Детский день рождения в стиле миньонов: подробное руководство

Фил

Отвечая на вопрос: «Как звали миньонов?», нельзя не сказать ещё об одном забавном персонаже. Речь идет о Филе. Многие поклонники спрашивают: «Как зовут миньона с одним глазом?». Фил — одноглазый персонаж маленького роста с аккуратной стрижкой. Одевается как ребенок. Его можно увидеть в белой шляпе с сердечками. Фил подарил Агнесс единорога в первой части мультика. Добрый миньончик с красивой внешностью. Любит наряжаться, это он был в платье во второй части. Самый интересный факт, что в первой части у него один глаз, а во второй два.

Язык миньончиков представляет собой сочетание французского, английского, итальянского и многих других языков. Также в процессе его создания использовались различные кулинарные термины. Так, например, poulet tiki masala — это ничто иное, как название блюда из курицы!

В оригинале мультипликационного фильма желтых существ озвучивал режиссер — Пьер Коффин.

Само слово «миньон» (фронцузский mignon — «крошка», «милашка») обозначает фаворита или любимчика какой-либо влиятельной особы.

Главную злодейку Скарлетт Оверкилл в мультфильме озвучивала Сандра Баллок.

У миньонов на руках по три пальца.

В первой части мультипликационного фильма у миньонов были заостренные зубы, во второй части их немного переделали, придав зубам более округлую форму.

Все они носят очки с количеством линз, которое соответствует количеству их глаз, а также синий комбинезон, на котором есть эмблема «Грю» впереди. Также на миньонах есть черные перчатки и ботинки.

У миньонов есть суперспособности: они светятся в темноте, для них это удобно. Например, они могут прогуливаться в вентиляционной шахте. Также из первой части «Гадкий я» можно понять, что они могут обойтись без кислорода. Один из этих забавных героев выпил жидкость и улетел на Луну, причем неплохо проводил там время.

Любимое лакомство миньонов — бананы и яблоки, один лишь взгляд на эти фрукты может навести в их рабочих рядах полнейший хаос. Их смешит все, что связано с ягодицами, они постоянно это демонстрируют. Вообще их чувство юмора детское, можно сказать глупое. Миньонов может насмешить даже звук пузырьков в кулере и слово «попс».

Впервые миньоны появились в мультипликационном фильме «Гадкий Я» (2010) и с тех пор приобрели невероятную популярность, всеобщую любовь и умиление, что привело к появлению сольного мультфильма об этих забавных человечках. Как звали миньонов в мультфильме «Миньоны» (2015), краткое описание главных персонажей, интересные факты и многое другое можно узнать, прочитав эту статью.

Миньоны Генриха III Валуа

Именно эти миньоны достигли существенных успехов в своей непростой работе. Своим дерзким поведением и многочисленными интрижками они волновали всё королевство.

Миньоны любили жить в роскоши, так как сами они росли не в самых богатых и благородных семьях.

Среди них было принято носить серьги, несмотря на то, что в то время это было весьма странным. Стоит отметить, что и сам Генрих любил носить крупные драгоценные серьги. Он начал их надевать после встречи с Елизаветой английской.

Этот портрет миньонов можно найти в художественном музее Милуоки. Автор картины художник Люка де Хеер (Lucas de Heere). Картина была написана примерно в 1570 году маслом на доске, сделанной из природного сланцевого шифера. Генриху и его миньону на картине около 20 лет.

Так как миньоны носили слегка женственные наряды, придворные нередко посмеивались над ними. Однако многие им завидовали, так как король любил одаривать своих любимчиков различными титулами и землями. Для погибших в дуэли миньонов Генрих III даже приказал построить роскошный склеп.

Десерт в форме яйца из мастики

Угощение в виде яйца киндер-сюрприз – ключ к детским сердцам. Такой торт станет акцентом праздника и надолго запомнится любому ребенку.

Ингредиенты для коржей:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 200 мл сока (для пропитки).
  • 1 упаковка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.

Для приготовления мастики понадобятся:

  • 140 г маршмеллоу;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. меда;
  • пищевые красители.

  1. Яйца хорошо взбить.
  2. Не переставая взбивать, добавить сахар.
  3. Постепенно всыпать муку, перемешать.
  4. Выложить на противень.
  5. Выпекать в заранее прогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут.
  6. Оставить остужаться.
  7. Вырезать по заготовленной форме яйцо. Обрезки оставить.
  8. Пропитать соком. Таких коржей нужно два.
  1. Маршмеллоу высыпать в тарелку.
  2. Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Поместить в микроволновую печь на 15 секунд, перемешать.
  4. Разделить всю мастику на 4 части. Три из них смешать с красным, синим и желтым красителями.

Крем для коржей:

  1. Взбить в течение 10 минут масло со сгущенным молоком до густоты.

  1. Каждый из коржей промазать кремом, сложить друг на друга.
  2. Обрезки поломать и перемешать вместе с остатками крема.
  3. Покрыть коржи получившейся смесью.
  4. Убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Раскатать белую и красную мастику.
  6. Белой мастикой покрыть весь торт, а из красной вырезать волны и наложить их на торт. Остатки обрезать.
  7. Из мастики других цветов вырезать буквы.
  8. С помощью меда приклеить буквы на торт.

Волшебный торт готов!

Секреты идеального теста для торта миньона

  1. Используйте свежие ингредиенты. Качество продуктов влияет на конечный результат, поэтому лучше использовать свежие яйца, масло и молоко.
  2. Постепенно вводите муку. Добавляйте ее частями, медленно перемешивая тесто, чтобы избежать образования комков.
  3. Не забывайте просеивать муку. Это помогает избавиться от грубых частиц и придает тесту легкость.
  4. Дайте тесту отдохнуть. После того, как вы замесили тесто, оставьте его на некоторое время, чтобы глютен успел активироваться и тесто стало более эластичным.
  5. Не перетестите тесто. Чем меньше вы мешаете тесто, тем лучше будет его текстура. Постарайтесь не переборщить и не перетереть тесто до полного объединения ингредиентов.
  6. Регулируйте консистенцию теста. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока, чтобы придать ему нужную текучесть. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки.
  7. Используйте форму съемную днищем. Форма съемная днищем позволяет легко извлекать готовый торт без повреждения его красивой формы.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить идеальное тесто для своего торта миньона. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто ингредиенты по своему вкусу, чтобы создать неповторимый вкус и аромат.

Вкусный детский бисквитный торт, пошагово с фото

  1. Отделите 4 белка и взбейте их с 100 г сахара до сильных пиков, чтобы получился крем.

  1. Взбейте 4 желтка с таким же количеством сахара в отдельной емкости.

  1. Соедините вместе взбитые белки с желтками.

  1. Насыпьте в получившуюся массу 0,2 кг просеянной муки.

  1. Разделите получившееся тесто на 3 одинаковых части:
  • первую часть оставляем нетронутой;
  • во вторую часть насыпьте 1 ст.л. какао-порошка, все перемешайте, чтобы тесто приобрело коричневый оттенок;
  • в третью часть теста добавьте 2 ст.л. свекольного сока, чтобы тесто приобрело розовый оттенок.

  1. Перелейте все виды теста в формы для выпекания и отправьте их в духовку. Готовьте в течение 20 мин при температуре 180°.

  1. Для пропитки коржей заварите кофе. К тому времени, когда бисквит будет готов, кофе как раз остынет.
  2. Пока коржи пекутся, приготовьте сметанный крем. Взбейте миксером 0, 4 кг сметаны с 140 г сахарной пудры, 20 г ванильного сахара и 1 ч.л. обычного сахара.

  1. Соберите торт в такой последовательности:
  • шоколадный корж, пропитка, сметанный крем;
  • розовый корж, пропитка, сметанный крем;

белый корж, пропитка, сметанный крем и украшения (в качестве декора можно использовать зефир и маршмеллоу).

Торты из крема Миньон — 84 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты из крема Миньон в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты  Торты из крема  Торты Миньоны  Торты из крема Миньон 

Торты из крема Миньон  Торты из крема  Торты  Торты Миньоны 

Торты из крема Миньон  Торты  Торты из крема  Торты Миньоны 

Торты из крема Миньон  Торты Миньоны  Торты из крема  Торты 

Торты  Торты из крема Миньон  Торты из крема  Торты Миньоны 

Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты Миньоны  Торты 

Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты  Торты Миньоны 

Торты из крема Миньон  Торты  Торты Миньоны  Торты из крема 

Торты из крема Миньон  Торты Миньоны  Торты  Торты из крема 

Торты Миньоны  Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты 

Торты из крема Миньон  Торты из крема  Торты  Торты Миньоны 

Торты из крема  Торты  Торты из крема Миньон  Торты Миньоны 

Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты  Торты Миньоны 

Торты Миньоны  Торты  Торты из крема Миньон  Торты из крема 

Торты из крема Миньон  Торты из крема  Торты Миньоны  Торты 

Торты  Торты Миньоны  Торты из крема  Торты из крема Миньон 

Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты Миньоны  Торты 

Торты  Торты из крема Миньон  Торты из крема  Торты Миньоны 

Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты Миньоны  Торты 

Торты Миньоны  Торты  Торты из крема  Торты из крема Миньон 

Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты из мастики  Торты из мастики Миньон  Торты Миньоны 

Торты из крема  Торты Миньоны  Торты  Торты из крема Миньон 

Торты из мастики  Торты Миньоны  Торты из мастики Миньон  Торты из крема  Торты 

Торты из мастики Миньон  Торты из крема Миньон  Торты из крема  Торты из мастики 

Торты из мастики  Торты из мастики Миньон  Торты из крема Миньон  Торты из крема  Торты 

Торты из крема Миньон  Торты Миньоны  Торты  Торты из крема 

Торты из крема Миньон  Торты из крема  Торты Миньоны  Торты 

Торты Миньоны  Торты из крема  Торты из крема Миньон  Торты 

Торты из крема Миньон  Торты Миньоны  Торты  Торты из крема 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • Следующая »

Вместе с ‘Торты из крема Миньон’ так же ищут

Торт в виде Миньона из крема

Торт «Миньон» получается ярким и эффектным. Изображение персонажа на торте из бисквитных коржей лучше всего сделать из крема.

Торт в виде «Миньона»

Основа торта – нежный и воздушный бисквит. Для пропитки коржей и украшения используется масляной крем.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить белки от желтков и взбить по отдельности до пышной пены.
  2. Разделить 150 г сахара на две части, добавив одну к белкам, вторую к желткам. Взбивать, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
  3. К желткам добавить немного белков и легко их перемешать. Всыпать муку.
  4. Ввести остатки белковой массы и перемешать легкими движениями.
  5. Смазать противень маслом и чуть присыпать мукой.
  6. Перелить тесто в форму. Подбирая форму, нужно учитывать, что бисквит может сильно подняться.
  7. Выпекать 30 мин при температуре 180 °С, не открывая дверцу духовки.

Вынуть готовый корж из формы и с помощью трафарета придать ему красивую овальную форму.

Приготовление крема  для торта «Миньон»

Больше всего времени уходит на украшение торта кремом.

Приготовление:

  1. Соединить воду с сахаром. Подогреть, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
  2. Взбить 3 желтка. В желтковую массу ввести сироп, постоянно взбивая смесь миксером, пока она не станет пышной.
  3. Размягчить сливочное масло и соединить с получившейся пышной массой. Взбить, по ка масса не приобретет консистенцию крема.
  4. Разделить массу пополам. Одну часть подкрасить желтым красителем. Количество нужно рассчитать самостоятельно в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить.
  5. Смазать туловище желтым кремом и поставить в холодильник для пропитки на 30 мин.
  6. Вынуть заготовку и нанести второй слой, аккуратно разровняв его специальным шпательком или линейкой.
  7. Часть остальной массы подкрасить голубым и сформировать комбинезон.
  8. Растопить шоколад, набрать его в кондитерский шприц и обвести одежду по контуру.
  9. Сделать глаз из печенья, покрытого белым кремом. Вместо зрачка можно использовать круглую шоколадную конфету.
  10. Вырезать из ириски большое кольцо, которое будет исполнять роль очков. Кольцо обмазать сиропом и обвалять в кокосовой стружке или хотя бы в сахаре.
  11. Шоколадом начертить веревку для очков и рот. На доску, застеленную пленкой, выдавить полочки шоколада. Поставить в холодильник, чтобы полоски застыли. Затем вставить их вместо волосиков.
  12. Сделать заклепки на комбинезоне из круглых конфет.

Торт «Миньон» из крема немного охладить и подавать на стол.

Основу для торта можно сделать и другой, сохранив только принцип украшения и оформления.

Выберите свежие и качественные продукты

Для приготовления вкусного торта миньон важно выбрать только свежие и качественные продукты. Это особенно важно для составляющих основу торта, таких как мука, сахар и яйца

При покупке муки обратите внимание на срок годности и состояние упаковки. Мука должна быть свежей и не содержать посторонних запахов

Выберите муку высшего сорта для лучших результатов.

Сахар также должен быть без посторонних запахов и крупинок. Проверьте, чтобы упаковка не была повреждена. Для торта можно использовать как белый сахар, так и коричневый, в зависимости от предпочтений вкуса.

Яйца должны быть свежими и целыми

При покупке обращайте внимание на срок годности и проверьте их на целостность перед использованием

Также необходимо выбрать свежие молочные продукты, такие как молоко, масло и йогурт. Проверьте срок годности и состояние упаковки перед покупкой.

Выберите свежие фрукты и ягоды для украшения торта. Они должны быть сочными и без повреждений

При покупке также обратите внимание на их внешний вид и аромат, чтобы убедиться в их качестве

Следуя этим рекомендациям, вы будете использовать только самые лучшие ингредиенты для вашего торта миньон, и он обязательно покорит всех своим вкусом и внешним видом!

Какие торты для мальчиков предлагают мастера-кондитеры

Профессиональные повара знают, что тортом можно рассказать целую историю. Ее можно нарисовать глазурью и кремом на самом угощении. Также можно сделать блюдо в виде какой-то игрушки и дополнить ее украшениями из мастики или марципана. Это может быть машинка-торт, которая заправляется бензином на сахарной заправке или забавный миньон, поедающий пирожное.

Также профессиональные мастера-кондитеры предлагают многоярусные бисквитно-кремовые торты, на которых происходит целое сражение, между сахарными армиями — это сложное, но очень эффективное решение оформления угощения.

Продолжение мультфильма

Головокружительный успех первой полноценной картины о миньонах заставил создателей задуматься о сиквеле. Кассовые сборы, превышающие 1 миллиард долларов США, сделали свое дело, и появление продолжения мультфильма стало всего лишь делом времени.

В самом начале 2017 года студия Illumination Entertainment официально анонсировала вторую часть мультфильма «Миньоны», ориентировочная дата выхода которой назначена на 3.07.2018 г.

Пока неизвестен точный сюжет, бюджет и вообще практически нет конкретных сведений о мультфильме, но то, что он выйдет в скором времени, не вызывает никаких сомнений, ведь истории об этих маленьких человечках приносят студии невероятно большие доходы и популярность.

Смешайте ингредиенты для теста

Для приготовления теста для торта миньон вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г сливочного масла;

— 200 г сахара;

— 4 яйца;

— 200 мл молока;

— 300 г муки;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 1 ч.л. ванильного экстракта;

— щепотка соли.

В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, взбейте их до получения однородной массы. Добавьте по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем влейте молоко и добавьте ванильный экстракт, продолжайте взбивать тесто до получения гладкой смеси.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в мокрые и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Ваше тесто для торта миньон готово!

Маллигатони — новый вкус в традиционной кухне

Основу для приготовления маллигатони составляет тесто, которое можно приготовить из муки, яиц, соли и воды. Это тесто тщательно вымешивается, а затем оставляется на некоторое время, чтобы оно приобрело нужную эластичность и консистенцию. После этого тесто раскатывается и формируется в виде маленьких пельменей или длинных тонких полосок.

Основной ингредиент для начинки маллигатони — йогурт. Он замешивается с различными специями и сезонными овощами, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Маллигатони могут быть запечены в духовке или приготовлены в кастрюле на плите. Результатом будет нежное, сочное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными соусами и дипами.

Маллигатони позволяют раскрыть новые грани в традиционной кухне и добавить разнообразие в повседневное питание. Это отличный способ порадовать близких и гостей необычным блюдом, которое запомнится им надолго. Возможности для экспериментов с начинкой у маллигатони практически бесконечны, поэтому каждый может подобрать свою идеальную комбинацию ингредиентов и создать свой собственный, неповторимый рецепт.

Как сделать фигурки из мастики своими руками

Ее основой станут фигурки из мастики, которые легко изготовить собственноручно. Причем это могут быть не только миньоны, но и их любимое лакомство – бананы и прочие декоративные элементы.

  • мастика;
  • пищевые красители.

Количество компонентов зависит от масштабов запланированного декора.

Способ приготовления:

  1. Сформировать из желтой мастики эллипсоиды.
  2. При помощи ножа вырезать очертания рта и убрать излишки основы.
  3. Мастикой розового и белого цвета оформить рот.
  4. Из черной и белой мастики вырезать глаза, зрачки и веко.
  5. Из синей мастики оформить комбинезон и декорировать его карманами и лямками.
  6. Из черной основы сделать оправу очков и волосы персонажа.
  7. Отдельно слепить руки и ноги и крепить их уже на готовом изделии. Фигурка миньона готова.

Оформление торта на детский праздник в виде миньона – интересная идея, которую точно оценит маленький виновник торжества. В отличие от прочих диснеевских персонажей, исполнение этого одноглазого весельчака не требует особых художественных навыков, а потому окажется под силу даже тем кулинарам, которые не могут похвастать умением красиво лепить или рисовать.

Основа торта – нежный и воздушный бисквит. Для пропитки коржей и украшения используется масляной крем.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить белки от желтков и взбить по отдельности до пышной пены.
  2. Разделить 150 г сахара на две части, добавив одну к белкам, вторую к желткам. Взбивать, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
  3. К желткам добавить немного белков и легко их перемешать. Всыпать муку.
  4. Ввести остатки белковой массы и перемешать легкими движениями.
  5. Смазать противень маслом и чуть присыпать мукой.
  6. Перелить тесто в форму. Подбирая форму, нужно учитывать, что бисквит может сильно подняться.
  7. Выпекать 30 мин при температуре 180 °С, не открывая дверцу духовки.

Вынуть готовый корж из формы и с помощью трафарета придать ему красивую овальную форму.

Как выровнять торт под мастику

Для того чтобы торт, украшенный мастикой, выглядел аккуратно, аппетитно и красиво необходимо выровнять крем перед нанесением завершающего слоя. Несложные действия помогут из классической выпечки создать вкусное произведение искусства. Оно покорит сердце не только виновника торжества, для которого готовилось изделие, но и всех, кому доведется лицезреть и пробовать десерт. Для процедуры выравнивания понадобиться: нож с широким лезвием или специальная кулинарная лопатка, небольшое полотенце или бумажные салфетки, горячая вода.

Выравнивание торта под мастику:

  • Готовый торт, покрытый кремом под мастику, поставить в холодильник до полного застывания.
  • Вынуть остывший десерт, нож или лопатку смочить в горячей воде, после чего вытереть насухо, чтобы не осталось ни одной капли воды, но при этом сохранилась температура инструмента.
  • Провести ножом по крему. Под воздействием теплого инструмента крем начнет таять и примет форму, которая необходима кулинару.
  • После нескольких манипуляций поставить изделие вновь в прохладное место и дать крему остыть. Повторить процедуру пока поверхность не будет идеально ровной без бугорков, ямочек и неровных углов или переходов. Получив желаемый результат, приступайте к украшению торта мастикой.

Кремовий торт «Міньйон»

При відсутності бажання вдаватися до використання мастики, можна приготувати торт міньйон з крему.

Склад інгредієнтів:

  • 3 бісквітних коржа;
  • 600 мл заварного крему (можна замінити вершковим) для прошарку коржів;
  • 600 мл масляного крему для декору (400 г вершкового масла + 2 склянки цукрової пудри + ½ склянки молока);
  • 20 г мастики;
  • харчові барвники.

Спосіб приготування:

  1. Бісквітним коржам надати форму овалу. З обрізків і крему сформувати ноги міньйон.
  2. Скласти коржі стопкою, не забувши рясно промазати кожен заварним кремом. До нижньої частини виробу приставити отримані бісквітні «ноги». Помилитися заготовку з усіх боків залишками крему.
  3. Приготувати масляний крем. Для цього збити міксером розм’якшене масло жирності 82,5%. Поступово доповнити його пудрою і молоком.
  4. Розділити масляний крем на частини і додати в кожну барвник потрібного кольору (жовтий, синій і чорний).
  5. За допомогою зубочистки акуратно зробити на торті контурну промальовування.6. Викласти в кондитерський шприц крем синього кольору і намалювати Міньйон штани. Потім зробити основний фон торта жовтим кольором.
  6. З мастики сформувати очі.
  7. Чорним масляним кремом промальовувати окуляри, а потім волосся.

Детский торт «Мишка Тедди»

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:

Основа для торта:3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый). Крем:600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов. Крем для украшения:3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.Приготовление:

1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

З шоколадного тесту

Склад інгредієнтів:

  • 600 г шоколадного бісквіта (можна використовувати готовий або зробити самостійно);
  • фрукти для начинки (4 ківі і 3 банана);
  • 250 г шоколадної помадки (плитка шоколаду і 50 г вершкового масла);
  • 2 банки вареного згущеного молока і 150 г вершкового масла для крему;
  • 100 г маршмеллоу;
  • 1 ст. л. соку лимона;
  • 400 г цукрової пудри;
  • 30 г вершкового масла;
  • по парі ч. л. куркуми і какао.

Спосіб приготування:

  1. Спекти бісквіт і зробити з нього 4 прямокутних коржа.
  2. Збити згущене молоко з маслом і промазати отриманим кремом коржі.
  3. Викласти поверх першого промазати коржі часточки ківі.
  4. Другий змащений корж покрити кружечками бананів.
  5. Чергувати фруктову прошарок на 3 та 4 коржах. Зібрати торт.
  6. Округляти у вироби кути і покрити його шоколадною помадкою.
  7. Приготувати мастику стандартним способом, розділити на 2 частини. Першу підфарбувати какао, другу — куркумою. Залишити трохи безбарвної мастики для формування очей.
  8. Розкачати з неї пласти і покрити ними торт. Зайву частину обрізати, а краю заховати під виріб. Перш ніж садити мастику на готовий десерт, її слід змочити водою. Це поліпшить зчеплення з основою.
  9. Із залишків коричневої і білої мастики зробити Міньйон очі. Додатково можна сформувати з коричневої мастики кишеню і за допомогою ложки зробити імітацію швів на штанях.

Фото красивого оформления тортов мастикой в домашних условиях

Создавать такие кулинарные шедевры можно абсолютно к любому торжественному случаю – рождению ребенка, свадьбе, годовщине брака, дню рождения или просто при желании порадовать близких красивым десертом. Ниже рассмотрено несколько интересных идей тортов из мастики своими руками, которые так и просят претворить их в жизнь. Для удобства подборки разбиты по возрастным категориям адресатов.

Украшение тортов мастикой для взрослых

Особую популярность такой способ оформления кондитерских изделий получил в отношении свадебных тортов. Букеты, кольца, фигурки молодых – если их сделать из плотной мастики, они дольше сохранят форму, нежели масляные. Однако не только новобрачным будет приятно получить сделанный своими руками торт:

  • Кондитерскому изделию, предназначенному для мужчины, можно придать форму футбольного мяча и оставить автограф пищевым красителем. Музыканту понравится торт в виде гитары или иного инструмента.
  • Женщина оценит торт, украшенный розами, тюльпанами или белыми лилиями, или оформленный в виде большой косметички.

Детские торты из мастики

Маленькие сладкоежки такому подарку обрадуются особенно сильно, ведь он может выглядеть, как герой любимой сказки или мультфильма:

  • Девочкам часто готовят торты из мастики в виде куклы, одетой в пышное платье, или украшенные бабочками и цветами.
  • Мальчикам можно слепить человека-паука, супермена, машинку. Более универсальные идеи: изобразить на торте зиму со снеговиком и елкой или лето с зеленой травой и солнышком.

Узнайте больше способов, как сделать торт с мастикой.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 13.05.2019

Торт миньон – пошаговый рецепт с фотографиями

Бисквит:Яйца слегка взбить на низкой скорости миксера,увеличить скорость до максимальной и добавить горячую воду.Постепенно добавляем сахар,взбиваем 8 минут.Смешиваем муку,разрыхлиТель,ванилин и аккуратно перемешивая вводим во взбитые яйца,в три приёма.

Дно формы застелем бумагой для выпечки,выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160° 35-45 мин.Или до золотистого цвета,проба на лучину.Диаметр формы 26 см.

Крем для дамб:Взбить мягкий сыр,постепенно ввести растопленный шоколад.После небольшими кусочками добавить масло.

Банановый крем: Желатин замочить в холодной воде на 6 мин. до набухания.Поставить кастрюльку с набухшим желетином на плиту с низким нагревом.И,постоянно помешивая ,распустить желатин,что бы все кристаллики желатина растворились.Не доводить до кипения.Бананы нарезать на небольшие кусочки,добавить сок лимона,маскарпоне,сахарную пудру и пробить блендером.Добавить йогурт и ещё раз хорошо взбить.я так же воспользовалась блендером.Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Пару ложек взбитых сливок добавляем к желатину,перемешиваем.Ещё пару ложек сливок туда же,перемешиваем.Теперь аккуратно выливаем желатиновую смесь в банановый мусс,постоянно мешая лопаткой. Вводим взбитые сливки в крем,аккуратно перемешивая.

Для пропитки коржей варим сироп из воды и сахара минуты две.Остужаем и добавляем ром или любую арому.

Джем слегка нагреваем в микро.

Приступаем к сборке торта.Бисквит разрезаем на две части.Один корж разрезаем ещё раз по-полам.высокий корж-это низ торта,его смачиваем сиропом,даём пропитаться минут 5-7,смазываем тонким слоем джема.Ставим вокруг бисквита разъёмное кольцо.Выкладываем крем для дамб в кондитерский мешок,берём насадку с круглым большим отверстием и выдавливаем крем по краю коржа.Отправляем в морозилку минут на пять.Вот тут мне пришлось торопиться,так как банановый крем начал желироваться прямо на глазах.Выливаем 1/2 крема,на него кладём тонкую часть бисквита,слегка пропитываем,смазываем джемом.Опять строим дамбы высотой примерно 1,5см.Снова 5 минут морозилки.В это время пропитала последний корж с «левой «стороны сиропом и тонкий слой джема.Достаём торт с мороза,выливаем остаток крема и сверху-последний корж.Да, когда разрезала бисквит,я его перевернула.И теперь у меня дно бисквита оказалось верхней частью торта.оно более ровное и удобней когда надо будет выравнивать кремом под мастику.Оставляем наше сооружение на ночь в холодильнике.Убираем разъёмное кольцо.Теперь покрываем торт оставшимся шоколадным кремом.Этот крем тоже подходит под мастику,но он не такой крепкий как ганаш.Выравниваем торт.Поставим его минут на 10 опять в морозильник,что бы крем застыл и тогда будет удобней покрыть его мастикой.

Ну,вот и всё!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: