Сытный и полезный суп-пюре из порея и брокколи
Полезное, нежное и простое в приготовлении блюдо сразит и вкусом, и набором других приятностей. Попробуйте приготовить прямо сейчас, и вам захочется добавить этот рецепт в свое меню!
Суп-пюре из порея и брокколи
Как легко приготовим суп-пюре из порея и брокколи
Сразу поставим яйца вариться и продолжим. Лук порей берем целиком, т.е. зеленую и белую его части. Моем лук и брокколи. Разделим все крупно и, залив водой (мне нравится другой вариант – молоко, получается еще более нежный вариант, но это уже другой рецепт), варим минут пять-шесть. Если вы любите все с солью есть, можете в конце подсолить и даже специй добавить. Я не стала это делать, т.е. хотела нежный суп-пюре. Итак, сольем бульон в другую посудину, а овощи пропюрируем до той степени, как вам больше нравится. Протрем готовые желтки с толчеными зубками чеснока и добавим в суп-пюре. Если желтки протереть на терке, а чеснок просто намельчить, ваше блюдо выиграет в плане структуры.
Диетический суп из цветной капусты
Цветная капуста ценится за свои вкусовые качества. В пищу используются отварные головки (соцветия), с яично-масляным соусом или с маслом. Их можно жарить или тушить с овощами, мясом, картофелем, солить, мариновать отдельно или с другими овощами. Готовить супы, бульоны, салаты. Она входит в состав многих замороженных овощных смесей.
Для сохранения белого цвета при варке в кипящую воду можно добавить немного сахара. Особенно вкусной становится цветная капуста, отваренная в минеральной воде.
Суп с цветной капустой
Нам понадобится:
- 1,5 л бульона;
- Морковь;
- 250 г цветной капусты;
- 2 картофелины;
- 100 г вермишели;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- Лавровый лист;
- Соль, перец – по вкусу.
В кипящий бульон кладем головку лука, нарезанный кубиками картофель. Варим 5 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками морковь и варим еще 10 минут. После этого всыпаем вермишель, кладем лавровый лист, солим и варим 5 минут. В конце приготовления посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Сливочный суп с цветной капустой
Необходимые ингредиенты:
- 230 г цветной капусты;
- 150 мл сливок;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Зелень петрушки;
- 1 – 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 850 мл воды;
- Соль, перец – по вкусу.
Лук и морковь нарезаем кубиками. Разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный лук до полупрозрачности. Добавляем мелко нарезанный чеснок и прогреваем в течение пол минуты. Затем снимаем с огня.
Воду доводим до кипения, выкладываем морковь и обжаренный лук. Доводим до кипения. Добавляем цветную капусту и варим 10 минут. В кастрюлю добавляем соль, перец, немного подогретые сливки и доводим до кипения. Добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Куриный суп с цветной капустой
Для его приготовления потребуется:
- Куриный окорочок;
- 300 г цветной капусты;
- 2 картошины;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- ⅓ стакана риса;
- 2 – 2,5 л воды;
- Зелень;
- Соль – по вкусу.
Окорочок заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения. В процессе варки снимаем пену. Варим на медленном огне 30 минут.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковь трем на терке, измельчаем лук. Цветную капусту разделяем на соцветия. Рис промываем.
Куриное мясо отделяем от костей и кожи. Бульон процеживаем. Выкладываем овощи и рис и варим 15 минут. Затем добавляем куриное мясо, цветную капусту и варим еще 10 минут. В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень.
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Необходимые ингредиенты:
- 3 л куриного бульона;
- 3 картофелины;
- 300 г куриного фарша;
- 300 г цветной капусты;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Яйцо;
- 4 ст. л. риса;
- Зелень;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Бульон доводим до кипения, опускаем нарезанный кубиками картофель. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. В бульон добавляем половину моркови и лук. Оставшуюся морковь обжариваем на разогретом масле, помешивая, 4 минуты. Добавляем промытый рис и тушеную морковь.
Готовим фрикадельки. Для этого в фарш добавляем соль, перец, яйцо, муку, перемешиваем и формируем фрикадельки. Варим их отдельно. Кипятим воду, солим, опускаем фрикадельки и варим 10 минут. После этого откидываем их на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю с бульоном. Добавляем цветную капусту и варим 10 минут. Посыпаем зеленью.
Вегетарианский суп с цветной капустой
Нам понадобится:
- Кочан цветной капусты;
- 2 картофелины;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Зелень;
- Банка консервированной кукурузы или зеленого горошка по вашему усмотрению;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2,5 л воды;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Доводим воду до кипения, сбрасываем нарезанный кубиками картофель и варим 15 минут.
Готовим поджарку: на среднем огне обжариваем измельченный лук и натертую на терке морковь. Капусту делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Добавляем кукурузу вместе с водой от консервов, поджарку. Солим, перчим и даем покипеть 5 минут. Посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем со сметаной.
Щи
Ингредиенты:
- 500 гр свежей капусты, нарезанной тонкой соломкой
- 250 гр картофеля, нарезанного кубиками
- 1 морковь, нарезанная кружками
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200 гр копченой колбасы, нарезанной кубиками (по желанию)
- 2 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- Сметана и свежая зелень для подачи
Инструкции:
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжаривайте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте картофель и капусту. Перемешайте и обжаривайте несколько минут.
- Залейте горячей водой (примерно 2 литра) и доведите до кипения.
- Добавьте копченую колбасу (по желанию), лавровые листья и варите на среднем огне до мягкости овощей (примерно 15-20 минут).
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью и сметаной.
Ароматный грибной крем-суп с гренками и зеленью
Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставят равнодушным. Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Если крем-суп получился слишком густой, можно немного добавить жидких теплых сливок или бульона.
- Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр;
- Лук – 1 головка;
- Мясной или овощной бульон – 1.5 л;
- Сливки 10-20% — 200 мл;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Мука – 2 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу;
- Гренки – для подачи.
Моем шампиньоны и произвольно нарезаем. Лук чистим и измельчаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем грибы с луком до готовности, добавляем соль и перец по вкусу. Когда грибы и лук будут готовы, отправляем их в блендер и пюрируем. В кастрюле на слабом огне необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку и готовим, помешивая, 1-2 минуты. Мука должна немного изменить цвет. Затем, не прерывая помешивание, вливаем в кастрюлю 1 стакан горячего бульона и доводим до кипения.
Наше грибное пюре отправляем в кипящий бульон, доводим до кипения, затем добавляем оставшийся бульон и снова доводим до кипения. Сейчас ответственный момент, в кипящий бульон мы добавляем сливки. Я рекомендую вливать сливки очень тоненькой струйкой и очень интенсивно мешать наш суп. Это мы делаем, чтобы не свернулись наши сливки в супе. Если сейчас вы видите, что масса неоднородная, пюрируйте суп погружным блендером не снимая с огня. Когда, после добавления сливок, суп закипит – снимаем его с огня. Крем-суп должен быть однородным, с гладкой текстурой. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного теплых сливок или бульона и хорошо размешать.
Подаем суп с гренками и зеленью.
Наверное, вы заметили, что каждый крем-суп и суп-пюре рекомендуется к подаче с гренками, сухарями или крутонами. Ниже, я опишу несколько способов приготовления гренок в домашних условиях. Ведь если мы сами приготовили суп, приготовить гренки вообще не проблема
Куриный суп-пюре с овощами
Рецепт тыквенного супа
Суп-пюре из тыквы можно приготовить по следующему рецепту:
1. Сначала нужно намыть и порезать все ингредиенты кубиками.
2. Измельченные овощи помещают в кастрюлю, добавляют к ним 1 столовую ложку растительного масла, тушат на медленном огне.
3. Далее заливают смесь готовым куриным бульоном, доводят до кипения.
4. Крышку кастрюли плотно закрывают, оставляют суп вариться еще 15-20 минут.
5. Блюдо снимают с плиты, охлаждают.
Затем измельчают блендером до образования пюре. Если суп-пюре получился слишком густым, можно добавить небольшое количество кипяченой воды, повторно перемешать блюдо.
Нежный тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенных супов у нас нынче – вагон и маленькая тележка, на любой вкус и цвет. Я же расскажу о более простом рецепте, конечно, это не оригинальный рецепт, но он максимально приближен к нему. Тыква — это, бесспорно, не только вкусный продукт питания, но и весьма полезный. Тыква — ценнейший продукт, полезный для детского питания, ведь в ней содержится огромное количество витамина D, благодаря которому происходит жизнедеятельность и рост у детей, а также витамины группы В и каротин. Итак, давайте рассмотрим один из рецептов приготовления супа пюре из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква — 900 г;
- Репчатый лучок — 2 головки среднего размера;
- Чеснок — около 3 зубчиков;
- Масло подсолнечное— около 3 ст. ложек;
- Бульон ( можно взять либо мясной либо овощной) — 800мл;
- Картошка — 2 штуки среднего размера;
- Масло сливочное— 50 г;
- Имбирь — 1 ч.л. уже натертого;
- Ветчина — 200 г;
- Порошок карри — 0,5 ч.л.;
- Ссливки — 300 г;
- Перец молотый черный;
- Тыквенные семечки — 3 ст. л.;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль.
Первым делом режем меленько лук и чеснок. Если чеснок резать не хотите, пропустите его через пресс. Далее натираем корень имбиря на мелкой терке. Тыкву очищаем от кожуры, а полученную мякоть режем на мелкие кубики. Старайтесь резать ее одинаковыми по размеру кубиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. В кастрюлю, где и будет готовиться наш великолепный тыквенный суп-пюре, добавляем растительное и сливочное масло. Теперь, в уже разогретое масло, выкладываем чеснок, нашинкованный лук, имбирь и добавляем порошок карри. Всю эту «вкуснотень» протушиваем до мягкого состояния, будьте внимательны, чтоб чеснок не пригорел. Когда овощи будут уже мягкими – добавляем нарезанную кубиками тыкву и картофель. Картофель режем также как и тыкву – кубиками. Заливаем все овощи заранее приготовленным бульоном, таким образом, чтоб все овощи были в воде. Варим наш будущий тыквенный суп пюре на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности картошки и тыквы.
Пока наш супчик варится, достаем ветчину и нарезаем ее тоненькой соломкой. Ветчину нужно слегка обжарить на сливочном масле. После того, как овощи для супа пюре из тыквы сварились, сливаем почти весь бульон из кастрюли в отдельную посуду. А оставшиеся в кастрюле овощи измельчаем с помощью погружного блендера. Если же блендера нет, тогда можно достать овощи и пропустить их через мясорубку или размять картофеледавилкой. В пюре добавляем жирные сливки, ½ порции ветчины, соль и перец, зелень – петрушка или укроп. Все тщательно перемешиваем и возвращаем на очень медленный огонь. В получившееся пюре добавляем ранее приготовленный бульон
Обратите внимание, что бульон мы добавляем до состояния требуемой густоты. Любите суп-пюре густой – добавляем меньше бульона и наоборот, более жидкий – больше бульона
Для того, чтоб сливки не свернулись, не доводим суп до кипения, а лишь нагреваем его.
Вот и все, наш вкусный, сытный, ароматный, а главное, полезный суп пюре из тыквы со сливками готов. Разливаем его по тарелкам и подаем к столу, посыпав оставшейся порезанной ветчиной, почищенными семечками тыквенными и порезанной зеленью петрушки.
Суп-пюре с добавлением кабачков
Суп из картофеля и кабачков получается легким во всех смыслах. Он хорошо усваивается, просто готовится, малокалорийный
Потребуется:
- картошка – 500 г;
- кабачок – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- вода – 1 л;
- сливки – 100 г;
- соль.
Этапы
- Овощи помыть, почистить, отварить в течение 20 минут до готовности.
- Посолить, пюрировать блендером.
- Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
- Суп при подаче украсить по своему желанию.
Лук можно сначала обжарить, а потом только соединить с другими ингредиентами. Вместо овощного также используют куриный бульон.
Картофельный суп-пюре с кабачками
Овощной суп-пюре диетический с чечевицей.
Ингредиенты:- картофель – 4 шт.- морковь, лук репчатый – по 2 шт.- чечевица красная – 1,5 стакана- паста томатная, мука – по 2 столовые ложки- вода – 8 стаканов- масло растительное – 6 столовых ложек- специи – по вкусу- сушеная мята – по вкусу- черный молотый перец- паприка – столовая ложкаДля гренок:- растительное масло — черный хлеб- чеснок
Приготовление:1. Чечевицу промойте, залейте прохладной водой.2. Картофель промойте, почистите, порежьте кубиками.3. Лук и морковку промойте, почистите, измельчите.4. Чечевицу выложите в кастрюлю, добавьте приготовленный лук, картофель, морковку, залейте 8 стаканами воды, поставьте на огонь, варите 1 час. 5. Остудите, влейте все в блендер, взбейте, обратно слейте в кастрюлю, доведите до кипения. 6. Сковороду нагрейте, влейте растительное масло, посолите, все переложите в кастрюлю.7. Добавьте мяту и специи, дайте супу покипеть минут 5. 8. Подайте диетический суп-пюре из овощей и чечевицы с чесночными гренками и сметаной.
Молочный суп-пюре из картофеля и тыквы.
Ингредиенты:- картофель – 320 г — тыква – 620 г — молоко – 1 литр- гренки – 155 г- вода – 220 г — сахар – 2 чайные ложки- сливочное масло – 75 г- соль
Приготовление:1. Картофель и тыкву очистите, вымойте, порежьте ломтиками, уложите в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите, добавьте сахар, столовую ложку масла, варите на медленном огне около получаса. 2. Полученную массу протрите через сито, разведите горячим молоком, заправьте сливочным маслом. 3. Готовый суп-пюре подайте с гренками.
Вам также понравится картофельный суп-пюре со шкварками.
Суп-пюре из брокколи с лепестками миндаля и креветками.
Ингредиенты:- сливки 33% — 220 г — брокколи – 620 г — очищенные коктейльные креветки – 125 г- лепестки миндаля – 40 г — черный перец- соль
Приготовление:1. Брокколи отварите в воде с добавлением соли.2. Воду слейте, залейте капусту сливками, проварите минуты 2.3. Креветки припустите в небольшом количестве воды, проварите минуты 2. 4. Капусту со сливками посолите, поперчите, пропустите через блендер. 5. Суп из брокколи разлейте в тарелки, сверху выложите обжаренный миндаль и креветки.
Суп-пюре со сливками и цветной капустой.
Ингредиенты:- шампиньоны – 320 г — цветная капуста – кочан- вода – 1,5 литра- сливочное масло, мука – по 2 столовые ложки- лук- 2 шт.- соль, черный и белый молотый перец – по вкусу- сливки – один стакан
Приготовление:1. Репчатый лук очистите, мелко порежьте.2. Шампиньоны вымойте, порубите.3. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите грибы, лук, потушите на слабом огне.4. Тушеные грибы вместе с луком выложите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения. 5. Цветную капусту разделите на отдельные соцветия, промойте, переложите в кастрюлю с грибами, посолите, варите на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. 6. Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите сливками, заправьте молотым перцем.7. Суп взбейте миксером, добавьте сливки, прогрейте, но не доводите до кипения.
Попробуйте также фаршированную цветную капусту.
Суп-пюре с картофелем, грибами и гренками.
Ингредиенты:- репчатый лук, морковь – по 1 шт.- картофель – 3 шт.- грибы – 5 шт.- растительное масло- молоко- белый хлеб
Приготовление:1. Лук, грибы, морковь, картофель очистите, порежьте. 2. Лук, морковку и грибы обжарьте на масле. Можно делать это прямо в кастрюльке. Добавьте 1,2 литра воды, вскипятите, добавьте картофель. 3. Суп доведите до готовности, прямо в кастрюле разомните вилкой морковку и картофель. После этого все взбейте блендером. 4. Гренки пожарьте в духовке или на сковороде. 5. Если суп получился слишком густым, добавьте сливки или горячее молоко.
Суп томатно-тыквенный с голубым сыром.
Ингредиенты:- картофель – 320 г — тыква – 520 г — лук, морковь – по 100 г — чеснок – крупный зубчик- растительное масло – 20 г — томат – 250 г — сыр голубой – 65 г- сметана – 125 г
Приготовление:1. Картофель и тыкву порежьте кусочками, залейте водой, добавьте соль, варите овощи до мягкости.2. Морковку натрите на терке, чеснок и лук порежьте. 3. Морковку, чеснок и лук обжарьте на разогретой сковородке.4. Обжаренные овощи добавьте в томатно-тыквенный суп, доведите до кипения. 5. Суп-пюре разлейте по тарелкам, в середину каждого блюда добавьте голубой сыр и сметану.
Любители голубого сыра также по достоинству оценят салат с голубым сыром и перепелиными яйцами.
Суп пюре можно также приготовить из кабачка, белокочанной капусты. Кроме того в состав овощных супов-пюре можно включать некоторые фрукты. Например, морковка и тыква отлично сочетаются с яблоками.
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
Томатный крем суп пошаговый рецепт с фото
Вам обязательно понравится этот классический рецепт томатного супа пюре! Он имеет кремовую текстуру, но воздушный и не содержит сливок. Приготовьте этот легкий рецепт сегодня вечером! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Почему вы точно полюбите этот томатный суп
Вот четыре причины, по которым этот рецепт томатного супа пюре из консервированных помидоров станет вашим новым фаворитом:
- Этот рецепт предлагает классический домашний томатный суп из основных ингредиентов из вашего холодильника.
- Он насыщенный и сливочный, но без сливок.
- Этот суп подходит для особых диет. В нем нет глютена, так как для загустения нам не нужна мука. Его также легко сделать веганским.
- Вы можете превратить этот рецепт в томатный суп пюре с базиликом, если под рукой есть свежий базилик. Нет ничего проще.
Нам понадобятся:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний репчатый лук, нарезанный средними кубиками
- ½ чайной ложки соли
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 большая банка ( 800 гр. ) целых помидоров с жидкостью
- 2 стакана овощного бульона
- ½ стакана приготовленной белой фасоли, промытой и высушенной (можно использовать консервированную фасоль)
- 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного на несколько частей
- 1 чайная ложка коричневого сахара (по вкусу)
- Свежемолотый черный перец
- Для варианта томат-базилик (по желанию): от 10 до 15 свежих листьев базилика по вкусу
1. В суповой кастрюле хорошо нагрейте оливковое масло на среднем огне.
2. Добавьте нарезанный лук и соль и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, от 7 до 10 минут.
3. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Томатная паста придает более глубокий томатный вкус, а также придаст этому супу яркости.
4. Добавьте овощной бульон, а затем консервированные помидоры и перемешайте.
5. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Готовьте около 30 минут, убавляя огонь, если необходимо, чтобы ваш суп немного кипел, время от времени помешивайте.
6. Уберите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
7. Аккуратно переложите смесь в блендер, чтобы она не была выше линии максимума (если необходимо, смешивайте порциями).
8. Добавьте фасоль (для кремовой текстуры), масло (для изумительного богатого вкуса), сахар (уравновешивает кислотность помидоров), соль и черный перец. Плотно закройте крышку и взбейте суп до однородного состояния.
9. Поскольку консервированные помидоры отличаются по вкусу, в конце лучше добавить по своему усмотрению еще специй. Попробуйте, и, если необходимо, добавьте еще немного сахара (чтобы сбалансировать кислотность помидоров), перца и соли.
10. Если вы решили добавлять базилик, добавьте еще горсть свежих листьев базилика и взбивайте, пока они не разлетятся на мелкие кусочки.
Этот итальянский томатный суп пюре сохраняется свежим до четырех дней. Вы также можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев.
Суп из нута с запеченными овощами
нут (сухой) — 1/2 стакана; баклажан — 1 шт.; перец болгарский сладкий — 5-6 шт.; бульон (овощной, мясной или просто вода) — около 1 л; чеснок — 3-4 зубчика; помидоры — 4 шт.; соль, перец, зира — по вкусу; растительное масло — 1-2 ст. л.
1 Для супа нут надо приготовить заранее (или купить уже консервированный). Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить половину чайной ложки соды и оставить на ночь. На следующий день промыть, снова залить холодной водой, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости. Обычно после замачивания с содой, нут готов уже через 30 минут.
2 Перцы и баклажан промыть, смазать растительным маслом, уложить на застеленный фольгой противень вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Чеснок перед запеканием лучше раздавить плоской стороной ножа. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут, перевернув через 20 минут перцы и баклажан, чтобы они равномерно пропеклись. Запеченные овощи переложить в миску, накрыть её крышкой и дать овощам остыть.
3 Вареный нут пюрировать, добавляя при необходимости воду.
4 Когда овощи остынут, ложкой вынуть мякоть из баклажана, а с перцев снять кожицу и очистить их от семечек и прожилок. Чеснок также очистить. Овощи сложить в миску и пюрировать погружным блендером.
5 Соединить овощное и нутовое пюре и, если не лениво, протереть его через сито. Тогда суп будет гладкий, без случайно попавших семян баклажана или перца. Переложить нутово-овощное пюре в кастрюлю, добавить бульон и довести суп до кипения.
6 Посолить, поперчить, приправить по вкусу зирой. Довести суп до кипения и снять с огня. Готовый суп из нута с печеными овощами разлить по тарелкам и подавать горячим.
Легкий суп с яйцом и вермишелью
Приветствую всех читателей моего блога. Хочу предложить приготовить вам супчик с яйцом и вермишелью. Такой суп очень легкий, диетический и очень нравится маленьким деткам. Это почти овощной суп, и только включение в его состав яйца, не позволяет отнести его к этой категории.
Он совсем не содержит мяса, поэтому я считаю его диетическим. Но, вы можете заметить, что в составе этого супа присутствует зажарка из лука и моркови. Сразу возникает вопрос: «Какой же он диетический?» Мне кажется,что в последнее время все стали смотреть на жир в продуктах как на врага №1. Но это большая ошибка, ведь жир тоже нужен нашему организму, особенно женскому
А в супах и блюдах, где присутствует морковь, это особенно важно, ведь морковь усваивается только при употреблении вместе с жиром. Но есть важное условие: не употребляйте суп, который содержит картофель и вермишель, вместе с мясом. Именно такое сочетание будет способствовать накоплению жира
Читайте еще: Суп гуляш рецепты приготовления
Именно такое сочетание будет способствовать накоплению жира. Читайте еще: Суп гуляш рецепты приготовления.
Продукты для приготовления супа с яйцом и вермишелью:
- 1 яйцо
- 1 луковица
- картофель 3-4 шт
- 1 морковь
- вермишель
- зелень петрушки, укропа
- масло растительное
Приготовление супа с яйцом и вермишелью:
- Картофель очищаем. Нарезаем на небольшие кубики и промываем в холодной воде. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем соль, опускаем нарезанный картофель.
- Если это не суп-пюре, то мне нравится, чтобы картофель в супе был кусочками. Но, если вы варите суп с яйцом для маленьких деток, то картофель лучше размять.
- Пока варится картофель приготовим зажарку. Нарезаем лук мелко. Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, наливаем растительное масло. Добавляем нарезанный лук на сковороду.
- Как сильно жарить лук? Это зависит от ваших вкусовых впечатлений. Я люблю, чтобы лук был поджарен. Тогда он вместе с морковью придает супу очень красивый цвет. Но он не должен быть пережарен. Здесь важна золотая середина.
- Когда лук поджарится добавляем морковь, натертую на крупной терке. Как только вы добавите морковь, она даст сок. И лук уже больше поджариваться не будет. Я предпочитаю использовать морковь, натертую на терке из-за того,что она очень быстро готовится. Потушим пару минут.
- Если картофель сварился, то добавляем в него готовую зажарку из лука и моркови. Суп сразу приобретает красивый цвет.Поварим 1-2 минуты.
- Яйцо разобьем в тарелку. Его нужно взбить венчиком, чтобы оно стало однородным.
- Взбитое яйцо выливаем тонкой струйкой, очень быстро мешая суп вилкой или ложкой. Внимательно отнеситесь к этому пункту. Если вы выльете взбитое яйцо в суп не мешая, то оно превратится в один большой комок. А нам нужно получить яичные хлопья. Поэтому хорошо мешайте суп при добавлении яйца.
- Добавляем вермишель. В супе я всегда использую мелкую вермишель.
- Режем зелень и добавляем в суп. Когда суп закипит, закрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Суп должен постоять 10 минут. Хочу немного пояснить. Я использую мелкую вермишель. Если вермишель сварить до готовности, то потом в горячем супе она раскисает и суп превращается в кашу. Я засыпаю вермишель в суп и сразу выключаю его. за 10 мину вермишель доходит до готовности.
Суп с рисом и мясом
Ингредиенты:
- 200 гр говядины (или свинины), нарезанной кубиками
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 1 морковь, нарезанная кружками
- 1 картофелина, нарезанная кубиками
- 1/2 стакана риса
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Сметана для подачи
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
- В глубокой кастрюле обжаривайте мясо до золотистой корки.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
- Положите картофель, рис и лавровый лист. Залейте горячей водой (примерно 2 литра), доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне до мягкости овощей и риса (примерно 15-20 минут).
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим, добавив ложку сметаны и украсив свежей зеленью.
Суп-пюре из зеленого горошка с курицей
курица — 200г; морковь — 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) — 150г; стручковая фасоль — 150г; картофель — 300г; вода — 1.8 л; соль — по вкусу; укроп (свежий) — 1 маленький пучок.
1 Довести до кипения подсоленную воду, добавить куриное мясо и уменьшить огонь. Для супа подойдет любая часть курицы. Варить мясо на слабом огне до полной готовности.
2 Картофель почистить, порезать кубиками и положить в кастрюлю. Варить примерно 15 минут.
3 Затем отправить в кастрюлю стручковую фасоль
4 и порезанную полосками морковь.
5 Сразу же всыпать соль и измельченный укроп. В этом рецепте использовали замороженный, порезанный укроп. Дать всем ингредиентам хорошо развариться (примерно 20 минут).
6 После этого выловить шумовкой из супа овощи и мясо.
7 Мясо положить отдельно.
8 Все остальные продукты превратить в мягкое пюре с помощью погружного блендера. Отправить пюре обратно в бульон, дать супу снова закипеть. Подавать суп горячим, положив в него мясо. Приятного аппетита!
Диетический суп-пюре – самый полезный рецепт
Этот суп не только очень вкусный, но еще и полезный. Попробуйте предложить его родным или гостям – они будут в восторге!
Расчет на 2 порции.
Список ингредиентов:
- Кабачки – 500 г.
- Сливки 15% – 200 мл.
- Нарубленная зелень укропа – 1 стакан.
- Приправа карри – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Пшеничные сухарики – 30 г.
Приготовление:
- Подготовить кабачки. Молодые плоды не нужно очищать от кожуры. Не стоит также удалять семена. Достаточно просто помыть овощи и отрезать кончики с двух сторон. Если же кабачки перезревшие – их нужно очистить и удалить семена. Далее натереть их на крупной терке.
- Переложить овощи в кастрюлю или сотейник. Залить водой так, чтобы она едва покрывала плоды. Чем сочнее и моложе кабачки, тем меньше нужно жидкости. Варить 10 минут.
- Переложить овощи в чашу блендера, добавить порошок карри, соль, перец. Как следует перемешать до однородности.
- Разлить диетический суп пюре по тарелкам. В каждую добавить мелко нарубленный укроп и предварительно приготовленные сухарики. Их удобно делать из остатков пшеничного хлеба, которые мелко порезать и слегка подсушить на сковороде или в духовке.
Ароматный суп с брокколи
Протертые супы очень популярны, так как они диетические и полезные. Многим кажется, что такие блюда не могут быть вкусными, но это не так. Удостовериться в обратном можно после приготовления следующего блюда, для которого нужно приобрести такие продукты:
- брокколи — 500 г;
- форель/семга — 700 г;
- морковь (небольшая) — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- кунжут (семена) — 1 ст. л.;
- орех мускатный (тертый) — 1 ст. л.;
- зелень петрушки — небольшой пучок;
- черный молотый перец — 5 г;
- майоран — 2 г;
- соль — 1 ч. л.
Готовится этот суп-пюре на основе легкого куриного бульона. Первым делом необходимо подготовить форель (можно семгу). Для этого берется филе рыбы. Его нужно тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем порезать на кубики средних размеров. Противень застелить фольгой, последнюю сбрызнуть оливковым маслом. Туда выложить одним слоем форель, посолить и посыпать черным перцем. Рыбу неплотно накрыть фольгой. Все это отправить в хорошо разогретую духовку для запекания до готовности.
В это время можно заняться приготовлением овощного супа-пюре. Для начала через марлю стоит процедить куриный бульон и отставить его на время. Брокколи хорошенько вымыть в холодной воде и разобрать на части. Морковь очистить, вымыть и порезать на кусочки.
В кастрюлю налить небольшое количество воды, добавить морковь. Довести до кипения и варить 4 мин. После этого к моркови добавить брокколи, варить овощи еще около 5 мин. Затем достать из воды. Морковь и брокколи превратить в пюре с помощью блендера. Полученную массу отправить в кастрюлю с куриным бульоном и поставить на огонь. Все хорошенько перемешать, посолить, добавить приправы. Чтобы овощной суп-пюре получился нежным и вкусным, обязательно нужно добавить сливочное масло. Все составляющие довести до кипения.
Сверху посыпать мускатным орехом, семенами кунжута и нарубленной зеленью петрушки. Подавать горячим.
Пикантный суп-пюре из печёной тыквы, картошки и плавленого сырка
Ничего сложного. Зато все полезно, просто и вкусно. Идея сама по себе проста, как мир. Просто запечь полезнейшую тыкву и добавить плавленые сырки. Они еще есть в магазинах!
Суп-пюре из печёной тыквы, картошки и плавленого сырка
Как вкусно приготовить суп-пюре из печёной тыквы, картошки и плавленого сырка
Очищать тыкву от кожуры и семечек не надо — запечем куски тыквы в духовке или другим удобным способом. Если хотите, рядышком положите кусочек копченой колбаски или сальца – аромат будет приятный. Мелко нарезанную картошку зальем бульоном (можно воду взять), варим, пока она не поспеет. Посыплем сюда немного соли, добавим за пять минут до готовности тыквенную мякоть. Проварив, положим в кастрюлю и нарезанный мелким кубиком сырок. Хорошо размешиваем! Как на вкус? Если что, подсолите слегка, ведь сырок острый. В конце всыпьте любимых специй. Процедив овощи, пропустим их через миксер или другой измельчающий прибор. Наслаждаемся, нагрев в кастрюльке суп-пюре и положив сюда по вкусу сливочное масло.
Суп «Щавелевый»
Ингредиенты:
- 500 гр свежего щавеля, измельченного
- 1 картофелина, нарезанная кубиками
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 ст. ложки масла (рекомендуется использовать сливочное масло)
- 1 лавровый лист
- 1,5 литра воды или бульона (куриного или овощного)
- Соль и перец по вкусу
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны для подачи
Инструкции:
- В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжаривайте лук до золотистой корки.
- Добавьте картофель и варите несколько минут.
- Залейте воду или бульон, добавьте щавель и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким (примерно 15-20 минут).
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Взбейте яйца и постепенно добавьте их в суп, помешивая постоянно, чтобы яйца образовали нити.
- Подавайте горячим, добавив ложку сметаны в каждую порцию.
Суп-пюре с беконом на пиве
Суп-пюре с беконом на пиве
Понадобится
На 4 порции
- 50 г сливочного масла
- 1/8 ч. ложки кайенского перца
- 1/2 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 1/8 ч. ложки черного молотого перца
- 4-5 ломтиков бекона
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 крупная картофелина
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Бекон нарезать, обжарить на сливочном масле, отложить в тарелку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лук отложить в тарелку к бекону. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими аккуратными пластинами и жарить до готовности. Часть грибов выложить в кастрюлю, а другую переложить к бекону и луку.
В кастрюлю влить 0,5 литра воды и поставить на огонь. Когда вода с грибами закипит, посолить. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Когда грибной бульон покипит минут пять, выложить в кастрюлю овощи, а также обжаренные грибы, лук и бекон, дать покипеть 2 минуты и влить в кастрюлю пиво.
После того как осядет пена, можно добавить специи. Потом убавляем огонь так, чтобы суп кипел совсем тихо, и накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп не меньше получаса. Важно, чтобы суп продолжал вариться еще некоторое время, даже если картофель уже полностью готов. От длительности варки зависит послевкусие супа.
Суп немного остудить и измельчить блендером, украсить зеленью.
Рецепт первого блюда с куриной грудкой и шампиньонами
Можно ли приготовить вкусный суп-пюре с куриной грудкой? Предлагаем рецепт первого блюда на основе нежного куриного мяса и шампиньонов. Какие продукты нужны для его реализации?
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 2-3 небольшие луковицы;
- 3-4 картофелины средних размеров;
- соль, сливки, перец по вкусу;
- куриная грудка;
- 50 мл растительного масла;
- сухарики и зелень петрушки по вкусу.
Предлагаем последовательность действий:
1. Свежие шампиньоны, куриная грудка, репчатый лук нарезаются мелкими кусками.
2. Их обжаривают на растительном масле 10-15 минут.
3. Картофель очищают, режут на части, отваривают до готовности.
4. Воду сливают, к картофелю добавляют куриную грудку, шампиньоны, лук. К ингредиентам добавляют сливки. Блендером измельчают смесь до состояния пюре. Если получился слишком густой суп, можно разбавить его сливками до желаемой густоты.
5. Готовое блюдо разливают по тарелкам, добавляют зелень, подают на стол. Профессиональные повара рекомендуют подавать суп-крем с пшеничными или ржаными сухариками.
Картофельный супчик с грибами
Предлагаем еще один рецепт вкусного и сытного супа. Для 6 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- 2 крупных луковицы;
- 650 г картофеля;
- 200-300 г шампиньонов;
- 1,75 литра куриного бульона;
- зелень (петрушка, лук, укроп) по вкусу.
Суп-пюре с грибами и картофелем готовят в следующей последовательности:
1. Разогревают в толстостенной кастрюле сливочное масло, высыпают лук, перемешивают, накрывают крышкой, томят на небольшом огне 10-15 минут.
2. Добавляют картофель, грибы, перемешивают, солят, перчат, накрывают, готовят еще 10 минут на среднем огне.
3. В кастрюлю с овощами вливают бульон, доводят до кипения, потом варят минут 15-20 минут.
4. Убирают кастрюлю с плиты, охлаждают.
5. Овощи протирают блендером, пюре возвращают в кастрюлю. Если получился густой суп, можно разбавить его куриным бульоном.
6. Подается готовое блюдо с зеленью.
Подведем итоги
В последнее время многие люди в нашей стране стараются обращать внимание на свой рацион питания. Если раньше блюда быстрого приготовления считались модными и востребованными, то теперь сотрудники офисов все чаще заказывают на обед настоящую домашнюю кухню
Некоторые работники берут с собой готовую еду в контейнерах, а на работе ее просто разогревают в микроволновой печи.
Среди тех блюд, которые диетологи настоятельно рекомендуют включать в дневной рацион, отдельное место занимают приготовленные по разнообразным рецептам супы-пюре. Блендером перебить готовый супчик до кремообразного состояния не составит труда, а результат получается изумительный. Блюда, рецепты которых приведены выше, приготовить смогут даже неопытные хозяйки. Все эти варианты подходят и для тех, кто следит за своим весом, так как в рецептах используются низкокалорийные продукты.
Приготовление таких супов не предполагают каких-то специальных действий, поэтому сделать вкусный и полезный обед смогут не только женщины, но и мужчины.