Пицца с солеными огурцами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пиццы с колбасой и солеными огурцами на дрожжевом тесте. Начнем с подготовки теста. В миску вбейте яйца.
Влейте кефир.
Влейте растительное масло и воду.
Добавьте сахар
и соль.
В отдельную миску покрошите дрожжи.
Добавьте к ним щепотку сахара. Залейте водой. Перемешайте.
Через 5 минут, когда они активизируются, перелейте их в миску с основой теста.
Все ингредиенты перемешайте венчиком.
Добавьте просеянную пшеничную муку небольшими порциями.
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы с солеными огурцами должно получиться густым, таким, чтобы из него можно было скатать колобок.
Оставим его в теплом месте, чтобы оно подошло, а тем временем подготовим начинку. Как известно, ни одна пицца не обходится без томатного соуса. Можно приготовить или купить уже готовый соус для пиццы, либо взять кетчуп или развести томатную пасту. В этот раз я приготовила домашний соус для пиццы с солеными огурцами с добавлением аджики. Готовится он очень просто. В миску переложите томатную пасту. Добавьте к ней паприку и аджику. Перемешайте. Соус готов.
Соленые огурцы нарежьте кружочками.
Копченую колбасу для пиццы можно нарезать кубиками, соломкой или, как и огурцы кружочками.
Твердый сыр натрите на терке
Очень важно взять для приготовления пиццы качественный сыр, ведь именно от его вкуса будет зависеть и вкус пиццы. Для приготовления пиццы, в частности и такой пиццы с солеными огурцами подойдет любой твердый сыр, наподобие сыра «Российский», который хорошо плавится. Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы для пиццы
Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы для пиццы.
Подошедшее тесто для пиццы обомните. Форму для выпечки пиццы или же противень смажьте растительным маслом, чтобы она не приклеилась к нему. Я часто пеку пиццу на весь противень духовки. В этот раз я решила испечь ее на круглой подложке-форме для пиццы. Диаметр формы у меня 26 см.
Тесто я разделила на 2 части, в итоге у меня получилось две пиццы. Так как тесто для пиццы у нас дрожжевое, то его нужно будет раскатать тонким слоем, с учетом того, что оно поднимется. Я раскатываю тесто толщиной в 1 см. Тесто выложите на противень или в форму. По краю пиццы можно сделать небольшой бортик.
Если вам нравится высокая дрожжевая пицца на толстом корже теста, то в таком случае нужно дать немого времени, чтобы тесто слегка поднялось. Смажьте его равномерно томатным соусом.
Выложите кусочки копченой колбасы.
Между ними разложите соленые огурцы.
Разложите зерна кукурузы.
Пиццу посыпьте тертым сыром.
Поставьте ее в духовку. Выпекайте пиццу на дрожжевом тесте с солеными огурцами в духовке на протяжении 15 минут при 170С. Готовую пиццу переложите на тарелку. Подавайте горячей, нарезав на кусочки, хотя и после остывания пицца не теряет своих вкусовых качеств.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пиццы с солеными огурцами, сыром и колбасой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также картофельную пиццу на сковороде.
Пицца с курицей и грибами в духовке
Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.
Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.
Для приготовления теста нам понадобится следующее:
- мука — 1.6 стакана
- дрожжи свежие — 17 г
- вода теплая- 0,20 л
- сахар — 1.3 ст. л
- масло подсолнечное — 20 мл
- соль — щепотка
Для начинки нам потребуется:
- грибы шампиньоны — 5 шт
- куриное мясо — 100-150 г
- лук репчатый — 1 головка
- соус томатный — 3 ст.л
- майонез — 2 ст.л
- сыр — 150 г
Приготовление:
1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.
2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.
3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.
4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.
После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.
5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.
6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.
7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.
8. Затем выкладываем грибы.
9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.
10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.
11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.
Пицца готова!
Пицца на курином фарше без теста
Когда не хочется набрать лишние кило или есть желание
приготовить что-нибудь необычное, пицца с основой из куриного фарша станет прекрасным выбором. Выполняется
блюдо быстро и без лишних трудозатрат, а в качестве начинки подойдут любые
ингредиенты, которые присутствуют в холодильнике: помидоры и другие овощи,
соленые огурцы, грибы, сыр.
Кстати, рекомендую также ознакомиться с рецептами обычной пиццы с фаршем.
Классический вариант в духовке
Начинку можно использовать любую на свое усмотрение.
Традиционно куриная пицца готовится в духовке. Приготовим
вариант с овощами.
Пошаговая инструкция:
- Приготовить фарш из 300 г филе, соединить с измельченным чесноком (парой долек), яйцом, солью, перцем. Вымешать состав.
- Распределить массу пластом в форме для запекания на пергаментной бумаге. У меня форма диаметром 22 см.
- Запечь основу в духовке, достаточно 10 минут при 180 градусах.
- Обмазать мясную массу 2 ст. ложками томатной пасты. Обсыпать 50 г натертого сыра.
- Разложить сверху порезанные помидоры (1 обычный или 4-5 черри), ломтики корнишонов, кубики болгарского перца (1/4 штуки).
- Украсить блюдо кружочками 8 маслин. Снова обсыпать 50 г сыра.
- Печь при 180 градусах около 10-15 минут.
Если фарш при готовке получается жидковатым, рекомендуется добавить несколько ложек муки.
Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!
С грибами, куриным филе и помидорами на сковороде
Пиццу можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.
По этому рецепту пицца получается сытной и сочной. На 100 г блюда приходится 125 ккал. Калорийность других блюд из фарша можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Способ изготовления:
- 200 г грибов потушить до готовности.
- Из 300 г филе курицы сделать фарш, соединить с
луковицей, 2 ст. ложками манной крупы, солью, перцем, яйцом. Вымешать состав. - Выложить массу на сковороду, смазанную
растительным маслом. Сверху полученный корж обмазать сметаной, в которую
предварительно выдавить чеснок (по вкусу). - Разложить порезанные помидоры (200 г) и грибы.
- Жарить пиццу на сковороде под закрытой крышкой
около 25 минут. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.
Диетическая
Пицца с мясной основой получается диетической.
Еще один вариант диетической пиццы с грибами:
- Из 1 кг куриного филе выполнить фарш, соединить
с 2 яйцами, солью, перцем. Вымешать состав. - Разложить массу на пергаментной бумаге в форме,
печь при 180 градусах 20 минут. - Потушить 200 г шампиньонов до готовности.
- Измельчить 2 болгарских перца, пару помидоров.
- Выложить грибы и овощи на куриную основу,
смазанную томатной пастой. - Обсыпать блюдо 150-200 г натертого сыра.
- Печь при 180 градусах около 15 минут.
С индейкой
Приготовить пиццу из мяса вместо теста можно, использовав не
курицу, а индейку. Это придаст дополнительную пикантность блюду.
Способ изготовления:
- Из 500 г филе индейки выполнить фарш, соединить
с измельченными луковицей и долькой чеснока, солью и перцем. - Распределить массу в форме, выпекать корж в
духовке 15 минут при 180 градусах. - Сверху выложить начинку — 100 г тушеных грибов
(можно консервированных), порезанный помидор, 20 г кукурузы, 10 маслин. - Печь при 180 градусах около 20-25 минут. За 5
минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.
Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами
Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.
Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.
Продукты для приготовления:
Для теста:
- мука — 250 г
- дрожжи сухие — 5 г
- соль — 1/3 ч.л
- сахар — 2 ч.л
- растительное масло — 2-3 ст. л
- теплая вода — 160-170 мл
Для начинки:
- ананасы консервированные — 120 г
- куриное мясо — 150 г
- ветчина — 80 г
- сыр Моцарелла — 100-150 г
- томатная паста — 2 ст.л
- Орегано — 1-2 щепотки
Приготовление:
Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.
1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.
Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.
Пока тесто подходит мы готовим начинку.
2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.
Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.
3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.
4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.
5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.
По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.
Готово, приятного аппетита!
Пицца с курицей, помидорами, сыром и чесноком
„Если вы любите пиццу так же сильно, как я, то думаю, мы найдем общий язык.“
Луи Томлинсон английский певец 1991
Также, на блоге есть другие варианты пиццы…
Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром (Обжорка)
Круглая домашняя пицца в духовке
А также, тонкое тесто для пиццы как в пиццерии
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука- 300-400 гр
- Соль – 1/2 стол ложки
- Сахар – 1/2 стол.ложки
- Дрожжи сухие – 8 гр
- Масло оливковое или растительное – 2 стол ложки
Для начинки:
- Куриная грудка – 150 гр
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Свежие помидоры – 1-2 шт
- Твердый сыр – 300 гр
- Зеленый лук – для урашения
Для соуса:
- Майонез – 2-3 стол.ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Прованские травы – 1 чайная ложка с горкой (обязательный компонент)
Вкусная пицца с грибами
Это вкуснейшее сытное блюдо с нежнейшей начинкой, которая никого не оставит равнодушным. Тесто необязательно использовать покупное, можно его замесить самостоятельно.
Ингредиенты:
- 200 г готового дрожжевого теста;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 100 грамм грибов;
- 150 грамм куриного филе;
- 1 помидор;
- сливочное масло – по усмотрению;
- 100 грамм консервированных ананасов;
- 200 грамм сыра;
- соль и специи – по усмотрению.
Способ приготовления:
- Нарежьте на кубики куриное филе и обжарьте их на сковороде до появления румяной корочки. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Растопите сливочное масло в другой сковороде.Мелко нашинкуйте чеснок и грибы, после чего выложите их в разогретую емкость.
- По мере готовности смешайте заготовки.
- Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт, сформировав круг и бортики. Смажьте поверхность сметаной и поместите заготовку на противень.
- Выложите оставшиеся ингредиенты и посыпьте сверху тертым сыром.
- Выпекайте блюдо в течение 20-25 минут при разогретой духовке до 200°С. Подавать горячим.
С куриной грудкой
- Время: около часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 163 ккал на 100 г.
- Предназначение: перекус, ужин.
- Кухня: европейская, русская.
- Сложность: средняя.
Первый пошаговый рецепт пиццы с курицей – это шанс приготовить вкуснейшее, сытное блюдо за короткий промежуток времени. Несладкая выпечка с филе птицы, томатами, сладким перцем и сыром покоряет с первой дегустации. Куриная пицца просто делается, но зато результат получается просто «пальчики оближешь». Блюдо можно подать в качестве перекуса или полноценного ужина.
Ингредиенты:
- мука – 260 г;
- грудка – 1 шт.;
- свежие дрожжи – 20 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- помидоры – 4 шт.;
- майонез, кетчуп – по 5 ст. л.;
- сыр твердый – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- базилик, прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо отварить до готовности.
- Налить в чашку теплой воды, развести дрожжи.
- Через 10 минут добавить масло. Полученную жидкость соединить с просеянной мукой. Завести крутое, мягкое тесто. Оставить его подходить на полчаса.
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Форму для выпекания немного смазать маслом. Равномерно распределить по ней основу.
- Обработать ее смесью майонеза, кетчупа, специй и приправ.
- Выложить сверху нашинкованные кольцами перец и помидоры.
- Мясо нарезать средними кусочками, высыпать на овощи.
- Следующий слой – репчатый лук тонкими полукольцами, затем – тертый сыр.
- Посыпать сушеным базиликом.
- Готовить в разогретой духовке 25 минут.
Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы, твердого сыра, помидоров
Будут необходимы следующие продукты (на 3-4 порции):
- замороженное слоеное тесто (недрожжевое) – 250 г;
- колбаса копченая (салями, сервелат или другой сорт – на выбор) – 80-100 г;
- помидор – 1 маленький или половинка крупного;
- сыр (лучше взять моцареллу, но подойдет и другой твердый или полутвердый) – 100-150 г;
- густой томатный соус – 2-3 ст. л.;
- сушеный орегано – щепотка (по желанию).
Как приготовить – подробный рецепт по шагам, с фотографиями:
Перед тем, как разложить начинку на тесте, его нужно разморозить
Важно при этом не нагревать его, а дать медленно оттаять при комнатной температуре – так основа пиццы сохранит свою слоистую структуру. Чтобы лист не прилип, его нужно посыпать небольшим количеством муки
В это время приготовить начинку: колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а сыр – мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Оттаявший слоеный лист немного раскатать или аккуратно растянуть руками в разные стороны. Можно оставить основу прямоугольной или вырезать из нее круг, но в таком случае получится много обрезков, и порция выпечки выйдет маленькой. Смазать соусом (можно использовать томатный кетчуп).
На соус выложить слой сыра, затем в хаотичном порядке разложить кусочки помидора и колбасы, распределить сырные остатки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности.
Как приготовить пиццу с курицей
Среди широкого ассортимента выпечки особой популярностью пользуется пицца. Это ароматное блюдо готовится в различных интерпретациях, поэтому может угодить во вкусовых качествах всем и каждому. Самый распространенный способ приготовления несладкой выпечки – пицца с курицей. Чтобы сделать вкусное и красивое блюдо для семейного ужина или дружеской встречи, нужно учитывать все нюансы кулинарного процесса. Главное – правильно замесить тесто, а начинка для пиццы с курицей может быть разной. Мясо птицы отлично сочетается с овощами, грибами, бобовыми, сыром.
Тесто
Блюдо делают из дрожжевой основы или отдают предпочтение постному варианту. Оба вида заготовки под выпечку замешивают на пшеничной муке. Основа под настоящее итальянское блюдо тонко раскатывается, но отечественные его аналоги могут быть значительно пышнее. Можно сделать тесто самостоятельно или купить в магазине уже готовую основу. Для получения пышной выпечки стоит придерживаться простых правил при замешивании:
- Муку нужно просеять через сито.
- Основа разминается около 10-15 минут (не меньше).
- В процессе раскатывания тесто теряет пузырьки газа, поэтому для пышности выпечки из дрожжевой основы требуется ее расстойка для дополнительного «роста».
Соус для пиццы с курицей
Для классического итальянского блюда используется томатный соус собственного приготовления, в который обязательно добавляют специи, пряности и приправы. Можно приобрести нечто похожее в магазине, но чтобы вышло максимально вкусно, лучше сделать соус для пиццы с курицей в домашних условиях. Как правило, «подливку» готовят на основе помидоров: из свежих или консервированных плодов, томатной пасты или сока, кетчупа.
Соус отлично сочетается с паприкой, красным перцем, базиликом, тимьяном. Пикантности блюду придаст чеснок, лук, черный перец. К заправке добавляют немного сахара, смягчающего кислоту помидоров и делающего вкус нежнее. Для тех любителей итальянских блюд, которые не употребляют в пищу томаты, можно сделать белый соус из сливок или молока. Такой вариант идеально сочетается с куриным мясом, грибами, чесноком, белым перцем, мускатным орехом.
Описание рецепта
Готовим домашнюю пиццу с копчёной курицей, помидорами, маслинами и пикантным соусом! Мясо копчёной курицы имеет насыщенный вкус и аромат, этот продукт отлично подходит для приготовления пиццы в качестве основного компонента начинки. Для соуса я использовала три простых ингредиента — майонез, кетчуп и горчицу. Возможно, кому-то такой соус покажется странным, да, это не классический соус для пиццы, но результат меня удивил, думаю, что и вам он понравится, в особенности, если нет времени на приготовление традиционного соуса для пиццы. В итоге пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами получилась невероятно вкусной, сочной и разлетелась вмиг!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г Жиры 17,07 г Углеводы 16,19 г Узнать больше |
|
и 169 нравится
1.14K добавили себе
1316
5
Ингредиенты:
|
300 г |
|
1,5 ст. л. | ||||
|
1 ст. л. |
|
1 ч. л. | ||||
|
30 г |
|
160 г | ||||
|
30 г |
|
2 шт. | ||||
|
по вкусу |
|
100 г |
Шаг 1:
Для приготовления вкусной домашней пиццы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто для пиццы, копчёная курица (бедро или окорочок), помидоры, маслины без косточек, кетчуп, майонез, горчица, репчатый лук, твёрдый сыр, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
300 г |
Для начала приготовьте тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631. Этого теста хватит для приготовления двух пицц, нам понадобится половина порции, то есть 300 грамм теста. Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см, формируем небольшой бортик.
Шаг 3:
|
1,5 ст. л. |
На заготовку из теста выкладываем кетчуп.
Шаг 4:
|
1 ст. л. |
Также на тесто выкладываем майонез.
Шаг 5:
|
1 ч. л. |
И к кетчупу с майонезом добавляем горчицу.
Шаг 6:
Ложкой смешиваем прямо на тесте кетчуп, майонез и горчицу и смазываем получившимся соусом поверхность теста.
Шаг 7:
|
30 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами или маленькими кубиками, посыпаем луком смазанное соусом тесто.
Шаг 8:
|
160 г |
С копчёного куриного бедра или окорочка снимаем кожицу и мясо. Мясо нарезаем небольшими кусочками, раскладываем на тесто.
Шаг 9:
|
30 г |
Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками, посыпаем ими пиццу.
Шаг 10:
|
2 шт. |
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем томаты тонкими кружочками, которые выкладываем на начинку пиццы.
Шаг 11:
|
по вкусу |
Присыпаем начинку пиццы чёрным молотым перцем. Соль я не использую, так как копчёная курица уже достаточно солёная.
Шаг 12:
|
100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку пиццы.
Шаг 13:
Запекаем пиццу с копчёной курицей, помидорами и маслинами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Шаг 14:
Домашняя пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами готова, подавайте её к столу, как и любую другую пиццу, сразу после выпечки.
Приятного аппетита!