Пикантный суп-пюре из тыквы с томатом
- мякоть тыквы свежая или замороженная – 0,8 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- перец чили (не обязательно) – по вкусу;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- вода или куриный бульон – 1-1,25 л;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистите, мелко порежьте.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Мякоть тыквы при необходимости разморозьте. Если она не порезана, нарежьте некрупными кубиками.
- Сладкий перец очистите от семян, удалив «хвостик». Мякоть нарежьте четвертинками колец.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите подготовленные овощи.
- Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка».
- Добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, соль и специи. Залейте водой или бульоном. Если любите острое, положите небольшой стручок острого перца или небольшой его кусочек. Запустите агрегат на полчаса в режиме «Тушение».
- Извлеките перец. Измельчите оставшиеся продукты и верните в емкость мультиварки. Если в доме нет блендера, протереть овощи можно через сито.
- Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще один стакан воды.
- Если добавили воду, то запустите агрегат на 5 минут в режиме тушения, затем на четверть часа оставьте в режиме подогрева. Если не разбавляли суп, режим подогрева можно запустить сразу.
Суп-пюре из тыквы, сваренный по данному рецепту, можно подавать горячим и холодным. Он понравится любителям острого.
Вы еще не извели все собранные на своем огороде тыквы? Тогда я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и полезный морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке.
Тыква издавна была одним из самых любимых в народе продуктов. Приготовить ее можно самыми разными способами. Можно запечь или приготовить . Очень вкусными получаются , можно использовать этот овощ как основу для приготовления разных закусок, и даже варить из нее варенье. А про полезные свойства тыквы можно говорить очень долго! Но это уже совсем другая тема.
Что же касается нашего сегодняшнего рецепта супа-пюре из тыквы и моркови, то, я уверена, он никого не оставит равнодушным! Аппетитный, оранжево-красный, ароматный — это только самые первые приходящие в голову эпитеты. Нежный вкус и огромное количество витаминов делают этот супчик просто незаменимым в вашем рационе!
Впрочем, что долго рассказывать… Надо его просто приготовить и попробовать!
- Тыква — 500 граммов
- Морковка — 250-300 граммов
- Луковица — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — две-три столовые ложки
- Вода, мясной или овощной бульон — три стакана
- Соль — две чайные ложки
- Зелень
Подготовим необходимые ингредиенты. Моем тыкву, очищаем от кожуры и режем ее кубиками. Почистим лук, чеснок и морковь. Порежем кубиками репчатый лук, мелко нашинкуем чеснок. Морковь натрем на крупной терке.
В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем овощи в режим жарка или выпечка в течение 5-10 минут до золотистого цвета.
Выкладываем порезанную тыкву. Добавляем три стакана горячей воды. Воду можно заменить овощным, куриным или мясным бульоном. Добавляем соль, порезанную свежую зелень или сушеную. Закрываем крышку.
Включаем режим выпечка на 30 минут. Можно заменить режимом варка.
После сигнала открываем крышку.
Измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния. Если суп получился густоватым, по желанию можно добавить сливки или молоко.
Морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке готов, раскладываем по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью. К супу можно подать сухарики. Приятного аппетита!
Как приготовить морковно-тыквенный суп-пюре смотрите на видео.
Пряный суп из тыквы порадует своим цветом, вкусом и ароматом. Чаще всего тыквенный суп варят с вездесущей картошкой, но на этот раз обойдемся без нее, возьмем лишь немного лука, моркови и чеснока. У этого рецепта совсем другие акценты — пряные сливки, которыми размешивается тыквенный суп, а также поджаренный бекон и натертый сыр.
Выход: 2 порции.
Приготовление супа из тыквы в мультиварке:
Советы к рецепту:
– воду можно заменить любым мясным бульоном или овощным отваром;
– очень часто к набору овощей добавляют нарезанный небольшими кусочками баклажан без кожицы, кабачок, цветную капусту, брокколи, конечно, получается немного другой суп, но тоже очень вкусный, боле насыщенный и полезный;
– некоторые хозяйки обжаривают с чесноком небольшие кусочки куриного филе около 10 минут, затем по порядку кладут все остальные продукты и доводят суп до полной готовности так, как указано в рецепте;
– специи, написанные в ингредиентах, не считаются принципиальными, по желанию используйте любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, эстрагон, шалфей, чабер, базилик, розмарин или другие.
Вариант 3: Вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке со сливочным сыром и яблоком
В тыкве содержится витамин Е, который лучше усваивается организмом в комплексе с жирами. По этой причине в тыквенные супы вводят сливки, сметану или молоко. Кроме того, эти продукты дают супу едва уловимый сливочный вкус и делают его текстуру более нежной. Новым пикантным вкусом тыквенное блюдо насытит яблоко, лёгкая кислинка здесь будет к месту.
Ингредиенты
:
- головка репчатого лука;
- 700 граммов тыквы без кожицы;
- чеснок;
- небольшой ломтик имбиря;
- ложечка приправы карри;
- три картофелины;
- 200 граммов сливочного сыра;
- небольшое яблоко кислого сорта;
- 30 мл неароматного масла.
Пошаговый рецепт
Обмываем водой очищенные овощи. Имбирь натираем на мелкой тёрке, меленько рубим один крупный зубок чеснока, тонкими полукольцами режем луковицу.
В мультиварке прижариваем овощи в течение двух минут, на масле. Добавляем карри и даём прогреться ещё три минуты.
Некрупно режем мякоть тыквы. Очистив яблоко от кожуры, нарезаем дольками. Картошку режем меленькими кубиками.
Выкладываем картофель, яблоко и тыкву к пассерованным овощам и подливаем полтора литра крутого кипятка. Добавив чуть менее столовой ложки соли, плотно закрываем мультиварку и запускаем программу «Суп».
По завершении установленной программы добавляем сливочный сыр и тщательно перебиваем погружным блендером.
Как приготовить тыквенный суп в мультиварке — 15 разновидностей
Такое название супчик получил из-за насыщенного пикантного вкуса, он, несомненно, согреет холодными вечерами.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 1 килограмм
- Тыквенные семечки — 1 горсть
- Чеснок — 1 головка
- Лук — 2 штуки
- Хрен — 1 штука
- Зелень петрушки — 1 пучок
Приготовление:
Лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем пару столовых ложек масла и обжариваем в мультиварке (режим «Жарка») в течение 5 минут. Пока делается зажарка, нарезаем тыкву небольшими кусочками.
Предварительно очищаем хрен и натираем на терке. Когда овощи будут готовы, пюрируем
их прямо в чаше при помощи блендера.
Добавляем к супу столовую ложку соли, чайную ложку сахара и натёртый хрен. Варим еще пять минут в режиме «Суп».
В готовое блюдо добавляем семечки и зелень.
Чтобы мужчины остались в восторге от тыквенного супа в него необходимо добавить мясо — питательный ужин готов!
Ингредиенты:
- Тыква — 300 грамм
- Мясо — 300 грамм
- Картофель — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками и готовим в мультиварке (режим «Жарка») в течение 15 минут.
Очищаем и нарезаем тыкву, картофель, морковь, перец кубиками. Как только мясо приготовиться, к нему добавляем подготовленные овощи, воду, соль и перец. Устанавливаем режим «Суп» на 1 час.
После сигнала об окончании работы выдерживаем суп в режиме «Подогрев» около 15 минут.
Полезный овощной суп, который оценят не только взрослые, но и детки.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 500 грамм
- Морковь — 300 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 штука
- Вода или бульон — 3 стакана
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Морковь заранее помыть, почистить, нашинковать. Лук и чеснок мелко нарезать. Тыкву нарезать кубиками.
В мультиварке выбрать режим «Выпечка», наливаем растительное масло, высыпаем в чашу лук, морковь, чеснок и обжариваем 10 минут.
После того как зажарка готова, добавляем к ней тыкву, две чайные ложки соли и бульон. Выбираем режим «Выпечка» или «Варка», ставим таймер на 30 минут.
После того как прозвучал сигнал о готовности добавляем зелень и пюрируем
овощи блендером.
Такой супчик очень быстро готовить, а пользы в нем больше, чем в витаминном комплексе.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 1 килограмм
- Морковь — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода или бульон — 1 литр
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Лук, морковь и петрушку очищаем, мелко крошим и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут периодически помешивая.
После сигнала о готовности зажарки, помидоры и тыкву режем кубиками, мелко рубим чеснок.
Отправляем оставшиеся овощи к зажарке, наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист. Выставляем режим «Суп» на тридцать минут.
После того как супик будет готов пюрируем
его блендером.
Постное и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм
- Лук — 1 штука
- Картофель — 500 грамм
- Молоко — 400-500 миллилитров
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель с тыквой нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» 15 минут.
Затем к овощам добавляем лук и включаем режим «Тушение», также на 15 минут.
После того, как прозвенел сигнал о готовности блюда, пробуем овощи, они должны быть мягкими.
Выкладываем готовые овощи в отдельную миску, можно вместе с овощным бульоном и тщательно пюрируем
блендером, во время этого добавляем молоко и продолжаем взбивать пюре до получения однородной консистенции крем-супа.
За счет грудинки такой суп станет отличным сытным ужином, а его вкус не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана.
Ингредиенты:
- Тыква — 1,5 килограмма
- Помидор — 2 штуки
- Сельдерей — 3 стебля
- Грудинка — 300 грамм
- Чеснок — 5 зубчиков
- Луковица — 1 штука
Приготовление:
Нарезаем грудинку небольшими кусочками и обжариваем в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
Добавляем к грудинке мелко нарезанный чеснок, лук и сельдерей, оставляем жариться еще на 10 минут.
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками, также нарезаем помидоры. Перемешиваем овощи с остальными продуктами в чаше мультиварки и заливаем 100 миллилитрами воды.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение», устанавливаем таймер на 30 минут.
После того как прозвучал сигнал о готовности берем блендер и тщательно перемалываем овощи до пюреобразной консистенции. Суп готов.
Как приготовить рецепт Суп из тыквы в мультиварке
-
подготавливаем ингредиенты
Приобрели мультиварку и решили приготовить этот обворожительный суп? Тогда приступим, сперва при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Стиль нарезки не принципиален, главное, чтобы размер кусочков был небольшой, картофель можно нашинковать кубиками в 3 сантиметра, сразу отправить в миску с холодной водой и оставить там до использования, чтобы не потемнел.
Тыкву измельчить так же, как предыдущий ингредиент, морковь брусочками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, репчатый лук просто разделить на 4–8 частей, покрошить соломкой или кубиками, а чеснок либо раздавить тыльной стороной ножа, либо порубить тонкими ломтиками. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и приступаем к следующему шагу.
-
тушим овощи
Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда нужное количество растительного масла, кладем немного сливочного и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Спустя некоторое время кладем в разогретый жир чеснок и обжариваем его 3–5 минут, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему репчатый лук с морковью и обжариваем все около 15–20 минут, постоянно разрыхляя.
После этого отправляем в чашу картофель и готовим все вместе еще 10 минут. Дальше добавляем ко всем овощам тыкву, половину стакана очищенной воды и дожидаемся отключения мультиварки. Потом прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем новый режим «Тушение» на 1 час и идем заниматься другими важными делами, пока чудо-техника работает.
-
Как только мультиварка снова отключится, оповещая об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приоткрываем ее, очень бережно перекладываем смягчившиеся овощи в глубокую миску и даем им возможность немного остыть. После этого измельчаем их до состояния пюре любым удобным способом, например, при помощи кухонного комбайна, электрической мясорубки, стационарного либо погружного блендера или по старинке разминаем толкушкой.
-
Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, снова перекладываем получившуюся овощную массу в чашу мультиварки, туда же вливаем жидкие сливки, приправляем практически готовое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем и опять все перемешиваем до однородной консистенции. Дальше опять прикрываем кухонный прибор крышкой и выставляем режим «Суп», но в этот раз на 3–4 минуты. После повторного отключения даем ароматному кушанью немного настояться, вполне хватит 7–10 минут. Затем, помогая себе половником, разливаем его порциями по тарелкам и идем дегустировать!
-
подаем суп из тыквы в мультиварке
Суп из тыквы в мультиварке после приготовления слегка настаивают. Затем распределяют порциями по глубоким тарелкам, по желанию посыпают каждую сырыми очищенными тыквенными семечками, измельченным на средней или мелкой терке сыром либо притрушивают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также зеленого лука. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить сухарики, гренки, лаваш, лепешки, хотя хлебушек тоже подойдет. Готовьте с любовью и будьте здоровы! Приятного аппетита!
– воду можно заменить любым мясным бульоном или овощным отваром;
– очень часто к набору овощей добавляют нарезанный небольшими кусочками баклажан без кожицы, кабачок, цветную капусту, брокколи, конечно, получается немного другой суп, но тоже очень вкусный, боле насыщенный и полезный;
– некоторые хозяйки обжаривают с чесноком небольшие кусочки куриного филе около 10 минут, затем по порядку кладут все остальные продукты и доводят суп до полной готовности так, как указано в рецепте;
– специи, написанные в ингредиентах, не считаются принципиальными, по желанию используйте любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, эстрагон, шалфей, чабер, базилик, розмарин или другие.
Закладка
Распечатать рецепт
Суп пюре из тыквы в мультиварке
Вам потребуется:
- Молоко, треть бутылки (миллилитров 300). Жирность 2,5-3,5% будет идеальной
- Тыква. Я люблю свежую, кладу с осени в прохладное место. Многие используют порезанную и уложенную на зиму в морозилку. Грамм 450.
- Соль. Немного, на кончике чайной ложки: ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) говорит, что много солить вредно.
- Перец. Муж любит все перчить, поэтому использовала два вида молотого перца — черный и жгучий красный.
- Если найдется веточка укропа или листик мяты для украшения — будет вообще замечательно. У меня не нашлось((
Знаете ли вы? Интересные факты о тыкве
Тыква — диетический овощ. Калорийность ее всего 28 ккал на 100 гр продукта (малокалорийный овощ), она содержит 1,3 гр белков, 0,3 гр. жиров и 7,7 гр углеводов на те же 100 гр тыквы.
А после тепловой обработки она подойдет даже людям при хронических проблемах с желудком и кишечником.
Из витаминов — в тыкве присутствуют С, Е, В1 и В2, РР. Из минералов — калий, кальций, цинк, магний, кобальт, кремний, фтор.
Приготовление супа пюре из тыквы в мультиварке:
Тыкву моем, чистим, нарезаем на небольшие дольки или соломку.
Приготовьтесь к тому, что резать ее будет трудно, поэтому возьмите большой нож, тыкву уложите удобно и двумя руками. Или воспользуйтесь мужской помощью. Снимать шкурку удобнее все-таки овощечисткой, чем ножом. Хотя обычно я предпочитаю маленький нож для фруктов и овощей.
Кладем тыкву в чаши мульти, заливаем молоком, солим.
Количество молока можете взять больше или меньше, в зависимости какой вы хотите получить результат: погуще или пожиже. У меня из этого объема продуктов получился средний вариант.
Включаете мультиварку в режим «молочная каша» или «тушение». Тыква будет готова, или почти готова (что для пюре — одно и тоже), буквально через 10-12 минут.
Переливаете все в удобную емкость, и смешиваете погружным блендером. Разливаете по тарелкам. Украшаете зеленью, если ее заранее приготовили.
Приятного аппетита!
Оставшуюся тыкву положите в холодильник, и используйте в течение 3-4 дней. Если не успеваете — отправляйте в морозилку, только заранее разрежьте на куски, чтобы потом было удобнее.
Фотографии «Тыквенный суп-пюре в мультиварке» от приготовивших (2)
9 ноября 2019 года inna_2107 #
10 ноября 2019 года Кир Рояль # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Stillet #
8 февраля 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 мая 2017 года suliko2002 #
9 мая 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Olga Ana #
23 февраля 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Elina-tiene #
7 февраля 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Elina-tiene #
7 февраля 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
29 января 2016 года Oildale #
29 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Даша Михайловна #
31 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Даша Михайловна #
31 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Даша Михайловна #
31 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Arxeliya #
11 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
29 января 2016 года Oildale #
29 января 2016 года Кир Рояль # (автор рецепта)
8 октября 2015 года veronika1910 #
8 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 октября 2015 года asesia2007 #
7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 октября 2015 года para_gn0m0v #
7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 октября 2015 года maraki84 #
7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 октября 2015 года tomi_tn #
7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Лепачка #
7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 октября 2015 года гурман1410 #
7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Aigul4ik #
7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Wera13 #
7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 октября 2015 года ирина таджибова #
7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 октября 2015 года ирина таджибова #
7 октября 2015 года Таусова #
7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 октября 2015 года мисс #
7 октября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Пикантный суп-пюре из тыквы с томатом
- мякоть тыквы свежая или замороженная – 0,8 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- перец чили (не обязательно) – по вкусу;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- вода или куриный бульон – 1-1,25 л;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистите, мелко порежьте.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Мякоть тыквы при необходимости разморозьте. Если она не порезана, нарежьте некрупными кубиками.
- Сладкий перец очистите от семян, удалив «хвостик». Мякоть нарежьте четвертинками колец.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите подготовленные овощи.
- Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка».
- Добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, соль и специи. Залейте водой или бульоном. Если любите острое, положите небольшой стручок острого перца или небольшой его кусочек. Запустите агрегат на полчаса в режиме «Тушение».
- Извлеките перец. Измельчите оставшиеся продукты и верните в емкость мультиварки. Если в доме нет блендера, протереть овощи можно через сито.
- Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще один стакан воды.
- Если добавили воду, то запустите агрегат на 5 минут в режиме тушения, затем на четверть часа оставьте в режиме подогрева. Если не разбавляли суп, режим подогрева можно запустить сразу.
Суп-пюре из тыквы, сваренный по данному рецепту, можно подавать горячим и холодным. Он понравится любителям острого.
Тыквенный суп в мультиварке — блюдо новое для россиянок, так как мультиварки в широком доступе появились совсем недавно, да и тыква у большей части семей ассоциируется исключительно с кашей. У американок же давно стало традицией, чтобы тыквы не пропадали после празднования «Дня Святых», варить тыквенный суп, они добавляют в него немного кленового сиропа. В Германии также есть национальный тыквенный суп — «Кюрбис-зюпе», его отличает то, что лук, перед тем как добавить к тыкве, обжаривают с мукой.
Не задумываясь каждый ответит — тыква является овощем, а вот и нет! С научной точки зрения тыква это ягода. Зато, какая полезная! Только в ней содержатся витамины группы D, C, B и группы Т, именно эти витамины улучшают обмен веществ и позволяют похудеть желающим расстаться с лишним весом, поэтому тыквенные супчики еще и весьма диетическое блюдо. Кроме того, тыква понижает холестерин, улучшает потенцию и укрепляет зрение. Целый кладезь пользы и витаминов в одной тарелке!
Для тех, кто обладает простыми вариантами мультиварок — не расстраивайтесь, супчик готовится при помощи простых режимов, которые есть в каждой мультиварке. А если под рукой нет этого чудо-прибора, приготовить тыквенный суп с легкостью можно на обычной плите. Также при отсутствии блендера, необходимого в некоторых рецептах приготовления тыквенного супа, можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой
для картофельного пюре.
Тыквенный крем-суп в мультиварке
Крем-супы только недавно пришли на территорию постсоветского пространства. Все же, они успели полюбиться многим хозяйкам за нежный вкус и мягкую текстуру. Особенно вкусным получается крем-суп из тыквы. Как его правильно приготовить, читайте ниже.
Для приготовления тыквенного крем-супа нужны такие ингредиенты:
- тыква – 800 гр;
- мясной или куриный бульон – 900 мл;
- томаты – 2 шт;
- лук репчатый белый – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л;
- корень петрушки – 1 шт;
- лист лавра – 1 шт;
- сливки (20% жирности) – 60 мл;
- соль, перец на ваш вкус.
Рецепт приготовления тыквенного крем-супа в мультиварке.
- Тыкву чистить от кожуры, семян и ниточек. Натереть на крупной терке.
- Очистить корень петрушки, измельчить с помощью терки.
- Снять кожуру с моркови, промыть и натереть на крупной терке.
- Очистить лук, порезать кубиками.
- Обдать кипятком томаты, снять с них кожицу, порезать кубиками.
- Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
- В чашу мультиварки влить масло подсолнечное, выставить прибор в режим жарки.
- В разогретое масло выложить лук, морковь, чеснок и корень петрушки. Обжарить все до золотистого цвета.
- Далее добавить к содержимому мультиварки тыкву, лавровый лист, соль и перец. Залить овощи бульоном.
- Мультиварку выставить в режим варки и готовить блюдо 40 минут.
- По завершению программы готовки, перелить содержимое мультиварки в отдельную емкость, достать лисn лавра и пюрировать погружным блендером.
Тыквенный суп пюре — очень аппетитное и простое в приготовлении первое блюдо. Основным ингредиентом супа, как не сложно догадаться, является тыква, она вместе с другими составляющими супа, которые могут быть самыми разнообразными, сначала обычно варится до готовности, а затем пюрируется при помощи блендера. Рецепты могут быть разными: нежным и бархатным вкусом будет тыквенный крем суп со сливками и картошкой, а вот с добавлением курицы суп из тыквы станет сытным и наваристым. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления этого вкусного золотистого первого блюда.
Очень часто к тыкве из овощей кроме обжаренных лука и моркови ничего не добавляется, но в данном рецепте будет рассказано о приготовлении тыквенного супа-пюре с добавлением не только луково-морковной обжарки, но еще и картофеля. Такой тыквенный супчик благодаря картофелю получается более нежным и имеет менее выраженный тыквенный вкус, поэтому он обязательно придется по душе как любителям тыквы, так и тем, кто относится к этому овощу не очень положительно.
рецепт тыквенного супа с картошкой
- 400 г тыквы (неочищенной);
- 1 головка репчатого лука;
- 2 небольшие картофелины;
- 1 морковь;
- 30 г сливочного масла;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло.
Лук очистить и измельчить.
Морковь натереть, используя крупную терку.
В кастрюльку с прогретым растительным маслом поместить измельченные овощи и на сильном огне обжарить до слегка золотистого цвета.
Тыкву почистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кусочки.
Картофель, также как и тыкву, нарезать на небольшие кусочки.
Добавить нарезанные тыкву с картофелем к обжаренным ранее овощам. Перемешать и еще минуты 3 жарить на сильном огне.
Затем овощи залить 1 стаканом (200 мл) кипяченой горячей воды, поперчить и посолить по вкусу, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 минут.
Спустя 20 минут полностью готовые тушеные овощи снять с плиты и пюрировать погружным блендером. Сдобрить кусочком сливочного масла и перемешать.
Тыквенно — картофельный суп-пюре готов.Подать суп-пюре к столу, по желанию приправив тыквенными семечками и зеленью.
Приятного аппетита!Фото рецепт тыквенного супа пюре от Юлии Коченковой.
Еще один интересный рецепт приготовления крем супа из тыквы на плите с видео канала Ютуб
Рецепт Лилы Ярошенко
**********************************************
Как приготовить тыквенный суп с курицей в мультиварке Панасоник
Пошаговые рецепты приготовления питательных супов-пюре из тыквы в мультиварке по классической рецептуре, варианты с картофелем, кабачками, курицей, сливками и сыром
Марина Данько
Оценка рецепта
Время (мин)
Порций (чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
2 гр.
Углеводов
46 ккал.
Рецепт «Тыквенный суп-пюре в мультиварке»:
Для супа нам понадобятся такие продукты. Растительное масло на фото не попало.
Овощи моем, чистим. Нарезанную полукольцами луковицу, измельченную дольку чеснока и натертый на мелкой терке имбирь обжариваем в 2х столовых ложках растительного масла. За 3 минуты до окончания программы добавляем чайную ложку карри (я использую неострую смесь “Корма”) и даем специи как следует прогреться.
По окончании программы кладем в чашу мультиварки некрупно нарезанную тыкву ( предварительно освободив от всех “несъедобностей” ), картофель и яблоко. Заливаем овощи 1,5 литрами кипятка, добавляем столовую ложку соли, закрываем крышку мультиварки, выбираем программу “Суп” и выставляем на таймере 30 минут.
По окончании программы добавляем в суп 200г сливочного сыра ( в этот раз я купила сыр под названием “Индия”, но это не принципиально ) и измельчаем погружным блендером или миксером.
Проверяем на соль – сахар (мне как правило всего хватает). И подаем!
Сладость тыквы, легкая кислинка яблока и сливочного сыра, пикантная пряность имбиря и карри – прекрасное сочетание! К тому же этот суп можно приготовить заблаговременно, что немаловажно при большом количестве гостей. Этот суп не теряет своего аромата при разогреве и отлично поддается заморозке
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями: