Молочный суп в мультиварке рецепт

Молочный суп в мультиварке: рецепты приготовления с рисом, вермишелью, кокосовым молоком

Как приготовить молочную лапшу на кокосовом молоке

Современные хозяйки любят экспериментировать со вкусами и изменяют состав ингредиентов классического рецепта. Оригинальный молочный суп получается на основе кокосового молока, в котором вместо обычной лапши используйте рисовую. Сложность приготовления такого блюда в мультиварке заключается лишь в очередности закладки продуктов в чашу.

Список необходимых компонентов:

  • молоко кокосовое – 420 мл.;
  • рисовая вермишель – 150 г.;
  • бобовые ростки – 30 г.;
  • овощной бульон – 25 мл.;
  • рыбный соус – 50 мл.;
  • грибы шиитаке – 125 г.;
  • тигровые креветки – 200 г.;
  • китайская капуста – 100 г.;
  • зеленый лук – 20 г.;
  • кориандр, перец чили, соль – по вкусу.

Как приготовить рисовую лапшу на кокосовом молоке:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Креветки хорошо промойте в холодной воде, снимите панцирь, удалите пищевод и отрежьте голову. Грибы также следует промыть от слизи. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость стекла. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, затем мелко нарежьте.
  2. Капусту нашинкуйте мелко. Вместо китайского сорта продукта вы можете использовать пекинский. По вкусу и структуре они почти одинаковые, отличаются только формой. Зеленый лук также промойте и измельчите.
  3. В чашу мультиварки влейте кокосовое молоко и овощной бульон. Добавьте к ним рыбный соус и грибы. Жидкость хорошо перемешайте. Крышку закройте, выберите режим «Суп» и доведите содержимое до кипения.
  4. В кипящий бульон заложите рисовую вермишель, нарезанные креветки и капусту. Лопаточкой перемешайте молочный суп и варите его 10 минут. После этого добавьте специи, перец чили, посолите и заложите в чашу бобовые ростки. Закройте крышку мультиварки. Готовьте блюдо еще 5-7 минут, затем оставьте на подогреве 15 минут. Подавайте в теплом виде.

Простой рецепт молочного супа в мультиварке

Прежде чем приступать к сложным рецептам приготовления лапши на молоке, необходимо понять технологию ее варки. Начните с классического способа с минимальным количеством ингредиентов.

  • кипяченое молоко – 3 ст.;
  • очищенная вода – 1 ст.;
  • домашняя лапша – 1 ст.;
  • белый сахар – 3 ст. л;
  • морская соль – щепотка.

Способ приготовления молочной лапши в мультиварке:

  1. Для данного рецепта лучше всего взять мелкую лапшу. Если вы ее готовите в домашних условиях, тогда нарежьте как можно тоньше. Так как время приготовления не займет больше 15 минут, то используйте кипяченое или пастеризованное молоко.
  2. Молоко перелейте в чашу мультиварки, влейте воду, крышку оставьте открытой. Включите режим «Приготовление на пару», время установите 10 минут. Сверху поставьте емкость с отверстиями для пара и нажмите «Старт».
  3. Когда молоко закипит, высыпьте лапшу, добавьте сахар с солью. Сахар вы можете заменить медом, но только добавляйте его в конце варки. Перемешайте ингредиенты и дождитесь окончания процесса приготовления.
  4. Затем закройте крышку, выставите мультиварку на «Подогрев» и оставьте блюдо напитаться. При подаче можно добавить кусочек сливочного масла, но это по вашему вкусу.

Молочный супчик родом из детства

Хозяйки, которые готовят молочные супчики, часто жалуются. То у них вермишель разваривается, то молоко убегает, то вообще вкус супа получается пресным. Домочадцы в ряде случаев отказываются есть такое кушанье.

Справиться с такой проблемой может чудо-помощница — мультиварка. Во-первых, молочный суп с вермишелью в мультиварке получается ароматным и насыщенным. Во-вторых, его смело можно готовить под закрытой крышкой, не опасаясь, что молочный продукт убежит за пределы мультиварочной чаши.

Молочный суп в мультиварке «Редмонд» рекомендуется готовить из свежего коровьего молока, желательно домашнего. Если у вас нет возможности купить качественный домашний продукт, используйте пастеризованный напиток с большим процентом жирности.

Сторонникам диетического питания необязательно исключать такое ароматное и сытное блюдо из рациона. Снизить его энергетическую ценность просто – разбавьте молочный напиток фильтрованной водой без газа в равных пропорциях.

Что касается макарон, то лучше отдать предпочтение изделиям из твердых пшеничных сортов.

Состав:

  • 4 мультистакана коровьего пастеризованного молока;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ст. л. поваренной соли мелкого помола;
  • по вкусу сливочное размягченное масло;
  • 1 мультистакан мелкой вермишели.

Приготовление:

  1. Как обычно, начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  3. На дно мультиварочного контейнера выкладываем макаронные изделия.
  4. Вливаем нужное количество коровьего пастеризованного молока комнатной температуры. Процент жирности молока определяем самостоятельно.
  5. Вливаем три мультистакана фильтрованной воды без газа.
  6. Добавляем в мультиварочную чашу сахарный песок.
  7. Сразу же добавляем соль и все хорошенечко перемешиваем.
  8. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мультиварочную чашу.
  9. Молоко будет слишком бурно кипеть. Чтобы оно не убежало, сверху на мультиварочный контейнер устанавливаем корзину для приготовления блюд на пару.
  10. Активируем режим приготовления «Пар». Таймер устанавливаем на пять минут.
  11. Отсчет времени начнется с момента закипания молока.
  12. Готовим до подачи соответствующего звукового сигнала, а затем еще пять минут томим супчик в режиме автоматического подогрева.
  13. Готовый молочный суп хорошенечко размешиваем.
  14. Осталось только разлить супчик в порционные тарелки и подать к столу.

Варианты блюда «молочная лапша в мультиварке»

Существует еще несколько вариантов блюда «Молочный суп в мультиварке», в том числе и необычные. Например, предлагаю научиться готовить молочный завтрак с грибами. Или, как вам такой вариант: «Молочный суп с кабачками и репой». Все блюда, перечисленные ниже, получаются вкусными и полезными. Кстати, эти рецепты опираются на классический вариант супа, который рассмотрен первым в статье. Давайте подробнее познакомимся с вариациями молочной каши в мультиварке.

Молочный суп в мультиварке с картофелем

В этом рецепте необходимо смешать 255 мл молока и 600-810 мл воды. Картошку обязательно почистить и измельчить, наиболее подходящий вариант – нарезать брусками. Сначала отварить картошку в воде в программе «Суп», хватит 16 минут, а затем горячее молоко влить в мультиварку и продолжать готовить еще 10 минут. Картофельно-молочный суп перемешать и дать постоять минут 10, не забывайте про соль и специи.

Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

В этом рецепте овощи (можно еще добавить лук-порей и картошку) почистить и измельчить. Обжаривать овощи лучше в сковороде, так как в это время необходимо в мультиварке довести до кипения воду и молоко (пол литра того и столько же другого). Затем овощи переложить в мультиварку, еще раз довести до кипения. Добавить вермишель или макароны, а затем готовить в режиме «Суп» 11 минут. Для вкуса в каждую тарелку можно добавить немного масла.

Молочный суп в мультиварке с клецками

Отварить 3-4 картофели и измельчить в блендере. Смешать картофельную массу с 80 граммами муки и двумя яйцами, замесить тесто. Вермишель тоже необходимо отварить в воде отдельно от остальных ингредиентов, а молоко довести до кипения в мультиварке. Слепить из теста клецки и добавить в молочко, перемешать и готовить в режиме «Молочная каша» 11 минут. Затем добавить в мультиварку макароны или вермишель и готовить 3-4 минуты.

Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

Кокосовое молоко более жирное, сытное и яркое по вкусу, но не такое полезное, как коровье. Поэтому, чтобы снизить жирность, можно разбавить молоко кокоса водой. В мультиварке блюдо готовится точно так же, как с обычным молочком. А вот вкус завтрака заметно меняется и становится ни на что непохожим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак семье. Кстати, сливочное масло добавлять необязательно.

Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

В этом рецепте, кроме 310 грамм грибов, еще нужно взять картофель, лук, плавленый сыр и морковь. Все ингредиенты измельчить, помыть, почистить. Затем довести до кипения грибы в мультиварке в воде, после добавить картофель и литр молока. Готовить в программе «Суп» 20 минут. За это время отдельно обжарить остальные овощи и добавить в мультиварку за 8-10 минут до конца программы, а за 5 минут до финиша режима добавить сыр и перемешать. После звукового сигнала блюдо будет готово!

Почему лучше приготовить молочную кашу в мультиварке

Мультиварка — это незаменимый кухонный помощник занятым на работе женщинам, замотанным мамам маленьких детей, а иногда и интересующимся готовкой мужчинам. Готовить вкусно и полезно — это ее основные функции, вам же остается подобрать рецепт с максимально полезными ингредиентами и выставить программу.

Молоко занимает первое место среди продуктов по усвояемости, количеству полезных веществ и рекомендуется людям всех возрастов. Поэтому рекомендуем готовить своей семье молочные супы и давать их детям от 1 года.

Если вы готовите молочный суп в мультиварке, то молоко не кипит в ней, а томится, как в русской печи. Поэтому и вкус получается у блюда более мягкий. Опять же, не забываем об остальных преимуществах данного процесса:

  • в мультиварке молоко не закипает, поэтому волнения по поводу того, что оно может «убежать» автоматически исключаются;
  • каша готова в считанные минуты (от 10 до 30);
  • с вечера можно выставить на мультиварке отложенный запуск приготовления, засыпать в чашу ингредиенты и к вашему пробуждению будет готов полноценный вкусный завтрак.

Как приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке

Самым быстрым по приготовлению является молочный суп с макаронными изделиями. Время варки зависит от сорта вермишели и ее формы. Быстрей всего готовится так называемая «паутинка» — короткая тонкая вермишель. Макароны из твердых сортов пшеницы немного дольше достигают готовности, зато в итоге получается суп с целенькими, не слипшимися макаронами. Именно ее лучше использовать для данного рецепта, особенно если готовите его детям.

Врем приготовления: 30 минут.

Количество порций: 3-4.

Приготовление

  1. Выливаем молоко в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар, соль и аккуратно высыпаем макароны. Чтобы не поцарапать покрытие чаши, подождите, пока макароны чуть впитают жидкость, и тщательно перемешайте все.
  2. Выставляем режим «Молочная каша». Если он есть в вашей модели, то таймер определяем на 30 минут.
Второй вариант приготовления (если нет режима «Молочная каша»)
  1. Выливаем сначала молоко и с помощью режимов «Жарка» или «Выпечка» доводим его до кипения.
  2. К горячему молоку добавляем сахар, соль, масло и макароны, перемешиваем.
  3. Устанавливаем прибор на 10-15 минут работы в режиме «Каша». Как только таймер закончил работу — блюдо готово.
  4. Подавать молочный суп можно со свежими фруктами и ягодами.
На заметку
  • Сегодня специально для самых маленьких выпускают макаронные изделия из твердых сортов пшеницы разных форм: разноцветные бантики и бабочки, морские обитатели, животные, звездочки и цветочки. Если вы сварите молочный суп ребенку с такими макаронами, кушать его малышу будет намного интереснее.
  • Во время варки можно добавлять специи — ванильный сахар, корицу, имбирь, а вот обычный сахар можно совсем не добавлять.
  • Для уменьшения жирности молока разведите его наполовину водой.
  • Если варите молочный суп с «паутинкой», то можете подогреть все содержимое в течение одной-двух минут на любом режиме, а потом, выключив прибор, дать настояться под закрытой крышкой 10 минут.
  • Время приготовления каждого сорта макаронных изделий индивидуален и указан на упаковке.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке – блюдо, которое обладает феноменальным количеством кальция. Данный суп станет идеальным решением для завтрака, поскольку готовиться этот вкусный и полезный супчик, даже без мультиварки, менее чем за полчаса, а комплекс полезных веществ, которых данному супу придает молоко, придаст сил для новых начинаний в течение рабочего дня.

Вкусный и полезный молочный суп с вермишелью также может стать идеальным вариантом завтрака для ребенка. Маленькие «гурманы» в большинстве случаев наотрез отказываются употреблять молочные блюда, в частности – данный суп. Однако, учуяв аромат этого блюда, приготовленного в мультиварке (например в редмонд или поларис), ребенок не сможет отказаться от привилегии употребить этот суп в качестве завтрака, что придаст ему силы для новых свершений в течение сложного дня.

О полезных свойствах молока человечество знает испокон веков, поскольку корова – один из первых видов домашнего скота, прирученный человеком. Из коровьего молока делается огромнейшее количество современных лакомств, так любимых большинством детей. Также из молока можно сварить полезный, богатый кальцием суп, особенно – если в доме есть незаменимая помощница любой домохозяйки – современная мультиварка!

Варианты приготовления

Способы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты.

В мультиварке

Сварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки.

Для этого потребуются:

  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • лапша – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г.

Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”.

Молочная лапша из крахмальных блинов

Этот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях.

Для его воплощения будут использованы:

  • молоко – 650 мл;
  • яйцо – 1;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон.

Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли.

Суп на кокосовом молоке с лапшой

Это блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов

А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание

Компоненты для воплощения рецепта:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • креветки – 200 г;
  • грибы – 120 г;
  • лапша – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень.

В глубокой кастрюле смешивают бульон и молоко. К ним присоединяют рыбный соус и измельченные грибы. Посуду ставят на небольшой огонь и дожидаются закипания. После этого добавляют очищенные креветки и лапшу.

Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут.

Молочная лапша с морковью

Эта разновидность блюда отличается пикантным вкусом и оригинальностью. Ее можно сделать сладкой либо соленой.

Ингредиентами для неё являются:

  • морковь – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 6 стакана;
  • лапша – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Очищенную морковку разрезают на тонкие полоски, заливают водой и варят до готовности. Затем жидкость сливают. В отдельной посуде кипятят молоко и кладут в него лапшу. За ней следует морковь. Пока смесь не закипит, необходимо ее размешивать. После этого блюдо должно вариться ещё около 10 минут. В конце работы его заправляют маслом, сыплют соль и сахар.

Молочная лапша с сыром

Присоединив к супу сыр, можно сделать конечный продукт вкуснее и необычнее. Также это добавляет блюду питательности.

Этот рецепт подразумевает включение следующих ингредиентов:

  • макаронные изделия – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Лапшу добавляют в горячее кипяченое молоко и варят эти компоненты 12 минут. Огонь должен быть небольшим. Сыр трут на терку и добавляют к смеси вместе с сахаром и сливочным маслом. Компоненты хорошо перемешивают и отключают плиту. Молочный суп будет вкуснее, если после приготовления настоится около четверти часа.

Лапша на молоке с картошкой

При добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо.

Для него понадобится приобрести такие продукты:

  • лапша – 150 г;
  • молоко – 1 л;
  • картофель – 2;
  • соль;
  • вода – 0,5 л.

Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль.

Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне.

Шаг 5

Заключительный этап: дайте супу настояться при закрытой крышке еще 10 минут. После этого можете разливать его по тарелочкам и подавать на стол. При желании можно дополнительно положить кусочек маслица прямо в тарелочку.

Если вы готовите полезный и вкусный завтрак для малышей, используйте для этого не обычные макароны, а цветные бантики. Карапузы не просто оценят рецепт по достоинству, они будут в восторге от такого угощения. А подавать блюдо лучше всего с поджаристыми хрустящими тостами.

Каким бы питательным не был молочный суп в мультиварке, он совершенно не подлежит хранению (что исключает возможность приготовления впрок) — макароны разбухают и становятся клейкими. Все, что приготовила мультиварка, нужно сразу же съесть, без остатка. Поэтому тщательно рассчитывайте размер порции.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.

Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.

Такой супчик понравится и взрослым и деткам.

Способ приготовления молочного супа в мультиварке

Для начала замечу, что, пока я была маленькая, я никогда не ела это классическое детсадовское блюдо после того, как попробовала его в первый раз. Наверное, тот, кто тоже посещал столовую детского сада, сможет меня понять. А если нет, я попозже уточню, в чём дело… Итак, предлагаю вам очень простой рецепт молочного супа – сразу настраивайтесь на то, что на весь процесс уйдёт всего несколько минут. В чашу мультиварки я помещаю все ингредиенты одновременно: наливаю молоко, насыпаю ложку сахара (без которого можно легко обойтись, это кто как любит).

Добавляю кусочек масла и макароны.

Всё перемешиваю и ставлю вариться суп из макарон на программе для каш.

Вообще-то макароны можно взять любые, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Можно сварить, например, разноцветные «бантики» — дети оценят. Именно «Паутинка» мне нравится тем, что эта вермишель очень быстро варится: буквально минута-две – и мультиварку можно выключать. Но после того, как две минуты прошли, молочному супу необходимо дать постоять десять минут под крышкой.

Вот и всё! Как по мне, это идеальный завтрак – не успеешь не только устать от готовки, но и глазом моргнуть, как каша уже на столе. Если честно, я сварила молочный суп только для ребёнка – это, как-никак, детская еда. Но попробовать на готовность я была обязана, и как только я съела одну ложку молочного супа – удивление поразило меня в самое сердце. Это была та самая сладкая вермишель, знакомая мне с детства, но не более того! Просто вкусная молочная вермишель. А совсем не та клейкая масса с пенкой…которую я когда-то просто терпеть не могла. Вот так молочный суп, приготовленный в мультиварке, занял, наконец, заслуженное место в списке моих любимых каш. Надеюсь, что и вам он понравится.

Время приготовления – 15 минут,
Количество порций – 1-2.

Варить кашу в мультиварке не только просто, но и полезно. Умная техника сама знает, до какой температуры нагреть то или иное блюдо и сколько его готовить. Особенно вкусными в мультиварке получаются молочные супы. Ингредиенты для них можно заложить в чашу с вечера, включить «Отложенный старт», а утром наслаждаться завтраком. Чтобы молочная каша всегда получалась вкусной, необходимо соблюдать технологию приготовления и рецептуру.

  • Хотя за ходом варки молочного супа в мультиварке не нужно следить, необходимо учесть качество и сорт лапши. Так ингредиенту из твердых сортов пшеницы требуется больше времени на варку, в то время как для рисовой лапши нужно сократить время. Также учитывайте общее время приготовления вермишели, которое указано на упаковке продукта.
  • Если вы будете долго готовить блюдо, тогда молоко предварительно не нуждается в кипячении. При использовании в блюде лапши быстрого приготовления, следует варить ее на пастеризованном или уже кипяченом молоке. Часто хозяйки просто устанавливают «Подогрев» на 15-20 минут. За это время такой вид лапши успевает приготовиться.
  • Для детского меню требуется разведение молока водой. В таком случае добавляйте очищенную жидкость или отфильтруйте ее. Также этот способ использования разведенного молока можно применить, если вы хотите снизить жирность блюда.
  • Для повышения калорийности и полезности молочной лапши замените молоко сливками, которые также нуждаются в разведении водой.
  • Чаще всего для варки молочной лапши в мультиварке добавляется ванилин, сахар и корица. Но данное блюдо может быть не только сладким. Если добавить куриное мясо или паштет из субпродуктов и другие специи, то кашу можно подать на ужин в качестве основного блюда.
  • Плотность каши регулируйте количеством молока. Также для получения более густого блюда откройте отверстие для пара на крышке мультиварки. И наоборот, чтобы молочная кашка получилась жидкой – закройте его.
  • Все ингредиенты следует тщательно перемешивать после их закладки в чашу. Иначе они приготовятся не равномерно.
  • Многие модели мультиварок предусматривают режим «Молочная каша». Если такого у вас нет, тогда готовьте лапшу с молоком на функции «Суп». Многие хозяйки используют «Приготовление на пару». В таком случае вермишель следует предварительно замочить на ночь.

Молочный суп в мультиварке для детей

Каждая мама знает, как бывает тяжело накормить малыша полезным блюдом: дети упорно отказываются есть мясо, овощные блюда, а также молочные. Несмотря на то, что большинство детей все-таки положительно относятся к молочке, есть и такие, которых трудно заставить съесть хоть пару ложечек. Как раз для таких нехочух можно приготовить молочный суп в мультиварке.

Продукты, количество:

  • молоко – 200 мл;
  • вода кипяченая – 200 мл;
  • лапша тонкая – 60 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – половина чайной ложечки.

Подробнее о том, как правильно готовить молочный суп в мультиварке:

  1. Это блюдо можно готовить вместе с детьми: потому что все очень просто. Наверняка малышу будет потом интересно попробовать, что у него получилось приготовить. Некоторые детки постарше гордятся своими достижениями и потом с удовольствием съедают всю порцию, и даже просят добавки!
  2. Наливаем в чашу прибора воду, добавляем молоко, кладем соль (буквально несколько кристалликов), сахар (тут дело вкуса, но лучше детей не приучать к сладкому), высыпаем тоненькую вермишель «Паутинка».
  3. Все, можно сказать, что первую часть задания выполнили успешно. Далее крышка опускается, нужно выбрать программу «Каша», «Молочная каша», поставить таймер на 30 минут.
  4. Рекомендуем еще нарисовать маслом ободок на чаше, на 7 см выше уровня жидкости, чтобы суп не поднимался выше этой отметки. Такой способ поможет избавиться от лишних проблем, а именно – внутренняя часть крышки мультиварки останется чистой и вам не придется ее отмывать после готовки.
  5. Поставили нужную программу, ждем – играем с детьми, потихоньку накрываем на стол. Это первое блюдо, поэтому ребенку можно предложить кусочек ржаного хлеба или сладкую булочку.
  6. А вот и долгожданный сигнал! Открываем крышку, перемешиваем лопаточкой молочный суп в мультиварке, насыпаем в тарелки. Ждем 5 минут, когда немного остынет, кладем небольшой кусочек сливочного масла – пробуем и наслаждаемся вкусом детства.
  7. Вспомнили, как в детском саду вам давали точно такой же молочный суп? Вот теперь и вы смогли приготовить его для себя и своих деток. Приятного аппетита!

Рецепт: «Молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд РМС-4503»

На 4 порции молочного супа вам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан вермишели
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 щепотки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара – по желанию

Как готовить:

1. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

2. В кастрюльке с толстым дном быстро доведите молоко, разбавленное водой, до кипения, сразу же вылейте его в чашу мультиварки.

3. Добавьте вермишель, сахар, соль, сливочное масло и ванильный сахар (если любите аромат ванили).

4. Закройте крышку мультиварки, включите режим « »
. Время установится автоматически.

5. Открыть крышку и попробовать суп можно на 15-17 минуте. Если вермишель готова, выключите мультиварку и перелейте суп из чаши в обычную кастрюлю. Если нет – закройте крышку и продолжите приготовление (но не забывайте, что счет идет на минуты).

Главный плюс приготовления молочного супа в мультиварке – это отсутствие риска пригорания и всевозможных мелких проблем, которые случаются с молочными блюдами, готовящимися на плите (молоко «убежало» и т.д.) К тому же молочный суп, который готовится в мультиварке, не нужно помешивать: просто смешали все ингредиенты в чаше и буквально через 15 минут получили готовый суп.

Попробуете? Желаем удачи! У вас обязательно все получится.

Варить кашу в мультиварке не только просто, но и полезно. Умная техника сама знает, до какой температуры нагреть то или иное блюдо и сколько его готовить. Особенно вкусными в мультиварке получаются молочные супы. Ингредиенты для них можно заложить в чашу с вечера, включить «Отложенный старт», а утром наслаждаться завтраком. Чтобы молочная каша всегда получалась вкусной, необходимо соблюдать технологию приготовления и рецептуру.

  • Хотя за ходом варки молочного супа в мультиварке не нужно следить, необходимо учесть качество и сорт лапши. Так ингредиенту из твердых сортов пшеницы требуется больше времени на варку, в то время как для рисовой лапши нужно сократить время. Также учитывайте общее время приготовления вермишели, которое указано на упаковке продукта.
  • Если вы будете долго готовить блюдо, тогда молоко предварительно не нуждается в кипячении. При использовании в блюде лапши быстрого приготовления, следует варить ее на пастеризованном или уже кипяченом молоке. Часто хозяйки просто устанавливают «Подогрев» на 15-20 минут. За это время такой вид лапши успевает приготовиться.
  • Для детского меню требуется разведение молока водой. В таком случае добавляйте очищенную жидкость или отфильтруйте ее. Также этот способ использования разведенного молока можно применить, если вы хотите снизить жирность блюда.
  • Для повышения калорийности и полезности молочной лапши замените молоко сливками, которые также нуждаются в разведении водой.
  • Чаще всего для варки молочной лапши в мультиварке добавляется ванилин, сахар и корица. Но данное блюдо может быть не только сладким. Если добавить куриное мясо или паштет из субпродуктов и другие специи, то кашу можно подать на ужин в качестве основного блюда.
  • Плотность каши регулируйте количеством молока. Также для получения более густого блюда откройте отверстие для пара на крышке мультиварки. И наоборот, чтобы молочная кашка получилась жидкой – закройте его.
  • Все ингредиенты следует тщательно перемешивать после их закладки в чашу. Иначе они приготовятся не равномерно.
  • Многие модели мультиварок предусматривают режим «Молочная каша». Если такого у вас нет, тогда готовьте лапшу с молоком на функции «Суп». Многие хозяйки используют «Приготовление на пару». В таком случае вермишель следует предварительно замочить на ночь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: