Как варить кукурузу?
Варка кукурузы — еще более простой процесс, чем консервация, причем сварить початки можно как классическим образом — на плите, так и более экзотичным, например, в микроволновке или духовке.
Как варить кукурузу разными способами:
На плите
Сложите початки в кастрюлю, залейте водой — обратите внимание, что листья лучше не снимать (в таком случае у вас получится сохранить сочность и аромат), а вот рыльца убрать необходимо. Учтите, что молодая кукуруза будет готова уже за полчаса, а зрелой потребуется 1,5-2 часа
Чтобы сделать зерна более нежными, после того как отвар будет слит, можно оставить початки в закрытой кастрюле, обернутой теплым одеялом на четверть часа.
В микроволновке. Перед тем как приготовить кукурузу в СВЧ, снимите листья с початков, замочите их на 40-50 минут. Переложите початки в пакет и залейте в него немного воды. Пакет плотно завяжите, но проделайте в нем несколько дырочек. Отправьте початки в СВЧ на 15 минут, мощность установите минимальную.
В духовке. Возьмите форму для запекания, налейте в нее воду и сложите очищенные початки, они должны быть покрыты водой примерно на половину. Уберите форму в духовку, разогретую до 180оС, в зависимости от степени зрелости кукурузы, молодая приготовится за 40 минут, зрелая — за пару часов.
Вареные зерна можно кушать сразу с початка, а можно очистить и подавать как полезный гарнир с солью и сливочным маслом.
На что вы готовы ради десерта?
Статусы про сладкую жизнь помогут показать, что вы готовы пойти на все ради любимого десерта.
- Ради любимого готова часами потеть в спортзале. Ради любимого пирожного, конечно!
- Всегда награждаю себя за достижения любимым десертом. Поэтому приходится каждый день добиваться новых успехов!
- Ради молочного шоколада я готова отказаться от чего угодно. Например, от горького шоколада.
- Я знаю, как сделать свою жизнь по-настоящему сладкой. А пара лишних килограммов только делает меня аппетитнее.
- Я скорее откажусь от мужчины, который намекает на то, что надо похудеть, чем от любимого десерта. Мужчина радует не всегда, а пирожное может сделать меня счастливой в любой момент.
- Мне говорили, что десерт можно есть только после супа. Поэтому я научилась делать сладкие супы.
- Сладости делают меня красивой и счастливой. А если кому-то кажется, что я веду нездоровый образ жизни, то он просто мне завидует.
- В мире, где ценится худоба, надо отважиться признаться в своей любви к шоколадкам и пирожным.
- Предпочту быть довольной и счастливой пышкой, а не худой и вечно недовольной. Поэтому мой выбор — сладости!
- Считаю, что шоколад — мой лучший друг. Он всегда утешит, подарит силы и энергию и поможет справиться с любыми неприятностями. К тому же, он доступен круглосуточно. А у вас есть такие друзья!
- Нет ничего, на что я не могла бы пойти ради любимого тортика.
- Я настолько люблю сладости, что даже готова ради них отказаться от здоровой пищи. Что еще стоит таких жертв?
- Горячий шоколад стоит всех страданий и лишений этого мира.
Теперь вы знаете, как сообщить миру о своей любви к сладкому! Выбирайте подходящий статус и устанавливайте его на своей странице в социальной сети!
Пищевая ценность кукурузы
Большой интерес представляют состав кукурузы, польза и вред для здоровья, калорийность и пищевая ценность.
Золотистые зерна содержат:
- Растительный белок в легкоусвояемой форме. Этот аспект важен для веганов, которые не употребляют в пищу животные продукты. Белок кукурузы легко переваривается и поддерживает в норме функционирование всех систем организма.
- Клетчатку, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует кишечную микрофлору, выводит из организма токсины и шлаки.
- Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые снижают холестерин, повышают иммунитет, нормализуют работу всех систем и органов.
Наличие в кукурузе большого количества витаминов придает злаку целебные свойства:
- Витамин В2, или рибофлавин, регулирует углеводный, белковый и жировой обмен, поддерживает остроту зрения и защищает от анемии.
- Витамин С, или аскорбиновая кислота, поддерживает обмен веществ, обеспечивает нормальную свертываемость крови и регенерацию тканей. Влияет на синтез стероидов и коллагена, снижает проницаемость сосудов, укрепляет иммунитет. Витамин С — мощный антиоксидант, он делает кожу здоровой и препятствует анемии.
- Витамин В5 важен для здоровья беременных женщин, он поддерживает рост эмбриона.
- Витамин К позволяет крови сворачиваться и укрепляет кости.
- Витамин В9 или фолиевая кислота важен для нормального формирования эмбриона и предотвращает пороки развития. Фолацин защищает от анемии и улучшает работу ЖКТ.
- Витамин В1 вовлечен во все обменные процессы организма, поддерживает нормальное состояние нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е — антиоксидант, он защищает клетки от гибели, предотвращает атеросклероз, поддерживает молодость кожи и сосудов, устраняет воспаления.
- Витамин РР участвует в обмене веществ, регулирует образование соляной кислоты в желудке.
- Витамин В6 нормализует работу нервной системы, участвует в обмене аминокислот и в образовании гемоглобина.
- Бета-каротин как антиоксидант борется с раком и старением организма. Он снижает уровень холестерина, защищая сердце и сосуды от болезни, обеспечивает хорошее зрение и способствует скорейшей регенерации тканей.
В кукурузе содержатся полезные макроэлементы (Ca, Na, K, P, Mg) и микроэлементы (Mn, Se, Fe, Zn, Cu), которые участвуют во всех процессах обмена в организме.
Полезна кукуруза потому, что способствует поддержанию всех органов и систем в нормальном функционирующем состоянии. Зерна обеспечивают организм беременной женщины всем необходимым для формирования, полноценного внутриутробного развития и роста плода.
Людям, контролирующим свой вес, важен аспект калорийности злака. Диетическими считаются вареные и приготовленные початки. Энергетическая ценность этого продукта составляет 97 ккал на 100 г. Этот показатель ниже, чем у консервов или хлеба из этого злака. В 100 г попкорна содержится 408 ккал, а самым калорийным является кукурузное масло — 899 ккал на 100 г.
При всех минусах, пожалуй, мой фаворит
Всем понятно, что название компании Heinz в буквальном смысле нарицательное, большинство покупателей имеют к их продукции завышенные требования ввиду более высокой, чем в среднем по палате, цены и общего позитивного фона отзывов и рекламы. Я же высочайшего качества не ожидала, поэтому разочароваться по поводу минусов не смогла, а только впечатлилась плюсами.
Консерва продается в обычной для данного типа продуктов жестяной банке, на крышке есть колечко для более удобного открытия, за что сразу плюс в карму (хотя и понятно, что это заложено в цену). В составе нет ничего подозрительного, только кукуруза, вода, да и сахар с солью.
Один из спорных моментов – это жидкость в банке, а именно ее отсутствие, хотя точнее фактическое присутствие, но только на донышке. На фото вы можете увидеть ее количество после извлечения кукурузы. С одной стороны очевидный плюс – мы заплатили за продукт, а не за воду, с другой – это не могло не отразиться на сочности этого самого продукта.
В целом рекомендую к покупке по акциями – только в этом случае можно с чистой совестью успокоить свою внутреннюю жадность, проморгать все минусы и насладиться покупкой.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Почему кукуруза – «царица полей»
Настоящий кукурузный бум случился в Советском Союзе в середине 50-х годов XX века, когда страна восстанавливалась после войны и правительству нужно было решать продовольственный вопрос.
Когда глава государства Никита Хрущев узнал о масштабах урожая кукурузы в Америке и достижениях местных фермеров, он принял решение переориентировать сельское хозяйство СССР с традиционных зерновых культур на новую. По его задумке, чудесное растение должно было «вытащить» сразу несколько сфер промышленности. На агитплакатах того времени можно было встретить подобные стихи:
Кукурузу не напрасно мы так ценим высоко:
Кукуруза – это мясо, сало, масло, молоко.
Под маис было отведено 25% всех пахотных земель Союза. Однако благое намерение не привело к ожидаемым результатам. Климатические особенности, разный состав почвы, отсутствие необходимой техники и удобрений – все это привело к тому, что урожай не вызревал, а ситуация в сельском хозяйстве лишь усугубилась. Кукурузная кампания к середине 60-х постепенно свернулась, а словосочетание «царица полей» приобрело иронический оттенок. Вспомните, например, фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».
Энергетическая ценность
Калорийность консервированного злака в 100 граммах составляет около 60 ккал. Данная цифра может колебаться, так как концентрация сахара в сырье непостоянна. Наиболее высокий показатель энергетической ценности достигает до 120 ккал.
100 грамм злака содержит:
- углеводы – 75 %;
- белки – 8 %;
- жиры – 1 %.
Продукты, прошедшие термическую обработку считаются менее полезными, чем сырые. Но этого нельзя сказать о кукурузе. У консервированного злака калорийность меньше, но концентрация питательных веществ в нем практически не изменяется. Поэтому нередко такой ингредиент присутствует в рационе худеющих и лиц, активно занимающихся спортом.
Загадки про персик
Вот румяный толстячок,
Бархатистый сюртучок,
В пузе косточка резная.
Как зовут его? Я знаю!
Персик
ОТГАДКА
Вот румяный толстячок,
Бархатистый сюртучок,
В пузе косточка резная.
Как зовут его? Я знаю!
Персик
ОТГАДКА
Фрукт на ощупь бархатный.
Ароматный, сахарный.
Ты съешь его и посмотри –
Большая косточка внутри!
Персик
ОТГАДКА
Плод этот сладкий
И круглый, и гладкий.
Внутри он душистый
Снаружи пушистый.
А середка плода,
Словно камень, тверда.
Персик
ОТГАДКА
Крупный плод, в боку ложбинка,
Внутри косточка — начинка.
Чуть ворсистый, с нежной кожей,
Чуть на яблоко похожий,
Подрумяненный он сбоку –
Вам достаточно намеков?
Жду а от ребят,
Что за фрукты тут лежат?
Персик
ОТГАДКА
Абрикоса лучший друг.
Рыженький, с пушком вокруг.
Крупный, ароматный
И на вкус приятный.
Персик
ОТГАДКА
У него пушок на щечках,
А внутри он твердый очень.
Вкуса сладкого предвестник –
Золотистый друг наш …
Персик
ОТГАДКА
Не хотите ли покушать
Шарик с кожурой из плюша?
Необычный я, не гладкий,
Но полезный, сочный, сладкий.
Я люблю жару и юг,
Холод мне — совсем не друг.
В южном я рожден Китае,
Как зовут меня — кто знает?
Персик
ОТГАДКА
Кругленький, пушистый,
Сладенький, душистый.
Он на веточке растет
С твердой косточкою плод.
Персик
ОТГАДКА
Плод душистый и пушистый;
А середка у плода,
Словно камень, тверда.
Персик
ОТГАДКА
Поделиться
Вы здесь:
Главная
»
Детские загадки
»
199 веселых загадок про фрукты для детей с ответами — коротких, интересных и увлекательных
Загадки про урожай
* * *
Что весною мы сажали,
Потом летом поливали.
Все, что осенью на грядках
Поспевает: вкусно, сладко!
Не зевай и собирай
Наш осенний… (урожай).
* * *
Поле осенью промокло,
Но зато созрела свёкла.
А в сентябрьских садах
Много яблок на ветвях. .
Что к зиме мы собираем?
Как его мы называем?
(Урожай)
* * *
Опустели наши грядки.
Огород и сад в порядке.
Ты, земля, еще рожай.
Мы собрали… (урожай)
* * *
Сам алый, сахарный,
Кафтан зеленый, бархатный.
(Арбуз)
* * *
Фиолетовый, блестящий,
Он южанин настоящий!
Но не только для южан
Полезен вкусный …(баклажан).
* * *
Мала, как мышь,
Красна, как кровь,
Вкусна, как мед.
(Вишня)
* * *
Раскололся тесный домик
На две половинки.
И посыпались оттуда
Бусинки-дробинки.
(Горох)
Дом зеленый тесноват,
Узкий длинный, гладкий.
В доме рядышком сидят
Круглые ребятки.
Осенью пришла беда —
Треснул домик гладкий
Поскакали кто куда
Круглые ребятки.
(Горох)
* * *
Стоял на крепкой ножке,
Теперь лежит в лукошке.
(Гриб)
* * *
Одно бросил,
А осенью горсть собрал!
(Зерно)
* * *
Вырос в поле дом —
Полон дом зерном.
Стены позолочены,
Ставни заколочены.
И стоит новый дом
На столбе золотом.
(Колосок)
* * *
Белый и зеленоватый,
Толстый и продолговатый,
На грядке он не новичок:
И очень вкусен… (кабачок).
* * *
Наши поросятки
Выросли на грядке,
К солнышку бочком,
Хвостики крючком.
Эти поросятки
Играют с нами в прятки.
(Кабачки)
* * *
Расселась барыня на грядке,
Одета в шумные шелка.
Мы для нее готовим кадки
И крупной соли полмешка.
(Капуста)
* * *
Был ребенок —
Не знал пеленок,
Стал стариком —
Сто пеленок на нем.
(Капуста)
* * *
Семьдесят одежек
и все без застежек.
(Капуста)
* * *
Сто одежек и все без застежек.
(Капуста)
* * *
Что за скрип? Что за хруст?
Это что еще за куст?
Как же быть без хруста,
Если я …(капуста).
* * *
Закопали в землю в мае
И сто дней не вынимали,
А копать под осень стали
Не одну нашли, а десять.
(Картошка)
* * *
Неказиста, шишковатая,
А придет на стол она,
Скажут весело ребята:
«Ну, рассыпчата, вкусна!»
(Картошка)
* * *
Закопали в землю в мае
И сто дней не вынимали,
А копать под осень стали
Не одну нашли, а десять.
(Картошка)
* * *
Сидит дед, в шубу одет,
Кто его раздевает, тот слезы проливает.
(Лук)
* * *
Заставит плакать всех вокруг,
Хоть он и не драчун, а …
(Лук)
* * *
Сидит дед, во сто шуб одет,
Кто его раздевает,
Тот слезы проливает.
(Лук)
* * *
Скинули с Егорушки
Золотые перышки.
Заставил за это Егорка
Плакать без горя горько.
(Лук)
* * *
Сама в земле — коса на улице.
(Морковь.)
* * *
Красна девица
Сидит в темнице,
А коса на улице.
(Морковь)
* * *
За кудрявый хохолок
Лису из норки поволок.
На ощупь — очень гладкая,
На вкус — как сахар сладкая.
(Морковка)
* * *
Это кто такой зелёный?
Вкусный свежий и солёный?
Очень крепкий молодец,
Догадались?
(Огурец)
* * *
Росло-повыросло,
Из куста повылезло,
По рукам покатилось,
На зубах ощутилось.
(Орех)
* * *
Созревают в сентябре
И по вкусу детворе.
Очень твердые скорлупки
У комочков вкусных.
Только не сломайте зубки –
Это будет грустно.
(Орехи)
* * *
Бывает он продолговатый,
Зеленый, красный, желтоватый.
Сладкий, острый, иль душистый,
Сухой бывает и мясистый,
И мексиканец, и кореец
Его едят – ведь это… (перец).
* * *
Золотое решето черных домиков полно.
(Подсолнух)
* * *
Красный, сочный,
Вкусный, прочный.
Он растёт, не тужит,
С огурцами дружит.
От чего же до сих пор
Не сорвали… (помидор)?
* * *
Как на нашей грядке
Выросли загадки
Сочные да крупные,
Вот такие круглые.
Летом зеленеют,
К осени краснеют.
(Помидоры)
* * *
Редька – старшая сестра,
Ну, а я ещё мала.
Угадает даже киска,
Что зовут меня… (редиска)
* * *
Кругла, а не луна,
С хвостом, а не мышь.
(Репа)
* * *
Круглая да не мяч,
Желтая, да не масло,
Сладкая, да не сахар,
С хвостиком, да не мышь.
(Репа)
* * *
Хотя я сахарной зовусь,
Но от дождя я не размокла,
Крупна, кругла, сладка на вкус,
Узнали вы, кто я? …
(Свекла)
* * *
Две сестры летом зелены,
К осени одна краснеет, другая чернеет.
(Красная и черная смородина)
* * *
Синий мундир, белая подкладка,
А в серединке — сладко.
(Слива)
* * *
Золотая голова
Велика, тяжела.
Золотая голова
Отдохнуть прилегла.
Голова велика,
Только шея тонка.
(Тыква)
Величава и кругла
На бахче она жила.
Сверху серая, смотри,
Но оранжева внутри.
К похвале она привыкла,
Кто же это? Верно … (тыква)
* * *
Само с кулачок, красный бочок,
Потрогаешь — гладко,
Откусишь — сладко.
(Яблоко)
* * *
Я румяную Матрешку
От подруг не оторву,
Подожду, когда Матрешка
Упадет сама в траву.
(Яблоко)
* * *
Круглое, румяное, я расту на ветке.
Любят меня взрослые и маленькие детки.
(Яблоко)
Надеемся, наши загадки про урожай вам понравились. Их можно использовать на тематических утренниках в саду и на праздниках в школе.
Рекомендую это видео всем, кто любит творчество и оригами!
Как выбрать вкусную кукурузу для еды?
Думаю, теории достаточно. Если что-то не ясно — для этого есть комментарии под статьей — спрашивайте. Теперь перейдем ближе к практике. Мы будем выбирать именно столовую кукурузу: сахарную и пищевую
Итак, на что следует обратить внимание в первую очередь?
1. Зерна у кукурузы должны быть сочные, плотно прилегающие друг к дружке, и легко продавливаться при нажатии на них ногтем.
2. По цвету зерна у хорошей кукурузы обычно желтые или бледно-желтые. Оранжевые зерна — признак перезревшей или вообще кормовой кукурузы. Также не берите недоспевшую кукурузу со слишком бледным цветом зерен. Или когда зерна одного початка разные по цвету и размеру. Например, вот купил однажды такую:
3. Вообще по цвету и размеру зерен неопытному человеку не всегда легко определить спелость и вкус кукурузы. Поэтому желательно пробовать кукурузу перед покупкой. Попросите удивленного продавца разрешения самостоятельно отломить или укусить (лучше у основания початка).
Если не дают попробовать — не стоит брать кота в мешке. Накрайняк можно купить 1 початок и укусить его сразу на месте, а затем принять решение о покупке большего количества. По вкусу кукуруза должна вам нравится, она должна быть сочная, легко жеваться. Суховатая и жесткая на вкус естественно не пригодна для еды.
4. Початки должны быть «одеты» — то есть в листьях. И эти кукурузные одежки должны быть не повреждены и не сильно засохшие. Не берите уже почищенную по двум причинам:
- она будет хуже хранится в вас дома и быстро сохнуть;
- грузчики и продавцы трогали ее грязными руками, которыми 100% брались за деньги и возможно даже за свои половые органы (не спрашивайте меня откуда я это знаю).
5. Кукурузные початки могут быть повреждены вредителями — птицами, грибками, гнилью. Поэтому осматривайте места повреждения под «одежками» початка. Если нужно — разворачивайте и смотрите. Повреждения чаще всего у кончика початка и могут быть следующие:
- головня — слизистое пятно бледного цвета, возможно вздутие зерен;
- розовая гниль — белый налет на зернах с розовыми спорами, зерна легко крошатся и обычно бурого цвета;
- бактериоз — у кончика бурые пятна с вдавленами в зернах;
- поедена гусенью, обычно большой зеленой или белой;
- поклевана птицами — не хватает зерен, они повреждены; в результате в местах повреждения развиваются бактерии;
- примятая, ударенная, давно сорванная.
Не берите такие початки! Особенно пораженные плесенью. Если грибки есть у кончика кукурузы, значит их споры разнеслись уже по всему початку. Плесневые грибы выделяют токсины, опасные для человека. А поскольку мы едим кукурузу в сыром виде, грибки легко начнут поражать внутренние органы, в некоторых случаях возможен рак печени и даже смерть. Поэтому испорченную кукурузу не берите, хоть и стоит она дешево.
6. Берите кукурузу всегда свежей. С момента срывания до поедания должно пройти не более 5-7 дней. На свежесть может указывать цвет наружных листьев початка. Они должны быть зелеными в идеале. Но ближе к осени на поздних сортах могут быть и засохшие. Главное, чтобы они не были поражены грибком
Также обратите внимание на вмятины в зернах — из быть не должно. Вот пример переспевшей невкусной кукурузы:
7. Не берите кукурузу привозную, в ларьках, у перекупщиков, в супермаркетах, вдоль трасс. Она обычно имеет не очень приятный запах, порой синтетический. Может быть и ГМО (в случае, если ее везут с Китая, США и Индии). А о той супермаркетной, что в термоупаковках я вообще молчу. Ее обваривают и пичкают химией. Лучше брать свою, с родных полей, расположенных не сильно далеко от вашего города. Но и тут нужно быть очень аккуратным, ведь часто фермеры используют пестициды (особенно на промышленных полях).
Берите у проверенных людей. Где таких взять? Заводите знакомства, ведь без полезных знакомств покупать натуральное значительно труднее и дороже.
Мы с Пелагией как раз берем у одного частного человека, который занимается выращиванием хорошей кукурузы. Он нам всегда продает ее дешевле, как постоянным клиентам. Обычно мы берем целый пакет, на 3 дня или на неделю. Вот, например, одна из таких покупок:
Что еще приготовить из кукурузы
Блюда из кукурузы можно встретить в кухнях самых разных стран. Она может быть гарниром, главным ингредиентом каш и супов, основой вкуснейшей выпечки, да и просто жаренной на гриле со специями.
И все же в нашей стране чаще всего кукурузу можно встретить в салатах, особенно в сочетании с крабовыми палочками или фасолью. Там она добавляет сладость, делает вкус интереснее, а само блюдо – питательнее и полезнее. Хозяйки также любят использовать ее в качестве декора готовых блюд.
И если прочтение этой статьи вызвало у вас желание открыть баночку кукурузы и приготовить салат, то вот пара быстрых рецептов.
Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты:
-
отварная куриная грудка – 300 г,
-
вареное яйцо – 3 шт.,
-
сыр твердых сортов – 200 г,
-
консервированная кукуруза – 150 г,
-
майонез или соус из сметаны – по вкусу.
Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Заправить соусом.
Крабовый салат с апельсином
Ингредиенты:
крабовые палочки или крабовое мясо – 150 г,
-
вареные яйца – 3 шт.,
-
апельсин – 1 крупный или 2 мелких,
-
консервированная кукуруза – 150 г,
-
чеснок – 1 зубчик,
-
натуральный йогурт или майонез – 1 ст. ложка,
-
соль и перец по вкусу.
Крабовые палочки и вареные яйца нарезать некрупными кубиками. Апельсиновые дольки очистить от пленочек, нарезать крупными кусочками. Чеснок измельчить. Добавить кукурузу, соус и специи.
А у вас есть любимый салат с кукурузой?
Детские загадки про сладости (конфеты, выпечку, вкусную еду) с ответами
Длинные и круглые,
Белые и смуглые,
Что за сладкие кокетки
В платьях-фантиках?… (Конфетки)
В шоколаде карамель
Очень вкусная — поверь,
Любят взрослые и детки
Кушать разные… (Конфетки)
Ароматную пластинку
Разломлю на половинки
И ещё на долечки —
Вот будет сколечко!
И вкусна, и сладка,
Что же это?… (Шоколадка)
Что за вкусные ледышки
В цветных платьишках?
Отгадаете — молодцы!
Так что же это? (Леденцы)
Конфетки ароматные,
На вкус приятные,
С начинкой сладкой,
С повидлом, помадкой —
Ничего вкусней не ели!
Что же это? … (Карамели)
Резные, кручёные,
С начинкою, слоёные.
Вкусно — просто объеденье!
Это что? — Это … (Печенье)
В шубе сахарной лежат,
Тронешь — как желе дрожат.
Разноцветные, ароматные —
А лизнёшь язычком, станут гладкие.
Так наешься, что не рад!
Что ж за сладость? … (Мармелад)
А желе дрожащее
Сладкое, изящное:
Арбузное, клубничное,
Яблочно-брусничное,
Ванильно-шоколадное
И нежное помадное —
На любой и вкус, и лад
Разноцветный … (Мармелад)
Взбитых сливок облака,
Как воздушная река,
Вкусом покоряет мир
Пушистый сладенький … (Зефир)
Бисквитные, слоёные
Тортики печёные,
Разрезаны на части,
Чтоб кушать было слаще.
Отказаться очень сложно —
Очень вкусно есть … (Пирожные)
Бисквит, слоями сложенный,
Это вкусное… (Пирожное)
Ледяная сладость —
Летом детям радость,
Тает вкусностью во рту,
Как снежинка на лету,
Отказаться сложно
От вкусного… (Мороженого)
Можно что-нибудь испечь
Для знакомства и для встреч,
Подружиться чтоб помог,
Сладкий испеку … (Пирог)
Крем-брюле и эскимо
Любят дети все давно,
Ванильное, клубничное,
С орехами, черничное —
Снежное пирожное,
Что это?… (Мороженое)
Я в стаканчике, рожке,
Вкусное и нежное.
Сделано на молоке,
Чаще — белоснежное.
В морозилках проживаю,
А на солнце сразу таю. (Мороженое)
Ягоды собрали, с сахаром смешали,
Варили-варили, в банки положили —
Вкусно! Всем на удивленье
К чаю что дают? … (Варенье)
Бабушка из сладких ягод
Наварила что-то.
И его нам хватит на год
К чаю и в компоты. (Варенье)
Сладости, сладости —
Это наши радости,
Молоко «Бурёнка»
С сахаром — … (Сгущёнка)
В праздник я приду ко всем,
Я большой и сладкий.
Есть во мне орешки, крем,
Сливки, шоколадки. (Торт)
Он живёт в своей фольге,
Быстро тает он в руке.
Очень вкусен, очень сладок,
Мажет мордочки ребяток. (Шоколад)
Мы в кондитерской шуршим
Фантиками яркими.
И на праздник мы хотим
К вам попасть с подарками. (Конфеты)
Получился торт на славу,
Съем и крошки подберу.
В торт добавили приправу,
Не простую, а кору. (Корица)
Мы в пакете сто нулей
С маком замечаем.
Бабушка, чаёк налей,
Их сгрызём за чаем. (Баранки, сушки)
В печке выпекся он смуглый,
Как баранка, тоже круглый.
Эту мягкую баранку
Съем на завтрак спозаранку. (Бублик)
Сладкие, печёные,
Глазурью золочёные,
Тульские резные,
Ажурно-расписные
Кушают Андрюши,
Маши и Надюши,
И Максимки, и Иринки,
Разломив на половинки.
Угостят и Танечку
Ароматным … (Пряничком)
Что за солнышки дырявые,
Очень вкусные, румяные?
В сковородочке печёны,
Маслом, мёдом золочёны.
Не купишь в магазинчике
Бабушкины… (Блинчики)
Их бабуля с сахарком
Выпекала сладкие.
Первый вышел — словно ком,
А другие — гладкие. (Блины)
Мы с изюмом, миндалём
Их на пасху испечём.
А лепить их во дворе
Тоже любо детворе. (Кулич, куличики)
Может быть оно песочным,
А порой и с кремом.
Иногда бывает с сочным
Аппетитным джемом.
И безе бывает — крошкой,
А в глазурной кожуре
Может быть оно картошкой,
Только вовсе не пюре. (Пирожное)
Сверху — ромбиком узоры,
А начинка в них внутри.
Быстро чайные приборы
В кухне с полочки бери.
Их мы к чаю предлагаем
Деду и младенцу.
И в их честь мы называем
Часто полотенце. (Вафли)
Мама, милая, ну где ты?
Доставай скорей сервиз.
Есть тягучие конфеты,
Называются «Кис-кис». (Ириски)
На варенье я похож,
Только перетёрт.
К чаю ты меня возьмёшь
И добавишь в торт. (Джем)
Я в стаканчике дрожу,
Будто я боюсь.
На десерт вам предложу
Свой приятный вкус. (Желе)
На витрине магазинной
Долго не скучаю.
Я подсолнечной, тахинной
Прихожу к вам к чаю. (Халва)
Очень ароматные,
Сладкие и мятные.
Сверху мы в глазурном глянце,
Словно в радостном румянце. (Пряники)
Худшая
К сожалению, плохих продуктов не меньше, чем хороших, и с кукурузой дела обстоят аналогичным образом. По крайней мере, следующие пять товаров лучше старательно обходить стороной, поскольку покупатели включили их в рейтинг самых худших в рассматриваемом сегменте.
Lorelle
Цена – от 35 руб.
Вот, например, эти консервы с треском провалили потребительское тестирование, причем сразу по всем фронтам.
Не оправдает покупку даже бюджетность позиции, тем более что за такую цену можно найти и более достойную продукцию.
Главпродукт
Цена – от 65 руб.
Да, состав у этой кукурузы натуральный, но этого преимущества оказалось явно недостаточно для того, чтобы рекомендовать товар к приобретению. Мало того, успевшие продегустировать кукурузу покупатели настоятельно рекомендуют отказаться от этой затеи, сетуя на то, что она способна испортить любой салат, не маскируясь даже майонезом.
И немудрено, ведь кому хочется жевать сухие, несладкие полупустые зерна, больше напоминающие резину, чем сахарную кукурузку из детства? Не спасает товар даже акционная цена, поэтому даже не думайте.
Vegda
Цена – от 40 руб.
А эту кукурузу покупатели и вовсе сравнивают с кормом для скота, отмечая ее непригодность для употребления в пищу людьми. Жесткая, совершенно не сочная, пресная – и действительно, такую кукурузу разве что свиньям в корыто.
365 дней
Цена – 20 руб.
Ну как можно пройти мимо такой цены? Но опыт других потребителей показывает, что лучше-таки проходить мимо, если не хочется приобрести откровенно несъедобные консервы.
Да, стоимость полностью оправдывает такие издержки, но в любом случае, оно того не стоит.
Моя цена
Цена – 25 руб.
Еще одна супербюджетная позиция от популярного ритейлера, которая не должна стать причиной для приобретения подобной продукции. А все потому, что за эти деньги вы получите полную жидкости банку с плавающими в ней сухими, жесткими, да еще и разноцветными кукурузными зернами. А оно вам надо?
Как обычно, в бочке меда не обходится без ложки дегтя, но всегда можно предотвратить неприятную ситуацию, просто заранее ознакомившись с рейтингами той или иной продукции. И консервированная кукуруза – не исключение.
Что говорит суровый Росконтроль?
Этот государственный орган, разнесший в пух и прах не один бренд, оценил консервированную кукурузу «Бондюэль» весьма положительно. Общая оценка теста — 79 баллов из ста возможных. При этом безопасность продукта была оценена в 99 единиц. В этой кукурузе нет никаких стабилизаторов. И по этой причине ее нельзя хранить долго. Даже в холодильнике продукт в открытой банке не должен стоять более суток. А еще лучше переложить кукурузу из жестянки в стеклянную посуду. По качеству продукта Росконтроль дал детищу «Бондюэль» оценку 88 баллов. При этом в протоколе теста отмечено, что соли в кукурузе меньше, чем в других аналогах. Государственный орган высоко оценил органолептические качества продукта.
В каких случаях проявляется польза консервированной кукурузы
Для улучшения обмена веществ довольно съедать всего несколько ложек консервированной кукурузы в неделю и делать так регулярно.
Кукуруза помогает не ощущать тяжести в желудке и тошноты после жирной пищи, а также не мучится похмельем после бокала вина за ужином.
Сама по себе она не повышает эффектно гемоглобин, но, будучи гарниром к тому же красному мясу, печени, она способствует усвояемости железа, так что можно рекомендовать ее как при самой анемии, так и для профилактики малокровия.
Кроме того, регулярное употребление консервированной кукурузы способствует:
· профилактике склероза;
· укреплению иммунитета;
· приливу жизненных сил и ощущению тонуса во всем теле;
· очищению печени;
· улучшению сумеречного зрения и уменьшению усталости глаз при специфических нагрузках на них (например, нахождение за ярким монитором в темноте, чтение в положении лежа).
Стоит отметить и пользу консервированной кукурузы для органов дыхания. Мало того, что укрепляет их, кукуруза также способствует их адаптации в неблагоприятных условиях.
К таковым можно отнести, к примеру, поход в горы, где с перепадом высот все меньше кислорода. Или нахождение в городе, воздух которого насыщен веществами, препятствующими их работе. Или же интенсивные физические нагрузки, хотя бы бег, при котором дыхание легко сбивается, что недопустимо для извлечения пользы из этого занятия.
В сфере женского здоровья кукуруза способна укрепить организм к нагрузкам в период беременности и облегчить симптомы, снизить риск осложнений в период климакса.