Глеб астафьев шеф-повар рецепты
Популярные рецепты
Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).
Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.
Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см— 2 яйца— 100 г кефира— 100 г муки—.
Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.
Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.
Источник
Блинные рулетики с маком
Необходимые ингредиенты:
• 500 мл молока
• 3 яйца
• 250 г муки
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. сахара
• 1 пак. ванилин
• соль
• 150 г мака
• 200 мл молока
• 25 г сливочного масла
• 3 ст. л. сахара
Мак залейте кипятком и оставьте для набухания на ночь.
Добавьте к маку молоко, сахар, сливочное масло и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и выпарите жидкость. Нужно следить, чтобы молоко не убегало в процессе варки.
После чего слегка взбейте яйца с сахаром.
Добавьте молоко, просейте муку, с солью, также добавьте растительное масло и ванилин. Взбейте все с помощью блендера либо перемешайте и процедите сквозь сито, чтобы избавиться от комочков.
Жарьте с двух сторон на хорошо прогретой сковородке.
Начинку измельчите погружным блендером либо перетрите в ступке, однако это будет дольше и сложнее (также можно воспользоваться мясорубкой).
Намажьте маковой начинкой блинчик (1 блин уходит около 1 ст.л. начинки). Сверните блинчик в рулет. При подаче разрежьте блинчики пополам. Приятного аппетита!
Его коллеги по цеху
Глеб Астафьев – известный шеф-повар и телеведущий.
Биография Глеба Астафьева
В 2013 году Глеб Астафьев принял участие в проекте «Правила моей кухни РЕН ТВ», став соведущим известного архитектора Михаила Корси. Зрители так же могли увидеть Глеба Астафьева в программе «Время обедать» на Первом канале.
Также Глеб Астафьев был шеф-консультантом и ведущим «Кулинарного путешествие с Глебом Астафьевым» (канал «Охота и рыбалка»), «Готовим с папой» (канал «Детский»), программ «Какая дичь!» и «Паштеты!» на канале «Усадьба». В качестве экперта старинной русской кухни и повара-технолога выступал на программах «Естественный отбор» и «Настроение» (ТВ Центр), «Еда живая и мертвая» (НТВ), «Доброе утро» (Первый канал) и «Вкусно» (360).
Кроме того, Глеб Астафьев преподает на различных курсах в Московском доме ресторатора и в бизнес-академии МБА СИТИ.
Источник
Блины с куриной грудкой и сыром
Ингредиенты:
- Блины бездрожевые — 3 шт
- Куриная грудка филе — 100 г
- Масло оливковое — 10 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Сыр Моццарелла д/пиццы — 20 г
- Сыр Пекорино — 10 г
- Сыр Грано Падано — 10 г
- Лук порей — 5 г
- Салат Корн — 2 г
- Инжир — 7 г
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.
- Добавить сливки, микс тертых сыров и довести до кипения.
- Периодически помешивать
- На блины выложить начинку и завязать мешочком с помощью лука порея (предварительно ошпаренного и нарезанного на полосочки).
- Украсить долькой инжира и салатом корн.
В ресторане к Масленице подготовились основательно! Шеф-повар Бруно Марино — истинный сицилиец, но старинную русскую традицию провожать зиму любит и уважает. Специально к масленичной неделе Бруно подготовил семь вариантов блинов с самыми разнообразными начинками, добавив к «русской классике» немного итальянского колорита и авторской харизмы.
Блины со шпинатом, горгонзолой и картофельным кремом
Соус бешамель
- Сливочное масло -50 г
- Мука -50 г
- Молоко -1 л
- Мускат -1 г
- Соль по вкусу
Ингредиенты смешать. Довести до кипения и через некоторое время снять с огня.
Соус горгонзола
- Сливочное масло -5 г
- Лук-шалот -3 г
- Соус бешамель -50 г
- Горгонзола -25 г
- Шпинат -25 г
В сотейнике обжарить на сливочном масле лук-шалот, добавить соус бешамель и растопленную горгонзолу. В конце добавить шпинат.
Картофельный крем
- Картофельное пюре -250 г
- Лук порей -55 г
- Сливки 38% -60 г
- Масло сливочное -12 г
В сотейнике на оливковом маслеобжарить лук порей, добавить картофельное пюре, перемешать, добавить сливки и залить водой (250 мл). Сварить. Пробить в блендере.
Блины
- Пшеничная мука -75 г
- Разрыхлитель -1 г
- Молоко -250 г
- Сливки — 25 мл
- Яйца — 3 шт
- Соль по вкусу
- Соль смешать с мукой. Добавить разрыхлитель, перемешать и соединить с остальными ингредиентами.
- Массу процедить через сито.
- Выпекать на хорошо прогретой сковороде.
Способ приготовления:
- В центр тарелки вылить картофельный крем, сверху выложить блин.
- Украсить шпинатом, кресс-салатом, полить оливковым маслом.
Бренд-шеф ресторанов — Евгений Чередниченко, помимо традиционных блинов, решил побаловать гостей специальным «масленичными» блюдами.
Шеф переложил старинные русские рецепты на современный манер. Сохраняя базовый рецепт, Евгений Чередниченко несколько облегчает ингредиенты, дополняя все блюда свежими овощами и затейливыми гарнирами. Все эти блюда традиционно готовили на Руси в течение масленичной недели.
Блины от X&Co GreenLine
Ингредиенты:
Тесто на блины
- Сахар песок -0,03 кг
- Соль -0,002 кг
- Яйца -0,15 кг
- Уксус винный/яблочный -0,005 л
- Молоко -0,5 л
- Мука пшеничная -0,15 кг
- Масло подсолнечное -0,025 л
- Сода -0,002 кг
Блины с бананом
- Блины -0,09 кг
- Бананы -0,16 кг
- Соус карамельный -0,035 кг
- Сахарная пудра -0,001 кг
- Миндальный орех -0,003 кг
- Мороженое -0,055 кг
- Мята -0,003 кг
Способ приготовления:
- Соус. Соединить все ингредиенты, кроме сливок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть 10 мин. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
- Банан нарезать поперёк толщиной5 мм. В разогретый соус добавить банан аккуратно помешивая. В центре тарелки выложить блины, свёрнутые треугольником, полить готовым соусом с бананом. Подавать с шариком мороженого, посыпать лепестками миндаля и украсить веточкой мяты мяты.
- Яйцо взбить с сахаром и солью, погасить соду уксусом столовым и добавить в массу.
- Перемешать до однородной массы, затем добавить молоко, муку и растительной масло.
Рецепт блинчиков от Бренд шеф-повара сети ресторанов «Брудер» — Евгения Чередниченко
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Яйца — 4 шт
- Молоко 3,5% — 1 л
- Растительное масло 100 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 3 г
Способ приготовления
- Берем небольшую плошку, в которой смешиваем молоко с мукой до однородной массы.
- В отдельной емкости взбиваем венчиком до воздушной пены яйца.
- Добавляем взбитые яйца в молоко с мукой.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем растительное масло, добавляем соль и сахар.
- Процеживаем полученную массу через сито.
- На хорошо раскаленную сковородку (желательно с тефлоновым покрытием) наливаем масло, берем половник и распределяем тесто равномерно, тонким слоем по всей поверхности сковородки.
Блины с мясом от ресторана
Представляем оригинальный рецепт мясной начинки для блинов от ресторана «Козловица. Чешская пивная»
Ингредиенты для блинов
- Мука— 1,5 стакана
- Яйцо— 2 шт
- Молоко— 1 стакана
- Вода— 1 стакана
- Масло растительное— 50 мл
- Сахар— 1 ст. л.
- Соль— 1/2 ч. л
Ингредиенты для начинки:
- 680 г мясного фарша (400 г жирной говядины — передняя часть, 180 г свиной шейки)
- 200 г масла
- 80 г лука-шалота
- 0,2 л нефильтрованного пива Велкопоповицкий Козел
- 3 ч. л. плосколистной петрушки
- 1 ч. л. Вустерского соуса
- перец
Приготовление блинов
- Взбейте яичные желтки с солью и сахаром, влейте молоко, воду, масло и, постоянно помешивая, добавьте муку.
- Добавьте взбитые белки и перемешайте
- Выпекайте тонкие блины до полной готовности
Приготовление начинки
- Разогрейте оливковое масло в стальной сковородке на гриле и слегка обжарьте в масле нарезанный лук-шалот.
- Залейте лук пивом и перемешайте.
- Положите в нержавеющую миску мясной фарш, мягкое масло, смесь обжаренного лука с пивом, мелко нарезанную петрушку, Вустерский соус, соль и свежемолотый перец.
- Тщательно перемешайте ингредиенты руками до получения однородной смеси.
- Обжарьте полученную смесь в небольшом количестве растительного масла до полной готовности и заверните ее в приготовленные заранее тонкие блинчики.
Гречневые блины с яблоками и корицей
Необходимые ингредиенты:
• 80 г гречневой муки
• 80 г пшеничной муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 200 мл молока
• 2 яйца куриных
• 200 мл газированной воды
• 100 сливочного масла
• 4 яблока
• 4 ст. л. коричневого сахара
• 1/2 ч. л. корицы
• 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление блинного теста. Для этого просейте обе муки с добавлением разрыхлителя и щепотки соли в глубокую миску. Разбейте яйца и добавьте молоко. Взбейте венчиком, при этом постепенно вливая газированную воду. Влейте растопленное масло и тщательно перемешайте. Тесто у вас должно получиться довольно жидким. Если оно слишком густое, долейте газировки. Оставьте тесто на 30 минут.
Приготовление начинки. Яблоки нарежьте кубиками, сложите в сотейник, добавьте сливочное масло, лимонный сок, а также немного сахара и корицы. Поставьте вариться на маленький огонь. После загустения массы, снимите с огня.
Пожарить блинчики. Для этого вылейте на заранее раззогретую блинницу (либо сковородку) тесто и покрутите ее для равномерного распределения масла по дну. После того, как блин поджарился, переверните и слегка подсушите с обратной стороны. Снимите блины, остудите и складывайте стопочкой или сверните пополам два раза. Подавайте с яблоками. Приятного чаепития!
Блинный торт с кремом из белого шоколада
Рецепт Алексея Кондрашкина, шеф-повара кафе «Дружба», «Мануфактура еды»
Ингредиенты. Для теста: 100 мл молока, 300 г муки, 3 яйца, 100 г сахара, 10 г соли, 40 г чая матча. Для крема: 100 г сливок, 3 стручка ванили, 10 желтков, 50 г сахара, 100 г муки, 15 г желатина, 500 г белого шоколада, 600 г сливок (38%). Немного свежих ягод для украшения.
Инструкция. Приготовьте блины. Все ингредиенты для блинного теста пробейте в блендере и процедите. Пожарьте блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Приготовьте крем с белым шоколадом. В сливки добавьте ваниль, доведите до кипения. В желтки добавьте сахар, тщательно взбейте, добавьте муку и еще раз тщательно взбейте. В яичную массу влейте горячие сливки с ванилью, перемешайте. Поставьте полученную массу на водяную баню, периодически помешивая до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомите еще 20 минут, затем слейте масло. Оставшуюся массу переложите в форму, добавьте желатин и взбейте миксером. Добавьте белый шоколад и продолжайте взбивать до его полного растворения в массе. Дайте остыть, снова взбейте миксером, затем добавьте сливки и взбейте до пышности. Соберите торт. Вам потребуется 16 блинов. Положите первый блин на противень, выложите на него часть шоколадного крема, разровняйте. Положите второй блин, снова смажьте кремом, разровняйте и так далее. Верхний слой смазывать не нужно. Поставьте блинный торт в холодильник и дайте настояться в течение 12 ч. При подаче украсьте торт свежими ягодами.
Блины с мясным фаршем, белыми грибами, копченой сметаной и яйцом пашот
от бренд-шефа ресторана «Русский» Александра Мордашева
Что нужно:
Для блинов
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 95 г
- Молоко — 550 г
- Растительное масло — 20 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Мука — 250 г
- Соль — 2 г
Для начинки
- Фарш — 400 г
- Белые грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана, соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Яйца, сахар и соль перемешиваем, добавляем растительное масло. Вливаем 1/3 молока, засыпаем муку, перемешиваем, добавляем тонкой струйкой оставшееся молоко, разрыхлитель или соду.
Фарш можно использовать говяжий или свино-говяжий. Нарезаем небольшими кубиками лук и грибы, обжариваем, добавляем фарш, прижариваем, добавляем сметану, соль, перец. Получившуюся начинку кладем в середину блинчика, заворачиваем, отправляем на противень в духовку на 180 градусов на пять минут, что сделает блинчики снаружи хрустящими.
Варим яйцо-пашот: в кастрюлю наливаем струйкой воду, добавляем уксус, создаем небольшую воронку и разбиваем яйцо. Чтобы с него ушла лишняя влага, используем шумовку. Выкладываем сверху на блинчики, подаем со сметаной.
Блинчики с яблоками и рикоттой
Необходимые ингредиенты:
• тонкие блинчики – 8 шт.
• средние яблоки – 4 шт.
• рикотта – 200 г
• коричневый сахар – 50 г
• корица – ½ ч.л.
• лимонный сок — 1 ст. л.
• сливочное масло — 3 ст. л.
• мед – 4 ст.л.
Нарезать яблоки тонкими кусочками. Положить в миску, добавить коричневый сахар, немного корицы, лимонный сок и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут для того, чтобы яблоки выделили сок.
В сковородке растопить 2 столовые ложки сливочного масла на большом огне. Добавить дольки яблок, стряхнув с них сока (при этом сок сохранить). Плотно накрыть сковородку крышкой и готовить 5 минут. Перемешать яблоки и готовить еще около 5 минут. Снять сковородку с огня и добавить 1 столовую ложку меда. Перемешать и влить сок из миски.
Положить в средний сотейник сыр рикотта и оставшийся мед, поставить на умеренный огонь и довести почти что до кипения. В результате должна получится жидкая однородная масса. Снять с огня и остудить. После того, как смесь остынет, она должна слегка загустеть.
Смазать теплые блины рикоттой и аккуратно сложить треугольниками. Выложить по паре блинов на широкую тарелку, сверху на них положить яблоки. Полить соком со сковородки. По желанию полить дополнительно наше блюдо 1 ст.л. меда.
Рецепты невероятно вкусных блинов
Начинающим хозяйкам шеф-повары рассказали, как приготовить тонкие блины по классическому рецепту.
Что нужно:
- 0.5 л молока (3.2%)
- 200 г растительного масла
- 175 г пшеничной муки
- 100 сахара
- 5 г соли
- 3 г пищевой соды
- 3 шт. яиц
- долька лимона
Как готовить:
- Разогреваем молоко, но до кипения не доводим. Нужно, чтобы оно было теплым.
- В молоко добавляем сахар с солью, хорошенько размешиваем.
- Гасим соком лимона соду, добавляем в молоко.
- Вбиваем яйца, при помощи венчика взбиваем.
- Просеиваем в молоко муку, не переставая перемешивать.
- Доводим массу до однородного состояния, и, добавив масло, вновь хорошо перемешиваем.
- Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, и жарим блины.
- Подавать можно с любой начинкой.
Блины с сельдереем и уткой конфи
Что нужно:
Утка
- 5 шт. перца горошком;
- по 1 шт. утиной ножки и лаврового листа;
- 0.5 кг утиного жира;
- 200 г соли;
- 100 г лука;
- 25 г чеснока.
Блины
- 150 г муки;
- 100 г корня сельдерея;
- 150 мл молока;
- 20 мл растительного масла;
- 3 шт. яиц;
- соль с сахаром.
Гарнир
- 100 г тыквы;
- 15 г меда;
- 10 г моченой брусники;
- 2 г листьев сельдерея;
- немного соли.
Как готовить:
- На полчаса засыпаем утиную ножку, затем промываем и обжариваем. Заливаем жиром, притрушиваем луком, чесноком, кладем перец с лавровым листом, и запекаем в течение 2 час. 30 мин. при температуре в 140 градусов.
- Охлаждаем ножку и отделяем мясо от кости.
- В молоке варим корень сельдерея, перебиваем блендером, охлаждаем. Вбиваем яйцо, просеиваем муку, добавляем сахар с солью. Жарим блины.
- Конфи обжариваем, пока корочка не станет хрустящей. Очищаем тыкву, смазываем медом, солим, запекаем.
- На тарелку выкладываем блюдо, украшаем ягодами и сельдереем.
Рецепт блинов на ржаной закваске
Что нужно:
Тесто
- 500 г опары;
- 400 г воды;
- 300 г пшеничной муки 1-го сорта;
- 50 г сахара;
- по 10 г соли и свежих дрожжей;
- 2 шт. яиц.
Опара
- по 150 г цельнозерновой ржаной муки и теплой воды;
- по 100 г ржаной хлебной закваски и воды.
Для теста
- 100 г воды;
- по 50 г сахара и растительного масла.
Как готовить:
- Готовим опары – смешивает все ингредиенты. При 30 градусах пусть настаивается 4 часа.
- Готовим тесто, смешивая все ингредиенты, оставляет на 1.5 часа при комнатной температуре. Затем добавляем сахар с растительным маслом, воду, и доводим до жидкого состояния. Настаивает 30-60 минут, жарим блины.
Блины в мексиканском стиле
Необходимые ингредиенты:
• мука – 200 г
• кукурузный крахмал — 2 ст. л.
• яйца куриные – 2 шт.
• консерв. кукуруза — 300 г
• сладкий болгарский перец – 1 шт.
• пучок кинзы – 1 шт.
• острый перчик чили – 1 шт.
• соль
• масло растительное
Для приготовления соуса:
• авокадо – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• кинза – 4 веточки
• помидор – 1 шт.
• перец чили – 1 шт.
• оливковое масло — 100 мл
• лук-шалот – 1/2 шт.
Болгарский и перец чили очистить от перегородок, семечек и плодоножки. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Также измельчить кинзу.
Муку просеять. С помощью миксера смешать муку, соль и крахмал с 350 мл холодной воды до однородной массы. Добавлять яйца куриные по одному, при этом взбивать, дожидаясь, чтобы смесь стала полностью равномерной.
Добавить в тесто мелко порезанные перцы, зелень кинзы, кукурузу, и тщательно перемешать.
Разогреть небольшую сковородку с достаточно толстым дном (а лучше взять чугунную) и смазать маслом. Выпекать блины толстыми, складывать в кастрюлю и закрыть крышкой.
Очистить пол луковицы-шалот и два зубчика чеснока, нарезать произвольно. Один авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать мякоть авокадо маленькими кусками. Положить шалот, авокадо, а также чеснок в блендер и хорошенько измельчить.
Томаты нарезать небольшими кубиками. Измельчить кинзу и перец чили. Смешать все ингредиенты. Подавать блинчики с получившимся соусом.
Рецепты блинов и американских панкейков от
Американские панкейки с кленовым сиропом и ванильным мороженым
Ингредиенты
- Яйца кур — 3 шт.
- Сливки 10% — 500 мл
- Сахар — 6 ст. ложек
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Соль — 2 гр.
- Сироп кленовый — 60 гр.
- Мороженое ванильное — 1 шарик
- Голубика — 20 гр.
- Мята свежая — 3 гр.
Способ приготовления
- Желтки отделяем от белков. Желтки перемешиваем с сахаром и содой и добавляем сливки и муку, белки взбиваем с солью. Взбитые белки добавляем в желтковую массу, перемешиваем.
- Блины выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.
- Готовые панкейки поливаем сиропом, выкладываем сверху шарик мороженоко, посыпаем голубикой и украшаем мятой.
Классические блины (ассорти со сметаной, вареньем и сгущенкой)
Ингредиенты
- Мука — 400 гр.
- Молоко — 1 л.
- Яйца кур — 3 шт.
- Соль — 2 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Масло растительное — 60 гр.
Способ приготовления
- В молоке растворить сахар и соль, добавить муку, хорошенько перемешать и процедить через сито, добавить растительное масло.
- Обжаривать на сковороде с двух сторон, смазывая готовые блины топленым сливочным маслом. Подавать со сметаной, вареньем и сгущённым молоком.
Блины из дровяной печи (Запеченные блины)
Блины с лососем
Ингредиенты
- Лосось — 120 гр.
- Шпинат с/м — 120 гр.
- Масло оливковое — 10 гр
- Сливки — 60 гр.
- Сыр пармезан тертый — 15 гр.
- Масло сливочное — 20 гр
- Блины классические — 3 шт
- Шпинат пропустить через мясорубку. Лосось нарезать тонкими полосками. Сливки вскипятить, снять с плиты и добавить пармезан, перемешать до однородной массы.
- В центр блина выложить фарш из шпината, лосось и сливочное масло, завернуть в конверт. Повторить с другими блинами.
- Выложить в лоток, застеленный пергаментом, полить соусом и запечь 5-7 мин при 180 градусах.
Блинчики с мясным рагу
Ингредиенты
- Вырезка — 100 гр.
- Парма — 20 гр.
- Бекон — 20 гр.
- Лук — 40 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Сельдерей — 40 гр.
- Чеснок — 1 долька
- Розмарин — 2 гр.
- Масло оливковое — 5 гр.
- Соус томатный — 60 гр.
- Бульон кур — 100 гр.
- Сливки — 60 гр.
- Сыр пармезан тертый — 15 гр.
- Блины — 3 шт.
Способ приготовления
- Вырезку, парму, бекон, лук, морковь и сельдерей нарезать небольшим кубиком и обжарить в сотейнике с долькой чеснока и веточкой розмарина.
- Как только ингредиенты приобретут золотистый оттенок добавить бульон и соус томатный, довести до кипения и варить на очень слабом огне 20-30 мин. Остудить.
- Сливки вскипятить, снять с огня и добавить тертый пармезан, перемешать.
- Разложить рагу на три блина, завернуть в конверты. Переложить блины в лоток и залить соусом. Выпекать 5-7 мин при 180 градусах.
Блины с крабом и икрой
от шеф-повара ресторана «Стрижи» Михаила Гуляева
Что нужно:
Для блинов
- Мука пшеничная — 150 г
- Молоко — 200 г
- Молоко кокосовое — 30 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 2 г
- Сахар — 5 г
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Масло растительное — 10 г
Для начинки
- Мясо краба — 30 г
- Авокадо — 20 г
- Манго — 20 г
- Сыр творожный — 30 г
- Для оформления
- Мясо краба — 20 г
- Икра — 10 г
- Листья шпината — 5 г
- Манго — 5 г
Как готовить:
Для теста смешиваем кокосовое молоко, молоко, яйца, муку, соль, сахар, разрыхлитель, даем настояться один час, затем печем блины.
Для начинки нужно разобрать мясо краба на крупные волокна, добавить манго и авокадо, нарезанные кубиком, смешать с творожным сыром. Разложить начинку на два блина и свернуть, выложить на тарелку, оформить крабом, икрой, манго и листьями шпината.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Верблюда в огне»!
Блины закусочные на пиве от ресторана
- Мука — 300 г
- Кефир — 100 г
- Пиво — 500 г
- Яйцо — 2 шт
- Масло растительное — 40 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Белки отделяем от желтков и отставляем в сторону.
- Из остальных продуктов замешиваем тесто.
- Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно соединяем с полученным тестом, перемешивая деревянной лопаткой до однородной массы.
- Тесто готово! Можно выпекать блины.
- Перец болгарский — 150 г
- Сыр Эддам — 100 г
- Майонез — 90 г
- Укроп — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец, укроп и чеснок измельчаем ножом.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем.
- На раскрытый блин кладем столовую ложку начинки и распределяем ровным слоем на одной половине.
- Скручиваем в трубочку
Рецепт блинов от
В Масленичную неделю повара LavkaLavka.Кафе будут готовить несколько видов блинов со сладкими и солеными начинками из самых вкусных фермерских продуктов — творога, сухофруктов, икры, белых грибов, варений и мармеладов на любой вкус
Особенно советуем обратить внимание на блины из полбяной муки
Денис Алтарев, шеф-повар
LavkaLavka
.Кафе.
«В масленичную неделю мы будем делать блины как со сладкими начинками, так и с солеными. Для сладкой начинки взяли очень вкусный творог от Нины Козловой с сушеным виноградом от Лилит Багдасарян, для соленой — икру нерки без консервантов от Антона Искандырова. Будут также блины с белыми грибами от Сергея Вдовина с луком и традиционные наши блинчики с мясом, с таежными ягодами от Алексея Федотова и мармеладами от Гревцевых на выбор.
Что касается самих блинов, то у нас можно попробовать блины из полбяной муки. С мукой из полбы сложнее работать — дело в том, что в одном мешке попадается мука разной степени помола — более крупная оседает вниз мешка, соответственно количество клейковины. Поэтому добиться нужной консистенции блинного теста не так просто. Если пшеничную муку можно просто отвесить в граммах согласно рецепту, то с полбяной надо подключать интуицию и внимательно следить за тестом. Но зато полбяная мука из цельного зерна придает блинам особый вкус и необычную тектуру, в то время, как вкус пшеничного блина на 90 процентов зависит не от муки, а от других ингредиентов, добавленных в тесто — соли, сахара, яиц, молока».
Блины из полбяной муки
Ингредиенты
- Молоко 3,5% от Нины Козловой — 1 л
- Мука из полбы от Валерия Тимофеева — 400 гр.
- Яйца куриные от Сергея Машкова — 4-5 шт.
- 100 гр. сливочного масла от Нины Козловой
- ½ чайной ложки соли, три столовых ложки сахара.
Способ приготовления
- Яйца взбиваем с сахаром и солью.
- Добавляем молоко, постепенно всыпаем муку, помешивая массу.
- Потом тесто должно отдохнуть 15 минут. Если клейковины в муке много — тесто загустеет, и надо подлить молока. Если остается жидким — наоборот можно добавить немного муки.
- Добившись нужной консистенции, добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем и выпекаем.
- Сковорода должна быть раскаленной — за счет этого блины получатся легкими и воздушными.
Рецепты блинов от шеф-повара Глеба Астафьева
Традиционные русские блины
- Мука 250 г
- Молоко 250 мл
- Растительное масло 50 мл
- Яйца 1 шт.
- Сахар
- Соль
- Дрожжи 10 г
Сначала нужно оживить сухие дрожжи — смешать их с молоком и сахаром. Параллельно соединить яйца с молоком, растительным маслом, солью и сахаром. Постепенно добавить муку, а в конце – получившуюся дрожжевую смесь. Через 20 минут масса станет пышной. Можно готовить блины!
Блины с припёком
Припёк — это начинка, которая добавляется в особенным образом приготовленные блины. Сейчас расскажем, как их делать.
Можно использовать то же самое дрожжевое тесто, что и в предыдущем рецепте. Налить его на сковородку и почти сразу выложить сверху мелко нарезанную начинку — яблоки, грибы или курицу. Через пару мгновений перевернуть. Готово!
Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Глеб Астафьев!
Источник
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами
Необходимые ингредиенты:
Для помидоров конфи
• томаты черри – 20 шт.
• растительное масло – 0, 5 л
• сахар – 100 г
Для рататуя
• баклажаны — 250 г
• цуккини — 250 г
• сладкий перец разных цветов — 250 г
• красный лук — 130 г
• репчатый лук — 130 г
• морковь — 200 г
• свежий тимьян – 20 г
• чеснок – 100 г
• помидоры на ветке – 10 шт.
• базилик – 20 г
• оливковое масло – 0,6 л
• уксус — 150 мл
• маслины – 500 г
• дижонская горчица — 160 г
• чеснок – 50 г
• соль
• перец
• соус песто — 100 г
Для теста
• гречневая мука — 100 г
• пшеничная мука — 100 г
• куриные яйца – 2 шт.
• растительное масло – 30 мл
• молоко – 700 мл
• соль – 8 г
• сахар – 10 г
Приготовить блины. Молоко подогреть до средней температуры, добавить соль и сахар, просейте муку. Так же добавьте растительное масло и тщательно перемешать. Оставить тесто для настаивания на 4-5 часов. Перед тем, как выпекать, следует еще раз тщательно перемешать тесто. Испечь блины на предварительно раскаленной сковородке с добавлением растительного масла по 1 минуте с обеих сторон.
Для рататуя нарезать овощи кубиками среднего размера, листочки тимьяна снять с веточек и порубить. У томатов вырезать плодоножки, сделать сверху надрез крест-накрест и поместить в кипящую воду на 8-10 секунд. Переложить в ледяную воду на пару минут до остывания. Вынуть помидоры из воды, очистить от шкурок, вырезать мякоть. Стеночки томатов нарезать средними кубиками.
Обжарить овощи в оливковом масле (лучше по отдельности): красный и репчатый лук, баклажаны, кабачки (цуккини), сладкий болгарский перец на большом огне до полуготовности. Затем морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле на умеренном огне около 10 минут. Смешать все овощи, положить в сотейник, добавить помидоры, нарубленный тимьян, рубленный мелко чеснок, соль, черный перец, а также базилик. Тушить 7-8 минут, до готовности. При желании добавьте во время приготовления воду либо овощной бульон.
Ошпарить помидоры черри, сделать маленькие надрезы на кожуре. Положить помидоры в слегка разогретое растительное масло, добавить сахар, оставить на 3 часа, чтобы их шкурка была хрустящей и хорошо отделялась. Вынуть помидоры из растительного масла и очистить от шкурок.
Выложить на широкую тарелку один блинчик, внутрь положить пару столовых ложек рататуя, а края блинчика свернуть в квадратный конвертик. Сверху выложить томаты черри. Украсить листочками базилика.
Шоколадная лазанья от шеф-повара Сергея Леонова
Ингредиенты:
- Киви — 5 шт
- Бананы — 2 шт
- Клубника — 500 г
Шоколадные блины:
- Мука — 100 г
- Какао — 100 г
- Крахмал — 100 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 80 г
- Вода — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Крахмал смешать со 100 мл холодной воды.
- Какао смешать со 100 мл теплой воды.
- Муку смешать с сахаром, яйцами и молоком до однородного состояния, соединить с какао и крахмалом.
- Выпекать на сковородке с одной стороны.
Крем творожный:
- Сливки 33% — 500 г
- Творожный сыр — 500 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Холодные сливки взбить до густоты, затем добавить сыр и взбить еще раз.
- Добавить пудру, перемешать.
Технология сборки:
- В форму выкладываем слой блинов, промазываем кремом.
- На крем выкладываем фрукты и ягоды тонконарезаные и очищеные.
- Повторяем 4 раза. последний слой накрываем блинами.
- Даем постоять 6 часов для крепости.
- Нарезаем на кусочки и подаем с английским кремом.
Английский крем:
- Желтки — 6 шт
- Сливки 33% — 500 г
- Сахар — 100 г
- Ваниль — 1 стручок
Желтки заварить со сливками, сахаром и ванилью на водяной бане до густоты. Остудить.
Блины от
Ингредиенты
На одну порцию:
- Масло слив. 30г
- Блины -2шт
- Клубника -30г
- Малина 10г
- Ежевика 10г
- Смородина красная 10г
- Физалис 7г
- Голубика — 5г
- Сыр Маскарпоне — 70 г
- Соус клубничный (или джем) — 50г
- Куантро — 50г
- На сковороде растопить сливочное масло,слегка обжарить блин, выложить на тарелку.
- В этом же масле обжариваем ягоды: клубнику, малину, ежевику, смородину и фломбируем куантро
- (добавить куантро в ягодную массу и поджечь)
- После того как погас огонь при фломбировании, добавляем сыр Маскарпоне и клубничный соус или джем.
- Все припускаем и выкладываем на блин. Украшаем физалисом и голубикой и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепты блинов от
Все блины прекрасно сочетаются с сметаной, мёдом и разными начинками, такими как сёмга слабосоленая, мясной фарш.
Блины пшеничные тонкие (на 20 шт.)
Ингредиенты
- Молоко 3.2%-714г
- Яйцо куриное шт-2.5
- Мука в/с-214г
- Масло ростительное-71г
- Соль-4г
- Сахарный песок-14г
- Масло сливочное-21г(растопить)
Способ приготовления
- Все ингредиенты смешать венчиком до однородной массы, чтобы не было комков.
- Выпекать на блинной сковороде на растительном масле.
- На один блин идёт 50г. подготовленного теста.
Дрожжевые блины
Блины гречневые
Ингредиенты
- Молоко 3.2%- 525г
- Яйцо куриное- 65г
- Мука в/с- 220г
- Сахарный песок — 35г
- Соль — 4г
- Дрожжи сухие — 3г
- Мука гречневая — 109г
- Сливки 33% — 87г
- Мука гречневая — 109г
- Масло растительное — 22г
- Масло сливочное — 40г (растопить)
Способ приготовления
- Молоко подогреть до 65 градусов, всыпать муку гречневую и тщательно перемешать.
- Дать настояться 20 мин.
- На один блин идёт 100 г теста.
Блины черемуховые
Ингредиенты
- Молоко 3.2%-525г
- Яйцо куриное-65г
- Мука в/с-220г
- Сахарный песок-35г
- Соль-4г
- Дрожжи сухие-3г
- Мука черемуховая-109г
- Сливки 33%-87г
- Масло растительное-22г
Способ приготовления
- Дать настояться 20 мин. После этого добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать, чтоб не было комков.
- Подготовленное тесто поставить в тёплое место.
- Блины выпекать на сковороде на растительном масле.
Блины пшеничные
Ингредиенты
- Молоко 3.2%-525г
- Яйцо куриное-65г
- Мука в/с-220г
- Сахарный песок-35г
- Соль-4г
- Дрожжи сухие-3г
- Мука пшеничная-109г
- Сливки 33%-87г
- Масло растительное-22г
- Масло сливочное-40г (растопить)
Способ приготовления
- Молоко подогреть до 65 градусов, всыпать муку и тщательно перемешать.
- Дать настояться 20 мин.
- После этого добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать, чтоб не было комков.
- Подготовленное тесто поставить в тёплое место.
- Блины выпекать на сковороде на растительном масле.
Рецепты необычных блинов от шеф-поваров
Блины с лососем
Что нужно:
- 1 л молока;
- 4 шт. яиц;
- 340 г муки;
- по 80 г растительного масла и копченого лосося;
- 50 г сахара;
- 30 г сыра креметта;
- 4 г соли;
- 3 г свежей зелени.
Как готовить:
- В молоке комнатной температуры взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Подсыпая муку, продолжаем взбивать, чтобы избавиться от комков. Оставить на полчаса, после – добавить растительное масло. Жарить блины.
- Подать с сыром и лососем, украсив зеленью.
Блины с красной икрой
Что нужно:
- по 0.5 л молока и воды;
- 300 г красной икры;
- 250 г растительного масла;
- 225 г сметаны;
- 0.5 кг муки;
- 5 шт. яиц;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
Как готовить:
- Яйца взбиваем со сметаной, просеиваем к ним муку, сахарим и солим. Хорошенько перемешав, избавляемся от комков. Вливаем масло, перемешиваем.
- Понемногу добавляем воду, перемешивая массу, доводим до однородной консистенции.
- Жарим блины, и начиняем икрой.
Блины с творогом
Что нужно:
Тесто
- 200 г молока;
- 50 г сахара;
- 20 г оливкового масла;
- 4 г соли;
- 1 шт. яиц.
Начинка
- 100 г творога;
- 20 г сахара.
Ягодный соус
- 100 г ягод;
- 50 г ягодного пюре;
- 40 г сахара.
Для подачи – по 40 г свежих ягод и сметаны.
Как готовить:
- Для приготовления теста необходимо смешать все ингредиенты, довести массу до однородного состояния. Тесто протираем через сито, чтобы убрать комочки, и насытить кислородом.
- Готовим начинку: смешиваем творог, сахар, и протираем через сито.
- Готовим соус: пюре и замороженные ягоды хорошо перемешать, добавить сахар. Провариваем примерно 5 минут, остужаем, протираем через сито.
- Начинку заворачиваем в блины, поливам соусом, украшаем.