Рецепт: Торт Бочонок с икрой — делаем с «нуля», даже икру сами мечем ))
Этот тортик я заложила в закладки уже давно, но его предлагали сделать на новый год, а перед этим праздником и так суеты и готовки полно. И вот решила сделать мужу подарок на день Святого Валентина, еще один ))
Рецепт будет очень длинный, так что готовьтесь, но не потому что он сложный, просто сделать нужно всего много и я старалась подробно показать все.Я решила сделать очень простые коржи, которые нашла у себя в кулинарной книге и шоколадно-сливочный крем, тоже очень простой, который нашла в интернете.И так, для начала коржи.
3 яйца и стакан сахара как следует перемешать миксером
Добавить 1 ч. л. разрыхлителя
В эту смесь добавить мягкое сливочное масло 100 гр. и еще раз перемешать миксером
В смеси останутся небольшие кусочки масла, так и должно быть
Теперь очередь муки, добавляем 1 стакан
Получится достаточно плотное тесто
У меня не было маленьких форм, а надо было испечь небольшие коржи, чтобы имитировать бочонок, поэтому я использовала кастрюльки из нержавейки. Выпекала при температуре 180 гр. 20 минут, до румяной корочки
Когда коржи остыли я разрезала их вот такой струной, оказалось это достаточно удобно, хотя раньше у меня не получалось. Кроме это, струна мне позволила сделать одинаковые ровные слои
Теперь дело за кремом. Хотя я крем делала пока пеклись коржи, он очень быстрый, но его можно сделать и после того как коржи испеклись и пока они будут остывать
200 гр. сливочного мягкого масла, 2 ст. л. коньяка или рома и 4 ст. л. сгущенки взбить миксером
Потом добавить 2-3 ст. л. какао, это уже на ваш вкус
4 ст. л. сахарной пудры
Вот такой получается затейливый крем
Быстренько собираем торт и отставляем пока в тепле для пропитки
Начинаем самое интересное — готовимся метать икру. За два часа до «метания» надо налить в два стакана по половине растительного масла без запаха и поставить в морозилку.И так замачиваем желатин. У меня был только листовой, замочила по инструкции одну пластину и оказалось очень мало, в итоге на 100 гр. жидкости мне пришлось использовать целых три пластины
После замачивания получилась вот такая медузка
Для самой икры я взяла 80 гр. красного грейпфрутового сока и 20 гр. свекольного сырого сока, добавляла сок до нужного цвета. Сок нагрела пока желатин не растворился
Вытаскиваем один стакан с маслом из морозилки, масло будет белое и очень густое, берем маленький одноразовый шприц и начинаем капать в масло сок с желатином
Сначала не получается как надо, но очень быстро начинает получаться как надо. Так капайте пока масло не станет прозрачным
После того как масло нагрелось, икру откидываете на ситечко, как следует сливаете масло, складываете в форму, а масло опять ставите в морозилку, доставая от туда другой стакан. И так продолжаете пока не кончится весь сок.Я наделала икру за день до сбора тортика и в формочке поставила в холодильник, она отлично дожила до нужного времени.
Теперь дизайн. Делаем мастику для имитации бочонка. Сухое молоко 50 гр.
Сахарная пудра тоже 50 гр.
И сгущенки. Правда я положила 50 гр. тоже, но вы так не делайте. Положите сначала 25 гр. и перемешивай, лучше добавляйте если мало, у меня получилось слишком жидко и пришлось добавлять молока и пудры
Мастика должна быть плотной и эластичной
Раскатала пласт и на коврике на некоторое время в морозилку
Этой пластиной обмотала тортик и сделала выемки палочкой для суши
Дальше просто: жгутики поперек и дырочки этой же палочкой для суши, сверху круглый пласт по краю которого еще один жгутик. Для придания бочонку нужного цвета нужно было оставить чуть крема, мне пришлось кисточкой брать крем сверху тортика
И вот самое интересное! Загружаем икру. Главное перед заполнением торта икру промокните от масла полотенцем аккуратно, чтобы оно не текло.На бочонок еще сбоку делают табличку с разными надписями «Чтоб я так жил», «Жизнь удалась» и т. д. Но так как это был все же романтичный подарок, я решила ничего не писать
Могу сказать, что торт получился оооочень вкусным! Уж на что я не люблю сухие торты, а тут без пропитки он вышел в меру сухой, в меру влажный и коржи получились похожи на песочные, но очень мягкие! В общем, торт получился не только не обычный, но и вкусный! Муж так просто в восторге!Вообще странные ощущения, так и ждешь, что икра будет соленой ))
Итого по времени получается так:коржи смешать-выпечь и за это время сделать крем — 30 минутзамочить желатин-замесить мастику-растопить желатин — 30 минутнаделать икры от 20 до 40 минутзадекорировать торт мастикой от 20 до 40 минут
Из-за икры и декора время изготовления этого торта будет колебаться от 1 ч 40 мин до 2 ч 20 минут.
Источник
Собираем торт
Это действо состоит из нескольких этапов:
- Шоколадный бисквит разрезают на три коржа, ванильный — на два. Получившиеся пять коржей в дальнейшем следует чередовать, начиная с темного.
- Каждый из коржей необходимо пропитать сиропом (жидкость от консервированных персиков соединяют с сахаром, кипятят в продолжение 1-2 минут и охлаждают).
- На специальную тарелку выкладывают темный бисквит, промазывают его кремом (творожным). Сверху укладывают бананы (порезанные на дольки). Накрывают его ванильным бисквитом, промазывают корж творожным кремом и укладывают на него безе (измельченное). Сверху на ванильный корж опять кладут темный бисквит, промазывают его джемом и укладывают этой стороной на безе так, чтобы оно соединилось с джемом. Далее темный корж промазывают кремом (творожным) и укладывают по кругу персики, порезанные на дольки. Сверху укладывают ванильный корж и тщательно промазывают его творожным кремом. На него высыпают измельченные орехи. Сверху торт накрывают последним коржом (темным). Затем его тщательно промазывают кремом (масляным) и убирают его в холодильник часа на два-три.
- Шоколадную мастику извлекают из пакета, дают ей немного «оттаять» и начинают с ней работать. Продукт делят на семь равных частей, из которых начинают формировать «досочки» для «бочки». При помощи проволоки делают углубления, которые имитируют «кору дерева». Далее торт достают из холодильника формируют «бочку». Сверху торта делают бортик, который затем будет удерживать желейную красную икру. Из оставшейся мастики делают тонкие жгутики и обвязывают «бочку», чтобы она еще больше напоминала настоящую. На верх «бочки» укладывают подготовленную желейную красную «икру».
Десерт можно подавать на стол. Торт «Бочка» с икрой (фото представлено в статье) станет поистине чудесным завершением любого праздника.
На днях у друга нашей семьи был день рождения. На сладкое мне поручили делать торт. Над дизайном долго думать не пришлось. Для мужчины, любителя пенного напитка, я приготовила «бочку с пивом». Под чутким взором и подсказками мужа вышла такая брутальная бочка, муж подметил: «бочка викингов»)). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.
Теперь о самом торте. За основу я взяла рецепт Турецкого пирога. Он называется «Плачущий пирог». Спасибо Ларисе (Kleine Hase). Шоколадный бисквит, обильно пропитанный молоком, крем из взбитых сливок. Я внесла добавку банана в две прослойки. Торт шикарный, мягкий, сочный — ну очень вкусный.
Делать такой торт не очень сложно. Размер бочки можно менять и имитация дерева может быть разной.
Дополнить торт «Пивная бочка» можно раками из мастики.
Я сначала сделала бисквит на 4 яйца, потом еще на полпорции. Можно сразу сделать все тесто и выпечь в одной форме или поделить объем на 3 части и испечь в два или три приема.
Яйца с сахаром взбить до белой пышной массы. Добавить молоко и масло, перемешать лопаткой.
Какао, муку и разрыхлитель соединить.
Просеять в яичную массу.
Перемешать лопаткой до однородности.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, слегка смазать форму растительным маслом. Выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверить на сухую деревянную палочку). Бисквит остудить.
Разрезать бисквит на пласты. У меня вышло 5 штук. Макушку я оставила на бока торта.
Для крема взять охлажденные сливки и сахарную пудру.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.
Банан тонко нарезать.
Начинаем собирать торт. Я делала это в кольце. Бисквит пропитываем молоком, выкладываем слой банана.
Выложить сливки. Сливки я разделила на 4 части и отмеряла по весам.
Разровнять. Накрыть бисквитом и снова пропитать.
Чередовать бисквит со сливками. Банан я выкладывала только на первый и третий бисквиты.
Убрать торт хотя бы на часок в холодильник. Снять кольцо.
Края обсыпать бисквитной крошкой, чтобы спрятать сливки.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Выровнять торт кремом.
Теперь украшение. К сожалению, фото не получилось сделать. Мастику окрасить в коричневый цвет. Раскатать. Вырезать круг по диаметру верха торта. Выложить круг на торт.
Измерить высоту торта. Мастику раскатать в длинную полосу. По линейке отмерить размер и обрезать ровно излишки. Накрутить полосу на скалку и, постепенно разворачивая скалку, обернуть торт по кругу.
Нанести полосы по всему торту, я еще окрасила в темный цвет.
Из мастики черного цвета сделать две одинаковые полосы, приклеить на низ и верх торта, слегка смочить торт водой. Также сделать краник из мастики, буквы и клепки на полосках.
Буквы и «шляпки гвоздиков» я покрасила в желтый цвет с добавлением золотого кандурина.
Вот такая пивная бочка у меня получилась. Для первого раза я довольна.
Торт из мастики «Бочонок с красной икрой». Фото
Я не очень люблю блюда, которые съедаются в несколько раз быстрее, чем готовятся. Но иногда хочется сделать исключение. У нас в семье случился повод, который нужно было отметить на работе мужа. И вот в качестве «проставления» я приготовила торт Бочка с икрой.
Торт Бочка с икрой
Сразу оговорюсь, что это самый помпезный торт, который я когда-либо готовила. Во-первых, на его приготовление ушло много времени: вместе с подругой мы его делали с двух часов дня до половины пятого ночи. Во-вторых, на него ушло столько продуктов, что хватило бы месяц кормить роту солдат. В-третьих, после того, как муж его занес на работу, он жил только 20 минут. Его ели все – и те, кто не любит сладкого, и те, кому не нравятся торты, и сидящие на диете, и диабетики, и гипертоники. Никто не смог устоять – торт выглядит настолько эффектно, что каждый попросил себе кусочек. Вкусно, красиво, но дорого, сложно и долго.
Калорийность на 100 гр – 353
ккал
Ингредиенты для торта «Бочка с икрой»
Итак, этим тортиком мы желаем имениннику здоровья, долголетия и, конечно же, достатка и благополучия!
У меня торт получился приблизительно на 3 кг. В середине – медовик со сметанным кремом и я брала на такой торт полторы порции с рецепта.
На самом деле, рецептов медовиков уйма, но я пеку по моему любимому.
Для крема на одну порцию:
- 500 гр. сметаны
- 1ст. сахарной пудры
- по желанию грецкие орехи
- Крем под мастику:
- сливочное масло – 1 упаковка или 200 гр.
- сгущенное молоко – пол банки
Для украшения этого торта мы используем желатиновую красную икру и шоколадную мастику.
Для желатиновой икры понадобится:
- растительное масло – 100 грамм
- желе для торта – 1 упаковка
- сахар – 1 ст.л.
- вода – 1 стакан
- лимонная кислота (по вкусу)
- пищевой краситель (красный и желтый)
- вспомогательный инструмент – шприц
Для шоколадной мастики нам необходимо приготовить такие продукты:
- 150 г саxарной пудры
- 180 г маршмелоу любого цвета
- 2 плитки по 100 гр. черного шоколада
- 1 ст. лож. масла или маргарина
- 3 ст.ложки сливок или молока
- 1 ст.ложка апельсинового сока (можно использовать любимый ликер).
Торт из мастики «Бочонок с красной икрой». Фото
На днях у друга нашей семьи был день рождения. На сладкое мне поручили делать торт. Над дизайном долго думать не пришлось. Для мужчины, любителя пенного напитка, я приготовила «бочку с пивом». Под чутким взором и подсказками мужа вышла такая брутальная бочка, муж подметил: «бочка викингов»)). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.
Теперь о самом торте. За основу я взяла рецепт Турецкого пирога. Он называется «Плачущий пирог». Спасибо Ларисе (Kleine Hase). Шоколадный бисквит, обильно пропитанный молоком, крем из взбитых сливок. Я внесла добавку банана в две прослойки. Торт шикарный, мягкий, сочный — ну очень вкусный.
Делать такой торт не очень сложно. Размер бочки можно менять и имитация дерева может быть разной.
Дополнить торт «Пивная бочка» можно раками из мастики.
Я сначала сделала бисквит на 4 яйца, потом еще на полпорции. Можно сразу сделать все тесто и выпечь в одной форме или поделить объем на 3 части и испечь в два или три приема.
Яйца с сахаром взбить до белой пышной массы. Добавить молоко и масло, перемешать лопаткой.
Какао, муку и разрыхлитель соединить.
Просеять в яичную массу.
Перемешать лопаткой до однородности.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, слегка смазать форму растительным маслом. Выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверить на сухую деревянную палочку). Бисквит остудить.
Разрезать бисквит на пласты. У меня вышло 5 штук. Макушку я оставила на бока торта.
Для крема взять охлажденные сливки и сахарную пудру.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.
Банан тонко нарезать.
Начинаем собирать торт. Я делала это в кольце. Бисквит пропитываем молоком, выкладываем слой банана.
Выложить сливки. Сливки я разделила на 4 части и отмеряла по весам.
Разровнять. Накрыть бисквитом и снова пропитать.
Чередовать бисквит со сливками. Банан я выкладывала только на первый и третий бисквиты.
Убрать торт хотя бы на часок в холодильник. Снять кольцо.
Края обсыпать бисквитной крошкой, чтобы спрятать сливки.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Выровнять торт кремом.
Теперь украшение. К сожалению, фото не получилось сделать. Мастику окрасить в коричневый цвет. Раскатать. Вырезать круг по диаметру верха торта. Выложить круг на торт.
Измерить высоту торта. Мастику раскатать в длинную полосу. По линейке отмерить размер и обрезать ровно излишки. Накрутить полосу на скалку и, постепенно разворачивая скалку, обернуть торт по кругу.
Нанести полосы по всему торту, я еще окрасила в темный цвет.
Из мастики черного цвета сделать две одинаковые полосы, приклеить на низ и верх торта, слегка смочить торт водой. Также сделать краник из мастики, буквы и клепки на полосках.
Буквы и «шляпки гвоздиков» я покрасила в желтый цвет с добавлением золотого кандурина.
Вот такая пивная бочка у меня получилась. Для первого раза я довольна.
Приготовление различных лакомств – в большинстве случаев процесс трудоемкий, отнимающий много времени. Но любая хозяйка, желающая приготовить вкусное угощение, готова пожертвовать своим временем и затратить силы. Современные рецепты позволяют готовить не только вкусные кулинарные шедевры, но и очень интересные по виду.
Одним из таких лакомств является торт с названием «Бочонок с икрой
». Забавное название, не правда ли? Как сладость может сочетаться с соленым вкусом икры? Не переживайте, икра будет сладкой.
Это угощение может быть не только «изюминкой
» вашего праздничного стола, но и отличным подарком.
Выпекаем медовые коржи
Рецепт приготовления прост. Сахар, мед и маргарин растопите, снимите с огня.
Добавьте яйца, соду и муку. Муку я добавляю на глаз, но чтобы тесто было жидковатым, так как у вас все горячее. Если добавите много муки, то когда тесто остынет – станет очень тугое и коржи будут сухие после выпечки. Еще один вариант – подождать, пока жидкие ингредиенты остынут, и только после этого добавлять сухие.
Замесите тесто из вышеперечисленных ингредиентов.
Раскатайте тесто и сформируйте коржи нужной нам величины.
Выпекайте медовые коржи в разогретой духовке при температуре 170°С до коричневого цвета.
Вот сколько коржей получается на полторы порции.
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Торта «Бочонок с икрой» с фото для приготовления в домашних условиях
Чего не сделаешь ради любимого мужа… даже целый бочонок с икрой.
Сложный рецепт торта «Бочонок с икрой» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 145 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 57
- Количество калории: 145 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: День рождения, Детский праздник
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на шесть порций
- мастика — 500 г
- Ганаш:
- сливки 33-35% — 250 мл
- горький шоколад — 250 г
- Икра:
- сок 5 апельсинов
- вода — 1-1,5 ст.
- сахар — зависит от апельсинов
- желатин — 10-15 г
- масло растительное — 1-2 ст.
- консервированные манго — 1 б.
- Коржи:
- сгущённое молоко — 2 б.
- яйца — 4 шт.
- мука — 2 ст.
- разрыхлитель — 1 уп.
- щепотка соли
- Крем 1:
- масло сливочное — 120 г
- сахар — 150 г
- грецкие орехи — 150 г
- молоко — 50 мл
- Крем 2:
- масло сл. — 150 г
- творог — 300 г
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крем 3:
- сметена 25% — 200 г
- варёная сгущёнка — 200 г
Пошаговое приготовление
- Икра: заморозить растительное масло в пластиковых контейнерах. Выдавить сок из апельсинов, добавить воду и сахар. Довести до кипения, снять с огня. Процедить через марлю. Добавить желатин, через 10 мин. подогреть (но не кипятить) до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. С помощью большого медицинского шприца выдавливать по 2 капли жидкого желе в замороженное растительное масло. Когда икринки начнут быстро падать на дно слить масло через сито в другую ёмкость и убрать снова в морозилку. Икринки хорошо промыть холодной водой (несколько минут), потом удалить воду с них и убрать в холодильник.
- Если желе начнёт густеть, то его немного подогреть, оно снова станет жидким.
- Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем плёнкой. Сначала прям по крему, а потом закрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать крем из холодильника.
- Взбить яйца со сгущённым молоком. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается жидковатым.
- На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного размера (заранее продумать), смазать маслом и налить 2-3 ст. л. теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 мин. Коржи получаются тонкими. Бумагу сразу снимать.
- Крем 1: орехи дважды перемолоть, залить горячим молоком, дать постоять немного. Добавить мягкое взбитое сл. масло, обычный и ванильный сахар. Всю массу хорошо перемешать.
- Крем 2: творог протереть через сито. Отдельно взбить мягкое сл. масло с обычным и ванильным сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать в 5-6 приёмов добавить творог, взбить до однородной массы.
- Крем 3: сметану и варёное сгущённое молоко хорошо перемешать и взбить.
- Торт собирается в виде бочонка. Корж — пропитка (сок от консервированного манго) — крем 1 — корж — пропитка — крем 2 — тонко порезанные дольки манго — корж — пропитка — крем 3 и снова в такой последовательности пока не закончатся коржи. Верхний корж кладётся пропитанной стороной вниз и кремом сверху мазать не надо.
- Положить на торт доску с гнётом, убрать в холодильник на несколько часов.
- Обмазать торт ганашем в 2-3 слоя. По финальному слою пройтись горячей лопаткой.
- У меня шокомастика из маршмеллоу, горького шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Но можно взять и покупную.
- Раскатать большой пласт, разрезать на полосочки шириной 5-6 см., а длину нужно замерять (зависит от высоты торта). Переносить каждую полосочку на торт, все стыки склеивать водой. Табличка у меся из белой шокомастики и написала пищевым красителем. Сверху выложить подготовленную красную икру.
Для икры лучше замораживать масло в нескольких ёмкостях, чтобы долго не ждать, когда заморозится вновь. Икру класть в несколько разных ёмкостей, чтоб не склеивалась и иногда встряхивать. Торт получается вкусный и хорошо пропитан.
Ингредиенты на восемь порций
- Сметанный торт:
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — песок — 525 г
- Сметана (жирность от 20%) — 800 г
- Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин – 1 упаковка
- Торт с клубничным муссом:
- Бисквит:
- 4 яйца
- 160 гр муки
- 110 гр сахара
- 2 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя (или 1/1, ч. л. гашеной соды)
- Мусс:
- 300 г сливок
- 250 г маскарпоне
- 300 г йогурта
- 600 г клубники (замороженной)
- Загуститель для сливок – 1 пакетик
- сахарная пудра 150 г
- 2 пачки (18 г) желатина
- Ганаш:
- горький шоколад 200 г
- 120 г сливок 35%
- 30 г масла сливочного
- Мастика:
- 3 упаковки маршмеллоу по 100 г (у меня «бон — пари»)
- 30 г сливочного масла
- около 800 г сахарной пудры
- красители и гелевые карандаши
- Мастика:
- 3 упаковки маршмеллоу по 100 г (у меня «бон — пари»)
- 30 г сливочного масла
- около 800 г сахарной пудры
- красители и гелевые карандаши
- (после всех манипуляций у меня остался лишний кусок готовой мастики размером с небольшое яблоко)
- Дополнительно:
- Марципан 4 цветов (у меня покупной): белый, розовый, салатовый и желтый
- Немного растопленного шоколада
Особенности технологии приготовления
Основу для этого торта можно сделать из бисквита, медового коржа или сникерса. Осуществляя сборку основы, слегка скругляют бока и делают сверху бортик. Изготавливая торт «Бочка с икрой» с мастикой, следует не забыть перед ее нанесением хорошо охладить изделие.
Из мастики шоколадного цвета раскатывают полосу по ширине, превосходящей высоту торта. На нее наносят рисунок — имитацию древесины. Затем эту полосу разрезают на «доски». Торт смазывают для клейкости сиропом, прикрепляют к нему импровизированные мастичные «досочки», выравнивают их и приглаживают. Далее из мастики изготавливают крышку для бочки – в форме простого круга. Прикрепляют ее на поверхность, смазанную сахарным сиропом.
Торт красят коричневым цветом (используется пищевой краситель), изготовляют поперечные кольца. Наносят на них кружочки, которые будут имитировать крепеж. Кольца красят бронзой.
Затем приступают к изготовлению «икры». Для этого в плоскую и широкую посуду наливают немного масла (подсолнечного) – высота масляного слоя должна составлять около 10 см. Его замораживают, в результате чего продукт загустевает. Далее в горячей воде разводят желатин оранжевого цвета (к примеру, можно соединить клубнику с персиком). Жидкое желе набирают в шприц и капают им в загустевшее масло. Желейные капельки сразу же застывают и опускаются на дно. Икру следует поставить в холод часа на четыре, после чего масло сливают, а «бочку» наполняют «икринками». Процесс приготовления лакомства обычно занимает целый день.
Торт из мастики «Бочонок с красной икрой» — рецепт
Приготовим сначала коржи для торта. В кастрюле мы смешиваем сахар, яйца и масло.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до
кипения и ставим на нее кастрюлю с маслом, сахаром и яйцами. Добавляем алкоголь
и воду и хорошо перемешиваем. Через пару минут добавляем мед. Все перемешиваем
и распускаем на водяной бане, постоянно мешая, но до кипения не доводить. Когда растаяло содержимое, добавим соду
и перемешиваем, не снимая с огня,
помешиваем, также, не доводя до кипения.
Когда масса станет в
два раза больше, добавляем 400 гр. муки, снимаем с огня и выкладываем на рабочую
поверхность припудренную мукой. Замешиваем
тесто не очень круто, при этом тесто
должно липнут к рукам, но не тянутся и хорошо держать форму.
Разделываем тесто на одинаковое
количество шариков. Каждый шарик раскатываем, обрезаем лишнее и выпекаем в
духовке при 180 градусов около 5 мин. Выкладываем все коржи для торта и даем им остыть.
Взбиваем сметану с сахаром. Выкладываем первый корж на блюдо
и смазываем кремом хорошо.
Далее выкладываем следующий корж, смазываем его кремом и
выкладываем кусочки апельсина.
Смазываем, таким образом, весь торт, чередуя с начинкой.
Даем торту
пропитаться в холодильнике не меньше 2 часов или на ночь. После простойки
обрезаем лишние бока.
Теперь берем масло
3ст.л. и такое же количество сгущённого молока и обрезки и перемешиваем в
блендере.
Этой массой делаем
бортики на верху торта.
Ставим ненадолго в
холодильник, чтобы застыло. Теперь сделаем массу для выравнивания торта.
Сбиваем сгущенку и масло
и этой массой
обмазываем торт.
Снова ставим в холод для полного остывания крема. Этим
временем делаем мастику. Для этого берем зефирные конфеты, высыпаем в миску,
добавляем сюда же 2 ст. ложки воды, перемешиваем, чтобы все конфеты немного
намочились, и ставим в микроволновую печь на 25-30 секунд.
Нужно чтобы масса немного увеличилась и подтаяла. В миску с растаявшими
мормышками добавляем 2-3 ложки столовые какао-порошка, перемешиваем и
подмешиваем пудру.
Когда ложкой станет
трудно мешать, выкладываем массу на стол,
обильно посыпанный сахарной пудрой, и продолжаем замешивать руками. Готовой
можно считать массу, когда она держит форму, мягкая и не тугая, липнет, но не
тянется к рукам.
Плотно заворачиваем мастику в пищевую пленку и кладем на 30
минут в холодильник. Мастику достаем из
холодильника и раскатываем. Вырезаем для нашей бочки полоски на глаз, но приблизительно одинаковой
ширины.
Работать с мастикой нужно быстро, так как она засыхает,
стает не эластичной и начинает крошиться.
На полосках ножом или зубочисткой делаем имитацию дерева.
Выкладываем на бордюр
и припуск на низ.
Смачиваем край полоски на торте водой и выкладываем немного
внахлест вторую полоску.
Так прокладываем деревом всю свободную площадь.
Теперь подгибаем с помощью ножа под низ края бочки и лишнее
подрезаем.
Вырезаем из мастики круг, чтобы покрыть верх бочки и
покрываем, смочив все соединения с мастикой водой.
Теперь делаем дуги.
Для этого вырезаем из мастики полоску примерно 2,5 см шириной.
Смачиваем края и прикрепляем к бочке.
Делаем заклепки. Из мастики выдавливаем обычным колпачком от
ручки кружочки. Делаем рамочку, обрезав
вот такой формы мастику
и пишем, что душе
угодно сахарными карандашами.
Теперь можно окрасить немного и придать блеску нашему
деревянному бочонку смешав какао, мед и водку.
Также можно сделать ложку.
Теперь займемся метанием икры.
Нам понадобится:
пакетик «Желе для торта» (Dr. Oetker)
- ванилин на кончике ножа
- 2 ст. сахара
- 175-180 мл. воды
- пищевой краситель (немного желтого и красного)
- 1-2 ст. растительного масла без запаха
- кондитерский шприц с небольшой насадкой или
медицинский шприц, чем больше, тем лучше
Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в
морозилку, оно должно загустеть и побелеть. Достаем масло из морозилки и сразу
приступаем к приготовлению икры. Смешиваем желе, сахар и ванилин. Добавляем
воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И одну минуту кипятим.
Снимаем с огня и добавляем краску. Масло
слегка подтает, пока вы готовили желе. Размешиваем его, по краю стакана она
станет жидким. Набираем в шприц желе. Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле
формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, так как желе застывает, а
масло, наоборот, тает.
Вот какие получаются икринки. Выливаем на ситечко и
промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру
не раздавить). Потом сбрызнем лимонным соком, чтобы перебить вкус масла. Икра готова! Выкладываем
икру. Торт из мастики «Бочонок с красной
икрой» готов. Приятного аппетита!