Беляши с мясом

Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

Пышные беляши с мясом, как в детстве, которые тают во рту

Содержание страницы

Этот рецепт всегда удается. В итоге получаются беляши мягкими, пышными, ровными и красивым, а берешь в рот, и они просто тают. Сделать блюдо несложно, главное в этом деле правильно замесить тесто, оно должно быть тягучим и при этом легко разминаться и лепиться

Продукты, необходимые для теста:

  • Пшеничная обязательно высшего сорта и просеянная через сито мука – 600-700 гр.
  • Свежие дрожжи – 25 граммов.
  • Вода теплая (40 градусов) – 350 мл.
  • Сахар – ложка.
  • Соль – пару щепоток.
  • Масло сливочное – 40 граммов.

Для начинки:

  • Фарш «свинина-говядина» (смешать свиной и говяжий фарш в пропорции 1:1) – 750 гр.
  • Репчатый лучок – 2 луковицы (по желанию можно добавить меньше или больше)
  • Вода – 100 мл.
  • По вкусу приправы и соль.

Способ приготовления:

1. Дрожжи распустить в теплой воде, добавить к ним соли и сахара, отставить в сторону, пока будет подготавливаться мука.

2. Муку через сито просеять два раза, всыпать по порциям в свой замес.

3. Добавить к продуктам растопленное в микроволновке или на паровой бане сливочное масло, хорошенько промешать ингредиенты, накрыть емкость полотенцем кухонным и поставить в теплое место, лучше всего на батарею где-то на 1,5 часа. Масса для выпечки должна увеличиться минимум вдвое. Мешать в процессе подхода теста его не нужно, главное выждать время и все.

4. Пока готовится замес, подготовим начинку для наших беляшей. Для этого нужно смешать в миске два типа фарша и добавить к нему порубленный мелко заранее почищенный репчатый лук. Не забудьте начинку приправить любимыми специями и немного посолить.

5. Далее в фарш вливаем воду, ее можно заменить молоком, перемешиваем все и ставим в холодильник на 30-40 минут, в общем, пока тесто не подойдет.

6. Мучное изделие, которое выросло вдвое, берем руками, скручиваем из него толстенькую колбаску.

7. Разрезаем подготовленную колбаску на равные части.

8. Каждый получившийся комочек скатываем в обычный шарик, выкладываем шарики на противень или прямо ан стол и даем им постоять около получаса.

9. Когда шарики подошли, берем поочередно каждый из них и разминаем пальцами в лепешку.

10. Сверху каждой такой лепешки в центр выкладываем по полторы ложки фарша.

11. Подгибаем со всех сторон тесто, защипываем беляши и выкладываем их защипом вниз.

12. Оставляем в таком виде минут на 15. За это время тесто опять немного подойдет, станет пышным.

13. Беляши готовы к выпечке, теперь их останется немного размять пальцами в лепешку и опустить обжариться в горячее растительное масло.

14. Обжарив с двух сторон лепешки до готовности, даем им минут пять остыть, и подаем на стол.

Вкусные дрожжевые беляши с мясом на сковородке

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:

Для теста:

  • Теплая вода — 250 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Мука — 400 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 60 мл.

Для начинки:

  • Говяжий фарш — 450-500 гр.
  • Лук небольшого размера — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Холодная вода для сочности — по необходимости.

Готовим тесто для беляшей дрожжевое.

Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, перемешаем для растворения дрожжей.

В эту смесь вольем 60 мл растительного масла без запаха.

После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто. Тесто получается достаточно мягкое и не липкое.

Важно не забить его мукой, и если оно все еще будет немного липнуть, то можно смазать руки растительным маслом

Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.

Я для этой цели использую минимально нагретую до 40 градусов духовку.

Оставляю на 40 минут, затем обминаю и оставляю еще на 40 минут.

Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.

Возьмем фарш, наилучшим вариантом будет говяжий. Посолим и поперчим его по вкусу.

Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш я добавляю примерно 50 мл холодной воды, чтобы он был более сочным.

А лук рублю мелко в блендере, почти до состояния кашицы.

Тем временем тесто готово.

Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

Я делаю кусочки примерно по 50(+/-) грамм. Беляши получаются среднего размера, штук 12.

Кусочки из теста скругляем и подкатываем, формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.

После этого мы берем колобок из теста и скалкой (можно пальцами) равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.

Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.

В центр круга помещаем начинку. Распределяем равномерно. Сильно много начинки не нужно, она должна успеть прожариться.

Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.

Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.

Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.

Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.

Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.

Готовимся жарить наши беляши.

Несколько секретов:

  • жарьте беляши на сковороде с толстым дном.
  • добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги.
  • чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить.
  • не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой.
  • не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу.

Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.

Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.

Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

При таком способе жарки мясной сок не выливается и остается внутри.

Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.

Беляши с мясом получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.

До встречи с новыми вкусняшками на страницах блога Хозяйка онлайн!

169 495 просмотров

Приготовление

Подготовим опару для теста. Для этого в теплой воде (температура 35-37 градусов) растворяем 15 г прессованных дрожжей и чайную ложку сахара. Обязательно нужно проследить, чтобы дрожжи были свежие, с хорошим сроком годности.

Если у вас нет свежих или как их еще называют мокрых дрожжей, то замените их на 5 грамм быстродействующих сухих дрожжей.

Добавляем в опару две столовых ложки пшеничной муки.

Получившуюся смесь хорошенько перемешиваем пока не разойдутся все мучные комочки. Опару накрываем чистой салфеткой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

По прошествии указанного времени опара должна хорошо вспухнуть и увеличиться в 2-3 раза. Если этого не произошло, значить либо не совсем свежие дрожжи, либо температура в помещении ниже, чем это необходимо.

В просеянную муку вливаем 250 мл теплой воды, 2 ст.л. растительного масла и поднявшуюся опару. Сверху на жидкость добавляем чайную ложку соли.

Замешиваем очень мягкое, жидкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, так и должно быть, подмешивать до более крутого состояния не нужно.

Убираем тесто в теплое место на 60-80 минут, оно должно хорошо подняться и увеличиться как минимум в три раза. Чтобы тесто лучше поднималось, нужно обеспечить ему теплую среду. Если в кухне холодно, можно поставить тесто в духовку, предварительно разогрев ее до 30-35 градусов.

Пока тесто доходит подготовим мясной фарш. Можно взять уже готовый или перекрутить самостоятельно, самый вкусный фарш – это смесь говядины и жирной свинины или сала. В перекрученный фарш добавляем перекрученный или мелко рубленный лук, соль и специи (черный молотый перец, кориандр, паприка) по вкусу и все хорошо перемешиваем. Чтобы беляши получились сочными, лука должно быть много, стремимся к пропорции 1 к 1. При желании в фарш можно добавить немного воды, так они будут еще сочнее.

Когда тесто подойдет, отщипываем от него небольшие кусочки и выкладываем на рабочую поверхность, хорошо смазанную растительным маслом. Мы не будем при этом использовать муку, чтобы беляши не пригорали в процессе жарки. Также нужно будет смазать растительным маслом руки, тогда тесто не будет прилипать к рукам.

Руками расплющиваем шарик из теста в тонкую лепешку. Старайтесь, чтобы края у теста были тоньше, чем в центре. По центру выкладываем мясную начинку.

Собирая теста по краям, лепим беляш — такой формы, как на фото. По центру оставляем небольшое отверстие для выхода пара.

В толстостенной сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем беляши отверстием вниз. Масла должно быть достаточно, около 1-1,5 см, в этом случае беляши будут хорошо прожариваться не только снизу, но с бортиков. Во время жарки они увеличатся в размере, поэтому нужно оставить между ними как можно больше места.

Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переворачиваем беляши на другую сторону. Нужно помнить, что перевернуть на уже обжаренную сторону с отверстием их нельзя, иначе из них будет вытекать жир и можно устроить настоящий фонтан из раскаленного масла. Поэтому огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы беляши не пригорали и успели прожариться с каждой стороны за один раз.

Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, а когда оно впитает в себя излишки масла, сразу подаем пирожки на стол.

Вкуснейшие жареные беляши с мясным фаршем из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!

Беляши с фаршем на сковороде пошагово с живыми дрожжами

Рецепт моей бабушки проверенный годами и временем, который одобрен моей семьей, как самый вкусный рецепт пышных беляшей с мясом на дрожжах.

Ингредиенты для заварного теста:

  • 3 ложки муки
  • 3 ложки кипятка
  • 3 ложки растительного масла

Ингредиенты для основного теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 40 грамм живых прессованных дрожжей
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3-4 стакана муки (замесить не крутое тесто)

Фарш:

  • 300 грамм свинины
  • 1-2 луковицы
  • соль и перец
  • специи для свинины

1. Есть некоторые тонкости и манипуляции, благодаря которым, тесто получается очень вкусное. Во-первых, готовим заварную основу из муки, кипятка и масла растительного. Смешиваем все ложкой в одной миске.

2. В миску вливаю теплую воду, ее можно вскипятить и немного остудить.

3. Раскрошить живые дрожжи в воду, добавить сахар, соль и все хорошо перемешать, ничего оставлять не нужно.

4. Сразу всыпьте стакан муки, и перемешайте, добавьте заварную основу с растительным маслом.

5. Всыпьте еще муки, всю сразу не нужно всыпать, тесто не нужно забивать мукой. Всыпаем муку и перемешиваем постепенно. Кстати, ее нужно будет просеивать, так выпечка будет пышнее и воздушнее, плюс избавляем ее от возможного мусора.

6. Выкладываю тесто на стол и вымешиваю буквально 5 минут на столе. Чтобы изделия были не жесткие, а мягкие и воздушные, во-первых, долго месить не нужно. Во-вторых, не нужно забивать мукой. Тесто для беляшей на живых дрожжах получается мягкое, с ним очень приятно работать.

7. Помещаю его в миску, прикрываю и ставлю в теплое место. У меня в комнате тепло, уже через 20 минут, она вот так поднялось, просто начало «вылазить» уже из миски. Очень быстро «выросло».

8. Для фарша я взяла нежирную свинину, перекрутила ее через мясорубку с луком. Можно влить воды, чтобы начинка была сочнее. И еще один маленький секрет, я добавила в фарш приправу к шашлыкам. И присолите хорошо, так вкуснее.

9. Тесто вынула из миски, руки хорошо смазала растительным маслом, поделила его на кусочки. У меня вышло 13 кусочков, у вас может быть больше или меньше, учтите, все еще вырастет в процессе жарки, поэтому я так на много кусочков поделила. И поместила столовую ложку фарша в центр лепешки. Лепешку приплюснула руками.

10. Слепила к центру, и приплюснула руками в круглую лепешку. Все делается очень быстро чистыми руками. Без муки, чтобы не забивать мукой. Руки смазываю маслом растительным без запаха.

11. Жарим в большом количестве растительного масла, я конечно столько много не наливаю, сколько нужно. Я вливаю немного на сковороду и подливаю в процессе впитывания его при жарке. Жарю не среднем огне, у меня маленькая сковорода, помещается по два штуки. Жарю с одной и со второй стороны. Нам нужно чтобы все прожарилось, поэтому огонь чуть можно и уменьшать. Чтобы изделия не были сырыми внутри.

12. Вот так пережариваю все изделия и складываю их в миску или тарелку.

13

Тесто внутри пропеченное, а мясо не сырое, это важно. Много воды в начинку не вливаю, а то может быть тесто возле начинки сыровато, из-за большого количества воды

Меня устроила и такая начинка.

Это домашние пышные беляши, на базарные или вокзальные они не похожи, но очень вкусные. Если вам нравится контраст сладкого и соленого, то вам тоже понравится.

Как приготовить домашние беляши с мясом

Для замеса теста выбрать большую глубокую миску. Положить в нее дрожжи (если используются прессованные дрожжи, раскрошить их руками), добавить сахар и подогретую воду. Жидкость должна быть очень теплой, но не горячей, иначе дрожжевой грибок утратит свои свойства.

Размешать сахар с дрожжами до однородности, оставить массу при комнатной температуре на 5-7 минут. Как только дрожжи начнут действовать (этот момент можно определить по появившимся пузырькам на поверхности сахарно-дрожжевой смеси), добавить соль.

Влить растительное масло.

Постепенно добавить всю муку, просеяв ее через мелкое сито.

Перемешать тесто ложкой до неоднородной, комковатой консистенции, затем смазать рабочую поверхность (стол или разделочную доску) и руки растительным маслом и перейти к ручному замесу. Месить тесто 5-7 минут, периодически смазывая ладони маслом. Если тесто будет немного липнуть – ничего страшного, беляши из него получатся более воздушными.

Когда тесто станет однородным, собрать его в шар и положить в миску, поверхность присыпать небольшим количеством муки. Накрыть миску тонкой тканевой салфеткой и поставить в теплое место для подъема (на 40-60 минут).

Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые кусочки по 60-70 г, выложить их на доску, присыпанную мукой и дать им еще немного подняться.

А пока можно приготовить начинку. Очистить луковицу и крупно ее нарезать.

Измельчить в блендере до мелких кусочков.

Добавить мясной фарш. Традиционно беляши относят к восточной кухне, поэтому для их начинки рекомендуется использовать говядину или баранину, реже – куриное мясо. Впрочем, те, кто употребляет в пищу свинину, могут использовать и ее. Фарш для начинки беляшей должен быть умеренно жирным, чтобы выпечка получилась сочной. Приправить начинку перцем, добавить соль.

Перебить мясо с луком блендером или тщательно вымесить руками до вязкой консистенции.

Каждый кусочек теста скатать в шарик, расплющить его так, чтобы получилась круглая плоская лепешка толщиной 2-3 мм. В центр круглой заготовки положить шарик начинки.

Собрать тесто сверху. Можно оставить сверху небольшое «фирменное» отверстие или тщательно слепить края (так внутри беляшей останется больше сока при обжаривании на сковороде, такая разновидность беляшей называется «школьными»).

Аккуратно приплюснуть руками будущие беляши до толщины 1,5-2 см.

В толстодонной сковороде разогреть масло, его должно быть много, чтобы беляши буквально плавали в нем при обжаривании. Выложить первую партию беляшей в сковородку, обжаривать на минимальном огне в течение 4-6 минут до золотистого оттенка. Если беляши с отверстиями, то класть их обжариваться нужно именно этой стороной.

Перевернуть беляши и продолжить обжаривать с другой стороны. На доведение выпечки до готовности уйдет еще 4-6 минут. Нагрев при обжаривании беляшей должен быть равномерным, а огонь – малым, чтобы сырое мясо внутри теста успело дойти до готовности.

Каждую готовую партию беляшей выкладывать на салфетки (заменяя и по мере промасливания), чтобы впитался жир после обжарки. Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Но не только беляши любят все, огромная любовь отдана и вкусным чебурекам. Предлагаем попробовать их  с сыром.

Беляши с мясом на сковороде: очень вкусный домашний рецепт

Этот рецепт считается одним из самых легких, поэтому пользуется успехом у поваров. Изделия получаются ароматными, вкусными, главное соблюдать правильные пропорции. Начинки для беляшей можно не жалеть, как это делают в столовых и кафе.

youtu.be/AGzTUyCkfE8

Продукты:

  • мука – 600 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 450 мл;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сахар – ст. л.;
  • фарш свиной – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Время приготовления – 45 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1

Греем воду до 40 градусов, для рецепта важно, чтобы вода была теплой. В миску выливаем воду, высыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем ингредиенты

Даем смеси 7 минут настояться в тепле.

Шаг 2. В таре с мукой делаем небольшое углубление и порционно вливаем полученную дрожжевую смесь. Не забываем перемешивать продукты, добавляя каждый раз новую порцию дрожжевой воды.

Шаг 3. Вскоре тесто будет трудно мешать ложкой, тогда можно начать формировать его руками. Добавляем к тесту растительное масло и продолжаем смешивать ингредиенты в общую массу.

Шаг 4. Смазываем полученный ком подсолнечным рафинированным маслом, накрываем полотенцем и забываем на 20 минут на батарее. В это время делаем начинку, нарезаем лук на мелкие кубики и кладем в фарш.

Шаг 5. Не забываем добавить в мясо соль и перец по вкусу и перемешиваем все ингредиенты руками. Тесто выкладываем на стол, предварительно смазав поверхность растительным маслом, и делим на небольшие шарики.

Шаг 6. Из шариков формируем лепешку, в середине теста потолще, а по краям потоньше. В середину выкладываем начинку, подворачиваем края и делаем мешочек, переворачиваем его.

Шаг 7. Обильно льем на сковороду подсолнечное масло, разогреваем его и кладем беляши. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на огне выше среднего.

В результате мы имеем вкусные домашние беляши, хрустящие и с обильной начинкой. Перед подачей не забудьте положить хлебобулочные изделия на салфетку, чтобы бумага впитала лишнюю влагу.

Несколько советов вкусных беляшей

Чаще всего беляши жарят в кипящем масле на среднем огне. Но, чтобы они не были слишком жирными, их можно запечь при 180 градусах в течение 30-45 минут в обычной духовке.

Чем больше к фаршу добавлять измельченного лука, тем сочнее и вкуснее будет начинка. К тому же овощ сделает более воздушной структуру фарша, он не схватится жестким плотным комком. И непременно нужно хорошо отбить луково-фаршевую смесь!

Довольно интересный вкус получается у этого блюда, если сняв его с пылу-жару, сразу влить в отверстие немного лимонного сока или разведенного до 6% уксуса.

Лучше всего кушать эту выпечку в горячем состоянии. Потому что, остывая, тесто впитывает в себя мясной сок, а при повторном разогревании он уже не возвращается обратно в начинку и получается слегка суховатая «плюшечка».

Если корочка вам кажется чуть жестковатой, можно готовые беляши подержать минут 5-10 в емкости, закрыв крышкой. Собственный горячий пар слегка размягчит хрустящий румянец теста.

Хотя эти оригинальные кругляши с дырочкой вкусны сами по себе, все же принято подавать к ним слегка кисловатые соусы из томатов, сливы, граната или сметаны. В принципе, даже майонез хорошо подходит к этой вкуснотище.

Приятного аппетита и самых вкусных домашних беляшей с мясом к вашему столу в любой день недели!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: