Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Грибной суп в мультиварке - пошаговый рецепт

С добавлением куриного мяса

Количество ингредиентов произвольно и зависит от личных предпочтений и размера мультиварки. Необходимые ингредиенты:

  • замороженные белые грибы,
  • картофель,
  • куриное мясо,
  • морковь,
  • лук,
  • чеснок,
  • соль, перец, специи,
  • зелень (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Все овощи (картофель, морковь и лук) и куриное мясо нужно нарезать кубиками.
  2. Если используются замороженные целые белые грибы, то нужно их слегка разморозить и нарезать. Замороженные резаные белые грибы можно заранее не размораживать.
  3. В мультиварке выбрать режим жарки и начать с обжарки лука, потом добавить морковь.
  4. Через несколько минут добавить куриное мясо и продолжать обжаривать еще минут 5−7.
  5. Затем добавить грибы и продолжать обжаривать, пока не испарится основная часть жидкости.
  6. После этого залить все кипяченой водой. Добавить все необходимые специи. Выбрать режим «Суп» и готовить примерно 1 час. После окончания варки необходимо дать блюду настояться, добавив предварительно зелень укропа.

Такое блюдо можно готовить с любым мясом (свинина, говядина) и любыми замороженными грибами, но курица и белые грибы — наиболее выигрышное сочетание. В случае со свининой или говядиной время обжарки мяса можно увеличить минут на пять. В конце варки суп также можно заправить натертым плавленым сыром: он придает готовому блюду сливочный вкус, а в сочетании с большим количеством зелени делает его просто изумительным.

Приведенные рецепты, они не только просты в приготовлении, но также очень вкусны и полезны. А использование мультиварки делает процесс их приготовления еще более легким и быстрым. Попробуйте приготовить эти блюда, экспериментируя с разными ингредиентами, меняя их по своему вкусу и желанию, и удивляйте своих домашних изысканными и вкуснейшими грибными супами с различными замороженными грибами. Всем приятного аппетита!

Ароматный грибной суп из белых грибов — рецепт для мультиварки

Сейчас самый разгар грибного сезона. Уже третий раз готовлю грибной суп в мультиварке из свежих грибов.

Я заядлый грибник и в сезон могу ходить в лес изо дня в день, вставая в три часа утра и, допивая на ходу горячий чай, спешить на электричку. Все собрано заранее. Корзинка для грибов, небольшой кухонный нож, термос с чаем, бутерброды и теплая непромокаемая обувь — вот, что ждет меня с вечера. Завожу будильник, чтобы не проспать, и очень легко вскакиваю с постели по первому его писку. Если едем в лес на машине, то проснуться можно немного позже, но совсем немного, иначе делать в лесу нечего.

Собирать грибы меня научила моя бабушка Лариса. Это и на электричку мы ходили с ней вместе по ночам, и различать грибы я научилась благодаря ей. Собираю только из тех, которые знаю, а иногда не беру даже знакомые грибы. Мои фавориты — это белый гриб, маслята и желтушки. Желтушки — это народное название и так мы их называли в детстве, а на самом деле гриб именуется зеленушкой. Желтушки очень хорошо солить, и чуть позже я вам дам рецепт вместе с маринованными маслятами. Сыроежки, например, я не люблю и никогда их не собираю.

Детство осталось позади, но любовь к лесу и грибам теперь навсегда. Одна проблема сейчас — мне трудно найти компаньона для походов в лес. Мало кто из моего окружения испытывает страсть к тихой охоте. Но все же я убедила мужа, что собирать грибы — интересно, что встанем мы не так рано и нашей малышке тоже понравится бегать по лесу. Я рассказала супругу, как искать грибы, показала, как они выглядят: когда глаз не наметан, на самом деле трудно найти. И любимый потом радовался как ребенок, когда ему попадались съедобные грибочки.

Ну а дома я, не откладывая, приготовила грибной суп в мультиварке из свежих грибов.

Из этого рецепта вы также узнаете, сколько калорий в грибном супе.

Ингредиенты для супа из белых грибов:

  • Белые грибы* — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вода — 1-2 стакана (для грибной заправки)
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Грибной суп из белых грибов — рецепт с пошаговыми фото

Для грибного супа в мультиварке из свежих грибов в первую очередь нужно подготовить сами грибочки. Это кропотливая работа.

На белых грибах следует почистить ножку. С маслят — снять пленочку со шляпок и почистить ножку.

Грибы отвариваем в подсоленной воде около 15 минут, откидываем и обжариваем с частью лука на растительном масле до готовности.

Когда грибы для супа готовы, добавляем муку. Благодаря ей грибной суп приобретет густоту.

Наливаем воду и готовим до загустения. Обычно это около 1-3 минут.

Получаем вот такую грибную заправку:

Нарезаем картофель и складываем в чашу мультиварке.

Для супа из белых грибов я нарезаю картофель крупными брусочками.

Добавляем оставшийся лук, лавровый лист, соль и немного специй.

Вообще, лесные грибы не очень нуждаются в дополнительных ароматах. Они сами по себе дают хороший грибной аромат.

Но немного специй я добавляю всегда по вкусу.

Перекладываем в мультиварку заправку для грибного супа.

Добавляем зелень и доводим грибной суп в мультиварке до кипения. Даем покипеть около 5 минут и отключаем режим.

Все, грибной суп в мультиварке из свежих грибов готов!

К грибному супу хорошо подать сметану, зеленый лук и маленькие домашние гренки из белого хлеба.

Калорийность грибного супа из белых грибов в мультиварке на 100 грамм = 44 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 1,8 г
  • Углеводы — 6 г

Готовьте потрясающий грибной суп в мультиварке из свежих грибов и самого приятного вам аппетита!

Грибной суп с горохом

Поэтому разрешите представить вашему вниманию приготовление в мультиварке Редмонд супа из шампиньонов, но с добавлением горошка. Существуют разные рецепты, даже из сушеных грибов, но мы решили предложить вам именно этот.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр. копченых свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2- 3 ст. ложки масла растительного;
  • 2 мультистакана горошка зеленого и желтого;
  • 3 картошки;
  • 200 гр. шампиньонов (лучше обжаренных);
  • тимьян и майоран;
  • лист лавровый.

Начинаем готовить. 2 мультистакана горошка желтого и зеленого моем и замачиваем в холодной воде примерно часов на 10, чтобы в мультиварке он хорошо разварился. Горох лучше брать лущеный, дробленый на половинки. Зеленый горох разваривается быстрее, чем желтый.

Мелко нарезаем морковку и лук, складываем их в чашу и наливаем в нее растительного масла. После чего включаем режим «Жарка-овощи» ориентировочно минут на 5. В процессе обжаривания овощи необходимо периодически перемешивать. Увидев, что лук с морковкой сильно зажариваются, можно добавить в чашу малое количество воды.

Из замоченного горошка сливаем воду и выкладываем его также в чашу. Добавляем теперь копченные свиные ребрышки и заливаем в чашу воды до максимально допустимого верхнего уровня. Солим и включаем на два часа режим «Суп».

Теперь необходимо очистить и нарезать кубиками картофель. Его нужно будет добавить за час до того, как закончится исполнение режима «Суп». Вместе с картофелем также додаются и обжаренные грибочки. За 10-15 минут до окончания готовки добавляем к блюду пряности и лавровый лист.

Когда суп будет готов, из него вытаскиваются ребрышки, очищаются от мяса, которое возвращается обратно, но уже нарезанное мелкими кусочками.

Рецепт №6. Грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке

Еще один рецепт вкуснейшего грибного супа с сухариками из белого хлеба и легким чесночным ароматом.Для приготовления грибного супа с чесноком и сухариками вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свежие шампиньоны – 450 грамм. 2. Картофель – 150 грамм. 3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 4. Чеснок – 2 дольки. 5. Молочные сливки – 200 мл. 6. Растительное масло для жарки. 7. Сливочное масло для смазывания. 8. Соль, черный молотый перец, сухие травы по вкусу. 9. Белый хлеб или батон – 5 кусочков.Инструкция по приготовлению:1. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем небольшими ломтиками. 2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем программу «Выпечка», выкладываем измельченный лук. Жарим лук в течение пяти минут, не забываем помешивать. Затем добавляем в чашу нарезанные грибы и картофель, перемешиваем, готовим в этом же режиме сорок минут. 3. В это время займемся приготовление гренок для нашего супа. С белого хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем ровными кубиками. Противень хорошенько смазываем сливочным маслом, выкладываем нарезанный хлеб в один слой. Обильно посыпаем солью и сухими травами. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на десять-пятнадцать минут. Где-то в середине процесса приготовления необходимо будет достать противень и перемешать сухарик, чтобы все они равномерно подсушились и зарумянились. Готовым сухарикам даем немного остыть. 4. После звукового сигнала вливаем в чашу мультиварки два стакана горячей воды. Можно использовать мясной или овощной бульон. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок, соль, специи и приправы. Перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» еще десять минут. Затем вливаем в чашу молочные сливки, тщательно перемешиваем и готовим еще минут пять в режиме «Варка на пару». Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую из которых кладем горсть сухариков, и подаем к столу. Грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов

Для приготовления грибного супа подойдут любые свежие грибы, но в рамках этого рецепта, остановим свой выбор на лисичках. Рыжих проказниц собирают с лета до середины осени. Они никогда не бывают червивыми. Из-за легко узнаваемой яркой окраски и формы их смело могут собирать даже неопытные грибники (главное, не перепутать с ложными лисичками).

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежих грибов (лисичек)
  • 4 картофелины (средние)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 дольки (зубчика) чеснока
  • 2-4 столовые ложки мелкой суповой вермишели
  • 180-300 грамм плавленого сыра (2-3 пачки)
  • Соль, зелень и специи по вкусу

Приготовление супа из свежих грибов в мультиварке:

Грибы перебираем, снимаем с них листочки и травяные прутики, зачищаем ножки от земли. Промываем в прохладной воде. Крупные экземпляры режем на несколько частей, а небольшие грибочки отправляем в мультиварку целыми.

Заливаем лисички водой (2 пальца над поверхностью грибов), солим и отвариваем в режиме «варка» 15-20 минут, снимая пену. Откидываем проваренные грибы на дуршлаг, даем стечь.

В чаше мультиварки пассируем на оливковом масле нарезанные тонкой соломкой морковку, лук и измельченные чесночные дольки 5-7 минут в режиме «жарка», добавляем отварные лисички, и продолжаем готовить в том же режиме ещё 5-10 минут.

В суповую основу опускаем, порезанный некрупными ломтиками, картофель, доливаем воды, не доводя до максимума около 300 миллилитров.

Находим в меню мультиварки режим «суп» или «варка» и ставим на 25-30минут. Засыпаем суповую вермишель и мелко порубленную зелень, готовим еще около 7-10 минут в том же режиме. За 5 минут до завершения процесса, помешивая, отправляем в суп натертые плавленые сырки.

Любителям грибочков посвящается

Грибной супчик – вкуснейшее блюдо, которое впишется отлично в будничное меню. Готовить его совершенно не сложно. Начать, конечно же, стоит с выбора грибов. Ни для кого не секрет, что гораздо ароматнее и вкуснее будут именно лесные грибы. Белые, подосиновики, опята, подберезовики – вы можете выбрать все, что вам нравится.

Правда, такие грибы отличаются высокой стоимостью по сравнению со своими тепличными собратьями. Но можно использовать и сушеные грибочки, кстати, по вкусу они ничуть не уступают свежим.

Лесные грибы предварительно подвергают тепловой обработке, а вот вешки и шампиньоны в этом не нуждаются, их сразу можно добавлять в суп вместе с остальными ингредиентами. Одинаково вкусным получится суп, приготовленный на воде и бульоне. Можно включить и мясной компонент.

Традиционно в грибные супы добавляют пассерованные овощи, специи и зелень. Лучше всего выбрать укроп, он придаст первому блюду тонкий вкус и неповторимый аромат. Но есть еще один секретный ингредиент, о котором известно многим хозяюшкам и профессиональным кулинарам. Речь идет о плавленом, сливочном или твердом сыре. Грибочки и сыр – идеальное сочетание. Продукты дополняют друг друга. Грибной супчик с сырными нотками получится нежным и изумительным на вкус.

Кулинарные советы:

  • для сытности в грибной суп добавьте картофель, но учитывайте время, необходимое для приготовления всех ингредиентов;
  • чем крупнее вы нашинкуете овощи, тем дольше они будут готовиться;
  • чтобы сэкономить время, заливайте овощи и грибы горячей водой или бульоном — тогда кухонный прибор не будет тратить время на нагревание жидкости;
  • не забывайте о специях и пряностях, именно они придадут блюду неповторимый аромат и вкус;
  • отличным дополнением к грибному супу станут гренки, приготовленные в домашних условиях;
  • любой грибной суп можно в конце приготовления взбить погружным блендером до консистенции пюре;
  • суп-пюре получится гуще, если в него добавить немного муки или столового крахмала.

В приготовлении грибных супов, особенно в мультиварке, нет ничего сложного. Вы можете добавлять дополнительно крупы, например, чечевицу, гречку, рис. Зачастую кулинары выбирают лапшу, в том числе и быстрого приготовления.

Приготовление грибного супа – это ваше поле для кулинарной импровизации и экспериментов. Добавление буквально одного нового ингредиента кардинально изменит вкус всем полюбившегося угощения в лучшую сторону.

Маленьким деткам такие угощения лучше не давать, ведь грибы – довольно тяжелый продукт. А вот шампиньоны вполне безопасны и для детского организма.

Рецепт очень вкусного грибного супа-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 300 гр
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • вода – 3 литра
  • соль по вкусу
  • мука – 2-3 ст.л.

Для нормального функционирования организма человеку не достаточно просто сытной и калорийной еды. Чтобы осуществлялся нормальный обмен веществ, нужно есть и жидкие блюда. Лучшим вариантом будет суп. Он разгрузит организм, пополнит его жидкостью и полезными веществами. А если еще и вкусно приготовить, то польза от супа будет двойная.

Часто хозяйки готовят супы-пюре. Они достаточно легкие и вкусные. Для любителей грибных блюд отлично подойдет суп-пюре с грибами. Рецептов этого блюда более чем достаточно. У каждой хозяйки наверняка есть свои секреты его приготовления. Я для своей семьи готовлю суп-пюре из лесных грибов с картошкой, луком и морковкой, который обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и при этом достаточно прост в приготовлении. Сварить предлагаю такой грибной суп-пюре в мультиварке. В ней он получается очень нежным на вкус, с приятным грибным ароматом. Что касается грибов, то я советую использовать именно лесные грибы, такие как лисички, боровички, подберезовики. Сейчас как раз сезон, можно успеть запастись или хотя-бы вдоволь их наесться. Суп-пюре с лесными грибами в мультиварке получается намного вкуснее, чем с шампиньонами, но и они не так плохи. Сегодня я в удовольствием расскажу подписчикам vmultivarkah.ru о способе приготовления такого вкусного супчика. Моя мультиварка Панасоник-18 справилась с задачей на отлично! Итак, приступим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: