Лучшие рецепты теста на основе молока
Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.
Выпечка по шагам:
- В молоко выложить измельченное кубиками масло и отправить на огонь, чтобы оно закипело.
- Яйца с сахаром, солью и ванилином превратить миксером в пышную пенную массу, в которую затем в два-три приема вмешать муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем.
- Кипящее молоко также в несколько приемов влить в тесто и старательно размешать. Перелить массу в выстеленную пергаментом форму и готовить в разогретом духовом шкафу полчаса при 170 градусах.
Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.
Watch this video on YouTube
А для аппетитных пончиков на молоке нужны:
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 80 г белого кристаллического сахара;
- 1,5 г ванилина;
- 1,5 г соли;
- 11 г сухих дрожжей;
- 600 г муки.
Способ выпечки:
- Яйца разболтать с сахаром до однородности, влить молоко и растопленное масло. Отдельно смешать муку с остальными сыпучими продуктами.
- Соединить обе составляющие теста (жидкую и сыпучую) и вымесить эластичную массу, которой дать подойти в тепле один час.
- Далее раскатать тесто в сантиметровый пласт, из которого вырезать кружки с отверстием в центре. Дать заготовкам еще четверть часа полежать в тепле, а затем буквально по 2 – 3 минуты обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон.
Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.
Watch this video on YouTube
Что можно испечь к чаю быстро и просто – из творога, сметаны, молока, кефира
Предлагаю для начала договориться о термине «быстро».
Но, в принципе, обращайте внимание на те рецепты, которые начинаются словами «разогрейте духовку». Если же говорить о простоте, будем считать простой выпечкой ту, для приготовления которой задействованы не более двух мисок, и можно обойтись без электрических приборов
Хотя, давайте сделаем исключение для ручного миксера
Если же говорить о простоте, будем считать простой выпечкой ту, для приготовления которой задействованы не более двух мисок, и можно обойтись без электрических приборов. Хотя, давайте сделаем исключение для ручного миксера.
Печенье – быстро и просто
Печенье – первое, что можно испечь к чаю быстро и просто.
Если говорить о том, что можно испечь вкусного и полезного, вспоминается овсяное печенье. Его легко сделать веганским, заменив сливочное масло растительным, а яйца – спелым бананом, тертым яблоком или морковью.
Выбирая рецепт печенья, обратите внимание на способ его формовки. Печенье, которое вырезают из раскатанного пласта песочного теста, не удастся испечь к чаю быстро
Причина проста: песочное тесто следует охладить несколько часов, чтобы стабилизировалось сливочное масло.
Гораздо быстрее получится печенье, тесто для которого выкладывается на противень ложкой или отсаживается из кондитерского мешка.
Маффины и кексы
В поисках ответа на вопрос «что испечь из кефира», вспомните о маффинах. При всем разнообразии рецептов этой разновидности выпечки, приготовление теста для маффинов сводится к трем шагам: смешать сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, разрыхлитель и приправы (иногда еще какао порошок), в другой емкости смешать жидкие ингредиенты – яйца, кефир или другие молочные продукты, и жир (растительное или растопленное сливочное масло), объединить эти две смеси до исчезновения сухой муки. Остается только разложить тесто по формочкам, поставить их в духовку и через 15-20 минут можно звать всех на чаепитие.
В тесто для маффинов добавляют свежие ягоды и сухофрукты, орехи и кусочки шоколада, хлопья и самые разные специи.
Самое долгое в маффинах – отмерить ингредиенты. Сделайте это заранее: сухие – в одну миску, влажные – в другую, и в холодильник. В нужный момент, пока разогревается духовка, смешайте содержимое двух мисок, и свежайшие маффины будут готовы молниеносно и почти без вашего участия.
Маффины хороши теплыми, в этом их очевидное преимущество перед большими кексами. Но и здесь есть выход! Выпекайте кексы не в высоких формах «кирпичиком», а в плоских, чтобы толщина теста до выпечки составляла не более 2.5 см. Минут через 10 после выпечки переложите кекс на доску и нарежьте на кусочки. Они остынут гораздо быстрее, чем целый кекс.
Откроем еще один большой секрет: если у вас есть электрическая вафельница, налейте в нее любое тесто для маффинов или кексов и испеките вафли.
Быстрые пироги
Строго говоря, пироги плохо вписываются в концепцию «испечь к чаю быстро и просто». Но есть одно исключение: заливные пироги с ягодами и фруктами. Они актуальны круглый год, с сезонными фруктами-ягодами или с замороженными, которые можно даже не доставать из морозильника заранее.
Заливные пироги, пожалуй, лучшее, что можно испечь на сладкое из сметаны: ее нужно достаточно много, жирность принципиального значения не имеет, но если понадобится, можно ее повысить добавлением масла или, наоборот, понизить, разбавив сметану молоком или йогуртом.
Как правило, в таких пирогах немного муки, по консистенции они ближе к запеканке, чем к кексу. Тем не менее, пирог желательно остудить хотя бы до теплого состояния.
Крамбл, коблер, крисп
Нет, это не волшебные заклинания, а названия десертов, которые можно испечь в духовке.
В коблере на поверхность фруктов выкладывают тесто для печенья, причем оно может быть и песочным, и творожным, и овсяным. В общем, практически любым. А если на фрукты выложить комочки теста для маффинов, получится новый десерт – сламп.
Все они подаются на стол в той же форме, что и выпекаются, в горячем или теплом виде, чаще всего – с шариком мороженого.
Рецепт 5: быстрые мини-пирожные со сгущенкой (пошагово)
Быстрое пирожное без выпечки на десерт является одним из самых вкусных и всеми любимых. Готовится оно довольно просто – по принципу пирожного «Картошка» и получаются небольшими, на один укус. В качестве сырья можете использовать печенье – обязательно вкусное и свежее, или кусок бисквита – тогда пирожное получится более нежным. В любом случае мини-пирожные из печенья очень понравятся вам и вашим близким.
- печенье – 0,5 кг.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сгущенное молоко – 2/3 банки;
- какао – 3 ст. ложки с горкой;
- взбитые сливки и кусочки фруктов – для украшения.
Печенье для этого пирожного выбирайте самое простое – рассыпчатое и без начинок. Однако помните, что оно обязательно должно быть вкусным. В качестве сырья для приготовления пирожного без выпечки можно также использовать бисквит. Как мы писали выше, такое пирожное получится более нежным и мягким. Печенье (или бисквит)нужно измельчить – то есть пропустить через самую обычную мясорубку.
Кусочек сливочного масла растопите. Достаточно довести его до очень мягкого состояния, не стоит ждать, когда оно совсем растает. Добавьте подготовленное сливочное масло к измельченному печенью.
Откройте банку сгущенного молока и смело лейте его на печенье с маслом. Только не выливайте всю банку, оно еще пригодится.
Хорошо перемешайте массу руками. Она получается вроде как рассыпчатая, но в то же время из нее очень легко сто-то лепить.
Разделите тесто на три части и одну часть переложите в другую тарелку. К оставшимся двум частям теста добавьте несколько ложек какао-порошка.
Тщательно перемешайте тесто, положите его на стол и раскатайте при помощи скалки. Высоту коржа регулируйте сами. Чем толще будет корж, тем выше будут ваши мини-пирожные.
Теперь поработайте формочками. Можете позвать детей, им нравится это занятие.
Оставшийся кусок теста, который без какао, тоже раскатайте в пласт.
И также вырежьте фигурки.
Теперь осталось самое легкое – сложить пирожные из печенья. Каждый слой пирожного промажьте сгущенным молоком. Только не переусердствуйте, иначе молоко побежит по бокам пирожных.
Нижний и верхний слой пирожных – это коричневые формы, а в серединку положите светлые формочки. Можете придумать и свой вариант такого «слоеного» пирожного. Верх пироженок можно украсить взбитыми сливками. Во-первых, это очень просто, а во-вторых, смотрится красиво. На пики из взбитых сливок положите по ягодке или по маленькому кусочку какого-либо фрукта. Орешек тоже будет хорош, например грецкий.
Мини-пирожные из печенья готовы.
Приятного аппетита!
Булочки с изюмом и корицей
Эта мягкая выпечка на молоке отличается приятным ароматом и долго сохраняет первоначальную свежесть. Поскольку она готовится на основе дрожжевого теста, начинать процесс нужно тогда, когда у вас есть достаточно свободного времени. Чтобы побаловать своих близких воздушными сладкими булочками, вам потребуется:
- Стакан пастеризованного молока.
- 4,5 чашки муки высшего сорта.
- 1/3 стакана мелкокристаллического сахарного песка.
- 7 г быстродействующих дрожжей.
- 2 яйца.
- ½ стакана топленого сливочного масла.
- ½ ч. л. соли.
- ¾ чашки изюма.
Чтобы сделать начинку вам придется дополнительно подготовить:
- 1 ¼ стакана коричневого сахара.
- 2/3 чашки размягченного сливочного масла.
- 3 ст. л. кукурузного сиропа.
- 1,5 ст. л. перемолотой корицы.
Начинать процесс желательно с подготовки теста. Для этого в глубокой емкости соединяют подогретое молоко, растопленное масло, сахар, дрожжи, соль, яйца и пару стаканов просеянной муки. Все хорошенько взбивают и дополняют распаренным изюмом. Получившуюся массу вымешивают с оставшейся мукой и выдерживают в тепле. Примерно через полтора часа поднявшееся тесто раскатывают тонким пластом, смазывают начинкой, сделанной из корицы, сахара, кукурузного сиропа и мягкого масла, сворачивают рулетом, разрезают на куски, выкладывают на противень и оставляют на расстойку. Выпекают изделия при 180 0 C около двадцати пяти минут.
Омлет по-денверски
Какие стоит приготовить блюда из яиц и молока? Рецепты омлетов вам должны понравиться. Сначала мы рассмотрим, как приготовить омлет по-денверски. Такое кушанье очень востребовано в западных регионах Соединенных Штатов. Особенно часто его готовят мужчинам на завтрак. Такой омлет получается сытным, при этом готовится быстро.
Для приготовления понадобится:
- 100 грамм ветчины, сыра чеддера и шампиньонов;
- четыре яйца;
- одна ст. ложка растительного масла;
- один сладкий зеленый перец;
- половина луковицы;
- две щепотки соли;
- одна щепотка молотого черного перца;
- тридцать грамм сливочного масла.
Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста
В этом рецепте для приготовления теста используются не только дрожжи, но и разрыхлитель. Дружба этих ингредиентов делает тесто нежным, мягким и пушистым. Оформить пирог можно традиционным способом, но форма улитки позволяет равномерно распределить вишню в пироге. Вы будете одновременно наслаждаться вкусом вишни и нежным пропечённым тестом.
Необходимые продукты для теста:
- мука — 450 гр.
- мягкое сливочное масло — 200 гр.
- йогурт без добавок — 250 мл.
- сахар —150 гр.
- свежие дрожжи — 7 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 пакетик
для начинки:
- вишня — 500 гр.
- сахарная пудра или сахар — по вкусу
- крахмал — 1,5 ч. л.
Как сделать:
- В миску вылить йогурт комнатной температуры, добавить маленькие кусочки свежих дрожжей, хорошо перемешать. Отставить в сторону, дав дрожжам разойтись.
- В другую миску всыпать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и всё хорошо перемешать. Затем положить кусочки мягкого сливочного масла, хорошо перетереть руками, чтобы масло соединилось с мукой. Пока отставляем в сторону.
- В миску с йогуртом и дрожжами добавить сахар, перемешать венчиком, чтобы сахар растворился. Вылить йогурт в смесь муки и масла, замесить руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Накрыть миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Дать отдохнуть ему 20 минут.
- Рабочую поверхность припорошить мукой, выложить тесто, его тоже слегка присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке, когда будем его раскатывать. Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 3-5 мм.
- В миску сложить вишню без косточек, присыпать крахмалом, перемешать. Разрезать тесто на 4 полоски. На полоску теста выложить ягоду в один ряд, присыпать сахарной пудрой или обычным сахаром. Количество сахара зависит от того, какой кислоты ваша вишня, свежая она или консервированная.
- Припудрив пальцы мукой, защипать края теста так, чтобы ягода оказалась внутри. Начинка должна свободно лежать, поэтому не защипывайте тесто внатяжку, так больше вероятности, что начинка не вытечет при выпечке.
- Разъёмную форму для выпечки размером 26 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто очень нежное, поэтому нужно аккуратно взять подготовленную полоску с начинкой и выложить её в форму вдоль борта по кругу. Затем также сделать оставшиеся полоски и продолжать выкладывать их по кругу заполняя всю форму в виде улитки.
- Включить духовку, поставив температуру 180 градусов, но заранее это делать не нужно. Пока духовка будет нагреваться, пирог немного расстоится при комнатной температуре и будет готов к выпечке. Выпекается пирог с вишней в духовке примерно 35−40 минут.
- Остывший пирог вынуть из формы, украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приготовление вкусного блюда в домашних условиях
1. Сначала подготовьте нужные ингредиенты.
2. Потом разведите желатин в молоке и оставьте набухать примерно на двадцать минут.
3. После промойте абрикосы, разделите их на половинки.
4. Затем удалите косточки из плодов.
5. Смешайте с сахаром творог. Добавьте сметану и ванильный сахар. Еще раз перемешайте.
6. После набухший желатин прогрейте на малом огне, но не доводите до кипения.
7. Затем влейте тонкой струйкой желатин в творожную массу. После добавьте абрикосы. Затем массу перемешайте.
8. Потом переложите ее в форму. Отправьте в холодильник часов на пять, чтобы блюдо застыло. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления сыра
Если вы хотите знать, что можно сделать из домашнего молока, поверьте, сыр — это тот продукт, о приготовлении которого вы ни в коем случае не пожалеете!
Итак, первым делом, для того чтобы приготовить сыр, мы должны влить все 6 литров молока в большую кастрюлю, куда также необходимо поставить термометр. Интересно знать! Приготовление твердого сыра напрямую зависит от температуры смеси, так что ни в коем случае не пропускайте этот шаг.
Поставьте кастрюлю с молоком на плиту и когда температура составит 30 градусов, введите молоко, необходимое количество закваски (подробную информацию об этом вы можете найти на пакетике закваски или спросить у продавца).
В течение последующих 10 минут нужно не переставая перемешивать массу, а по истечении этого времени снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 30-60 минут.
Через час масса обязательно станет плотнее. Вводим фермент, который предварительно нужно развести в небольшом количестве воды. Хорошенько перемешать смесь, после чего оставить еще примерно на 50 минут. В течение этого времени должен образоваться достаточно плотный сгусток сыра, который можно будет с легкостью нарезать ножом. Нарезаем массу небольшими кусочками.
Кладем всю массу на дуршлаг, чтобы дать оставшейся сыворотке сечь. После этого необходимо выложить сухую массу на доску для того, чтобы снова порезать на небольшие куски.
Перемещаем кусочки в достаточно глубокую миску, где мы, постепенно добавляя по щепоточкам соль, будем просаливать наш сыр. Рекомендуем использовать обыкновенную соль (йодированную лучше не применять).
Теперь снова перемещаем сыр в форму на марлю, где мы будем опять-таки отжимать сыворотку. Каждые 30-40 минут продукт нужно будет переворачивать (так необходимо повторить около 10 раз).
Через сутки сыр необходимо обсушить в холодильнике. Он приготовится через 2-3 недели, однако если хотите попробовать более выдержанный продукт, рекомендуем вам отправить сырную массу на 2 месяца в холодное и в то же время влажное место.
Приятного аппетита!
Молоко – поистине уникальный продукт! В нем идеально сочетаются все необходимые для человеческого организма питательные вещества, микро- и макроэлементы, а также витамины. Его можно пить просто так, добавлять в чай или кофе, а также готовить самые разнообразные блюда из молока. В этой статье мы расскажем Вам о том, что приготовить из молока, чтобы порадовать свою семью и приучить детишек к этому полезнейшему продукту.
Воздушное пирожное из яиц и муки
А этот вкусный и нежный десерт готовится очень легко и просто из таких продуктов:
- яиц – 4 шт.;
- сливочного масла – 125 г;
- соли – щепотка;
- молока (подогреть) – 0.5 л;
- сахара – 150 г;
- муки – 120 г;
- ванильного сахара – по вкусу;
- воды – 1 ст.л.
Как приготовить воздушное пирожное:
Яйца достаем из холодильника, отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки, добавив щепотку соли. Получится крепкая пена.
Масло нужно растопить, подождать 5 минут, пока остынет.
В желтки нужно вылить растопленное сливочное масло, перемешать.
Теперь молоко: если холодное, то нужно чуть-чуть подогреть
В желтковую массу высыпать постепенно небольшими порциями муку, перемешивая, вылить 1 стакан молока.
Взбить хорошенько желтковую массу с мукой и молоком, вылить оставшееся молоко, перемешать.
Постепенно ввести взбитые яичные белки, по одной столовой ложке, осторожно примешивая. Тесто получится жидковатым.
Подготовка неразъемной формы: смазать маслом, присыпать манкой или мукой
Тесто вылить в форму, поместить в духовой шкаф.
Температура нагрева 175 градусов, длительность выпекания 1 час и еще 20 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду массы: она должна сверху быть румяной, а если аккуратно пошевелить форму, то масса будет «шевелиться».
Можно отключать духовку, остудить выпечку, потом присыпать сахарной пудрой и можно нарезать на кусочки.
С первых дней жизни маленького человека молоко является полноценной и самодостаточной пищей. Это говорит о необходимости употребления этого напитка в пищу человека для полноценного развития.
Издавна наши предки считали коровье молоко целебным напитком. Теплым оно помогает при простуде. Молочные продукты – источник кальция для организма. Поэтому блюда из этого чудо-напитка не только вкусные, но и полезные. Итак, что можно сделать из свежего молока?
Мой видео рецепт
На булочки без дрожжей стоит обратить внимание, когда хочется сделать что-то вкусненькое очень быстро. Их может испечь даже новичок
Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусные булочки из теста без дрожжей.
Булочки без дрожжей
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 100 г (70 грамм в тесто, 30 в начинку);
- молоко – 50 мл;
- корица – 2 ч. ложки.
Приготовление
Для начала смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеиваем и смешиваем с солью, и разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в масло, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть мягким и без комков.
Готовое тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Раскатываем тесто тонким слоем. Поверхность теста смазываем растопленным маслом и присыпаем сверху корицей перемешанной с сахаром. Теперь формируем булочки. Тесто аккуратно сворачиваем рулетом, немного прижимая, чтобы булочки не были пустые внутри. После этого нарезаем острым ножом порционные кусочки. Выкладываем на противень и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20 минут и наши булочки готовы.
Булочки на кефире без дрожжей
Ингредиенты:
- кефир -130 мл;
- мука – 800 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – ½ ч. ложка;
- разрыхлитель для теста – ½ ч. ложка.
Приготовление
Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Тем временем просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду, и все это хорошенько перемешиваем. В полученную мучную массу натираем сливочное масло на терке, а затем разминаем его руками до получения крошки. Добавляем и замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто. Придаем тесту форму шара. Тесто укладываем на стол присыпанный мукой и придаем ему форму лепешки высотой 10 мм. При помощи стакана вырезаем из теста круги и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Отправляем наш противень в духовку и выпекаем булочки на кефире до легкой золотистой корочки примерно 10 минут.
Булочки на сметане без дрожжей
Ингредиенты:
- сметана – 6 ст. ложек;
- сливочное масло – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- щепотка соли;
- мука.
Приготовление
Размешиваем размягченное сливочное масло со сметаной, яйцами, сахаром, измельченной цедрой лимона и щепоткой соли. Муку всыпаем до тех пор пока не получится не крутое, мягкое и эластичное тесто. Скручиваем крендельки и выкладываем на противень. Смазываем булочки желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. И подаем к столу.
Булочки на молоке без дрожжей
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- молоко – 250 мл;
- яичный желток – 1 шт.
Приготовление
Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем пекарский порошок, соль, мелко нарубленные кусочки замороженного сливочного масла и размешиваем до образования комочков. Добавляем сахар и молоко и замешиваем тесто. Раскатываем его на столе, присыпанном мукой, до толщины 1,5 см, вырезаем острой формочкой кружочки и каждый укладываем на противень смазанный маслом. Смешиваем желток и 2 ст. ложки молока и смазываем этой смесью поверхность булочек. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течении 15 минут.
Творожные булочки без дрожжей
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- мука – 2 стакана;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сахар ванильный – 1 упаковка;
- разрыхлитель теста- 1 ч. ложка;
- курага – 50 г.
Приготовление
Для приготовления этих булочек используем зернистый сухой . К творогу добавляем сахар, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Все смешиваем миксером до однородной массы. В самую последнюю очередь добавляем муку. Тесто должно получится мокрое и липкое. К полученной однородной массе добавляем нарезанную мелкими кусочками курагу и хорошо перемешиваем ложкой.
Мокрыми руками набираем в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 15 частей и из каждой скатать шарик и высадить его на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Перед выпечкой кисточкой смазываем булочки молоком. При запекании молоко образует красивую румяную корочку. Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем булочки 20 -25 минут. Булки достаем из духовки даем им остыть и снимаем с противня. Подаем к столу.
Вкусные булочки без дрожжей можно выпекать сразу же после замешивания теста. Их подают к чаю, берут в дорогу и на работу, дают ребенку в школу. Быстрота приготовления, приятный вкус, возможность добавлять и варьировать ингредиенты — только начало списка преимуществ мелкоштучной выпечки.
Омлет по-денверски
Какие стоит приготовить блюда из яиц и молока? Рецепты омлетов вам должны понравиться. Сначала мы рассмотрим, как приготовить омлет по-денверски. Такое кушанье очень востребовано в западных регионах Соединенных Штатов. Особенно часто его готовят мужчинам на завтрак. Такой омлет получается сытным, при этом готовится быстро.
Для приготовления понадобится:
- 100 грамм ветчины, сыра чеддера и шампиньонов;
- четыре яйца;
- одна ст. ложка растительного масла;
- один сладкий зеленый перец;
- половина луковицы;
- две щепотки соли;
- одна щепотка молотого черного перца;
- тридцать грамм сливочного масла.
Быстрый пирог на молоке | Я Сама Счастливая домохозяйка
Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!
Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.
Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.
Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:
- Чуть больше 1 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- Разрыхлитель или гашеная сода;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 стакан сахара;
Как приготовить быстрый пирог на молоке?
Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.
Налить молоко и снова перемешать.
Добавить половину части муки.
Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.
Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.
Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!
Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.
Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!
Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!
Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить блюда из молока. Рецепты с фото, представленные в статье, вам помогут в создании яств. Желаем вам удачи в приготовлении полезных блюд. Надеемся, что у вас получится сделать у себя дома такие яства и вашим родным понравятся блюда из молока, рецепты которых представлены выше и просты даже для начинающих кулинаров.
что приготовить из муки, молока, яиц, сахара?
дык, все готово. Вставь в печь и приглашай отведать.
Бизе..
Блинчики
Омлет
БЛИННЫЙ ТОРТ.Ингредиенты: мука (любая) — 1 ст. яйца куриные — 3 шт. сахар тростниковый — 1 ст. вареная сгущенка — 1 банка фрукты (для украшения) — 3 шт. кокосовая стружка — (для украшения) сода — 1 ч. л. молоко коровье (или вода) — 1 л масло подсолнечное
Время подготовки-15 минут Время приготовления-1 час
Процесс приготовления: Приготовить блины. Для этого взбить в блендаре 3 яйца, сахар, соду. Добавить 1 л воды или молока, масло подсолнечное, муку. Хорошо размешать и испечь блины одинакового размера. Выкладывать блины на тарелку, смазывая их сгущенкой. Сверху смазать сгущенкой и украсить кокосовой стружкой и фруктами. БЛИННЫЕ РОЗОЧКИ.
Ингредиенты: молоко коровье (теплое) — 750 мл яйца куриные — 2-3 шт. мука — 280 г сахар — 1 столовая ложка соль — щепотка масло подсолнечное — 3 ст. л. дрожжи (быстродействующие) — 5 г ванильный сахар — по вкусу сахарная пудра — (для украшения)
Время подготовки-40 минут Время приготовления-35 минут. Процесс приготовления Смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и 1 ст. ложкой теплого молока. Хорошо размешать и дать подняться. Яйца размешать с сахаром и солью. Влить теплое молоко и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, ванильный сахар и с помощью венчика замесить тесто без комков. Добавить растительное масло и дрожжи. Дать немного настояться до появления пузырьков. Если тесто получилось слишком густым или жидким нужно добавить тплого молока или муки соответственно. Разогреть сковороду, смазать ее маслом или кусочком свиного сала. Выкладывать столовой ложкой небольшие кружочки. Блины не должны быть слишком толстые. Блинчики смазать сливочным маслом. Сборка. Первый блинчик свернуть как плотный кулечек, затем добавить остальные лепесточки по 5 шт. Связать нижнюю часть кулинарным шпагатом или белой нитью, сложенной в несколько слоев. Отрезать нижнюю часть, чтобы розочки хорошо стояли и аккуратно расправить лепестки. Перед подачей убрать шпагат, посыпать сахарной пудрой и украсить зеленью лимонника или мяты.
печеньки
можно приготовить мумояса
хворост, только нужна сметана
БИСКВИТ 6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьтся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером (или блендером) взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тплую духовку. Первые 30 минут выпекания при 180 вообще не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу
Затем уменьшить температуру до 160 и допечь 15 минут. От этого он и зовется бисквит или дважды сделанный. Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи! Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Пеку бисквит и разрезаю его на 2 коржа, смазываю кремом (0,5л сметаны взбиваю с 1 стаканом сахара + ваниль) и на крем раскладываю любые ягоды (малину, разрезанную клубнику…) и накрываю вторым коржом. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. Можно украсить орехами или свежими ягодами.