Салат с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт

Столько вариаций этой закуски, но именно сегодня мне захотелось побаловать вас в необычной интерпретации, надеюсь как и мне, вас такая кулинарная прелесть устроит. Приготовим крабовую слойку. Традиционно такой салатик вернее все его ингредиенты перемешиваются в большой миске, а потом в сервировочном блюде подаются к столу.

В этот раз давайте сделаем его в виде тортика и украсим свежими помидорами и длинными сухариками. Это будет улетно красиво и в то же время нежно. Берите этот простой и в тоже время новый и необыкновенно вкусный рецепт приготовления крабового салата себе на вооружение.

Нам понадобится:

  • яйца вареные — 4 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • сухарики или кириешки
  • майонез  — 320 г
  • черный молотый перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • зелень — любая

Этапы:

1. Яйца отварите в крутую и дайте им остыть. После натрите их на крупной терке. Крабовые палочки измельчите ножом в соломку.

Помидоры очистите, словно так, как будто вы счищаете кожурку у яблока. Срезайте верх, а потом крутите плод по спирали.

Мякоть порежьте на кусочки в виде полуколец.

2. Сделайте соус для пропитки слоев, в майонез выдавите через пресс зубки чеснока, перемешайте, чтобы чесночный аромат был повсюду.

3. Возьмите сервировочное блюдо и на него поставьте кольцо, которое должно быть диаметром 20 см, можно взять разъемную формочку от торта. Первый слой выложите из полуколец помидор. Посолите и поперчите, выложите второй слой — крабовую соломку, смажьте майонезом.

4. Далее выложите тертые белки и желтки. Смажьте вновь чесночным соусом. Дальше остаются плавленные сырки без дела. Поэтому вы их натрите на крупной терке и добавьте сюда же четвертым слоем и вновь майонез.

5. Теперь закуску поставьте в холодное место на один часок, чтобы все слои пропитались. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не заветрил.

Далее кольцо уберите. Ложкой обрамите бока майонезом.

6. А после принимайтесь за украшение. Конечно тут уже дело вашей фантазии. Можно скрутить из кожуры помидорок, вернее из шкурки цветочки, напоминающий розочки.

7. А затем поместить их на поверхность закусочного тортика, который оформите еще сухариками и любой зеленушкой, к примеру петрушкой или укропом. Приятных впечатлений!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Сразу же отвечу на вопрос, почему именно этот рецепт является классическим. Это условное название. Так готовили по нему тогда, когда этот морепродукт только появились в продаже. И рецепт был всего один. Все и готовили только по нему. Видимо отсюда он и получил свое название.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200-250 гр ( 1 упаковка)
  • кукуруза – 300 гр ( 1 банка)
  • отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
  • яйцо – 4 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • петрушка – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить рис. Как видно из состава ингредиентов, сухого риса нам понадобится примерно 1/4 стакана. Лучше отваривать пропаренный рис, во время варки он не слипается, и таким и остается после приготовления. К тому же он отлично увеличивается в размере

То есть практически в четыре раза.  А это уже видимый глазу полноценный элемент салата, что немаловажно

Его будет необходимо лишь остудить, и тогда использовать в приготовлении.

2. Яйца следует отварить вкрутую, и залив холодной водой остудить. Затем порезать их мелкими кубиками.

3. Морепродукт лучше всего покупать в охлажденном виде. Замороженный продукт лично мне не нравится. Обычно одна упаковка имеет вес 200-250 граммов. Какая есть, такую и используйте.

Их нужно нарезать. Способов нарезки существует несколько различных вариантов. И в основном они зависят от того, какой внешний вид Вы хотите получить.

  • можно резать их кубиками. В этом случае и все другие компоненты лучше порезать также. Оформление будет более эффектным.
  • можно резать тонкой соломкой. В этом случае огурцы мы режем также. А яйцо, кукуруза и зеленый лук будут иметь форму кубика. «Геометрия» внешнего вида будет другой.

Я разбираю палочки на волокна. В таком виде они получаются очень тоненькими, и отлично пропитываются соками всех других компонентов. И вкус такого содержания мне больше по душе, в принципе, как и его внешний вид.

И чтобы разобрать морепродукт на волокна, его нужно предварительно разрезать на две, или три частички, а потом еще на две половинки. И потом уже разделить на волокна, помогая себе ножом. Так разобранная соломка будет короткой и одинаковой по размеру.

Выложить соломку в миску.

4. Добавить туда же яйцо, остывший рис, кукурузу, с которой предварительно слили всю жидкость. А также порезанные зеленый лук и укроп.

А кто-то больше любит укроп. Не будет считаться ошибкой использовать и его.

А вместо зеленого лука можно использовать и обычный репчатый лук. В этом случае его нужно будет порезать очень мелкими кубиками и обдать кипятком, чтобы вышла вся горечь.

Все ингредиенты нежные, кукуруза и палочки имеют слегка сладковатый вкус. И добавлять горечь нам ни к чему. Потеряется вся нежность, а горький вкус, может перебить все остальные.

5. И у нас остался еще один компонент, который мы также добавим сегодня. Это свежий огурец.

Поэтому и мы выделим его добавление особым пунктом. Кто хочет – добавьте, кто не хочет – то вполне можно обойтись и без него. Но огурчик добавляет свежие вкусовые нотки, к тому же его манящий аромат, возбуждает аппетит. И я всегда его добавляю, с его присутствием салат мне кажется более вкусным.

6. Осталось еще заправить его майонезом. Добавьте его немножко, чтобы лишь слегка скрепить между собой все компоненты. Но это кто как больше любит.

Его я не солю, поскольку крабовые палочки и майонез уже достаточно соленые и без того. И соли, как правило хватает на весь состав. Но попробуйте его на вкус прежде чем подавать к столу. И если почувствуете, что соли мало, то слегка подсолите.

7. Содержимое можно выложить и в глубокое блюдо, а можно выложить горочкой на плоскую тарелку. Кому как больше нравится, и какая для этого найдется подходящая посуда.

Все, блюдо можно подавать к столу, и наслаждаться его тонким и нежным вкусом и ароматом.

«Красное море»

Самая популярная версия блюда с использованием мяса краба и томатов. Можно использовать другие морепродукты: кальмары, мидии или креветки.

К/Б/Ж/У (на порцию): 110/5,7/3,8/14

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 2

Понадобится:

  • «Краб» — 200 г.
  • Красный сладкий перец — 80 г.
  • Томаты — 200 г.
  • «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. У помытых перца и помидора удалить сердцевину, полученную мякоть порезать соломкой.
  2. Палочки из «краба» нарезать так же, как овощи.
  3. Для заправки в майонезный соус добавить покрошенные зубчики чесночка.
  4. Все продукты соединить с заправкой. Дать закуске настояться в холодильнике около получаса. Подавать с зеленью или тёртым сыром.

Вариант «Красного моря», в который входят: помидоры, майонез, чеснок, сыр, крабовые палочки.

К/Б/Ж/У (на 1 порцию): 232/10/14/17,3

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

  • 3 средних помидора.
  • Упаковка палочек — 200 г.
  • Перец сладкий — 150 г.
  • Сыр Гауда (можно Российский) — 100 гр.
  • Чеснок, соль, перец — по вкусу.
  • Сметана — 5 ст.л.
  1. У овощей удалить внутренности с семечками, убрать белые перепонки у перца. Нарезать соломкой.
  2. «Морепродукт» и сыр порубить «брусочком», чтобы кусочки по величине были равными.
  3. Сметану смешать с чесночком и приправами.
  4. Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. «Красное море» готово.

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Салат с крабовыми палочками и перцем имеет красивое название — «Красное море». Хотя мы не очень часто сочетаем ингредиенты таким образом, они прекрасно гармонируют, и салат прекрасно смотрится на праздничном столе. В салат добавляют помидоры и сыр, а сверху поливают либо йогуртом с зерновой горчицей и зеленью, либо домашним майонезом.

Салат

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Готовые морепродукты отлично подходят для приготовления всевозможных закусок. Возьмем, к примеру, крабовые котлеты. Их часто добавляют в салаты с овощами, бобовыми или сыром.

Ингредиенты: Майонез, яйцо, крабовые палочки, сыр пармезан, свежие помидоры, перец, чеснок, соль, приправа для курицы.

Салат

Крабовый салат с Мивиной

Крабовые ножки или крабовое мясо часто используются для приготовления популярного крабового салата с рисом. Если у вас нет времени готовить рис, вы также можете приготовить крабовый салат с мивиной. Салат необычный и интересный.

Ингредиенты: Лапша мивина, перец, крабовые палочки, лук, консервированная кукуруза, яйцо, перепелиное яйцо, майонез, соль, специи (по желанию).

Салат

Салат с крабом и перцем

Крабовые котлеты часто используются во всевозможных закусках, гарнирах и салатах. Популярный крабовый салат готовится с кукурузой и рисом. Рекомендую рецепт быстрого салата с крабовыми палочками и красным перцем. Для приготовления салата не нужно ничего варить. Салат будет ярким и сочным.

Состав: свежие помидоры, красный перец, крабовые палочки, сыр, майонез, чеснок, соль, специи (по желанию).

Салат

Салат с крабами, кальмарами и раками.

Морепродукты и овощи — идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска, которая подходит для фуршетов и праздничных столов. Это вкусное и аппетитное блюдо, приготовление которого не занимает много времени.

Ингредиенты: Консервированные креветки, консервированные кальмары, консервированные крабы, пекинская капуста, яйцо, огурец, перец, консервированная сладкая кукуруза, консервированная красная икра, соль, майонез, петрушка.

Салат

Креветки, креветки и салат из помидоров

Хочу представить вам отличный рецепт салата с креветками, крабами и помидорами. Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов. Салат легкий и свежий, обязательно приготовьте его, вы не пожалеете!

Ингредиенты.

Салат

Крабовый салат с кукурузой, капустой и перцем

Насыщенный крабовый салат становится еще более красочным и интересным с добавлением паприки. Нежный и приятный салат подходит для семейных обедов и праздничных ужинов. Попробуйте этот простой рецепт!

Ингредиенты: Китайская капуста, консервированная кукуруза, крабовые палочки, перец, огурец, зелень, майонез.

Салат

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем.

Очень сочный салат! С помидорами, огурцами и перцем это сочетание приносит пользу всем. Крабовые котлеты и яйца выигрывают на этом фоне и раскрывают свой естественный вкус. Разложите салат слоями, чтобы он выглядел ярко и празднично.

Ингредиенты: Крабовые котлетки, яйцо, сыр пармезан, свежие помидоры, огурец, перец, майонез, соль, черный перец, зелень.

Салат

Крабовый салат с хризантемами и помидорами

Салат из хризантем с крабовыми палочками и помидорами — интересная и питательная закуска для праздничного стола. Это простое в приготовлении блюдо порадует вас своей красочностью и ароматом.

Ингредиенты: Крабовые котлетки, свежие помидоры, перец, яйца, сыр пармезан, майонез, сметана, горчица, зеленый лук, укроп.

Салат

Салат из хризантем с крабовыми палочками

Впечатляющий салат, который не требует особых ингредиентов, очень прост в приготовлении и создает праздничное настроение. Секрет заключается в украшении верха: выложите тонкие полоски крабового мяса в форме цветка на верхушку. Двухцветные «лепестки» выглядят шикарно и сразу возбуждают аппетит. Сам салат довольно легкий по составу и идеально подходит для холодной закуски.

Ингредиенты: Крабовые палочки, перец, зеленый лук, яйцо, сыр голландез, свежие помидоры, сметана, майонез, укроп, горчица.

Как сделать крабовый салат без риса с сыром

А этот вариант понравится любителям сухариков, они отлично гармонируют в этом блюде. Этот вариант с чесночком, оформлен слоями. Также как и в первом варианте, все готово к употреблению, кроме яиц, их отвариваю заранее. Продукты можно смешивать в миске, или выкладывать послойно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Плавленый сыр – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сухарики пшеничные – 70 гр
  • Кукуруза – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Подготовка ингредиентов это пол дела, вторая половина дела, сборка и оформление. Я нарезала крабовые кубиками. Отварила и натерла яйца. Сырок подморозила, чтобы легче натирался, и натерла.

Высыпала с пачки сухарики, и сцедила маринад с кукурузы. Очистила чеснок, ну вот, вроде все готово, приступаем к следующему этапу.

Берем красивую тарелку, и выкладываем первый сырный слой, на него яичный слой, затем майонез. Немого чесночка сверху разместим по всей поверхности. Его можно нарезать или выдавить через пресс.

Сверху слой нарезанных крабовых палочек, соус пока не нужен.

Выкладываю слой сухарей, у меня покупные, вкус берите любой. Я взяла бекон, нравится еще, холодец с хреном, можно с сыром, да с чем угодно, лишь бы вам нравился вкус.

И уже этот слой поливаем майонезом, то есть делаем сеточку. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, и все готово.

Его можно сразу подать, тогда сухарики хрустят, если оставить на пару часов в холодильнике, на пропитке, вкус будет гораздо мягче.

Крабовый салат с помидором — рецепт с кукурузой, перцем, яйцом слоеный

Хочу вам предложить еще один интересный рецепт салат, это салат с крабовыми палочками и помидорами. Этот вариант салата лично мне понравился больше. Помидор придает некую кислинку блюду и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных куриных яиц
  • 1 розовый крупный помидор
  • 0.5 сладкого перца
  • 1 банка консервированной кукурузы (340 грамм)
  • Майонез

Процесс приготовления:

Готовили мы этот вариант слоями, этому у нас слоеный салат крабовый салат с помидором. Использовать можно, например, разъемное кольцо.

В этом рецепте я не буду описывать как отваривать яйца вкрутую, или освобождать от пленки крабовые палочки, поэтому сразу начну с выкладывания слоев.

1 слой салата — порезанный кубиками крабовые палочки.

Первый слой майонезом мы не смазываем, можно нарисовать сеточку из майонеза или смазывать через слой, чтобы салат был более легким.

2 слой салата — консервированная кукуруза (естественно, без маринада).

Теперь смазываем майонезом.

3 слой салата — нарезанные кубиками отварные яйца. Обычно для этих целей мы используем яйцерезку, очень быстро и удобно. Можно измельчить кубиками с помощью острого ножа.

Сверху нарисовали вот такую сеточку из майонеза.

4 слой салата — помидоры, нарезанные кубиком. Только рекомендую серединку и семена помидора удалить, иначе салат очень быстро «стечет», так как помидор сочный и сразу же пускает сок.

У нас помидоры плотные, мы их порезали вместе с семенами и сердцевиной. Только не нужно сок вливать в салат, берите помидоры аккуратно, чтобы сок остался на разделочной доске.

Этот слой мы не смазывали майонезом, только слегка «приминаем», чтобы потом легче было снять кольцо и салат не распался.

5 слой салата — порезанный кубиками болгарский перец, он у нас разместился в центре салата.

Украшать салат можно разными овощами, мы украсили редисом и свежим огурцом. И вот такая красота у нас получилась. Посмотрите как красиво вышло!

Крабовый салат с помидором и перцем, кукурузой, яйцом просто «бомба», сочный, свежий, ароматный, хрустящий.

Вкус потрясающий, свежие овощи придают такой потрясающий вкус салату, невероятный. Этот салатик я вам рекомендую, попробуйте, не пожалеете!

Салат из курицы с крабовыми палочками и болгарским перцем и помидорами. Салат с курицей и крабовыми палочками «Жозефина»

Предлагаю вашему вниманию яркий салат «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к обеденному или праздничному столу. Сладкий перец и томаты придают этому салату сочности и летней нотки. Можно брать для салата свежие овощи или заменить часть их замороженными ингредиентами (сладкий перец). Чтобы вкус салата «Жозефина» получился хорошим, отдавайте предпочтение охлаждённым крабовым палочкам, качественным по своему составу.Время подготовки: 20 минут.Время приготовления: 15 минут.Ингредиенты на две порции: — крабовые палочки — 4-5 шт., — куриная ножка (отварная) — 1 шт., — замороженный сладкий перец – горсть, — свежий томат — 1 шт., — твёрдый сыр — 60 г, — соль — по вкусу, — майонез — 3 ст. л., — свежая зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовьте все компоненты для салата, сполосните томат, разморозьте предварительно сладкий перец. Если у вас имеется свежий перец, можете его использовать для рецепта.Нашинкуйте томат полосками. Если мякоть томата слишком сочная, можно вырезать семенную часть и оставить только его филе с кожицей.Снимите плёнку с крабовых палочек, отделите мякоть курицы от косточек. Курицу для салата предварительно я сварила с лавровым листом и солью. Вы можете брать вместо куриной ножки филе.Нашинкуйте крабовые палочки полосками, мясо разберите на волокна и вместе с овощами отправляйте в миску.

Закусочный блюдо «Летний день»с крабовыми палочками и овощами

Вот такое овощной сочетание, одновременно похожее на «Греческий салат», «Цезарь» и на что не похожее… Его очень хорошо готовить в летний период времени, когда есть овощное изобилие. При этом все овощи сочные, полные витаминов, и от того, наиболее вкусные. Тогда и их сочетание получается просто несравненным.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 6 шт
  • капуста – маленький кочан ( или даже половинка маленького)
  • помидоры – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • редис – 3 – 4 шт
  • адыгейский сыр – 150 гр
  • укроп – пучок
  • растительное масло
  • соль, перец

Как видите, в этом рецепте  в отличие от других содержимое заправляется маслом, что делает его не таким калорийным. К тому же, если готовите его летом, то майонез и вовсе не хочется есть.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

2. Огурцы и помидоры нарезать соломкой, или кусочками покрупнее. Это уже как пожелаете.

3. Крабовые палочки нарезать также соломкой, либо кусочками. Зелень укропа измельчить.

4. На большое блюдо выложить капусту, приминать и мять ее не нужно.

5. Сверху выложить огурцы с помидорами. Посолить и поперчить. Затем сыр, укроп и сверху крабовые палочки. Полить маслом.

Блюдо получается ярким, красочным, довольно легким и очень вкусным. Его начинаешь есть уже глазами, как только видишь его на столе. А уже потом наслаждаешься его вкусом в полном объеме.

Крабовый салат «Коррида» с помидорами, кукурузой и сухариками

Особенно большое разнообразие получили салаты с крабовыми палочками и кукурузой. Удачных сочетаний много, одно из них – с помидорами и сыром. На вкус такая закуска получается очень нежной и сочной. А хрустящие сухарики выгодно подчеркивают деликатность салата и отлично вписываются в общую картину.

Ингредиенты:  

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сухарики пшеничные – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки режем поперек тонкими дольками.
  2. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки кончиком ножа. Разрезаем томаты на две части и с помощью чайной ложки извлекаем сочное содержимое. Мясистую оболочку нарезаем мелкими кусочками.
  3. Яйца варим до полностью твердого желтка – это займет десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом. Как вариант – можно натереть на крупной терке.
  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
  5. На плоское блюдо выкладываем первым слоем измельченные яйца.
  6. Затем распределяем кубики помидоров. Смазываем майонезом.
  7. Следующий слой – крабовые палочки. Покрываем их майонезной сеточкой.
  8. Поверх распределяем кукурузу, снова смазываем майонезом.
  9. Затем густо засыпаем слой тертого сыра, слегка утрамбовываем и смазываем тонким слоем майонеза.
  10. Даем сформированному салату пропитаться в холодильнике в течение часа.

После этого рассыпаем на поверхности пшеничные сухарики и подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками и помидорами – это изумительно вкусное и аппетитное блюдо для любого застолья. Главное – научится правильно сочетать все ингредиенты, чтобы добиться гармонии вкуса.

В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами, сыром, перцем, фасолью и другими ингредиентами.  Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!

Приятного аппетита!!!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой

Закуска в обиходе получила название «салат Дальневосточный», так как готовится из морской капусты и крабовых палочек. Блюдо получается с интересным, насыщенным вкусом. К тому же салатик очень полезный. Как известно, морская капуста богата йодом, которого так не хватает городским жителям. Приготовьте это угощение и кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • 3 шт. — куриных яйца
  • 200 г — крабовых палочек
  • 400 г — консервированной кукурузы
  • 200 г — морской капусты (у меня с морковкой, но можно и обычной)
  • 50 г — твердого сыра
  • майонез — для заправки

Как приготовить:

  1. Отварим яйца вкрутую. Очистим от скорлупы и порежем на кубики.
  2. Крабовые палочки также режем небольшими кубиками.
  3. Откроем баночку морской капусты и консервированной кукурузы. Сливаем с банок жидкость. Морскую капусту можно при желании порезать более короткой соломкой. У меня были куплены развесные морские водоросли с морковью. Я их выложила первым слоем в салатник. Нанесла майонезную сеточку.
  4. Следующим слоем разложила крабовые палочки. На них — распределила яйца. Сверху — майонезная сеточка.
  5. Далее — слой кукурузы.
  6. И снова повторила слои: морская капуста + майонез, крабовые палочки, яйца + майонез, кукуруза + майонез. Сверху салат посыпала тертым сыром. Все, готово! Приятного аппетита!

Крабовый салат «Хризантема» с помидорами

«Хризантема» — оригинальный и простой в приготовлении салат, привлекающий внимание отличным вкусом и эффектной подачек в виде цветущей хризантемы

  • крабовые морепродукты – 380-420 г;
  • красный и желтый сладкий перец – по 1 шт;
  • свежие томаты – 4 шт;
  • вареные яйца – 5-6 шт;
  • голландский сыр или пармезан – 180-220 г;
  • сметана – 160-200 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • горчица – 1 ст. л;
  • укроп и перья зеленого лука – по 1 пучку.

Морепродукты разделите на две половины – одну отложите в сторону, другую порежьте мелкими кубиками. Отдельно приготовьте соус, смешав сметану с майонезом, горчицей и рубленой зеленью.

Пересыпьте крабовую нарезку на блюдо, сверху смажьте соусом. Посыпьте рубленым зеленым луком. Перцы очистите от сердцевинок и семян, порубите маленькими кубиками и распределите их поверх лука.

Сверху выложите слой тертых отварных яиц и мелко нарезанных томатов. Все ярусы смазывайте приготовленным соусом. Посыпьте готовую закуску натертым сыром. Оставшиеся палочки порежьте длинной соломкой и сформируйте из них лепестки хризантемы, середину «цветка» можно сделать из тертых желтков, листья – из укропа или петрушки.

Как приготовить крабовый салат с солеными огурцами

Очень вкусным получается салат с солеными огурчиками. Можно также использовать и маринованные корнишоны. Мне настолько понравился этот рецепт, что теперь я именно так готовлю крабовый салат. Заменяю свежие, зачастую безвкусные огурцы (в магазине продают обычно такие), на корнишоны домашнего посола.

Ингредиенты:

  • 250 г — крабовых палочек
  • 2-3 шт. — вареные яйца
  • 2-3 шт. — соленых или маринованных огурцов
  • 100 г — консервированной кукурузы
  • 50-70 г — твердого сыра
  • 1 репка — салатного красного лука
  • майонез — для заправки
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень укропа — для украшения

Последовательность приготовления:

  1. Огурцы и яйца режем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчаем некрупными кусочками. С кукурузы сливаем через ситечко сок. Помещаем все ингредиенты в салатник.
  2. Крабовые палочки режем на малые части. Зелень укропа мелко порубим. Добавим продукты в салат.
  3. Твердый сыр трем на терке с малым полотном и отправим в салатник. Заправим блюдо майонезом по вкусу. Солим и перчим по желанию.
  4. Выложим крабовый салат в сервировочное блюдо и можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы и крабовых палочек. Салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами

Есть такие салаты, которые можно приготовить из минимального количества ингредиентов, а вкус будет настолько великолепным, что захочется приготовить такое блюдо снова и снова. Тем более, если у вас скоро намечается небольшое семейное торжество, то салат с копченой курицей и крабовыми палочками просто невозможно не записать в праздничное меню. Легкий, сытный, с ярким вкусом, с красивой презентацией — это просто находка для такого события.Такое блюдо можно сделать в виде слоеного салата , как большого диаметра, так и маленького, тогда подаем его персонально каждому гостю за столом. Интересная подача уже вызывает неподдельный интерес к блюду, а от его вкуса все будут в восторге.Главным ингредиентов салата является мясо копченой курицы, именно этот аромат делает блюдо таким вкусным. Потому что вареные яйца и палочки крабов только лишь оттеняют пикантный запах костра. Чтобы соблюсти баланс специй, мы немного повозимся с соусом.Можно приготовить домашний вкусный майонез из куриного желтка, лимонного сока, горчицы и оливкового масла. И тогда у нас получится густой, пышный и очень вкусный соус, в который можно добавить любых специй для вкуса. Если вы решили купить майонез в магазине, тогда берите соус с нейтральным вкусом, например «Деликатесный». А дома добавите к нему соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, можно еще мелкорубленую зелень. И вот таким замечательным соусом мы будем промазывать слои нашего салата.Рецепт рассчитан на 1 порциюИнгредиенты: — курица копченая — 100 г, — куриные яйца столовые — 1 шт., — палочки краба — 5 шт., — свежий чеснок — 1 долька, — соус соевый — 1 ст. л., — майонез «Деликатесный» — 1 ст. л., — маслины без косточек — 7 шт.

Салат крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза, сыр — рецепт с фотографиями

Рецепт у нас сегодня с пошавыми фотографиями, что облегчит вам процесс приготовления. Плюс ко всему, порезала я ингредиенты не обычным для нас способом, а соломкой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм твердого сыра
  • 10 отварных яиц
  • 1 шт. сладкий красный болгарский перец
  • 1 банка кукурузы (340 грамм)
  • Майонез
  • Соль и перец

Процесс приготовления продуктов:

Крабовые палочки, если они замороженное, то размораживаем, освобождаем от пленки. Вместо крабовых палочек, Вы можете купить крабовое мясо.

Из консервированной кукурузы сцедить маринад.

Яйца отварить вкрутую (я отвариваю в воде добавив ложки 2-3 ст. соли, чтобы лучше чистились, яйца я купила деревенские). Яйца охладить и очистить от скорлупы.

Я купила сладкий красный перец

Вы можете взять зеленый или желтый, это не принципиально важно, но мне больше нравится по вкусу и по виду красный болгарский перец. Перец вымывала и обсушила используя бумажное полотенце

Я купила кусочек твердого российского сыра.

Также нам понадобится майонез. Я покупаю 67% жирности. Можно смешивать в равных пропорциях сметану с майонезом, или приготовить домашний майонез.

Процесс приготовления салата:

Начнем приготовление. Крабовый салат с болгарским перцем, твердым сыром, яйцом и кукурузой я готовила соломкой, то есть, все ингредиенты нарезала соломкой.

Крабовые палочки я разрезаю пополам, а затем на 4 полоски, и режу на 4-5 частей, таким образом получается «соломка из крабовых палочек».

На самом деле, не имеет значения в какой последовательности Вы будете измельчать ингредиенты, на вкус, это уж точно не повлияет.

Затем я соломкой нарезала красный болгарский перец. У меня перец среднего размера.

Далее я измельчаю яйца, я их тоже решила порезать тонкой соломкой. Вот так все выглядит.

Твердый сыр я тру на крупной терке, можно, по желанию измельчить сыр соломкой как и остальные ингредиенты. Но я не добавляю очень много сыра. Он у меня в салате будет «намеком».

Кстати, особого вкуса сыра не слышно, поэтому можно добавить чуть больше, или взять сыр острее, более солоней, чтобы выделить вкус.

У меня получилось много салата, поэтому я взяла миску побольше, в миске смешиваем ингредиенты. Я не стала сразу смешивать, решила вам показать в таком виде.

Кстати, в салат добавляем консервированную кукурузу.

Заправляем майонезом непосредственно перед подачей блюда на стол. Отсыпаем порцию салата, которую вы хотите подать в салатнице и заправляем майонезом.

Конечно же, вкуснее и оригинальнее вкус салата, когда к нему добавить немного чеснока. Я рекомендую смешать чеснок (измельченный через пресс) с майонезом и добавить к салату.

Скажу честно, в этот салат я чеснок не добавляла, так как его будут кушать дети, а дети не любят чеснок, ни вкус ни запах.

Я намеренно не стала указывать в ингредиентах количество майонеза, так как кто-то любит больше майонеза «чтобы все ингредиенты плавали в майонезе», а кто-то предпочитает этот продукт по минимуму.

Сразу приношу извинения, что не сделала красивую фотосессию готовому блюду. Так как просто было некогда, заправляла и подавала салаты, гости были уже за столом. Поэтому вот такое быстрое фото у меня получилось.

Теперь по поводу вкуса. Детям салат понравился, так как они очень любят сладкий болгарский перец, твердый сыр, кукурузу и крабовые палочки. Гости тоже оценили блюдо как «что-то новенькое и оригинальное».

Один из гостей предложил дополнить салат с крабовыми палочками и болгарским перцем сухариками, но у меня их не оказалось. Так что можете попробовать такой вариант.

В целом, могу сказать, салат получился вкусный и оригинальный! Так что пробуйте, готовьте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу.

Советуем почитать в рубрике: Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. 

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки.  Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: