Вкусные творожно-сырные колечки
Как приготовить вкусные творожно-сырные колечки
Ингредиенты:
- Творог – 200г;
- Сыр твердый – 100г;
- Яйцо – 1шт.;
- Желток яичный – 1шт.;
- Мука – 5ст.л.;
- Разрыхлитель теста – 0.5ч.л.;
- Кунжут – 1ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец душистый – по вкусу.
Приготовление:
В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо. Тщательно размять все вилкой. Можно воспользоваться и блендером с насадкой венчик.
Натереть твердый сыр на мелкой терке (можно взять голландский или обычный российский сыр) и добавить его в яично-творожную массу. Тщательно перемешать вилкой.
Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку можно брать рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную цельнозерновую. В тесто кроме соли и перца можно добавить специи по вкусу, например, паприку, тмин, сушеный укроп, орегано и т.д.
Замесить тесто сначала ложкой, а после — руками. Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.
Переложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см. Если сделать колечки слишком тонкими, то они будут суховаты, а толстые будут долго выпекаться и как результат, пересохнут в духовке и тоже будут жесткими. Поэтому 1 см – оптимальная толщина колечек.
Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья. Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент лучше использовать хорошего качества, с восковым покрытием, иначе изделия могут прилипнуть к бумаге.
Взболтать желток вилкой и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.
Посыпать будущие бублики кунжутом. Вместо кунжута можно взять мак или семена льна – будет тоже вкусно и очень красиво.
Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, чтобы колечки не перепеклись и не пересушились в духовке. Я выпекали на режиме “Конвекция”.
Подавать колечки можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Низкокалорийные глазированные сырки — диетический рецепт
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 грамм творога. Берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 3 столовые ложки меда. Его мы будем использовать вместо сахара. Это идеальный натуральный подсластитель.
- Черный шоколад, примерно 100 грамм. Его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Творог соединяем с медом и взбиваем в блендере. Делаем батончики и отправляем в морозильную камеру на 10−15 минут. Поливаем сырки растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Когда шоколад застынет, можете смело пить чай с этим прекрасным пп десертом!
Фото: instagram / cook_enjoying
Как приготовить ПП творожные сырки с кокосом
Любите кокос? Тогда пришло время приготовить пп сырки с кокосом! Приготовьте следующие ингредиенты:
- 200 грамм нежирного творога.
- 1 столовую ложку меда. Можно заменить любым другим натуральным подсластителем по вашему вкусу.
- 30 грамм кокосовой стружки.
- 80 грамм черного шоколада. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Творог перемешиваем в блендере с медом и добавляем кокос. Еще раз тщательно перемешиваем. Теперь формируем сырки и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Затем поливаем сырки шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру.
Идеальный десерт готов!
Ингредиенты для «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:
-
Молоко
—
2/3 стак. -
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар
—
2,5 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
(Дополнительно потребуется растительное масло для обжаривания пончиков.)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
70 г -
Дрожжи
(Маленький пакет гранулированных дрожжей)
—
7 г -
Крупа манная
(Крупа манная ТМ Мистраль)
—
2 ст. л. -
Творог
(Предварительно творог протереть через металлическое сито, творог должен иметь мелкую крупчатую консистенцию)
—
1/2 стак. -
Ванильный сахар
(В данном рецепте я использовала сахар с натуральной ванилью)
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
Мука
(Муки, возможно, потребуется чуть больше, т.е. 2 стакана (стакан 200 граммовый), плюс 1-2 ст. ложки)
—
2 стак. -
Сахарная пудра
(Для посыпки пончиков)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Ваши комментарии (20)
Ксения03.09.2019
Ох, какая красота! Очень хочется приготовить, но немного страшно. Наверное, отложу приготовление до выходных. Но обязательно попробую, уверена, это безумно вкусно. Настя, большое спасибо за рецепт!
Настя03.09.2019
Ксения, надеюсь, рецепт Вам пригодится.
Людмила03.09.2019
Анастасия, спасибо огромное за новый рецепт! Эти кольца — вкус из детства
Обязательно приготовлю по вашему рецепту и уверена они будут восхитительными!
Настя03.09.2019
Людмила, большое спасибо за внимание к рецепту!
Эдуард03.09.2019
Спасибо за простой, наглядный и вкусный рецепт, Анастасия! Вечером приготовлю такой сюрприз для жены и дочки)
Настя03.09.2019
Эдуард, буду очень рада, если кольца им понравятся.
Света03.09.2019
По Настиным рецептам все всегда получалось, поэтому рискну)) спасибо!!!
Настя03.09.2019
Света, большое спасибо за довение!
Ксения03.09.2019
Не стала ждать выходных, уложила ребёнка спать и принялась за дело! Оказывается, не так всё страшно и сложно. Безумно вкусно!!! Ещё раз огромное спасибо за рецепт, Настя! Крем потрясающий
У меня получилось 21 разнокалиберное колечко))
Настя03.09.2019
Ксения, как я рада!:))
Какая Вы молодец! Я очень рада, что все получилось.
Большое спасибо за отзыв!
надя04.09.2019
Настенькаспасибо за рецепт! обязательно попробую. похожий рецепт у меня был, там выпекались заварные пирожные, не кольцами., но я вснгда боялась их делать. ваши фото вселяют в меня отптимизм и уверенность, что все получится! можнт быть подскажите, чем заменить кулинарный шприц? у меня его нет и особо не нужен. спасибо!
Настя04.09.2019
надя, можно готовые профитроли разрезать по горизонтали, начинить кремом, склеить.
Надеюсь, у Вас все получится!
Елена10.09.2019
Приготовила! Очень вкусно! Шприца у меня нет, поэтому сделала как профитроли. Кремом начинала из простого шприца, предварительно сняв иголку. Спасибо большое, Настя, за хороший рецепт .
Настя10.09.2019
Елена, большое спасибо Вам за отзыв!
ольга16.09.2019
земечательная идея сделать в виде шариков! как раз много получится и можно подготовить в школу ребенку на день рождения.
Настя17.09.2019
ольга, спасибо за комментарий.
Татьяна24.09.2019
С ума сойти можно от такой вкусняшки!!! Приготовила строго по рецепту: и профитроли поднялись (делала шариками) и крем суппперррр!!! Начиняла тоже обычным шприцом 10 без иглы. Ну оооочень вкусно Спасибо огромное за такие рецепты!
Настя24.09.2019
Татьяна, большое спасибо Вам за отзыв!
Ирина25.09.2019
Настенька, Вашим сайтом пользуюсь уже много лет, раньше не умела готовить, поэтому сайт был палочкой—выручалочкой. Приготовила кольца, просто замечательные! Сьели за один день… Все просто и доходчиво! Ну, а самое коронное блюдо на вашем сайте для меня — чизкейк. Спасибо за Ваш труд. Всего наилучшего!
Настя25.09.2019
Ирина, дорогая! Огромное спасибо Вам за такие приятные слова!
Очень рада, что сайт пригодился!
Рецепт 1: творожные кольца с кунжутом
Творожные кольца с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Творог в тесте плавиться за счёт добавления соды, поэтому такую выпечку едят даже те, кто не любит творог в чистом виде.
- Творог 300 гр.
- Мука пшеничная 250-300 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар ванильный 5 гр.
- Кунжут 1 ч. л.
- Соль 1 гр.
- Молоко 1 ч. л.
Соединяем творог, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо целое + ещё 1 белок. (Желток нам потребуется для смазывания выпечки)
Тщательно разминаем все вилкой.
Добавляем муку и соду.
Замешиваём густое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. и вырезаем кольца. Большой круг я вырезала стаканом, а дырочку внутри — маленькой рюмочкой. Готовые творожные кольца выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Смазываём изделия желтком смешанным с молоком и посыпаём кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут до готовности.
Творожные бублики с сыром
Калорийность197 ккал
Белки16,62 г
Жиры8,22 г
Углеводы13,64 г
Автор рецепта
147 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления1 ч.
Порций5
Уровень
Простой
Вес готового блюда470 г
Классические бублики, состоящие из муки, сахара и дрожжей, обычно подаются к чаю вместе с вареньем, фруктовым пюре или медом. Мы хотим предложить совершенно другой вариант приготовления вкусных и сытных, а главное, полезных колец. Попробуйте приготовить по несложному рецепту закусочные бездрожжевые ПП творожные бублики с сыром без сахарозаменителя и подсластителей любого рода. Эти мягкие кольца отлично заменят хлеб во время обеда, их с удовольствием будут кушать взрослые и дети с первыми и вторыми блюдами. Творожные бублики с сыром — замечательное дополнение к дневному перекусу или утреннему кофе.
Готовые выпеченные изделия имеют аппетитный вид, тонкий вкус. Приготовление простое, нетрудоемкое. В разломе «кольца» имеют мягкую пористую структуру. Сверху на них румяная привлекательная корочка, присыпанная зернами кунжута, а середина у выпечки нежная, светлая. Бублики, кроме вкусовых качеств, радуют легким молочным ароматом. Приятно, что такая замечательная и удачная выпечка получается на скорую руку, без сложного замеса теста и «расстойки»!
Ингредиенты:
- Творог 5% 200 г
-
Сыр легкий 30-35% 80 г
-
Яйца 2 шт.
-
Рисовая мука 70 г
-
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
-
Соль по вкусу
-
Кунжут 1 ч. л.
-
1 из 9
Творог разминаем вилкой, разбивая крупные комки. Обязательно выбираем мелкозернистый и сухой продукт! Лишняя влага потребует добавления большого количества муки, что плохо отражается на вкусе и структуре готовых изделий. В рецепте используется творог жирностью 5%.
-
2 из 9
Добавляем соль, одно целое яйцо и один яичный белок. Отделенный желток мы будем использовать для смазки наших бубликов. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
-
3 из 9
Сыр натираем крупной стружкой и отправляем к творожной основе. Снова все перемешиваем.
-
4 из 9
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Норма муки может отличаться от заявленной в рецепте — все зависит от влажности/сухости творога.
-
5 из 9
Нужно получить мягкую, слегка липкую массу, но чтобы из нее можно было слепить кольца. Если необходимо, добавляем еще немного муки.
-
6 из 9
Тесто делим на пять одинаковых частей. Поочередно делаем бублики: руками скатываем кусочек теста, затем сгибаем и соединяем концы. Толщина заготовки должна быть около двух сантиметров. Выкладываем на противень, покрытый листом пергамента. Поправляем кольца пальцами, чтобы приблизить форму до идеального круга.
-
7 из 9
Желток взбалтываем с чайной ложкой воды, затем кисточкой смазываем поверхность наших бубликов. После — присыпаем кунжутом. Можно смешать два контрастных оттенка зерен — черные и белые для более броского и эффектного вида.
-
8 из 9
Подготовленные изделия отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем около получаса. Вынимаем и даем остыть до теплого состояния.
-
9 из 9
Творожные бублики с сыром готовы! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Сахарозаменитель
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Кокосовая стружкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Кукурузная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СахарозаменительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 224 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: |
33 / 38 / 29 |
Н17 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Svetikova
Просмотров: 8 662
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
32
В декабре 2018 года моя жизнь разделилась на до и после. Я заболела сахарным диабетом. Соответственно, никаких тебе конфет, печений, булочек, чебуреков и тортов! Не скажу, что я большой любитель сладостей, но иногда хочется попить кофе с вкусняшкой! Теперь я ищу альтернативы углеводным десертам, и эти колечки, пожалуй, входят в список полезных и вкусных десертов. Предлагаю их приготовить, получаются мягкими, понравятся детям и взрослым, на завтрак самое оно! Описание рецепта ниже: 1. Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов.2. Смешиваем 200 граммов творога (у меня обезжиренный в брикете, можно взять 5% жирности), 40 граммов кокосовой стружки, одно яйцо куриное среднего размера, 2 столовые ложки кукурузной муки (можно заменить на рисовую, но у нее высокий гликемический индекс, поэтому я беру кукурузную), половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, подсластитель (у меня ФитПарад № 7 (смесь подсластителей) — два пакетика, кто любит послаще может добавить больше) до однородной консистенции сначала ложкой, потом руками. 3. Делим творожно-кокосовую массу на 6 равных частей. Диаметр колечка при таких пропорциях получается, около 9 см. Можно сделать и три-четыре более крупных! 4. Раскатываем шесть колбасок и формируем колечки — я формировала на разделочной доске, потом переложила на пергамент (по желанию можно посыпать сверху кокосовой стружкой совсем немного, или сахарной пудрой — кому можно).5. Выкладываем на лист для запекания, застеленный пергаментной бумагой или силиконовый коврик. Если нет ни того ни другого, просто смазываем поверхность формы для запекания каплей растительного масла. 6. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.7. Остужаем и наслаждаемся! Аппетит приходит до еды от доносящегося из духовки запаха! Можно кушать с вареньем, или просто так с чаем и кофе! Минимум ингредиентов, грязной посуды, отсутствие необходимости применения кухонной техники и короткое время приготовления — это значительные плюсы! У меня заняло не более 30 минут.
Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке
То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 193
- Белки: 14
- Жиры 7
- Углеводы: 18
Продукты на 1 порцию (1 конвертик):
- половина листа лаваша
- 80 г творога
- 20 г твердого сыра
- пучок зелени
- 0,5 зубчика чеснока
- чуть растительного масла
- соль — пару щепоток
- специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка
Как приготовить:
Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.
На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.
Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!
Рецепт 5, пошаговый: творожные кольца с сыром
- творог 9% — 300 грамм;
- соль — щепотка;
- куриное яйцо — 2 шт;
- сыр твердый — 100 грамм;
- мука — 200 грамм;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- кунжут — для украшения;
- яйца куриные — для смазывания
Яйца перемешиваем с разрыхлителем и солью.
Сыр трем на крупной тёрке.
Перемешиваем все ингредиенты. Формируем тесто.
Из нашего теста делаем колечки, ну или булочки и с помощью пальца в серединке делаем дырку. Кому как удобно.
Колечки смазываем желтком, и посыпаем кунжутом или любыми другими семечками, зеленью всем чем угодно, можно сверху присыпать сыром.
Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Колечки с сыром готовы. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Творожные пончики — 8 пошаговых фото в рецепте
Творожные пончики
Творожные пончики — не только вкусное, но и полезное блюдо. Предлагаю вам замечательный рецепт пончиков, которые понравятся и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Для приготовления творожных пончиков нам потребуется:
500 г творога;3 яйца;1 стакан сахара;2 ч. л. разрыхлителя;0,5 ч. л. соли;3 стакана муки;сахарная пудра.
Этапы приготовления
Соединить творог, яйца, сахар, соль и тщательно перемешать.
К полученной смеси добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Смоченными в воде руками скатать небольшие шарики.Пожарить шарики в растительном масле. Жарить творожные пончики надо на слабом огне, но в хорошо раскаленном масле.
Как только пончики всплывут и зарумянятся, вынуть их шумовкой.
Пончики можно подать с молоком!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)
Пошаговый рецепт
После того как мы взяли все необходимые продукты можно начать исполнять рецепт и приступить к приготовлению этого вкуснейшего десерта.
Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить туда молоко и нарубленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить соль и сахар
Важно, чтобы при помешивании масло полностью растаяло, а соль и сахара растворились. После того как смесь начнёт закипать её нужно снять с огня и очень быстро засыпать просеянную муку
Нужно постараться размешать смесь, добиваясь однородной консистенции
После того как смесь начнёт закипать её нужно снять с огня и очень быстро засыпать просеянную муку. Нужно постараться размешать смесь, добиваясь однородной консистенции
В готовом тесте ни в коем случае не должно быть комочков муки – это сделает рецепт лучше.
После того как задача выполнена, возвращаем тесто на огонь начинаем взбивать его ещё 2–3 минуты, пока тесто не начнёт сбиваться в единый ком, а на дне кастрюльке не выступит белый мучной налёт.
Переложить заварное тесто в миску и ещё немного растереть, чтобы оно перестало быть слишком горячим.
В остывшее тесто по очереди вбиваем куриные яйца. Однако не стоит разбивать следующие яйцо, пока предыдущее недостаточно вмешено в тесто. После каждого разбитого яйца проверяем консистенцию нашей смеси. В идеале она должна медленно стекать ложки.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой. Начинаем выдавливать из него на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, круги желаемого размера — заварные колечки. Выдавливать нужно на расстоянии 4–5 сантиметров друг от друга, а все, потому что кольца при приготовлении начинают расширяться и могут слипнуться друг с другом.
Отправляем противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200–220 градусов. Через 10 минут, после начала выпекания, понизить температуру до 180 градусов и до готовности (25 минут) печь на этой температуре.
Сразу же после того как кольца будут готовы их нужно вынуть из духовки и проткнуть в основании или сбоку острым предметом. Это позволит лишнему пару выйти, а также мы получим отверстие, через которое будем заливать крем в пирожное.
Ингредиенты:Для приготовления теста:
- – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 8 шт.
- Масло сливочное — 200 г.
- Соль – щепотка
Для приготовления начинки:
- – 250 — 300 г.
- Сметана – 4-5 ст. ложек
- Сахарная пудра – по вкусу.
Рецепт пирожных с кремом
1. Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем молоко и воду, кладем масло, соль и доводим всё до кипения. Деревянной лопаткой активно по кругу размешиваем содержимое кастрюли и всыпаем всю муку сразу. Очень быстро перемешиваем и убавляем огонь под кастрюлей до самого слабого. Не прекращаем мешать и мешаем еще примерно минуту. Снимаем с огня кастрюлю. Тесто перекладываем в другую кастрюлю или миску. Накрываем тесто полотенцем и оставляем остывать на 10 минут. Затем по одному вбиваем в тесто яйца и хорошо вымешиваем. Заварное тесто готово.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выкладываем тесто на пергамент в виде колец.
3. Разогреваем духовку до 190°C и выпекаем кольца 25 минут. После этого кольца не достаем из духовки, а оставляем их там подсыхать еще на 10 — 15 минут. Затем кольца достаем и оставляем остывать.
4. Творог взбиваем с сахарной пудрой и сметаной. Можно взять уже готовую сырковую массу или приготовить любой другой крем по вашему вкусу. Например, из сгущенного молока с маслом или обычный заварной крем. Заварные кольца разрезаем пополам и начиняем кремом.
Многие из нас просто обожают заварные кольца с творожным кремом из детства, и я — не исключение из правил=). Пробовала несколько рецептов начинки для колечек: и с творожной массой из магазина, и с сахаром, и с белым шоколадом — все вкусно, но «всё не то» на вкус. Идеальным оказался именно тот творожный крем, о котором расскажу в этом рецепте. В действительности он очень просто готовится и его секрет в том, что творог смешивается с масляным кремом, только так получается однородная, гладкая, очень вкусная и нежная начинка для заварных колечек.
Ингредиенты для заварного теста (на 15 колец):
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Вода — 180 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яйца — 300 г без скорлупы (это примерно 4-5 крупных яиц С0)
Ингредиенты для творожного крема:
- Творог — 320 г
- Сливочное масло — 175 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Сгущенное молоко с сахаром — 65 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Коньяк или десертное вино — 1 ст л.
Как приготовить вкусные творожно-сырные колечки
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука – 5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
-
- В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо. Тщательно размять все вилкой. Можно воспользоваться и блендером с насадкой венчик.
- Натереть твердый сыр на мелкой терке (можно взять голландский или обычный российский сыр) и добавить его в яично-творожную массу. Тщательно перемешать вилкой.
- Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Муку можно брать рисовую, кукурузную, овсяную, пшеничную цельнозерновую. В тесто кроме соли и перца можно добавить специи по вкусу, например, паприку, тмин, сушеный укроп, орегано и т.д.
- Замесить тесто сначала ложкой, а после — руками. Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.
- Переложить тесто на доску, слегка присыпанную мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см. Если сделать колечки слишком тонкими, то они будут суховаты, а толстые будут долго выпекаться и как результат, пересохнут в духовке и тоже будут жесткими. Поэтому 1 см – оптимальная толщина колечек.
- Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья. Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.
- Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент лучше использовать хорошего качества, с восковым покрытием, иначе изделия могут прилипнуть к бумаге.
- Взболтать желток вилкой и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.
- Посыпать будущие бублики кунжутом. Вместо кунжута можно взять мак или семена льна – будет тоже вкусно и очень красиво.
- Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, чтобы колечки не перепеклись и не пересушились в духовке. Я выпекали на режиме “Конвекция”.
- Подавать колечки можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
Рецепт 1: творожные кольца с кунжутом
Творожные кольца с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Творог в тесте плавиться за счёт добавления соды, поэтому такую выпечку едят даже те, кто не любит творог в чистом виде.
- Творог 300 гр.
- Мука пшеничная 250-300 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар ванильный 5 гр.
- Кунжут 1 ч. л.
- Соль 1 гр.
- Молоко 1 ч. л.
Соединяем творог, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо целое + ещё 1 белок. (Желток нам потребуется для смазывания выпечки)
Тщательно разминаем все вилкой.
Добавляем муку и соду.
Замешиваём густое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. и вырезаем кольца. Большой круг я вырезала стаканом, а дырочку внутри — маленькой рюмочкой. Готовые творожные кольца выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Смазываём изделия желтком смешанным с молоком и посыпаём кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут до готовности.
Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде
Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.
КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7
Ингредиенты:
- сыр твердый — 70 г
- лист лаваша — 1 шт
- творог — 100 г
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу
- 1 ч.л. растительного масла
Как сделать:
- Лаваш надо нарезать на квадратики или прямоугольники. Из одного большого листа получается 6-8 таких кусочков.
- Сыр трём на мелкую терку, добавляем остальные ингредиенты (кроме масла), перемешиваем — начинка готова.
- На каждый квадрат тонко-тонко, чуть не доходя до краёв, намазываем начинку. Сворачиваем трубочкой.
- Руки смазываем маслом и этими руками “гладим” трубочки со всех сторон)))
- Обжариваем до румяности на сковороде.
Как приготовить творожные шарики жареные в масле?
Многим еще с детства помнится восхитительный вкус творожных пончиков, обсыпанных липнущей к рукам сахарной пудрой. Процесс их приготовления достаточно прост. Все, что нужно сделать — замесить тесто, основным ингредиентом которого будет творог, раскалить растительное масло и обжарить золотые хрустящие шарики. Они вполне могут заменить полноценный десерт, а положив в каждый шарик начинку, вы сможете удивить как родных, так и нежданно нагрянувших гостей.
Творог для шариков, жареных в масле: как выбрать?
Особых требований к творогу нет. Поэтому можно использовать творог, который слегка «залежался» в холодильнике, а вы не знаете, куда его применить. Рекомендуется использовать не сильно жирный, сочный творог, так как он может «забить» тесто и шарики не будут пышными и воздушными. Перед замесом теста для большей рыхлости творог нужно перемолоть на мясорубке или перетереть через сито.
Как приготовить творожные шарики: самые простые способы
Из готового теста можно сделать творожные шарики разными способами:
Раскатать тесто в большой блин 2–3 см высотой. Стаканчиком вырезать шарики. Придать им ровную форму и можно жарить.
Тесто раскатать в длинную качалку и порезать кусочками. Каждый кусочек скатать кружочком, обжарить.
Если тесто жидкое, то шарики делаются при помощи двух ложек. Их смачивают в холодной воде и формируют шарики, которые с ложки выкладываются в кипящее масло.
Как жарить творожные шарики в масле?
Для жарки творожных шариков используется рафинирование подсолнечное масло. Его разогревают до 180–190 градусов и только потом опускают туда тесто. В емкость с толстым дном нужно наливать масла минимум в 3 раза больше, чем планируете жарить теста за один раз.