Салат «лисья шубка»: 9 рецептов, советы по приготовлению

Селедка под шубой по новому рецепту (много способов приготовить необычно)

Интересный салат в бокале

Очень вкусный рецепт салата с интересной подачей. Блюдо подаётся на новогодний стол в бокале. Готовиться просто и быстро. Данный рецепт станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • Томаты – 2-3 шт.
  • Черри – по количеству бокалов.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервы в собственном соку – 1 банка.
  • Маслины – 100 г.
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • Свежий зелёный лук – небольшой пучок.
  • Соль, перец, оливковое масло, горчица – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом необходимо подготовить все продукты. Огурцы необходимо почистить и порезать на небольшие кусочки. Такими же кусочками нужно порезать помидоры, нашинковать зелёный лук. Маслины нарежьте тоненькими колечками.
  2. На мелкой тёрке отдельно натрите белки и желтки.
  3. Теперь необходимо подготовить заправку. Для этого в оливковое масло добавьте горчицу, соль, перец. Тщательно перемешайте.
  4. Все ингредиенты нужно выложить слоями. На дно красивого бокала положите помидорки черри, потом маслины, натёртый желток, натёртый белок, консервы, нарезанные помидоры, нашинкованный зелёный лук, а на самый верх огурцы.
  5. Сверху полейте заправкой. Накройте небольшим листом салата и тарелкой. Затем переверните бокал с тарелкой и блюдо готово.

Для того чтобы съесть этот салат необходимо аккуратно снять бокал и в тарелке останется всё содержимое в очень оригинальном виде. Приятного аппетита!

Как украсить салат мимоза

Украсить популярный салат нежным весенним «букетиком» — проще простого. Фоном послужит слой белков, натертых крупно. Веточки изобразим с помощью укропа. Пушистые соцветия мимозы сделаем из мелко натертых желтков. Дополним декор широким ободком из зеленого лука.

Любимый салатик, оформленный в виде эффектного подсолнуха, точно не останется незамеченным на столе. Серединку сделаем из измельченных желтков. Края украсим крупными лепестками из овальных картофельных чипсов. Семечки имитируем с помощью половинок/четвертинок маслин. Завершающий штрих — яркая божья коровка из черри томата.

Селедка под шубой с форелью и икрой

Описание приготовления

1. Первым делом нужно сварить рис. Для этого на плиту поставить маленькую кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать рис и посолить; варить рис до готовности на среднем огне.
2. Готовый рис откинуть на друшлаг, промыть теплой водой, дать стечь воде и остудить.
3. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и поставить на плиту, когда вода закипит, варить яйца 5-6 минут.
4. Затем снять с плиты, слить горячую воду и залить яйца холодной водой, оставить их в воде на 5-10 минут.
5. Затем яйца очистить и натереть на терке, можно и нарезать кубиками, способ нарезки по вашему желанию.
6. С филе форели снять шкурку и нарезать кубиками.
7. Лук очистить и нарезать. Лучше, конечно, лук замариновать, чтобы убрать лишнюю горечь, но можно просто подержать 5-10 минут в холодной воде
8. Теперь собираем салат. Эффектнее всего будет подача салата в порционных бокалах, как коктейльный вариант.
9. Взять бокалы, на дно бокалов выложить слой форели, сверху немного лука, промазать майонезом.
10. Затем выложить слой риса, промазать майонезом.
11. Затем выложить слой яиц, также промазать майонезом.
12. А верх салата присыпаем красной икрой. Вот и все, салат готов, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

филе форели копченое — 200 г

яйца куриные — 5 шт.

рис круглозернистый — 50 г

икра красная — 1 банка

лук репчатый — 1 шт.

майонез легкий — по вкусу

Новогодний салат «Календарь»

Совсем скоро наступит Новый 2024 год! В этот праздник мы соберёмся за торжественным столом, который наполнен необычными угощениями и яствами! Удивить гостей позволит красивый и интересный салат, который называется «Календарь».

Под «листком календаря» спрятан вкусный слоёный салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой. Новогодний салатик приготовить достаточно просто. Получается он достаточно вкусным и нежным. Новогодний салат в виде листочка календаря украсит любой новогодний стол и удивит всех гостей!

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Яйца, сваренные в крутую — 3 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Яблоко — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Консервированные сардины — банка
  • Майонез — 180 грамм

Для оформления салата:

  • Отваренная морковь — 1 штука
  • Яйцо, сваренное в крутую — 1 штука
  • Свежий укроп — 1 веточка
  • Зёрна граната — 8-10 штук.

Приготовление пошагово:

  1. Слоёный салат необходимо готовить в прямоугольной форме. Саму форму застилаем пищевой плёнкой. Плёнка должна выходить за пределы формы, чтобы можно было накрыть её верх готового салата. Плёнку смазываем майонезом. В дальнейшем мы будем выкладывать слои в обратной последовательности, так как салат будет перевёрнут на красивую тарелку.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму, сверху смазываем майонезом.
  3. Затем очищаем яблоко и натираем его на тёрке прямо поверх белков.
  4. Измельчаем крабовые палочки и посыпаем ими поверх яблока. Затем смазываем майонезом.
  5. Сверху натираем сыр и смазываем майонезом.
  6. Сверху сыра натираем желтки.
  7. Консервированную рыбу разминаем вилочкой и выкладываем поверх желтков.
  8. Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем его поверх рыбы.
  9. На тёрке перетираем отваренный картофель и посыпаем сверху. Смазываем майонезом и запаковываем в плёнку. Слоёный салатик необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он принял форму.
  10. Нам осталось только украсить слоёный салат. Переворачиваем салат и убираем форму. Из отварной моркови вырезаем «1 января» (Можно вырезать цифры — 2024). Яйцо разделяем на белок и желток и по отдельности натираем на мелкой тёрке. При помощи белка украсим бока салата, а желтком — его верхнюю часть. Так же для украшения необходимо использовать зёрна граната и свежий укроп.

Подробное видео приготовления:

Новогодний салат «Чёрный жемчуг»

Главным ингредиентом данного салата является чернослив. Он придаёт блюду утончённый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Сыр Российский – 200 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Чернослив без косточек – 100 гр
  • Майонез – 8 ст.л.
  • Зелень – для украшения
  • Оливки — для украшения

Приготовление:

  1. Тщательно помойте чернослив и залейте кипятком, чтобы он распарился.
  2. Отварите куриное филе в солёной воде, остудите и порежьте.
  3. Сбоку чернослива сделайте аккуратные надрезы и поместите туда кусочек грецкого ореха.
  4. Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке.
  5. Натрите на крупной тёрке крабовые палочки и сыр.
  6. Так же натрите сливочное масло на тёрке.
  7. Теперь необходимо выложить салат слоями. Чтобы сделать это аккуратно используйте специальное кольцо (его можно сделать из пластиковой бутылки). Первый слой – 1 натёртое яйцо и четверть крабовых палочек. Смажьте майонезом. Второй слой – половину натёртого сыра и сливочного масла. Затем выложите весь чернослив с орешками внутри. Третий слой – остатки крабовых палочек и, майонез. Четвёртый слой – перетёртые сыр, масло, яйца.
  8. Аккуратно уберите форму и украсьте салат оливками.

Салат готов! Приятного аппетита!

Видео:

Фаршированная свекла “Шуба”

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Отварить или запечь овощи (свекла, картофель, морковь), лук (маленькую луковицу) очень мелко нарезать и замариновать (уксус, соль, сахар)

Овощи остудить и очистить

Свеклу разрезать пополам (я резала по экватору), аккуратно небольшим ножом или ложечкой вырезать серединку

Очень мелкими кубиками нарезать серединки свеклы, морковь, картофель, посолить, заправить ол…

теги: закуска

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

3 ужина на двоих с бесплатнойдоставкой за 1990 руб.

8. Форель в духовке с сыром

Фото: fpwing_c / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Классическая рецептура по-новому

Как и классическая «Шуба», этот салат требует довольно большого количества майонеза. Не забудьте про это, когда будете его готовить

И, конечно же, при покупке соуса обращайте внимание на его качество и жирность – она не должна быть маленькой. Ну, а самый оптимальный вариант – сделать этот салат из красной рыбы с домашним майонезом, тем более, что готовить его вовсе не так уж и сложно

Чем можно заменить майонез в селедке под шубой?

Если вдруг произошло так, что у вас под рукой нет майонеза, гости на пороге, а все для салата уже готово, то можно постараться обойтись без майонеза. Способов обойтись без покупного майонеза – просто масса.

Во-первых, вы всегда можете быстро приготовить домашний майонез при помощи блендера, если у вас под рукой как раз есть необходимые продукты. Для домашнего майонеза нужно масло, яйца и горчичный порошок. Как правило, все это есть на любой кухне, поэтому потратив не больше десяти минут времени вы получите совершенно натуральный аппетитный майонез. Примерно таким же образом можно приготовить соус тар-тар, только нужно будет добавить в состав соленый огурец и зелень. Этот соус будет просто идеально сочетаться с селедкой под шубой. Помимо домашнего майонеза можно приготовить соус из сметаны, взбив ее в блендере с чесноком и зеленью.

Если же вы просто не любите майонез и хотите заменить его в рецепте селедки под шубой чем-то новеньким и необычным, то к классическим рецептам этого слоеного салата прекрасно подходит сырный соус или чесночный соус, которые сегодня можно купить в любом продуктовом магазине.

Для более здорового и низкокалорийного салата есть и другие способы замены; во-первых, вы можете соединить яичные желтки (отварные) со свежей сметаной и горчицей. В результате получится нежирный нежный соус, с пикантным привкусом. Если вы взобьете в блендере йогурт без добавок с творогом, отварными желтками, горчицей и травами, то получите прекрасный йогуртовый густой соус, который будет иметь минимум калорий и максимум пользы.

Необычная подача салата «Селедка под шубой» — гости ошалеют

Селедка под шубой в виде настоящей рыбы

Как вы думаете получилась такая вот владычица морей? Да очень просто. Слои классического советского салата укладываются в необычную форму. Силиконовая форма представляет собой рыбину. Первый слой – отварная свекла через терку. Дальше укладывайте продукты слоями пока не заполните форму. Закройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник часа на 2-3. Спустя это время пленку снимите. На форму положите блюдо вверх дном. Держа форму и блюдо быстро, но аккуратно переверните заготовку. Форму потихоньку снимите.

Цветочная композиция на салате «Селедка под шубой»

Рулетики из блинов с начинкой. Нарежьте их маленькими порциями, поставьте на готовый салат. Простое украшение, а блюдо получается шикарным. Продукты для блинного теста – 130 мл молока, одно яйцо, 80 г пшеничной муки, 2 ложки растительного масла, щепотка соли, ложка сахара, немного сока отварной свеклы для цвета. Замесите тесто и выпекайте тонкие блинчики обычным способом. На каждый блин распределите начинку. Заверните рулетом. Нарежьте, поставьте на салат. Ингредиенты начинки – пюре из отварной свеклы, плавленый сырок, 2 зубка чеснока через пресс.

«Шуба» в виде рулета

Потребуются продукты как для классического рецепта «Шубы». Но выкладывать следует не на тарелку, а на пищевую пленку в виде прямоугольника. Единственное правило – ингредиенты должны быть не сочные. Иначе рулет поплывет. Заранее подготовьте овощи. Отварите свеклу, натрите через терку. Отожмите сок через чистую марлю. Очередность слоев – тертая свекла, морковь, майонез, картофель отварной на терке, майонез, яйца через терку, майонез. Верхний слой – смесь мелкой нарезки репчатого лука с нарезкой селедки. Уложите селедку с луком посередине прямоугольника

Важно укладывать каждый следующий слой чуть короче предыдущего. Каждый слой приглаживайте и утрамбовывайте ложкой

Приподнимите пленку, заверните слои рулетом. Перед подачей нарежьте селедку под шубой кусочками.

В детстве немногие любят селедку под шубой. Но потом проявляется искренний интерес и любовь. Закуска и правда очень вкусная, и притягательная. Вроде бы обычные доступные продукты, а блюдо многие годы ассоциируется с новогодним столом. Если надоел классический рецепт, к вашим услугам новые рецепты. Необычные варианты приготовления или подачи. Шикарные закуски останутся в кулинарной копилке сайта. Пользуйтесь, на здоровье! Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья.

Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Как приготовить

1. Остывший после варки картофель очистите от шкурки. Натрите на терке. Выложите в плоскую салатницу. Это первый слой салата. Смажьте его майонезом.

2. Филе форели соленой нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой картошки с майонезом.

3. Очистите лук. Нарежьте небольшими кубиками. Обдайте кипятком. Промойте холодной водой. Выложите поверх форели.

4. Возьмите кислое яблоко. Помойте его и натрите на терке. Выложите поверх лука. Смажьте майонезом.

5. Очистите отваренные вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Натрите желток на терке. Посыпьте поверх яблока с майонезом.

6. Помойте огурец. Натрите его на крупной терке. Слой тертого огурца положите на желток.

7. Отваренную свеклу очистите от кожуры. Натрите на терке с крупным полотном. Выложите поверх слоя желтка. Смажьте майонезом.

8. Натрите белок на крупной терке. Выложите по краям салата. Украсьте салат зеленью и цветами из овощей. Теперь, когда вам известно, как приготовить форель под шубой, угостите этим блюдом своих близких. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта форели под шубой

Для лучшего понимания как приготовить форель под шубой рекомендуется посмотреть видео.

Картофель под шубой

Картофель — 1 кг; Бекон — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 200 г; Сметана — 1 стак.; Чеснок…

Рецепт креветок под шубой

креветки — 500 г; скумбрия филе — 500 г; майонез — 250 г; желатин — 2 шт.; сок — 2 ст.л….

Как приготовить голубцы под шубой

Капуста белокочанная 1 шт.; Рис 50 г; Свиной фарш 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Подсолнечное масло…

Селедка под шубой

сельдь слабосоленая — 800 г; картофель — 6 шт.; свекла — 7 шт.; лук репчатый — 2 шт.; яйца куриные -…

Бананы под шубой

Творог — 400 г; Банан — 1-2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Сливочное масло — 100 г; Какао — 2 ст.л.; Молоко…

Свинья под шубой

свинина; 1 большая луковица; 2 помидора; 5 зубчиков чеснока; 3 картофелины; сыр; майонез…

Шпроты под шубой

3 моркови; 3 картофелины; 2 свеклы; 1 яйцо; 50 г твердого сыра; 200 г шпрот; луковицы; 4 маринованных…

«Изумрудный браслет»

Вкусный салат в необычном оформлении. Для его создания будем использовать стакан, вокруг которого выкладываются ингредиенты.

Статья по теме

Всё настоящее! Как готовят пряники по рецепту 1912 года

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. копченого куриного мяса;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 зеленых яблока;
  • ½ лимона (сок);
  • 4-5 спелых киви;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Этапы приготовления — в фотоленте.

Фоторецепт. Праздничный салат «Изумрудный браслет» | Фотогалерея

Так выглядит готовое блюдо.
АиФ / Марина Маркина

Копченое куриное мясо режем мелкими кубиками и укладываем на большое блюдо вокруг стакана.
АиФ / Марина Маркина

Слегка поливаем курицу майонезом. Для удобства я отрезаю кончик пакета с майонезом и далее использую его как кондитерский мешок. Получается аккуратно и быстро. Следом идет слой мелко нарезанного киви.
АиФ / Марина Маркина

Для слоя киви делаем отдельный соус: майонез + чеснок. Хорошо промазываем соусом все слои киви.
АиФ / Марина Маркина

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. На мелкой терке натираем белки и выкладываем следующим слоем, не забывая слегка промазать все майонезом.
АиФ / Марина Маркина

Далее натираем на мелкой терке вареную морковь. Смазываем майонезом.
АиФ / Марина Маркина

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком и слегка смазываем майонезом.
АиФ / Марина Маркина

Теперь слой сыра. Трем его на мелкой терке и не забываем майонез.
АиФ / Марина Маркина

Теперь натираем оставшиеся желтки и на них выкладываем тонкие кольца киви по всему периметру нашего салата. Убираем стакан – салат готов!
АиФ / Марина Маркина

Фоторецепт. Праздничный салат «Изумрудный браслет» | Фотогалерея

Так выглядит готовое блюдо.
АиФ / Марина Маркина

Копченое куриное мясо режем мелкими кубиками и укладываем на большое блюдо вокруг стакана.
АиФ / Марина Маркина

Слегка поливаем курицу майонезом. Для удобства я отрезаю кончик пакета с майонезом и далее использую его как кондитерский мешок. Получается аккуратно и быстро. Следом идет слой мелко нарезанного киви.
АиФ / Марина Маркина

Для слоя киви делаем отдельный соус: майонез + чеснок. Хорошо промазываем соусом все слои киви.
АиФ / Марина Маркина

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. На мелкой терке натираем белки и выкладываем следующим слоем, не забывая слегка промазать все майонезом.
АиФ / Марина Маркина

Далее натираем на мелкой терке вареную морковь. Смазываем майонезом.
АиФ / Марина Маркина

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком и слегка смазываем майонезом.
АиФ / Марина Маркина

Теперь слой сыра. Трем его на мелкой терке и не забываем майонез.
АиФ / Марина Маркина

Теперь натираем оставшиеся желтки и на них выкладываем тонкие кольца киви по всему периметру нашего салата. Убираем стакан – салат готов!
АиФ / Марина Маркина

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Селедка под шубой — классический рецепт с яйцом

Начну с самого известного рецепта, классического. Здесь все продукты выкладываются слоями. Сверху традиционно кладется свекла, которая дает красивый яркий цвет. Украсить «Шубу» можно по-разному, здесь нет четких канонов. Самый простой вариант — посыпать тертым яйцом, зеленью. Можно рисовать майонезом узоры или рыбную чешую, делать розочки из вареных овощей. В общем, не отказывайте себе в удовольствии заняться творчеством на кухне.

Посуду для этого салата берут чаще всего прозрачную, с высокими стенками, чтобы можно было видеть каждый слой. Но можно сделать и в кондитерском кольце, тогда больше будет похоже на закусочный торт. Какой вариант выбрать — решайте сами, на вкус это не повлияет.

Ингредиенты:

  • селедка слабосоленая — 1 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 3 шт. + 1 шт. для украшения
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • домашний майонез
  • соль

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымойте (свеклу, морковь, картошку), лучше использовать щетку или жесткую сторону кухонной губки. Сварите «в мундире» или запеките в духовке, остудите. Селедку нужно разделать на филе, постараться удалить все кости. Это самый трудоемкий процесс при приготовлении «Шубы».
  2. Если нет времени на филирование рыбы, купите уже готовое филе. Правда, оно будет стоить дороже, чем целая тушка.
  3. Если располагаете временем, засолите селедку (ее можно заменить на скумбрию, там меньше мелких костей) в домашних условиях.
  4. Луковицу нарежьте мелким кубиком. Лук к рыбе подходит как нельзя кстати. Но если не любите его специфическую горчинку, то ошпарьте кипятком или замаринуйте.
  5. Селедку нарежьте мелким кубиком. Если при нарезании будут встречаться косточки, удаляйте их, не ленитесь.
  6. Теперь нужно собрать салат. Возьмите подходящую посуду и разъемную форму, если будете ее использовать. Прямо над блюдом потрите на крупной терке картофель, который и будет подушкой для рыбы. Если тереть овощи сразу в салат, а не на отдельную тарелку, то в готовом виде получите более нежную и вкусную закуску. Разровняйте равномерно по всей форме.
  7. В некоторых рецептах первым слоем кладут рыбу с луком. Но такая основа не плотная, не держит форму и, при накладывании в индивидуальные тарелки, распадается. Поэтому лучшим и более практичным решением будет сделать первый слой картофельный.
  8. Смажьте майонезом картошку и выложите сверху измельченную селедку. Рыбу посыпьте луком (хоть сырым, хоть маринованным, как пожелаете).
  9. Натрите на крупной терке морковь и распределите по всему луку. Смажьте вкусным домашним соусом (Вы же сами сделали майонез? Или купили в магазине?) этот слой.
  10. Далее натрите яйца на морковку. И сразу на них завершающий слой из свеклы. Слегка присолите по вкусу и смажьте майонезом.
  11. Поставьте в холодильник салат для пропитки минимум на 1 час. Затем достаньте и украсьте по своему желанию. Самый простой способ — сделать по контуру опушку из тертого на мелкой терке белка, а середину «закрасить» желтком. Также можно выложить листики петрушки, а из тонко нарезанных слайсов отварной свеклы скрутить розочку, которая будет в центре композиции.
  12. Аккуратно снимите форму, если использовали ее, и можно ставить на стол эту любимую всеми «Селедку под шубой», которая, кажется, никогда не надоест.

Салат «Семга под шубой»: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Семга слабосоленая – 1 кусок (150 г);
  • Рис – 4 ст. л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Репчатый красный лук – 1 шт.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить вкусный салат «Семга под шубой» без свеклы

1. Рис засыпаем в кастрюлю среднего размера, промываем 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу заливаем большим количеством воды и варим на низкой температуре. Крупа должна приготовится полностью, но не должна перевариться. Готовый рис промываем под проточной холодной водой, выкладываем в дуршлаг, немного солим и перемешиваем.

2. Яйца с морковкой промываем с губкой. Выкладываем в разные небольшие кастрюли, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. Яйца полностью приготовятся через 8-10 минут, морковь через 25-30 мин. Готовые продукты заливаем ледяной водой, оставляем на 15 минут и очищаем.

3. Красный репчатый лук разрезаем на 4 части и измельчаем тонкой соломкой. Чтобы убрать резкий вкус, заливаем измельченный лук кипятком и выдерживаем 3-4 минуты. Горечь уйдет и останется приятный вкус.

4. Семгу без кожи разрезаем острым ножом на кусочки толщиной около 1 см и нарезаем на небольшие кубики. Рыбные кубики ровными слоями выкладываем в прозрачные креманки (5 шт.). Для приготовления можно использовать слабосоленые кету, лосось, нерку или форель, но салат уже не будет назваться «Семга под шубой».

5. Посыпаем рыбу сверху красным луком. Обильно поливаем слои майонезом. Чтобы не пачкать стенки креманок, у пачки соуса отрезаем уголок.

6. Рис распределяем на слоях рыбы и лука. Снова поливаем соусом.

7. Куриные яйца натираем крупно, немного солим и перемешиваем. Добавляем одинаковое количество измельченных яиц в креманки и поливаем соусом.

8. Морковку натираем крупно и выкладываем на слой из яиц. Морковь добавит блюду не только оригинальный вкус, но и красоту. Добавляя яркий овощ последним слоем, сразу создаем украшение для блюда.

9. Сверху выкладываем по нежной небольшой веточке укропа и слоеный салат с семгой и рисом готов. Чтобы не испортить внешний вид, блюдо в прозрачных креманках не охлаждаем, а сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

  • Для рыбного салатика «под шубой» можно использовать набор продуктов, который идет для блюда «Сельдь под шубой» и собрать его в прозрачном большом салатнике.
  • Блюдо приобретет более нежный вкус, если красный репчатый лук заменить на зеленый.
  • Если слои собрать в обратном порядке, то получится оригинальный и не менее красивый салат «Семга на шубе».

«Селедка под шубой» — последовательность слоев по порядку

Итак, начнем мы с классического варианта. Вы можете выкладывать слои как вам будет удобно. Можно в глубокую салатницу, или на плоском блюде, разравнивая каждый слой. А также можно воспользоваться для удобства кулинарным кольцом или разъёмной формой для выпечки.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 шт.
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

1. Для начала все продукты следует подготовить. Свеклу, картошку и морковь заранее отварите и остудите. Затем очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

2. Теперь начните выкладывать продукты слоями, аккуратно разравнивая ложкой или лопаточкой, в следующей последовательности:

  • Сначала выложите на дно селёдку.
  • Далее идёт лук, смажьте его сверху майонезом (можно сделать сеточкой или размазать кисточкой).
  • Дальше идёт слой картошки, тоже смажьте майонезом.
  • Следующий слой из моркови (тоже можно смазать соусом, но не обязательно).
  • Последний, завершающий слой нашей «шубы», будет из свеклы. Ее промажьте майонезом по все поверхности.

3. Уберите готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы как следует все слои пропитались.

Салат «Селедка под шубой» — Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?

Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат с фунчозой и курицей

Время: 20 мин.Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Салат с говяжьей печенью

Время: 30 мин.Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

Салат с форелью

Время: 30 мин.Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

Королевская шуба с семгой

Ни один праздник не обходится без традиционной селедки под шубой. А что, если заменить селедку слабосоленой семгой и украсить снеговиком? Аппетитно и очень вкусно.

Что потребуется:

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • картофелины – 4-5 шт.;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • майонез – для соуса.

Украшение:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • авокадо – кусочек;
  • зелень петрушки;
  • несколько ягод красной смородины;
  • горошины черного перца – 2 шт.

Шаги приготовления:

  1. Отварите овощи и яйца. Остудите. Почистите.
  2. Лук очистите. Промойте. Нарежьте мелкими кубиками. Замаринуйте винным уксусом. Подлейте немного воды. Через 5-6 минут слейте жидкость. Лук отожмите от влаги.
  3. Семгу нарежьте мелко. Овощи и яйца натрите через терку по разным мискам.
  4. На тарелку выложите сначала картофель. Немного утрамбуйте ложкой.
  5. Дальше следуйте очередности слоев. Майонез, семга, лук, майонез, морковь, яйца. 4 яичных белка оставьте для декора. Смажьте майонезом. Завершение салата – свекла. Сверху нанесите сплошной слой соуса. Подровняйте форму салата.
  6. Приступите к декору. Из тертого яичного белка сформируйте тело снеговика сверху салата. Силуэт из трех окружностей. Плюс ручки. Украсьте петрушкой. Из ягод сделайте пуговицы, из кусочка авокадо шапочку. Из ломтика моркови нос и рот. Глаза – 2 горошины черного перца.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: