Процесс приготовления
Как и все рецепты дрожжевого теста, это достаточно простой в воплощении, поэтому с ним справится любая хозяйка. Итак, по традиции начнем с замешивания теста. Делать мы это будем вручную следующим образом:
- В подогретое молоко всыпьте пакетик сухих дрожжей. Такие дрожжи полностью готовы к употреблению, их не надо смешивать с сахаром и давать им время на подъем.
- Сюда же влейте растительное масло согласно рецепту, хорошо вымешайте при помощи венчика.
- Сахар и яйца можно сразу ввести в тесто, а можно выместить в отдельной емкости до появления пены, а потом уже влить эту смесь в молоко.
- Добавьте немного соли, буквально на кончике ножа.
- Муку необходимо предварительно просеять через сито, а только потом в несколько приемов вводить в жидкость. Количество муки необходимо постоянно контролировать, поскольку от объема яиц зависит конечная консистенция теста. Вам может потребоваться на 100 граммов больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
- Теперь все это необходимо тщательно вымешать сначала ложкой, а потом вручную на столе или большой доске. Готовое дрожжевое тесто должно быть эластичным, но не слишком плотным, не приставать к рукам и формировать равномерный комок. Накройте его полотенцем, предварительно положив в глубокую миску, дайте ему выстроятся в течение 2-х часов. Через 1 час уже пышное тесто необходимо придавить руками (осадить), оставить еще на один час.
Когда тесто будет готово, необходимо подготовить чашу вашей мультиварки. Ее дно и бока необходимо смазать кусочком мягкого сливочного масла, также можно присыпать его мукой. А теперь приступим к формированию булочек:
- Из всего объема теста раскатайте большой пласт толщиной в 1 сантиметр.
- Смешайте очень мягкое сливочное масло, сахар и корицу по рецепту, этой смесью равномерно натрите пласт тесто. Для удобства можно использовать силиконовую кисть.
- Теперь сверните пласт пополам, слегка прижмите руками. Будет замечательно, если разрезать тесто вы будете очень острым ножом – тогда срез не склеиться, а при скручивании жгутиком на поверхность в разрезе будет выступать корица.
- После этого вдоль нарежьте полоски шириной примерно в 2 сантиметра, каждую такую полоску скатайте жгутиком и заверните в узелок. Повторите процедуру со всеми заготовками.
- Полученные круглые булочки положите на дно мультиварки, у вас поместится за один раз примерно 6-7 булочек, не более.
- Чтобы тесто расстоялось, в режиме «Мультиповар» (или вручную, если модель предусматривает регулирование температуры) вашей мультиварки установите к температуре 40 градусов и время – 10 минут. После этого включайте режим выпечка на 40 минут – ароматные сдобные булочки готовы.
Завершающим этапом будет глазирование наших булочек. Из сахара и воды сварите крутой сироп, дайте ему остыть до комнатной температуры. В этот сироп окунайте каждую булочку, наколов ее на вилку. Теперь разложите булочки на столе или другой поверхности, когда они полностью застынут и покроются белой глазурью, сложите их на большое праздничное блюдо.
Дополнительно в эти булочки можно добавить запаренный изюм, дробленые грецкие орешки или арахис, мелко нарезанные цукаты, натертый на крупной терке черный или молочный шоколад. Такие начинки необходимо выкладывать на первом этапе, когда тесто раскатывается пластом. Не используют в качестве сладких начинок те продукты, которые содержат большое количество жидкости. Эта жидкость вытечет на дно чаши мультиварки и не даст булочкам подняться.
БУЛОЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
Молоко — 150 мл
Сахар — 5 стол.л.
Сливочное масло — 60 гр
Яйца — 1 шт.
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 3 стак.
Варенье — 150 гр
Яичные желтки — 1 шт.
В отдельной миске соедините тёплое молоко, две столовые ложки сахарного песка и сухие дрожжи. Молоко должно быть приятно-тёплым, не горячим. Перемешайте опару и оставьте её на 15 минут в теплом месте.
За это время дрожжи активизируют свою работу, образовав на поверхности молока пышную пенную шапочку.
Добавьте к опаре оставшийся сахар и соль, а также жидкую составляющую: растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и куриное яйцо. Встречала мнение, что растопленное до жидкого состояния сливочное масло значительно ухудшает качество готовой выпечки. Я, например, разницы не замечаю… Но если вы придерживаетесь этого мнения, то лучше будет заранее достать масло из холодильника, примерно за двадцать минут до начала приготовления булочек.
Перемешайте смесь венчиком или миксером до объединения всех ингредиентов.
Частями просейте в миску пшеничную муку высшего сорта.
Будет лучше сначала добавить половину муки, указанной здесь, а затем регулировать ее количество в зависимости от свойств клейковины и размера яйца.
Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Соберите его в шар и, накрыв полотенцем, оставьте на час в теплом месте.
Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.
Рукой обомните тесто, чтобы вышел углекислый газ, и снова поставьте миску в теплое место подходить. В этот раз время — двадцать минут.
Присыпав рабочую поверхность мукой, разделите тесто на семь равных кусочков. Сформируйте из них шарики.
Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом, чтобы булочки не пригорели.
Раскатайте тесто в круг высотой полсантиметра и выложите в центр чайную ложку любого густого варенья. У меня — из райских яблочек. Можно печь булочки вообще без варенья. Тогда сразу выкладывайте их в мультиварку.
Приведите края теста кверху в центр и надежно защипите. От того, насколько хорошо соединены края, зависит вытечет начинка или нет.
Булочки выложите швами вниз в мультиварку. Поставьте их на расстойку на пятнадцать минут, программа «Тесто».
Затем смажьте булочки яичным желтком, установите прогамму «Выпечка» и выпекайте булочки в течение часа. Время у всех будет разным, ознакомьтесь с инструкцией к вашей мультиварке. Булочки должны хорошо подняться и не пригореть снизу.
Пожалуй, единственный минус таких булочек — то, что они вряд ли получатся румяными сверху. Это происходит из-за конструктивных особенностоей мультиварок.
Это легко исправить, просто перевернув булочки нижней, румяной стороной вверх, или, как я, после остывания, полить их самой обычной лимонно-сахарной глазурью.
24.05.2021, 17:30cheftm_29
Для мультиварки
Как приготовить:Булочки с маком в мультиварке
Чтоб булочки получились более воздушными и мягкими, для них лучше приготовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом. Для этого молоко немного подогреть в микроволновой печи или на плите (но не горячее!). Всыпать дрожжи и сахар (1 ст. ложку).
Затем добавить пару столовых ложек муки и тщательно перемешать. Полученная кашица и есть опара. Её нужно накрыть салфеткой и оставить для брожения, так минут на 15.
После того, как опара увеличилась, добавляем яйца с солью, ванилином и оставшимся сахаром.
Перемешиваем и добавляем растопленный слив. маргарин. Быстро растопить маргарин или масло вам поможет так же микроволновка. Только не забудьте кружку нарыть, а то у меня бывало, что масло «взрывалось». Этого можно избежать, если маргарин перед растопкой, разрезать на несколько частей (порубить).
И всыпаем оставшуюся муку. Мне для этой порции хватило ровно 0,5 кг. муки. И выглядит тесто вот так.
Советую не замешивать очень тугое тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его. Тесто постепенно перестанет липнуть к рукам. Теперь, вымешиваем тесто с раст. маслом. До те пор, пока оно полностью не впитается в тесто.
Всё, тесто дрожжевое замешано для наших булочек. Дальше включить мультиварку на подогрев минуты на две и выложить в чашу тесто. Закрыть крышку и дать тесту подняться. В течение часа тесто будет готово к разделке.
Я начала пользоваться сухими дрожжами от Др. Эткер и очень довольна ими. Выпечка с ними получается более воздушной и нежной. Одной пачки хватает, чтоб испечь два раза такие чудесные булочки.
Ну, а пока тесто подходит, займемся начинкой. И на сегодня у меня мак с сахаром. Можно, конечно, воспользоваться и другой начинкой, например: густое яблочное повидло, халва, корица, яблоки, вишня. То, что вам хочется. Мне мои домочадцы заказали булочки с маком. Чтоб мак не сыпался из теста после приготовления, я предлагаю его запарить. Запариваем мак крутым кипятком на 15-20 минут. Потом его процеживаем и добавляем в него сахар. Вот начинка готова.
Подошедшее тесто перекладываем на стол, слегка обминаем руками и раскатываем в пласт. Ровным слоем распределяем начинку по раскатанному тесту, сворачиваем рулетом и делим его на 6 равных частей.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить наши будущие булочки, срезом вверх. Нижний срез можно защипнуть, но это не обязательно. Дальше булочки должны пройти расстойку. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «подогрев» на 1 минуту. Затем отключите и оставьте булочки в чаше (при закрытой крышке) на 15 минут.
После чего включите режим «выпечка» и установите время 60 минут. У моей мультиварке максимальное время при выпечки 55 минут. Поэтому я выбираю это время. Хотя по тесту видно, что ему бы хватило и 45 минут. Но мои домашние предпочитают сладкую выпечку с румяной корочкой. После сигнала, переворачиваем булочки и печем в этом же режиме 20 минут.
По окончанию работы, булочки из мультиварки сразу же достаем. Даем им немного стыть и можно звать всех пить чай.
Вот такие румяные, мягкие и очень вкусные булочки с маком получаются в мультиварке. Как я уже говорила, булочки в мультиварке можно печь с различными начинками: от сладких до соленых.
Всем приятного чаепития и до новых встреч!
Инструкция:
Шаг 1 В миске смешайте муку, молоко, одно куриное яйцо, сухие дрожжи, сливочное масло,
щепотку соли, сахар и ванилин. Замесите эластичное нежное тесто. Оно не должно
липнуть к рукам, но и не должно быть забитым. Иначе булочки не получатся такими
нежными и воздушными. Вот такой комочек теста у Вас должен получиться.
Шаг 2 Тесто спрячьте в тёмное уютное место. Оно должно увеличиться в объёме в два раза.
Прикройте миску с тестом салфеткой, полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы оно не
заветрилось. Когда тесто приобретёт нужного объёма, достаньте его из миски и обомните
руками. Снова отложите в миску, чтобы оно подошло ещё раз.
Шаг 3 Подошедшее тесто можно вынимать из миски и приступать к приготовлению булочек.
Наше тесто имеет очень нежную пористую текстуру. Вот, это хорошо видно на фото.
Шаг 4 Всё тесто нужно разделить на 5 – 7 равных частей. Каждую из них необходимо раскатать
скалкой вдоль, чтобы у Вас получилась полосочка. Не нужно раскатывать слишком тонко.
Вполне достаточно толщины, как на фото. Вдоль полосочки выложите начинку из мака и
сахара. Также Вы можете использовать уже готовую маковую начинку. Её можно
приобрести в магазинах и супермаркетах. Разложенную начинку нужно, как бы спрятать,
защипнув края полосочки. Это нужно, чтобы начинка не высыпалась.
Шаг 5 Вот такой красивый жгут у Вас должен получиться. Из него нужно сформировать узелок.
Если Вы правильно замесили тесто, работать с ним будет в удовольствие. Оно обладает
невероятно нежной текстурой, очень эластичное. Абсолютно не прилипает к рукам. Так и
хочется лепить и лепить из него булочки.
Шаг 6 Так Вам нужно сделать со всеми кусочками теста: раскатать в полосочки, выложить тесто,
завернуть полосочки в жгут и завязать узелки. Вот такая красота у Вас получится.
Сформированные булочки оставьте на столе, чтобы они увеличились в объёме. Для этого
вполне будет достаточно 10 – 15 минут их пребывания в тёплом месте.
Шаг 7 Чашу мультиварки смажьте маслом (можно использовать сливочное или растительное).
Уложите красиво наши булочки в чашу. Мы разложили их в форме «ромашки». Верх
булочек смажьте яйцом (можно яичным желтком) и присыпьте маком и сахаром.
Включите режим «ПОДОГРЕВ», пусть булочки ещё подойдут. Вам необходимо будет
задать время на таймере – 3 минут. А потом отключить мультиварку и оставить булочки в
ней минут на 10. Крышку мультиварки аккуратно закройте, включите программу для
выпекания на 50 минут.
Шаг 8 Готовые булочки не спешите доставать из мультиварки в горячем виде – дайте им
немного остыть. Готовые булочки очень ароматные и воздушные. У них румяные бока и
низ, а вот верхушка получается бледной. Но это особенность мультиварки. На вкусе
выпечки она никак не отражается.
Bon Appétit!
Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке
Категория: Кулинария> Фокачча 11 ингредиентов 240 минут
Дрожжи — 2 ч
Соль — 1 ч
Мука пшеничная — 500 г
Темный шоколад — 50 г
Мед — 1 ст. Л.
Масло растительное — 1 ст. Л.
Молоко — 75 мл
Апельсин — 1 штука
Куриное яйцо — 2 шт
Сливочное масло — 35 г
Сахар коричневый — 5 ст. Л.
Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую использовать очень мелкий тростниковый сахар «Мистраль».
Замешиваю тесто в хлебопечке, хотя можно и вручную вымесить тесто.
Положите в миску муку, молоко, дрожжи, мед, соль, 2 столовые ложки, чтобы смешать столовые ложки очень мелкого тростникового сахара «Мистраль», размягченного масла, цельного яйца и яичного белка…
Выпечка из слоеного теста с капустой
Эти лепешки готовятся очень быстро. Слоеное тесто придает им мягкость и сытность. Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 700 г;
- свежая капуста (белокочанная) — 350 г;
- масло растительное (рафинированное и дезодорированное) — 30 мл;
- соль — по вкусу;
- лук (чтобы был характерный аромат и вкус — желтый или белый) — 1-2 штуки;
- дополнительный ингредиент — сыр (можно использовать как угодно) — 100 г.
Время приготовления — 50 минут.
Калорийность на 100 г — 265 ккал.
Этапы приготовления:
- Капусту мелко нашинковать;
- Лук мелко нарезать (предварительно очистить от кожуры) и добавить к капусте;
- Сыр измельчить любым удобным способом, лучше натереть на мелкой терке, добавить к овощам, перемешать, посолить;
- Выложите ингредиенты на сковороду с растительным маслом, тушите до готовности;
- Слоеное тесто разморозить, каждый лист раскатать;
- Разделить и выложить начинку, сформировать коржи;
- Чашу мультиварки смажьте маслом, разместите заготовки;
- Установите программу приготовления на 30 минут.
Готовьте при закрытой крышке. Подавать горячим.
Цитрусовые булочки в мультиварке
Лимонные булочки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются на редкость ароматными. Цедра лимона, которая присутствует в тесте, в начинке и даже в сладкой глазури, пропитывает выпечку непередаваемым аппетитным запахом. Молотый имбирь, добавленный в лимонную начинку, оттеняет цитрусовый запах дополнительными пряными нотками.
Чтоб испечь лимонные булочки в мультиварке, нужно подготовить такие продукты для теста:
- мука – 4,5 стакана;
- сухие дрожжи – 15 г;
- молоко – ¾ стакана;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – ¼ стакана;
- ванилин – на кончике ножа;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- молотый мускатный орех– 0,5 ч.л.;
- цедра 2 лимонов.
Ингредиенты для начинки:
- сахар – 1 стакан;
- сушеный имбирь – 0,5 ч.л.;
- молотый мускатный орех – ¼ ч.л.;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 3 ст.л.
Продукты для глазури:
- лимон – 1 шт.;
- сливочный сыр – 120 г;
- сахарная пудра – 1 стакан.
Займемся приготовлением цитрусовых булочек в мультиварке:
- Подогреваем молоко до комнатной температуры и переливаем его в большую чистую миску. Разводим дрожжи и сахар, добавляем немного муки и ставим в теплое место на 30-40 минут.
- Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и режем на кусочки, для приготовления теста и начинки масло должно быть мягким. Цедру 2 лимонов измельчаем на терке.
- В небольшой мисочке взбиваем яйца, добавляем в них соль, ванилин, лимонную цедру и мускатный орех, перемешиваем.
- В миску с молоком и дрожжами вводим яичную смесь, перемешиваем ингредиенты и порционно подсыпаем муку. Добавляем сливочное масло и вымешиваем однородное эластичное тесто.
- Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и перекладываем тесто в емкость. Ставим на панели программу «Йогурт», закрываем крышку и даем тесту подняться в 2 раза, на это уйдет 1-1,5 часа времени. Если в мультиварке нет подобной функции, миску с тестом можно поместить в любое другое теплое место.
- Пока подходит тесто, займемся начинкой. Трем цедру лимона на терке, выжимаем из фрукта сок. В небольшой мисочке соединяем сахар, имбирь, мускатный орех и цедру. Разминаем руками полученную массу, затем вливаем сок лимона и еще раз хорошенько все перемешиваем.
- Подошедшее тесто извлекаем из мультиварки, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 1 см. По форме раскатанное тесто должно напоминать прямоугольник. Смазываем пласт мягким сливочным маслом и равномерно распределяем по нему начинку.
- Сворачиваем из теста рулет, режем его поперек на колечки толщиной около 3-4 см. Накрываем их чистым сухим полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Перекладываем булочки в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
- Печем булочки в мультиварке в течение 30 минут после того, как прибор разогреется до нужной температуры.
- В это время займемся глазурью. Сливочный сыр кладем в блендер, соединяем его с соком 1 лимона, взбиваем. Всыпаем сахарную пудру и еще раз взбиваем ингредиенты блендером. Цедру оставшегося лимона натираем на терке.
- Когда булочки в мультиварке пропекутся, немного остужаем их, перекладываем на блюдо, смазываем глазурью и украшаем лимонной цедрой.
Способ приготовления
- Для начала подготовим все необходимые нам продукты для приготовления сладких булочек в мультиварке.
-
Подогреем молоко и в нем растворим дрожжи (молоко должно быть теплым и ни в коем случае не горячим).
Дождемся, пока дрожжи заработают – признаком этого будут пузырьки, появившиеся на поверхности молока.
- А пока продолжим, и в отдельной глубокой тарелке разотрем сахар и яйцо.
- Добавим размягченное сливочное масло, немного взобьем венчиком до однородной массы.
- Просеем муку с солью и при постоянном помешивании добавим ее в жидкость (опару).
- Теперь введем яично-масляную смесь, оставив немного для смазывания булочек (примерно 1 ст.л.).
- И начнем замес сначала в миске, а потом выложим тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и уже руками вымесим, добавляя понемногу столько муки, чтобы тесто для булочек было мягким, податливым и чуточку прилипало к рукам.
- Отправим тесто обратно в миску (предварительно посыпем ее мукой), затянем пищевой пленкой и оставим в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. За это время оно увеличится в размере в 2-3 раза.
- Как только тесто подошло, слегка его обомнем, разделим на одинаковые части (у меня получилось 7), придадим им форму шариков и уложим в смазанную маслом чашу мультиварки.
-
Включим режим «Подогрев» на 3-4 минуты и оставим кастрюльку с заготовками подходить прямо в мультиварке с закрытой крышкой еще в течение 15-20 минут. Вновь подошедшие булочки смажем оставшейся яично-масляной смесью и щедро посыпем корицей.
Для выпечки установим режим «Выпечка» на 35-40 минут при температуре 150 градусов (в моей мультиварке PHILIPS HD3077/40 именно при этой температуре все равномерно пропекается и низ не сильно подрумянивается). Возможно, в первый раз вам придется сократить или увеличить время выпечки, поглядывая на булочки уже ближе к концу программы, чтобы добиться желаемого результата.
- Свежеиспеченную сдобу извлечем из чаши и остудим на форме для варки на пару. Для меня это самый трудный момент в приготовлении, так как в квартире стоит такой чудесный аромат, что держать себя в руках и ждать – задача не из легких.
Проявив фантазию, кусочки теста можно свернуть в рулетики, положив в серединку каждого сладкую начинку, но это уже немного другая история… Сегодня же я вам предлагаю попробовать этот рецепт и испечь такие же ароматные булочки с корицей в мультиварке, как получились у меня.
Описание приготовления:
Готовые булочки ни в чем не проигрывают тем, что готовятся в духовке. Можно экспериментировать, добавляя в тесто разные начинки, вроде фруктов или ягод. Сейчас такое время, что если знаешь, как сделать булочки в мультиварке, то с голоду точно не умрешь.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты Тесто Дрожжевое тесто Шоколад Блюдо: Выпечка Булочки
Пасхальные булочки
Опубликовано 25 апреля, 2019 — 17:29 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить мягкие и воздушные пасхальные булочки на дрожжах. В преддверии Светлого Христова Воскресения многие хозяйки выпекают куличи, делают творожную пасху, красят яйца. Помимо традиционных куличей можно сделать порционную пасхальную выпечку в виде булочек.
Подробнее
Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 150 мл
Сахар — 4 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Начинка:
Яблоко — 2 шт.
Сахар — 1-2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25Мерный стакан объемом 200 мл
Получилось 7 булочек
- 232 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Способ приготовления:
1. Нагреем воду и добавим к ней дрожжей и сахара.
2.Немного солим и сыплем просеянной муки.
3. Нальем масло, замешиваем тесто и даем ему подняться.
4. Делим тесто на шарики и отправляем в смазанную мультиварку.
5. Выпекать в режиме выпечка около 1-1,5 часа.
6. Смешать масло с выдавленным чесноком и смазать горячие булочки.
Булочки с повидлом в мультиварке
Категория: Выпечка> Булочки
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Сначала чуть подогреем молоко и растворим в нем дрожжи и сахар. Перемешаем и подождем, пока начнется реакция, затем добавим и все остальные ингредиенты.
2. Вымешаем однородное тесто, пусть оно настоится как минимум час-полтора. Обминаем затем и вымешиваем снова.
3. Делаем теперь лепешки, по центру выкладываем немного повидла, защипываем края….
теги: на полдник молочные продукты мука и тесто выпечка булочки
Булочки с корицей в мультиварке
Опубликовано 17 февраля, 2019 — 15:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь с помощью мультиварки воздушные булочки с корицей. В мультиварке получаются превосходные пышные и ароматные булочки с молотой корицей. Еще в начинку можно добавлять сухофрукты, они предварительно измельчаются ножом. Хорошо сочетается с корицей изюм.
Подробнее
Рейтинг 5 из 5 на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Хлеб (55 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)
Ингредиенты:
- Молоко — 75 Миллилитров
- Мед — 1 Ст. ложка
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 35 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи активные — 2 Чайных ложки
- Апельсин — 1 Штука
- Шоколад — 50 Грамм (черный)
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Булочки в мультиварке»
Тесто для булочек можно замесить при помощи хлебопечки или вручную. Во втором варианте кладем в емкость для замеса: муку, молоко, дрожжи, мед, соль, 2 ст.л. сахара, яйцо, размягченное масло, яичный белок, цедру и сок апельсина. Выставляем «Замес» на 1 час 30 минут.
Разделите готовое тесто на равные части.
В блендере измельчаем темный шоколад.
Каждый кусок теста раскатываем, кладем внутрь шоколад.
Сворачиваем тесто плотными рулетиками и закручиваем по спирали, формируя булочки.
Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем внутрь булочки. Выдерживаем их в мультиварке 20 минут в режиме «Подогрев». Затем смазываем булочки яйцом и присыпаем сахаром. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки в мультиварке:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Секреты идеального теста
Дрожжевое тесто считается «капризным». Даже у опытных хозяек, которые наизусть знают пропорции всех ингредиентов, оно не всегда получается таким, как следует. Вот что вам надо знать о его приготовлении.
Три «НЕ» при приготовлении дрожжевого теста:
- не используйте просроченные дрожжи;
- не кладите холодные продукты в опару;
- не добавляйте дрожжей больше, чем в рецепте, Иначе у булочек будет запах брожения.
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Процесс приготовления:
Подготовьте ингредиенты: муку просейте через сито, масло и яйца выньте из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры, молоко и воду подогрейте до 35-38 градусов С.
Размешайте дрожжи с теплым молоком, ст. ложкой сахара и ст. ложкой муки. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 15 мин. Когда опара взойдет, вылейте ее в большую миску, добавьте все жидкие компоненты (воду, яйцо и растопленное масло). Добавьте сахар, соль, ванильный сахар, цедру апельсина и кондитерскую смесь специй. Размешайте.
Начинайте постепенно добавлять муку, размешивая сначала ложкой или венчиком, а затем руками. Выложите смесь на стол, посыпанный мукой, и месите тесто, не спеша, не менее 15 минут. В результате у вас должно получиться однородное упругое и мягкое тесто, которое, тем не менее, не липнет к рукам. Тесто не должно быть тугим или вязким.
Положите тесто в большую миску или кастрюлю, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте подниматься в теплом месте на 30-45 мин., до тех пор, пока оно не увеличится в объеме, по крайней мере, вдвое.
После этого достаньте тесто из миски, положите на стол, посыпанный мукой, и разделите надвое, затем еще раз – и так до тех пор, пока у вас не получится 16 кусочков теста.
Раскатайте каждый из них в шарик. Если у вас маленькая мультиварка, положите четыре шарика на расстоянии 2-3 см друг от друга на дно мультикастрюли, смазанное предварительно сливочным маслом. Оставшиеся булочки накройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло, дожидаясь выпечки. Если мультиварка побольше размером – поместятся пять или даже шесть булочек.
Включите на 30 мин. режим «Подогрев», затем откройте мультиварку и смажьте сверху поднявшиеся булочки смесью яичного желтка, сахара и сливочного масла в равных пропорциях при помощи кулинарной кисточки . При желании, можно сверху посыпать семенами кунжута.
Включите режим «Выпечка» на 1 час. После окончания готовки дайте булочкам постоять в мультиварке минут 20 и можете извлекать вашу выпечку. Перед употреблением остудите булочки до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Примечание:
Кондитерская смесь – сравнительно новый продукт на нашем рынке. Это смесь пряностей для выпечки, в том числе корица, кориандр, куркума, тмин, мускатный орех, кардамон, имбирь и гвоздика. Если такой смеси у вас нет, можно приготовить самостоятельно, смешав в равных пропорциях все составляющие или часть из них.
Булочки в мультиварке
Категория: Кулинария> Тесто> Тесто на закваске 11 ингредиентов 1 час 0 мин
Молоко — 75 Миллилитров
Сливочное масло — 35 Грамм
Мука — 500 Грамм
Яйца — 2 шт
Масло растительное — 1 столовая ложка одна столовая ложка
Активные дрожжи — 2 ч
Соль — 1 чайная ложка
Апельсин — 1 штука
Мед — 1 ст ложка
Шоколад — 50 грамм (черный)
Сахар — 5 столовых ложек ст
Тесто для бутербродов можно замешивать в хлебопечке или вручную. Во втором варианте кладем в миску: муку, молоко, дрожжи, мед, соль, 2 столовые ложки сахара, яйца, сливочное масло размягченное, яичный белок, цедру и апельсиновый сок. Выставляем «Микс» на 1 час 30 минут.
Готовое тесто разделить на равные части.
Измельчите темный шоколад в блендере.
Каждый кусочек пасты…