Овощной суп с говядиной в мультиварке
Рецепт для мультиварки VIMAR
Овощной суп с говядиной в мультиварке полезное блюдо и для взрослых, и для деток. Я знаю, что говядина — хороший поставщик белка и железа, которое способствует насыщению клеток организма кислородом и помогает при железодефицитной анемии. В курином мясе, например, больше жира, чем в мясе коровы или телёнка. Коллаген, находящийся в составе говядины, является строительным материалом для межсуставных связок. В таком мясе содержится: цинк, который поддерживает иммунитет организма, а так же много питательных, минеральных и полезных веществ.
Готовить с говядиной мы будем суп в мультиварке VIMAR. Если вы не знаете, как варить суп в мультиварке мы вас все подробно расскажем. Электроприбор представляет собой вытянутую цилиндрическую кастрюлю. Имеет многофункциональную панель управления, что позволяет готовить быстро и вкусно. Помешивать ингредиенты в ёмкости можно только деревянной ложкой, которая не повредит антипригарное покрытие внутренней чаши. Приготовление еды происходит без доступа кислорода, поэтому в продуктах сохраняется 70 % витаминов и полезных веществ. Используя эту чудо — кастрюлю, вы экономите 70 % времени и до 60 % энергии
А ещё вы сможете приготовить в ней здоровую пищу, что немаловажно в наше время
Ингредиенты для блюда «Овощной суп с говядиной в мультиварке»:
- — картофель — 600 гр.;
- — морковь — 200 гр.;
- — сладкий перец — 50 гр.;
- — репчатый лук- 120 гр.;
- — зелень укропа, петрушки и лука — по вкусу;
- — свежая говядина — 400 гр.;
- — подсолнечное масло — 100 мл.;
- — поваренная соль — 1 столовая ложка;
- — чёрный молотый перец — 1 щепотка.
Как приготовить суп с говядиной в мультиварке:
Подсолнечное масло выливаем во внутреннюю чашу, которая имеет антипригарное покрытие. Репчатый лук очищаем от кожуры, моем и тоненько режем полукольцами. Лук выкладываем в ёмкость.
Морковь чистим и моем. При помощи ножа режем её колечками. У сладкого перца вырезаем внутренность и хорошо вымываем от семян. Режем его очень мелко. Овощи выкладываем в чашу к луку.
Свежую говядину моем и режем небольшими кусочками. Мясо кладём в электроприбор на слой овощей.
Мультиварку- скороварку подключаем к электрической сети и на панели управления нажимаем кнопку «Вкл». Затем нажимаем кнопку «Жаркое» и при открытой крышке жарим говядину и овощи в течение 5 минут. Содержимое чудо — кастрюли перемешиваем деревянной ложкой. Нажимаем кнопку «Отмена».
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем. Выкладываем его в ту же ёмкость.
Посыпаем все ингредиенты чёрным молотым перцем и солью. Также туда добавляем мелко рубленую зелень. Можно, если любите, добавить немного красного перца или пряных трав.
Добавляем 2 литра отстоянной воды в чашу и всё хорошо перемешиваем.
На панели нажимаем кнопку «Суп» и на табло сразу появляется нормальное время приготовления овощного супа. Закрываем мультиварку — скороварку крышкой. Варить суп с говядиной будем в течение 25 минут.
Электроприбор издаст громкий сигнал, который свидетельствует о том, что еда готова. Нажимаем кнопку «Выкл» и вытягиваем шнур из розетки
Осторожно открываем крышку, чтобы избежать ожога. Овощной суп с говядиной готов. Блюдо на стол подаётся в горячем виде с различными сливочными соусами или сметаной
Суп получился ароматным, сытным и невероятно вкусным. Ваши родные будут довольны
Блюдо на стол подаётся в горячем виде с различными сливочными соусами или сметаной. Суп получился ароматным, сытным и невероятно вкусным. Ваши родные будут довольны.
Всем спасибо за внимание!
Рецепт «Овощной суп с говядиной в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева
Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью
Ингредиенты:
- кусок говядины – 800–1000 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соль;
- перец молотый чёрный;
- перец горошком – 4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 40 г.
Способ приготовления
- Говядину вымойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и измельчённого лаврового листа. Острым тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы, нашпигуйте чесноком, порезанным длинными ломтиками.
- Мясо положите на пищевую плёнку, посыпьте раздавленными горошинами перца. Плотно заверните. Уберите в холодильник на несколько часов (на ночь).
- Мелко порежьте оставшийся чеснок. Морковку нарежьте кружками.
- В чашу мультиварки налейте масло. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите промаринованный кусок мяса. Обжарьте его со всех сторон до светлой корочки.
- Продолжая жарить, добавьте чеснок и морковку.
- Затем переключите на режим «Запекание» и готовьте говядину ещё 1,5 часа – по 45 минут с каждой стороны. Если в вашей мультиварке такой функции нет, то запекайте в режиме «Выпечка». Обязательно проверяйте состояние мяса. Если оно начнёт сильно поджариваться, влейте одну ложку воды (но это крайний случай).
- Достаньте мясо из чаши, в горячем виде заверните в пищевую плёнку и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью дойдёт до кондиции.
Рецепты харчо со специями
Национальный грузинский суп из говядины, с рисом и грецкими орехами знает множество вариаций. Но какой бы не использовался рецепт, на выходе харчо должен получиться очень пряным, острым, густым и сытным. Представляем вашему вниманию два самых популярных рецепта – классический и упрощенный.
Классический рецепт
Нет ничего вкуснее грузинского харчо от старого шеф-повара. Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьих ребер;
- 1 кг мякоти говядины;
- 150 г риса;
- 200 г грецких орехов;
- 4 кислых сливы;
- 150 г помидоров в собственном соку без кожицы;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 перца чили;
- 400 г репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. ложки харчо-сунели;
- по 15-30 г свежей кинзы, зеленого лука, петрушки, укропа, базилика, сельдерея;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт:
- В кастрюлю налить 30 мл масла, и обжарить говяжьи ребра.
- Налить 2,5 л воды, положить к ребрам крупно нарезанную мякоть, и поставить закипать на средний огонь.
- Сделать надрезы на сливах, и отправить к мясу.
- На сухой сковороде поджарить до появления румяной корочки нарезанные на 2-4 части болгарский перец, одну луковицу и морковь. Положить в бульон. Туда же добавить 3 зубчика чеснока и соль по вкусу (1-2 ст. ложки).
- После закипания бульона снять пенку, и уменьшить огонь до минимума. Варить бульон до мягкости говядины (1-1,5 часа).
- Убрать с бульона овощи. Насыпать рис.
- Нарезать кубиками лук, и обжарить в сковородке в масле 2-3 минуты. Добавить помидоры в собственном соку и мелко нарезанный грецкий орех. Тушить на медленном огне 5 минут.
- Приготовить аджику из томатной пасты, 100 мл бульона, измельченного чеснока, половины кинзы, базилика, петрушки, укропа и сельдерея.
- Добавить аджику в сковородку с томатами. Тушить 2 минуты.
- Вытащить из бульона говядину. Нарезать на порционные куски.
- Заложить в бульон ароматную смесь из сковороды, целые перцы чили, приправу, лавровые листья и мелко нарубленную зелень. По желанию досолить и поперчить.
- Выключить огонь через 2-3 минуты. Подать харчо с мясом, свежей зеленью и перьевым луком.
Простой рецепт
Упрощенный вариант харчо можно приготовить меньше, чем за 1 час. Для приготовления понадобятся:
- 200 г свинины;
- 50 г риса (любого);
- 1 помидор;
- 1,5 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка томатной пасты;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки грецких орехов;
- 1 ч. ложка смеси специй для харчо;
- пучок зелени (кинза, лук, петрушка);
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину залить 1,25 л воды, довести до кипения, снять пену.
- Бросить в кастрюлю половину моркови, половину лука, стебли от зелени и 1 зубчик чеснока. Посолить. Варить 30 минут.
- Вынуть из бульона стебли и овощи, и засыпать рис. Варить на медленном огне, пока готовится заправка (12-15 минут).
- Нарезать кубиками оставшийся лук. Обжарить в сковороде с маслом 2 минуты.
- Мелко нарезать морковь, и отправить к луку. Через 3 минуты налить в сковороду 50 мл бульона, добавить томатную пасту и толченые орехи. Тушить 5 минут.
- Снять кожицу с помидора, нарезать, положить в сковороду. Тушить 5 минут.
- Ввести в суп заправку, приправить специями и томить на медленном огне 3 минуты.
- Мелко нарубить чеснок и зелень, добавить в кастрюлю, и отключить огонь.
- Дать харчо настояться под крышкой 10 минут.
Суп гуляш из говядины
Ингредиенты:
2 л мясного сборного бульона, 500 г говядины, 200 г картофеля, 2 репчатых лука, 300 г болгарского перца, 200 г помидоров, 3 ст. л. красной сладкой парики, 2 ст. л. копченой паприки, 2-3 ст. л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5 см корня петрушки и сельдерея, зелень, соль, черный перец, перец чили (опционально), 1 ст. л. тмина, 1 ч. л. молотого кориандра.
Приготовление:
Для начала варим бульон из костей и обрезков говядины с добавлением к ним пары головок репчатого лука, порезанного на половинки, 1 моркови, 2-3 шт. стеблевого зеленого сельдерея, 2 лавровых листиков, душистого перца горошком и соли.
Затем в чугунке слегка обжариваем филе говядины, порезанной на равные кусочки, с луком и чесноком. Заливаем готовым мясным бульоном и тушим 2-3 часа на малом огне до полной мягкости.
Параллельно тушим в глубокой сковороде помидоры с томатной пастой. Затем добавляем болгарский перец и все специи.
Вводим заправку в чугунок, добавляем картофель и готовим суп-гуляш на медленном огне еще полчаса. Томим, не варим. Пробуем на соль, перец и специи. Готовому супу даем еще настояться. Самым вкусным суп-гуляш по-венгерски станет на следующие сутки.
Суп по вегетарианскому рецепту
Это кушанье не предполагает использование мяса. Оно прекрасно подходит для тех, кто предпочитает только растительную пищу. Для данного блюда требуется:
- Три клубня картошки.
- Одна морковка.
- Некрупный кусочек свежей капусты.
- Брокколи в замороженном виде.
- Сельдерей, свежая зелень – по вкусу.
- Луковица.
- Чеснок (две дольки).
- Смесь из замороженных овощей (цветной капусты, брокколи, горошка, кабачков).
- Соль и пряности.
- Лист лавровый.
- Масло оливы.
Как приготовить суп в мультиварке по вегетарианскому рецепту? Сначала следует почистить и помыть морковь и лук. Измельчить овощи. Поместить в чашу прибора масло. Обжарить продукты в мультиварке. Добавить рубленый чеснок, нарезанный сельдерей. Картошку очищают, ополаскивают, нарезают квадратными ломтиками. Через пять минут после начала приготовления к луку и морковке добавляют замороженные овощи. Ставят прибор в программу тушения. Готовят продукты, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели. Картошку помещают в посудину с водой. Капусту нарезают. Добавляют эти компоненты в чашу прибора. Кладут в кушанье лист лавровый, соль, специи и воду. Готовят блюдо в режиме супа не менее пятнадцати минут. Можно добавить него рубленую зелень.
Суп из говядины в мультиварке
Первые блюда необходимо есть хотя бы раз в день, но так складывается, что большинству современных хозяек не хватает времени на готовку. Перекусы на ходу, лишний вес и проблемы с желудком могут стать причиной неправильного питания. Чтобы такого не случилось, нужно научиться готовить полезные блюда в мультиварке. Одно из них будем осваивать прямо сейчас.
Подготовим продукты по списку:
- говяжья лопатка – 600 г;
- картофель – 5- среднего размера или 4 крупных;
- луковица – 2 средних головки;
- корень петрушки (по желанию) – 50 г;
- корень корневого сельдерея – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи: лавровый лист и черный перец горошком, соль – по вкусу;
- зелень свежая – для подачи.
Последовательность приготовления первого блюда:
- Особенностью готовки в мультиварке является то, что продукты долго томятся, а не варятся, как в кастрюльке на плите. Из-за этой особенности суп и получается вкуснее, наваристее, ароматнее.
- Приступим к работе: кусок лопатки нужно вымыть, обсушить и нарезать кусками. Желательно крупными.
- Сразу положите мясо в чашу мультиварки, добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист (не более 2 шт.), корень сельдерея и петрушки (суп получится ароматнее!), а также лук и морковку. Эти овощи можно нарезать как кубиками, так и произвольно.
- Налейте воду до нужной отметки, активируйте опцию «Суп», время должно выставиться автоматически. Нужно проследить, когда вода закипит, снять пенку и потом необходимо переключить прибор в режим «Тушения». Время приготовления – 60 минут.
- Когда вода закипит, вы уберете шум, нужно вынуть горячую говядину из мультиварки, положить на тарелку и при помощи ножа и вилки нарезать на небольшие порционные кусочки. Теперь мясо будет вариться быстрее.
- Пока мясо варится, как раз можно подготовить все овощи. Стандартно нужно нарезать кубиками или соломкой картофель и подготовить чеснок (убрать оболочку, измельчить).
- Когда прозвучит сигнал, необходимо добавить к мясу картошку, чеснок. Снова закройте крышку, готовьте суп в режиме «Тушения» еще 30 минут. За 10 минут до завершения программы можно посолить суп и ввести любимые специи (это по желанию).
- Когда суп будет готов, не спешите его сразу разливать по тарелкам, дайте ему возможность настояться. Для этого не отключайте мультиварку, пусть она продолжает работать в режиме «Подогрева» в течение 20 минут.
- За это время можно успеть неспешно накрыть на стол, сделать легкий овощной салатик или вкусные гренки, а потом насыпать суп в тарелки и можно приглашать всех к столу. Суп получается очень ароматным, наваристым и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы это простое блюдо – суп из говядины в мультиварке.
Суп с тушенкой и фасолью в мультиварке
Суп по этому рецепту можно сварить буквально за 20 минут, если использовать фасоль в томатном соусе из банки и говяжью тушенку.
Какие нужны продукты на 4 порции:
- морковь, лук – по 1 шт.;
- говяжья тушенка – половина банки;
- фасоль красная в томате – половина банки;
- картофель – 4 шт. среднего размера;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зеленый лук, укроп, петрушка – для подачи;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовления супа в мультиварке пошагово:
- Все овощи нужно подготовить: почистить и измельчить. Морковку нарезать кубиками или натереть на терке, лук – нашинковать кубиками мелко, картофель – нарезать кубиками или соломкой.
- Вылить масло в рабочую чашу мультиварки, установить программу «Жарка».
- Через 2 минуты высыпать мелко рубленый лук, обжаривать помешивая, в течение 2-х минут.
- Добавить морковку, овощи пассеровать до завершения программы, периодически помешивая.
- После сигнала к овощам добавить картофель, немного соли и молотого черного перца. Продлить программу, все вместе готовить в течение 5 минут.
- Добавить к овощам фасоль, говяжью тушенку и вылить 2 литра теплой воды. Все перемешать, попробовать юшку, добавить специи и соль по вкусу.
- Варить в течение 20 минут, используя режим «Суп» или «Варка на пару». Готовность супа определяется по готовности картофеля. Если он мягкий и хорошо разделяется вилкой, суп готов.
- В конце, после отключения программы, добавьте рубленую зелень: лук, петрушку и укроп. Перемешайте, подавайте сразу к столу. В каждую тарелку положите по ложке сметаны.
Суп из фарша говядины
Говяжий фарш 500 г Перец болгарский зеленый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. Рис коричневый 160 г Куриный бульон 3,2 ст. Томатная паста 230 мл Консервированные помидоры 410 г Перец красный острый хлопьями 1 щеп. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу Пармезан по вкусу
- Обжарить говяжий фарш в большой кастрюле и слить жир.
- Добавить нарезанный перец и лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить коричневый рис, бульон, томатный соус, нарезанные помидоры, измельченные хлопья красного перца, соль и черный перец. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
- Убавить огонь до медленного и варить минимум 45 минут, до готовности риса.
- Подавать со свежей петрушкой или базиликом и тертым сыром.
Суп шурпа из говядины
Ингредиенты
говядина – 500 гр картофель – 5 шт болгарский перец – 1 шт лук – 2 шт морковь – 1 шт чеснок – 2 зубка перец черный и красный молотый – по 1/3 ч ложки соус томатный – 1 ст ложка лавровый лист петрушка соль
Мясо варим до полной готовности (где-то 1,5-2 часа), постоянно снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным.
Теперь беремся за «гарнир» в шурпе. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а потом соломкой. Для яркости можно взять 2 небольших перца, но разного цвета (например желтого и красного). Морковь тоже нарезаем крупными кусками (как вам нравиться- соломкой или квадратиками). Лук нарезаем обычно как для зажарки. Все овощи опускаем в шурпу.
Картофель режем крупно и опускаем в бульон после овощей. В шурпу не кладут ни рис ни макароны. Здесь «играют» два ингредиента – мясо и овощи.
Затем солим шурпу, добавляем перцы молотые и варим до готовности картофеля. За 5 минут до завершения добавляем томатный соус (обычные перемолотые помидоры), лавровый лист и истолченный чеснок. При добавлении специй, надо учесть, что это острый суп.
В тарелку добавляем зелень. В качестве зелени (к петрушке) обычно всегда добавляют или кинзу или базилик. Но самые настоящие любители, эти травы кладут в самом начале варки в виде нескольких целых веточек. Вот и готова наша шурпа!
Рыбный суп в мультиварке
Рыба – необычайно полезный продукт. Поэтому рыбный суп в мультиварке получается питательным и вкусным. Не обязательно брать филе или стейки, для супа подойдут головы, хребты и другие части, оставшиеся после разделки.
Ингредиенты:
- полкилограмма рыбы;
- средняя луковица;
- 1/3 стакана риса;
- морковка;
- 2 картофелины;
- соль и специи для рыбы;
- укроп;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить рыбу. Ее нужно тщательно промыть и почистить.
- Нарезать мелким кубиком лук и натереть морковь. Их нужно предварительно обжарить в чаше мультиварки.
- Когда овощи обжарятся, к ним добавляются нарезанный картофель и рис.
- В последнюю очередь в чашу положить рыбу и все залить водой.
- Суп варится в течение часа в режиме «Суп» или «Выпечка».
- За 10 минут до готовности можно достать куски рыбы и разобрать их, особенно, если Вы использовали хребты и головы.
- Мясо отправляется обратно в суп.
- Затем суп солят, перчат и добавляют лавровый лист.
- В магазинах можно встретить специальную смесь специй для рыбы.
- Готовый суп украшают свежим укропом и подают на стол.
Суп из говядины простой и вкусный
На 1 порцию:
Готовый мясной бульон — 250мл Готовое вареное мясо (говядина) — несколько кусочков Молодой картофель — 1 шт или несколько мелких картофелин Морковь — 1/2 небольшой моркови Лук репчатый — 1/2 луковицы Укроп, петрушка — по 2-3 веточки
Приготовление
- Готовый мясной бульон доводим до кипения.
- Овощи чистим, морковь нарезаем брусочками, половинку луковицы оставляем в таком виде или режем ее на 2 части, картофель режем на сравнительно крупные куски (если не используем маленькие картофелины, их оставляем целиком).
- Как только бульон закипит, уменьшаем нагрев, добавляем к бульону овощи и варим до готовности овощей (около 20 минут). За минуту до готовности супа добавляем мелконарезанную зелень.
- Куски вареного мяса раскладываем по тарелкам, заливаем горячим мясным супом и сразу подаем с нарезанными свежими овощами и горячей лепешкой.
- Приятного аппетита!
Шаг 3
По окончанию курса “Тушение” добавьте в чашу томатный сок. Если такового не оказалось, не огорчайтесь. Рецепты позволяют готовить суп в мультиварке на основе томатной пасты.
Возьмите несколько ложек пасты и разведите их очищенной водой, затем влейте чашу. Смените программу на “Жарка”, и потомите мясо с овощами до тех пор, пока соус не загустеет. Результат – на фото ниже.
Если вам нравятся традиционные рецепты, и вы во что бы то ни стало желаете готовить, придерживаясь классического варианта, для вас есть несколько опций.
Если томатная паста кажется вам слишком далекой от традиционного звучания блюда, возьмите 100 грамм алычи, удалите косточки и положите ягоды в чашу. После этого можно продолжать варить харчо: с алычой кушанье получит нужную кислинку.
Суп с говядиной и рисом
Идеальный и простой вариант супа с говядиной и с рисом. Прекрасно подойдет в зимнюю пору. Суп получается наваристым, сытным и ароматным. В рецептуре используются простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 400 грамм;
- рис – 60 грамм;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень укропа – 3-4 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 4-5 шт.;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промываем под проточной водой. Очищаем его от пленок и жира, нарезаем кубиками.
Совет!Для любителей насыщенного вкуса можно добавить картофель.
Как всем нам известно, обед без супа – это неполноценный обед. Первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе обязательно. В суп включаются полезные продукты, которые обогащают наш организм энергией и витаминами. Оставайтесь с нами и наслаждайтесь нашей подборкой кулинарных рецептов. Приятного аппетита!
Шаг 5
Влейте в чашу отфильтрованную воду. Наш суп в мультиварке будет достаточно густым в готовом виде. Нижнее фото может заставить вас усомниться в этом, но не верьте своим глазам, после окончания процесса лишняя жидкость впитается рисом. Активируйте режим “Суп” и закройте крышку. Времени вам понадобится всего сорок минут.
Пока прибор будет варить харчо, у вас есть время заняться чесночно-ореховой заправкой. Ядра орехов нужно измельчить. Это можно сделать блендером или с помощью обычной ступки.
Кавказские рецепты рекомендуют перетирать орехи до тех пор, пока не начнет отделяться ореховое масло. На последнем этапе желательно добавить в ступку (или чашу комбайна) чеснок, и перемолоть все вместе. За двадцать минут до звукового сигнала добавьте смесь в чашу.
Специи и соль нужно добавлять в суп за пять минут до готовности. Список используемых специй – вопрос достаточно спорный. Традиционно харчо заправляют зернами кориандра, жгучим перчиком, шафраном, лавровым листом (разломанный на кусочки, чтобы максимально высвободить аромат).
Многие рецепты советуют использовать классическую приправу хмели-сунели. У разных производителей состав упаковки может отличаться, но в основном эту приправу принято готовить из сушеных трав (укроп, базилик, майоран, чабер), острого перца и кориандра.
На этом этапе вам лучше попробовать суп в мультиварке. По результатам проверку вы можете добавить остроты с помощью стручкового красного перца, или усилить кислинку (просто добавьте немного гранатового сока).
По окончанию основного режима рецепты советуют потомить немного суп в мультиварке на “Подогреве”. Достаточно будет и пяти минут, и в это время нужно заправить кушанье свежей зеленью.
Для этого нарубите сборный пучок из укропа, петрушки и кинзы. После этого утолите любопытство домашних, которых наверняка привлекли аппетитные запахи, тарелочкой ароматного и густого кушанья.
Смотрите еще один вариант этого блюда: