Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп-пюре со сливками – классический рецепт

Тыквенный суп-пюре со сливками – классический рецепт – блюдо, которое получится в любом случае. Даже если вы дилетант, результат порадует вас и ваших родных. Осенью я часто готовлю тыквенный суп. Тыкву также можно заморозить и приготовить аппетитное первое блюдо в любой момент. Процесс приготовления очень прост. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Тыква 450 гр. (очищенная)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон из курицы 500 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки 20% 70 мл.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Бекон 4 ломтика
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.

Шаги

70 мин.Печать

  1. Для приготовления тыквенного супа-пюре подготовьте продукты. Предварительно очистите тыкву от кожуры и семян. Тонкую кожицу можно снять, воспользовавшись овощечисткой, семена извлеките столовой ложкой.

  2. С луковицы и зубчиков чеснока снимите верхний слой. Сполосните в прохладной воде. Очищенную луковицу измельчите удобным способом.

  3. Очищенную тыкву нарежьте достаточно крупным кубиком.

  4. Измельченный репчатый лук отправьте на раскаленную сковороду со смесью сливочного и растительного масла. Доведите до золотистого цвета.

  5. Следом отправьте зубчики очищенного чеснока. Перемешивая, обжарьте пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат, а затем извлеките его. Он больше не понадобится.

  6. В сковороду отправьте нарезанную кубиками тыкву. Помешивая, слегка подрумяньте.

  7. В глубокую кастрюлю налейте куриный бульон, а следом отправьте обжаренные овощи.

  8. Содержимое поместите на плиту, и накройте крышкой, при умеренной температуре доведите до появления первых пузырей. После чего убавьте температуру до минимального состояния и варите минут 20-25, пока тыква не станет мягкой.

  9. Кастрюлю снимите с огня. Аккуратно, чтобы не ошпариться, измельчите содержимое до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись погружным блендером.

  10. После чего отправьте к овощной массе соль, сахарный песок, черный молотый перец и сливки. Хорошенько размешайте. Кастрюлю снова поместите на плиту и на минимальном огне слегка прогрейте.

  11. Бекон нарежьте полосками и обжарьте до хрустящего состояния на раскаленной сковороде. Готовый тыквенный суп-пюре со сливками разлейте по порционным тарелкам, украсьте обжаренным беконом. По желанию, можно добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с креветками и нутом

Красивый и вкусный супчик.

Ингредиенты:

Тыква 400 грамм (мякоть)

Консервированный или отварной нут 400 грамм

Креветки крупные 400 грамм

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 веточки

Масло оливковое 3 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Тыкву нарезать на большие кусочки. В кастрюлю налить масло, положить чеснок, тыкву и розмарин, обжарить 5 минут. Добавить нут, влить литр кипятка и варить под крышкой 10 минут. Далее удалить розмарин, поперчить и добавить мускатный орех. Затем взбить всё погружным блендером. Разлить в предварительно прогретые тарелки и добавить в суп отварные креветки.

Приятного аппетита.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите 2 зубчика чеснока. Разогрейте сковородку. Обжаривайте на ней предварительно очищенные тигровые креветки. Выдавливайте сверху чеснок или мелко нарезайте и пассируйте вместе с морепродуктами. Совет. Если вы купили замороженные неочищенные креветки, с них нужно снять панцирь. Легче всего это сделать так: хвостик зажимают, потом отрывают голову, а дальше — ножки. Аккуратно удаляют панцирь. Так как креветки крупные, нужно удалить внутренности. Разрезайте животик и аккуратно вынимайте. Промойте под проточной водой каждую, и можно приступать к приготовлению блюда.
  2. Очистите от кожуры тыкву, картошку и морковку. Складывайте их в кастрюлю. Солите. Ставьте на сильный огонь и отваривайте до полной готовности.
  3. Овощи стали мягкими? Вытаскивайте и измельчайте в блендере до однородной массы. Старайтесь, и суп-пюре получится красивым и нежным на вкус. Если получится слишком жидким, можно сделать гуще, добавляя муку с топленым сливочным маслом. Если густой, добавьте 15% или 20% сливки.
  4. Добавляйте в суп-пюре обжаренные с чесноком тигровые креветки.
  5. После приготовления или в процессе обязательно пробуйте суп на соль. Креветки обитают в соленой воде, и тем, кто ест мало соли, дополнительная порция может не понадобиться. А если вы любите соленое, то добавляйте соль по своему вкусу.
  6. На дно горшочков или глубоких тарелок укладывают пассированный лук с морковкой, а сверху располагают креветки и заливают «солнечный» тыквенный суп-пюре.
  7. Если у вас есть зелень, например, петрушка, мята, мелисса, укроп и другая, — украсьте ею тарелку. От супа-пюре исходит чудесный аромат.
  8. Подавайте тыквенный суп-пюре с креветками теплым или горячим. Очень вкусно с креветочными картофельными чипсами или гренками с майонезом и чесноком. Можно добавить помидор или огурец.

Морепродукты очень полезные. Если будете есть такой суп-пюре каждую неделю, вы заложите еще один кирпичик здорового диетического питания. Ученые утверждают, что люди, включающие в рацион креветки, меньше болеют ОРВ, легче переносят стрессы, не страдают от гормональных сбоев и не полнеют, так как морепродукты низкокалорийные. Готовьте часто подобный суп-пюре и будете бодрыми и здоровыми.

Измельчите чеснок и поместите обжариваться на сковороду с тигровым креветками. Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любил бы креветки, но для любого блюда из необходимо правильно очистить. Занятие это не из легких, если вы купили неочищенные креветки, но впрочем, их несложно привести в нужный для тыквенного супа вид. Креветки могут быть разных сортов и размеров, но очищаются все одинаково: зажмите хвостик, оторвите голову и оторвите ножки. Снимите панцирь, разрежьте брюшко и извлеките все внутренности. После этого промойте каждую креветку – они готовы к приготовлению. Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя вкуснейшим . Снимите кожуру с моркови, картошки и тыквы и порежьте их крупными кусочками. Опустите овощи в подсоленную воду и поставьте в кастрюле на сильный огонь, чтобы они полностью отварились. Когда овощи будут мягкими, превратите их в однородную массу при помощи блендера. Сегодня блендер стал незаменимым кухонным приспособлением для каждой хозяйки, регулируя скорость, овощи измельчаются в меньшей или большей степени. Ингредиенты для тыквенного супа-пюре должны измельчаться как можно тщательнее. Теперь можете поместить в суп поджаренные креветки с маслом в котом они обжаривались. Об их пользе сказано довольно много, поэтому если вы являетесь поклонниками этих морепродуктов, знайте, что благодаря ним вы сможете всегда поддерживать кожу, ногти и волосы в идеальном состоянии. Учеными также было замечено, что люди, включающие в свой рацион креветки гораздо устойчивее к инфекционным заболеваниям, у них не наблюдается гормональных сбоев и избыточного веса.


Украсьте тыквенный суп веточкой мяты, мелиссы или другой зелени – так он будет выглядеть еще более аппетитно. Подавать тыквенный суп-пюре с креветками лучше в теплом виде. В качестве дополнения к нему можете предложить чесночные гренки или картофельные чипсы. Овощи и морепродукты – великолепное сочетание, необходимое для поддержания человека в хорошей физической форме, поэтому готовьте как можно чаще подобные супчики, и вы будете всегда здоровы и красивы.

Тыквенный суп с креветками – необычное блюдо по подаче и по сочетанию ингредиентов. Однако результат приятно порадует и хозяйку, и ее гостей. Такой крем-суп из тыквы с креветками может стать украшением праздничного стола или повседневным обедом для гурманов.

Бисквит из тыквенных креветок — eleganceislandliving.

(Рецепт изображен на обложке)

Ингредиенты для креветок в бульоне:

Креветка 1 фунт (большая, от 16 до 20)

2 ст. оливковое масло первого холодного отжима

¾ г. белое сухое вино

3 с. домашний или консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия

Щепотка шафрановых ниток (около 24)

2 рёбрышки сельдерея, крупно нарезанные

1 средняя луковица (около 8 унций.), крупно нарезанный

4 лавровых листа, свежие, рваные или 2 сушеных

3 веточки шалфея, свежие, примерно 3 дюйма каждая

Подготовка креветочного бульона:

Креветки очистить и удалить, зарезервировать панцири. Отложите несколько с хвостиком для украшения. Накройте креветки и поставьте в холодильник. Нагрейте оливковое масло в кастрюле со средним толстым дном на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте панцири креветок в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут темно-оранжевыми и не начнут подрумяниваться.

Для бисквита:

2 г. тыквенное пюре, свежее или консервированное

½ гр. жирные сливки

¾ ч. Л. соль (меньше при консервированном бульоне)

⅛ ч. Л. (или меньше) кайенский перец

1 ст. лимонный сок свежевыжатый

Перец черный свежемолотый

1 ст. оливковое масло первого холодного отжима

2 ч. Л. мелко нарезанный свежий шалфей

Приготовление бисквита:

Взбейте тыкву, сливки, соль (не используйте консервы) и кайенский перец в бульон из креветок.

Заключительная подготовка:

Налейте оливковое масло в большой сотейник, поставленный на средний огонь. Когда они горячие, добавьте зарезервированные креветки и шалфей и готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут готовыми, 2–3 минуты.Креветки должны быть розовыми и больше не полупрозрачными, но и не закрученными в круг. Когда вы кусаете их, они все равно должны слегка хрустеть. Разложите креветки по разогретым сервировочным тарелкам, оставляя кусочки для украшения сверху. Доведите суп до кипения, затем полейте его креветками. Украсить кусочками свежего шалфея и парой пухлых креветок.

С курицей

Нежное куриное филе идеально сочетается с мякотью тыквы. Супчик быстро усваивается, не дает ощущения тяжести и насыщает организм полезными элементами.

Понадобится:

• куриное филе – 550 г; • сельдерей; • тыква – 570 г; • петрушка; • морковка – 280 г; • укроп; • сливочное масло – 45 г; • перец; • растительный жир – 65 мл; • соль; • лук – 220 г; • сливки – 190 мл; • белый хлеб – 130 г; • чеснок – 4 зубка; • тыквенные семечки.

Как готовить:

1. С куриного куска удалить пленки и нарезать порционными кусками. Залить воду. Поварить до готовности. 2. Очистить оранжевый овощ от кожицы, затем нарезать брусочками. Противень промазать любым маслом, распределить тыкву. Посыпать специями, солью и смазать пропущенным через пресс чесноком. Сверху распределить порубленное на мелкие кусочки масло. Переставить в горячую духовую печку. Запекать 23 минуты. Температурный режим 180°. 3. Морковку натереть. Терка должна быть крупной. Нашинковать помельче лук. Перемешать и отправить в сотейник. Добавить растительный жир. Потомить до мягкости компонентов. Переложить к мясным кусочкам и поварить 12 минут. 4. Через сито перелить бульон в отдельную емкость. Продукты отправить обратно в кастрюлю. Добавить тыкву. Влить немного бульона и взбить блендером. 5. Залить массу сливками. Еще раз взбить. По необходимости добавить еще бульон, затем вскипятить. Посолить и присыпать специями. 6. Нарезать батон кубиками. Выложить на противень. Рядом распределить семечки. Отправить в духовую печку. Подержать до золотистого оттенка. Температурный режим 180°. 7. Готовый супчик налить в пиалы. Добавить семечки и сухарики. Присыпать порубленной зеленью.

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 90 мл кокосового молока
  • 400 г тыквы
  • 250 мл воды
  • 100 г вареных креветок (без панцирей)
  • 2 ст.л. карри
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, имбирь и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву нужно нарезать на 5 частей, удалить семечки и кожуру. Положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
  2. После варки вынуть тыкву. Воду сохранить, в дальнейшем она пригодится.
  3. Средние кусочки овоща нужно положить в блендер вместе с небольшим количеством бульона из тыквы. Измельчить до состояния жидкого пюре. Перелить в другую ёмкость.
  4. Залить кокосовым молоком и добавить порезанные креветки.
  5. Затем в суп отправляются приправы: выдавленный чеснок, измельчённый на тёрке имбирь, карри, соль и перец.
  6. Подавать готовый тыквенный суп с креветками лучше в сочетании с сухариками.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Время предварительных приготовлений: 15-20 минут.

  • К-451,7
  • Б-32,1
  • Ж-18,3
  • У-43,1

Яндекс картинки

Вкусный суп-пюре из тыквы с креветками

Суп-пюре из тыквы с креветками готовится просто и не требует специальных навыков. Уверяю, приготовить яркое блюдо сможет каждый, было бы желание. Ароматный и нежный суп не совсем бюджетный вариант, в отличие от своих собратьев. Однако для праздничного застолья то, что нужно. Готовьте и наслаждайтесь необыкновенно вкусным супчиком!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Чеснок сушеный в порошке – 0,5 ч.л.
  • Креветки – 300 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Тыквенные семечки – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пармезан – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для приготовления красивого и вкусного тыквенного супа.

Шаг 2. Предварительно очистите тыкву от кожуры и семян. Тонкую кожицу можно снять, воспользовавшись овощечисткой, семена извлеките столовой ложкой.

Шаг 3. Очищенную тыкву выложите в толстостенную кастрюлю, и налейте стакан горячей воды.

Шаг 4. Морковь промойте от песка и пыли, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную сочную морковь крупно нарежьте.

Шаг 5. Подготовленную морковь отправьте к тыкве вместе с солью и черным молотым перцем. Содержимое поместите на плиту, и накройте крышкой, при умеренной температуре доведите до кипения. После чего убавьте температуру до минимального состояния и варите минут 20-25, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 6. Тем временем сполосните креветки. Для супа я использую мелкие и крупные креветки. Крупные креветки использую для украшения. Промытые креветки очистите от голов, панциря и кишечника. Сполосните и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 7. Сковороду с оливковым маслом хорошенько раскалите, затем отправьте сушеный чеснок порошком. Можно использовать свежий, но после того как, он отдаст свой аромат убрать его. Больше он не понадобится.

Шаг 8. В ароматное масло отправьте очищенные креветки и зарумяньте их до красивого золотистого цвета.

Шаг 9. Кастрюлю снимите с огня.

Шаг 10. Аккуратно, чтобы не обжечься, измельчите содержимое до однородной консистенции, воспользовавшись погружным блендером.

Шаг 11. После чего влейте сливки.

Шаг 12. И снова пробейте блендером до состояния гладкой блестящей массы.

Шаг 13. Праздничный тыквенный суп-пюре с креветками разлейте по порционным тарелкам, украсьте обжаренными креветками и тыквенными семечками. Семечки при желании можно обжарить на сухой сковороде. Сверху присыпьте ароматным сыром Пармезан.

Шаг 14. Подавайте аппетитный суп к столу и готовьтесь выслушивать комплименты. Приятного аппетита!

Сливочный суп из тыквы и цветной капусты с сырыми креветками

Использование масла Lentisk из фисташек мастикового дерева позволяет поддерживать общий баланс и деликатность в этом роскошном сливочном супе.

Ингредиенты:

  • Для тыквенного супа:
  • Тыква 250 г
  • Шалфей
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Овощная приправа
  • Для капустного супа:
  • Цветная капуста 250 г
  • Лука 1 шт
  • Олив. масло
  • Овощная приправа
  • Для креветок:
  • Креветки 12 шт
  • Для гарнира:
  • Янтарное масло Lentisk
  • Веточки петрушки

Приготовление:

Тыквенный суп: Порезаную мякоть тыквы тушите на оливковом масле с луком и листьями шалфея 15 мин. Насыпьте соль + перец, удалите удалите листья шалфея и смешайте до однородности.

Суп из цветной капусты: Бланшируйте цветную капусту в кипятке 6 мин и обжарьте с оливковым маслом и луком. Добавьте соль + перец. Удалите с огня и смешайте до получения однородной массы.

Подача на стол: Налейте из цветной капусты в четыре чаши

Осторожно подсыпьте сверху суп из тыквы. Добавьте по 3 креветочных хвоста и полейте несколькими каплями масла Amber Lentisk

Как приготовить очень вкусный тыквенный суп-пюре с креветками и молоком

Рецепт простой, готовится быстро. Попробуйте, думаю, в вашем меню блюд из тыквы, он займёт достойное место.

Ингредиенты для супа из тыквы с креветками на 2 порции

  • Свежие креветки – 300 гр
  • Тыква – 350 гр
  • Лук – 50 гр
  • Взбитые сливки – 100 мл
  • Свежее молоко – 50 мл
  • Масло несоленое – 20 гр
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Knorr – 1 чайная ложка (натуральная куриная приправа)
  • Вода – 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления вкусного тыквенного супа-пюре

Шаг 1  Свежие креветки ополаскиваем водой, очищаем от панциря, аккуратно отделяем головную часть (она нам ещё пригодится). Отдельно складываем тушки самих креветок.

Шаг 2  В сковороде или кастрюле с толстым дном, в которой будем варить суп разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем головы и обжариваем их, пока не изменится цвет голов до красного.

Шаг 3  Затем добавляем 400 мл чистой воды. Доводим до кипения и варим 15 минут, чтобы получить насыщенный, ароматный бульон.

Шаг 4  Через 15 минут убираем шумовкой из бульона головы, а очищенные свежие креветки закладываем в кастрюлю и варим в течение 3 минут до готовности креветок.

Шаг 5  Затем вынимаем из бульона креветку, даём ей остыть и нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 6  Чистим луковицу, нарезаем мелким кубиком, размером с зернышко граната. Очищаем от кожуры тыкву, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7  В горячую сковороду кладём 20 г несоленого сливочного масла. Ждем, пока масло растает, добавляем 50 г нарезанного лука и обжариваем до прозрачности. Когда лук подойдет, добавляем 350 г тыквы и жарим 2 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 8  Затем перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с креветочным бульоном, варим 15 минут до мягкости тыквы.

Шаг 9  Уменьшаем огонь, добавляем тонкой струйкой 100 мл свежих сливок, 50 мл молока и перемешаем.

Шаг 10  Немного остужаем суп, чтобы не обжечься при дальнейших действиях. Кухонным комбайном или блендером тщательно измельчаем тыквенную смесь до состояния пюре. Затем выкладываем нарезанные креветки в кастрюлю (немного оставляем для украшения). Ставим кастрюлю снова на плиту и доводим суп-пюре до кипения.

Шаг 11  Теперь, заправляем 1 чайной ложкой натуральной куриной приправы Knorr, снова хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 12  Раскладываем тыквенный суп-пюре в тарелки. Украшаем остатками креветок, рубленной зеленью и подаём его ребенку, пока он еще горячий.

Благодаря полезным свойствам тыквы, ваш ребенок получит большое количество железа, которое помогает укрепить иммунную систему и способствует быстрому развитию организма.

Нежный и сливочный тыквенный суп-пюре, смешанный с кусочками натуральных креветок, красивым ярким цветом, несомненно, понравится вашему ребенку, повысит аппетит и ему захочется его съесть.

Взрослые тоже с большим удовольствием попробуют этот кулинарный шедевр. Дело проверенное, так что готовьте, а рецепт берите себе в закладки и делитесь с друзьями.

Классический рецепт вкусного супа-пюре из тыквы с курицей

А сейчас мы приготовим шикарный осенний суп, который доставит удовольствие любому, кто его попробует. Почему шикарный? Да потому, что приготовлен из полезнейшей тыквы нового урожая. А великолепный вкус ему придает обжаренное куриное филе.


https://www.youtube.com/watch?v=E8bDNXlcEpk

Что возьмем для рецепта:

  • Тыква – 500 гр
  • Вода – 1 литр
  • Сливки – 200 мл
  • Куриное филе – 35о гр
  • Масло растительное – 60 мл
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.

Действия:

1. В первую очередь мы подготовим овощи. Морковку, картошку и репчатый лук нарежем небольшими кусочками.

2. Поставим на плиту сковородку с толстым дном. Разогреем и нальем в нее три столовых ложки оливкового масла. Выложим лук вместе с морковкой. И начнем жарить.

3. Постоянно помешивая, обжарим в течение 5 минут. Лучок должен стать прозрачным, а морковка немного размягчиться. Затягивать этот этап не следует. Овощи должны оставаться сочными и мясистыми.

4. Теперь выкладываем в сковороду нарезанную картошку и заливаем 1 литром воды комнатной температуры.

5. Уменьшаем огонь до минимума и варим картошку до готовности в течение 10-15 минут.

6. Пока варится картошка, займемся курицей. Заранее мы промыли и нарезали филе кубиками средней величины.

7. Кастрюлю с толстым дном разогреваем, наливаем немного растительного масла и выкладываем курочку. Перемешивая, обжариваем кусочки со всех сторон на небольшом огне до образования золотистой корочки.

8. В конце посыпаем солью и черным молотым перцем, добавляем немного сладкой паприки. Перемешиваем. Наша курочка готова и мы выключаем огонь.

9. Теперь возвращаемся к нашим овощам. Картошка уже сварилась и мы можем пюрировать смесь с помощью блендера. Получается очень красивое пюре однородной консистенции.

10. Но у нас есть еще тыквенное пюре, которое мы сделали заранее и еще не использовали. Почему же мы раньше не тушили тыкву вместе со всеми овощами? Потому что мы хотим максимально улучшить вкус нашей тыквочки и запекаем ее в духовке.

11. Как мы это делаем?

Выливаем тыквенное пюре в сковороду и размешиваем.

12. Дело движется к завершению. Чтобы наш суп приобрел потрясающий сливочный вкус, мы добавляем в него 200 мл сливок любой жирности.

13. Непременно перемешаем пюре лопаткой и еще раз доведем до кипения. Минуты две дадим провариться, добавив при этом специи по вкусу: соль, перец и паприку.

14. Ну что же! Выключаем суп. Размешаем до однородности и его можно подавать к столу.

15. Получилось очень нежное, осеннее первое блюдо. Вкусное, питательное и полезное. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Как видите, тыквенный супчик можно делать по-разному. Если перед вами стоит задача приготовить более простое, незамысловатое блюдо, которое будут есть дети или взрослые, имеющие проблемы со здоровьем, то лучше его делать более постным, без курицы, жирных сливок или картошки.

Но в любом случае свою пользу от тыквенного сблюда вы получите. Все витамины, минералы, клетчатка, антиоксиданты и многое другое укрепят ваш иммунитет, пищеварение, сердечно-сосудистую систему. Ведь этот овощ – овощ красоты и долголетия!

Пикантный тыквенный крем-суп с имбирем и беконом

Пикантный вкус имеет тыквенный крем-суп, приготовленный с беконом и имбирем.

  • 1 кг тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 200 гр. бекона;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 литр воды;
  • тертый имбирь, соль, перец – по вкусу;
  • гренки из белого хлеба – по вкусу.

Растапливаем в кастрюле, в которой будем варить суп, сливочное масло. Обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок и лук. Добавляем тертый корень имбиря и порошок карри. Количество имбиря определяем по вкусу, но суп должен быть достаточно острым. На это количество супа необходимо добавить примерно 4-5 см свежего корня имбиря.

Обжариваем все вместе до полупрозрачности лука. Затем добавить мелкие кубики картофеля и немного обжариваем. Добавляем нарезанную тыкву. Наливаем воду и варим до полной готовности овощей.

Слить из кастрюли большую часть бульона, оставив не более половины стакана. Пробить содержимое кастрюли блендером до состояния пюре. Разводим пюре горячими сливками и снова взбиваем блендером, чтобы масса стала однородной и пышной. Если суп получился густоватым, то разводим его слитым ранее бульоном.

Обжарим на сковороде тонкие кусочки бекона. Затем бекон снимаем со сковороды и выкладываем нарезанный небольшими кубиками белый вкус. Гренки, поджаренные на жире от бекона, получаются ароматными.

Разливаем суп по тарелкам, раскладываем в каждую порцию поджаренный бекон и гренки, украшаем зеленью.

Жареный тыквенный суп с креветками, фарро и луком

Хотите почувствовать себя роскошно, тогда приготовьте этот рецепт. Процесс немного трудоемкий, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Тыква ¾ кг
  • Оливковое масло
  • Лук-шалот
  • Фенхель 1 шт
  • Шалфей
  • Тимьян
  • Красный перец
  • Бадьян
  • Овощной бульон 1 л
  • Фарро 1 ст
  • Креветки ½ кг

Приготовление:

Кусочки тыквы уложите на противень полейте маслом и запекайте 40 мин.

Карамелизируйте лук-шалот.

Фенхель тушите в духовке до слегка карамелизированного состояния 10 мин.

Добавьте жареную тыкву, карамелизованный лук-шалот, шалфей, тимьян, чили, и звездный анис. Тушите еще 2 мин. Добавьте воду, варите 30 мин.

В отдельной емкости закипятите ½ л воды. Добавьте фарро и щепотку соли. Варите 20 мин. Слейте воду и отложите ее.

Выньте бадьян. В блендере превратите смесь в пюре. Верните в чистый горшок и нагрейте.

Обжарьте креветки и добавьте их в суп вместе с фарро и креветки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: