Запеканка с творогом, вишней и манкой
Фото: slava-ecofermer.ru
Можно использовать свежие, замороженные, консервированные или даже сушеные вишни.
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. крахмала, 200 г вишен, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром. Добавь творог, манку, ванильный сахар и сметану. Оставь тесто на три минуты, чтобы манка набухла. Вишни отдели от косточки, оставь на дуршлаге стекать полчаса, затем смешай с крахмалом. Влей в смазанную форму тесто, разложи равномерно вишни и поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Способ приготовления
Для начала подготовьте все необходимые продукты.
Манку залейте кефиром либо натуральным йогуртом, или, как я, домашней простоквашей, хорошенько перемешайте ложкой и оставьте набухать в течение получаса.
Чтобы запеканка получилась более нежной, творог взбейте блендером (я протерла через сито).
Постарайтесь при покупке творога обратить свое внимание на то, чтобы он не был сухим и кислым – это один из нюансов при приготовлении этого творожного десерта.
Теперь в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром (не забудьте добавить ванильный сахар) до образования светлой пышной пены.
Набухшую манку добавьте в творог, тщательно перемешайте и, помешивая, введите яично-сахарную смесь.
Взбивать миксером ничего не нужно, однако обе массы нужно соединить так, чтобы консистенция теста была однородной, без каких-либо комочков.
Остался разрыхлитель – просто добавьте его в творожно-манную массу для запеканки.
Полученное тесто вылейте в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Выпекайте творожно-манную запеканку в мультиварке в режиме “выпечка”, а после оставьте на “поддержании тепла” в течение 20 минут. Время приготовления зависят от модели мультиварки, ее мощности и температурных режимов, поэтому может варьироваться от 45 до 60 минут
Я выпекала 45 минут и температуру выставляла на 150 градусов. Чашу с готовой запеканкой достаньте из мультиварки и дайте остыть, пока что не извлекая выпечку.
После переверните ее на контейнер-пароварку.
Все, очень ароматная и вкусная творожно-манная запеканка в мультиварке готова. К столу ее лучше подать полностью остывшей. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Приятного чаепития!
Это очень простой рецепт творожно-манной запеканки в мультиварке, которая получается необыкновенно нежной и вкусной, поэтому проблема накормить маленьких нехочух точно будет решена.
Манная запеканка с творогом в мультиварке
Если ваши дети неохотно едят манную кашу на завтрак, считают это блюдо невкусным, попробуйте подать его иначе. Например, приготовить вкуснейшую манную запеканку в мультиварке. На этот раз предлагаем попробовать испечь запеканку с добавлением творога.
Какие нужны продукты:
- творог нежирный – 500 г.;
- яйца – 3 шт.;
- крупа манная – 1 стакан;
- кефир или простокваша домашняя – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- кусочек сливочного масла для смазывания формы;
- сахар-песок – стакан (можно меньше);
- пекарский порошок – 1.5 ч.л.
Приготовление десерта:
- Нужно, чтобы манная крупа разбухла в жидкости, поэтому налейте в миску стакан кефира, высыпьте крупу, перемешайте. Оставьте на полчаса.
- Для приготовления запеканки творог выбирайте свежий, чтобы он был не сухим и без кислинки.
- В отдельной миске творог разомните вилкой или взбейте бендером. Можно перетереть творог через сито.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.
- Спустя полчаса в манную крупу нужно высыпать творог, перемешать.
- Добавляя понемногу, ввести взбитые яйца, перемешать. Миксером пользоваться запрещается.
- В конце, когда масса будет однородной, ввести разрыхлитель и еще раз перемешать ложкой.
- Сливочным маслом смажьте дно и стенки чаши для выпечки, вылейте смесь.
- На панели прибора выберите программу «Выпечка», задайте время приготовления манной запеканки в мультиварке 20 минут.
- После сигнала переключите прибор в режим «Подогрев», оставьте на 20 минут. Проверьте готовность манной запеканки, если необходимо – программу можно продлить.
- Оставьте запеканку остывать при открытой крышке, после – переложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки.
- Готовую запеканку можно полить растопленным медом, любым сиропом, украсить ягодами или орехами.
Манная запеканка с клубникой в мультиварке
Манная каша, оставшаяся с завтрака и горсть свежей клубники – это отличная возможность, чтобы приготовить нежный и питательный десерт в мультиварке.
Продукты по списку:
- манная крупа – половина стакана;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 25 г;
- сода – половина чайной ложки;
- сахар – по вкусу;
- щепотка ванили;
- клубника – 10 ягод.
Приготовление манной запеканки в мультиварке:
- Сварите манную кашу в мультиварке. Режим «Каша на молоке», время – 10 минут. Остудите.
- В миске взбейте яйца с сахаром и содой.
- Введите яйца в остывшую манную кашу, перемешайте. Можно воспользоваться миксером, чтобы смесь получилась однородной.
- Добавьте муку, перемешайте.
- Смажьте форму сливочным маслом.
- Вылейте массу в форму мультиварки.
- Ополосните клубнику под струей воды, обсушите, нарежьте дольками.
- Выложите клубнику на тесто, закройте крышку.
- Готовьте манную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
- После сигнала откиньте крышку, отставьте десерт остывать в течение получаса. Можно вынуть форму вместе с запеканкой из мультиварки, оставить остывать на столе.
- Остывшую манную запеканку нарежьте на порционные кусочки, притрусите верх сахарной пудрой, украсьте свежей клубникой.
Творожный манник в мультиварке
Одним из обожаемых рецептов пирога из манки всегда считался манник с использованием творога. Этот десерт не только вкусный, калорийным, но и нужный.
Ингредиенты:
- Творог – 800 гр
- Сахар-песок – 1 стакан
- Сметана – 5 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Манка – 1 стакан
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Первым делом необходимо творог натереть в массу до отсутствия комочков. К получившейся творожной массе прибавляем сахар, сметану, манную крупу.
Тщательно размешиваем, прибавляем яйца. Перемешиваем, чтоб не осталось комков, и отправляем в холод на час.
Достаем тесто, прибавляем разрыхлитель, кропотливо его примешиваем в готовую массу. При желании можно добавить изюм либо ягоды.
В случае, если тесто некрепкое, то можно добавить некоторое количество муки.
Печь творожный пирог из манки следует в режиме «Выпечка» в течении 75 мин.
Творожная запеканка с манкой и смородиной
Фото: restoran.ru
Смородину предварительно промой и обсуши бумажным полотенцем.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 60 г манки, 50 мл молока, 1 стакан смородины, 20 г сливочного масла для смазки, сахарная пудра для украшения.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью. Добавь манку, молоко и протертый через сито творог. Перемешай массу до однородности. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи равномерно смородину. Залей остатками творожной массы. Выпекай десерт 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
Манная запеканка с ягодами в мультиварке
Чтобы разнообразить базовый рецепт приготовления манной запеканки в мультиварке, дополнительно много продуктов тратить не придется. Достаточно ввести в готовую массу изюм, кусочки сухофруктов или свежие ягоды – и блюдо преобразится. Такую запеканку хорошо едят детки на завтрак, запивая теплым молоком или какао.
Понадобятся такие продукты:
- манная крупа – 1 стакан;
- молоко – 1 л;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – половина чайной ложки;
- ванильный сахар – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- ягоды малины, смородины замороженные или свежие – 100 г;
- для украшения – ядра грецких орехов или миндальные лепестки.
Как готовить манную запеканку:
- Вскипятите молоко, можно на плите, можно в мультиварке. Опция «Варка на пару».
- В только что закипевшее молоко тонкой струйкой высыпьте манную крупу, постоянно помешивая молоко лопаточкой.
- Добавьте соль и столовую ложку сахара.
- Варите манную кашу в течение 10 минут в режиме «Каша» или «Каша на молоке».
- Горячую манную кашу переложите на тарелку, вымойте и вытрите насухо чашу мультиварки.
- Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром, введите в теплую манную кашу яично-сахарную смесь.
- Подготовьте ягоды: вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Замороженные ягоды размораживать не нужно.
- Ягоды нужно ввести в массу, перемешать.
- Переложить массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
- Готовить манную запеканку при закрытой крышке в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут.
- После отключения программы, откройте крышку, прибор отключите от источника питания. Оставьте готовое блюдо остывать в мультиварке в течение 15-20 минут.
- При помощи корзинки для готовки блюд на пару, переложите теплый манник на блюдо, нарежьте на порционные кусочки.
- Подача: притрусите манник сахаром, украсьте ягодами, ядрами грецких орехов или лепестками миндаля.
Творожная запеканка в мультиварке с манкой и йогуртом
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получаётся нежной и воздушной. Добавление йогурта и ванилина придаёт ей приятный аромат. Если вы возьмёте йогурт с добавлением ярких ягод (малины, черники, ежевики), то запеканка приобретёт розоватый цвет. При желании в такую запеканку можно добавить изюм или цукаты.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 150 мл питьевого йогурта;
- 100 г манной крупы;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- щепотка соли;
- ванилин по вкусу.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Выход – 8 порций.
Технология приготовления запеканки с манкой и йогуртом такая же, как и запеканки, описанной в первом рецепте. Сначала манка заливается йогуртом и оставляется на полчаса для набухания. Затем отдельно взбиваются белки с солью, а желтки растираются с творогом и сахаром. Творожная масса соединяется с белками, аккуратно перемешивается, чтобы избежать оседания белков. Потом тесто выливается в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекается на режиме «Выпечка» в течение 45 минут. После этого в течение 15 минут выдерживается в мультиварке, остывает, и лишь потом перекладывается на блюдо. Готовую запеканку при подаче к столу можно полить йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов
Хочу отметить, что творожная запеканка очень быстро готовится в мультиварке и получается настолько вкусной, что понравится даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Вопрос в том, почему? А все потому, что из правильно отмеренных ингредиентов этого десерта получается невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. При условии, конечно, что весь процесс будет выполнен правильно от начала и до конца.
Сырная запеканка — это не только очень вкусный десерт, но и очень полезный, ведь в ней содержатся такие важные для нашего организма микроэлементы, как кальций, фосфор, калий и другие.
В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной запеканке с сыром в мультиварке, которая довольно проста в приготовлении и не требует от вас особых усилий и кулинарного таланта.
- Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
- Рецепт с манкой, как в детском саду
- Воздушная запеканка без манки и муки
- Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис
- Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц
Сладкая творожная запеканка из макарон с яйцом в мультиварке
Шоколадный манник на кефире в мультиварке
Один из удивительных рецептов, которые можно готовить ежедневно – шоколадный пирог из манки на кефире. Расчудесное сочетание недорогих ингредиентов, привлекательного вкуса и простоты изготовления.
Ингредиенты:
- Манка – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр
- Мука – 1 стакан
- Варенье для пропитки – сообразно вкусу
- Сахар-песок – 1 стакан
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кефир – 1 стакан
- Сода – 1 ч.л.
- Кефир – 1 стакан
Приготовление:
Перемешиваем манку с кефиром, даем 30 мин. набухнуть.
Взбиваем яйца с сахаром. Прибавляем набухшую манку, опять взбиваем.
Прибавляем муку, соль и соду, тщательно размешиваем до вязкого теста. К нему прибавляем какао-порошок, перемешиваем все составляющие.
Приготовляется пирог из манки на режиме «Выпечка» в течении часа.
Готовый пирог разрезаем на 3 плоских коржа и пропитываем любимым вареньем. Собираем манный торт, украшаем сообразно желанию.
При желании в тесто может быть доблены изюм, орехи, цукаты.
Tвopoжнaя зaпeкaнкa c пepcикaми в мультивapкe
Вкуc творожной запеканки мoжнo paзнooбpaзить, дoбaвив в тecтo изюм, opexи, куpaгу, cвeжиe фpукты. Пepcики для этoгo пoдxoдят идeaльнo. Oни в мepу coчныe, нeкиcлыe, нe oкpaшивaют тecтo. Иx лeгкo oбpaбaтывaть, тaк кaк нe нуждaютcя в удaлeнии кoжицы.
Твopoжную зaпeкaнку в мультивapкe гoтoвить тaк жe пpocтo, кaк и в дуxoвкe. Зaпишитe caмый пpocтoй и быcтpый peцeпт твopoжнoй зaпeкaнки c пepcикaми в мультивapкe, oн oбязaтeльнo пpигoдитcя.
Состав:
Мягкий твopoг – 400 гр
Пepcики – 4 шт.
Яйцa – 4 шт.
Сoль – 1 гр
Сoдa – 6 гр
Вaнилин – пaкeтик
Сaxap – 170 гр
Мaнкa – 75 гр
Мукa – З0 гр
Сливoчнoe мacлo
Приготовление:
Пoлoжитe в пocуду твopoг, пoлoвинную нopму caxapa и вaнилин. Paзoтpитe твopoжную мaccу лoжкoй, пoпутнo paзбивaя кoмки, ecли oни ecть.
B дpугoй ёмкocти coeдинитe ocтaвшийcя caxap c жeлткaми, взбив иx c пoмoщью микcepa.
Добавьте манку. Пepeмeшaйтe, ocтaвьтe мaccу для нaбуxaния нa 25 минут.
Пocлe пepeлoжитe eё в миcку c твopoгoм. Перемешайте.
Oтдeльнo взбeйтe бeлки c coлью. Coeдинитe иx c твopoжным тecтoм.
Нacыпьтe пoвepx бeлкoв муку, cмeшaнную c coдoй.
Аккуратно перемешайте. Paзмягчённым мacлoм cмaжьтe чaшу. Bылoжитe в нeё 1/2 тecтa для зaпeкaнки из твopoгa.
Пepcики пopeжьтe нeбoльшими кубикaми.
Рacпpeдeлитe иx poвным cлoeм пoвepx твopoжнoгo тecтa. Пoкpoйтe иx ocтaвшeйcя твopoжнoй мaccoй.
Oпуcтитe кpышку мультивapки. Bыбepитe функцию «Bыпeчкa». Bыпeкaйтe 50 минут. Oтключитe пpибop, нo кpышку нe oткpывaйтe eщё oкoлo пoлучaca.
C пoмoщью ёмкocти для вapки нa пapу выньтe зaпeкaнку из твopoгa, пepeлoжив нa блюдo. Ocтудитe дo чуть тёплoгo cocтoяния.
Ocтывшую зaпeкaнку пopeжьтe нa пopции и пoдaвaйтe нa cтoл. Приятного аппетита!
Сэкономите на детский сад
Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью — избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.
Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду вот такое не хитрое, но очень полезное приспособление.
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, поделюсь с вами превосходным рецептом. Раньше мои дети не ели морковь совсем, и никакие рассказы о ее пользе не помогали. Однажды, мне посоветовали приготовить запеканку из моркови в мультиварке. Скажу честно, даже не думала, что получится настолько вкусно. Все продукты я подготавливаю с вечера и ставлю отсрочку, а на завтрак, всю семью ждет вкусная морковная запеканка, приготовленная в мультиварке.
Что нужно, чтобы приготовить запеканку из моркови:
— 0,5 кг сладкой моркови;
— 4 столовых ложки сахарного песка с горкой;
— 4 столовых ложки манной крупы с горкой;
— треть чайной ложки соды, гашенной уксусом;
— 4 куриных яйца.
Рецепт с фото пошагово:
1. Начинаем приготовление морковной запеканки. Хорошо вымойте ее, можете использовать новую губку для мытья посуды. Поставьте в мультиварку поддон для варки на пару и выложите на него морковь. Ставим режим «суп – каша – варка на пару» на 40 минут и наливаем в чашу . Закрываем крышкой и варим морковь. Когда морковь будет готова, достаньте поддон и остудите ее.
2. 4 куриных яйца взбиваем миксером в пену. Добавляем 4 столовых ложки сахара в конце взбивания. Затем, отключаем миксер, больше он нам не понадобится. Сыпем 4 столовых ложки манки, гасим соду и хорошо перемешиваем.
3. Остывшую морковь очищаем от кожуры и отрезаем хвостики. Измельчаем в при помощи блендера. Можете натереть ее на самой мелкой терке – это на ваш вкус.
4. Добавляем постепенно морковь во взбитые яйца и перемешиваем. Старайтесь, чтоб пена не опала. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее морковную массу. Поставьте в режим выпечки на 45 минут. Когда морковная запеканка будет готова, дайте ей немного остыть в чаше, буквально минут пять.
5. В чашу мультиварки поставьте поддон для варки на пару и переверните. Запеканка из моркови останется на поддоне.
6. Теперь положите сверху плоскую тарелку и снова переверните. Мы достали морковную запеканку без проблем. Она очень мягкая и нежная, поэтому может просто развалиться.
7. Подавать морковную можно как горячей, так и холодной. Кстати, такое блюдо можно приготовить и в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов и поставьте запеканку из моркови на 30 минут. Рецепт морковной запеканки в мультиварке, как вы убедились, прост и доступен абсолютно всем!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- творог жирностью 15-20 % – 600 гр
- морковь крупная – 2 шт.
- изюм без косточек – 30 гр
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 3 ст.л.
- манная крупа – 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр
- сахарная пудра – 100 гр
- сахар – 2 ст.л.
Я уже не раз готовила запеканки в своей мультиварке Поларис 0517 AD и должна вам сказать, что всегда готовое блюдо радует меня своим видом и вкусом. Основной ингредиент в запеканках у меня – . Не каждый взрослый человек сможет съесть творог в его натуральном виде, не говоря уже о маленьких привередах. А вот творожную запеканку любят все. Готовить ее можно с разными добавками на любой вкус. Сегодня я предлагаю в качестве добавки к творогу использовать морковь.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке – лакомство для всей семьи, которое не только вкусное, но и полезное..
Перед тем как добавлять в творог морковь, я ее непременно тушу в мультиварке до готовности. Для вкуса добавляю изюм, курагу, цукаты или тру на мелкой терке цедру апельсина. Поэтому творожная запеканка с морковью в мультиварке не имеет насыщенного вкуса и запаха сырой морковки. О том, что в выпечке есть этот овощ, свидетельствует только насыщенный оранжевый цвет. По времени запеканка с морковью и творогом готовится в мультиварке чуть больше часа.
Творожная запеканка в мультиварке с манкой как в садике
Достичь у запеканки такого же вкуса, как в детском саду, позволят добавление в её состав молока и сливочного масла. В этой запеканке должны ощущаться творожные крупинки, поэтому для неё не стоит использовать творожную массу или слишком жирный творог (оптимально – 9 % жирности). Не обязательно также взбивать творожное тесто с помощью блендера или миксера, в мультиварке она всё равно получается достаточно мягкой и нежной.
Ингредиенты
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 70 мл молока;
- 3 стол. ложки манной крупы;
- 3 стол. ложки сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара.
Время приготовления – 1 час.
Выход – 6 порций.
Заранее достать из холодильника сливочное масло, т.к. оно понадобится в размягчённом виде. Можно также подогреть его на водяной бане или в микроволновке. К творогу добавить яйца, сахар, манную крупу, ванильный сахар, размягчённое масло и молоко. Всё хорошенько размешать и оставить примерно на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка успела набухнуть. После того, как манная крупа впитает влагу, творожная смесь станет более густой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё творожную массу. Выбрать режим «Выпечка», время – 30 минут. Примерно на столько же времени надо оставить запеканку в чаше для остывания после звукового сигнала об окончании работы программы. Затем надо переложить её на блюдо, воспользовавшись пластиковой корзинкой-пароваркой. Подавать к столу такую запеканку можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт творожной запеканки как в детском саду с пошаговым фото в духовке с манкой и изюмом (+подборкой других вариаций этого блюда)
Рецепт 7: запеканка с творогом и манной крупой в мультиварке
Мне нравится практически вся выпечка, приготовленная в мультиварке, особенно кексы, бисквиты и запеканки. Они получаются пышными и практически не оседают после остывания. Сегодня у нас — творожная запеканка с манкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото поможет даже новичкам ее приготовить вкусно и без хлопот.
- творог средней жирности (9-12%) – 500 г;
- куриные яйца отборной категории – 3 шт.;
- манная крупа – 4-6 ст. л.;
- сливочное масло – 70-100 г;
- сахарный песок – 70-100 г (по вкусу);
- ванилин – на кончике ножа;
- сода – 1/3 ч. л.;
- изюм б/к – 50-70 г.
Творог положите в глубокую миску или чашу блендера. Добавьте сахар и ванилин. Последний модно заменить ванильным сахаром. Его понадобится примерно столовая ложка, можно даже – с небольшой горкой. Вбейте туда же куриные яйца.
Перебейте массу погружным блендером до консистенции однородного крема. Если у вас нет блендера, можно использовать обычное металлическое сито. Протрите через него творог или перекрутите через мясорубку с самой мелкой сеточкой. Яйца взбейте с сахаром до однородности. А затем тщательно перемешайте ингредиенты.
Всыпьте к творожной массе манку и соду. Соду можно заменить разрыхлителем в том же количестве.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте к остальным компонентам творожной запеканки.
Изюм тщательно промойте. Затем залейте крутым кипятком и дайте ему настояться 10-15 минут. Потом слейте воду, а изюм просушите на бумажном или чистом вафельном полотенце. Добавьте изюм к остальным ингредиентам. Вместо него можно использоваться курагу, но перед добавлением сушеные абрикосы измельчите ножом. Также можно положить свежие или консервированные персики, яблоки, замороженные или свежие ягоды. Перемешайте массу и дайте ей постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка хорошо набухла.
Затем переложите будущую творожную запеканку в мультиварку. Если у вас чаша с качественным антипригарным покрытием, ничем смазывать ее не нужно. Если выпечка плохо вынимается, то смажьте внутреннюю поверхность чаши кусочком сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями или манкой. Разровняйте поверхность запеканки и закройте крышку прибора. Установите программу «Выпечка» («Духовка», «Кекс», «Запеканка» или аналогичную). Выставите время 30-40 минут (в зависимости т мощности и других особенностей вашей модели мультиварки). Готовьте до звукового сигнала, а затем подержите еще 5-7 минут на автоподогреве, чтобы творожная запеканка не осела от резкого перепада температуры.
А затем можно вынимать и пробовать вкуснятину.
Надеюсь, этот простой фото рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке поможет вам приготовить простой, вкусный и полезный десерт для всей семьи.
Рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке:
Положите манную крупу в йогурт или кефир и дайте ей подняться в течение 15-20 минут.
Затем добавьте сыр, яичные желтки, пекарский порошок и ваниль. Хорошо перемешайте или, еще лучше, взбейте миксером.
Взбейте яичные белки с сахаром до образования мягких пиков. Я делаю это с помощью миксера.
Аккуратно сложите взбитые яичные белки в смесь для чизкейка (небольшими порциями).
Смажьте миску маслом, выложите сверху творожную смесь и разровняйте поверхность ложкой.
Выпекайте запеканку с манкой в мультиварке Panasonic в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут. После отметки оставьте запеканку в закрытой мультиварке в режиме «Подогрев» на 40 минут. Затем выключите мультиварку и через 10-15 минут извлеките кастрюлю из чаши с помощью паровой корзины. Если вы откроете его раньше, горшок уменьшится!
Киш с манкой готов! Наслаждайтесь!
Рецепт был обновлен новыми фотографиями.
Воздушная запеканка без манки и муки
Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.
Способ приготовления:
В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.
Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.
Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.