Творожное печенье треугольники с сахаром

Печенье «гусиные лапки» из творога: очень вкусный рецепт

Любопытные факты о конфетах

1. Название «раковые шейки» и «гусиные лапки» часто использовалось для указания формы и внешнего вида конфеты. «Раковые шейки» обычно были круглыми и выпуклыми, напоминающими маленькие шейки креветок или раков. «Гусиные лапки» отличались длинной, изогнутой формой, напоминающей лапки гусей.

2. Конфеты стали популярными в Европе в XVIII веке, когда шоколад стал доступным для массового производства. Раньше конфеты делали из меда, сахара и фруктов, но шоколад добавил новое измерение их вкусу.

3. Первые фабрики по производству конфет появились в конце XVIII века. Все раньше конфеты делали вручную, но фабричное производство позволило увеличить объем и снизить стоимость конфет.

4. Изначально конфеты были предназначены только для аристократии и верхних слоев общества, так как их стоимость была высокой. Но со временем цены снизились, и конфеты стали доступными широким массам населения.

5. Шоколадные конфеты появились позже других видов конфет и быстро стали популярными. Они имели более насыщенный и роскошный вкус, чем конфеты из плодов и сахара.

6. В XIX веке появилась традиция дарить конфеты в дни рождения и праздники. Это стало символом любви и заботы, и по сей день многие люди дарят конфеты своим близким.

7. В начале XX века произошел настоящий «конфетный бум», когда появились новые виды конфет, включая жевательные и шипучие. Люди полюбили разнообразие вкусов и текстур, которые предлагали эти новые конфеты.

8. Сегодня конфеты производят по всему миру и в самых разных вариантах. Они могут быть мягкими, твердыми, жидкими, шипучими, ореховыми, фруктовыми – и это только начало списка. Множество производителей стараются удивить покупателей новыми и оригинальными вкусами и формами конфет.

Такие интересные факты о конфетах только подчеркивают их значение в нашей культуре и наследии. Независимо от их названия, формы и вкуса, они остаются одним из самых любимых лакомств всего мира.

Уникальные особенности конфет «Гусиные лапки»

Конфеты «Гусиные лапки» — это яркие и запоминающиеся сладости, которые сочетают в себе несколько уникальных особенностей.

Интересный вкус. В основе конфет лежат ядреные капкейки, которые дополнены маршмеллоу и бисквитными крошками. Такое сочетание создает неповторимый вкус, который трудно найти в других конфетах.
Смелое название

«Гусиные лапки» звучит неординарно и привлекает внимание к продукту. Название придумал легендарный кондитер Аркадий Касьянов, который был убежден, что такое необычное название позволит сделать конфеты более узнаваемыми среди покупателей

Оригинальная форма. За его спиной сразу услышали смех, и кто-то шепнул: «Вон там идет папа-гусь!». Маленький Гусь задумался; да, кто его знает, может, и папа гусь действительно существует? А может, гуси просто очень умные, от этого их лапки такие сговорчивые и веселые. И именно такой формат конфеты, который напоминает гусиную лапку, делает продукт еще более заманчивым для покупателей.
Широкий выбор упаковок. Конфеты «Гусиные лапки» можно купить в различных упаковках, начиная от небольших порций и заканчивая большими подарочными коробками. Такой выбор позволяет выбирать подарок на любой праздник и устроить свой десертный стол в любое время года.

Все эти факторы заставляют конфеты «Гусиные лапки» выделяться на фоне других сладостей и оставлять в памяти яркие эмоции после ее употребления.

Пышные печенье «Гусиные лапки» без творога

Секрет этого блюда заключается в том, что вместо творога используются обычные дрожжи. Рецепт простой, старенький. Его использовали ещё наши бабушки. Они готовили вкусный и пышный десерт, если не успевали взбить творог, или его не было в продаже.

Даже без него печенье получается очень вкусным и не уступает творожному аналогу.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • сухие дрожжи (5 гр);
  • тёплая вода (200 мл);
  • сахар (210 гр) и горсть для начинки;
  • маргарин (сливочное масло) (200 гр);
  • мука (550 гр).

Начинаем готовить.

1. Высыпаем дрожжи в отдельную глубокую миску и заливаем тёплой водой.

2. Высыпаем сахар и хорошо перемешиваем так, чтобы кристаллы растворились в жиже. Пока отставляем ёмкость в сторону.

3. Берём другую миску и высыпаем туда муку.

4. Маргарин (масло) должно быть холодным. Его режем небольшими кусками или натираем на тёрке.

5. Руками всю полученную массу тщательно и аккуратно перемалываем в миске до однородности.

6. Смешиваем замешанную муку и растаявшее масло с дрожжевой жижей.

7. Замешиваем тесто. Должен получиться один сплошной ком.

8. Берём муку. Она понадобится для того, чтобы ком не прилип к столу. Нужно немного рассыпать по поверхности, где будет происходить всё таинство и раскатываем кусок теста в один большой и широкий пласт.

9. Берём формочки или обычный стакан. Начинаем вырезать кружки.

10. Каждую пластинку макаем в сахар и складываем пополам (сладкой стороной внурть).

11. Затем снова макаем в сахар и опять складываем пополам.

12. Ножом делаем надрезы (3 части), чтобы получились лапки (ракушки).

13. Печенюшки выкладываются на противень.

14. Разогреваем духовку до 180оС и отправляем эту красоту внутрь до запекания.

Невероятно вкусный десерт теперь доступен и хозяйкам XXI в. Гости, родные и лично вы сможете оценить его по достоинству. Его можно употреблять с кофе, чаем или соком. А любое варенье лишь дополнит необычную нотку и сладкое послевкусие.

youtu.be/NCASazLKlyY

Сам по себе десерт очень сладкий. Выбирая варенье, следует быть внимательным. Вкусы у всех разные. Сладкие виды могут оставлять приторное послевкусие, но некоторые гурманы будут в восторге от такого изобилия фруктозы.

Разбавив чай или кофе молоком – этот вкус ослабнет. Блюдо универсальное. Наши предки использовали варенье, которое закатывали на зиму:

  • вишнёвое;
  • клубничное;
  • малиновое;
  • апельсиновое;
  • грушевое;
  • яблочное.

Некоторые кулинары поливают тоненькой сеточкой приготовленный десерт сиропом:

  • шоколадный;
  • банановый;
  • малиновый;
  • кофейный и так далее.

Эти замечательные рецепты прошли не один век. Теперь печенье «Гусиные лапки» могут радовать вас и ваших близких. Не отказывайте себе в таком удовольствии попробовать то, чем так гордились ваши мамы, бабушки и прабабушки.

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра 1 — 2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель —  1 ч. л.
  • соль
  • ванилин
  • корица

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • холодная вода  — 8 ч. л.

Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.

Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.

Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.

На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.

Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.

Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.

Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.

Рецепт 4: творожное печенье гусиные лапки

Домашнее печенье Гусиные лапки из творога представляет собой небольшие аппетитные треугольники, обсыпанные сахаром, мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Другие названия нежного, тающего во рту десерта – «конвертики» и «поцелуйчики».

  • творог 5-9% 300 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • мука 360 гр
  • сахарный песок 1.5 стакана
  • ванилин 1.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста 4 ч. л.

В миску положить сливочное масло и творог.

Добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.

Руками перетереть в крошку (или порубить ножом).

Замесить тесто, сформировать из него шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Достать охлажденное тесто, сделать из него колбаску и нарезать ее поперек.

Каждый кружок раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см.

Из каждой вырезать стаканом ровный кружок диаметром около 10 см. Каждую лепешку обмакнуть в сахарный песок одной стороной.

Сложить внутрь сахаром в виде половинки круга, одну сторону обмакнуть в песок, снова сложить пополам внутрь сахаром в виде четвертинки круга.

На противень положить бумагу для выпечки, на нее печенье.

Прижать каждое изделие вилкой, чтобы образовался рисунок и треугольники стали напоминать лапки гуся.

Выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Румяное печенье достать из духовки, слегка остудить и подавать на стол.

Печенье Гусиные лапки из творога – очень простая и быстрая выпечка, к приготовлению которой стоит привлечь детей. За короткое время можно испечь большое количество нежных, тающих во рту треугольников.

Творожное печенье “поцелуйчики” готовить легко!

Немаловажным достоинством этой выпечки является еще и то, что все необходимые для нее ингредиенты практически всегда можно найти в любом холодильнике — масло, яйца и, конечно же, творог. Творог для этого печенья лучше брать посуше, не сильно влажный и не самой высокой жирности и обязательно однородной консистенции.

Печенье “Гусиные лапки” из творога — это не один рецепт, есть несколько вариантов приготовления. Впрочем, опытные хозяйки знают, что так бывает со всеми популярными рецептами — каждый хочет улучшить его, находит свои секретики, придумывает собственные фишки. А потому предлагаю 2 варианта — традиционный (печеньки получаются нежными, сочными) и слегка измененный (выпечка ближе к слоёной, с хрустящей корочкой). Если вы никогда не пробовали “Гусиные лапки”, то сможете определиться с рецептом.

Классический рецепт печенья “Гусиные лапки”

Именно так готовили эти печеньки наши мамы и бабушки. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока “лапки” испекутся. Особенно непросто ждать последние 7-10 минут, так как аромат от творожной выпечки просто сумасшедший!

Нам потребуется:

  • мука – 350 г
  • масло сливочное высокого качества – 150 г
  • творог домашний – 150 г
  • сахар– 50 г + для посыпки
  • разрыхлитель – 7 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.

Пошаговый подробный фоторецепт:

Сперва перетираем творог с яйцом. Делаем это ложкой или вилкой.

Добавляем размягчённое сливочное масло. При желании его можно немного растопить в микроволновой печи.

Всыпаем сахар. Быстро перемешиваем, не дожидаясь, пока он полностью раствориться.

Если вы не ярая сладкоежка, то можно в тесто не добавлять сахар, а обойтись лишь сахарной посыпкой.

Следом отправляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем пленкой. Убираем в холодильник минимум на полчаса.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Вырезаем лепешечки, диаметром около 7-8 см. Обычный стакан или чашка отлично подойдут для этого.

Теперь важно правильно сформировать “поцелуйчики”. Окунаем одной стороной в сахар

Сворачиваем пополам, сахарной стороной внутрь. Вновь окунаем в сахар. Опять сворачиваем сахаром внутрь. Окунаем в сахар получившийся треугольник. Выкладываем на противень, застланный пергаментом, сахарной стороной кверху.

На этом этапе традиционно нужно вилкой сделать особый узор, который считается обязательный для этих печенек, я в этот раз просто забыла про него. Сложного ничего нет, просто нужно прижать вилкой каждую печеньку.

Печь до зарумянивания 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Хрустящие “поцелуйчики”

Эта версия почти не имеет отличий от предыдущей по составу, но благодаря особенностям замешивания теста результат получаем несколько иной. Внешне это все те же “Гусиные лапки”, но по структуре они более интересные — слегка хрустящие, слоёные. Очень хороши в остывшем виде с теплым молоком.

Вот такие в разрезе получаются эти печенья.

для теста:
  • 200 г творога
  • 1 яйцо и 1 яичный белок
  • соль — 2 щепотки
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 350 г для теста и 40-50 г для припыления стола
  • 150 г сливочного масла
  • сахар — 100-120 г
для румяного верха:
  • яичный желток — 1 шт.
  • 1 ст.л. молока.
  1. Сначала вилкой смешиваем творог, белок и яйцо.
  2. Потом добавляем соль, ванилин и разрыхлитель, тоже не забывая перемешать.
  3. Муку просеиваем и вводим в тесто. Замешиваем сначала вилкой, потом руками, формируя ком.
  4. Посыпаем оставшейся мукой рабочую поверхность, перекладываем ком, чуть домешиваем и раскатываем скалкой в пласт, толщиной около 0,5 см.
  5. Масло (обязательно хорошо охлажденное) трем на крупной терке прямо на раскатанное тесто. Оно должно покрыть всю поверхность. Сворачиваем тесто конвертом так, чтобы тертое масло оказалось внутри. Это и есть основной секрет этого варианта.
  6. Сразу же скалкой хорошо раскатываем этот “конверт”. Толщина должна получиться около 3-4 мм.
  7. Дальше всё, как и в предыдущем рецепте — вырезаем кружочки, формируем “лапки”, не забывая обмакивать в сахар по той же схеме, сворачивая каждый раз сахарной стороной внутрь.
  8. Но на последнем этапе, когда печенье уже полностью свернуто в треугольнички, сперва верхнюю часть макаем во взбитый с молоком желток, а потом уже в сахар. Это даст румяную корочку и усилит хрустящие свойства.
  9. Выкладываем творожные “поцелуйчики” на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Как правильно формировать печенье?

Если вы не хотите придумывать что-то новое, то сформировать десерт из такого теста можно в точности так же, как было описано в предыдущем рецепте. Однако для этого требуется дополнительно использовать молотую корицу, в которую необходимо окунуть каждый кружочек основы.

Если же такой способ приготовления вам кажется не очень оригинальным, то рекомендуем попробовать другой метод. Для его осуществления следует вынуть основу на маргарине из пакета и разделить ее на небольшие равные кусочки. После этого каждый шарик требуется пропустить через мелкую мясорубку. Когда тесто выйдет из устройства в нужном количестве, его необходимо подхватить рукой и красиво выложить на смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой лист. Аналогичным образом требуется обработать и все остальные шарики.

Чтобы готовое печенье соответствовало своему названию, узорчатую основу рекомендуется выкладывать на противень, придав ей треугольную форму.

Перед выпечкой в духовке все сформированные изделия можно дополнительно присыпать молотой корицей, измельченными орехами или прочими ингредиентами.

Как приготовить печенье из творога

  1. Творог нужно выбрать мягкий, пастообразный, не сухой и с жирностью не ниже 5%. Обезжиренный или крупитчатый будут сухим и всю нежность печенья испортят крупицы творога, которые после выпекания имеют свойство твердеть. Тем не менее, каким бы мягким творог не был его все же нужно растереть немного вилкой. Затем разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

  2. Сливочное масло нам понадобится топленое и это очень удобно. Не нужно его заранее доставать из холодильника и размягчать. Поэтому мы можем приготовить печенье в любой момент, достаточно иметь нужные для гусиных лапок продукты в холодильнике. Растопленное масло немного остужаем и вливаем к творогу с яйцом.
  3. Кладем в миску половину сахара, оставшаяся половина пойдет для обваливания гусиных лапок перед выпеканием печенья в духовке.
  4. Смешиваем и добавляем разрыхлитель для теста, благодаря ему печенье получится пышным.

  5. Просеиваем в миску муку. Не стоит насыпать сразу все количество, указанное в списке ингредиентов. Так как мягкость наших треугольников печенья зависит от консистенции теста. Любое творожное тесто всегда будет немного липким и не эластичным. Эта проблема решается посыпанием разделочной доски при раскатывании. Если же переложить муки, т.е. сделать то, что называют «забить мукой», то, во-первых, о мягкости поцелуйчиков можно будет забыть, а во-вторых, печенье приобретет неприятный привкус муки.
  6. Перемешиваем, скатываем шар и пока отставляем в сторону.
  7. Займемся другой подготовкой: включаем духовку прогреваться до температуры 180°С, насыпаем в тарелку оставленный сахар, разделочную доску и скалку посыпаем мукой.
  8. Отделяем от теста часть, которую раскатываем в пласт, припыляя мукой при этом. Толщина пласта – 3 мм.
  9. Вырезаем стаканом кружки. Диаметр моего стакана 5 см., это оптимально.
  10. Теперь самое интересное. Складываем кружочки треугольниками или конвертиками, кому как удобнее называть. Такими как на фото.
  11. Кладем каждый на тарелку с сахаром сначала одной стороной, затем переворачиваем и покрываем сахаром вторую сторону. При этом слегка прижимаем лапки рукой.
  12. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него печенье. Обрезки теста соединяем со следующей частью и так, пока не израсходуем все.
  13. Ставим выпекаться в прогревшуюся духовку примерно на 30 минут. За печеньем лучше следить. В готовом виде оно получается светло-золотистым. Не передержите, чтобы не пересушить!
  14. Вынимаем и сразу же снимаем с противня, пока оно податливое. Если этого сразу не сделать, то карамелизовавшийся сахар застынет и прилипнет к бумаге.

Даем хотя бы немного остыть, а это сделать трудно, очень уж печенье вкусное! И пьем чай.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке

Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!

Мука 1 ст.
Творог 9% 250 гр.
Масло сливочное 300 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Ванилин 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вода 1 ст.л.

  1. В глубокую миску просеиваем муку. Смешиваем ее с солью и разрыхлителем. Сюда же выкладываем 250 грамм размягченного сливочного масла и разделяем его ножом на мелкие кусочки.

  2. Также в миску выкладываем творог.

  3. Два желтка аккуратно отделяем от белков.

  4. В массу из муки, масла и творога добавляем только желтки.

  5. Руками вымешиваем тесто до однородной и плотной массы, которую на время отправляем в холодильник.

  6. Оставшееся одно яйцо взбиваем венчиком в отдельной посуде.

  7. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в лепешку, толщиной 0,5-1 см. Обмазываем продукт взбитым яйцом.

  8. Складываем лепешку пополам и сверху также промазываем яичной смесью. Снова отправляем заготовку в холодильник на 10-15 минут.

  9. Для приготовления глазури на плите растапливаем 50 грамм сливочного масла до жидкого состояния.

  10. Добавляем в масло сахарную пудру, ванильный сахар и столовую ложку воды.

  11. Размешиваем содержимое и варим на плите до густоты.

  12. Затем достаем тесто и снова немного раскатываем его.

  13. Вырезаем из теста печенье при помощи небольших формочек.

  14. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Обмазываем его оставшимся яйцом и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

  15. За 5 минут до готовности обмазываем печенье глазурью и выпекаем дальше.

  16. Пышное и мягкое творожное печенье готово! Можно подавать к столу сразу как горячим, так и остывшим. Приятного чаепития!

Связь названия с внешним видом конфеты

Почему гусиные лапки конфеты носят такое название? Ответ на этот вопрос лежит в их внешнем виде. Внешняя форма этих конфет действительно напоминает лапки гуся. Они имеют длинную и изогнутую форму, очень похожую на лапки гуся, что и привело к такому оригинальному названию.

Гусиные лапки — это шоколадная конфета, покрытая хрустящей глазурью. Глазурь придает конфете блестящий внешний вид, добавляет вкусовые качества и приятную текстуру. Она наносится на шоколадное тесто, которое обертывает лапки гуся. Из-за своей формы, эти конфеты обладают исключительной привлекательностью и пользуются популярностью среди любителей сладкого.

Название «гусиные лапки» не только соответствует внешнему виду конфеты, но и создает впечатление оригинальности и экзотичности

Это название привлекает внимание и вызывает интерес покупателей. Кроме того, оно хорошо запоминается и легко узнаваемо, что помогает продвижению продукта на рынке

Сходство с формой гусиной лапки

Гусиные лапки представляют собой маленькие карамельные конфеты, обычно в форме небольших круглых шариков. Они покрыты тонкой хрустящей корочкой, а внутри скрывается мягкая фруктовая начинка. Форма конфет, придающая им сходство с гусиной лапкой, делает их легко узнаваемыми и привлекательными для покупателей.

Название «гусиные лапки» может быть и результатом догадки создателей конфет, которые заметили сходство формы своего изделия с гусячими лапками

Возможно, это была попытка придать конфетам уникальное и запоминающееся название, которое привлекло бы внимание покупателей

Сходство с формой гусиной лапки может также ассоциироваться с хрустящим и воздушным вкусом, который у этих конфет. При жевании, они создают легкое чувство легкости и делают вкус пряно-сладким.

Интересно отметить, что название «гусиные лапки» для конфет может использоваться не только в России, но и в других странах. Это говорит о том, что сходство с гусиной лапкой, возможно, является универсальным идеей, которая привлекает покупателей разных культур и национальностей.

Следы культурного влияния на внешний вид конфеты

Внешний вид конфеты “гусиные лапки” не случайно воплощает в себе элементы культуры и истории. Это название имеет свое происхождение и связано с особым мифологическим значением, придающим конфете особенную символику и привлекательность.

Оригинальное название “гусиные лапки” восходит к древним легендам и сказаниям разных культурных традиций. В разных культурах гуси часто ассоциируются с путешествием, защитой и оберегом. В древности гуси были символом мудрости, верности и благополучия.

Перенесенное значение гусиных лапок на конфеты объясняется тем, что эти сладости представляют собой симметричные кусочки шоколада или конфетного крема, напоминающие форму гусиной лапки. Этот образ, связанный с мифологическим значением гуси, добровольно или недобровольно стал частью общекультурных ассоциаций.

Культурное влияние на внешний вид конфеты также проявляется в выборе цвета упаковки. Часто гусиные лапки изготавливаются в фантиковой упаковке зеленого или коричневого цвета, напоминающего окраску гусиной шейки или перьев. Это не только придает конфетам эстетическое очарование, но и усиливает ассоциации с природой и корнями культурных образов.

Таким образом, внешний вид конфеты “гусиные лапки” является не только привлекательным с точки зрения вкуса, но и воплощает в себе следы культурного влияния. Этот образ, основанный на олицетворении символики гусей, подчеркивает связь между наследием и новыми традициями, делая конфеты не просто лакомством, но и объектом интереса и уважения к истории и культурным наследиям.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь печенье Гусиные лапки из творога? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите влажный, мягкий, без мелких твердых крупинок, жирностью 5-9%. Также подойдет творог в брикетах. Яйцо нужно крупное отборное. Муку берите высшего сорта.

Предварительно замороженное масло натрите в миску на крупной терке.

Добавьте к маслу творог и перемешайте.

Шаг 4:

Добавьте в миску яйцо, просейте часть муки с содой. Замесите тесто. Далее подсыпайте по чуть-чуть остальную муку. В зависимости от влажности творога, размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому не спешите сыпать сразу всю муку. Смотрите на консистенцию. Тесто само возьмет столько муки, сколько ему нужно.

В итоге должно получиться мягкое эластичное нелипкое тесто с небольшими вкраплениями мелких творожных кусочков.

Готовое творожное тесто скатайте в шар, заверните в пленку или в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Сахар пересыпьте в тарелку. В само тесто мы сахар не добавляем, потому что мы будем формировать печенье, обваливая тесто в сахаре.

Шаг 8:

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 5 мм. Тесто очень податливое, легко раскатывается в нужном направлении, к столу не липнет. Стаканом вырежьте из теста кружочки. Они могут быть любого размера в зависимости от того, какого размера печенье вы предпочитаете.

Вырезанный кружок теста одной стороной выложите на сахар и прижмите пальцами, чтобы сахар хорошо прилип к тесту.

Затем тесто сложите сахарной стороной внутрь. Получившееся полукружие снова опустите в сахар одной стороной.

Шаг 11:

И снова сложите пополам сахаром внутрь. Получившуюся четвертинку с одной стороны обваляйте в сахаре, а вторую оставьте чистой.

Вилкой на сахарной стороне сделайте оттиск, чтобы заготовка стала похожа на гусиную лапку.

Шаг 13:

Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем еще 10 минут при 160°С до румяной корочки. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Если есть режим Верх+низ+конвекция, лучше выпекайте на нем, тогда будет достаточно и первых 15 минут выпекания.

Шаг 14:

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: