Салат с капустой и колбасой

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

Киш: овощной пирог с сыром

Ага, у нас есть остатки сыра и овощей . Это подойдет для  вкуснейшего пирога под названием Киш.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 150 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 4 столовые ложки воды
  • 200 мл сливок или сметаны
  • 3 яйца
  • Соль и перец для вкуса
  • Остатки сыра и овощей

Способ приготовления:

Муку и масло измельчить, добавить щепотку соли и 4 столовые ложки воды и замесить тесто. Сформируйте из теста шар и уберите его в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени раскатайте тесто толщиной 3-5 мм. Выложите в форму и сформируйте бортик.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите тесто пергаментом и засыпьте сверху крупой или бобовыми (фасоль, чечевица), чтобы тесто начало пропекаться и не вздулось. Отправьте тесто с бобовыми на 20 минут в духовку.

Достаньте тесто из духовки. пергамент снять. Выложите на тесто начинку: например, тертый сыр, ломтики моцареллы и помидора, оливки. Смешайте яйца со сливками, приправьте их и полейте наш пирог с заварным кремом. Все это посыпать тертым сыром. Выпекайте киш при температуре 180 градусов 45 минут.

Салаты с яичными блинами, колбасой и овощами

Блины из яиц и колбаса прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, можно добавить тертое кислое яблоко, только предварительно нужно немного отжать из него сок.

Рецепт салата из яичных блинчиков с копченой колбасой и морковью

Такой салат можно подавать, не перемешивая – все ингредиенты разложить на широком блюде, в центр выложить соус с чесноком.

Что необходимо:

  • блинчики из яиц – 4–5 шт.;
  • морковь сырая очищенная – 130–150 г;
  • чеснок – 40–50 г;
  • колбаса копченная – 370–420 г;
  • майонез (можно заменить смесью из сметаны и горчицы).

Как приготовить:

  1. Блинчики и колбасу нарезать полосками примерно одинакового размера.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  3. Чеснок измельчить, смешать с соусом.
  4. Все смешать, выложить на салатные листья, можно посыпать рубленой зеленью или ржаными сухариками с нейтральным вкусом.

Рецепт яркого салата из яичных блинчиков и сервелата

В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы. После измельчения их следует выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Что необходимо:

  • яичные блинчики – 4 шт.;
  • сервелат – 220–250 г;
  • огурцы свежие или соленые – 230–250 г;
  • перец болгарский красный – 120–140 г;
  • маслины без косточек – 70–75 г;
  • майонез, специи, чеснок.

Как приготовить:

  1. Блины, сервелат, огурцы и перец нарезать соломкой – одинаковые, тонкие полоски сделают блюдо красивым и аккуратным.
  2. Маслины нарезать кружочками.
  3. Перемешать все компоненты в широкой миске.
  4. Майонез соединить с чесноком, заправить блюдо.
  5. Убрать в холодильник на 1–2 часа.

Пекинский салат из яичных блинчиков, колбасы и капусты: необычный рецепт

Это блюдо получило свое название из-за пекинской капусты, которая входит в его состав. можно заменить обычной белокочанной. Приверженцы здорового питания могут использовать смесь салатных листьев, а майонез заменить оливковым, кукурузным или кунжутным маслом.

Что необходимо:

  • колбаса вареная или копченная – 220–240 г;
  • блинчики яичные – 3–4 шт.;
  • сыр твердых сортов (можно заменить рассольными сырами) – 130–150 г:
  • капуста пекинская – 170–230 г;
  • майонез (сметана с горчицей, мало растительного происхождения).

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Нарезать колбасу, блины и капусту соломкой.
  3. Сыр потереть на терке среднего размера.
  4. Смешать, заправить соусом, поставить в холодильник на полчаса.
  5. Перед подачей посыпать мелкими сухариками из белого хлеба.

Салат из яичных блинчиков с вареной колбасой, кукурузой и яблоком

Это яркий салат имеет сладковатый вкус, что очень нравится детям.

Что необходимо:

  • блинчики яичные – 3 шт.;
  • колбаса варенная – 140–170 г;
  • , свежая или замороженная – 110–120 г;
  • яблоко – 70–80 г;
  • йогурт натуральный или нежирная сметана.

Как приготовить:

  1. Подготовить кукурузу – с консервированной слить рассол, свежую или замороженную отварить.
  2. Блины и колбасу нарезать полосками небольшой толщины.
  3. Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона, выложить на бумажное полотенце.
  4. Перемешать все составляющие.
  5. Заправить йогуртом или сметаной.

Рецепт салата с пекинской капустой, кукурузой и копченой колбасой

Кухонные принадлежности: ложка, доска, нож, тарелка для подачи.

Ингредиенты

капуста пекинская 450 г
копченая колбаса 230 г
вареные яйца 4 шт.
кукуруза консервированная 280 г
майонез 75 г
петрушка 1 веточка

Пошаговое приготовление

Берем 450 г пекинской капусты, хорошо ее промываем, а затем просушиваем, чтобы не было лишней влаги

При выборе капусты обращайте внимание на кочаны небольшого размера с яркими, зелеными листьями, они будут сочнее.По желанию можно использовать и белокочанную капусту, но в таком случае берите молодую, так как листья у нее более мягкие и сочные. Нарезаем капусту мелкой соломкой.
Колбасу (230 г) режем тонкими ломтиками. Колбасу можно использовать любую: копченую, сырокопченую или варено-копченую.
Вареные яйца (4 шт.) нарезаем мелким или средним кубиком

Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую, а затем остудить и очистить от скорлупы.
Переходим к сборке салата. В глубокую миску выкладываем капусту и добавляем измельченную колбасу. Берем 280 г консервированной кукурузы, сливаем с нее жидкость и отправляем к остальным ингредиентам. Также добавляем в миску измельченные яйца.
Заправляем салат майонезом (75 г) и хорошо все перемешиваем. Для этого салата можно использовать майонез домашнего приготовления. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
Выкладываем салат горкой на тарелку или в салатник и украшаем веточкой петрушки и зернами кукурузы. Салат можно подавать с любым гарниром или в качестве холодной закуски.

Колбасу можно использовать любую: копченую, сырокопченую или варено-копченую.
Вареные яйца (4 шт.) нарезаем мелким или средним кубиком. Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую, а затем остудить и очистить от скорлупы.
Переходим к сборке салата. В глубокую миску выкладываем капусту и добавляем измельченную колбасу. Берем 280 г консервированной кукурузы, сливаем с нее жидкость и отправляем к остальным ингредиентам. Также добавляем в миску измельченные яйца.
Заправляем салат майонезом (75 г) и хорошо все перемешиваем. Для этого салата можно использовать майонез домашнего приготовления. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
Выкладываем салат горкой на тарелку или в салатник и украшаем веточкой петрушки и зернами кукурузы. Салат можно подавать с любым гарниром или в качестве холодной закуски.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить невероятно вкусный салат всего за считанные минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=Exd9Q-MQT7cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с Пекинской капустой и колбасой. Невероятно просто и ООочень Вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=Exd9Q-MQT7c)

Приготовление салатика с красной капустой, копченой колбасой и чесночком

Купили краснокочанную капусту, но не можете найти ей применение? Приготовьте из нее салат с добавлением копчености и удивите своих родных. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:

  • красная капусточка (полкочана);
  • копченая колбаса (200 г);
  • чесночек (2-3 зубчика);
  • изюм (50 г);
  • сметана и специи.

Подготовив все компоненты, начинайте готовить салат:

  1. Капусту нашинкуйте, помните ее руками и добавьте соли. Так она пустит сок и будет еще вкуснее.
  2. Копченость нарежьте полосками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Все продукты смешайте со сметаной и присыпьте приправами.

Если после этих рецептов капуста надоест, можете попробовать приготовить интересный по нашим рецептам.

Популярный рецепт салата с капустой, огурцами и колбасой с пошаговыми фото, инструкцией приготовления и полезными советами. Как его приготовить читайте в данном обзоре. Видео-рецепт.

Содержание рецепта:Салаты готовит каждая хозяйка, и у каждой имеются свои любимые их рецепты. При этом все хозяйки придумывают новые рецептуры к повседневному и праздничному столу. Самые простые блюда часто оказываются наиболее вкусными. Белокочанная капуста не первое тысячелетие занимает одно из первых мест среди овощей. С древности она считается кладезем большого количества микроэлементов и витаминов. Помимо этого овощ полезный и диетический. Его необходимо употреблять людям, желающим похудеть и с проблемами пищеварения. Волокна овоща — это клетчатка, которая регулирует работу органов пищеварения. Рассказываю, как приготовить вкусный, простой и полезный салат с капустой, в который для пикантности добавим колбасу, а свежести — огурцы.

Блюдо одновременно и легкое, и сытное. В рецепте используется диетический вид колбасы, поэтому салат станет эликсиром здоровья. Блюдо можно дополнить вареным яйцом, которое придаст нежности. Хотя и в первоначальном варианте салат хорош и самобытен. Сильно мелко продукты измельчать не нужно. Более крупные ломтики способствуют лучшим вкусовым качествам кушанья. Примечательно, что салат можно хранить в холодильнике до 3 суток, он не пропадет и не потеряет свои вкусовые качества. Заправлено кушанье растительным маслом. Но при желании его можно заменить оливковым маслом, майонезом или сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Молочная колбаса — 150 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурцы — 1 шт.
  • Укроп — маленький пучок
  • Кинза — несколько веточек

Фруктовая фантазия из яблок и апельсинов

Ну, что ж давайте еще пофантазируем и придумаем еще вариант салата из фруктов. Чтобы кушать было одно удовольствие. Это отличный рецепт, еще могу сказать, что если вы любите манго, то тогда тоже его берите сюда.

Ингредиенты все перед вами, берите такое количество как на этом рисунке, т.е произвольное, можно, если вы любите сильно яблоки взять их больше, не любите мандарины, тогда не берите их. Вообщем поэкспериментируйте, а это в свою очередь даст вам новые ощущения и вкусы.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В данном виде все фрукты хорошо промываются, а потом режутся кухонным ножом на кубики.

2. Перемешиваются столовой ложкой в миске.

3. А далее выкладываются по креманкам и заливаются любым вашим любимым йогуртом, хоть в тетрапаке, хоть из пластиковых бутылочек или же стаканчиков.

Сверху в виде украшения кладется виноград или изюм.

Бульон говяжий, куриный

Для этого нужно приготовить вкусный бульон в большой кастрюле, разделить его на несколько частей и заморозить. Для заморозки бульона подходят пластиковые контейнеры, пластиковые бутылки. Обязательно подписывайте на них, что это за бульон и дату приготовления. При необходимости достаете бульон, доводите его до кипения, добавляете крупы и овощи и суп готов. По вкусу он совершенно не отличается от свежеприготовленного.

Совет по заморозке в контейнере: выстелите дно контейнера пищевой пленкой, оставив с краев длинные концы. После заморозки потяните за края пленки – брикет с замороженным бульоном легко извлечется. Останется только завернуть «кирпичик» в пленку и отправить на хранение в морозилку. Такой вариант заморозки значительно экономит место морозильной камеры.

Капустный салат из перца, моркови и лука с уксусом

Весенний овощной салат, который походит на любой случай жизни, будь это праздник или какое-то торжество. А может быть просто сегодня у вас званный ужин в кругу семьи. Является вегетарианской разновидностью.

Делаться этот шедевр будет со специальным маринадом, который и подарит великолепный и стойкий вкус.

Из такого количества продуктов получится примерно 2 литра готовой закуски в баночке.

Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста — около 1000 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 90 мл
  • Уксус 6% — 45 мл
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 3-4 ст.л.

Этапы:

1. Сделайте заправку. Выложите сахарный песок, соль, уксус и растительное масло в миску, перемешайте.

2. На крупной терке, вернее овощерезке нашинкуйте капусту, морковку и репчатый лук полуколечками. Выложите все овощи на противень или в тазик.

3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порубите на кружочки и положите поверх всех продуктов. Вылейте заправку.

4. Руками все тщательно размешайте, делайте это аккуратно и в данном случае мять не нужно. А то, капуста получится мягкой и не будет хрустеть.

Оставьте полежать в маринаде и тепле минут 30-40.

5. Храните в холодильнике в банке и кушайте сразу же или лучше на следующий день. Приятного аппетита!

Популярные рецепты салатов с капустой и колбасой

Салат с капустой и колбасой можно сделать практически какой угодно. Давайте попробуем рассмотреть возможные рецепты этого простого, питательного и незамысловатого блюда:

1

Рецепт салата с капустой, колбасой и майонезом: Этот классический рецепт предлагает сочетание хрустящей капусты, ароматной колбасы и кремового майонеза. Для приготовления салата вам понадобятся мелко нарезанная свежая капуста, нарезанная колбаса (на ваш выбор) и майонез. Смешайте капусту и колбасу в большой миске, затем добавьте майонез и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились. Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов перед подачей, чтобы вкусы хорошо соединились.

2

Рецепт салата с капустой, колбасой и горчичным соусом: Этот вариант салата предлагает сочетание капусты, колбасы и ароматного горчичного соуса. Для приготовления вам потребуется мелко нарезанная свежая капуста, нарезанная колбаса и горчичный соус. Смешайте капусту и колбасу в миске, затем добавьте горчичный соус и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно покрылись соусом. Вы можете использовать готовый горчичный соус или приготовить его самостоятельно. Дайте салату настояться в холодильнике несколько минут перед подачей, чтобы ароматы проникли во все ингредиенты.

3

Рецепт салата с капустой, колбасой и йогуртовой заправкой: Этот вариант салата предлагает более легкую и здоровую альтернативу классической майонезной заправке. Для приготовления салата вам понадобятся мелко нарезанная свежая капуста, нарезанная колбаса и йогуртовая заправка. Йогуртовая заправка может быть приготовлена из обезжиренного йогурта, лимонного сока, мелко нарезанного зелени, соли и перца. Смешайте капусту и колбасу в миске, затем добавьте йогуртовую заправку и хорошо перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике несколько минут перед подачей, чтобы заправка проникла в капусту и колбасу.

4

Рецепт салата с капустой, колбасой и огурцами: Этот рецепт предлагает добавить свежесть и хруст огурцов в салат с капустой и колбасой. Для приготовления салата вам понадобятся мелко нарезанная свежая капуста, нарезанная колбаса, нарезанные огурцы и заправка по вашему выбору (например, майонез или йогуртовая заправка). Смешайте капусту, колбасу и огурцы в миске, затем добавьте заправку и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Дайте салату настояться в холодильнике несколько минут перед подачей, чтобы вкусы смешались и огурцы придали свежесть блюду.

Эти рецепты салатов с капустой, колбасой и различными заправками предлагают разнообразные варианты, от классического сочетания с майонезом до более легких вариантов с горчичным соусом и йогуртовой заправкой. Вы можете выбрать подходящий рецепт в зависимости от своих предпочтений и наслаждаться вкусными и питательными салатами.

Меню на неделю для семьи

Планирование меню на несколько дней избавит вас от необходимости каждый день принимать решение, что приготовить на завтрак, обед, ужин. Такой подход в приготовлении пищи имеет ряд преимуществ – экономия времени, денег. Одновременно вы сможете осуществить давнюю мечту – перевести своих домочадцев на здоровое питание.

Экономия времени

Переход на закупку продуктов по списку значительно экономит время. Как обычно бывает? Неопытная хозяйка делает спонтанные покупки, а затем дома принимает решение, что можно из этого приготовить. В добавок, тратит время на поиски интересного рецепта в интернете. В результате, мы проводим возле плиты большую часть свободного времени.

Нужно делать все наоборот. Сначала составляем меню на неделю для семьи с рецептами, а затем под него покупаем нужные продукты. Так вы сможете приготовить наперед некоторые блюда. Вам не придется бегать в супермаркет повторно, если забыли что-то купить в спешке. Готовка превратится в обдуманный процесс. Благодаря такому планированию вы сможете устроить себе более щадящий режим работы на кухне.

https://youtube.com/watch?v=iCCPXbA-edo%3F

Финансовая выгода

Спонтанная закупка продуктов имеет еще одну неприятную сторону

Вы обращали внимание, что, войдя в магазин всего лишь за хлебом и молочными продуктами, вы вывозите целую тележку? А затем оказывается, что лишь часть содержимого будет съедена. А остальное – испортится. Ведь у каждого продукта есть свой срок годности

Ведь у каждого продукта есть свой срок годности.

Если же заранее составить меню на неделю для семьи и по нему делать закупки, экономия будет значительной. К примеру, год такого обдуманного подхода к расходам позволит сэкономить на долгожданный отдых, который раньше был не доступен из-за нехватки финансов.

Сбалансированное и здоровое питание

Еще один важный плюс в планировании рациона – возможность составить более полезное меню для всех членов семьи, приобщиться к ЗОЖ. Для тех, кто желает сбросить лишний вес, это просто необходимость.

При составлении примерного меню на неделю важно учесть несколько факторов

Если в холодильнике будут только полезные для здоровья продукты, то у вас не будет никакой возможности съесть что-то не позволительное.

Сбалансированное меню на неделю для всей семьи – это шанс перейти на более здоровое питание. Вам будет проще контролировать объем съеденной пищи. Вам удастся спланировать меню на целый день так, что рацион станет более разнообразным. Через несколько месяцев вы заметите, что отказ от хаотичного питания благоприятно скажется на вашем здоровье и внешнем виде.

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: 2.Калорийность (на 100 г): 285 ккал.Кухонные принадлежности: ложка, доска, нож, сковорода, лопатка, салатник.

Ингредиенты

капуста пекинская 180-190 г
сырокопченая колбаса 120 г
твердый сыр 90 г
батон 2 ломтика
майонез 50 г
чеснок 1 зубчик
французская горчица 2 ч. л.
кунжут 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 180-190 г пекинской капусты средней соломкой и выкладываем в салатник. Капусту обязательно выбирайте свежую, без вялых или сухих листьев.
  2. Сырокопченую колбасу (120 г) режем небольшими кубиками. Колбасу также отправляем в салатник.
  3. Берем 90 г твердого сыра и нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остальными ингредиентами. Старайтесь выбирать качественный твердый сыр с нейтральным вкусом.
  4. Измельчаем специальным приспособлением или ножом 1 зубчик чеснока. Отправляем чеснок в салатник и добавляем туда 2 ч. л. французской горчицы.
  5. Заправляем салат майонезом (50 г) и хорошо перемешиваем. Количество майонеза можно регулировать по своему вкусу.
  6. Далее режем мелкими кубиками 2 ломтика белого хлеба или батона.
  7. Выкладываем батон на сухую сковороду и подсушиваем в течение 5 минут.
  8. Когда сухарики станут золотистыми, добавляем 20 г кунжута и, непрерывно помешивая, поджариваем все вместе в течение 1 минуты. Вы можете использовать покупные сухарики, но с домашними получается намного вкуснее.
  9. Непосредственно перед тем, как подавать салат, выкладываем сверху сухарики с кунжутом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть более подробно, как приготовить салат по этому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=Hytd7ONA-qoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с сырокопченой колбасой. Интересный вкус! (https://www.youtube.com/watch?v=Hytd7ONA-qo)

Пекинская капуста сочетается практически со всеми ингредиентами, которые обычно используют для салатов. В этот салат можно добавить маринованные грибы, яйца, сладкий перец, маслины, помидоры, маринованный лук, зеленый горошек или свежую зелень. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Также можно заменить копченую колбасу ветчиной или жаренной курицей, получится тоже очень вкусно.

В качестве украшения можно использовать семена кунжута, листики базилика, петрушки или свежий укроп. А еще салат можно украсить ломтиками помидоров черри или маслинами. Напоследок хочу предложить еще несколько интересных рецептов. Это салат с рукколой и креветками или очень легкий и сочный салат с авокадо и курицей.

Также рекомендую салат с кальмарами и грибами, который украсит любой праздничный стол. А для тех, кто любит мясные салаты, есть невероятно вкусный —салат с говядиной— или очень легкий в приготовлении салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Салат Русский с капустой и копченой колбасой

В его состав входят продукты, которые всегда можно найти в холодильнике:

  • 0,3 килограмма свежей белокочанной капусты;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль;
  • 0,2 килограмма копченой колбасы;
  • немного майонеза.

Методика приготовления:

  1. Капусту нашинковать (тоньше), слегка подсолить и немного подавить руками. Она пустит сок и станет чуть мягче.
  2. Мелко порубить, или выдавить через пресс чеснок.
  3. Колбаску нарезать аккуратными брусочками.

Собирать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей. Рецепт предельно прост. Но, приготовив салат самостоятельно, можно убедиться, что он получается очень вкусный.

Сейчас мы расскажем, как приготовить простой, вкусный и полезный салат с капустой. А чтобы он стал еще пикантнее, можно добавить в него колбасу. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Салат с капустой и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста – 250 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

Огурцы и колбасу режем соломкой, капусту шинкуем. Измельчаем зелень. Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.

Салат с капустой, кукурузой и колбасой

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • варено-копченая колбаса – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Шинкуем капусту, колбасу нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем капусту, кукурузу и колбасу, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Наш готов!

Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка (340 г);
  • колбаса – 250 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошенько разминаем ее руками. Колбасу нарезаем соломкой. С горошка сливаем жидкость и выкладываем его к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Салат из свежей капусты, колбасы и яиц

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Капусту шинкуем тонкой соломкой, подсаливаем и мнем руками, чтобы она стала мягче. Лук нарезаем полукольцами. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, колбасу соломкой, зелень мелко крошим. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Перед подачей к столу салатик охлаждаем.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Колбасу и огурцы режем соломкой, пекинскую капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике, подсаливаем по вкусу и заправляем салат майонезом.

Салат из белокочанной капусты с сырокопченой колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сырокопченая колбаса – 300 г;
  • огурцы – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, а затем подсаливаем и мнем руками, чтобы выделился сок. Оставляем капусту минут на 15, а затем сок сливаем. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Яйцо отвариваем вкрутую и режем на 4 части. Сырокопченую колбасу режем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и также режем соломкой. С горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты (кроме яиц) соединяем в глубокой миске, заправляем салат и перемешиваем. Раскладываем салат по креманкам, украшаем каждую порцию четвертинкой яйца и веточкой укропа.

Салат из пекинской капусты с колбасой и помидором

Ингредиенты:

Приготовление

Капустные листья разделяем, складываем их друг на друга и режем соломкой. Добавляем соевый соус, соль и перец, даем капусте немного постоять. Колбасу и помидоры режем соломкой. Соединяем ингредиенты, перемешиваем и заправляем салат растительным маслом. Такой салат лучше подавать сразу после приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: