С курицей и колбасой
Для того, чтобы приготовить салат оливье с курицей по классическому рецепту лучше всего использовать не филе, а целую курицу. С вареной курицы снять мясо несложно, причем будет сразу 3 преимущества:
- небольшая выгода в деньгах;
- вкус лучше, чем у филе;
- останется насыщенный бульон, который можно использовать для приготовления других блюд.
С 1500 г курицы (это тушка среднего размера) получится от 900 до 1050 г чистого мяса. Такое филе, полученное с разных частей курицы гораздо вкуснее, полезнее и сочнее, чем то, которое продается в магазине. Но при отсутствии времени можно использовать и готовое.
С 1 кг курицы получается не менее 600 г филе (при условии использования целой тушки)
Компоненты
- половина куриной тушки — 600-700 г;
- колбаса «Докторская» — 300 г;
- картофель — 5 штук;
- яйца — 3 штуки;
- огурцы маринованные — 5-7 штук;
- морковь — 2 штуки;
- консервированный горошек — 1,5 банки;
- репчатый лук — 3 небольшие луковицы;
- зелень — 1,5 пучка;
- майонез;
- соль.
Приготовление
- Отварить курицу до готовности, чтобы мясо легко отделялось от костей. Охладить, мелко нарезать.
- Колбасу мелко нарезать кубиками.
- Картофель и морковь отварить в кожуре.
- С горошка слить жидкость.
- Репчатый лук нарезать мелко, залить кипятком. Как только остынет, можно слить воду и использовать в салате. Эта процедура нужна для того, чтобы снизить горечь лука. Кто любит остроту, можно использовать его в сыром виде.
- Яйца отварить.
- Зелень мелко нарезать.
- Остальные овощи нарезать кубиками.
- Все смешать, добавить майонез, посолить.
Оливье с куриным мясом и колбасой — простой рецепт
За основу взят классический рецепт салата оливье, в который добавили мясо курицы. Куриное филе здесь копченое, но можно его отварить или пожарить.Ингредиенты:
- 100 г — докторской колбасы
- 100 г — копченой куриной грудки
- 1 шт. — свежий огурец
- 2 шт. — маринованных огурцов
- 1 шт. — морковь
- 2 шт. — яйца
- 2 шт. — картофеля
- 1 баночка — зеленого горошка
- 1 шт. — репчатого лука
- соль, майонез — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе копчёной курочки и колбасу порезать одинаковыми квадратиками.
- Заранее отварить морковь с картошкой. Овощи очистить, нарезать квадратиками, добавить в салатник.
- Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать на кубики.
- Репчатый лук нарезать мелко и ошпарить кипятком.
- Маринованные и свежие огурцы порезать кубиком.
- С банки слить сок и горошек добавить к остальным продуктам. Посолить по вкусу и все перемешать.
- Заправить оливье майонезом. Приятного аппетита!
Салат «Оливье» на новый 2020 год крысы
Времени на кухню стало неограниченно и БМП изощряется не только в рецептах, но и в украшениях. И раз уж следующие 366 дней високосного проходят в гороскопе именно под знаком этого грызуна, то ей и карты в руки. В соответствии с расположение звёзд зверёк оказывается ещё белый и металлический. Поэтому и цвет его шкурки должен быть соответствующего цвета. Для этого отлично подойдут половинки яиц или майонез сверху остальных составляющих. Фантазии могут быть самые разнообразные. Блюдо может заправлено и сметаной.
Вот только сыр почти никакой им не нравится. Соответственно этот продукт нужно исключить в любой форме.
Приготовление колбасы для оливье с курицей и колбасой
В классическом рецепте оливье используется колбаса, которая придает блюду особый вкус и текстуру. Чтобы достичь идеального результата, следуйте этим простым шагам для приготовления колбасы:
Шаг 1: Возьмите кусок свежей колбасы высокого качества. Желательно выбрать колбасу среднего жира, так как она будет более сочной и ароматной.
Шаг 2: Обратите внимание на толщину нарезки колбасы. Для салата оливье нарезка должна быть среднего размера, примерно 1-2 сантиметра
Шаг 3: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Подождите, пока масло нагреется.
Шаг 4: Поместите нарезанную колбасу на сковороду и обжарьте ее с каждой стороны до золотистого оттенка. Это придаст колбасе более интенсивный вкус и аромат.
Шаг 5: Когда колбаса готова, выложите ее на тарелку, чтобы остыла. Затем нарежьте колбасу на небольшие кусочки или полоски, чтобы они легко смешивались с остальными ингредиентами салата.
Теперь, когда у вас есть готовая колбаса, вы можете легко добавить ее в свой оливье с курицей. Просто следуйте классическому рецепту и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого популярного блюда!
Запеченная куриная грудка, салат и гречка
Очень простой, быстрый, невероятно вкусный вариант здорового обеда. Кстати, он сбалансированный и очень сытный.
КБЖУ на 100 г: 100/11/1/12.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 450 г.
- Имбирь тертый – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Жидкий мед – 1 ч. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Гарнир:
- Стакан гречки.
- Банка консервированной кукурузы.
- Фасоль стручковая – 400 г.
- Соль.
Приготовление:
- Первым делом крупно нарезаем куриное филе. Имбирь трем на мелкой терке.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки мяса. Вместо куриного филе можно взять говядину или филе индейки. Добавляем тертый имбирь, чеснок через пресс, лавровый лист, соевый соус, мед.
- Щедро натираем филе специями, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось. После отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
- Гречку промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем стручковую фасоль.
- Приготовим салат. В миске соединяем стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Немного солим, хорошо перемешиваем.
Оливье с курицей и солеными огурцами под майонезно — сметанным соусом
Оригинальный рецепт блюда с курицей и солеными огурцами в майонезно-сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Одна отварная грудинка курицы;
- 3 вареных картошины;
- 3 сваренных яйца (вкрутую);
- 2-3 средних маринованных или соленых огурчика;
- горошек на вкус;
- по 50 грамм майонеза и сметаны;
- зелень (лук и укропчик).
Приготовление:
1. Вареные яйца и картошку почистить. По традиции, все продукты будем нарезать кубиками. Кто-то делает их мелкими, кто-то чуток покрупнее.
2. Огурцы и мясо нарезать так же. Зелень мелко нарубить. Все продукты высыпать в одну салатницу и добавить горошек. Перемешать со сметанкой и майонезом.
3. Попробовав на вкус, можете подсолить или приперчить.
4. Подавать можно в любом удобном для вас виде.
Видео о том, как приготовить оливье с копченой курицей
Из видео вы узнаете не только рецепт приготовления оливье, но и три способа красивой подачи салата — как в ресторане.
Ингредиенты:
- 150 г — копченой куриной грудки
- 150 г — твердого сыра
- 1 шт. — отварная морковь
- 3 шт. — отварного картофеля
- 200 г (4-5 шт. небольших) — соленых огурцов
- 2 шт. — яйца
- 200 г — консервированного горошка
- зеленый лук — по вкусу
Оливье с курицей — отличный вариант легкого и сытного салатика. Курицу для него можно сварить, запечь или пожарить. А быстрее всего будет приготовить блюдо из копченых окорочков или грудинки. Как видите, вариантов множество, а результат всегда один — салатик получается очень вкусным! Готовьте с любовью и удовольствием.
Салат оливье с курицей и горошком
Хочу предложить еще один вариант потрясающе вкусного Оливье. Очень интересный состав ингредиентов и соуса. Автор видео-рецепта очень подробно, но без пережевывания, рассказывает все тонкости приготовления этого салата.
Возможно вам этот рецепт больше остальных понравится и вы порадуете гостей новым вкусом Оливье.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 3 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Куриная грудка вареная — 300 гр
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 2 столовые ложки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт классического «Оливье» с курицей и свежими огурцами
В этом пошаговом рецепте с фото расскажу, как приготовить знаменитый оливье, однако в новой интерпретации. Я хочу изменить классический состав – соленые огурцы заменить свежими, а вместо колбасы использовать более диетический продукт – курицу. Все остальные ингредиенты остаются неизменными. Заправляется салат также майонезом, но в итоге получается весьма нежирное блюдо со свежей ноткой сезонных овощей. Такая закуска будет уместна не только на новогоднем столе, ну и на любом застолье или пикнике.
Что нам потребуется для салата:
- куриная грудка – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- картофель (не крупный) – 5-6 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- свежий огурец – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1/2 шт.;
- консервированный горошек – 200 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой
- Для начала нужно подготовить все продукты: сварим в мундире картофель и морковь, яйца отварим вкрутую, а куриное филе сварим до полной готовности в подсоленной воде (30 минут). Затем почистим все ингредиенты.
- Остывшее мясо измельчим небольшими кусочками.
- Морковь нарежем мелкими кубиками.
- Отварной картофель также измельчим на кусочки средних размеров.
- Яйца остудим и почистим от скорлупы. Покрошим не крупно.
- Свежие огурцы помоем, почистим (если шкурка жесткая или горькая) и также измельчим.
- Репчатый лук почистим и очень мелко порежем.
- Соединим все компоненты в глубокой миске. Откроем баночку с консервированным горошком (у меня домашнего производства), сольем с него жидкость и добавим в миску с салатом. Непосредственно перед подачей на стол заправим майонезом и специями по вкусу. Тщательно перемешаем, и можно угощать гостей или близких оригинальным оливье.
Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Огурчики придают нотку свежести всему блюду, и зимний оливье превращается во вполне себе летний салатик, однако очень сытный, с густым «наваристым» вкусом. Его добавляют картошка и мясо.
Как приготовить куриный салат Оливье с яблоком
Рецепт салата оливье несложный и супер вкусный. Достаточно отварить заранее яйца и овощи. Вместе с другими ингредиентами нарезать и смешать с соусом. Все очень просто, правда же? Это оригинальная идея не только для праздника, Оливье можно взять с собой на работу или учебу, также это вкусный ужин, и одно из блюд для праздничной вечеринки. Блюдо подойдет в любой ситуации, понравится всем! С яблоком получается очень пикантно!
Ингредиенты:
- по 300 гр отварной курицы и картофеля,
- 2 отварные моркови,
- огурцы свежие — 200 гр,
- соленые огурцы — 100 гр,
- банка зеленого горошка,
- 4 отварных яйца,
- 1 яблоко,
- укроп,
- майонез,
- чёрный молотый перец;
- лимонный сок.
Этапы приготовления:
1. Яблоко очищаю от кожицы и семян, нарезаю кубиками, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело, перемешиваю.
2. Кубиками нарезаю отварной картофель и морковь, выкладываю в миску.
3. В миску добавляю нарезанное куриное мясо, свежие и соленые огурцы, яблоко, укроп, зеленый горошок. По вкусу добавляю черный молотый перец
4. Заправляю блюдо майонезом, все перемешиваю. Подавать салат Оливье можно в салатнике или порционно. Очень оригинально смотрится в порционном кольце.
Закуска готова, ее можно украсить веточками укропа, присыпать паприкой. Оливье получается нежным за счет яблока, имеет пряный вкус от укропа. Отличное пикантное блюдо для праздничного стола.
Видео-рецепт оригинальной подачи оливье с курицей
В этом ролике вы познакомитесь с очень интересным, но простым способом приготовить и подать привычный Оливье. Для этого не нужно бегать по магазинам, ища особенные продукты и посуду. Понадобятся самые простые продукты, которые имеются в свободном доступе. Таким способом вы можете украсить Оливье на Новый год или на любой другой праздник или просто семейный ужин.
Приятного просмотра!
Те, кто пробовал Оливье с курицей, знает, насколько это вкусно. Обычно сухая и диетическая грудка насыщается соками других продуктов, майонеза и перестает быть такой сухой. И салат, при этом, играет новыми, более нежными красками.
Совсем скоро вас ожидают новые, вкусные рецепты и не только! Заходите почаще к нам на огонек!
Желаю вам успехов и творческого полета на кухне! До новых встреч!
Салат «Оливье» с копченой курицей, фасолью и помидорами
Яркий, красивый и очень вкусный салат с копченой курицей, фасолью и помидорами буквально создан для праздничного стола!
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- филе куриное копченое (300 г);
- помидор свежий (средний, 3 шт.);
- фасоль консервированная красная/белая (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- салат айсберг/ромен/латук (120 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (150 г);
- горчица (1-2 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками (см. фото).
- Консервированную фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг.
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем или рвем руками.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В глубокой емкости смешиваем мясо, помидоры, фасоль, кукурузу и салатные листья. Добавляем чеснок, горчицу и майонез. Солим по вкусу.
- Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Предлагаем вам видеорецепт салата, немного отличающегося по составу ингредиентов:
Почему нельзя увлекаться блюдом…
Во всем, что касается еды, нужно знать меру. Особенно, когда речь идет об «Оливье». Многокомпонентным салатом стоит баловать себя по праздникам в небольшом количестве. Почему блюдо считается вредным?
- Много калорий. Калорийность салата зависит от используемых ингредиентов. В 100 г «советского» варианта с колбасой содержится, к примеру, около 198 ккал. Если часто готовить такой салат, лишние сантиметры на талии обеспечены.
- Избыток холестерина. Взрослый человек должен получать в сутки не больше 300 мг холестерина, а в 100 г салата его целых 163 мг. Обычно «Оливье» появляется на праздничном столе, за величиной порции никто не следит, и едят его в сочетании с основными блюдами. Если представить, сколько человек получает холестерина за одно застолье — картина получается печальной.
- Нагрузка для желудка. Самое вредное в салате — майонез. Чтобы переварить продукт, требуется много времени. Дополнительные трудности возникают из-за многокомпонентности состава, это тяжелый салат. Увлекаться блюдом точно не стоит людям с заболеваниями желудка и поджелудочной железы.
Традиционные компоненты салата (вареный картофель, отварная морковь, майонез) имеют высокий гликемический индекс. После их употребления в крови повышается количество инсулина.
Рецепт оливье с куриным филе, грибами и кукурузой
Всем давно известно, что курица и грибы — идеальное сочетание в любом блюде. Поэтому оливье в таком варианте получается очень вкусным! Для приготовления салата, вместо зеленого горошка можно взять консервированную кукурузу. Курочку мы пожарим, тогда будет еще вкуснее, хоть и более калорийно. Но ведь праздники у нас не часто случаются, поэтому иногда можно побаловать себя и таким.
Ингредиенты:
- 3 шт. — средних картофелин
- 500 г — куриной грудки
- 300 г — грибов
- 1 банка — консервированной кукурузы
- 4 шт. — маринованных огурцов
- 4 шт. — яйца
- зеленый лук – по вкусу
- 2 ст. л. — сметаны
- 3 ст. л. — майонеза
- соль — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Как приготовить:
- Куриное филе порежем небольшими кусочками. Обжарим на растительном масле без запаха до золотистой корочки, присолим по вкусу. Переложим в салатник.
- Отварную картошку, яйца и маринованные огурцы режем кубиками.
- Добавим консервированную кукурузу, слив с банки жидкую часть.
- Грибы шампиньоны помоем, очистим и нарежем кусочками. Обжарим на сковороде с небольшим количеством рафинированного масла. В процессе жарки грибы посолим по вкусу.
- В большом салатнике смешаем подготовленные продукты. Добавим мелкорубленый лук.
- Заправим майонезом со сметаной и все перемешаем. Приятного аппетита!
Оливье с курицей и колбасой: главные этапы приготовления
1. Подготовка ингредиентов
Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для оливье с курицей и колбасой понадобятся:
- Куриное филе — 300 г;
- Вареная колбаса — 300 г;
- Картофель — 4-5 штук;
- Морковь — 2 штуки;
- Маринованные огурцы — 3-4 штуки;
- Лук репчатый — 1 средняя головка;
- Горошек консервированный — 200 г;
- Майонез — 150-200 г;
- Соль, перец — по вкусу.
2. Приготовление ингредиентов
Далее нужно приготовить ингредиенты. Куриное филе и вареную колбасу следует отварить до полной готовности, затем нарезать их кубиками. Картофель и морковь необходимо отварить до мягкости, затем остудить, почистить и нарезать также кубиками. Маринованные огурцы и лук репчатый следует мелко нарезать. Горошек можно использовать консервированный.
3. Смешивание ингредиентов
После приготовления всех ингредиентов их следует смешать в большой миске. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
Оливье с курицей и колбасой готов! Его можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол
Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.
Ингредиенты:
Картошка среднего размера – 3 шт.
Копченая курица – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Консервированный горошек – 200 гр.
Репчатый лук – ½ шт.
Маринованные огурцы – 2-3 шт.
Майонез – 150 гр.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.
2. Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.
3. Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.
4. С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат оливье с курицей и солеными огурцами
Приготовьте легкий салат оливье из куриного мяса по этому простому рецепту для ваших близких и друзей.
Ингредиенты:
- 300 г — куриного филе
- 500 г — картофеля
- 1 шт. — морковь
- 3-4 шт. — солёных огурцов
- 180 г — консервированного горошка
- 2 шт. — яйца
- соль, перец — по вкусу
- майонез — для заправки
Процесс приготовления:
- Поставим отваривать морковь и картофель (в кожуре), а также яйца до готовности.
- Куриные грудки можно сварить, как это было описано в предыдущем рецепте. Здесь предлагаю их запечь. Для этого грудку разрежем пополам, удалим лишний жир и сделаем неглубокие нарезы по всей длине. Солим и перчим по вкусу. Противень с бортиками застелем фольгой и выложим грудки. Сверху также накроем противень фольгой. Отправим запекать при 180 градусах до готовности.
- Очищенные картофель и морковь режем одинаковым кубиком. Яйца подвергаем такой же нарезке.
- Грудки уже готовы, нарезаем на квадратики (мясо можно также разобрать на волокна).
- Соленые огурцы режем малым кубиком.
- Измельчим перья зеленого лука.
- Откроем банку с горошком и сольем жидкость. Добавим горошек к остальным нарезанным продуктам.
- Заправим оливье майонезом и старательно перемешаем. Подавайте салат к столу в сервировочном блюде. Приятного аппетита!
ПП оливье рецепт с куриной грудкой
Рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Мясную основу составляет отварное куриное филе. Рекомендую заправить закуску домашним майонезом, ссылка на его приготовление здесь. Либо использовать рецептурный соус из натурального йогурта и горчицы.
И сразу распишу КБЖУ на 100 г: 78 / 7.44 / 2.72 / 6.24
Ингредиенты:
- 300 г — куриного филе
- 4 шт. — отварного картофеля
- 2 шт. — отварной моркови
- 8 шт. — вареных яиц
- 250 г — горошка свежезамороженного
- 1 шт. — свежий огурец
- 2 шт. — соленых огурцов
для соуса:
- 6 ст. л. — натурального (без добавок) йогурта
- 0,5 ч. л. — горчицы
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить:
- Горошек вынем из морозилки и разморозим.
- Куриное филе, морковь, картофель, огурцы и яйца порежем одинаковым кубиком. Сложим нарезанные продукты в большую миску, добавим зеленый горошек.
- Приготовим заправку: в йогурт добавим горчицу и черный молотый перец. Все перемешаем.
- Заправим оливье соусом и еще раз перемешаем. Пробуем на вкус, при необходимости — досаливаем. Приятного аппетита!
Куриное оливье со свежим огурцом
В традиционном рецепте «Оливье» использую соленые или маринованные огурцы. Однако многие хозяйки предпочитают добавлять свежий овощ. Итоге получается привычный салат, который немного отличается по вкусу.
youtu.be/yZ1JojZZ4i4
Список продуктов:
- 450 г отварного картофеля;
- 250 г птицы;
- 5 яиц;
- свежий огурец;
- полбанки горошка;
- майонез, лук зелёный, соль.
До полной готовности – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Картофель порежьте на кубики небольшого размера. Отварное филе измельчите или разберите на волокна.
Шаг 2. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, мелко нарежьте. Также на небольшие кусочки порежьте огурец.
Нашинкуйте перья зеленого лука. Соедините ингредиенты в большом тазике, заправьте солью и майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось слипшихся комочков. Перед подачей переложите в красивую пялу.
Представленные 7 рецептов – это лишь небольшая часть от всевозможных вариаций такого угощения. Однако такие варианты готовятся по классическому методу, отличаются лишь парой дополнительных ингредиентов. Поэтому если вы устали от однообразия, но не хотите изменять традициям, тогда попробуйте приготовить, что-нибудь из предложенного.
Праздничный салат Оливье с жареным куриным филе
В этом блюде куриная грудка не варится, как обычно, а обжаривается. «Полезности» салату такая процедура, конечно, не добавляет, зато делает его необычайно сочным и вкусным
А еще очень важно празднично и нарядно подать салат на стол, чтобы гости были в восторге даже до того, как его попробуют
Понадобится:
- куриное филе максимальной свежести – 2 шт.;
- морковь средних размеров – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- консервированный горошек – примерно 350 г (1 стандартная банка);
- огурец маринованный или солёный среднего размера – 3-4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- лук зелёный – 1 большой пучок (или 1 лук-репка среднего размера);
- укроп и петрушка – по 4-5 веточек;
- майонез – 200 г (примерно 5 ст. л. с горкой);
- подсолнечное масло (обжаривать филе) – 2 ст. л.;
- готовая приправа для курицы – щепотка;
- перец чёрный или смесь перцев – по 1-2 щепотки;
- соль.
Этапы приготовления:
1. Вымойте хорошо морковь и картофель и опустите их варится в кастрюлю с закипевшей водой. Когда всё закипит снова – добавьте соли (1 ч. л. с верхом) и убавьте огонь. Варите овощи до момента, пока не станут мягкими (проверяйте зубочисткой иди острым ножом) – картофель примерно 25-30 минут, морковь минут на 10 дольше. Переложите овощи в холодную воду, а когда остынут – почистите.
2. Филе промойте и подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте мясо сначала вдоль, на полоски со стороной примерно 1 см, затем – поперек, на кубики (будет проще резать, если филе минут 20 подержать в морозилке). Порезанное мясо присолите (0,5 ч. л.), добавьте к нему приправу для курицы и перец. Перемешайте и дайте настояться минут 10-15.
3. Налейте на сухую сковороду масло и поставьте на огонь. Спустя примерно 30-40 секунд, когда масло нагреется, положите туда мясо. Обжаривайте на большом огне примерно 3-4 минуты. Снимите сковороду с плиты и прикройте ее крышкой. Ещё через 3 минуты переложите мясо в мисочку, чтобы остыло.
4. Положите яйца в кастрюльку подсоленной водой (1 ч. л. с горкой будет достаточно) и поставьте на огонь. После закипания варите 8 минут (не забудьте сделать огонь поменьше), а затем опустите в холодную воду. Когда полностью остынут – очистите.
5. Яйца, вареные овощи и огурчики (свежие и солёные) нарежьте на кубики со стороной до 1 см. Нарежьте меленько лук и зелень (если лук репчатый, то измельчите его на кубики). Сложите составляющие салата (в том числе горошек и мясо) в глубокую миску.
6. Оставшуюся морковь нарежьте на колечки, из которых вырежьте звёздочки или цветочки для украшения (можно использовать специальные формочки). Остатки моркови измельчите кубиками и отправьте в общую миску.
7. Слегка поперчите и присолите салат (по желанию), добавьте майонез и перемешайте.
8. Если хотите подавать салат на общем блюде, то выложите его в кулинарное кольцо и слегка утрамбуйте. После снятия формы сверху и по бокам выложите фигурки из моркови (сбоку, чтобы не падали, немного придавите).
Также можете подать салат порционно – для этого заполните им готовые тарталетки и установите их на блюдо, выложенное листьями салата.
https://youtube.com/watch?v=tlQyE8bGxv8
Простое оливье с копченой курицей
Принято, что классический салат готовится с отварной курицей, но многим продукт в таком виде кажется сухим и слишком постным. В таком случае можно заменить копченой птицей. Блюдо не потеряет во вкусе, а приобретет удивительный аромат.
youtu.be/IzUeV4Z2yS4
Список продуктов:
- 150 г мяса и твердого сыра;
- вареная морковь;
- 3 отварных картошки;
- 4 соленых огурца;
- 2 вареных яйца;
- консервированный горошек;
- зеленый лук, соль, перец и майонез.
До полной готовности – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Порежьте на квадраты одинакового размера все овощи и яйца.
Шаг 2. Сыр можно крупно натереть или порезать на кусочки. Также нарежьте курицу. Нашинкуйте перья зеленого лука.
Соедините все продукты в общей иске и засыпьте горошек. Перемешайте и заправьте майонезом по вкусу. Подавать можно как в салатнике, так и порционно выложить и придать форму с помощью кольца для каждого гостя.
Как приготовить оливье с курицей и колбасой
Многие любят салаты, в которых полного мяса. В таком случае следующий рецепт, где использую и колбасу, и курицу, вам точно понравится. Здесь нет каких-либо хитростей, готовится угощение по классическому методу.
youtu.be/PQN3ab4-sTE
Список продуктов:
- 200 г филе;
- 150 г вареной колбасы;
- 3 яйца;
- 2 яблока и моркови;
- луковица;
- 4 картофелины и соленых огурца;
- консервированный горошек;
- майонез, соль, перец.
До полной готовности – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Отварите картофель и морковь в мундире. После почистите и порежьте на кубики.
Шаг 2. Луковицу измельчите произвольно. Куриные яйца отварите вкрутую. Как остынут, почистите и порежьте кубиками.
Шаг 3. Также нарежьте огурцы с колбасой
Важно сохранить размер кусочков каждого продукта, чтобы блюдо выглядело эстетично
Шаг 4. Мясо отварите, остудите и измельчите либо разберите на волокна. Почистите фрукт, мякоть порежьте на кусочки. С горошка слейте жидкость.
Подготовленные продукты положите в общую миску. Заправьте майонезом и специями по вкусу. Хорошо перемешайте. Перед подачей положите в красивую миску и подайте к столу.