Хлеб с майонезом в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке – вкусный воздушный без яиц и молока

Особенности приготовления

Учитывая тот факт, что на майонезе можно замесить самые разные виды теста, можно сделать вывод, что единой технологии его приготовления не существует. Она зависит от выбранного рецепта, и чтобы не допустить ошибок, нужно в точности следовать сопровождающим его рекомендациям. Однако существует несколько правил, которые помогут получить наилучший результат, независимо от варианта приготовления теста на майонезе.

  • Качество муки имеет большое значение. Из муки, содержащей много клейковины, тесто получается более эластичным. Второсортная мука придает выпечке сероватый оттенок и неприятный привкус. Чем выше сортность муки, тем вкуснее получатся из нее пирожки, пироги и другие изделия.
  • Муку перед использованием необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении продукта кислородом. После просеивания мука становится легкой, ее проще смешивать с другими компонентами, не допуская образования комков. Выпечка из такой муки получается более нежной и воздушной, чем из непросеянной.
  • Температура ингредиентов при приготовлении теста может иметь решающее значение. Не стоит игнорировать соответствующие указания, если они имеются в рецепте. Если подобных рекомендаций в нем нет, значит, продукты должны быть комнатной температуры. Для этого их вынимают из холодильника за час до начала приготовления теста, чтобы они успели согреться.
  • Редко какие виды теста можно использовать сразу после замешивания. Дрожжевому тесту дают возможность подняться, лучше даже дважды. Песочное тесто охлаждают в основной камере холодильника в течение 2-3 часов. Обычное пресное тесто оставляют на полчаса при комнатной температуре, чтобы клейковина успела набухнуть и тесто стало более податливым. Почти сразу после приготовления используют тесто, сделанное с использованием разрыхлителя и соды, чтобы к моменту приготовления выпечки не успела закончиться реакция нейтрализации, заставляющее тесто хорошо подниматься при выпекании.

Разновидность теста на майонезе выбирают с учетом того, какие изделия хочется приготовить. Для пирожков и булочек больше всего подходит дрожжевое тесто, для другой выпечки – пресное. Для печенья замешивают песочное тесто.

Описание рецепта

Готовим мягкий домашний хлеб на кефире и майонезе с двумя видами горчицы! Хлеб имеет форму плоского батона, или овального толстого лаваша — тесто само по себе не крутое, хлеб и не должен получится слишком высоким, зато он заметно увеличивается в объёме во время выпечки, раза в два так точно. Структура мякиша мелкопористая, аромат у хлеба очень приятный, а тоненькая румяная корочка абсолютно мягкая. Даже на следующий день хлеб остаётся как только что испечённый. Домашний горчичный хлеб на кефире хорош к любому блюду, да и просто с молоком он пойдёт на ура!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,56 г

Жиры 7,25 г

Углеводы 46,39 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

285
килокалорий

и 27 нравится

155 добавили себе

186
5

Ингредиенты:

Кефир
270 мл
Дрожжи
7 г
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Майонез
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Горчица русская
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.    

Шаг 1:

Для приготовления горчичного хлеба на кефире с майонезом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, майонез, кефир, масло подсолнечное рафинированное, горчица русская, горчица с зёрнами, свежие дрожжи, сахар, соль.

Шаг 2:

Кефир
270 мл

В миску наливаем кефир и слегка подогреваем его, градусов до 37-40. В микроволновой печи это сделать будет наиболее удобно.

Шаг 3:

Дрожжи
7 г

В кефир добавляем дрожжи и пальцами растираем их до полного растворения.

Шаг 4:

Сахар-песок
1,5 ч. л.

Затем в кефир с разведёнными дрожжами всыпаем сахар. Присутствие сахара в тесте абсолютно не значит, что хлеб будет сладким. Во-первых, сахар даст возможность дрожжам активироваться в полной мере, а во-вторых, 1,5 ч.л. на 500 грамм муки — это совсем не много. Перемешиваем кефир.

Шаг 5:

Майонез
4 ст. л.

Затем в кефир с сахаром и дрожжами добавляем майонез. Не стоит бояться майонеза в тесте! Он станет своеобразным заменителем яиц и масла в тесте.

Шаг 6:

Соль
0,5 ч. л.

Сюда же всыпаем соль.

Шаг 7:

Дижонская горчица
1 ч. л.

Так как хлеб у нас будет горчичным, в основу нужно добавить горчицу. Я буду использовать два вида уже готовой горчицы, обычную крепкую и зернистую. Итак, добавляем в кефир с добавками горчицу с зёрнышками.

Шаг 8:

Горчица русская
1 ч. л.

Далее в миску с кефиром добавляем горчицу русскую (или другую крепкую). Тщательно перемешиваем кефир с майонезом, сахаром, дрожжами, горчицей, майонезом и солью до получения однородной смеси.

Шаг 9:

Мука пшеничная
500 г

В кефирную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 10:

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 11:

Руками, смазанными подсолнечным маслом, перекладываем тесто для горчичного хлеба в большую кастрюлю, дно и стенки которой также смазаны подсолнечным маслом.

Шаг 12:

Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем тесто примерно на 40 минут в тёплом месте для расстойки.

Шаг 13:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Затем тесто обминаем, разделяем на две части, формируем длинные лепёшки наподобие багетов. При вымешивании теста и формовке хлеба дополнительно муку использовать не нужно, просто смазывайте руки подсолнечным маслом по мере необходимости. Перекладываем хлеб на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Поверхность теста смазываем небольшим количеством масла — это поможет корочке стать мягкой, тоненькой и румяной.

Шаг 14:

Выпекаем горчичный хлеб на кефире в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 15:

Перекладываем горчичный хлеб на кефире с противня на решётку и полностью остужаем перед подачей.

Шаг 16:

Домашний горчичный хлеб на кефире и майонезе готов.

Шаг 17:

Посмотрите, какая у мякиша прекрасная структура в разрезе — столько маленьких дырочек, и видно, что корочка мягкая.

Шаг 18:

Если вы любите готовить хлеб своими руками, если не представляете трапезу без свежей домашней выпечки — тогда настоятельно рекомендую испечь хлеб на кефире с горчицей и майонезом, у нас он однозначно в фаворитах. Надеюсь, и вам понравится!
Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на майонезе — пошаговый рецепт с фото

Продолжаю выкладывать свои любимые семейные рецепты, которые готовятся очень просто и довольно быстро. В этой статье вы узнаете, как  приготовить  вкусное дрожжевое тесто на майонезе без яиц  и далее вас ждет рецепт с фото.  Мне нравится, что получается оно  практически всегда и изделия из него  выходят очень пышными долго не черствеют.

Как сделать дрожжевое тесто на майонезе

Продукты для теста500 грамм муки

125 грамм майонеза

0.5 стакана молока

0.5 стакана воды

1 ст.л. сахар

0.5 ч.л. соли

10 грамм сухих дрожжей

Дрожжевое тесто на майонезе – пошаговый рецепт с фото

Воду с молоком разводим. Можно добавлять просто 1 стакан молока, или 1 стакан воды. Здесь все на ваш вкус.

Молоко с водой выливаем в отдельную емкость. Высыпает в него дрожжи, соль, немного сахара, 2-3 ст.л. муки, все хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали работать. Молоко с водой должны быть теплыми.

В молочно – дрожжевую  массу выкладываем майонез и тщательно размешиваем массу.

Далее в жидкую массу добавляем постепенно муку, с солью и замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито, так  она насыщается воздухом и изделия получаются более воздушными и нежными.

Тесто вымешиваем сначала ложкой, а когда ложкой будет уже трудно мешать, выкладываем тесто на сто, посыпанный мукой и вымешиваем руками минут 10-15, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Тесто готовое выкладываем в смазанную маслом посуду, накрываем чистым полотенцем, или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на 2, чтобы тесто подошло. В течение двух часов тесто нужно 1-2 раза обмять руками.

Ну вот и все, наше дрожжевое тесто на майонезе готово, как видите, готовить его довольно просто. Теперь его можно использовать для изготовления любой выпечки: пирогов, пирожков, булочек, лепешек и т.д. Изделия получаются очень, очень вкусными и пышными.

Что мне еще нравится в этом тесте, так это то, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-х суток в пакете, или в морозильной камере в течение месяца.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Очень хочется узнать ваше мнение. Может, вы хотите,  что- то добавить.  Оставляйте свои комментарии, жду с нетерпением)))

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Готовим дрожжевое тесто для жареных пирожков на воде

Как сделать заварное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто на сметане для булочек

Слоенное дрожжевое тесто

Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Приготовление дрожжевого теста на кефире

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

4.Тесто на майонезе для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Продукты:

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

Яблочный хлеб на майонезе

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Приготовим яблочный хлеб на майонезе

И снова я к вам с новым рецептом домашнего хлебушка!

Небольшое отступление. Каждый раз, приготовив новый хлеб, я делаю у себя пометки — мякиш, корочка, вкус, аромат, масса готовой выпечки, способность сохранять свежесть и некоторые другие. Про этот хлебушек я ничего не писала — дело в том, что он настолько запал мне в душу, что я помню о нем всё наизусть.

Помимо нежнейшего мякиша (очень мягкого, чуть влажноватого) и тоненькой корочки мне очень понравился его вкус и тонкий свежий аромат. А ещё он остаётся будто только из духовки в течение 4 (!) дней. Обычно у нас буханка съедается максимум за 2 дня, но по некоторым обстоятельствам небольшой кусочек хранился в хлебнице (без пакета) аж 5 дней. И только на пятый день горбушка начала немного твердеть.

Но тут же майонез — какой кошмар (даже знаю, кто так подумает). Да, он входит в состав хлеба и возможно именно из-за него выпечка не черствеет долгое время. Но вы можете использовать домашний, если боитесь высокотемпературной обработки магазинного продукта (я тоже не сторонник, но всё же).

По рецепту: муки может уйти больше или меньше (как обычно при выпечке хлеба), свежие дрожжи запросто можете заменить сухими или сухими активными (5 граммов). С первыми поступаем аналогично прессованных, а активные добавляем сразу в муку. Выход готовой буханочки — 465 граммов.

Как приготовить «Яблочный хлеб на майонезе» пошагово с фото в домашних условиях

Готовить хлебушек мы будем из таких продуктов, как: вода кипячёная, майонез, мука пшеничная, яблоко, соль, сахар и дрожжи.

Дрожжи крошим в тёплую воду, добавляем сахар и всё перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Мякоть яблока измельчаем на самой мелкой тёрке в пюре.

В миске соединяем дрожжевую водичку, яблоко, майонез и соль. Перемешиваем всё.

Теперь частями просеиваем в миску муку.

Замешиваем тесто — около 10-15 минут. Должен получиться мягкий колобок, который хорошо держит форму и не расползется. Отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Спустя 1 час делаем обминку.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

Продукты:

  •  мука;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить песочное теста на майонезе:

Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.

К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.

Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.

К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Совет!

Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.

Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

Дрожжевое тесто на майонезе: универсального использования

Состав:

  • мука пшеничная – 0,7 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • майонез – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г для несладкой выпечки, 80 г – для сладкой.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте примерно до 35 градусов, перелейте в миску.
  • В молоко всыпьте сахар, покрошите дрожжи. Размешайте, добившись, чтобы добавленные в молоко продукты растворились.
  • Дождитесь появления на поверхности молока пенной шапки, которая свидетельствует о том, что дрожжи заработали.
  • В чистую миску разбейте яйцо, посолите его, взболтайте вилкой или венчиком.
  • К закваске добавьте яйцо и масло. Взбейте продукты, чтобы жидкая масса стала однородной.
  • Добавьте майонез, взбейте продукты вместе с ним. На этом этапе можно воспользоваться миксером.
  • Просейте муку. Частями подсыпайте его к жидкой смеси и размешивайте, пока делать это ложкой не станет трудно.
  • Добавьте к тесту оставшуюся муку, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, завершите процесс замешивания теста руками.
  • Положите тесто в кастрюлю. Накройте влажной тканью. Поместите в теплое место.
  • Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его руками и дождитесь его повторного поднятия.

После повторного поднятия теста его остается обмять и вылепить из него пирожки или булочки. Тесто также подойдет для кулебяки и почти любой другой выпечки.

Хороший рецептТак себе

Рецепт теста на майонезе для любой выпечки

Кухонный инвентарь: миска, мелкое ситечко, кусок полиэтиленовой пленки, лопатка, нож.

Ингредиенты

Мука 600-650 г
Молоко 250 мл
Майонез 250 г
Сахар 75 г
Сухие дрожжи 8 г
Крахмал 30 г
Соль 3-4 г
  • При покупке майонеза внимательно читаем состав.
  • Масло оливковое или подсолнечное должно стоять на первой строке и его должно быть много (67% и выше), иначе необходимая плотность будет достигнута при помощи крахмала. Если вместо узнаваемых видов масла указаны гидрогенизированные, майонез покупать не стоит. Это трансжиры, которые очень вредны для здоровья.
  • Дальше в порядке убывания должны быть указаны яичный порошок или яйца, горчица, уксус, сахар, соль, сухое молоко. Специи должны быть натуральными, а не в виде ароматизаторов.

Пошаговое приготовление

  1. В миску наливаем 250 мл молока, насыпаем 75 г сахара и 3-4 г соли, выкладываем 250 г майонеза комнатной температуры. Размешиваем венчиком до полного растворения дрожжей и сахара.
  2. Не переставая размешивать, постепенно вводим 600-650 г муки. Для того чтобы тесто получилось воздушным, просеиваем ее через ситечко.
  3. Когда масса начнет собираться комком вокруг лопатки, выкладываем ее на стол. Высыпаем остатки муки и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно станет однородным и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
  4. Миску обильно посыпаем мукой и кладем в нее замешанный ком. Накрываем миску куском пищевой пленки, острием ножа прокалываем в ней отверстия, чтобы не собирался конденсат, и ставим в теплое место расстаиваться на 1,5-2 часа.
  5. Если вы не планируете использовать тесто сразу, поставьте его на расстойку в холодильник. При пониженной температуре процесс подъема будет проходить не менее успешно, но не слишком интенсивно, и тесто вы можете использовать для выпечки в любое время в течение 3 суток.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть, как правильно замесить тесто, чтобы работа с ним была легкой и приятной.

https://www.youtube.com/watch?v=mK1AcqNIQ4QVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Универсальное тесто на майонезе (https://www.youtube.com/watch?v=mK1AcqNIQ4Q)

Что и как приготовить из охлажденного теста

Когда в холодильнике стоит такая заготовка, вы можете, придя с работы, на скорую руку испечь пиццу или поджарить несколько пирожков, приготовить пирог с капустой, рыбой, мясом или сладкие булочки к чаю. Выпечка получится мягкой, воздушной, мелкопористой. Формовать изделия можно сразу после извлечения теста из холодильника.

Перед выпеканием в духовке им нужно дать время на расстойку в теплом месте.

Полезные советы

  • Если вы не планируете использовать весь объем в ближайшее время за один раз, разделите его сразу на порции, разложите по полиэтиленовым пакетам и разместите на полке холодильника с расстоянием друг от друга. Так все части теста максимально быстро остынут, и повышение кислотности при хранении будет минимальным.
  • Все продукты должны быть одинаковой температуры. Достаньте заранее из холодильника майонез и молоко, прогрейте до комнатной температуры. Сахар и дрожжи легче растворятся, и тесто быстрее достигнет нужной консистенции.
  • Результат получится гораздо вкуснее, если вы будете использовать не магазинный, а домашний майонез. Его приготовление займет 2-3 минуты, а все необходимые ингредиенты наверняка отыщутся в вашем холодильнике.

Мягкое песочное тесто на майонезе для печенья

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к началу приготовления теста оно стало мягким.
  • Переложите размягченное масло в миску, взбейте миксером.
  • Добавьте к маслу майонез, взбейте их вместе.
  • В отдельной емкости разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте яичную массу к майонезно-масляной. С помощью миксера превратите продукты в однородный состав.
  • Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Продолжая взбивать приготовленную массу, подсыпайте к ней муку, пока она не закончится.

Готовое тесто помещают в кулинарный мешок и отсаживают на застланный пергаментом противень. Если оно получилось слишком жидким, уберите его на 20-30 минут в холодильник. Если охладить тесто сильнее, то его можно использовать для приготовления пирога.

Хороший рецепт1Так себе1

Тесто на майонезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Рецепт приготовления теста на майонезе по шагам

Предлагаю вашему вниманию интересное тесто на майонезе,не нужно ни масло ,ни яиц,так как используем майонез,в котором содержится то,что нужно для дрожжевого сдобного теста.(по крайней мере в составе майонеза так указано)
Подходит как для жареных пирожков,так и для выпекания в духовке,попробуйте сами,думаю не разочаруетесь.
Итак приступим.
В теплой воде разводим быстродействующие дрожжи,добавляем одну чайную ложку сахара,одну чайную ложку муки,дать немного разойтись дрожжам,минут 5 хватило ,чтобы поднялась шапочка.

добавляем 150 грамм майонеза,я специально воспользовалась весами,дабы не переборщить,иначе тесто получится очень жирным.

Добавляем соль,оставшиеся две чайные ложки сахара.

Муку обязательно насыщаем кислородом,просеиваем.
Всыпаем муку постепенно,чтобы получилось мягкое,эластичное тесто.

Дать постоять тесту полтора часа.Подойдет,обмять разок и дать еще подойьт и тогда можно с ним работать.
Чтобы ускорить процесс,набираю теплой воды в любую глубокую кастрюлю,тесто в пакет,пакет завязывать не под самое тесто,иначе не будет места для подъема,и опускаем в воду

Тесто в течении получаса поднимается,вы это сразу заметите,так как оно всплывет.

Тесто пористое,воздушное

Работать с ним одно удовольствие,можно без муки,то есть рабочую поверхность не присыпать мукой,тесто само по себе маслинное,и стол чистый и при жарение пирожков,пышек в сковороде не горит.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

12

2

10

103

Мука пшеничная

69

8

447

2138

всего в блюде:

85

111

487

3278

всего в 1 порции:

85

111

487

3278

всего в 100 граммах:

8

10

45

301

Жидкое тесто на майонезе для любой несладкой выпечки

Калорийность: 163 ккалВремя приготовления: 10-15 мин.Необходимое оборудование: 2 миски, миксер.

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в глубокую миску 200 г майонеза и 200 г сметаны, разбиваем 4 яйца.
  2. Взбиваем миксером в однородную массу.
  3. В отдельной посуде смешиваем 150 г просеянной пшеничной муки с 3-5 г разрыхлителя.
  4. Небольшими порциями добавляем смесь в сметанно-яичную массу и смешиваем миксером на малых оборотах.
  5. По консистенции тесто похоже на блинное. Можно готовить несладкую начинку и приступать к выпеканию заливного пирога, маффинов, курника.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеоролик, чтобы убедиться в абсолютной простоте и доступности рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=sQbhKmEFqMoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить тесто для заливного пирога (https://www.youtube.com/watch?v=sQbhKmEFqMo)

Майонезный хлеб (для хлебопечки)

25 мая 2009, 02:38

Ингредиенты

  • тёплая вода— 1 ст.(240 мл.)
  • 1 яйцо
  • мука пшениная— 3 ст.(480 гр. )
  • соль — 1 ч.л. (6 гр. )
  • сахар — 1 ст.л. (15 гр. )
  • масло подсолнечное (можно сливочное) — 1 ст.л. (40 мл. или 15 гр. )
  • майонез — 100 г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л. (5 гр. )
  • сухой лук и укроп по 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Загружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки, кроме лука и укропа. Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая(я делала среднюю). Размер хлеба 750 гр.(самый маленький). Но первое время следить за колобком, т. к. майонез придает жидкость тесту. Я добавляла еще муки, по чуть-чуть.

Майонез лучше брать, если есть такая возможность, домашний. А если нет, то типа провансаля, можно оливковый, но только не малой жирности.

После первого замеса добавить сушеный укроп и лук. А теперь остаётся только немного потерпеть.

Дополнительная информация

Хлебушек невероятно ароматный, запах моментально распространился по всей квартире. Не удержалась и съела аж два куска, хоть время уже и позднее. Его можно есть без всего, просто так, слегка солоноват со вкусом лука и укропа. Думаю, что по этому рецепту можно приготовить хлеб и в духовке.

Как приготовить рецепт Хлеб с майонезом в хлебопечке

В первую очередь выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им согреться до комнатной температуры, на это уйдет не более одного часа. Тем временем просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки и внимательно читаем инструкцию хлебопечки. Каждая марка индивидуальна, и хотя все виды данного кухонного прибора выполняют практически одинаковые функции, но для самой выпечки хлебобулочных изделий могут быть разные режимы.
Когда все продукты согреются, отделяем от смягченного сливочного масла 1/2 часть и смазываем этим кусочком лопасть для замеса, чтобы после выпечки хлеб легко вышел и не повредилось антипригарное покрытие. Затем всыпаем на дно чаши хлебопечки немного муки и сухие гранулированные дрожжи. Слегка смешиваем их пальцами, так чтобы чуть-чуть разрыхлить. Только после этого покрываем данные ингредиенты оставшейся мукой, добавляем к ним соль, сахарный песок, еще одну часть сливочного масла и в последнюю очередь отправляем туда сырое куриное яйцо, майонез, а также очищенную воду

Важно: жидкость не должна контактировать с дрожжами до замеса, чтобы сухие гранулы от высокой температуры успели подняться!
Теперь устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой до характерного щелчка и вставляем вилку от провода в розетку. Как только табло кухонного прибора загорится, устанавливаем на нем режим «Основная выпечка» и по желанию добавляем функцию «Средняя корочка»

После этого отправляемся заниматься любыми другими делами, так как во время замеса и выпечки открывать хлебопечку нельзя, а всего на приготовление уйдет примерно 3–4 часа в зависимости от марки кухонного прибора. После того как чудо-машинка отключится, оповещая об этом щелкающим либо звенящим сигналом, поднимаем крышку и очень бережно поддеваем чашу с готовым хлебом кухонными прихватками.
Переставляем ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и слегка остужаем выпечку, не вынимая, примерно в течение 10–15 минут. Затем так же аккуратно при помощи деревянной кухонной лопатки достаем румяную булку из чаши и заворачиваем сдобу в полотенце, так чтобы по бокам остались щели шириной в 4–5 сантиметров. Оставляем хлебушек при комнатной температуре на пару часов до практически полного остывания. Затем выкладываем на разделочную доску, нарезаем порционными кусочками толщиной в 1 сантиметр и сервируем. подаем хлеб с майонезом в хлебопечке Хлеб с майонезом в хлебопечке получается приятный, весьма нежный на вкус, с пушистой структурой, насыщенным ароматом и золотистой корочкой, которая образуется за счет сливочного масла и куриных яиц. После остывания булку нарезают порционными кусками, выкладывают их в хлебницу и сервируют вместе с солью к завтраку, обеду, полднику или ужину. Это чудо останется мягким в течение 3–4 дней и прекрасно дополнит любую трапезу! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– великолепная альтернатива воде – цельное пастеризованное молоко или сыворотка, которая остается после отжима творога;

– очень часто сливочное масло заменяют рафинированным растительным, но в этом случае выпечка получается менее нежной;

– по желанию данный вид хлеба можно выпекать с разными добавками: сыром, жареным луком, грибами, колбасным изделиями, сушенными или свежими травами, молотым чесноком, а также пряными специями;

– если вы решили использовать свежие прессованные дрожжи, в данном случае их надо раскрошить, залить кипяченой очищенной водой по температуре, не превышающей 35–40 градусов Цельсия, и дать им настояться в теплом месте 20–25 минут. Только после этого их можно добавить к остальным подготовленным ингредиентам вместе с майонезом и куриным яйцом;

– горячий хлеб нельзя сразу класть в пакет, от этого он взмокнет, отсыреет и быстро испортится;

– во избежание порчи хлебопечки лопасть и чашу данного кухонного прибора мойте сразу после приготовления хлеба, на них могут остаться кусочки прилипшего пропеченного теста, которые очень тяжело снять при помощи обычной кухонной губки, а металлическая щетка для данной цели не подходит, так как снимает противопригарное покрытие!

Закладка
Распечатать рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: