Как приготовить беляши с мясом на сковороде
В этой статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления беляшей и расскажем, как приготовить тесто для беляшей и какой фарш для беляшей подходит больше всего.
Как приготовить тесто для беляшей?
Для того чтобы приготовить классическое тесто для беляшей нужно взять:
Пример HTML-страницы
- молоко – 1 стакан,
- яйцо – 1 шт.,
- дрожжи сухие – 1 пакетик,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- масло растительное – 6-7 ст. л.,
- мука – 2,5-3 стакана
Как готовить?
- Для начала нужно подогреть молоко до теплого состояния.
- Смешать сахар и сухие дрожжи и размешать эту смесь в теплом молоке.
- Поставить опару теплое место на 15 минут. Дрожжи в молоке должны подняться «шапочкой».
- Просеять в миску муку и сделать в ней воронку, вылить в нее яйцо, растительное масло и опару и БЫСТРО!!!замесить тесто.
- Готовое тесто присыпьте сверху мукой и поставьте в теплое место на 1 час.
- Через час тесто поднимется в два раза. Его необходимо обмять и разделать на шарики.
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ
Тесто для беляшей сильно и долго месить нельзя!
Если тесто будет липким, добавьте муки, чтобы хорошо отлипало от рук.
Если после поднятия, тесто будет жидковато – можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить!
Как приготовить фарш для беляшей?
В традиционный фарш для беляшей входят:
Пример HTML-страницы
- фарш (говядина+свинина) – 700 г,
- лук – 3 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- холодная вода.
Как жарить беляши с мясом на сковороде?
Итак, процесс выглядит так:
- Каждый шарик теста необходимо раскатать в достаточно тонкую лепешку.
- На каждую лепешку положить немного фарша и слепить беляш. Не нужно класть слишком много начинки, иначе беляш может не прожарится.
- Тесто вокруг отверстия обжать пальцами.
- Слепленный беляш следует пришлепнуть ладошкой и можно его жарить.
- Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла и умеренно его нагреваем. Масло не должно быть слишком кипящим, иначе беляши сгорят.
- Кладем беляши в сковородку с разогретым маслом, обязательно отверстием вниз.
- Жарим до того момента пока беляши не подрумянятся, затем переворачиваем.
- Готовые беляши нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло,
Как приготовить быстрые ленивые беляши?
Ленивые беляши представляют из себя оладьи с мясной начинкой внутри, поэтому рецепт их приготовление значительно отличается от рецепта приготовления классических беляшей, описанных в рецепте выше.
Состав для теста для ленивых беляшей:
- кефир – 1 стакан,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сода – 1 ч. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- сахар – 1 ч. л.,
- мука – 200 г;
для начинки:
- фарш – 300 г,
- лук репчатый средний – 1 шт.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Пример HTML-страницы
- Начинать приготовление ленивых беляшей нужно с приготовления фарша.
- Для начала обжарьте на разогретом растительном масле мелконарезанный лук до золотистого цвета. Смешайте его с фаршем, солью и перцем и обжарьте вместе.
- Приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир, соль, сахар и соду. Взбейте яйца и влейте их в кефир, все тщательно перемешайте. А теперь по немного добавляйте просеянную муку, замешивая тесто как на оладьи.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и с помощью столовой ложки выливайте на нее оладушки.
- На каждый оладушек выкладывайте по 1 ч. л. готового фарша, распределив и прижав его, а сверху заливайте второй ложкой теста.
- Жарить ленивые чебуреки нужно на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
С какими начинками можно делать беляши?
Далее рассмотрим три очень вкусных начинки для приготовления беляшей:
Беляши с куриным мясом
Возьмите: куриное филе – 300 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец – по вкусу; для жарки: растительное масло – сколько понадобится.
На мясорубке прокрутите филе курицы вместе с луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы фарш стал мягче.
Беляши с картофелем
Возьмите: картофель – 7-10 шт., луковицы – 2 шт., масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., соль, перец – по вкусу.
Отварной картофель разомните в пюре, добавьте сырые яйца, сливочное масло, пассерованный лук, посолите, и хорошо перемешайте.
Беляши с мясом и капустой
Возьмите: свинина или говяжья мякоть – 500 г, капуста белокочанная – 700 г, вода – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. л., перец черный молотый, соль – по вкусу.
Мясо с капустой и луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, разведите водой и перемешайте.
Готовьте беляши с мясом на сковороде по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Также вам могут быть интересно, как готовить вкусные чебуреки
Пример HTML-страницы
Пошаговый рецепт на кефире
Мне нравится именно этот рецепт из-за его простоты. Я вообще больше предпочитаю тесто и на кефире. Оно будет нежным и пышным, даже без использования дрожжей.
Итак, для начала давайте подготовим ингредиенты. Продукты все доступные и бюджетные, но не стоит экономить на муке. Выбирайте только высшего сорта.
Для теста:
- Мука — 3-4стакана
- Кефир — 250 мл
- Сода — 1 чайная ложка
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Для начинки:
- Фарш смешанный — 250 гр
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное
Помните, готовить нужно с хорошим настроением и тогда у вас все получиться вкусно и красиво.
Тесто для беляшей без дрожжей
Для любой выпечки изначально надо подготовить тесто. Замешивать его начинайте сначала венчиком или лопаткой. Затем уже месите руками на столе. Мукой присыпать не надо, лучше смажьте руки растительным маслом.
1. В кефир добавьте одну чайную ложку соды и хорошенько размешайте.
2. В чашу разбейте два яйца, добавьте по одной ложке сахара и соли, и тоже хорошенько размешайте.
3. Добавьте туда кефир, перемешайте и начинайте небольшими порциями добавлять муку. По мере добавления муки, перемешивайте тесто.
4. Добавляйте муку и месите тесто, пока оно не станет нужной консистенции. Когда тесто станет таким, что его уже неудобно мешать лопаткой, обсыпьте стол мукой и переместите его туда. Продолжайте месить руками.
5. Сделайте посерединке массы углубление и влейте одну столовую ложки растительного масла. Продолжайте месить руками, чтобы масло разошлось равномерно.
6. Как только масло впитается, добавьте вторую столовую ложку масла, и снова месите. Тесто должно стать эластичным, мягким, податливым, не должно быть забитым мукой.
7. Положите его в чашу и накройте пищевой пленкой. Оставьте отдохнуть в теплом месте на 20-30 минут.
Готовим пышные беляши
Пока наше тесто отдыхает, займемся подготовкой мясной начинки. Для начинки идеально подойдет домашний фарш, свинина+говядина.
1. Очень мелко порежьте лук. Можно даже измельчить его в блендере.
2. Положите лук в миску, посолите, добавьте перец и перемешайте его как следует прямо руками, чтобы он еще пустил дополнительный сок.
3. Добавьте туда фарш, смешайте с луком. Фарш должен получиться сочным. Если он будет суховат, добавьте немного сметанки. Фарш готов. Теперь можно заняться выпечкой.
4. Разделите основу на несколько частей. Возьмите одну часть и сформируйте лепешку. В лепешке распределите тесто так, чтобы серединка была толще, а края тоньше. Посередине положите фарш.
5. Фарш выровняйте на лепешке, а затем сверните края в середину. По середине оставьте небольшое отверстие.
6. Обильно налейте в сковородку растительное масло так, чтобы оно доходило до середины нашего беляша. Хорошенько разогрейте. Затем убавьте огонь. Беляши положите дырочкой вниз и жарьте примерно 4 минуты.
7. Затем переверните и жарьте вторую сторону продолжайте жарить на медленном огне. В дырочки можно подлить ложкой растительное масло по одной чайной ложке.
8. Готовую выпечку переложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. И таким же образом жарьте остальные заготовки.
Беляши получились мягкие, сочные и пышные. На вкус просто божественные. Да и времени на все про все у вас уйдет не больше полутора часов, в зависимости от количества выпечки.
Самые вкусные беляши с мясом на свежих дрожжах
Если вы переживаете, что тесто для беляшей не поднимется или будет не таким упругим, добавьте в него свежие дрожжи. Этот компонент сделает основу в меру упругой и мягкой.
Источник : https://www.youtube.com/watch?v=sR34xhf1WMo
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Мясо – 500 г
- Свежие дрожжи – 30 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Молоко – 250 мл.
- Водка – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 2-3 дольки
- Лук – 1-2 шт.
Способ приготовления:
1. Дрожжи помещаем в миску, сюда же добавляем сахар. С помощью столовой ложки разбиваем оба компонента до однородного состояния. Заливаем все теплым молоком и размешиваем.
2. Засыпаем все просеянной через сито мукой. Количество смеси нужно регулировать самостоятельно, тесто не должно прилипать к рукам, но при этом не быть слишком упругим. Добавляем растительное масло и водку. Именно за счет последнего компонента тесто приобретает особый хруст, за что и любят беляши. Не нужно бояться, что в готовом блюде будет ощущаться спиртовой запах или привкус – все растворится в процессе готовки. Последний компонент, что нужно добавить, – это соль.
3. Замешиваем тесто, а форму, в которой оно будет подходить, слегка смазываем растительным маслом. Это поможет легко отделить его от посуды. Миску лучше брать побольше, с учетом того, что тесто будет подниматься. Оставляем так на 40 минут в теплом месте, предварительно завернув посуду в полотенце, чтобы все хорошо пропарилось.
4. Теперь пришло время подготовить фарш. У меня смесь свинины и говядины в равном соотношении. Приправляем все перцем и солью, добавляем измельченные в мясорубке или на терке лук и чеснок. Фарш должен получиться примерно, как на котлеты, поэтому количество специй и овощей регулируйте самостоятельно.
5. Пришло время открывать тесто. Оно должно увеличиться примерно в 4-5 раз. Смазываем руки растительным маслом и слегка подминаем получившуюся основу. Слишком усердствовать не нужно, просто слегка придать ему форму.
6. Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем его, добавляем немного фарша. Защипываем края будущего беляша и слегка придавливаем сверху, придавая округлую форму. Те же манипуляции проделываем с остальным тестом и фаршем.
7. На сковороду выливаем растительное масло. Жадничать не нужно, иначе беляши могут прилипать к посуде. Разогреваем его и выкладываем выпечку, обжариваем до появления золотистой корочки.
Все, блюдо готово! Можно ставить чайник и подавать к нему ароматную домашнюю выпечку с мясом. Как видите, приготовить ее не сложнее, чем сбегать в магазин за печеньем. Приятного аппетита!
Вкусные домашние беляши жаренные на сковороде
Иногда бывает что в доме нет ни молока ни кефира, а желание приготовить беляши есть. Тогда вот вам в помощь вот такой рецепт на выручку. Как приготовить дрожжевое тесто на на воде слепить из него беляши и пожарить их на сковороде.
Ингредиенты.
- 500 гр муки.
- 300 мл воды.
- 1 ч. ложка сахара.
- 1 ч. ложка соли.
- 1 ч. ложка сухих дрожжей.
- 3 ст ложки растительного масла.
Начинка.
- 400-500 гр фарш.
- 1 головка лука. Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
В теплой воде разбавить соль, сахар, дрожжи, ложку муки. Через 10 минут добавляем частями оставшуюся муку и растительное масло. Замешиваем тесто. Формируем из него колобок накрываем и оставляем в комнате подниматься примерно 1 час.
К фаршу добавить мелко нарезанный лучок посолить, по перчить хорошо перемешать.
От теста отрезать часть раскатать её в колбаску. Нарезать на равные части.
Раскатываем кусочки скалкой и в центр каждой лепешки кладите пол столовой ложки фарша. Закрываем лепешку со всех сторон в центре оставляем небольшое отверстие что бы выходил горячий воздух при жарке. Если у вас с лепкой беляшей трудные отношения то дырочку делать не обязательно.
Жарим беляши на растительном масле. Под сковородкой не нужно делать адское пламя так беляши могут пригореть. Сделаем лучше средний нагрев что бы все хорошо прожарилось и не пригорело.
Масло в процессе жарки придется доливать. Готовьте беляши чаще и у вас со временем будет уходить времени все меньше и меньше, а беляши будут получатся все вкуснее и вкуснее. Приятного аппетита.
Приготовление начинки:
Для приготовления треугольных беляшей с мясом на сковороде нам понадобится вкусная начинка. Возьмите кусок свежего мяса, например, говядину или свинину, и нарежьте его на мелкие кубики. Чтобы мясо стало более сочным, можно добавить немного растительного масла и тщательно его перемешать с мясом.
Далее, возьмите лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками или натрите на крупную терку. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета, добавьте при этом немного соли и перца для придания дополнительной пикантности.
Добавьте мясо в сковороду с обжаренным луком и морковью, и обжаривайте их вместе, постоянно помешивая, до тех пор, пока мясо полностью не проготовится. Это займет около 10-15 минут.
После того, как мясо будет готово, добавьте к нему свежие травы, такие как укроп, петрушка или лук-зелень, и тщательно перемешайте. Это придаст начинке более яркий и свежий вкус.
Начинка для треугольных беляшей с мясом готова! Теперь вы можете перейти к следующему шагу — приготовлению теста и формированию беляшей.
Складывание беляшей
Приготовление треугольных беляшей с мясом на сковороде предполагает особую технику складывания. Вот шаги, которые помогут вам создать идеальные треугольные формы.
Шаг | Описание |
---|---|
1 | Возьмите небольшой кусок теста и скатайте его в шарик. |
2 | Раскатайте шарик теста в круг с толщиной около 5 миллиметров. |
3 | Положите небольшое количество начинки из мяса на одну половину круга, оставляя края свободными. |
4 | Сложите круг пополам, чтобы начинка оказалась внутри. |
5 | Слегка прижмите края теста, чтобы их склеить вместе и предотвратить вытекание начинки. |
6 | При помощи вилки или зубной щетки, сделайте на краю начинки небольшие вдавливания, чтобы складки на беляше получились ровными и аккуратными. |
7 | Повторите все шаги для остального теста и начинки. |
Правильно сложенные треугольные беляши обеспечат равномерное приготовление начинки и прекрасный вкус. Приятного аппетита!
Видео о том, как испечь в духовке вкуснейшие беляши из теста на кефире и дрожжах
А этот рецепт отличается от предложенного выше тем, что здесь выпечка готовится также на кефире, но уже с использованием дрожжей. Благодаря этому изделия получаются очень мягкими и нежными. Начинка в свою очередь ароматная и сочная. А все вместе — это просто удивительно вкусное блюдо, оторваться от которого просто невозможно.
Если случится такое чудо, и не все беляши будут сразу же съедены, то и на следующий день они будут совсем не хуже, чем в первый. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Он просто удивительный!
Надеюсь, что результат, показанный в заключительных кадрах вас впечатлил, и вы уже поспешили на кухню, печь такие же вкусности!)
Пошаговый рецепт беляшей на сухих дрожжах
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг.
- Вода — 250 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 60 гр.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Фарш — 350 гр.
- Лук — 350 гр.
Способ приготовления:
1. В небольшой глубокой миске начинаем замешивать тесто. Сюда выливаем молоко и воду в сумме 500 мл.
2. В миску с водой и молоком отправляем соль и сахарный песок, размешиваем. Отдельно в блюдце всыпаем сухие дрожжи, добавляем к ним 3 столовых ложки нашей молочно-водяной смеси. Так же можно всыпать 1 ч. ложку сахара, так как с помощью глюкозы они хорошо растворяются и поднимаются. Отставляем на минут 5.
3. В жидкость просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки отправляем в тесто, вливаем туда растопленное заранее сливочное масло и дрожжи. Перемешиваем тщательно до растворения дрожжей.
3. Затем просеиваем муку частями, примерно по одному стакану, замешиваем сначала в миске. После того, как тесто стало туговатым, присыпаем стол мукой и начинаем месить руками, высыпая оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Смазываем руки и стол растительным масло и вымешиваем все 50 мл масла в тесто для того, чтобы оно стало сухим, занимает этот процесс минут десять. После чего, скатываем круг, убираем в тазик и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Отставляем на пол часа в сторону.
5. Репчатый лук помещаем в блендер или очень-очень мелко рубим, всыпаем 1 ст. ложку соли, выкладываем все в фарш. Если есть желание можно поперчить. Для сочности добавим 3 ст. ложки молока или кефира. Накрываем пищевой пленкой.
6. Тесто подошло, снимаем пленку, вынимаем тесто на стол, разделяем его на две части, одну убираем. Ту что оставили еще раз разрежем пополам. Отрываем от кусочка шарик примерно 50-60 гр. Наливаем в сковороду масло и ставим разогреваться.
7. Стол смазываем подсолнечным маслом, берем шар и раскатываем с помощью рук или скалки в круг. Края должны быть толще середины. Теперь во внутрь кладем 1 ст. ложку мяса, приминаем чтобы оно не было горкой, поднимаем края и складываем их в серединку, чуть-чуть придавливаем, расправляем, придаем форму вытянутого овала.
8. В разогретое масло (его должно быть достаточно, примерно покрывать половину беляша) отправляем выпечку в низ швом. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты. Выкладываем на салфетки для того, чтобы лишнее масло впиталось.
Наше блюдо готово. Если вы сделали большое количество, то можно хранить в холодильнике, а потом разогревать в микроволновке. Приятного аппетита.
Советы и вариации
- Для приготовления треугольных беляшей с мясом также можно использовать не только говяжий фарш, но и свинину, курицу или индейку. Выбирайте ту мясную начинку, которая вам больше нравится.
- Чтобы добиться более сочного и нежного вкуса начинки, можно добавить грибы, лук или зелень. Это придаст беляшам дополнительные ароматы и текстуру.
- Для приготовления лучших треугольных беляшей используйте свежие ингредиенты. Они помогут сохранить максимальное количество вкуса и аромата.
- Если вы хотите приготовить больше беляшей, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Это рецепт, который легко адаптировать под свои потребности.
- Если у вас осталось немного теста, вы можете использовать его для приготовления маленьких беляшей на закуску. Просто заминиатюризуйте форму и начинку, и можно подавать!
- Чтобы беляши получились красивого золотистого цвета, рекомендуется обжаривать их на среднем огне. Это позволит тесту хорошо пропечься, а начинке — прогреться.
- Вы можете подавать треугольные беляши с мясом с разнообразными соусами: кетчупом, горчицей, сметаной или томатным соусом. Это придает блюду дополнительный вкусовой акцент.
- Если вы хотите приготовить беляши заранее и подогреть их перед подачей, используйте духовку или микроволновку. Просто разогрейте их в течение нескольких минут до желаемой температуры, чтобы беляши остались теплыми и вкусными.
Беляши с мясом на сковороде по татарски
Сочные треугольные беляши с мясом на сковороде по-татарски. Пермячи — это треугольные татарские пирожки с мясом, которые жарятся на сковороде. В отличие от большого пирога зур бэлиш, который выпекается в духовке. По принципу пермячей и готовятся наши беляши.
Основным отличием является использование сыворотки для замеса дрожжевого теста. Ну, и, конечно, фирменный способ заворачивания пермячей. Кроме этого, в данных рекомендациях указано, что специи в фарш, можно добавлять любые. Так я решила использовать паприку, которая добавляет остроту и особый привкус. Можно брать такие приправы, которые любите. Только не стоит перебарщивать с их количеством и совместимостью.
Для теста: мука — 500 грамм сыворотка — 250 мл. соль — 1 ч. ложка сахар — 1 ст. ложка масло растительное — 3 ст. ложки дрожжи сухие — 7 грамм
Для начинки: фарш говяжий или бараний — 500 грамм лук репчатый — 2 головки соль, перец, паприка — по вкусу вода — 100 мл
Для жарки: масло растительное — 0,5 литра (в зависимости от объема сковороды)
Как приготовить начинку для беляшей
Начинки в беляшах бывают очень разные, хотя в классическом варианте – это всегда мясной фарш, и, в первоначальных интерпретациях рецепта – изготовленный из баранины, с добавлением лука и перца. Для любителей экспериментировать с начинками, в беляши можно поместить следующие:
- мясо нежирное – 500 грамм, молоко – 75 миллилитров; луковица – 1 – 3 штуки;
- филе куриное – 400 грамм, молоко – 100 миллилитров, картофелина – 1 штука, яйцо – 1 штука, луковица – 2 штуки;
- филе куриное – 400 грамм, бекон – 200 грамм, молоко – 100 миллилитров, луковица – 2 штуки;
- филе рыбы (лучше всего окунь или судак) – 500 грамм, хлеб – 100 грамм, молоко – 100 миллилитров, луковица – 1 штука, яйцо – 1 штука;
- картофель – 500 грамм, луковица – 3 штуки, молоко – 200 миллилитров, яйцо – 1 штука;
- картофель – 400 грамм, сыр – 200 грамм, луковица – 2 штуки, молоко – 200 миллилитров;
- грибы соленые – 500 грамм, масло подсолнечное – 100 грамм, луковица – 2 штуки, хлеб – 100 грамм.
Как приготовить мясную начинку для домашних беляшей
Для этого понадобится:
- мясо – 500 грамм;
- луковицы крупные – 3 штуки;
- вода или молоко – 75 миллилитров;
- соль, перец – по вкусу.
Чтобы приготовить начинку для беляшей нужно:
из мяса приготовить фарш. Конечно, можно купить готовый, но свой все же будет лучше и это значительно повлияет на конечный вкус блюда. Для начинки беляшей лучше всего подойдет фарш, приготовленный из говядины и свинины, он не должен получиться чрезмерно жирным. При желании можно использовать баранину, но она имеет специфический вкус, что не всегда и не всем нравится.
Для сочности начинки к фаршу необходимо добавить луковицы. Их следует почистить и нарезать очень мелко, а лучше всего – пропустить через мясорубку. После этого присыпать перец и соль, если какие-то еще приправы нравятся вашим домочадцам – добавляйте и их. Фарш необходимо хорошо вымешать и влить к нему воду или молоко, это обеспечит необходимую консистенцию начинке.
Еще один способ придать беляшам особый вкус – это обработка лука. Половину из требуемого количества можно обжарить, а половину – сырым пропустить через мясорубку или мелко порезать и добавить к фаршу.
Наиболее вкусной будет начинка у беляшей, если ее приготовить заранее и дать ей время промариноваться в приправах в течение 10 – 12 часов – она приобретет нежность и насыщенный глубокий вкус.
Вкуснейшие домашние сочные беляши пошаговый рецепт
Тем, кому не нравится жареная выпечка, можно воспользоваться духовкой, именно в ней можно приготовить сочные беляши.
Ингредиенты:
- 0,6 кг муки;
- 2 желтка куриных;
- 0,5 кг фарша мясного;
- 3 луковицы;
- 0,3 л молока;
- 50 г живых дрожжей;
- ½ пачки масла;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Подогревается молочный продукт, в него добавляются измельченные дрожжи, сахар, немного соли и растопленное масло, желтки. Все тщательнейшим образом перемешивается, чтобы отсутствовали комочки.
- Следующим действием станет постепенное внесение муки и замешивание теста. После основа оставляется «отдыхать», на это хватит 40 минут.
- Занимаемся приготовлением начинки: в фарш вносится мелко нашинкованные луковицы, масса солится, приправляется специями.
- Формируются и заправляются начинкой беляши, в отверстие заливается по 1 ч. ложке воды, а лучше мясного бульона. Выпекать при 180°.
Приготовление беляшей с начинкой на открытой сковороде
Начните с подготовки теста. В большой миске смешайте 500 граммов муки, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Добавьте 250 миллилитров теплой воды и 50 миллилитров растительного масла. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них шарики. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для отдыха.
Тем временем приготовьте начинку для беляшей. Для этого мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте 500 граммов фарша (говядина, свинина или их смесь) и обжарьте до готовности. Снять с огня и дать остыть.
Возьмите один шарик теста и раскатайте его в тонкий круг или овал. На одну половину выложите порцию начинки, оставив небольшой край. Сложите вторую половину теста на начинку и аккуратно прижмите края, чтобы начинка не вытекла.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте ее. Положите несколько беляшей на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты. Переложите готовые беляши на блюдо, используя шумовку, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте беляши горячими, украсив зеленью и соусами на ваш выбор.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить вкусные треугольные беляши с начинкой на открытой сковороде. Приятного аппетита!
Понадобится: | Мука — 500 г | Сахар — 1 ч.л. | Соль — 1 ч.л. | Теплая вода — 250 мл | Растительное масло — 50 мл | Лук — 1 шт | Фарш — 500 г |
Рецепты[]
Беляши с картошкой
Беляши с картошкой
Ингредиенты:
- 350 мл коровьего молока;
- 700 г картофеля;
- Яйцо;
- Полкилограмма муки;
- 10 г соли поваренной;
- 15 г активных сухих дрожжей;
- 20 г сахара-песка;
- 150 г сала;
- Пол-литра масла подсолнечного.
Приготовление:
Шаг 1:
Молоко слегка прогреваем, высыпаем в него сухие дрожжи и размешиваем, чтобы они полностью растворились. Отдельно взбалтываем яйцо с сахаром и солью. Выливаем в молоко, размешиваем и, постепенно всыпая в просеянную муку, вымешиваем плотное тесто и оставляем в тепле на час. Обминаем его и выдерживаем еще полчаса.
Шаг 2:
Сало нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в разогретую сковороду и вытапливаем жир. Картошку чистим, моем и нарезаем средними кусками. Отвариваем до мягкости, воду сливаем, а овощ пюрируем. Добавляем в пюре сало и перемешиваем.
Шаг 3:
Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и делим его на небольшие кусочки. Делаем из них шарики. Берем кусочек теста, формируем из него небольшой круг. В середину кладем ложку остывшей начинки и собираем края в центре. Так формируем все беляши и оставляем их на 15 минут на расстойку.
Шаг 4:
Тесто для беляшей можете замешивать на воде, молоке или кефире. Желательно его пару раз обмять, перед тем, как начать формировать пирожки.
В сотейник вливаем растительное масло, ставим его на большой огонь. Как только жир вскипит, выкладываем беляши и жарим с двух сторон до аппетитной корочки. Готовые пирожки выкладываем на решетку или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Беляши с курицей
Беляши с курицей
Ингредиенты:
- 4,5 стакана муки.
- 1,5 стакана кефира 3.2% жирности.
- 75 грамм сливочного масла.
- 1/2 ч.л. соли.
- 1 курица (потрошим ее от кожи до костей и используем всё мясо и темное, и белое).
- 6 картофелин.
- 1 луковица.
- 5-6 лавровых листиков.
- 1 желток.
- 1/2 стакана куриного бульона или воды.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тесто.
- Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Курицу и картошку порезать кубиками.
- Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки.
- Соединяем курицу, картофель, лук, лавровый лист, соль и перец.
- Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики.
- Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку.
- В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка.
- В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой.
- Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком.
- Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке.
- Как только беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Беляши с говядиной и рисом
Беляши с говядиной и рисом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 240 мл + немного муки для замешивания) — 2 стакана.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г.
- Кефир — 200 мл.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Говядина (мякоть) — 300 г.
- Жир (бараний) — 50 г.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт.
- Рис (Индика от Мистраль) — 50 г.
- Бульон (куриный) — 150 мл.
- Перец черный (по вкусу).
Приготовление:
- Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.
- Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, элластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.
- Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.
- Из теста раскатывать небольшие лепешки. в середину выложить начинку и защипать края, как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.
- Выложить пироги на противень, смазать слегка вбитым яйцом.
- Духовку разогреть до 190С. Печь примерно 40-50 минут. Через 15 минут после начала готовки. достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жарка беляшей на сковороде
После того, как тесто для беляшей подготовлено и отдохло, можно приступить к жарке.
1. Равномерно разогрейте сковороду на среднем огне, добавив небольшое количество растительного масла.
2. Возьмите небольшую порцию теста и раскатайте его на плоскую круглую форму.
3. На половину круга выложите начинку из мяса (смесь из обжаренного фарша, нарезанного лука и специй) и аккуратно сложите круг на половину, создавая треугольную форму. При необходимости придавите края беляша вилкой, чтобы они хорошо склеились.
4. Положите беляши на раскаленную сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета, получая аппетитную хрустящую корочку.
5. Готовые беляши выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Дайте им немного остыть перед подачей к столу.
Отлично! Ваши треугольные беляши с мясом готовы к подаче и наслаждению! Сервируйте их горячими вместе с любимыми соусами и приправами.
Приготовление теста для беляшей
Шаг 1: В миске смешайте 500 гр муки, 10 гр сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Сделайте небольшую ямку в центре смеси.
Шаг 2: В другой миске смешайте 250 мл теплой воды и 50 мл растительного масла.
Шаг 3: Постепенно вливайте жидкую смесь в ямку с мукой. При помощи ложки перемешивайте, пока смесь не станет густой тестом.
Шаг 4: Переложите тесто на стол и начинайте месить руками до получения эластичного и мягкого состояния. Продолжайте месить примерно 10 минут.
Шаг 5: Положите тесто в предварительно смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте для поднятия.
Шаг 6: Готово! Тесто для беляшей готово к использованию.
Идеальное лакомство!
Главное преимущество идеальных треугольных беляшей с мясом в том, что их очень просто и быстро приготовить на сковороде. Вы можете насладиться этим вкусным лакомством в уютной семейной обстановке или устроить настоящий праздник на дружеской посиделке.
Чтобы готовить их правильно, нужно использовать только свежие и качественные продукты. Тесто должно быть мягким и упругим, а начинка – сочной и аппетитной. Идеальные беляши должны иметь золотистую и хрустящую корочку с внутренней мягкой и ароматной начинкой.
- Для начинки можно использовать фарш из говядины, свинины или куриного мяса – на ваш выбор.
- Также можно добавить лук, чеснок, специи и зелень, чтобы придать начинке еще больше вкуса.
- Тесто должно быть эластичным и мягким, чтобы у вас было удобно его раскатывать и формировать треугольные беляши.
Используйте эти простые рекомендации и выпекайте настоящие идеальные беляши с мясом на сковороде. Вот и ваше идеальное лакомство готово – ароматное, вкусное, сочное, горячее! Приятного аппетита!