Каша пшенная с тыквой в мультиварке на молоке

С мясом

Популярным мясным блюдом в мировой кулинарии пудинг стал сравнительно недавно. По большому счету он сильно смахивает на запеканку или мясное суфле, в зависимости от рецептуры. Но в нем присутствует характерная мягкость и воздушность, а потому блюдо оправдывает свое название.

Куриный пудинг ПП с гречкой

  • 300 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 200 г отваренной гречки (можно заменить рисом);
  • 2 репчатые луковицы;
  • соль, перец на свой вкус.

Калорийность: 132 ккал.

Вкусный и сытный пудинг ПП, рецепт которого мы предлагаем, подойдет для всей семьи. Если вы на диете, он станет прекрасным ужином или обедом. Подайте его с легким салатиком из овощей. Будет полезно и некалорийно.

Подобный пудинг куриный диетический – универсальный. Его можно сделать с гречкой, рисом, бугуром, чечевицей, пшеничной крупой. Можно поэкспериментировать со специями. Добавить кроме перца паприку, смесь греческих трав и так далее.

Чтобы приготовить диетический куриный пудинг, понадобится мультиварка. Но при желании допустимо использовать и духовку. Подавать можно в горячем виде как полноценное второе блюдо, так и в холодном в качестве закуски.

  1. Нашинкуйте мелко лук.
  2. К фаршу добавьте 1 яйцо, лук, соль, приправы.
  3. Тщательно вымешиваем.
  4. В вареную гречку положите 2 яйца, соль, специи.
  5. Также хорошенько вымешиваем.
  6. Соедините крупу с фаршем в одну емкость и размешайте до однородной консистенции.
  7. Смажьте формочку для запекания умеренным количеством масла.
  8. Выложите в нее смесь и отправьте выпекаться.
  9. Запекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час или в духовке при 180 градусах 45 минут.

Холодный мясной пудинг для диетического стола

  • 400 г куриной грудки;
  • 1кг свиного фарша;
  • 220 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 80 г фисташек;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Калорийность: 173 ккал.

Праздничное угощение может быть полезным, питательным и нежирным. Если вы предпочитаете кухню ПП, включите этот пудинг из мяса в диетическое меню, и он станет оригинальной холодной закуской.

Такой мясной пудинг диетический в духовке запекается примерно час. Плюс на подготовку уходит 25-35 минут. Но кушать его лучше холодным. Он должен отстояться в холодильнике. Поэтому нужен запас времени, готовьте заранее.

Для лучшего пропекания пудинговой структуры возьмите небольшие формочки и готовьте в них. Кроме того, такое оформление идеально подходит для праздничного стола.

  1. Если вы купили фарш в магазине, его лучше повторно дома пропустить через мясорубку.
  2. Фисташки очистите и перемелите или возьмите уже готовые молотые орешки.
  3. Чеснок почистите, раздавите в пюре.
  4. Зелень помойте и измельчите.
  5. Смешайте вместе фарш, зелень, чеснок, орешки.
  6. Разбейте в массу яйца, влейте молоко.
  7. Посолите, посыпьте любимыми приправками. Если не уверены, какие подойдут, положите просто чуточку перца.
  8. Хорошенько перемешайте массу.
  9. Отварите курицу в воде (30 минут после закипания). Остудите.
  10. Порежьте куриную грудку тонкими широкими пластинами.
  11. Смажьте формы маслом.
  12. На дно положите первый слой фарша.
  13. Затем вторым слоем уложите пластину куриного мяса.
  14. Сверху третьим слоем снова положите фарш.
  15. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусах 1 час.
  16. Когда будет готово, подержите еще внутри, затем остудите прямо в формах.
  17. В них же уберите в холодильник на 3-5 часов.

Диетический мясной пудинг на пару в мультиварке

  • 400 г отварной говядины;
  • 230 мл молока;
  • яйцо;
  • чуть масла для обмазки решетки;
  • щепотка соли.

Калорийность: 149 ккал.

Мясной диетический пудинг в мультиварке готовится быстро, но подготовительный этап довольно трудоемкий, если учитывать варку мяса. Говядина варится долго, лучше отварить ее заранее в слегка подсоленной воде с лавровым листом.

Этот рецепт хорош тем, что ингредиентов не много. Их легко найти в магазине. Они почти всегда под рукой. Масло лучше брать сливочное, но если проблемы с холестерином, можно заменить растительным. Рассмотрим, как приготовить диетический пудинг пошагово:

  1. Отваренное мясо перекрутите в мясорубке.
  2. Яичный белок отделите от желтка.
  3. Отделенный белок взбиваем венчиком до плотной пены.
  4. Желток и молоко добавьте к мясу. Перемешайте, посолите.
  5. К мясной массе понемногу присоединяем белок, помешивая. Масса должна выглядеть как густая паста.
  6. Смажьте решетку мультиварки маслом.
  7. В чашу налейте 2 стакана воды.
  8. Выложите мясную массу на решетку равномерным слоем.
  9. Поставьте мультиварку в режим «На пару» на 25 минут.

Приготовление

Тыкву я очистила от кожуры и сердцевины. Нарезала небольшим кубиком, сложила в кастрюлю и залила стаканом воды. Довела до кипения на среднем огне и тушила под крышкой примерно 20 минут, часто помешивая.

Время варки зависит от сорта бахчевой культуры. В целом тушить ее нужно до тех пор, пока она не станет мягкой и уйдет почти вся жидкость. Если вода в кастрюле осталась, то ее нужно обязательно слить! Мякоть я размяла в пюре с помощью картофельной давилки. Отставила в сторону, чтобы тыквенное пюре остыло.

В отдельном сотейнике закипятила молоко. Размешивая венчиком, всыпала в него манку тонкой струйкой, добавила промытый изюм. Прокипятила и сразу же сняла с огня, оставила на 3-4 минуты, чтобы набух изюм и распарилась манка. Но не охлаждайте полностью, иначе густая манная каша превратится в очень плотную смесь и будет плохо распределяться в тесте.

Отделила желтки от белков. В теплое, но не горячее тыквенное пюре добавила манную кашу, желтки, соль и сахар. Сдобрила корицей и ванилью. Количество сахара регулируйте по вкусу, ориентируясь на степень сладости тыквы.

Интенсивно перемешала венчиком, чтобы не было комочков.

Отдельно взбила белки до пиков — 2-3 минуты, можно миксером или блендером, вручную венчиком придется работать дольше.

Жаропрочные формы для запекания смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями. Наполнила формы тестом на 2/3 объема (пудинг в духовке поднимется, а потом по мере остывания немного осядет).

Совет. Все пудинги, в том числе тыквенный, лучше всего готовить в маленьких порционных формочках (или разделить на 3-4 средние формы). Если у вас в хозяйстве есть только одна большая форма и вы хотите вылить в нее все тесто сразу, то рекомендую печь на водяной бане — влейте на противень воду, чтобы она доходила на 2/3 высоты формы и запекайте, пока внутри не пропечется, примерно 1 час. Первые полчаса в духовку лучше не заглядывать, чтобы «шапочка» не осела. Пудинг сильно поднимется, а потом медленно осядет по мере остывания.

Сразу же отправила в горячую духовку. Выпекала при 160-180 градусов, маленькие кексницы — в течение 30 минут, большую форму — 50-60 минут. Пудинг готов, когда покроется сверху корочкой и не будет сырым по центру. Выключите нагрев и оставьте пудинг еще на 15-20 минут в остывающей духовке.

В теплом виде тыквенник по консистенции будет больше похож на суфле — его можно есть ложечкой. Но не спешите, дайте ему остыть и окрепнуть, тогда он станет более упругим, оставшись нежным и мягким внутри. Подавайте пудинг в остывшем виде, полив кленовым сиропом или медом. Можно дополнить шариком мороженого, взбитыми сливками или ложкой сметаны. Если недостаточно сладкий, то можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

На заметку

С чем можно сочетать тыкву в пудинге? Очень вкусно получается с яблоками и удивительно нежно с творогом (похоже на ). А еще можно приготовить , добавив туда немного тыквенного пюре.

Пудинги не стали пока у нас очень популярным блюдом. Большинство людей знают о них разве что по детективам Агаты Кристи. Причем поголовно все считают, что готовится это блюдо очень сложно, занимает много времени и требует виртуозных кулинарных навыков. Не будем рассматривать чисто английские рецепты. Вполне может быть, что в отношении них все опасения справедливы. Однако, к примеру, пудинг из тыквы мало чем отличается от запеканки, которую любая хозяйка готовит не задумываясь и почти машинально. Так что прочь все предубеждения и вперед — на покорение новых гастрономических вершин!

Пудинг из тыквы и яблок

Ансамбль из тыквы и яблок очень популярен, и в пудинге эти фрукты тоже хорошо сочетаются.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • столько же яблок;
  • 2 ст.л манков;
  • столько же сахара;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сладкий сироп для украшения.

Как готовить:

Нарежьте тыкву как можно более мелкими кубиками. Будем тушить сразу в молоке: засыпать кусочки и тушить до мягкости. Чтобы молоко не выкипело, накройте кастрюлю крышкой.
Пока тыква варится, мелко нарежьте яблоки, очищенные от кожуры.
К мягкой тыкве отправляем кусочки яблок и тушим еще 5 минут.
Всыпать манку, тщательно перемешать. Готовьте смесь еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
Когда крупа размякнет, вымесить массу до однородного пюре ложкой или погружным блендером.
Яйца делятся на белки и желтки.
Сразу вводим в тесто желтки, отдельно взбиваем белки до пышности.
Медленно вводим белковую пену в тесто, зачерпывая массу снизу вверх.
Выпекать пудинг лучше в маленьких формах, так как вынуть его из большой не получится, пока он сохраняет форму

Дно и стенки важно смазать маслом. Тесто не должно доходить до края, так как при выпечке масса поднимается.
В духовке при 180 градусах пудинг будет выпекаться 15-20 минут, если его разделить на небольшие порции, и 30-40, если все тесто вылить в емкость.
Готовый десерт полейте сладким сиропом – кленовым, ягодным, можно взять медовый или джем.

Пудинг сегодня

Пудинг сегодня тоже используется преимущественно как десертное блюдо. Многообразие компонентов позволяет экспериментировать с составом, но все же к наиболее популярным относятся следующие виды продукта:

Помимо десертного применения, делают и несладкие пудинги: мясные – белый и красный.

Опишем процесс приготовления пудинга по современной английской рецептуре.

Рецепт классического пудинга

В рецепт взрослого вкусного блюда обязательно входит ром, которым его поливают.

Помимо этого потребуются следующие ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Заморозить жир для быстрого измельчения. При его измельчении добавить муку и хлеб, немного подсушенный и раскрошенный. Необходимо получить из этого однородную массу.
  2. Добавить сахар и немного соли, всё вымешать.
  3. Затем добавить орехи и сухофрукты, цедру лимона и можно добавить специй для пряности.
  4. Ввести в получившуюся массу яйца, сливки и ром. Все вымешать, выложить массу в специальную посуду и оставить в холодильнике на ночь, прикрыв пищевой плёнкой.
  5. На другой день установить посуду с будущим пудингом в кастрюлю с водой, так, чтобы получилась водяная баня, и варить его не менее 4 часов.
  6. Готовое блюдо охладить, подавать, поливая ромом.

В современных рецептах этого блюда часто изменена и сама технология его приготовления.

Например, рецепт, приведённый ниже.

Для его приготовления нужно:

  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 250 г белого хлеба;
  • четверть стакана сахара;
  • полтора стакана молока ;

Процесс приготовления

  1. Взять мякиш хлеба, замочить в молоке.
  2. Орехи немного подсушить на сковороде и затем пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
  3. Яичные желтки отделить и растереть с сахаром.
  4. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло.
  5. Всё хорошо вымешать.
  6. Взбить яичные белки и добавить их к полученной массе.
  7. Выложить массу в специальную форму, предназначенную для духовки. Предварительно форму смазать маслом и посыпать сухарями.
  8. Поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут на средний жар.

Готовый продукт выкладывают на блюдо и поливают ванильным соусом. Пудинг считается готовым, когда он станет упругим, поднимется и отстанет от краёв формы.

Очень популярен рецепт творожного пудинга. Пошаговые фото его приготовления размещены на многих сайтах.

Популярность творожного пудинга объясняется его воздушностью, лёгкостью, быстротой приготовления. Это замечательное чудо-блюдо для утреннего завтрака.

Готовим вкусный завтрак

Берём пачку творога , перетираем его со столовой ложкой сахара, добавляем 2 желтка и 1 ст.л. муки. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли. Добавляем к творожной массе, режем цукаты и тоже добавляем. Форму смазываем и выкладываем в неё получившуюся массу. Сверху помазать оставшимся желтком, чтобы продукт был румяным и красивым. Ставим на водяную баню в духовой шкаф на 30 минут. Подавать блюдо можно горячим.

Приятного аппетита.

При слове «пудинг» на ум приходит нежнейшая выпечка, тающая во рту. Частично это правда. Но как готовить пудинг, чтобы он стал таким? Это традиционное для англичан — рождественское блюдо – выпекаемый на водяной бане десерт. В его составе обязательны подсластители: сахар, мед, а также молоко, мука и ванилин. Изначально пудингом называли кашу с мясом и сливовым соусом. В состав добавляли курдючный жир, а перед подачей на стол пропитывали коньяком или бренди и поджигали. И сейчас сохранились в английской кулинарии разновидности мясных пудингов.

Как готовить пудинг: без молока не обойтись…

Ингредиенты

Яйца куриные

3 штук(и)

Ванилин

1 грамм

Творог

1 упаковка

  • Количество порций:
    2
  • Время приготовления:
    1 минута

Рецепт с изюмом

Чтобы запечь блюдо с изюмом, нужно подготовить следующие продукты:

  • горсть изюма;
  • 0,2 кг творожного продукта;
  • маленькую щепотку соли;
  • яйцо;
  • цедру апельсина;
  • 0,15 кг тыквенной мякоти;
  • по 3 большие л. манки и сахара;
  • пакетик ванили;
  • 10 г сливочного масла.

Действия:

  • Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Выложить один слой из полученной массы в посуду для выпекания, смазанную маслом. Поместить заготовку в горячий духовой шкаф. Выпекать на протяжении 15 мин до мягкости овоща.
  • В это время перетереть творог, после чего тщательно перемешать с желтком, сахаром, цедрой, ванилью и корицей.
  • Размягченные тыквенные кусочки размять до получения пюреобразной консистенции и соединить с творожной смесью. Затем всыпать манку и оставить заготовку на 10 мин. для разбухания крупы.
  • В это время нужно вымочить изюм в прохладной воде в течение 5 – 10 мин. Далее сухофрукт перемешать с тыквенно-творожным продуктом.
  • Оставшийся белок присолить, взбить на сильной скорости до образования плотной пены.

  • Полученную яичную массу тщательно смешать с заготовленной смесью до воздушности.
  • Заготовку выложить в чашу мультиварки, предварительно промазанную кусочком сливочного масла и присыпанную сухарями для панировки. Установить режим «Выпечка» и таймер на 35 мин.

Запеканка на кефире

Следующий рецепт творожной запеканки с тыквой на кефире в мультиварке придется по вкусу всем хозяйкам, растящим детей и следящим за своим питанием. Из простых и доступных ингредиентов вы сможете испечь вкусный десерт. При чем на его приготовление потратится совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Мед – 30 г;
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут. Если запеканку готовите к завтраку, то можно залить манку с вечера, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
  3. К разбухшей манке с кефиром добавить соду, мед и яйцо. Перемешать смесь и добавить к ней творог. Полученную массу нужно очень тщательно перемешать и размять вилкой или просто пробить ее погружным блендером.
  4. Когда образуется однородная масса, добавить в нее измельченную тыкву и еще раз перемешать.
  5. Полученную массу выложить в чашу мультиварки. Установить ее в режим «Выпечка» на 50 минут – 1 час. За 10 минут до конца приготовления запеканку можно перевернуть, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Советы

  • Чтобы запеканка получилась воздушной, не открывайте мультиварку до полного остывания десерта.
  • Кладите столько яиц, сколько указано в рецепте. Если их окажется больше, чем нужно, то блюдо станет «резиновым».
  • Чтобы текстура запеканки получилась однородной и воздушной, творог нужно предварительно протереть через сито. Можно также очень тщательно размять его вилкой. Тогда в тесте не останется никаких комочков, которые могли бы навредить будущему десерту.

Также важно не переусердствовать с количеством тыквы. Иначе запеканка может остаться сырой внутри.
По вкусу добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, кусочки шоколада и другие наполнители

Следите за их сочностью – если в запеканке окажется слишком много «мокрых» ингредиентов, она не пропечется.
Для придания десерту приятного аромата добавляйте в тесто ваниль, корицу, ванилин, немного кардамона или гвоздики. Все ароматные пряности используйте по вкусу.
Манную крупу в рецептах вы можете заменить на пшеничную или овсяную муку.
Если для рецепта используется замороженная тыква, ее нужно предварительно разморозить, натереть и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подавайте готовую запеканку со сметаной, взбитыми сливками, разными сладкими топингами или джемами. Украсить десерт можно листиком мяты, кокосовой стружкой или ломтиками той же тыквы.

Тыквенный чизкейк ПП

Если вы любите чизкейк, то всегда можно приготовить этот вкусный десерт из тыквы. Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 25 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте обязательно используем только цельнозерновые хлопья долгой варки.
  • 15 грамм кокосовой стружки. Здесь речь идет исключительно об обезжиренной стружке.20 грамм рисовой муки.
  • 30 мл нежирного кефира
  • сахарозаменитель по вкусу.

Это будет основа нашего пп чизкейка. Нам нужно будет измельчить в блендере овсяные хлопья и кокосовую стружку. Затем смешать полученную массу с другими ингредиентами и выложить все в форму, придавливая руками. Используйте небольшую форму (16 см подойдет), так как нам еще понадобится форма побольше.

Теперь займемся верхним слоем.

  • 150 грамм обезжиренного творога.
  • 200 грамм тыквенного пюре.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
  • 200 грамм сметаны. Берем нежирную сметану 10% жирности.
  • Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем блендером все ингредиенты и выливаем на нашу основу. Теперь кладем нашу форму с чизкейком в еще одну форму побольше и наливаем туда обычную воду (до половины первой формы). Отправляем в разогретую духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Потом отключаем духовку и даем чизкейку постоять еще около 30 минут. Достаем из духовки и даем остыть. На ночь убираем в холодильник.

Рецепт диетической каши из тыквы с пшеном в мультиварке

В данном случае предлагается приготовить не просто кашу, а настоящий десерт, однако вполне уместный на диете. Никакого сахара — только сухофрукты и мед. О меде стоит добавить, что ни в коем случае нельзя после его добавления сильно прогревать кашу. Дело в том, что при температуре выше 60° С мед лишается почти всех своих витаминов.

А еще стоит отметить, что энергетическая ценность этого блюда составляет немногим больше 160 ккал на 100 г, что, конечно, не повредит фигуре.

Читать: Салат с кальмарами, ананасом и кукурузой

По желанию, приведенные в рецепте сухофрукты можно заменить или дополнить финиками, вяленой черешней, кусочками сушеного ананаса или банана.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 1 стакан сухофруктов — чернослив, курага, изюм;
  • 200 г пшена;
  • 700 мл воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • мед.

Способ приготовления:

  • тыкву нарежьте маленькими кубиками;
  • выложите тыкву в чашу мультиварки, залейте стаканом воды, накройте крышкой и активируйте режим «Выпечка» на 20 минут;
  • залейте сухофрукты на 10 минут кипятком, откиньте на дуршлаг, курагу и чернослив порубите;
  • откройте крышку, добавьте к тыкве крупу и сухофрукты, щепотку соли и сахар, влейте оставшуюся воду, прикройте крышку и выберите режим «Каша» на 30 минут;
  • едва блюдо будет готово, добавьте в него мед и сливочное масло, перемешайте все.

Рисовый пудинг с тыквой

Категория: Десерты

Любите ли вы тыкву так, как люблю ее я?)) Если да, то вам сюда. В детстве моя бабушка постоянно варила из него кашу, рис или пшено. Сегодня мне очень захотелось этого знакомого с детства вкуса, но потом я вспомнила, что давно хотела приготовить пудинг, и тут само собой пришло решение, почему бы не соединить эти две идеи во вкуснейшем рецепте!!! Вот такой получился мой рисовый пудинг с тыквой! Идеально для завтрашнего дня. А также для следящих за фигурой, так как я даже сахар в свой не добавляла и взяла обезжиренный творог. Угощайтесь!

Ингредиенты: Тыква Творог Рис Манная крупа Сметана Куриные яйца Медовое молоко

Запеканка из тыквы с манкой и творогом

Всем, кто придерживается низкокалорийной диеты и следит за здоровым питанием, обязательно следует попробовать запеканку, приготовленную из основных ингредиентов и с добавлением творога. За счет творожного компонента гликемический индекс блюда еще больше снижается. Таким прекрасным десертом к чаю фигуру не испортишь.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов тыквенной мякоти;

Триста граммов влажного, не сухого творога;

Два яйца;

Стакан молока;

Три столовых ложки манной крупы;

Щепотка соды;

Три ложки сахара (по вкусу);

Щепотка соли;

Пакетик ванилина;

Немного растительного масла для формы;

Чайная ложка кунжутных семян.

Способ приготовления:

Нарезанную на мелкие кубики тыкву залить питьевой водой, сварить до полной мягкости на слабом огне.

Пюрировать тыквенные кусочки любым способом.

Творог растереть вилкой или превратить в однородную массу при помощи блендера (если творог не слишком сухой).

Вскипятить молоко, засыпать манку и сварить кашу, не давая молоку кипеть. После вторичного закипания молока сразу выключить его.

В яйца засыпать норму сахара и ванилина, взбить миксером или блендером до пены.

Соединить тыквенное пюре, творог, взбитую яичную смесь, всыпать соду и все хорошо перемешать.

На лист или специальную форму вылить тесто, сверху присыпать кунжутом и отправить в холодную духовку.

Как только духовой шкаф нагреется до нужно температуры, засечь время и выпечь запеканку.

Тыквенный пудинг

Берется полкило этого овоща, режется на соразмерные кусочки, заливается в кастрюльке половиной стакана воды и тушится, пока не размягчится. Вода при этом практически полностью выпарится. Масса перекладывается в блендер и перерабатывается в пюре. Сливочное масло (около 70 г), заранее вытащенное из холодильника, растирается с половиной стакана сахара. При непрекращающемся взбивании по очереди добавляются три яйца, за ними — полстакана молока. Целый стакан муки смешивается с двумя ложечками разрыхлителя и щепоткой соли и понемногу добавляется в тесто. Для аромата можно добавить немного ванили или корицы. В смазанную форму для запекания выливается готовое тесто и ставится печься при температуре +180 °С. Через час вынимается уже готовый пудинг из тыквы. Рецепт предлагает полить его сметаной, взбитой с сахарным песком. Лакомство готово!

Как приготовить шоколадный пудинг: особенности

Главная трудность, с которой сталкиваются хозяйки, в первый раз готовящие английский десерт, получение правильной консистенции. В идеале пудинг должен быть плотным, но воздушным, значительно мягче маффинов или запеканки.

Существует несколько секретов, как сделать шоколадный пудинг нужной структуры:

  1. Яичные белки мало взбить в пену. Перед началом смешивания ингредиентов они должны иметь форму плотных пиков, которые придадут десерту воздушность.
  2. Интересные нотки шоколадному пудингу придает алкоголь. Если блюдо не предназначено для детей, смело можно добавлять пару капель коньяка, вишневого ликера или амаретто.
  3. Любой пудинг (и шоколадный не исключение) требует четкого соблюдения пропорций ингредиентов. Не стоит пытаться добавить больше начинки. Десерт из-за этого не поднимется при запекании.
  4. Форму, в которой будет готовиться пудинг, нужно заполнять только на треть. В процессе прогревания масса начнет сильно увеличиваться в объеме.
  5. Пока пудинг находится в духовке, запрещено открывать дверцу (даже, чтобы проверить степень готовности). Из-за этого пышная шапка опадет, и блюдо безвозвратно испортится.

Опытным кулинарам удается определить на глаз готовый пудинг на основе шоколада. Его края начинают отставать от формы (благодаря этому он так легко извлекается из посуды). Для подстраховки на финальном этапе можно обмакнуть в массу деревянную зубочистку (если она сухая, десерт готов).

По-молдавски на сковороде

Запеканка готовится на манер восточного пирога с домашним слоеным тестом. Вот, что нужно для теста:

  • вода – половина стакана;
  • яйца сырые куриные – 2 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 500 г.

В начинку возьмите тыквенную мякоть и сахар.

Как делать по шагам:

  1. Воду вылейте в чашу. Добавьте яйца, масло, соль. Перемешайте венчиком до однородности.
  2. Постепенно всыпайте муку. Замешивайте тесто до однородности. Обомните. Уложите под пакет. Оставьте на 10 минут.
  3. Раскатайте тесто на столе в тонкий пласт. Смажьте растительным маслом. Посыпьте тертой тыквой, сахаром.
  4. Скатайте тесто в плотный рулет. Закрутите «улиткой» в спираль. Край зажмите книзу, чтобы рулет не раскрылся при запекании. Чуть прижмите или раскатайте скалкой, чтобы сделать толщину заготовки одинаковой во всех местах.
  5. Жарьте полуфабрикат на сковороде в растительном масле. Жарка производится без крышки. Как только снизу тесто подрумянится, переверните на другую сторону.

Как вы, наверное, заметили, приготовление в данном рецепте похоже на рецепт восточной лепешки. Этакая вертута по-молдавски.

Пудинг из тыквы и яблок с манкой

Перечень ингредиентов:

Манная крупа 100 г
Средние яблоки 2 шт.
Молоко 200 мл
Яйца 2 шт.
Тыква 300 г
Вода 150 мл
Сахар 3 ст. л.
Ваниль По вкусу
Корица По вкусу
  1. Очищаем тыкву от семечек с волокнами и кожуры. Нарезаем средними кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. При варке тыква еще даст сок, поэтому полностью заливать ее водой не обязательно.
  2. Отвариваем тыкву на среднем огне в течение 10 минут.
  3. У вымытых яблок снимаем кожуру и вычищаем сердцевину с семенами.
  4. Нарезаем на несколько частей и добавляем в кастрюлю к тыкве.
  5. Отвариваем еще 10 минут, чтобы тыква и яблоки стали мягкими.
  6. Сливаем жидкость. Толкушкой или блендером измельчаем их в пюре.
  7. Молоко доводим до кипения. Порциями, все время помешивая, всыпаем манную крупу.
  8. Варим, не переставая помешивать, 3 минуты до готовности манки.
  9. Соединяем манную кашу и яблочно-тыквенное пюре. Перемешиваем.
  10. Яйца венчиком или с помощью миксера взбиваем с сахаром в легкую пену. Добавляем ваниль на кончике ножа или чуть-чуть корицы.
  11. Смешиваем ложкой манную и яичную смеси.
  12. Включаем духовку на 180°.
  13. Форму для запекания смазываем и посыпаем манной крупой.
  14. Выкладываем пудинг в форму и запекаем 30 минут до красивой румяной корочки.
  15. Перед подачей немного остудить.

Тыквенные ПП конфеты рецепт

Любите сладкое, но приходится контролировать себя на правильном питании? Почему бы не приготовить пп конфеты из тыквы? Главный секрет приготовления этого десерта в том, что мы будем использовать сырую тыкву, а это значит, что вы получите отличную дозу витаминов и клетчатки. Для этого пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм тыквы. Ее нужно будет натереть на крупной терке и отжать сок. Не выливайте сок, он еще может вам пригодиться в процессе приготовления.
  • 150 грамм семян подсолнечника. Используем уже очищенные нежареные семечки. Их нужно залить водой и дать им настояться пару часов.
  • 100 грамм фиников без косточки. Их можно замочить вместе с семечками. Финики мы будем использовать в качестве натурального подсластителя.
  • 45 грамм овсяных хлопьев. Можно использовать любые хлопья, Геркулес отлично подойдет.
  • 35 грамм кокосовой стружки. Помните, что обычная стружка содержит очень много калорий, поэтому в пп рецептах используется обезжиренная стружка.

Все, что вам нужно сделать, — это отправить все ингредиенты в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Если ваша масса будет слишком сухой, то вы всегда можете добавить немного тыквенного сока. Если она получается жидкой, то добавьте немного овсяных хлопьев.

Из однородной массы лепим наши пп конфеты. Готовые конфеты можно обвалять в кэробе.

Пудинг из пшена с тыквой

Для него в первую очередь варится каша, так как варится она дольше, чем овощ. Кроме того, пшено увеличивается в объеме при варке, а в готовом блюде его и тыкву нужно делить поровну. Крупу всыпают в молоко и варят, пока оно не загустеет. Затем в нее кладут кубики тыквы, кастрюлю закрывают крышкой и прячут в духовку на сорок минут. По истечении указанного времени в массу добавляют взбитые с сахаром желтки из расчета 2 яйца плюс три столовые ложки песка на килограмм массы. Все компоненты смешиваются, тесто укладывается в смазанные формы, а тыквенный пудинг ставится в пароварку на полчаса. Получается замечательное и вкусное лакомство.

Пудинг из тыквы с манкой

Вместо муки пудинг можно приготовить с манкой. Крупа заменяет муку и делает десерт похожим на самую нежную запеканку из детского сада.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг тыквы + стакан воды для варки;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 150 мл молока;
  • горсть изюма;
  • немного сливочного масла и панировочных сухарей;
  • соль, корица, ванилин — по щепотке.

Как приготовить:

Сначала подготовим тыквенную мякоть. Режем плод на мелкие кусочки, заливаем водой и отправляем вариться на 20 минут. Овощ должен стать мягким, чтобы его легко размять в пюре

Важно, если не вся вода выпарилась, аккуратно слить её и только потом пюрировать тыкву.
Изюм заранее замачиваем в тёплой воде, промываем и высушиваем. Можно брать любой сорт сухофрукта.
Доводим до кипения молоко.
Заранее отмеряем нужное количество манки

Крупа имеет свойство развариваться, а нам не нужно, чтобы пудинг был слишком плотным.
Тонкой струйкой всыпаем в молоко манную крупу, непрерывно помешивая.
Сразу же отправляем в кастрюлю изюм.
Когда масса снова закипит, убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даём настояться.
Кашу нельзя охлаждать, иначе пудинг станет слишком плотным. Пюре из тыквы тоже должно быть тёплым. Смешиваем манку, пюре, добавляем сахар, соль и ванилин.
Разбиваем яйца и отделяем белки. Желтки сразу же отправляем в смесь.
Белки распушаем до пиков — именно они делают пудинг таким воздушным, непохожим на запеканку.
Вводим белки в тесто, аккуратно и медленно размешивая снизу вверх. Они не должны потерять пышность.
Промазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями, чтобы пудинг не прилип. Хорошо, если есть несколько маленьких форм.
Выливаем тесто. Тем временем духовка уже должна нагреться на 180 градусов.
Готовим пудинг около часа, если формы маленькие — меньше. Дверцу духового шкафа открывать нельзя — шапочка пудинга осядет.
Готовый десерт должен быть румяным и не жидким в центре. Перед извлечением даём ему потомиться ещё 15 минут, пока духовка остывает.
В процессе остывания пудинг немного осядет — это нормально для блюд со взбитым белком.

Как сделать с манкой

Быстрый и простой рецепт лакомства для детей и взрослых. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:

  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • манная крупа сухая – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • куриное яйцо – 7 шт. (У вас С2? Берите 9 яиц);
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 6-7 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • специи для сладких блюд (ваниль, корица, гвоздика) – по желанию.

Приготовление:

Готовьте тесто путем смешивания всего. Конечно, есть вариант приготовить тесто без белков. А белки с солью отдельно взбить до пышной густой пены. Аккуратно вмешать белки в общее тесто.

Но мы предлагаем сделать по-другому. Проще, что ли…

Тыквенную мякоть нарежьте мелкими кусочками. Погрузите в измельчитель блендера. Прокрутите до пюре. Есть еще 2 варианта как подготовить тыкву:

  1. Перекрутить через мясорубку.
  2. Нарезать кусочками. Переложить в кастрюлю. Залить 50 мл воды. Довести до кипения. Бланшировать, пока кусочки не станут мягкими. Потолочь массу толкушкой или размять вилкой.

Итак, какой бы вариант вы не выбрали, получится однородная тыквенная масса. Это основа.

В тыквенное пюре влейте теплое молоко. Всыпьте сухую манку. Перемешайте. Оставьте минут на 15 под крышкой. Крупицы должны хорошо набухнуть. За счет этого вы готовите тыквенник без муки.

Через 15 минут добавьте в тесто мягкое сливочное масло. Не советуем заменять растительным вариантом или маргарином. Вкус получится не очень.

Сюда же разбейте яйца. Подсыпьте соли, сахара. Специи используйте по желанию, можно и без них обойтись.

Всю массу тщательно перемешайте до однородности.

Выложите в форму для запекания. Готовьте в хорошо прогретой духовке при 180℃ 30-40 минут. Время считайте в зависимости от высоты формы. Если взяли форму, где тесто растеклось толщиной не более 3 см, времени понадобится полчаса. Более высокий слой теста будет печься чуть дольше. Ориентируйтесь на золотистую верхнюю корочку тыквенника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: