20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов

20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов

Приправы и соусы

Когда дело доходит до приправ и соусов для салата из вяленых помидоров, есть несколько вариантов, которые могут подчеркнуть и дополнить их уникальный вкус. Вот некоторые уникальные и вкусные идеи приправ и соусов, которые могут сделать ваш салат из вяленых помидоров еще более восхитительным:

  • Базиликовый соус: Смешайте свежие базиликовые листья, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в блендере или с помощью погружного блендера. Получившийся соус будет ароматным и освежающим, отлично дополнять вкус вяленых помидоров.
  • Песто соус: Приготовьте классический песто соус, смешав свежие базиликовые листья, сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло и орехи (обычно кедровые или грецкие). Этот соус добавит салату глубину и богатый вкус.
  • Цитрусовый дрессинг: Смешайте свежий сок цитрусовых (лайма, лимона или апельсина), оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, соль и перец. Этот освежающий и кисло-сладкий соус подчеркнет вкус вяленых помидоров и добавит нотку яркости.
  • Бальзамический глазурь: Загустите бальзамический уксус, нагревая его на медленном огне с добавлением меда или коричневого сахара до получения густого и сладкого соуса. Этот глазурь придаст салату из вяленых помидоров превосходную сладость и карамельный оттенок.
  • Миндальный соус: Измельчите обжаренные миндальные орехи в блендере, добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Получившийся соус будет иметь насыщенный ореховый вкус и текстуру.
  • Итальянский дрессинг: Смешайте оливковое масло, винный уксус, горчицу, сушеные итальянские травы (розмарин, орегано, базилик и т.д.), чеснок, соль и перец. Этот дрессинг прекрасно подойдет к салату из вяленых помидоров и добавит аутентичный итальянский вкус.
  • Маринад из яблочного уксуса: Смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, сок лимона, соль и перец. Этот свежий и легкий маринад подчеркнет сладость вяленых помидоров и придаст салату нежный аромат.

Используйте эти приправы и соусы для салата из вяленых помидоров в соответствии с вашими предпочтениями вкуса. Вы можете экспериментировать с пропорциями ингредиентов и добавлять другие специи и травы по своему усмотрению. Все это поможет создать уникальное и неповторимое сочетание вкусов в вашем салате с вялеными помидорами.

Салат с помидорами и колбасой

Томаты отлично сочетаются с любым мясом, поэтому в любой салат можно добавлять кусочки колбасы, ветчины, бекона, отварного мяса.

Для праздничного стола можно приготовить сытный, многокомпонентный американский салат Кобб.

Ингредиенты для салата:

  • помидоры – 400 граммов;
  • вареная колбаса или бекон – 100 граммов;
  • отварная куриная грудка – 200 граммов;
  • сваренные вкрутую яйца – 1 штука;
  • салат ромэн – 200 граммов;
  • салат кресс водяной – 200 граммов;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • авокадо – 1 штука;
  • сыр Рокфор – 60 граммов.

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • красный винный уксус – 2 столовых ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • вустерский соус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик (пропустить через пресс);
  • молотый черный перец – ¼ чайной ложки.

Для сборки нужно большое плоское блюдо.

Шаг 1. В отдельной мисочке тщательно смешиваем все компоненты для заправки.

Шаг 2. Нарезаем колбасу брусочками длиной около 1 сантиметра и слегка обжариваем на сковороде (3–5 минут) до подрумянивания.

Шаг 3. Вынимаем из яиц желтки. Отдельно натираем белки и желтки.

Шаг 4. Мелко режем листья салата, смешиваем их с водяным крессом, добавляем 2/3 заправки и перемешиваем.

Мелко режем все остальные твердые продукты.

Шаг 5. На блюдо выкладываем слой зелени и разравниваем его. Теперь сверху на зеленый слой выкладываем остальные составные части, формируя полоски. Последовательность полосок следующая: яйца, авокадо, помидоры, курица, лук, колбаса (бекон), сыр. Сверху распределяем оставшуюся заправку.

Салат Шеф похож на Кобб, но он еще более сытный.

Для него нам понадобятся:

  • помидоры – 8 штук (либо 16 штук черри);
  • листовой салат – 300 граммов;
  • твердый сыр – 60 граммов;
  • колбаса – 150 граммов;
  • копченая курица – 150 граммов;
  • отварная и обжаренная говядина – 150 граммов;
  • яйца вкрутую – 2 штуки;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурцы – 2 штуки;
  • гренки мелкими кубиками – 1 чашка;
  • любая салатная заправка – 1 чашка.

Шаг 1. Листья салата режем или рвем на кусочки, которые удобно брать в рот. Укладываем их на дно салатницы.

Шаг 2. Помидоры и яйца режем дольками, огурцы – тонкими кружочками; авокадо и сыр – кубиками; мясо и колбасу – соломкой.

Шаг 3. Выкладываем нарезку поверх салатных листьев секторами в произвольном порядке. Сверху распределяем помидоры и поливаем всё заправкой.

Как приготовить рецепт Салат с вялеными помидорами

  • Можно взять уже готовый салатный микс, а можно купить отдельные пучки вашей любимой зелени. Сложите всю эту красоту в дуршлаг, установите его в раковине и, включив теплую, почти горячую воду, тщательно промойте. После подождите некоторое время, пока стечет оставшаяся в дуршлаге жидкость. Встряхните салатные листья и прямо руками порвите их на крупные кусочки.

  • Вяленые помидоры обычно очень небольшого размера сами по себе, но при желании их можно нарезать тонкими полосочками или просто разделить на половинки или четвертинки.

  • Сыр нарежьте на очень мелкие кусочки, он может начать разваливаться прямо в руках, все хорошо, именно это нам и нужно. Вообще, сыр для данного сала нужно накрошить как можно мельче, в этом вся прелесть.

  • В чистую пиалу влейте растительное масло, затем бальзамический уксус, лимонный сок. Столовой ложкой вложите туда же мед и сладкую горчицу. Перемешайте все ингредиенты между собой, получив из них однородный жидкий соус. Смешивайте с помощью венчика или обычной столовой вилкой, как я, например.

  • И осталось самое простое — собрать салат. Сперва на дно салатницы уложите салатную смесь из различной зелени, затем вяленые помидоры, кедровые орешки, мягкий сыр. Полейте все приготовленной ранее заправкой и хорошенько перемешайте. Но, здесь есть один маленький нюанс, если вы готовите салат на праздничный стол, то придать ему торжественный вид можно попросту укладывая ингредиенты слоями, чтобы каждый из гостей мог самостоятельно перемешать их между собой в своей тарелке. Слои идут в следующем порядке: салатная смесь, сыр, вяленые помидоры, кедровые орешки и заправка, которую можно налить сеточкой, спиралью или зигзагом.

  • подаем салат с вялеными помидорами

    Салат с вялеными помидорами подарит вам настоящее наслаждение от еды и вы точно захотите приготовить его еще раз, сначала просто на семейный ужин, а потом и при любом удобном случае. Кушайте этот салат без опаски, ведь он нисколько не навредит вашей фигуре. Приятного аппетита!

– Если взять вместо мягкого сыра получится тоже очень вкусно, но уже немного по-другому.

– В некоторых рецептах к данному салату так же рекомендуют добавлять красный лук, нарезанный тонкими полукольцами.

– Приготовить вяленые помидоры можно и дома, используя помидоры сорта черри. Для этого хорошенько разогрейте духовку, разрежьте каждый томат на половинки, посолите, посыпьте сушеной зеленью, полейте оливковым маслом и поставьте в горячую, но выключенную духовку на всю ночь.

Закладка
Распечатать рецепт

Итальянский салат с вялеными помидорами

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

  • Свежие огурцы — свежие помидоры черри — 8 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • козий сыр — 60 г
  • Базилик
  • укроп
  • Столовый уксус — по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • свежемолотый черный перец
  • У меня есть еще один замечательный рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Для его приготовления используется острый перец. Удалите семена, промойте и нарежьте. Это сделает вкус более мягким. Замените миндальные хлопья арахисом или семечками.

Для этого салата я предлагаю использовать консервированную чечевицу. Они немного более нежные и пряные, чем вареная чечевица, поэтому хорошо дополняют сладкий жареный сквош. Цвет и сорт чечевицы не так важны.

Вкусный салат для особого случая. Подавайте его и приготовьтесь к похвале, которую вы заслужили! Не забудьте готовить утку для салата не менее 30 минут. В остальном все быстро и просто.

Кулинарные секреты

Чтобы салат с томатами порадовал своим вкусом, нужно знать некоторые хитрости, к которым прибегают многие хозяйки. Общие рекомендации запомнить совсем несложно:

С вялеными помидорами можно приготовить много разных салатов. Рецептов закусок очень много, все их перечислить просто невозможно.

Так что обязательно стоит попробовать приготовить салат хоть по одному рецепту, чтобы оценить его вкус по достоинству.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Достойным даже ресторанного меню? Тогда вам непременно понравится мой сегодняшний рецепт салата с вялеными помидорами и курицей: он выглядит ну очень аппетитно и нравится всем без исключения. Еще одно его достоинство — готовить его просто и легко. Честное слово, вам понадобится буквально пять минут – и все будет сделано

Хочу обратить ваше внимание на то, что это салат вовсе не майонезный: этот соус к нему никак не подходит

Лучшая заправка для салата с вялеными помидорами и курицей – крем соус на основе бальзамического уксуса. Дополнит наш салат масло, которым пропитаны вяленые помидоры.

Как вариант, вы можете смешать соевый соус с лимонным соком и горчицей – будет тоже неплохо. И непременно делайте и подавайте салат порционно, каждому – на своей тарелке. Такой способ подачи и выглядит лучше, и подчеркивает ваше отношение к каждому гостю.

Ну не буду вас мучить долгими разговорами, лучше сразу перейду к делу и расскажу, как приготовить салат с вялеными помидорами и курицей. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 г микс — салата;
  • 80 г куриного филе (вареного или копченого);
  • 8-10 шт вяленых помидоров;
  • 20 г пармезана;
  • 1-2 чайные ложки крем соуса на основе бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с вялеными помидорами и курицей:

Для таких салатов, как этот, я обычно использую салатный микс – он продается в супермаркетах уже даже вымытый, так что с ним очень удобно готовить: и размер листьев, и внешний вид, и вкус микс-салата всегда на высоте. Но в принципе микс – салат можно заменить кочанным или просто листовым салатом. При этом листья салата следует не нарезать, а порвать руками. Выкладываем салатные листья на плоскую порционную тарелку.

Поливаем крем соусом на основе бальзамического уксуса и присаливаем по желанию.

Выкладываем на салатные листья.

Куриное филе (у меня копченое, но не менее вкусно получится с вареным, или ) нарезаем тонкими пластинками, длиной до 3 см.

Между вялеными помидорами выкладываем пластинки куриного филе.

В принципе для салата с вялеными помидорами и курицей подойдет любой твердый сыр, но вкуснее всего будет с пармезаном. Трем сыр на мелкую или среднюю терку.

Сушеные томаты – это удивительный продукт, который можно использовать для приготовления самых оригинальных блюд. Особенно такой ингредиент ценится в Италии. Наверное, каждый, кто побывал в этой стране, обязательно пробовал салат с вялеными помидорами и не остался равнодушным к такой закуске. Как ее сделать на собственной кухне, узнаем из этой статьи.

В Италии салаты являются одними из самых любимых блюд. Каждый уголок этой страны славится своими рецептами. Но в какой бы её части вы ни оказались, отведать салат с рукколой и вялеными помидорами вам удастся везде.

Ингредиенты:

  • 110 г рукколы;
  • 120 г больших оливок;
  • 35 г «Пармезана»;
  • 60 г вяленых томатов;
  • по половине сладкой луковицы и лимона;
  • 15 мл уксуса бальзамического.

Способ приготовления:

  1. Берем большие оливки и режем их пополам. Сладкий лук шинкуем тонкой соломкой, томаты также разрезаем пополам.
  2. В салатницу выкладываем рукколу, перемешиваем ее с луком, сушеным овощем и оливами.
  3. Делаем заправку из сока половины цитруса, бальзамического уксуса и масла. Соль и подсластитель кладем по вкусу.
  4. Заправляем закуску и посыпаем тертым «Пармезаном».

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Вяленые помидоры — 50 гр,

Моцарелла — 100 гр,

Латук — 120 г,

  • тыквенные семечки или семена подсолнечника,
  • оливковое масло,
  • листья салата,
  • бальзамический уксус.
  • Подготовка:
  • Слейте сок из вяленых помидоров.
  • Разрежьте пополам помидоры черри и моцареллу.

Смешайте уксус и оливковое масло, добавьте сахар, перец и соль.

  1. Смешайте помидоры и моцареллу.
  2. Полейте салат уксусом и оливковым маслом. Добавьте немного сока из вяленых помидоров. Посыпьте салат семенами.
  3. В салатник положите листья салата на дно. Положите салат-латук сверху.
  4. Оригинальный вкус вяленых помидоров сочетается с морепродуктами, орехами и сыром. Салат с насыщенным вкусом пармезана, нежными креветками и острыми помидорами, который украсит любой стол. Легкая закуска подходит для новогодней ночи, юбилея, дня рождения, корпоративного и 8 марта стола.
  5. Салат готов через 30-35 минут.
  6. Ингредиенты:

Помидоры, вяленные в духовке

Ингредиенты
: один килограмм томатов, два зубчика чеснока, пол-ложки морской соли, одна ложка орегано, три грамма тимьяна, пятьдесят граммов масла растительного (оливкового).

Приготовление

Вяленые помидоры (фото блюд с которыми представлены в статье) даже сами по себе станут достаточно необычной закуской на каждом столе. А уж сколько всего можно из них приготовить! Нужно отметить, что овощи рекомендуется выбирать спелые и одного размера. Их моют, подсушивают и разрезают пополам. При помощи ложки удаляют семена. Чеснок нарезают тонкими полосами, соль смешивают с пряностями.

Готовим основу в салат из помидоров дальше. Половинки томатов укладывают на противень, в каждую насыпают травяную смесь и кладут сверху полоски чеснока, сбрызгивают маслом. Противень ставят в духовой шкаф и томят при низкой температуре примерно четыре часа. Нужно следить за тем, чтобы овощи не подгорели и не пересушились. Готовые овощи остуживают и складывают в чистые банки, хранят в холодном месте.

Выбор и подготовка вяленых помидоров

Выбор и подготовка вяленых помидоров для салата — это простой, но важный процесс, который поможет вам насладиться вкусом и ароматом этого блюда. Вяленые помидоры добавляют яркости и особенности салату, и правильно подготовленные помидоры станут настоящим украшением вашего блюда.
Первым шагом является выбор правильного вида помидоров. Для вяленых помидоров лучше всего подходят маленькие сорта, такие как черри или розовые помидоры. Они обладают более интенсивным вкусом и плотной мякотью, что позволит им сохранить форму и текстуру.

После выбора помидоров необходимо их подготовить

Важно помыть помидоры теплой водой и тщательно высушить. Затем разрежьте каждый помидор пополам по длине и удалите семена и жидкость с помощью ложечки или небольшого ножа

Удаление семян позволит предотвратить излишнюю влагу и поможет сохранить качество и вкус вяленых помидоров. После удаления семян помидоры можно немного посолить с помощью морской или каменной соли, чтобы подчеркнуть их вкус.

Оставьте помидоры на некоторое время, чтобы они немного «отдали» соки и пряности, проникли в них. Затем помидоры необходимо выложить на противень или решетку для сушки. Расположите их кожей вниз и оставьте на солнце или в сушилке при температуре около 40-50 градусов Цельсия.

Время сушки зависит от размера и влажности помидоров, но обычно это занимает около 6-8 часов. Помидоры готовы, когда они станут упругими, но не слишком сухими.

После сушки помидоры можно использовать в салатах или приготовлении разных блюд. Они будут добавлять неповторимый вкус и аромат вашим блюдам. Храните вяленые помидоры в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрывая крышкой, в прохладном и сухом месте.

Таким образом, выбор и подготовка вяленых помидоров для салата требует некоторого времени и внимания, но это стоит того, чтобы насладиться неповторимым вкусом и текстурой этого ингредиента.

Нужно правильно подготовить продукт.

Очень вкусный салат с мидиями, оливками и помидорами черри без майонеза (рецепт ресторана)

Вкусный полезный салат из морепродуктов для праздничного стола. Понадобятся маринованные моллюски в масле или рассоле, зеленые оливки, помидоры черри. Для заправки будем использовать нерафинированное оливковое масло. Блюдо получается свежим и питательным, легким для пищеварения.

Состав:

  • 300 гр маринованных мидий
  • 100 гр оливок
  • 5 томатов черри
  • 1 красная луковица
  • 100 гр пекинской капусты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 10 гр петрушки
  • 10 гр ростков редиса (если есть)
  • соль, перец по вкусу

1. Нашинкуйте листья пекинской капусты тонкими полосками.

2. Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Зеленые оливки измельчите колечками.

3. Помидоры черри разрежьте ломтиками.

4. В глубокой тарелке смешайте мидии (с маринадом) с измельченными овощами, ростками редиса.

5. Добавьте соль, черный перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом, тщательно перемешайте. Дополнительно можно добавить немного винного уксуса, соевого соуса, сока лимона или лайма.

Готовое блюдо можно подавать как в общем блюде, так и отдельными порциями каждому индивидуально.

Вяленые помидоры в духовке

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

  2. Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидоров достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

  3. Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

  4. Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

  5. Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

    Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

  6. Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

  7. Далее слой помидоров, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

  8. Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидоров можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

Турецкий суп Эзо Чорбаси («Суп невесты»)

Подготовка 10 minutes Готовка 40 minutes Порций 4 Ккал 203 kcal

  • 50 граммов красной чечевицы
  • 50 граммов булгура
  • 6 штук вяленых томатов
  • 1 штука лука репчатого
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 50 граммов сушеной мяты
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • по 1 щепотке куркумы тимьяна и кумина
  • 0.5 чайной ложки сушеной паприки
  • 1 литр воды
  • 1-2 щепотки сахара по вкусу
  • 1 щепотка соли по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Лук режут кубиками, чеснок давят ножом, томаты отваривают или заливают водой на ночь, а потом рубят кусочками.

  2. На дно сотейника наливают масло, в нем пассеруют приготовленные овощи, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

  3. Крупу булгур промывают, дают стечь воде, добавляют к овощам и обжаривают на протяжении нескольких минут, пока не возникнет легкий ореховый аромат.

  4. Туда же добавляют томатную пасту, все травы, перемешивают и тушат 2-3 минуты.

  5. Чечевицу тоже промывают, добавляют в сотейник, перемешивают, все это заливают водой, добавляют соль, сахар, доводят до кипения.

  6. Накрывают суп крышкой, варят на очень медленном огне на протяжении 25-35 минут, пока крупы полностью не приготовятся.

  7. После выключения огня супу дают настояться еще 5-10 минут.

На заметку

Подают «чорбу», выдавив в каждую тарелку по половинке лимона и полив маслом, прогретым с сушенной мятой и перцем, но можно обойтись и без этого. 

Салаты с вялеными помидорами

Лучше всего подавать этот салат с острым японским майонезом. Если у вас его нет, вы можете приготовить его с домашними приправами по вкусу. Удивительно, но эта заправка прекрасно сочетается с легким и нежным крабовым мясом.

Такой салат с булгуром и соусом песто — сытное блюдо. Он может заменить полноценный прием пищи. Булгур можно обжарить, а затем отварить — это делает блюдо еще более интересным и вкусным. Вы должны это попробовать!

Я часто готовлю мясные салаты, поэтому у меня много интересных рецептов. Сегодня я хочу предложить вам попробовать одну из самых простых вариаций. Вы можете приготовить вяленые помидоры самостоятельно. Для этого подсушите их в духовке при температуре 100 градусов в течение 2,5-3 часов.

Поскольку все ингредиенты нарезаны почти равномерно, салат получается довольно однородным. Поэтому очень практично подавать его в пирогах или брускеттах. Такая закуска с крабовым мясом и корейской морковью достойно украсит праздничный стол.

Листья салата Сушеные помидоры Перепелиное яйцо Пармезан Лук репчатый Петрушка Соль Черный перец Уксус Уксусный соус

Попробуйте этот салат с сырыми грибами и вялеными помидорами. Салат очень вкусный.

Крошка с вялеными помидорами, базиликом и пармезаном

Для приготовления крошки с вялеными помидорами, базиликом и пармезаном вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. хлебных крошек
  • 50 гр. вяленых помидоров
  • 10 листьев базилика
  • 50 гр. пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления очень простой:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте вяленные помидоры и базилик.
  3. В большой миске смешайте хлебные крошки с нарезанными помидорами и базиликом.
  4. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Выложите смесь на противень, выровняйте и посыпьте сверху тертым пармезаном.
  6. Запекайте в духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.

Крошка с вялеными помидорами, базиликом и пармезаном готова! Подавайте ее горячей и нарезайте на порции. Вкусная и оригинальная закуска для любого праздничного стола!

Рецепты с вялеными помидорами

  1. Брускетта с вялеными помидорами и моцареллой. Для приготовления брускетты смажьте ломтики хлеба оливковым маслом, обжарьте их на гриле. Затем нанесите на каждый ломтик хлеба нежный сливочный сыр, сверху положите вяленые помидоры и моцареллу. Поставьте брускетту в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял. Готовую брускетту можно украсить листиками базилика.
  2. Паста с вялеными помидорами и сыром. Сварите пасту аль денте. В то же время на сковороде обжарьте вяленые помидоры, добавьте измельченный чеснок и лук. После того как паста будет готова, смешайте ее с помидорами и посыпьте сверху натертым сыром. Подавайте горяче.
  3. Ризотто с вялеными помидорами и шпинатом. Для приготовления ризотто на сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте рис и готовьте его до полуготовности. После этого постепенно добавьте овощной бульон и вяленые помидоры, перемешивая ризотто. Параллельно обжарьте шпинат на сковороде. Готовое ризотто разложите по тарелкам и украсьте его обжаренным шпинатом.
  4. Салат с вялеными помидорами и оливками. Нарежьте салат Айсберг, добавьте нарезанные вяленые помидоры, оливки и ломтики моцареллы. Заправьте салат оливковым маслом и уксусом по вкусу. Посыпьте салат свежим базиликом и тертым пармезаном.
  5. Пицца с вялеными помидорами и рукколой. Приготовьте тесто для пиццы, раскатайте его и нанесите на него томатный соус. Выложите на соус вяленые помидоры и моцареллу. После выпекания пиццу украсьте свежей рукколой и каплями бальзамического уксуса.
  6. Лазанья с вялеными помидорами и сыром. Сплотите листы лазаньи, добавьте мясной соус, вяленые помидоры и натертый сыр. Повторяйте слои до конца ингредиентов. Затем запеките лазанью в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячей.
  7. Тарталетки с вялеными помидорами и козьим сыром. Выпеките мини-тарталетки из слоеного теста и охладите их. Затем наполните тарталетки вялеными помидорами и козьим сыром. Сверху посыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке до золотистой корочки.
  8. Паста с курицей, шпинатом и вялеными помидорами. Обжарьте на сковороде нарезанную курицу до зарумянивания. Добавьте шпинат и вяленые помидоры, готовьте еще несколько минут. После этого смешайте с кипящей пастой и посыпьте соусом из пармезана.
  9. Фокачча с вялеными помидорами и розмарином. Приготовьте тесто для фокаччи, раскатайте его, посыпьте вялеными помидорами и розмарином. Затем сложите тесто пополам и печьте фокаччу до золотистой корочки. Подавайте теплой.
  10. Паста «Чертовски остро» с вялеными помидорами. Сварите острую пасту аль денте. На сковороде обжарьте измельченные вяленые помидоры вместе с чесноком и оливковым маслом. При подаче смешайте пасту с помидорами и посыпьте сверху измельченными орехами.

Выберите любимый рецепт с вялеными помидорами и порадуйте своих гостей незабываемым блюдом!

Вяленые помидоры и их популярностью в салатах

Вяленые помидоры — это ингредиент, который приобрел огромную популярность в мире салатов. Их аромат, концентрированный вкус и удивительная текстура делают их идеальным компонентом для создания разнообразных салатов, которые радуют гурманов и ценителей вкусной и здоровой пищи.

Давайте рассмотрим, почему вяленые помидоры так популярны в салатах и как они способствуют обогащению их вкусового спектра

Первое, что привлекает внимание вяленых помидоров — их интенсивный вкус. В процессе сушки вяленые помидоры теряют большую часть воды, что усиливает их природный вкус и делает его более концентрированным.

Результатом является богатый и сложный вкус с нотками сладости и легкой кислинки. Этот интенсивный вкус вяленых помидоров прекрасно дополняет другие ингредиенты в салатах, придавая им глубину и особый характер.

Кроме того, текстура вяленых помидоров также играет важную роль. Вяленые помидоры имеют мягкую и упругую консистенцию, что добавляет интересный элемент в салаты. Они могут быть нежно жевательными или иметь легкую хрустящую структуру, в зависимости от их конкретного вида и способа приготовления.

Такая текстура создает приятный контраст с другими ингредиентами в салатах, добавляя разнообразие и интерес. Вяленые помидоры также обладают уникальным ароматом, который усиливается в процессе сушки. Их аромат является неотъемлемой частью вкусового опыта и способствует аппетитности салатов.

Просто открытие банки или упаковки с вялеными помидорами может вызвать приятные воспоминания и желание насладиться их вкусом

Не менее важно отметить их универсальность

Вяленые помидоры могут быть использованы в самых разнообразных салатах. Они прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, сырами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Благодаря своей многофункциональности, вяленые помидоры позволяют создавать салаты с различными вкусами и стилями — от средиземноморского до азиатского, от классического до современного.

Наконец, вяленые помидоры обладают длительным сроком хранения, что делает их удобным и практичным выбором для приготовления салатов. Вы можете приобрести готовые вяленые помидоры в магазине или приготовить их дома, сохраняя их в течение длительного времени. Это позволяет иметь всегда под рукой этот вкусный и полезный ингредиент для приготовления салатов.

Вяленные помидоры.

Рецепты салатов с вялеными помидорами

Куриного филе — 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Листья салата — 1 пучок;

Сладкий перец — 1 шт;

Вяленые помидоры;

Оливковое масло;

Семена кунжута.

Простой в приготовлении и легкий салат Элегант можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу. Он может…

  • 102
  • Ингредиенты

Вяленые помидоры — 150 г

Моцарелла — 120 г

Салат листовой — 1 пучок (10 г)

Соус сырный — 1,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Безумно вкусный салат с вялеными помидорами и моцареллой, который красочно смотрится даже на праздничном столе.

  • 237
  • Ингредиенты

Сыр «Дор Блю» — 80 г

Финики — 50 г

Томаты вяленые — 5-7 шт.

Салат листовой — 3 шт.

Кинза — пару веточек

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан (при наличии) — 1 ч.л.

Необычный, очень интересный по сочетанию продуктов салат.

  • 278
  • Ингредиенты

Креветки крупные — 10 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Огурец — до 100 г

Салатная зелень — по вкусу

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки

Быстрый в приготовлении закусочный салат с креветками, вялеными и свежими помидорами без майонеза.

  • 82
  • Ингредиенты

Руккола — 1 пучок (30 г)

Вяленые помидоры — 80 г

Красный лук — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Салат с вялеными помидорами и рукколой — идеально легкое блюдо, создающееся буквально за 2 минуты!

  • 147
  • Ингредиенты

Тунец консервированный — 185 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Листья салата — 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук — 3 веточки

Вяленые помидоры — 20 шт.

Яйца перепелиные — 4 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лимон — 1/2 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Любите легкие салаты, чтобы и приготовить быстро, и стол им украсить? Один из таких — салат с тунцом и вялеными помидорами, очень советую!

  • 127
  • Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Вяленые томаты — 70 г

Оливки — 50 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Пармезан — 30 г

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Салат этот — один из моих любимых, уверена, он понравится и вам!

  • 319
  • Ингредиенты

Ростбиф — 100 г

Помидоры вяленые — 5-7 шт.

Листовой салат — 1 горсть

Сыр пармезан или другой т/с — 15-20 г

Соус песто — 2-2,5 ч.л.

Кисло-сладкий соус — 1-1,5 ч.л.

Быстрый салат из готовых ингредиентов: ростбиф, вяленые помидоры, листовой салат, песто и кисло-сладкий соус.

  • 201
  • Ингредиенты

Киноа — 150 г

Вода — 300 мл

Помидоры вяленые — 5-6 шт.

Помидоры свежие — 3-4 шт.

Фета — 70 г

Песто — 1-2 ст.л.

Полезный салат из киноа для тех, кто придерживается Поста и правильного питания!

  • 116
  • Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) — 1 шт;

Вяленые помидоры — 100 грамм;

Оливки зеленые — 100 грамм;

Руккола — 1 пучок;

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л;

Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

 Салаты с курицей, как правило, достаточно диетические, в то же время сытные и вкусные. Порция такого салата способна заменить обед…

  • 130
  • Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые — 40 грамм;

Кинза — по вкусу;

Соль;

Сыр Пармезан — 1 ст.л.

Еще один салат с пастой орзо. Простой в приготовлении и очень вкусный. Выручит, если нужно быстро приготовить перекус и утолить…

  • 225
  • Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 250 г

Огурец свежий — 100 г

Лук красный — 60 г

Вяленые помидоры — 60 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножка

Зелень — по вкусу

Классный необычный салат! В меру сочный и свежий, благодаря огурчикам, а нотку изысканности придают вяленые помидоры!

  • 42
  • Ингредиенты

Салат латук — 20 г

Томаты черри — 60 г

Томаты вяленые — 20 г

Авокадо — 100 г

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан — 20 г

Легкий в приготовлении, вкусный салат с вялеными помидорами, авокадо и кедровыми орешками.

  • 216
  • Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Маслины каламата — 150 г

Томаты вяленые — 10-15 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Латук — 100 г

Зеленый лук — 40 г

Укроп — 20 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Рецепт вкусного салата из молодого картофеля с зеленью, маслинами и вялеными помидорами.

  • 115
  • Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры вяленые — 10 шт.

Каперсы — 1 ст.л.

Лук салатный — 30 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Салат из языка с вялеными томатами и картошкой — отличный вариант сытной и вкусной закуски.

  • 147
  • Ингредиенты

подборкой рецептов с друзьями

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: