Салат сытый боцман

Салат «царский» с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Торт суши слоями с красной рыбой, огурцом, авокадо и нори

Блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе. Оно напоминает закусочный тортик, сделанный в восточном стиле. По вкусу очень схож с роллами и суши, которые многие не раз заказывали в ресторане.

Ингредиенты:

для варки риса:

  • 250 г — круглозернового риса
  • 300 мл — воды (для варки)
  • 60 мл — рисового укуса
  • 20 г — сахарного песка
  • 1 ч. л. — соли (без горки)

для салата:

  • 500 г — вареного риса для суши
  • 2 шт. — листа нори
  • 100-150 г — сливочного сыра
  • 1 ст. л. — соуса терияки (или соевого соуса)
  • 1 шт. — большой огурец
  • 1-2 шт. — авокадо
  • 150-200 г — красной рыбы (подкопченной или слабосоленой)
  • семя кунжута — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Рис промываем в трех-четырех водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Перекладываем промытую крупу в сотейник и заливаем питьевой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Затем накрываем сотейник крышкой и увариваем крупу на самом малом огне. Когда вода выкипит (на это уходит 10-15 минут), выключаем огонь и накрываем сначала полотенцем, а потом — крышкой. Оставим рис упревать еще на 15 минут.
  3. Смешаем в отдельной пиалочке рисовый уксус, сахар и соль. Можно слегка уксус подогреть, чтобы кристаллики быстрее разошлись. Заправка для риса готова.
  4. Прошло 15 минут, снимаем крышку и полотенце. Понемногу добавляем заправку в рис, мешаем лопаточкой и пробуем на вкус. Вот такой блестящий рис должен получиться, он хорошо держит форму и не расползается.
  5. Прямо в рис нарежем нори маленькими полосками. Все хорошо перемешаем.
  6. Салат я собираю на деревянной доске. Выкладываю послойно, использую форму 15х15 см. Бока формы с внутренней стороны смажем растительным маслом.
  7. На дно формы первым слоем выложим половину риса с нори. Распределим его ровным слоем.
  8. В сливочный сыр вливаем соевый соус (или терияки) и хорошо перемешаем.
  9. Половину сыра выложим на рис и равномерно его распределим лопаточкой.
  10. С огурца срезаем грубую кожуру, разрезаем плод вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена (чтобы не было лишней жидкости в салате).
  11. Затем режем половинки огурцов небольшими кубиками. Выкладываем третьим слоем на сыр. Слегка утрамбуем их руками.
  12. Нарежем красную рыбу небольшими тонкими кусочками и разложим следующим слоем на огурцы.
  13. Затем выложим остальной рис и смажем его сливочным сыром.
  14. Авокадо режем пополам, удаляем косточку, срезаем кожуру. Нарезаем экзотический фрукт небольшими кубиками и выкладываем последним слоем.
  15. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и аккуратно снимаем форму. Подавайте салат сразу же на стол.

    Сервировать блюдо можно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Сочный и нежный крабовый салат со слабосоленой рыбой просто тает во рту. Компоненты настолько подходят друг другу, что это послевкусие вы долго еще не забудете.

Список ингредиентов:

  • 150 гр. семги (филе) слабосоленой;
  • 150 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из семги и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками и выложить на дно блюда, утрамбовать.
  2. Нарисовать на первом слое салата майонезную сеточку.
  3. Огурец хорошо вымыть, очистить от шкурки если горчит, натереть на терке. Полученную массу отжать руками от лишнего сока и выложить на яйца.
  4. Лук почистить, помыть, нашинковать, добавить в салат.
  5. Кусок филе семги порубить небольшими кусочками произвольной формы. Рыба необязательно должна быть слабосоленой, можно использовать и сильносоленую, по желанию. Нарезанную семгу выложить на лук, оставив несколько кусочков для украшения.
  6. Смазать слой майонезом.
  7. С крабовых палочек снять упаковку, мелко нарезать и выложить следующим слоем, нарисовать сеточку из соуса.
  8. Для салата можно брать любой соленый твердый сыр, продукт потереть крупно на терке.
  9. Посыпать обильно наш салат тертым сыром и украсить кусочками семги.
  10. Блюдо можно подавать сразу.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления вкусного салата, например, сделайте крабовый с капустой или крабовый с морковью.

Салат-суши с креветками и кедровыми орешками

Еще один вариант тухлых суши в виде торта или салата, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Это искусная композиция суши из множества хорошо подобранных ингредиентов с уникальным кремом. Существует версия этого салата с курицей вместо лосося.

  • Креветки тигровые – 100 гр.
  • Креветки мелкие, очищенные – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурцы – парочка.
  • Рис – стакан.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Водоросли нори – 2 шт.
  • Кунжут, белый – 2 большие ложки.
  • Васаби – маленькая ложка.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сливки 33% — 70 мл.
  • Кедровые орешки – горсть.
  1. Почистите авокадо от кожицы, вырежьте косточку, поделите мелкими кубиками.
  2. Покрошите перья зеленого лука. Огурец натрите средней стружкой.
  3. Отварите до готовности рис, немного охладите.
  4. Засыпьте в плошку соль с сахаром, влейте рисовый уксус, разболтайте. Залейте в рис, перемешайте. Оставьте остывать.
  5. Нарежьте семгу тоненькими ломтиками.
  6. Отварите оба вида креветок. Тигровые очистите, оставляя хвостики.
  7. Сложите в ёмкость творожный сыр, васаби, влейте сливки. Взбейте крем до однородности.
  8. Соберите торт. Установите разъемную форму диаметром 20 см. В основание салата уложите треть риса, утрамбуйте пальчиками.
  9. Накройте листом нори. Поверх распределите часть крема.
  10. Дальше распределите половинку мелких креветок, пролейте соевым соусом.
  11. Разложите половину огуречной нарезки, покройте еще одной частью риса.
  12. Снова положите лист нори, чуть смочите мокрыми руками.
  13. Следующий слой состоит из семги, вновь пролитой соевым соусом.
  14. Далее сделайте слой из авокадо. Уложите крошку зеленого лука. Разбросайте кунжут.
  15. Новый слой сделайте из остатков обычных креветок. Дальше положите остатки огурца.
  16. Последний слой – рис. Спрячьте торт на полку холодильника.
  17. Когда салат пропитается и застынет, украсьте кедровыми орешками, тигровыми креветками. По желанию можно включить огурец, перья лука.

Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка

Салат «Русалочка» не похожий на привычные наши салаты, имеет очень необычный вкус, он легкий, не жирный, пикантный, сытный и очень вкусный.

  • форель — 300 грамм;
  • апельсины — 2 шт.;
  • оливки — 1 банка;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • икра красная — 1 баночка;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка — для украшения

Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть белки на мелкой терке, выложить на тарелку, смазать майонезом (можно слегка посолить и поперчить).

Желтки мелко порубить (или натереть на терке) и высыпать сверху на белки.

Форель порезать на пластины толщиной 1 см. (если есть кости, то обязательно их убрать). Выложить ровно на желтки и хорошо прижать, сверху смазать майонезом.

Апельсины нужно взять сочные, очистить их от кожуры и пленки, нарезать одинаковыми кусочками, толщиной примерно 1 см.

Твердый сыр натереть на терке, выложить сверху апельсинов.

Соленые огурцы нарезать кольцами (не рекомендую добавлять много, можно вообще их не класть в салат).

Оливки нарезать кольцами выложить сверху огурцов.

Сверху снова слой сыра и заправить все майонезом.

Верх украсить красной икрой. По бокам выложить петрушку.

Всем приятного аппетита!

Салат Царский с икрой и красной рыбой

Вкусный салат, который по праву называют царским. Сверху его украшают красной икрой. Уже один только этот ингредиент не даст блюду долго задержаться на столе.

https://www.youtube.com/watch?v=jXTFEwzlZ-0&t=18s

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца отварные – 4-5 шт.
  • Филе лосося слабосоленое – 200 г.
  • Луковица – 1 штука
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Икра красная – 1 баночка 95 г.
  • Уксус 9% — 2 ч.л.

1. Первым делом, подготовим лук. Нарезаем его кубиками или соломкой – как хотите. Помещаем в небольшую глубокую миску. Вливаем сюда 3 столовые ложки воды комнатной температуры и уксус. Высыпаем и перемешиваем тут до растворения сахарный песок.

2. Заливаем лук подготовленным маринадом и даем постоять минут 30-40.

3. Яйца отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Всыпаем чайную ложку соли. Варим после вскипания 7-10 минут. Остужаем, очищаем. Отделяем белок и желток и откладываем в сторонку. Белок натираем теркой. Выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Поливаем тонкой сеточкой из майонеза.

4. Твердый сыр натираем крупной теркой. Половину полученной массы выкладываем на белки. Выравниваем, уплотняем, поливаем майонезом. Сверху распределяем красную рыбку, нарезанную мелким кубиком. Также поливаем майонезом.

5. Лук откидываем на сито. Даем всей воде полностью стечь. Перекладываем его на рыбу ровным слоем. Смазывать его не будем. Сверху распределяем остатки сыра.

6. Посыпаем тертым на мелкой терке желтком. Смазывать его уже не нужно. Сверху выкладываем икорку. Распределяем ее по центру, оставляя свободные края. Аккуратно снимаем форму, сначала прокручивающими движениями, потом медленно вверх. Можно подавать сразу, но лучше дать немного постоять в холодильнике – хотя бы час.

Экзотический салат с красной рыбой, болгарским перцем и киви

Данный салат обладает необычным и экзотическим вкусом, который внесет разнообразие в меню вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая) – 110-150г;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • сок лимона – 1ст.л.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • сахар – 1/2 ч.л.

Приготовление

Сначала нужно очистить болгарский перец от косточек и нарезать на мелкие кусочки. Рыбу, киви нарезаем маленькими кубиками. Луковицу режем очень тоненькими полукольцами.

Далее нужно начать готовить заправку к салату. В одной емкости смешиваем соль, оливковое масло, черный перец, сок лимона и сахар, тщательно перемешиваем.

Кладем в миску для салата киви, лук и красную рыбу, заливаем соусом. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, укропом или другой зеленью.

Рецепт «Салат «Афродита»»:

Берем все необходимые продукты. Главное условие для успешного салата, это нарезать его мелко-мелко. Поэтому!Мелко режем перец и огурец. Так же мелко нарезаем зелень. ( как в анекдоте, всю зелень, кроме баксов! :))

Каждую крабовую палочку разрезаем пополам и тоже мелко нарезаем.

Добавляем к салату кукурузу! Благо резать ее не нужно! ;-)

И теперь заправляем салат хмели-сунели с оливковым маслом! Приятного аппетита! Яркие краски напомнят, что ЛЕТО ПРИШЛО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 78
  • 100
  • 6949

Салат Цезарь с креветкой и семгой

Закуски с морепродуктами и красной рыбой сложно назвать бюджетными, поэтому они чаще всего готовятся к праздничному столу. К салатам, неизменно пользующимся успехом у гостей, относится Цезарь с креветками и красной рыбой – яркая и неординарная вариация традиционного рецепта для любителей морепродуктов. В этом варианте вместо куриной грудки используется красная рыба. В сочетании с креветками она создает превосходный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Перед приготовлением салата с красной рыбой и креветками подготовьте все необходимые ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Креветки 400 г
  • Филе семги 400 г
  • Салат латук 1 пучок
  • Помидоры Черри 10 шт
  • Пармезан 120 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Батон пшеничный 400 г
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло оливковое 8 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Столовый уксус 2 ч. л.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Для приготовления закусок можно использовать любую малосольную красную рыбу – семгу, форель, горбушу.

На порцию

Калории: 130 ккал

Белки: 11.9 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 11.5 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

  • Пшеничный батон порежьте тонкими ломтиками, обрежьте корочку, а мякиш порежьте небольшими кубиками.

  • С чесночных зубчиков снимите шелуху и мелко их порубите.

  • Разогрейте на сковородке масло, всыпьте рубленый чеснок и подрумяньте его на протяжении 2 минут, помешивая и не давая ему почернеть.

  • Уберите с раскаленной сковородки чеснок и всыпьте кубики батона, подрумяньте до золотистого оттенка.

  • Яйца отварите вкрутую, снимите с них скорлупу, затем отделите белковую часть от желтков.

  • Желтки хорошо размягчите с помощью вилки, затем смешайте с горчицей, оливковым маслом, лимонным соком и уксусом. Добавьте мед и тщательно перемешайте вилкой или миксером – заправка для Цезаря готова.

  • Разморозьте креветки и опустите в кастрюлю с кипящей водой, проварите не больше 3 минут. Не стоит превышать время варки, иначе мясо ракообразных станет «резиновым».

  • Латук ополосните под водопроводной водой, высушите бумажным полотенцем и порвите руками на мелкие кусочки. Пересыпьте латук на плоское салатное блюдо и полейте приготовленной заправкой.

  • Филе малосольной семги нарежьте маленькими кубиками и равномерно выложите на латук. Поверх рыбы распределите отварные креветки.

  • Томаты черри промойте, высушите, порежьте половинками и уложите к креветкам.

  • Посыпьте салат натертым пармезаном и обжаренными сухариками, полейте оставшейся заправкой.

Цезарь из красной рыбы и креветок желательно сразу же подавать к столу, иначе сухарики могут размякнуть от заправки и потерять аппетитную форму.

Калорийность

Цезарь с добавлением креветок и семги – легкое и в то же время питательное блюдо с полезным составом. Его калорийность составляет 130 ккал на 100 г. Пищевая ценность закуски включает в себя 11,9 г белков, 7,7 г жиров и 11,5 г углеводов. Благодаря низкой калорийности и отсутствию майонеза этот вариант Цезаря отлично подходит для диетического рациона.

Яндекс.Картинки

Суши салат с лососем и соусом Спайси

Хотите удивить гостей? Приготовьте ленивые суши в японском стиле из слабосоленого лосося с добавлением соуса Спайси. Для этого не надо иметь навыков профессионального сушиста. Блюдо легко приготовить и собрать в виде салата, который можно нарезать на порционные кусочки. Вкус — как у настоящих роллов!

Ингредиенты:

  • 200 г — круглозернового риса
  • 250 мл — питьевой воды

для заправки риса:

  • 40-50 мл — рисового уксуса (либо 2 ст. л. яблочного 6%)
  • 2 ст. л. — воды
  • 1 ч. л. — сахара
  • 0,5 ч. л. — соли

для салата:

  • 1 лист — нори
  • 2 ст. л. (с верхом) — крем сыра
  • 1 шт. — огурец среднего размера
  • 150 г — слабосоленого лосося
  • кунжут — для украшения
  • молотый чили — 0,5 ч. л. или по вкусу
  • 100 г — майонеза

Готовим:

1. Отвариваем рис и делаем для него заправку. Заправку соединяем с остывшем рисом.

2. Также готовим заправку для салата — упрощенный вариант соуса Спайси. В майонез добавляем по вкусу молотый перец чили. Если у вас есть соевый соус, можно добавить и его — 1 ст. л. Все хорошо перемешаем.

3. В сливочный сыр добавим 2 ст. л. соуса Спайси и нарезанные небольшими полосками нори. Все перемешаем.

4. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  • рис + сливочный соус с измельченными водорослями нори;
  • огурцы, нарезанные кубиками + 1 ст. ложка соуса Спайси;
  • рис + соус Спайси;
  • красная рыба, нарезанная небольшими кусочками.

5. Украшаем суши салат черными и белыми семенами кунжута.

6. Аккуратно извлекаем разъемную форму (у меня 14х14 см).

Сразу же блюдо подавайте на стол. Его не нужно настаивать в холодильнике. Нарезать салат лучше острым ножом, смоченным водой. Кушать можно вилкой, как обычный салат. По желанию можно полить соевым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.

Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.


https://www.youtube.com/watch?v=iD4Gaa9Qf0g

Набор продуктов

  • 5 куриных яиц
  • 250 гр рыбы (форели или семги)
  • 3 картофеля
  • 70-100 гр красной икры (или любой другой)
  • 3-4 свежих огурца
  • 7-8 ст.л. майонеза
  • 20-30 гр зелени.

1. Подготовка

Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.

Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.

Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.

Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.

2. Сборка

Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.

Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:

1 — яйца;

2 — огурцы;

3 — смазать майонезом;

4 — картофель;

5 — рыба;

6 — пропитываем слоем майонеза.

Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.

Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.

По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.

Простой и вкусный салат с форелью и авокадо

Очень полезное и питательное блюдо, в котором есть любимая свежая зелень, авокадо, соленая рыба. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом, а сок лимона придает свежую цитрусовую кислинку.

Такой простой салатик красиво выглядит на праздничном столе, поэтому обязательно побалуйте своих гостей таким изысканным блюдом.


https://www.youtube.com/watch?v=G4iGlp5l5jg

Набор продуктов

  • 200 гр красной рыбы (форель)
  • 1 спелый авокадо
  • 0,5 лимона
  • 1 луковица фиолетовая небольшая.
  • Листья салата
  • 3 ст.л. кунжутного масла (или любого другого).
  • Соль по вкусу.

Лук порежьте кольцами, сложите в глубокую тарелку и обдайте кипятком. Пусть побудет в кипятке пол-минуты, чтобы горечь ушла, и он стал мягким. Затем воду слейте.

Спелый плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Порежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.

В тарелке смешайте кусочки авокадо и рыбы, а также лук.

Листья салата порвите кусочками.

Посолите по вкусу (учтите, что в составе соленая рыба) и полейте кунжутным маслом. При желании сбрызните соком лимона.

Все хорошо размешайте и подайте на стол.

Салат с семгой и крабовыми палочками слоями

Отличный и очень вкусный салат, рецепт которого представлен ниже, обязательно понравится любителям морской кухни.

Сколько нужно продуктов:

  • слабосоленое филе семги — 200 гр.;
  • крабовые палочки — 150 грамм;
  • креветки — 200 грамм;
  • куриные вареные яйца — 4 шт.;
  • помидор средний — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • майонез — 1 небольшая упаковка.

Шаги рецепта:

  1. Кусок рыбы аккуратно нарезать острым ножом на тонкие пластины.
  2. Сварить яйца, остудить, почистить. Измельчить на мелкие кусочки или натереть на терке.
  3. Креветки всыпать в кипящую воду, варить две минуты. Для вкуса можно добавить сок половинки лимона и веточку зеленого укропа. Охладить, почистить от хитина, измельчить.
  4. Помидор помыть, убрать плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
  5. Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко нарубить.
  6. Сыр традиционно натереть на крупной терке.
  7. На круглую тарелку выложить слои в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, измельченные креветки, помидор, натертый сыр. Все слои промазываются майонезом.
  8. Покрыть салат пластинами слабосоленой семги.
  9. Перед подачей блюдо должно пропитаться и настояться, для этого его нужно поместить в холодильник на час.

Оригинальные и простые рецепты представленных крабовых салатов с рыбой, несомненно, пополнят вашу кулинарную копилку. Главное, что в итоге вы получите вкусный и ароматный салат с краб палочками и кукурузой при небольшой затрате вашего драгоценного времени. Если вы готовите салат с крабовыми палочками и кукурузой, калорийность его можно снизить, если добавите вместо привычного майонеза, например, нежирную сметану или натуральный йогурт.

Не нашла такого. Одно из оригинальных исполнений мимозы. Отлично на праздничном столе. Фото не очень хорошее, вырезала с общего снимка новогоднего стола. )))

Нестандартный новогодний салат с красной рыбой и брокколи

Очень необычный, полезный и относительно лёгкий салатик можно приготовить из отварной сёмги и брокколи. Для него надо закупить в супермаркете:

  • 300 г свежей сёмги
  • 300 г брокколи;
  • 1 головка красного лука;
  • 3-5 миндальных орешков;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • сахара и соли (по щепотке);
  • 150 мл сливок;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 2 помидора;
  • 10 г корня имбиря (свежего).

Рыбу и брокколи отварить в разных кастрюльках до готовности и дать остыть. Лук порезать полуколечками и замариновать в смеси уксуса, молотого перца, сахара и соли. Остывшую брокколи порезать крупно и положить в маринад к луку.

Помидоры надрезать крестообразно в районе плодоножки и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Овощи вынуть шумовкой, очистить от кожицы и мелко-мелко порезать. Мелкими кубиками нарезать и имбирь.

Чтобы приготовить соус надо подогреть в ковшике вино, влить туда же сливки. Смесь как следует перемешать, добавить помидоры и имбирь. Соус проварить минут 5-7, постоянно помешивая, после чего перелить в блендер, добавить измельчённые миндальные орехи и взбить до однородности. Полученную массу вновь вылить в ковшик, немного уварить и дать остыть.

В салатник выложить брокколи, полить половиной соуса. На капусту положить крупные куски варёной рыбы, потом полукольца лука и залить оставшейся заправкой.

Салат из семги и тигровых креветок с манго

Очень вкусный оригинальный салат, в котором экзотический вкус манго прекрасно сочетается с сладковатостью креветок и нежной соленостью семги.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 3 шт.
  • Листья салата фризе – 150 гр.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Манго – ½ шт.
  • Семена кунжута – 1 ложка столовая
  • Томаты – 100 гр.
  • Масло оливковое – 50 гр.

Приготовление:

Семгу и обжаренное мясо креветок нарезают брусками.

Томаты нарезают дольками, перец – соломкой.

Мякоть манго режут кубиками.

Подготавливают заправку — оливковое масло смешивают с семенами кунжута, соком лайма, по вкусу добавляя соль и сахар.

Соединяют подготовленные ингредиенты и, полив заправкой, перемешивают.

Новогодний салат с семгой и огурцом — очень вкусный рецепт слоеного угощения

Наша центральная фигура сегодня – это очень нежная рыбка. Огурчик разбавит ее своим ярким хрустом и свежестью. Предлагаю вам такой оригинальный рецепт невероятно вкусного и нежного блюда. Оригинальное сочетание ингредиентов поразит вас и ваших гостей.

Готовится он из простых и доступных продуктов. Прекрасный вариант для новогоднего или другого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса отварного
  • 2 свежих огурчика среднего размера
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • Майонез на вкус
  • 100 грамм твердого или полутвердого сыра
  • Соленая или слабосоленая семга – 150 грамм

Приготовление:

1. Все компоненты в данном варианте будут выкладываться слоями. Поэтому, сначала подготовим все ингредиенты. После измельчения будем складывать их по отдельности.

2. Сыр трем на средней терке. Можно использовать твердый, или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо натирался теркой.

3. Отварные яйца разделяем на белок и желток. Натираем их отдельно, так же воспользовавшись средней теркой.

4. Огурцы моем. Если они горчат (обязательно попробуйте!), то их нужно очистить. Иначе вкус блюда будет частично испорчен. Нарезаем их кубиками небольшого размера.

5. Филе семги снимаем с кожицы. Нарезаем маленькими кубиками. Если после нарезания вы обнаружили косточки, обязательно их уберите.

6. Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формирование. На дно плоской тарелки ставим круглую форму. Можно обойтись и без нее. Но в таком виде салат будет выглядеть более праздничным. Первым слоем выкладываем вареный, охлажденный рис. Выравниваем. Смазываем майонезом.

7. Затем слоями выкладываем:

  • рыбу,
  • сыр,
  • желтки,
  • огурцы,
  • белок.

Каждый слой, кроме белка промазываем майонезом.

Белки смазывать не нужно. Накрываем сверху пищевой пленкой, не в контакт. Убираем в холодильник до подачи. Нужно постоять блюду хотя бы 2-3 часа. Но лучше оставить на ночь.

Перед подачей аккуратно снимаем форму. Украсить можно веточками укропа и «розочкой» из красной рыбы. Ее легко сделать из тонкого ломтика рыбки, сложенного рулетиком.

Салат с креветками и красной рыбой

Салат из красной рыбы и креветок – вкусное и изысканное сочетание, которое займет почетное место на любом праздничном столе. Это блюдо отличается отменным вкусом, утонченным ароматом и простотой готовки.

  • филе слабосоленой форели – 280-300 г;
  • варено-мороженые креветки – 580-600 г;
  • пармезан – 260-280 г;
  • отварные яйца – 6 шт;
  • свежие томаты – 3-4 шт;
  • свежие огурцы – 3-4 шт;
  • лимоны – ½ шт;
  • майонез – 6-7 ст. л;
  • свежий укроп и зеленый лук – по 1 пучку.

Креветки разморозьте при комнатной температуре, затем опустите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 2-3 минуты. Очистите их от панцирей и переложите на тарелку.

Куриные яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте маленькими кубиками. Свежие огурцы также нашинкуйте квадратиками, помидоры – тонкими дольками. Филе малосольной форели порежьте аккуратными ломтиками.

Пересыпьте все компоненты в салатницу, добавьте пармезан, нарезанный маленькими кубиками. Посыпьте мелко рубленым укропом и зеленым луком, посолите и приправьте перцем. Полейте салат майонезом и хорошо перемешайте. Готовую закуску украсьте целыми креветками и тонкими дольками лимона.

Яндекс.Картинки

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Салат крабовые палочки с рисом станет прекрасным украшением и интересным угощением для любого праздничного застолья. Сочный тунец отлично дополняется другими компонентами, в итоге получается очень ароматное и вкусное блюдо.

Состав крабового салата с рисом:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200 г краб. палочек;
  • 200 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 небольшая упаковка жирного майонеза;
  • 2 веточки зелени.

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Открыть консервы с тунцом, слить жидкость, выложить в неглубокое блюдо, в котором будете делать салат. Размять и распределить слой рыбы по всей поверхности блюда.
  2. Рыбу покрыть «майонезной сеточкой».
  3. Выложить рис.
  4. Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем на рис, равномерно распределив.
  5. Крабовые палочки распаковать, нарезать кубиками, выложить на лук.
  6. Смазать опять майонезом.
  7. Яйца должны быть сварены вкрутую, очищены от скорлупы и мелко нарезаны или натерты на крупной терке. Разложить массу следующим слоем.
  8. Покрыть снова майонезом.
  9. Кусок твердого сыра крупно потереть. Сырный слой будет завершающим в салате.
  10. Покрыть еще раз «майонезной сеточкой».
  11. Украсить салат сверху зернами сладкой консервированной кукурузы и зеленью.
  12. Дать настояться салату в холодильнике минимум полчаса, после чего можно ставить на стол и кушать.

Салат «Красное море» с огурцом и горохом

Яркий и вкусный салат с консервированной рыбой, огурцами и горохом станет отличной закуской на праздничном столе или полноценным семейным ужином. Продукты для него легко купить в ближайшем магазине, а у многих хозяек они всегда имеются под рукой в холодильнике и кладовке.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец/семга/скумбрия/сардина в собственном соку/в масле (400 г);
  • рис (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • горох свежий/консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности на минимальном огне (15-20 минут после закипания). Остужаем.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. С рыбных консервов сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разламываем вилкой на небольшие кусочки.
  5. Свежий горох промываем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 3-4 минуты после закипания. Откидываем его на дуршлаг и остужаем под струей холодной воды.
  6. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, рыбу, огурцы, болгарский перец, горох и лук. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
  8. Готовое блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным.

Приготовление праздничного варианта подобного салата, выложенного слоями, смотрите в следующем видео:

Рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой

Интересный салатик с пекинской капустой. Она придает блюду воздушность и сочность. Хрустящие сухарики, сладкая кукуруза, нежная соленая рыбка – прекрасное сочетание.

https://www.youtube.com/watch?v=muy1O5beIgY

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Соль, молотый перец по желанию и на вкус
  • Слабосоленая красная рыба (филе) – 200 г.
  • Свежий укроп
  • Кукуруза консервированная – 150 г.

Сухарики:

  • Рафинированное масло – 20 мл.
  • Батон – 2 кусочка
  • Приправа Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Первым делом, предлагаю приготовить сухарики.

2. У ломтиков батона срезаем все корочки. Нарезаем его небольшой соломкой.

3. Нарезанный хлеб перекладываем в миску. Всыпаем сюда же немного соли и перца. Также добавляем сюда итальянские травы. По вкусу, вы можете использовать любые специи. Вливаем сюда масло и все хорошенько перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по кусочкам

4. Теперь хлеб распределяем на противень в один слой. Духовку нагреваем до 180 градусов.

5. Отправляем будущие сухарики в горячую печь на некоторое время, пока они не подсохнут и не приобретут румяный вид. Достаем их и даем им полностью остыть.

6. Теперь займемся пекинской капустой. Снимаем верхние вялые листочки. Нарезаем кочан тонкой соломкой. Твердую часть нарезать не стоит. Перекладываем в миску для салата.

7. Красную рыбу отделяем от кожицы. Нарезаем аккуратной соломкой. Отправляем в ту же миску, где находится капуста.

8. Сюда же высыпаем зерна кукурузы, без рассола. Зелень рубим мелко, высыпаем в салат и добавляем майонез.

9. Перемешиваем все до однородного состояния. Солим, перчим на вкус. Салат уже сейчас очень вкусный. Но у нас осталась одна изюминка – сухарики. Они уже остыли и ждут своего часа.

10

Но, важно помнить, что сухари нужно добавлять перед подачей, иначе, они быстро разбухнут и уже через пару часов, а то и быстрее, превратятся в салате в обычный мокрый хлеб. Если вы планируете салат подавать прямо сейчас, то отправляйте сюда сухарики и перемешайте

Если же до торжества еще есть время, добавьте их перед самой подачей на стол.

Подавать можно любым удобным способом. Украшение тоже может быть любое, какое подскажет вам фантазия.

Легкий салат с красной рыбой и креветками на новогодний стол

Для тех, кто ищет идеальное блюдо, чтобы удивить гостей и дать новое впечатление от традиционного стола, предлагаем салат, который объединяет в себе морскую свежесть и классические вкусы. Сочетание красной рыбы, морепродуктов и изысканного сыра Пармезан делает этот салат по-настоящему незабываемым.

Состав ингредиентов:

  • Красная рыба (лосось или треска) — 200 г
  • Креветки (очищенные) — 150 г
  • Кальмары — 100 г
  • Яйцо (вареное) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — половинка

Шаги приготовления:

  1. Рыба: Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
  2. Креветки: Обжарьте на сковороде до розового цвета.
  3. Кальмары: Очистите, нарежьте кольцами и быстро обжарьте на сковороде.
  4. Яйцо: Нарежьте вареное яйцо на дольки.
  5. Лук: Тонко порубите и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Сыр: Натрите Пармезан на терке.
  7. Заправка: Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
  8. Сборка: В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте заправку, аккуратно перемешайте и посыпьте тертым Пармезаном сверху.

Этот салат поражает своей гармонией вкусов, каждый из которых дополняет друг друга, создавая настоящий кулинарный шедевр.

Рекомендации по приготовлению:

  • При выборе морепродуктов отдавайте предпочтение свежим или быстрозамороженным продуктам.
  • Чтобы кальмары остались мягкими, не обжаривайте их дольше 2 минут.
  • В качестве дополнения можно добавить немного свежего укропа или базилика.
  • Для лучшего раскрытия вкуса Пармезана, дайте салату «настояться» минут 10 перед подачей.

Салат с красной рыбой и морепродуктами — это настоящая феерия вкусов, которая придется по душе даже самым искушенным гурманам. Пусть ваш стол будет таким же вдохновляющим и вкусным, как это блюдо!

Рецепт салата «Царский с семгой».

Теперь и у тебя есть рецептик вкусного «Царский с семгой» салатика. Сохраняйте рецепт чтоб не забыть.

Салатик не из дешевых и он дорого смотрится на праздничном столе. Он очень калорийный и сытный. Ни один гость не останется равнодушным к такому сочетанию продуктов. Этот салат особенно для тех кто любит морепродукты и красную соленую рыбку.

Данный салат можно сделать как слоенным, так и просто перемешать все ингредиенты. Но я хочу поделиться рецептом именно слоенного салата. По мне, так слоенный салат выглядит эффектней и аппетитней, даже похож на торт.

1. Красную малосоленую рыбу порезать кубиками.

2. Крабовые палочки/мясо порезать кубиками.

3. Куриные яйца отварить, остудить и порезать.

4. Креветки отварить и остудить.

5. Картошку отварить, остудить и порезать кубиками.

6. Свежий огурец помыть и порезать кубиками.

Салат готов. Такой рецепт салата будет шикарно смотреться на Новогоднем столе.

Источник

Слоеный салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 120-150 г;
  • красная рыба (малосоленая) – 300-350 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Данный рецепт служит для приготовления слоеного салата. Варим картофель и яйца до готовности. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.

Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками. Картофель превращаем в пюре при помощи толкушки или натираем на средней терке.

Начинаем формировать салат. Схема укладки слоев, начиная от дна блюда:

  • картофельное пюре;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • яблоко;
  • майонез.

Как и всем слоеным салатам, данному блюду нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться, примерно 2,5-3 часа.

Очень вкусный царский салат из слабосоленой семги

Блюдо можно готовить не только из семги, но и из любой малосольной красной рыбы. Для того, чтобы закуска гармонично смотрелась на столе, понадобится кулинарное кольцо. Из данного количества ингредиентов получается порционный салатик. Если хотите приготовить блюдо сразу на всех гостей, увеличьте количество продуктов, а вместо кулинарного кольца используйте разъемную форму для выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 г — слабосоленой семги
  • 150 г — вареного картофеля
  • 2 шт. — вареных яиц
  • пучок — зеленого лука
  • 100 г — вареной моркови
  • майонез — для заправки

Пошаговое приготовление:

  1. Семгу нарезаем кубиками, предварительно удалив косточки, если они имеются.
  2. Отварные яйца тоже нарежем небольшим кубиком.
  3. Отварные картофель и морковь трем на терке в разные тарелочки.
  4. Перья зеленого лука мелко порубим ножом.
  5. Все готово для сборки салата. На плоскую тарелку ставим кольцо.
  6. Первым слоем укладываем картофель. Приминаем его вилкой. Сверху наносим намного майонеза.
  7. Вторым слоем кладем красную рыбку и затем пропитываем ее майонезом.
  8. Третий слой — часть измельченной зелени лука.
  9. Четвертый слой — из яиц, смешанных с майонезом.
  10. Пятый слой — тертая морковь. Промажем ее майонезом и покроем сверху оставшимся луком.
  11. Осталось украсить блюдо розочкой, свернутой из тонкой полоски семги.
  12. Снимаем кольцо и дополняем цветок листиком зеленой петрушки или укропной веточкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: