Картофель в фольге: лучшие рецепты для мультиварки
1. Картофель с сыром и зеленью
Простой и вкусный вариант приготовления картофеля в мультиварке. Мелко нарежьте картофель и смешайте с натертым сыром и зеленью. Затем заверните в фольгу и отправьте в мультиварку на 30 минут при режиме «Жарка». Получится ароматный и сочный картофель с золотистой корочкой.
2. Картофель с грибами и сметаной
Идеальный рецепт для любителей грибов. Нарежьте картофель и грибы, затем смешайте их с сметаной, солью и специями по вкусу. Уложите смесь в фольгу и запекайте в мультиварке на 40 минут при режиме «Печь». Готовый картофель станет нежным и ароматным.
3. Картофель с беконом и сыром
Сочный и сытный вариант картофеля в фольге. Нарежьте картофель и бекон, затем смешайте их с натертым сыром, солью и специями по вкусу. Уложите смесь в фольгу и запекайте в мультиварке на 35 минут при режиме «Пароварка». Получится картофель с хрустящей корочкой и нежным начинкой.
4. Картофель с курицей и овощами
Полезный и сбалансированный рецепт картофеля в фольге. Нарежьте картофель, курицу и овощи (морковь, брокколи, цветную капусту), затем смешайте их с маслом, чесноком, солью и специями по вкусу. Уложите смесь в фольгу и запекайте в мультиварке на 45 минут при режиме «Печь». Получится сытное и вкусное блюдо.
5. Картофель с луком и грибами
Ароматный и насыщенный вкус картофеля в фольге. Нарежьте картофель, лук и грибы, затем смешайте их с растительным маслом, солью и специями по вкусу. Уложите смесь в фольгу и запекайте в мультиварке на 40 минут при режиме «Жарка». Готовый картофель будет отлично сочетаться с мягким луком и ароматными грибами.
6. Картофель с морепродуктами и сливочным соусом
Роскошный и изысканный вариант картофеля в фольге. Нарежьте картофель и морепродукты (креветки, мидии, кальмары), затем смешайте их с сливочным соусом, зеленью и специями по вкусу. Уложите смесь в фольгу и запекайте в мультиварке на 30 минут при режиме «Пароварка». Получится нежный и ароматный картофель с изысканным соусом.
7. Картофель с овощами и соевым соусом
Полезный и вегетарианский вариант картофеля в фольге. Нарежьте картофель и овощи (баклажаны, цукини, сладкий перец), затем смешайте их с соевым соусом, имбирем и специями по вкусу. Уложите смесь в фольгу и запекайте в мультиварке на 35 минут при режиме «Печь». Получится сытное и ароматное блюдо.
8. Картофель с копченым лососем и лимоном
Деликатный и изысканный рецепт картофеля в фольге. Нарежьте картофель и копченый лосось, затем смешайте их с растительным маслом, лимонным соком, солью и специями по вкусу. Уложите смесь в фольгу и запекайте в мультиварке на 30 минут при режиме «Жарка». Готовый картофель будет сочным и ароматным, а лосось добавит нежности и изыска.
9. Картофель с тушеным мясом и овощами
Утонченный и сытный вариант картофеля в фольге. Нарежьте картофель, мясо и овощи (морковь, лук, перец), затем смешайте их с тушеным соусом, солью и специями по вкусу. Уложите смесь в фольгу и запекайте в мультиварке на 40 минут при режиме «Пароварка». Получится настоящая угощение для ценителей мяса и овощей.
10. Картофель с грибами и крем-супом
Изысканное и нежное блюдо из картофеля в фольге. Нарежьте картофель и грибы, затем смешайте их с крем-супом, солью и специями по вкусу. Уложите смесь в фольгу и запекайте в мультиварке на 35 минут при режиме «Печь». Готовый картофель будет насыщенным и ароматным, а крем-суп добавит нежности и вкуса.
Картофель в мультиварке с салом
Обычно картофельные клубни с салом готовятся в холодные зимние вечера. Для приготовления необходимо совсем мало компонентов – картофель (7-8 шт.) и кусок сала с прорезями или без них по желанию хозяйки.
Процесс подготовки картофеля к запеканию идентичен с другими рецептами. Очищенные клубни разрезаются поперек, так чтобы в надрезы поместились кусочки небольшого отреза сала. Куски следует резать такой толщины, чтобы они могли уместиться в прорези в картофеле.
Сверху можно добавить специй, сушеных трав или соли с молотым перцем. После этого клубенек плотненько заворачивается в фольгу, но так чтобы не было просветов. Ингредиенты размещаются плотным слоем в чашу мультиварки.
Для приготовления выбирается программа «Выпечка». Срок выпекания – не больше 45 минут. После отведенного времени рекомендуется попробовать картофель на готовность. При необходимости добавляется дополнительное время.
Употреблять картошку нужно сразу после приготовления, с расчетом 1-2 картошки на каждого члена семьи. На будущее лучше не заготавливать. Полежавшая запеченная картошка не так вкусна, как только что приготовленная.
Готовим по шагам:
Очищаем картофель и делаем на нем надрезы немного глубже середины.
Тонко нарезаем сало. Я использую обычное, но можно и с прорезью. Однажды даже запекали сырое, посыпав солью.
Вкладываем сало в прорези, получая своего рода гармошку.
Отрезаем кусочек фольги такого размера, чтобы обернуть овощ полностью.
То же самое проделываем с остальными пятью картофельными клубнями. Аккуратно складываем все это в чашу мультиварки и не забываем о том, что она легко царапается. Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 40-45 минут. Вот и все хитрости. Дальше остается только ждать… ну, или приготовить легкий салатик, чтобы дополнить ужин.
Приготовлена картошка в фольге в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Еще один рецепт запеченной картошки читайте на этой странице.
Печеная в мультиварке картошка сохраняет почти все полезные свойства клубней, получается вкусной и легко готовится практически в автоматическом режиме. Рассмотрим 2 рецепта – классический и запекание в фольге. Оба готовых блюда хорошо сочетаются со сметаной, зеленью, обжаренным луком, маринованными помидорами и огурцами. Общее время приготовления (вместе с выпечкой) – 70-80 минут.
Внимание! Оптимальный режим запекания картофеля зависит от мультиварки. Для большинства моделей Редмон и Поларис – это «Выпечка», но возможны и другие варианты
Изучите инструкцию к своему устройству или обратитесь к официальному представителю.
Советы:
желательно использовать молодую картошку – она меньше рассыпается, но подойдет и старая;
молодые клубни можно не чистить, а лишь хорошо вымыть кожицу;
у старой картошки обязательно нужно вырезать глазки и подпорченные места;
для равномерного запекания клубни должны быть примерно одинакового размера;
чем ниже содержание крахмала, тем твёрже будет мякоть и более хрустящей корочка;
картофель для запекания можно нарезать брусочками или просто разделить на 2-4 частей в зависимости от размера клубня;
чтобы ломтики не слиплись, перед запеканием их следует промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем;
важно помнить, что при длительном соприкосновении с воздухом картошка может почернеть;
чтобы картофель пропекся равномерно, клубни в чашу мультиварки укладывают одним слоем;
если картошку часто перемешивать, она потеряет форму и станет мягкой, при запекании можно мешать картофель не чаще 1 раза в 15 минут, оптимально – 2 раза за всё приготовление;
чтобы корочка осталась хрустящей, следует солить печеную картошку в конце приготовления.
Пошаговый рецепт картошки печенной в фольге с помощью мультиварки
- Средние (лучше даже чуть мельче, чем средние) клубни картофеля (молодая картошка вкуснее, но зимняя тоже не возбраняется) – 6-8 штук;
- Растительное масло (для этого рецепта идеально подойдет оливковое) 3-4 столовых ложки;
- один лимон;
- два зубчика чеснока;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- пучок петрушки;
- сушеный или свежий тимьян – по вкусу (можно вообще не добавлять, если вы его не любите – вкус от этого изменится, но хуже не станет);
- соль и перец.
Кроме продуктов нам еще понадобится фольга пищевого назначения.
Приступаем к приготовлению
- Делаем изысканную заправку: измельчаем чеснок, рубим петрушку, тимьян и смешиваем все в глубокой чашке с растительным маслом (которое мы приготовили согласно списку ингредиентов). В получившуюся смесь выдавливаем пару столовых ложек лимонного сока, выкладываем горчицу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Картофельные клубни у нас должны быть ровными, гладкими, без повреждений и зеленоватых пятен. Картошку моем под проточной водой, можно сделать это при помощи жесткой стороны губки для мытья посуды или щетки, предназначенной для тех же целей. Кожуру счищаем ножом (если это молодой картофель, достаточно тщательного мытья).
- Начинается самое интересное: превращение обычной картошки в неординарное вкусное блюдо. Клубни обсушиваем полотенцем и разрезаем поперек, но не до конца, а так, чтобы снизу дольки были соединены между собой. Надрезы лучше делать почаще.
- Каждой картофелине выделяем собственный кусочек фольги. Немного раздвинув дольки картофелин, с помощью ложки поливаем клубни ароматной заправкой.
- Натираем цедру оставшегося лимона и присыпаем ею каждый «островок вкуса».
- Фольгу плотно скрепляем сверху картошек и все складываем на дно чаши мультиварки. Для приготовления хорошо подходит режим «выпечка» — его можно выставлять на один час. В процессе клубни рекомендуют несколько раз перевернуть, а для большей зажаристости – увеличить время программы на 15 минут.
Готовый картофель можно порционно подавать прямо в фольге. Дополнить его можно гарниром из других овощей, сметаной, мясом или рыбой. А можно и просто насладиться чистым благородным вкусом, который приобрела печеная картошка в фольге в мультиварке. Особенность приготовления еще в том, что в чудо-помощнице картофель становится очень нежным, и чуть больше сластит, чем приготовленный при помощи в духовке. Единственный минус предложенного нами рецепта – ограниченное количество готового продукта
Для приготовления блюда на большую компанию все же лучше будет обратить свое внимание на духовой шкаф. Готовьте с мультиваркой и будьте здоровы!
Порций: 5 Время готовки: 40 минут
Картофель в фольге с грибами: изысканное блюдо на особый случай
Что особенно ценно в этом рецепте, так это то, что приготовление картофеля в фольге с грибами очень простое и не требует большого количества продуктов. Вы можете использовать любые свежие грибы по своему выбору: шампиньоны, лисички, подберезовики или маслята. Главное, чтобы они были свежими и ароматными.
Вот рецепт приготовления картофеля в фольге с грибами:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель | 4 штуки (среднего размера) |
Свежие грибы | 200 грамм |
Лук репчатый | 1 штука |
Сливочное масло | 50 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки.
- Нарежьте грибы и лук репчатый тонкими полукольцами.
- Разложите картофель, грибы и лук на фольге, добавьте соль, перец и масло. Перемешайте.
- Заверните фольгу так, чтобы получился герметичный пакет.
- Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут.
- После приготовления посыпьте блюдо зеленью.
Ваш картофель в фольге с грибами готов! Подавайте это изысканное блюдо к столу с кислым молоком или сметаной.
Теперь у вас есть прекрасный рецепт, на основе которого вы можете готовить картофель в фольге с грибами на особые случаи и порадовать своих близких и гостей своим кулинарным мастерством.
Очень быстрый способ приготовления картофеля в мультиварке
Мультиварки стали незаменимыми помощниками в кухне. Они позволяют готовить быстро и удобно, освобождая время на другие дела. Если вы хотите приготовить картофель в мультиварке, но у вас мало времени, вот простой и быстрый рецепт.
Возьмите несколько картофелин среднего размера и хорошо их вымойте.
Осушите картофель и на каждый клубень сделайте несколько надрезов.
Положите картофель в специальную съемную чашу мультиварки.
Посолите и добавьте свои любимые специи или зелень по вкусу.
Заверните чашу с картофелем в фольгу, чтобы создать пароочиститель.
Положите чашу обратно в мультиварку.
Выберите программу «Пароварка» и установите время приготовления на 15-20 минут.
Закройте мультиварку и дайте картофелю приготовиться.
После сигнала о готовности, аккуратно достаньте чашу с картофелем из мультиварки.
Осторожно распакуйте фольгу и проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой. Он должен быть мягким и готовым к употреблению.
Выложите приготовленный картофель на тарелку и подавайте к любому блюду по вашему выбору
Приятного аппетита!
Этот способ готовки картофеля в мультиварке позволяет сохранить его вкус, а также многие полезные вещества. Благодаря использованию фольги в качестве пароочистителя, готовка происходит очень быстро и не требует много усилий. Попробуйте этот рецепт и вы обязательно останетесь довольны результатом!
С чем подавать
Запеченный картофель в фольге можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира с добавками. Такими дополнениями могут выступать соусы, майонез, аджика или сметана. Также можно компоновать клубни, приготовленные в мультиварке с:
- Овощным рагу
- Жареным мясом
- Рыбой, приготовленной на пару
- Различными свежими салатами
- Приправленным зеленью
- Отбивными
- Свежими зелеными овощами
- Подливой
Самый важный аспект в приготовлении картофеля – он должен приготовиться вкусным блюдом
А что будет подано вместе с главным компонентом, практически не имеет значения, ведь все внимание будет уделено запеченному ароматному картофелю
Кроме этого, во время приготовления интересного блюда можно использовать различные специи. Лучше всего подбирать острые приправы, они сильнее будут оттенять вкус полученного блюда. Рекомендуется использовать кориандр, укроп, сельдерей, петрушку, черный молотый перец. Можно попробовать приготовить клубни с куриной приправой. Каждая специя придаст главному ингредиенты неповторимое послевкусие.
Таким образом, запекать в мультиварке можно не только различную выпечку, но и картофель в фольге. Для приготовления рекомендуется самые популярные рецепты, проверенные не только временем, но и большим количеством хозяек.
Подготовка ингредиентов не подразумевает длительного стояния у плиты, а время готовки проходит без постоянного контроля. Получаются очень вкусные и оригинальные блюда, а главное, без особых усилий.
Рецепт приготовления картошки в фольге в мультиварке.
Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.
Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.
Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.
Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».
Сегодня на ужин приготовила вот такую вкусную картошку. Даже мой муж, который любит только макароны, и тот с удовольствием поел!
Возьмем: 800 г уже почищенной картошки; одну большую луковицу; два зубочка чеснока; ст. л. молотой паприки; полчайной ложки молотого кориандра; ч. л. морской соли; немного смеси перцев из мельнички; две ст. л. растительного масла. Специи можно брать по своему желанию.
Картошку режем крупно, на две-три части, кладем в миску. Туда же добавляем лук, порезанный вдоль луковицы крупными перьями, измельченный чеснок без стебля, все специи и масло.
Хорошо перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки.
Поделиться
Включаем режим «Запекание» (по умолчанию 30 минут). Через 15 минут аккуратно перемешиваем и продолжаем готовить дальше. Получаем вот такую красивую картошечку!
Поделиться
С селедочкой и соленым огурцом-просто супер!
Подача и дополнительные ингредиенты
Запеченную картошку в фольге можно сервировать с различными соусами и добавками. В качестве основного соуса можно использовать сметану, майонез или томатный соус. Свежий зелень, такая как петрушка или укроп, добавит картошке аромата и свежести.
Кроме того, вы можете поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами, которые добавят оригинальности и разнообразия вашей закуске. Ниже представлена таблица с возможными вариантами дополнительных ингредиентов:
Ингредиент | Описание |
---|---|
Бекон | Поджаренный и нарезанный бекон добавит картошке солоного вкуса и хрустящей текстуры. |
Сыр | Посыпка картошки тертым сыром создаст аппетитную золотистую корочку и приятный сырный аромат. |
Грибы | Жареные грибы добавят картошке насыщенный вкус и аромат, а также приятно изменят текстуру. |
Лук | Пассерованный лук придаст картошке приятный аромат и слегка сладковатый вкус. |
Перец | Добавление нарезанного свежего перца придаст картошке немного остроты и хрустящую текстуру. |
Выберите нужные ингредиенты и экспериментируйте с их сочетаниями, чтобы приготовить настоящую кулинарную шедевр в своей мультиварке!
Печеный картофель в мультиварке в фольге
В сравнении с первым рецептом получается более ароматным, мягким и сочным, но без корочки.
Ингредиенты:
- картофель – 400 грамм;
- растительное масло – 70-80 мл;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу.
Рецепт
1. Подходит только мелкий и средний картофель. Клубни почистить (по желанию), каждый наколоть 2-3 вилкой в разных местах. Смазать растительным маслом, затем натереть перцем и другими приправами.
2. Завернуть картошку в фольгу и выложить в чашу мультиварки одним слоем (максимум – в 2 слоя).
3. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» или другой подходящий на 30 минут. Перевернуть клубни, запекать еще 30 минут.
4. Готовую печеную картошку достать из мультиварки. Для быстрой подачи можно разрезать каждый клубень крест на крест (вместе с фольгой). Посолить. Подавать горячим.
Картошка с мясом – это беспроигрышный вариант в любой ситуации. Намечается праздник, неожиданные гости, ну или просто захотелось посытнее, повкуснее и без особых кулинарных премудростей – данное блюдо всегда выручает!
А уж если к главным ингредиентам – запеченной свинине и картошечке — добавить парочку вкусно-сочетаемых продуктов – ваших домочадцев от блюда будет просто не оторвать!
Как запечь картофель в фольге в мультиварке:
Сперва приготовим ароматную заправку. В миске смешаем оливковое масло, измельченный чеснок, сухой тимьян, рубленую петрушку. Выжмем сок лимона, нам будет достаточно двух столовых ложек. Добавим горчицу. Конечно, идеальным вариантом для рецепта будет использование дижонской горчицы, но я взяла обычную, что вовсе не испортило вкуса блюда. Добавим в заправку соль и перец. Хорошенько размешаем.
Далее идет черёд картофеля. Выберем некрупные клубни одинаковой величины, продолговатой формы. Очистим клубни и обсушим их. Сделаем глубокие частые надрезы, не дорезая до конца. Каждый клубень положим на квадратик пищевой фольги. Щедро польем заправкой. Постарайтесь, чтобы заправка попадала в разрезы картофеля. Сверху нужно присыпать натертой лимонной цедрой (на весь картофель хватит 1-2 чайных ложек).
Плотно оборачиваем картофель фольгой и выкладываем в мультиварочную чашу. Включаем режим «выпечка», время готовки – 1 час. В процессе выпечки картофель нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы он пропекся со всех сторон. Если хотите зажаристые бочки у клубней, рекомендую подержать на 10-15 минут дольше.
Картошка в мультиварке в фольге с салом – блюдо, переделанное на новый лад. Раньше мы готовили такое кушанье только на костре или в духовке. Теперь возможности хозяек расширяются за счет уникальной кухонной техники, которая позволяет готовить все просто, не затрачивая даже большого количества электроэнергии. Здорово, не правда ли?
Предлагаю поговорить о рецепте картошки в мультиварке в фольге с салом. На самом деле это очень просто. Режим в данном случае используется «Выпечка». Чашу ничем смазывать не нужно и ничего класть на дно не стоит. Главное, чтобы она была сухой.
Ингредиенты:
Картофель | — 10 шт. |
Оливковое масло | — 1/2 ст. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Как вы поняли, для приготовления данного блюда необходимо подготовить клубни картофеля.
Шаг 1
Сразу стоит отметить, что количество клубней картофеля для приготовления данного рецепта зависит от количества порций. На каждого человека идет по 2-3 картофелины. А вообще вы можете запекать клубни в мультиварке в таком количестве, которое поместиться в чашу одним слоем.
Первым делом необходимо перебрать картошку и тщательно ее промыть. Обязательно нужно вырезать испорченные места. Если для приготовления данного рецепта вы взяли молодой картофель, шкурку можно не удалять – главное хорошенько промойте его. Старые клубни рекомендуется очистить ножом от толстой кожуры.
Шаг 2
Подготовленную картошку либо оставляем цельной, либо режем на несколько частей (важно не разрезать ее слишком мелко, так как она быстро приготовится и развалится). После этого протыкаем клубни вилкой в нескольких местах
Благодаря этому шкурка не лопнет и не будет сползать с картошки во время запекания.
Шаг 3
Каждый клубень натираем маслом, посыпаем солью и приправами
Важно не переборщить со специями, так как они придадут картошке сильный травяной вкус
Шаг 4
От рулона фольги отрезаем по небольшому квадрату, куда и будем заворачивать картофель. Нужно, чтобы нарезанная фольга была немаленькая, так как она должна полностью покрыть клубни.
Аккуратно заверните подготовленный картофель в фольгу так, чтобы его потом было удобно разворачивать, не повредив при этом клубень.
Затем выкладываем картошку в чашу мультиварки
Важно положить ее немного, иначе клубни не пропекутся и останутся твердыми. Кухонный прибор необходимо занять клубнями на ¾
Шаг 5
Закрываем мультиварку и готовим блюдо 40-50 минут. В результате оно должно получиться мягким. Чтобы это проверить, достаточно лишь на них нажать. Пока блюдо готовится, можно подготовить мясное или любое другое дополнение.
Готовые клубни вытаскиваем из чаши, даем немного остыть, а затем освобождаем их от фольги. Также можно подавать картофель к столу неразвернутым – от этого блюдо получится еще красивее и к тому же не остынет.
Запеченная картошка в мультиварке получается мягкой, нежной и более сладковатой, нежели приготовленной в духовом шкафу. Подавать на стол ее рекомендуется в горячем виде, пока у нее сохранился чудесный вкус и аромат.
Начинка и упаковка картошки в фольге
Вот несколько идей для разнообразия:
- Классическая начинка — смесь сливочного масла, измельченного чеснока, соли и перца. Добавьте эту начинку в каждый картофель, заправьте сверху немного зелени — и наслаждайтесь простотой и ярким вкусом.
- Нежная начинка — сочетание кусочков масла, тонко нарезанного лука и сыра. Картофель, заполненный этой начинкой, придаст готовому блюду нежность и кремовую текстуру.
- Красный горошек — для тех, кто любит более пикантные вкусы, можно приготовить начинку из красного горошка, измельченного лука, зеленого перца, соли и специй по вкусу. Просто смешайте все ингредиенты и заполните ими картошку.
А теперь к самой упаковке:
- Для начала возьмите кусок фольги достаточного размера, чтобы полностью обернуть картофель вместе с начинкой.
- Положите очищенные и нарезанные картофельные клубни на фольгу, оставляя небольшое расстояние между ними.
- На каждую картофельную клубень положите выбранную начинку. Затем аккуратно зарупорьте фольгу, плотно закрывая начинку и картошку.
- Убедитесь, что фольга обертывает картофель с запасом, чтобы во время запекания не выходила пара и соки от начинки.
- Поставьте закрытые пакеты на дно мультиварки и готовьте, соблюдая необходимое время и температуру, указанные в рецепте.
Такая начинка и упаковка позволят картошке сохранить все нутриенты и ароматы, а также станут замечательным способом препарирования.
Картошка с мясом и грибами в мультиварке: рецепт
Итак, для данного блюда на понадобится :
Мясо (любое) – 500 гр,
Сметана – 200 гр,
Соевый соус – 2 ст. л.
Специи для мяса по вкусу,
Мясо режем на мелкие кусочки, замачиваем на 2 часа в сметане (2 ст л.), соевом соусе (2 ст. л.), специях для мяса и солим.
Пока мясо маринуется, мы в мультиварке Polaris PMC 0512 AD — режим Жарка (Fry) — обжариваем лук и грибы. Когда продукты обжарятся, освобождаем мультиварку.
Картофель очищаем, режем кругляшами и начинаем закладывать продукты в мультиварку.
Первой кладется картошечка (всю картошку делим пополам), ее солим, посыпаем зеленью и заливаем сметаной со специями (я сметану немного разбавляю водой, чтобы было чему там покипеть)
Дальше кладем грибы с луком
Следующий слой – маринованное мясо
Все посыпаем зеленью, и снова кладем картошечку, солим.
Сверху помидоры, немного зелени и посыпаем тертым сыром
А теперь можно закрывать мультю и ставить на режим Выпечка (Cake) – время ставится автоматически 50 минут, булькает здорово, но и готовится довольно-таки быстро.
По окончании времени готовки, я еще оставила потомиться на 30 минут на режиме подогрева, но это не принципиально. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга
-
Рецепт воды с огурцом и зеленью для чего
-
Форель запеченная с помидорами и сладким перцем
-
Готовим раствор для помидорами
-
Овощное рагу с кукурузой и фасолью
- Как вкусно пожарить молодую картошку в мундире