Хлеб в мультиварке

Как испечь хлеб в мультиварке

Цельнозерновой хлеб в мультиварке

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 1 булка.Калорийность: 190 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Цельнозерновая мука 130 г
Вода 300 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Хлеб в нашем рационе питания

  • Многие люди просто жить не могут без хлеба, другие же вообще вычеркнули его из своего режима питания. Но и тем и другим нужно понимать, что всегда всего должно быть в меру. Небольшие порции не принесут вреда, а наоборот, будут полезны организму.
  • Утром, отправляясь на работу, не отказывайте себе в бутерброде, который послужит легким перекусом. Для этого сделайте его, добавив листья салата или капусты. Хлеб можете выбрать ржаной или цельнозерновой. В любом случае лучше съесть бутерброд, чем остаться голодным до вечера.

Если же вы являетесь огромным любителем хлебобулочных изделий, то старайтесь их употреблять до обеда. Выбирайте ржаной или цельнозерновой. Не ешьте его, обильно смазав сладкими продуктами (медом, вареньем, сгущенным молоком и т. д.) Так вы не получите ничего полезного, кроме наслаждения сладким, а через час у вас снова проснется аппетит.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать в миске 150 г муки из пшеницы и 130 г цельнозерновой, столовую ложку сахара, чайную ложку соли и две чайные ложки (1 десертную) сухих дрожжей. Добавить 300 мл воды и замесить тесто ложкой.
  2. Влить две столовых ложки растительного масла и месить, добавляя постепенно 150 г муки из пшеницы. Нужно получить не липнущую к рукам массу.
  3. Смазать миску маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в тепло (можно в выключенную микроволновку) на 1 час.
  4. Обмять его руками в муке еще 1 минуту.
  5. Смазать кастрюлю мультиварки маслом и выложить шар теста. Поставить режим «Поддержание тепла» на 20-25 минут. Затем поставить «Выпечка» 30 минут.
  6. Перевернуть заготовку на другую сторону и отправить выпекать еще 30 минут.

Варианты подачи

  • Хлеб подается в маленькой хлебнице к абсолютно любым блюдам.
  • Из него можно делать бутерброды, гренки, сухарики, добавлять в другие пищевые продукты.

Как сделать хлеб в мультиварке – способ приготовления

  1. Кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, дрожжи положить в отдельный контейнер и смешать. Перемешивая, влить в смесь молоко, растительное масло (40 мл) и воду. Замесить тесто.
  2. Смажьте миску мультиварки маслом (10 мл) и поместите в нее в тесто. Закройте крышку.
  3. Подъем теста осуществляется на режиме «йогурт» в течение одного часа. Нажмите «Пуск».
  4. После завершения программы нажмите «РАЗОГРЕВ / ОТМЕНА».
  5. Затем установите «Выпечка», время подготовки 2 часа. Нажмите кнопку «START».
  6. За час до окончания выпечки, откройте крышку и переверните хлеб. Закройте крышку.
  7. Выпекать до конца программы.
  8. Готовую буханку надо оставить охлаждаться на решетке.

Не есть хлеб или испечь бездрожжевой хлеб в домашних условиях

Что  же нам делать, Маргарита?

Спросите вы после прочтения данной информации.

Перестать есть привычные хлеб и булочку?

«Хлеб ведь всему голова» говорится в известной русской поговорке.

Нет, отвечу вам я. Хлеб и, правда, очень ценный и полезный продукт.

Особенно из хорошей муки и на бездрожжевой закваске.

Есть и еще один важный момент в приготовлении пищи. Кроме физической основы продукта, есть еще та энергетика, с которой он был приготовлен.

Веды, которые я очень уважаю и изучаю, говорят, чтобы в доме был мир и лад, пища должна быть приготовлена с любовью. Более подробно о том, какие  рекомендации дают древние писания в отношении полезной пищи, я напишу в отдельной статье.

А с каким настроением пекут хлеб на заводах и мини пекарнях, как вы думаете? Уж явно не посылая нам любовь!

Максимум с нейтральным настроением. А если у работника проблемы, не выспался, терпеть не может свою работу, зарплата маленькая?

Ну и напоследок для убедительности – а руки, которые касаются продукта всегда чистые?

Не знаю, смогла ли я вас убедить, что хлеб в магазине – продукт не очень полезный для здоровья, но что делать дальше расскажу обязательно.

Идеальный хлеб для бутербродов

Для приготовления бутербродов многие из нас покупают хрустящие багеты или булочки. Утро будет начинаться гораздо приятнее, если бутерброды на завтрак вы приготовите из домашнего хлеба. А рецепт его весьма прост.

Состав:

  • 0,2 л кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,3-0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. быстродействующих порошкообразных дрожжей.

Приготовление:

  1. Кефир с любым процентом жирности слегка подогреваем примерно до температурной отметки в 36°.
  2. Выливаем его в чашу и соединяем с порошкообразными дрожжами и сахарным песком.
  3. Размешиваем хорошенечко и оставляем на 10 минут. На поверхности кисломолочного напитка появится пенная шапка.
  4. Вводим куриное яйцо и взбиваем ручным венчиком.
  5. Вливаем рафинированное масло оливы, добавляем поваренную соль. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось  мягким, но эластичным.
  6. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом оливы.
  7. Выкладываем приготовленное тесто и поверхность разравниваем силиконовой лопаткой.
  8. Нам нужно, чтобы тесто приподнялось, поэтому на 20-30 минут включим режим автоматического подогрева.
  9. Затем активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  10. После подачи звукового сигнала с помощью специальной подставки извлекаем хлеб и переворачиваем его.
  11. В том же режиме выпекаем хлеб с другой стороны в течение 25-30 минут.
  12. Хлеб получится пористым, не будет крошиться при нарезании.

Смело можно сказать, что дрожжи играют огромную роль в приготовлении хлеба. Этот продукт обязательно должен быть проверен временем и иметь знак качества. Если дрожжи не работают, то идеальный хлеб никогда не получится.

  • Хинкали в мультиварке: традиционный грузинский рецепт
  • Хек в мультиварке: рецепты приготовления
  • Харчо в мультиварке: рецепты приготовления

Другие варианты приготовления

  • Вот мы и разобрались с простыми и вкусными рецептами хлеба в мультиварке. А теперь хочу познакомить вас с рецептом хлеба в духовке. Воспользуйтесь им и получите воздушную выпечку с хрустящей корочкой.
  • Очень легко приготовить хлеб в хлебопечке. Ваша задача просто заложить необходимые ингредиенты и после соответствующего сигнала достать горячее, мягкое и аппетитное кушанье. Благодаря нашим помощникам на кухне, готовка протекает быстрее и приносит удовольствие.
  • Сейчас ни для кого не секрет, что тесто можно компоновать с различными ингредиентами. Попробуйте банановый хлеб. Он очень вкусный и будет аппетитным перекусом в течение дня.
  • Сейчас очень популярным является рецепт бездрожжевого хлеба. Рекомендую добавить его в вашу кулинарную книгу и воспользоваться в ближайшее время. Он набирает свою популярность, потому что положительно влияет на пищеварительную систему. Прежде чем доверять другим производителям, станьте сами автором вкусного изделия.
  • А вы пробовали готовить бородинский хлеб? Я являюсь огромной его поклонницей, поэтому решила узнать, почему он носит такое название. Как оказалось, с ним связана очень печальная история о том, как женщина потеряла мужа во время битвы в Бородино и на том месте ею был построен Спасо-Бородинский монастырь. В этом храме создали рецепт хлеба, который изначально называли «поминальным», а позже «бородинским».

Быстрый и вкусный способ приготовления

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) – 0,25 кг;
  • Дрожжи (свежие) – 10 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для смазывания чаши мультиварки;
  • Вода – 0,3 л.

Приготовление:

  1. Налейте в миску теплую воду и растворите в ней соль.
  2. Добавьте дрожжи (их предварительно замачивать не нужно) и просеянную муку. Мешайте тесто деревянной лопаткой.
  3. Теперь поставьте вымешанное тесто в теплое место на полчаса.
  4. Смажьте форму мультиварки (низ и бока)подсолнечным маслом и выложите в нее тесто. Пускай оно дальше настаивается в ней – около получаса.
  5. Вставьте чашу обратно в прибор и установите режим «выпечка» на 50 минут.
  6. Переверните хлеб и на той же программе поставьте еще 20 минут.
  7. Все, хлеб готов.

Хоть и готовится это изделие довольно быстро, но вкус у хлеба потрясающий. А золотистая корочка и воздушная серединка вас непременно порадуют.

Какой режим заменит хлебопечку

Если на панели управления не предусмотрена специальная программа, готовить рекомендуется на стандартном режиме «Выпечка». Но даже эта функция доступна не на всех моделях. В этом случае рекомендуется поэкспериментировать и выпекать готовое тесто на других программах. Главное, чтобы температурный режим был не менее 120 градусов.

В любом случае, чтобы тесто поднялось, перед непосредственной выпечкой, необходимо активировать режим «Подогрев» или воспользоваться функцией «Мультиповар» с температурой на 40 градусов. Режим «Отложенный старт» позволит заложить все ингредиенты с вечера, выставить время, к которому мультиварка должна приготовить блюдо и получить к завтраку свежую, полезную и вкусную выпечку.

Ржаной хлеб в мультиварке Панасоник

Всем известно, что кроме прочих достоинств ржаной хлеб является очень полезным продуктом питания. В своем составе он содержит множество минералов, витаминов и аминокислот. Сытный и полезный ржаной хлеб можно без труда приготовить в мультиварке Панасоник.

Для того чтобы приготовить ржаной хлеб в мультиварке Панасоник нужен следующий набор продуктов:

  • мука ржаная – 4 ст;
  • кефир (жирность – 2,5 %) – 1 ст;
  • вода – 0,5 ст;
  • быстрорастворимые дрожжи – 10 гр;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло;
  • растительное масло.

Стоит отметить, что корицу по вашему желанию можно заменить любыми другими пряностями. Например, отлично подойдет кунжут или тмин.

Способ приготовления ржаного хлеба в мультиварке Панасоник.

  1. Воду смешать с кефиром, подогреть до температуры примерно 40 С.
  2. В теплую массу добавить дрожжи, оставить на 10 минут. Масса должна немного вспениться.
  3. К содержимому добавить соль, сахар, муку и корицу. Замесить тесто. Стоит отметить, что вымешивать тесто с ржаной муки гораздо сложнее, чем с пшеничной – оно сильно липнет к рукам. Чтобы избежать этого, перед началом вымешивания смажьте руки растительным маслом. Готовое тесто должно получиться плотным, но не тугим.
  4. Отдельную емкость слегка смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть и отправить в теплое место на 1,5 часа.
  5. По происшествию времени вынуть тесто, слегка обмять, формируя шар.
  6. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, положить в центр чаши шар из теста.
  7. Выставить режим подогрева на 2 минуты.
  8. Теплую чашу накрыть крышкой, выключить прибор и оставить тесто подходить еще 30 минут.
  9. По истечению времени выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
  10. Когда программа завершится, мультиварку открыть, хлеб перевернуть.
  11. Прибор снова закрыть крышкой, включить режим выпечки на 20 минут.
  12. Готовый хлеб сразу не резать, дать постоять 2-3 минуты.

Как мы стали печь хлеб в мультиварке

Первооткрывательницей хлебопечения в нашей семье стала моя двоюродная тетя.

Она – религиозный человек и бездрожжевую закваску ей дали в церкви.

В основе закваски – цельнозерновая ржаная мука и ее прелесть в том, что она вечная при соблюдении определенных правил эксплуатации.

У моей тети была хлебопечка и она пекла хлеб в ней.

Мы приезжали к ней в гости и с удовольствием вкушали свежий, полезный и очень вкусный домашний хлебушек.

Я заметила, что отношение к данному продукту совсем не такое, как к магазинному. Это практически десерт!

Мы долго оставались в стороне, кушали хлебушек в гостях и наблюдали.

Пока мы не решились начать печь хлеб сами, но уже не в хлебопечке, а в мультиварке.

Это практически та же самая процедура за исключением того, что вымешивать тесто необходимо вручную, а не в хлебопечке.

Но это даже и лучше.

В момент вымешивания теста, можно думать с любовью о близких. И тогда ваш хлебушек станет не просто полезным, а волшебным продуктом!!!

Когда мы приняли решение печь хлеб, моя тетя поделилась с нами закваской и мы начали экспериментировать.

Пшеничный белый хлеб в мультиварке – способ приготовления

  1. В емкости для комбайна или миске смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами. Продолжая мешать, влейте всю воду и масло. Замесите тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к стенкам миски. Вы можете поджарить немного лука, тщательно сцедить лишнее масло и получите луковый хлеб в мультиварке. По желанию можете добавить немного сыра, ложку томатной пасты, семена льна или любые другие ваши любимые добавки. Экспериментируя, вы можете каждый день удивить своих близких новой вкусной и ароматной выпечкой.
  2. Кастрюльку мультиварки смажьте маслом и поместите в нее тесто, выровняйте верхушку мокрыми руками и закройте крышку.
  3. Выберите в меню программу «Йогурт» длительность поставьте 1 час, если такая программа отсутствует в меню вашей мультиварки, то включите режим «Подогрев» на 2 минуты и выключите его. Дайте тесту подойти 1 час
  4. После окончания расстойки, не открывая крышку, нажмите программу «выпечка». Время приготовления занимает 1,5-2 часа в зависимости от мощности мультиварки и самой программы в каждой модели. Нажмите кнопку «Пуск».
  5. Выпекайте пшеничный хлеб в мультиварке до конца программы.
  6. Готовый хлеб удалить из кастрюли и дать остыть на решетке. Этот простой хлеб в мультиварке идеально подходит для приготовления канапе и бутербродов с сыром, колбасой, а также со сладкими намазками в виде джемов и кремов.

По этому рецепту вы можете выпечь быстрый хлеб в мультиварке панасоник или любой другой кухонной помощнице.

Хлеб с семенами и орехами

Чтобы приготовить хлеб с семенами и орехами в мультиварке Поларис, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр хлебной муки;
  • 200 гр теплой воды;
  • 20 гр свежего дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 50 гр семян льна;
  • 50 гр семян подсолнечника;
  • 50 гр измельченных орехов (грецких, фундука или миндаля).

Для приготовления хлеба с семенами и орехами в мультиварке Поларис следуйте этим шагам:

  1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, семена льна, семена подсолнечника и измельченные орехи.
  3. Добавьте активированные дрожжи и растительное масло в муку. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  4. Сформируйте из теста шар и поместите его в чистую миску. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.
  5. После того как тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте его в течение нескольких минут, чтобы удалить избыток газа.
  6. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них две булки.
  7. Положите булки в форму для выпечки, смазанную маслом.
  8. Закройте форму для выпечки крышкой и включите мультиварку Поларис в режим «Хлеб». Выставьте время на 1 час и нажмите кнопку «Старт».
  9. После окончания программы, оставьте хлеб в мультиварке еще на 10 минут, а затем аккуратно извлеките его из формы и оставьте остудиться на решетке.

Вот и все — ваш хлеб с семенами и орехами готов! Вы можете наслаждаться им в теплом виде, подавать с маслом или использовать для приготовления сэндвичей.

Попробуйте приготовить этот вкусный и ароматный хлеб с семенами и орехами в мультиварке Поларис — вы точно не пожалеете!

Хлеб в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Шестьсот грамм муки
  • Вода
  • Сухие дрожжи
  • Немного сахара и соли
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Сначала нужен стакан не горячей, но совсем немного подогретой воды. В нем разводим восемь грамм сухих дрожжей, пока они полностью не растворятся. Впоследствии добавляем немного соли и сахара, растительного масла – все это тщательно перемешиваем. Сверху постепенно добавляем немного муки, замешиваем тесто.

После того, как тесто готово, выкладываем его в мультиварочную чашу и накрываем специальной пищевой пленкой для его поднятия. Когда же тесто достаточно поднимется, тщательно мнем его и выкладываем снова в мультиварочную чашу, накрывая пленкой, пока опять не поднимется. В этот раз оно будет подниматься медленнее.

Поле поднятия осторожно вынимаем тесто из чаши в другую емкость и снова даем ему подняться (традиционно занимает около тридцати минут). Потом снова ложем в чашу и включаем специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят минут

Поле окончания заданной программы, переворачиваем получившийся хлеб и опять включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать пять минут. При желании попробовать зажаренный хлеб, можно поставить и на тридцать минут.

Вы сами видите, как просто готовить обычный домашний хлеб в мультиварке – к тому же это не единственное из хлебобулочных изделий, которое можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник. При желании вы сможете испечь любые булочки, бисквиты, кексы, куличи – да мало ли вкусных и аппетитных бывает хлебных изделий!

Бисквит на основе лимонада, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

Сам по себе, этот бисквит может использоваться в качестве основы почти для всех тортов, а также может подаваться на стол как самостоятельный десерт. Главной особенностью этого бисквита является лимонад, который обязательно должен быть с газом. Лимонад без газа не подходит.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Пакетик ванилина
  • Стакан сахара
  • Стакан лимонада
  • Два с половиной стакана муки
  • Столовая ложка разрыхителя.

Процесс приготовления:

Яйца с сахаром взбиваются в пышную массу белого цвета посредством миксера. Сверху вливается лимонад и растительное масло, перемешивается. Небольшими порциями вводится мука с разрыхлителем и тесто замешивается.
Сливочным маслом смазывается чашка мультиварки и выливается тесто.

Бисквит на лимонаде выпекается в течение часа, а после первого сигнала о готовке добавляете еще сорок минут. Приготовленный бисквит вынимает и остужаем. А потом наслаждаемся изысканным и неповторимым вкусом десерта!
Кулич пасхальный, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник.

Кулич – это тоже хлебное блюдо, относящееся к праздничным. Это блюдо могут попробовать наши гости и знакомые

Кроме того, кулич несет определенное символическое значение, связанное с духовностью и религиозностью, а потому важно, чтобы он получался у Вас вкусным и приятным на вкус. Приготовление в мультиварке гарантирует Вам такой кулич

Кулич в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Литр топленного молока
  • Килограмм сахара.
  • Десяток яиц.
  • 500 грамм сливочного масла
  • Три яичных желтка.
  • 150 грамм дрожжей
  • Немного соли
  • 200 грамм изюма.
  • Три пакетика с ванильным сахаром и глазурь
  • 3 килограмма муки

Процесс приготовления:

Слегка взбиваем яйца, а масло режем на мелкие кусочки (не надо растапливать, но можно подогреть в микроволновой печи). Смешиваем сахар, яичные желтки и дрожжи с подогретым молоком и оставляем обязательно в теплом месте примерно на двенадцать часов.

Не стоит переживать, если масло вдруг растворится не полностью. Затем посыпаем солью, добавляем запаренный изюм и ванильный сахар и около трех килограммов муки.

Макаем руки впоследствии в подсолнечное масло и таким образом вымешиваем тесто. Смазываем чашку растительным маслом и опять ставим на полтора часа отстояться.

Смазанные маслом формочки заполняем на треть. На дно мультиварки ложится специальная бумага для выпечки. Ждем, пока тесто будет доходить до самых краев, и готовить обязательно в режиме «Выпечка» до готовности.

Хлеб в мультиварке — подготовка продуктов

Замешивая любое дрожжевое тесто, лучше вначале развести дрожжи в половине стакана воды. Эту жидкость стоит учитывать в общем количестве, независимо от того, какой ингредиент вы выбрали в очередной раз для выпечки хлеба. Тесто можно делать на молоке, кефире, сыворотке, сметане. Есть еще пахта, обычная простокваша или просто вода. Продукты можно смешивать – никаких четких ограничений для этого нет. Хлебное тесто может сочетать в себе любые жиры и продукты растительного происхождения. Твердые жиры вначале нужно растопить. Это может быть не только сливочное масло, но и маргарин, бараний жир, свиное топленое сало и так далее. В хлебном изделии можно смешивать жидкие жиры с растопленными твердыми, а затем вводить их в тесто.

Хлеб в мультиварке — лучшие рецепты

Овсяный хлеб

Ингредиенты:

  • Соль – половина чайной ложки;
  • Овсяные хлопья – 1 мультистакан;
  • Вода – 2 мультистакана;
  • Дрожжи – 7 грамм;
  • Мука (пшеничная) – 3 мультистакана.

Приготовление:

  1. Приготовьте большую миску (для замеса теста). Насыпьте в нее немного соли, стакан хлопьев и 7 грамм дрожжей.
  2. В небольшую кастрюльку налейте питьевую воду и немного подогрейте ее на газу.
  3. Залейте все сухие компоненты теплой водой. Теперь всё перемешайте и оставьте эту смесь набухать на 25 минут.
  4. Просейте всю муку и постепенно вводите ее к хлопьям. Постоянно мешайте тесто. Его консистенция должна быть жидкой, поэтому руками это тесто проминать не нужно.
  5. Возьмите чашу и положите в нее наше тесто.
  6. Закройте крышку своего прибора и установите режим «мультиповар» (он дает возможность выставить свое время и температуру). Выставьте на 1 час температуру 35 градусов. При этой температуре тесто будет настаиваться и постепенно подниматься.
  7. Откройте крышку мультиварки и посыпьте наше изделие хлопьями. Это нужно только для красоты, поэтому вы можете пропустить этот шаг.
  8. Выставьте на приборе режим «выпечка» на 50 минут.
  9. По истечению 50 минут необходимо аккуратно перевернуть хлеб. В этот момент можно обжечься, поэтому лучше подождите, пока выйдет пар.
  10. Поставьте хлеб выпекаться на этом же режиме еще на 15 минут.
  11. Выключите прибор, и ставьте изделие внутри на 10 минут.
  12. Теперь можете открывать крышку и вытаскивать хлеб. Когда он немного остынет – можно кушать.

Советуем попробовать бутерброды с овсяным хлебом. Этот интересный вкус никого не оставит равнодушным.

Как испечь хлеб в мультиварке

Для выпечки хлеба подойдет любая мультиварка с хорошей керамической чашей.

Ее дополнительная прелесть в том, что ей можно управлять через телефон дистанционно.

У нее есть встроенный модуль wi-fi.

И приехали домой, а вас там ждет горячий свежий супчик!

Круто?

Я тоже была в восторге от такой возможности!

Так вот. Что приготовить в такой мультиварке хлеб нужно сделать следующее.

Перед тем как переложить тесто в чашу мультиварки, ее необходимо смазать растительным маслом.

Возможно, у вас другая чаша и вам этого будет не нужно.

Затем перекладываете тесто в мультиварку, закрываете крышку и выбираете режим «Хлеб».

На таймере выставляете время. Мы обычно печем хлеб 2 часа 30 минут.

Теперь можно идти на прогулку, а по возвращении достать теплый вкусный хлеб из мультиварки.

Единственный минус мультиварки в том, что корочка получается только с одной стороны.

И вот теперь ваш вкусный домашний, горячий хлебушек готов!!!

А аромат, который разносится по квартире еще по время выпечки – самый лучший ароматизатор!!!

Слюнки текут, и не можешь дождаться, когда хлебушек остынет.

Иногда я и не дожидаюсь, а ем его теплым с хрустящей корочкой!!!

На фото наш свежий  вкуснейший хлебушек:

Бывает так, что за один приход я съедаю по полхлеба. А это примерно грамм 500. И ничего! Ни живот не бурлит, ни талия не пострадала.

А если испечете хлеб по моему рецепту, но поделитесь обязательно, мне будет интересно и приятно!

Возможно чуть позднее я запишу видео, в котором наглядно покажу весь процесс и вы поймете, что печь хлеб — легко и очень приятно!

Чем больше будет семей, в которых пекут хлеб, тем здоровее будем мы и наши дети!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: