С добавлением куриного мяса
Количество ингредиентов произвольно и зависит от личных предпочтений и размера мультиварки. Необходимые ингредиенты:
- замороженные белые грибы,
- картофель,
- куриное мясо,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- соль, перец, специи,
- зелень (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Все овощи (картофель, морковь и лук) и куриное мясо нужно нарезать кубиками.
- Если используются замороженные целые белые грибы, то нужно их слегка разморозить и нарезать. Замороженные резаные белые грибы можно заранее не размораживать.
- В мультиварке выбрать режим жарки и начать с обжарки лука, потом добавить морковь.
- Через несколько минут добавить куриное мясо и продолжать обжаривать еще минут 5−7.
- Затем добавить грибы и продолжать обжаривать, пока не испарится основная часть жидкости.
- После этого залить все кипяченой водой. Добавить все необходимые специи. Выбрать режим «Суп» и готовить примерно 1 час. После окончания варки необходимо дать блюду настояться, добавив предварительно зелень укропа.
Такое блюдо можно готовить с любым мясом (свинина, говядина) и любыми замороженными грибами, но курица и белые грибы — наиболее выигрышное сочетание. В случае со свининой или говядиной время обжарки мяса можно увеличить минут на пять. В конце варки суп также можно заправить натертым плавленым сыром: он придает готовому блюду сливочный вкус, а в сочетании с большим количеством зелени делает его просто изумительным.
Приведенные рецепты, они не только просты в приготовлении, но также очень вкусны и полезны. А использование мультиварки делает процесс их приготовления еще более легким и быстрым. Попробуйте приготовить эти блюда, экспериментируя с разными ингредиентами, меняя их по своему вкусу и желанию, и удивляйте своих домашних изысканными и вкуснейшими грибными супами с различными замороженными грибами. Всем приятного аппетита!
Ароматный грибной суп из белых грибов — рецепт для мультиварки
Сейчас самый разгар грибного сезона. Уже третий раз готовлю грибной суп в мультиварке из свежих грибов.
Я заядлый грибник и в сезон могу ходить в лес изо дня в день, вставая в три часа утра и, допивая на ходу горячий чай, спешить на электричку. Все собрано заранее. Корзинка для грибов, небольшой кухонный нож, термос с чаем, бутерброды и теплая непромокаемая обувь — вот, что ждет меня с вечера. Завожу будильник, чтобы не проспать, и очень легко вскакиваю с постели по первому его писку. Если едем в лес на машине, то проснуться можно немного позже, но совсем немного, иначе делать в лесу нечего.
Собирать грибы меня научила моя бабушка Лариса. Это и на электричку мы ходили с ней вместе по ночам, и различать грибы я научилась благодаря ей. Собираю только из тех, которые знаю, а иногда не беру даже знакомые грибы. Мои фавориты — это белый гриб, маслята и желтушки. Желтушки — это народное название и так мы их называли в детстве, а на самом деле гриб именуется зеленушкой. Желтушки очень хорошо солить, и чуть позже я вам дам рецепт вместе с маринованными маслятами. Сыроежки, например, я не люблю и никогда их не собираю.
Детство осталось позади, но любовь к лесу и грибам теперь навсегда. Одна проблема сейчас — мне трудно найти компаньона для походов в лес. Мало кто из моего окружения испытывает страсть к тихой охоте. Но все же я убедила мужа, что собирать грибы — интересно, что встанем мы не так рано и нашей малышке тоже понравится бегать по лесу. Я рассказала супругу, как искать грибы, показала, как они выглядят: когда глаз не наметан, на самом деле трудно найти. И любимый потом радовался как ребенок, когда ему попадались съедобные грибочки.
Ну а дома я, не откладывая, приготовила грибной суп в мультиварке из свежих грибов.
Из этого рецепта вы также узнаете, сколько калорий в грибном супе.
Ингредиенты для супа из белых грибов:
- Белые грибы* — 1 кг
- Картофель — 500 г
- Лук — 150 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Вода — 1-2 стакана (для грибной заправки)
- Зелень — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Грибной суп из белых грибов — рецепт с пошаговыми фото
Для грибного супа в мультиварке из свежих грибов в первую очередь нужно подготовить сами грибочки. Это кропотливая работа.
На белых грибах следует почистить ножку. С маслят — снять пленочку со шляпок и почистить ножку.
Грибы отвариваем в подсоленной воде около 15 минут, откидываем и обжариваем с частью лука на растительном масле до готовности.
Когда грибы для супа готовы, добавляем муку. Благодаря ей грибной суп приобретет густоту.
Наливаем воду и готовим до загустения. Обычно это около 1-3 минут.
Получаем вот такую грибную заправку:
Нарезаем картофель и складываем в чашу мультиварке.
Для супа из белых грибов я нарезаю картофель крупными брусочками.
Добавляем оставшийся лук, лавровый лист, соль и немного специй.
Вообще, лесные грибы не очень нуждаются в дополнительных ароматах. Они сами по себе дают хороший грибной аромат.
Но немного специй я добавляю всегда по вкусу.
Перекладываем в мультиварку заправку для грибного супа.
Добавляем зелень и доводим грибной суп в мультиварке до кипения. Даем покипеть около 5 минут и отключаем режим.
Все, грибной суп в мультиварке из свежих грибов готов!
К грибному супу хорошо подать сметану, зеленый лук и маленькие домашние гренки из белого хлеба.
Калорийность грибного супа из белых грибов в мультиварке на 100 грамм = 44 ккал
- Белки — 2 г
- Жиры — 1,8 г
- Углеводы — 6 г
Готовьте потрясающий грибной суп в мультиварке из свежих грибов и самого приятного вам аппетита!
Грибной суп с горохом
Поэтому разрешите представить вашему вниманию приготовление в мультиварке Редмонд супа из шампиньонов, но с добавлением горошка. Существуют разные рецепты, даже из сушеных грибов, но мы решили предложить вам именно этот.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр. копченых свиных ребрышек;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 2- 3 ст. ложки масла растительного;
- 2 мультистакана горошка зеленого и желтого;
- 3 картошки;
- 200 гр. шампиньонов (лучше обжаренных);
- тимьян и майоран;
- лист лавровый.
Начинаем готовить. 2 мультистакана горошка желтого и зеленого моем и замачиваем в холодной воде примерно часов на 10, чтобы в мультиварке он хорошо разварился. Горох лучше брать лущеный, дробленый на половинки. Зеленый горох разваривается быстрее, чем желтый.
Мелко нарезаем морковку и лук, складываем их в чашу и наливаем в нее растительного масла. После чего включаем режим «Жарка-овощи» ориентировочно минут на 5. В процессе обжаривания овощи необходимо периодически перемешивать. Увидев, что лук с морковкой сильно зажариваются, можно добавить в чашу малое количество воды.
Из замоченного горошка сливаем воду и выкладываем его также в чашу. Добавляем теперь копченные свиные ребрышки и заливаем в чашу воды до максимально допустимого верхнего уровня. Солим и включаем на два часа режим «Суп».
Теперь необходимо очистить и нарезать кубиками картофель. Его нужно будет добавить за час до того, как закончится исполнение режима «Суп». Вместе с картофелем также додаются и обжаренные грибочки. За 10-15 минут до окончания готовки добавляем к блюду пряности и лавровый лист.
Когда суп будет готов, из него вытаскиваются ребрышки, очищаются от мяса, которое возвращается обратно, но уже нарезанное мелкими кусочками.
Рецепт №6. Грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке
Еще один рецепт вкуснейшего грибного супа с сухариками из белого хлеба и легким чесночным ароматом.Для приготовления грибного супа с чесноком и сухариками вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свежие шампиньоны – 450 грамм. 2. Картофель – 150 грамм. 3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 4. Чеснок – 2 дольки. 5. Молочные сливки – 200 мл. 6. Растительное масло для жарки. 7. Сливочное масло для смазывания. 8. Соль, черный молотый перец, сухие травы по вкусу. 9. Белый хлеб или батон – 5 кусочков.Инструкция по приготовлению:1. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем небольшими ломтиками. 2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем программу «Выпечка», выкладываем измельченный лук. Жарим лук в течение пяти минут, не забываем помешивать. Затем добавляем в чашу нарезанные грибы и картофель, перемешиваем, готовим в этом же режиме сорок минут. 3. В это время займемся приготовление гренок для нашего супа. С белого хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем ровными кубиками. Противень хорошенько смазываем сливочным маслом, выкладываем нарезанный хлеб в один слой. Обильно посыпаем солью и сухими травами. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на десять-пятнадцать минут. Где-то в середине процесса приготовления необходимо будет достать противень и перемешать сухарик, чтобы все они равномерно подсушились и зарумянились. Готовым сухарикам даем немного остыть. 4. После звукового сигнала вливаем в чашу мультиварки два стакана горячей воды. Можно использовать мясной или овощной бульон. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок, соль, специи и приправы. Перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» еще десять минут. Затем вливаем в чашу молочные сливки, тщательно перемешиваем и готовим еще минут пять в режиме «Варка на пару». Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую из которых кладем горсть сухариков, и подаем к столу. Грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Грибной суп в мультиварке из свежих грибов
Для приготовления грибного супа подойдут любые свежие грибы, но в рамках этого рецепта, остановим свой выбор на лисичках. Рыжих проказниц собирают с лета до середины осени. Они никогда не бывают червивыми. Из-за легко узнаваемой яркой окраски и формы их смело могут собирать даже неопытные грибники (главное, не перепутать с ложными лисичками).
Ингредиенты:
- 500 грамм свежих грибов (лисичек)
- 4 картофелины (средние)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 дольки (зубчика) чеснока
- 2-4 столовые ложки мелкой суповой вермишели
- 180-300 грамм плавленого сыра (2-3 пачки)
- Соль, зелень и специи по вкусу
Приготовление супа из свежих грибов в мультиварке:
Грибы перебираем, снимаем с них листочки и травяные прутики, зачищаем ножки от земли. Промываем в прохладной воде. Крупные экземпляры режем на несколько частей, а небольшие грибочки отправляем в мультиварку целыми.
Заливаем лисички водой (2 пальца над поверхностью грибов), солим и отвариваем в режиме «варка» 15-20 минут, снимая пену. Откидываем проваренные грибы на дуршлаг, даем стечь.
В чаше мультиварки пассируем на оливковом масле нарезанные тонкой соломкой морковку, лук и измельченные чесночные дольки 5-7 минут в режиме «жарка», добавляем отварные лисички, и продолжаем готовить в том же режиме ещё 5-10 минут.
В суповую основу опускаем, порезанный некрупными ломтиками, картофель, доливаем воды, не доводя до максимума около 300 миллилитров.
Находим в меню мультиварки режим «суп» или «варка» и ставим на 25-30минут. Засыпаем суповую вермишель и мелко порубленную зелень, готовим еще около 7-10 минут в том же режиме. За 5 минут до завершения процесса, помешивая, отправляем в суп натертые плавленые сырки.
Любителям грибочков посвящается
Грибной супчик – вкуснейшее блюдо, которое впишется отлично в будничное меню. Готовить его совершенно не сложно. Начать, конечно же, стоит с выбора грибов. Ни для кого не секрет, что гораздо ароматнее и вкуснее будут именно лесные грибы. Белые, подосиновики, опята, подберезовики – вы можете выбрать все, что вам нравится.
Правда, такие грибы отличаются высокой стоимостью по сравнению со своими тепличными собратьями. Но можно использовать и сушеные грибочки, кстати, по вкусу они ничуть не уступают свежим.
Лесные грибы предварительно подвергают тепловой обработке, а вот вешки и шампиньоны в этом не нуждаются, их сразу можно добавлять в суп вместе с остальными ингредиентами. Одинаково вкусным получится суп, приготовленный на воде и бульоне. Можно включить и мясной компонент.
Традиционно в грибные супы добавляют пассерованные овощи, специи и зелень. Лучше всего выбрать укроп, он придаст первому блюду тонкий вкус и неповторимый аромат. Но есть еще один секретный ингредиент, о котором известно многим хозяюшкам и профессиональным кулинарам. Речь идет о плавленом, сливочном или твердом сыре. Грибочки и сыр – идеальное сочетание. Продукты дополняют друг друга. Грибной супчик с сырными нотками получится нежным и изумительным на вкус.
Кулинарные советы:
- для сытности в грибной суп добавьте картофель, но учитывайте время, необходимое для приготовления всех ингредиентов;
- чем крупнее вы нашинкуете овощи, тем дольше они будут готовиться;
- чтобы сэкономить время, заливайте овощи и грибы горячей водой или бульоном — тогда кухонный прибор не будет тратить время на нагревание жидкости;
- не забывайте о специях и пряностях, именно они придадут блюду неповторимый аромат и вкус;
- отличным дополнением к грибному супу станут гренки, приготовленные в домашних условиях;
- любой грибной суп можно в конце приготовления взбить погружным блендером до консистенции пюре;
- суп-пюре получится гуще, если в него добавить немного муки или столового крахмала.
В приготовлении грибных супов, особенно в мультиварке, нет ничего сложного. Вы можете добавлять дополнительно крупы, например, чечевицу, гречку, рис. Зачастую кулинары выбирают лапшу, в том числе и быстрого приготовления.
Приготовление грибного супа – это ваше поле для кулинарной импровизации и экспериментов. Добавление буквально одного нового ингредиента кардинально изменит вкус всем полюбившегося угощения в лучшую сторону.
Маленьким деткам такие угощения лучше не давать, ведь грибы – довольно тяжелый продукт. А вот шампиньоны вполне безопасны и для детского организма.
Рецепт очень вкусного грибного супа-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- лесные грибы – 300 гр
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- вода – 3 литра
- соль по вкусу
- мука – 2-3 ст.л.
Для нормального функционирования организма человеку не достаточно просто сытной и калорийной еды. Чтобы осуществлялся нормальный обмен веществ, нужно есть и жидкие блюда. Лучшим вариантом будет суп. Он разгрузит организм, пополнит его жидкостью и полезными веществами. А если еще и вкусно приготовить, то польза от супа будет двойная.
Часто хозяйки готовят супы-пюре. Они достаточно легкие и вкусные. Для любителей грибных блюд отлично подойдет суп-пюре с грибами. Рецептов этого блюда более чем достаточно. У каждой хозяйки наверняка есть свои секреты его приготовления. Я для своей семьи готовлю суп-пюре из лесных грибов с картошкой, луком и морковкой, который обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и при этом достаточно прост в приготовлении. Сварить предлагаю такой грибной суп-пюре в мультиварке. В ней он получается очень нежным на вкус, с приятным грибным ароматом. Что касается грибов, то я советую использовать именно лесные грибы, такие как лисички, боровички, подберезовики. Сейчас как раз сезон, можно успеть запастись или хотя-бы вдоволь их наесться. Суп-пюре с лесными грибами в мультиварке получается намного вкуснее, чем с шампиньонами, но и они не так плохи. Сегодня я в удовольствием расскажу подписчикам vmultivarkah.ru о способе приготовления такого вкусного супчика. Моя мультиварка Панасоник-18 справилась с задачей на отлично! Итак, приступим.