меню и порадует необычным пикантным вкусом. Оформляется закуска элементарно без лишних хлопот и временных затрат. За 15 минут из указанного количества продуктов получится 4 порции. Ингредиенты:  

  • кальмары – 2 тушки;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морская капуста – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают соломкой кальмары.
  2. Измельчают крабовые палочки и огурцы.
  3. Соединяют все компоненты в миске, приправляют по вкусу маслом, солью, перцем.
  4. При подаче простой салат с кальмарами посыпают зеленью.

Очень вкусный салат с кальмарами, грибами и горошком

Просто, оригинально и вкусно. От такого сочетания кальмаров с грибами все будут в восторге!

Вам понадобится:

  • 3-4 шт. – тушки кальмаров
  • 200 гр. – свежих шампиньонов
  • 1 баночка – консервированного горошка
  • 100 гр. – крахмальной лапши
  • По 1 шт. – репчатого лука с морковкой
  • 2 ст. ложки – оливкового масла
  • 1 ст. ложка – белого винного уксуса
  • 4 ст. ложки – соевого соуса
  • Молотый перец – по вкусу
  • Пучок свежей зелени

Как приготовить:

1. Морковь с луком почистить, вымыть, морковку натереть на крупной терке или на терке под корейскую морковку, лук нашинковать мелкими кубиками.

2. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать произвольными кусочками.

3. Разогреть сковородку, добавить растительное масло, жарить лук с морковкой и грибами до готовности.

4. Отварить до готовности кальмары и лапшу.

5. В большую миску переложить обжаренные овощи с грибами, добавить лапшу, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.

6. Готовые моллюски нарезать узкими кольцами, отправить в миску вместе с зеленым горошком.

7. В отдельной мисочке смешать соевый соус с винным уксусом, еще мелко порубить свежую зелень.

8. Перед подачей на стол, салат полить соусом и посыпать зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 143 ккал

Приятного аппетита!

С морской капустой

Праздничный салат из кальмаров с капустой и корейской приправой

Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара нарезают ровными кольцами. Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки.

Все эти «лишние» части можно и нужно использовать для приготовления салата. Получится очень вкусное праздничное блюдо из маринованных кальмаров.

На 8-10 порций потребуется:

  • 500 г очищенных кальмаров;
  • 500 г свежей капусты;
  • 150 г моркови;
  • 1 пакет готовой корейской приправы для салата;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли с верхом;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Капусту порежьте квадратами, морковь – тонкой соломкой. Выложите в глубокую посуду, Добавьте приправу, сахар и соль. Хорошо размешайте, разминая руками.

Очищенные предварительно кальмары залейте крутым кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг. Остудите и порежьте, так же как и капусту – кусочками квадратной формы.

К овощам добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо размешайте. Придавите сверху чем-нибудь тяжелым – можно подходящей по размеру кастрюлькой с водой.

Оставьте на ночь в прохладном месте. Перед тем как подавать на новогодний стол – ещё раз хорошо размешайте.

Салат из кальмара с брынзой и зеленым горошком

Состав:

  • 2 тушки кальмара;
  • 100 г брынзы;
  • пучок салата;
  • маленькая луковица;
  • 4-5 помидоров-черри;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль;
  • перец;
  • небольшой кусочек корня имбиря (по желанию).
  • 100 г зеленого горошка (замороженного);

Приготовление:

Кальмары отварите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый горошек (без предварительного размораживания) отварите в подсоленной воде. Помидоры разрежьте на 4 части. Лук нарежьте полукольцами или тонкой соломкой. Брынзу измельчите крупными кубиками. Сложите все продукты в глубокую посуду и перемешайте аккуратно. Кусочки брынзы должны оставаться целыми. Смешайте соевый соус, масло оливковое, лимонный сок и корень имбиря, натертый на мелкой терке. Выложите на блюдо салатные листья, а на них – полученный салат. Полейте все заправкой и подайте к столу. Можете украсить блюдо цветком, вырезанным из помидора.

Как приготовить салат из огурцов и куриной грудки с кальмарами

Этот вид очень легкий, так как используется курица. В этом варианте не бойтесь переложить чеснока. Получится очень смачно! Эта закуска носит интересное название «Визави».

Нам понадобится:

кальмары — 300 г; куриное мясо — 300 г; огурцы — 300 г; чеснок — 4 зубчика; лук репчатый — 1 шт.; соль, перец, укроп, майонез, листья салата — для украшения, можно и без них.

Способ приготовления:

1. Первым делом отварите моллюски в подсоленной воде примерно 1 -2 минуты. Далее остудите, снимите шкуру, внутренности, промойте. Порежьте мелкой соломкой.

2. Огурцы, лук, чеснок, куриное мясо порежьте кубиками или соломкой. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.

3. Все ингредиенты перемешайте между собой. Посолите, поперчите, залейте майонезом. Для придания аромата добавьте резанный укроп. Перемешайте.

4. Переложите все ингредиенты в красивую миску, а на нее сначала уложите литься салата. Пусть вам понравится это блюдо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: