Подготовка продуктов и приготовление начинки
1. Берем луковицу, шампиньоны, бекон и мясо. Из этого состоит наша начинка.
2. Овощи необходимо помыть и почистить.
3. Мясо также хорошо промыть и нарезать кусочками.
4. Луковицу мы очищаем от шелухи. После чего режем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Они должны быть достаточно тонкими.
5. Шампиньоны же достаточно просто хорошо промыть от земли и отрезать ножку. Шляпки же нашинковать на тонкие пластинки. Учитывайте, что в рецепте подразумеваются четыре крупных шампиньона, поэтому при необходимости увеличивайте их количество.
6. На небольшом количестве растительного масла пассеруем полукольца лука и грибов.
Делать этого необязательно, но поджаренные овощи имеют совсем другой аромат и вкус, нежели просто запеченные. К грибам с луком можно добавить немного черного молотого перца. Пассеровать их долго не надо, достаточно дождаться легкой золотистости лучка.
7. Теперь разберемся с мясом. Мы нарезаем его на кусочки для удобства. Также для удобства нашинкуем бекон. После чего весь объем продуктов пропустим через мясорубку, чтобы получить свежий фарш. Можно также воспользоваться блендером. Он позволит получить абсолютно другую структуру фарша.
8. Все хорошенько перемешайте и добавьте специи по своему вкусу. Это могут быть уже готовые смешанные специи для мяса или же просто ваши любимые приправы. Не забудьте посолить и поперчить фарш
Но осторожно, бекон уже соленый, постарайтесь не переусердствовать с солью
9. При желании и фарш можно поджарить. Но дело в том, что мы будем запекать все в мультиварке достаточно долго. Так что все мясо успеет приготовиться. А также оно при выпечке выделит сок, который смочит лаваш. Таким образом, весь пирог будет пропитан вкусным ароматом мяса.
Как приготовить пирог в мультиварке?
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 300г
- Молоко – 250 мл
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Дрожжи – 1 уп.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Для начинки:
- Мясной фарш – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Смешать в миске все ингредиенты для теста и замесить из них крутое тесто. Дать получившемуся тесту настояться под пленкой в течение 30 минут. Это необходимо, чтобы дрожжи начали действовать, и тесто немного подошло. Почистить и порезать мелко лук. Смешать в отдельной миске до однородности нарезанный лук, фарш, соль, специи и 2 столовых ложки воды. После того, как тесто поднимется, разделить его на две части, одна из которых будет равна примерно 70% от всего теста, а вторая 30%. Смазать дно мультиварки маслом и выстелить на него большую половину теста, и как следует разровнять. На тесто выложить получившийся фарш и сверху прикрыть второй половиной теста, прижав края двух половин друг к другу и как следует защипнуть, чтобы они не разошлись. При желании, вы можете сделать небольшой узор по краям теста. Включить мультиварку в режим «выпечка» и готовить пирог в течение одного часа. После того, как час пройдет, необходимо достать пирог и перевернуть его, чтобы верхняя часть тоже как следует пропеклась. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепты пирогов с мясом
2 часа 20 минут
220 ккал
5/5
(1)
Если у вас есть уже привычная для многих чудо-техника под названием мультиварка, вы наверняка давно научились готовить в ней все, что угодно. Согласитесь, что невероятно вкусными, да к тому же удобными в плане готовки в ней получаются пироги — не только сладкие, но и соленые, которые могут стать отменным ужином или просто перекусом. Один из таких исключительно вкусных рецептов — пирог с мясом в мультиварке. Давайте рассмотрим несколько вариантов его приготовления.
Из песочного теста в мультиварке
Питательный пирог, который послужит отличным перекусом в течение дня.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 110 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- фарш – 320 г;
- мука – 3 кружки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В мягкое масло залить яйца и подсластить. Размешать.
- Насыпать разрыхлитель. Подсыпать муку. Размешать. Подсолить фарш. Раскатать долю теста и укрыть дно формы. Разложить начинку. Накрыть второй частью теста.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 260 г;
- масло – 60 мл растительное;
- маргарин – 130 г;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 45 г;
- перец молотый;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сыр – 60 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- укроп;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 2,5 кружки;
- малосольные огурцы – 6 шт.;
- куриный фарш – 320 г.
Приготовление:
- Измельчить огурцы соломкой. Нарезать лук.
- Расплавить сливочное масло в сковороде. Добавить лук. Зажарить. Закинуть огурцы. Томить до испарения жидкости. Поместить фарш. Обжарить. Остудить. Посыпать сырной стружкой. Размешать.
- Подсластить творог. Посолить. Добавить яйца. Посыпать разрыхлителем. Перемешать. Полить растопленным маргарином. Размешать. Засыпать мукой. Вымесить. Разделить на две части.
- Раскатанный пласт теста отправить на противень. Сделать бортики. Выложить зажарку. Укрыть вторым пластом. Зафиксировать края.
- Выпекать в горячей духовой печи (170 градусов). Когда корочка станет румяной – пирог готов.
Пирог с мясом и капустой в мультиварке
Пирог с мясом и капустой приготовленный в мультиварке – универсальное сочетание, идеальная начинка для легкого пирога с тестом из лаваша. Такое оригинальное угощение очень просто сделать, с незатейливыми процессами готовки справятся даже начинающие повара.
Ингредиенты:
- 1 кг тертой капусты;
- 450 г говяжьего фарша;
- 400 мл томатного соуса;
- 150 мл майонеза или сметаны;
- 60 г коричневого сахара;
- 2 тонких лаваша;
- 2 куриных яйца;
- петрушка, черный перец, зеленый лук.
Способ приготовления:
- Фарш слегка обжарьте, добавьте томатный соус, сахар, петрушку и горошины душистого перца.
- Хорошенько перемешайте ингредиенты, продолжайте готовку в режиме «Тушение».
- Готовую начинку слегка посыпьте зеленым луком.
- Пластинки тонкого лаваша обрежьте таким образом, чтобы они стали квадратными или прямоугольными.
- Смажьте тесто фаршем, добавьте слой тертой капусты. Заверните лаваши в плотный рулет, заготовки аккуратно уложите «улиткой» в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Яйца взбейте с майонезом. Получившимся соусом залейте лаваш.
- Запекайте в режиме «Выпечка» 60-70 минут, оставьте ароматный пирог на «Подогреве» еще на полчаса.
Пирог с мясом и капустой в мультиварке будет очень вкусным как теплым, так и холодным.
С вареным мясом
Идеальный вариант для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- мука – 480 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- перец;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 220 г;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло;
- говядина – 1100 г;
- сметана – 210 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Нарезать говядину. Проварить.
- Нашинковать луковицу. Подготовленные луковые кубики отправить в сковородку. Залить оливковое масло и зажарить.
- Зажарку и отварное мясо отправить в сковороду. Перемолоть. Посолить. Посыпать перцем. Размешать. Для сочности налейте пару больших ложек бульона, который остался после варки мяса.
- Растопить сливочное масло. Остудить. В сметану насыпать соду. Перемешать. В белки насыпать сахар. Взбить. Влить желтки. Перемешать. Поместить сметану. Размешать. Залить сливочное масло.
- Насыпать в пышную массу муку. Вымесить. Тесто получится мягким. Разрезать пополам.
- Раскатать. Застелить противень. Распределить фарш. По краям оставьте свободное место около сантиметра.
- Раскатать оставшийся кусок. Укрыть фарш. Защипнуть края.
- Отправить запекаться. Режим духовой печки 180 градусов. Время 45 минут. Употребляют выпечку в холодном виде.
Как приготовить пирог с мясом в мультиварке
Современная бытовая техника стала хорошим помощником, сегодня мясной пирог можно приготовить и в мультиварке.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 300 гр.
- Соль.
- Топленое сливочное масло – для смазывания.
Начинка:
- Фарш (свиной) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное.
- Приправы и соль.
Алгоритм приготовления:
Первый этап – растопить масло, смешать с молоком. Второй – смешать сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи). Соединить все вместе. Хорошо вымесить, чтобы тесто стало эластичным
Оставить на 30 минут.
Лук обжарить, смешать с перекрученным мясом, приправить солью, травами, приправами.
Самое важное: мультиварку смазать маслом. Затем уложить круг из 2/3 теста, приподняв «борта»
Сверху весь фарш, прикрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части. Проколоть вилкой. Оставить для расстойки на полчаса.
В режиме «Выпечка» готовить полчаса, перевернуть очень аккуратно, продолжить запекание еще 20 минут.
Сухой спичкой проверить готовность. Слегка остудить, теперь время дегустации.
Как приготовить из лаваша
Значительный плюс приготовленного блюда – это сочность. Благодаря готовой основе значительно сокращается время на подготовку.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль;
- перец;
- сыр – 210 г;
- сливочное масло – 45 г;
- кефир – 360 мл;
- лаваш;
- свинина – 420 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Порезать мясо. Посыпать перцем и присолить.
- Нашинковать лук. Натереть морковь. Зажарить в масле. Закинуть мясные куски. Потомить. Влить пасту. Перемешать. Переместить в мясорубку. Измельчить. Остудить.
- Нашинковать зелень. Натереть сыр. Добавить остывшую мясную массу. Перемешать.
- Расстелить на противне два лаваша. Выложить половину начинки.
- В яйцо влить кефир. Порвать лаваш. Обмакнуть в кефирную массу. Помять и выложить в смятом виде на фарш. Укрыть оставшимся фаршем. Закрыть двумя лавашами.
- Остатками кефирной массы промазать верхний слой лаваша. Нарезать сливочное масло и распределить по поверхности заготовки.
- Поместить в прогретую духовую печь заготовку. Режим 240 градусов. Время – 17 минут.
Watch this video on YouTube
Пирог с картошкой и мясом в мультиварке
Пирог с мясом очень легок в приготовлении, тем более в том случае, когда берутся уже приготовленные продукты. В мультиварку слоями укладывают: слой теста (любого на вкус), слой обжаренного картофеля и лука, слой прожаренного мяса со специями, завершающий слой тонкого теста. Однако такой пирог получается менее насыщенным и ароматным. С другой стороны, начинающим кулинарам придется по вкусу то, что нет опасности пересыхания, пересола или недопека начинки.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 1 кг.
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 600 гр.
- Лук (репчатый) – 200 гр.
- Масло (растительное) – 1 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Из дрожжевого теста
Вкусный вариант приготовления, с которым необходимо повозиться. Если хотите сократить время на подготовку продуктов, можно приобрести готовое тесто.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 110 г;
- молоко – 0,5 литра;
- желток – 2 шт.;
- мука – 6 кружек;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- мясной бульон – 210 мл;
- сухие дрожжи – 12 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- свинина – 850 г.
Приготовление:
- В воду закинуть порубленное мясо. Отварить. Потребуется примерно полчаса.
- Нагреть молоко не доводя до кипения. Половину отлить. Поместить маленькую ложку сахара и засыпать дрожжи. Размешать. Дождаться пока масса поднимется.
- Растопить сливочное масло. Остудить.
- Подсолить яйцо. Залить оставшееся молоко. Влить сливочное масло. Добавить сахар и опару. Перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Укрыть пакетом и отставить подниматься.
- Достать мясо. Поместить в мясорубку. Измельчить. Нашинковать луковицу. Зажарить в растительном масле. Поместить фарш. Залить бульон. Потушить 8 минут.
- Разрезать на пару частей готовое тесто. Большую часть раскатать и укрыть противень. Разместить зажарку. Укрыть вторым раскатанным пластом.
- В желтки влить пару маленьких ложек воды. Перемешать и промазать поверхность заготовки. Запекать час. Режим 180 градусов. Духовой шкаф рекомендуется прогревать заранее.
Очень вкусный пирог с мясом в духовке
Мясной пирог готовить намного проще, чем те же самые пирожки, там нужна определенная сноровка. А для пирога всего-то требуется замесить тесто или взять готовое, подготовить мясо, соединить и… отправить в духовку.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука (пшеничная) – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст. (или чуть меньше).
- Яйца куриные – 1 шт.
- Маргарин – 1 пачка.
- Соль.
Начинка:
- Фарш свиной – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (большая).
- Сливочное масло – 100 гр.
Алгоритм приготовления:
- Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с солью, вбить с водой. Отдельно перетереть муку и маргарин.
- Теперь соединить ингредиенты вместе. Если тесто жидковато, понемногу нужно добавлять муку до того времени, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем убрать в холодильник (на 30-60 минут).
- За это время приготовить начинку: перекрутить мясо на фарш (или взять готовый), заправить солью и приправами.
- Лук очистить, нарезать любимым способом, например, полукольцами, перетереть с солью.
- Пришло время «собирать» пирог. Разделить тесто, части неравные. Большую – скалкой раскатать в пласт, переложить на противень.
- На тесто выложить фарш, разровнять. На него уложить нарезанный сочный лук, сверху нарезать пластинками сливочное масло.
- Второй кусок также раскатать, накрыть пирог. Края защипать. В середине пирога зубочисткой сделать несколько отверстий для выхода образующегося пара.
- Духовку разогреть, только после этого поставить пирог. Температура духового шкафа – 200 °C, время – примерно 40 минут.
Остается переложить красоту на блюдо и звать родственников на дегустацию!
С вареным мясом
Идеальный вариант для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- мука – 480 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- перец;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 220 г;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло;
- говядина – 1100 г;
- сметана – 210 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Нарезать говядину. Проварить.
- Нашинковать луковицу. Подготовленные луковые кубики отправить в сковородку. Залить оливковое масло и зажарить.
- Зажарку и отварное мясо отправить в сковороду. Перемолоть. Посолить. Посыпать перцем. Размешать. Для сочности налейте пару больших ложек бульона, который остался после варки мяса.
- Растопить сливочное масло. Остудить. В сметану насыпать соду. Перемешать. В белки насыпать сахар. Взбить. Влить желтки. Перемешать. Поместить сметану. Размешать. Залить сливочное масло.
- Насыпать в пышную массу муку. Вымесить. Тесто получится мягким. Разрезать пополам.
- Раскатать. Застелить противень. Распределить фарш. По краям оставьте свободное место около сантиметра.
- Раскатать оставшийся кусок. Укрыть фарш. Защипнуть края.
- Отправить запекаться. Режим духовой печки 180 градусов. Время 45 минут. Употребляют выпечку в холодном виде.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварка – это настоящая спасительница для занятых домохозяек. Благодаря этому инструменту хозяюшки могут заниматься своими делами, не отвлекаясь на постоянные проверки кастрюль и сковородок
У каждой модели электроприбора свой набор функций, поэтому важно изучить инструкцию и отзывы перед эксплуатацией удобного кухонного агрегата
{banner_vnutri-kontenta-1}
В мультиварке реально приготовить не только пирог с мясом, но и начиная от обычного супа и заканчивая пирогом с хрустящей корочкой. Вероятность того, что в ней что-то подгорит крайне мала. Более того, можно спокойно загрузить многофункциональный прибор заготовкой на ночь, чтобы с утра наслаждаться запахом уже готового кушанья.
Как приготовить из лаваша
Значительный плюс приготовленного блюда – это сочность. Благодаря готовой основе значительно сокращается время на подготовку.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль;
- перец;
- сыр – 210 г;
- сливочное масло – 45 г;
- кефир – 360 мл;
- лаваш;
- свинина – 420 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Порезать мясо. Посыпать перцем и присолить.
- Нашинковать лук. Натереть морковь. Зажарить в масле. Закинуть мясные куски. Потомить. Влить пасту. Перемешать. Переместить в мясорубку. Измельчить. Остудить.
- Нашинковать зелень. Натереть сыр. Добавить остывшую мясную массу. Перемешать.
- Расстелить на противне два лаваша. Выложить половину начинки.
- В яйцо влить кефир. Порвать лаваш. Обмакнуть в кефирную массу. Помять и выложить в смятом виде на фарш. Укрыть оставшимся фаршем. Закрыть двумя лавашами.
- Остатками кефирной массы промазать верхний слой лаваша. Нарезать сливочное масло и распределить по поверхности заготовки.
- Поместить в прогретую духовую печь заготовку. Режим 240 градусов. Время – 17 минут.
Преимущества блюда
Рецепты пирогов с мясом пользуются огромным успехом в наше время. И это не удивительно, ведь тому есть несколько причин, которые и прославляют блюдо среди иной несладкой выпечки.
К преимуществам можно отнести
Рецепты пирогов с мясом готовятся очень просто и быстро, что немаловажно в наше время.
Приготовить рецепты данного блюда сможет любой желающий, так как для этого не понадобится никаких навыков и умений.
Готовится выпечка из доступных и недорогих продуктов, зато результат сможет порадовать многим своим вкусом и внешним видом.
Готовя пирог с мясом в мультиварке, можно быть уверенным, что выпечка будет иметь отличную форму, не будет разваливаться, а также сохранит свежесть на протяжении нескольких дней.
Блюдо получается сытным и питательным, поэтому зачастую пирог подается к столу вместо завтрака или полдника.
Как видите, преимуществ у данного блюда немало – именно поэтому данный вариант приготовления несладкой выпечки используют в качестве домашнего блюда, которое можно быстро и легко приготовить.
Из песочного теста в мультиварке
Питательный пирог, который послужит отличным перекусом в течение дня.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 110 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- фарш – 320 г;
- мука – 3 кружки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В мягкое масло залить яйца и подсластить. Размешать.
- Насыпать разрыхлитель. Подсыпать муку. Размешать. Подсолить фарш. Раскатать долю теста и укрыть дно формы. Разложить начинку. Накрыть второй частью теста.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 260 г;
- масло – 60 мл растительное;
- маргарин – 130 г;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 45 г;
- перец молотый;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сыр – 60 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- укроп;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 2,5 кружки;
- малосольные огурцы – 6 шт.;
- куриный фарш – 320 г.
Приготовление:
- Измельчить огурцы соломкой. Нарезать лук.
- Расплавить сливочное масло в сковороде. Добавить лук. Зажарить. Закинуть огурцы. Томить до испарения жидкости. Поместить фарш. Обжарить. Остудить. Посыпать сырной стружкой. Размешать.
- Подсластить творог. Посолить. Добавить яйца. Посыпать разрыхлителем. Перемешать. Полить растопленным маргарином. Размешать. Засыпать мукой. Вымесить. Разделить на две части.
- Раскатанный пласт теста отправить на противень. Сделать бортики. Выложить зажарку. Укрыть вторым пластом. Зафиксировать края.
- Выпекать в горячей духовой печи (170 градусов). Когда корочка станет румяной – пирог готов.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Читать полностью
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
Читать полностью
Рецепт дрожжевого пирога с мясом
Отдельные хозяйки совершенно не боятся дрожжевого теста, а наоборот, считают его лучшим для приготовления вторых блюд и десертов. Начинающие тоже могут попытаться провести эксперимент.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Дрожжи (свежие) – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Теплое молоко – 1 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Любое нерафинированное растительное масло – 1 ст. л.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Масло (сливочное, растопленное).
Начинка:
- Вареная говядина – 500 гр.
- Масло растительное и сливочное – по 4 ст. л.
- Соль и приправы.
Алгоритм приготовления:
- Дрожжи растереть с молоком, прогретым до 40 °C. Яйца посолить, добавить сахар, взбить. Ввести масло растительное и сливочное (растопленное), еще раз взбить до однородности.
- Теперь соединить с дрожжами. Через сито просеять муку, по ложке досыпать в жидкую основу, вымешивать до отставания от рук.
- Оставить для подхода, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Обмять 2 раза.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Вареную говядину перекрутить на мясорубке.
- Лук натереть, обжарить, пока он не станет золотистый. Добавить в говядину, затем в начинку добавить масло, посолить, поперчить.
- Разделить тесто на большую и меньшую части. Сначала раскатать в пласт большую, уложить в форму. Распределить начинку. Вторую – раскатать, накрыть пирог, защипать.
- Желток растереть, смазать верх изделия. Время выпечки – 60 минут при 180 °C.
Мясной пирог в мультиварке «Минутка»
Название у этого пирога особенное, а вкус необычный. Готовится это блюдо в мультиварке всего за 10 минут. Если вы будете использовать магазинный фарш, то справитесь с задачей еще быстрее.
Ингредиенты для приготовления мясного пирога в мультиварке:
- листовой лаваш – 2 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 5 шт.;
- свиной фарш или свинина – 600 г;
- копченый бекон – 100г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- любые специи – по вкусу.
Приготовление мясного пирога в мультиварке:
- Очищаем лук о шелухи, мелко нарезаем. Можно измельчить лук в блендере.
- Теперь чистим шампиньоны и тоже режем очень мелко.
- Если мы взяли копченый бекон (подчеревок), то с него нужно срезать кожу.
- Нарезаем бекон и свинину на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Если вы купили готовый фарш, то его желательно предварительно достать из холодильника (если фарш лежал в морозилке, то разморозить).
- Перекладываем фарш в просторную емкость, добавляем соль, перец и любимые специи. Хорошенько вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно.
- Теперь смешиваем грибы с луком и фаршем и делим нашу начинку на 2 части.
- На столе разворачиваем лаваш, кладем порцию начинки на тесто и заворачиваем.
- Осталось завернуть начинку во второй лаваш. Можно поступить иначе: сначала распределить по всей поверхности лаваша только мясной фарш, а затем сверху обильно посыпать луком и грибами.
- Скрутите каждый лаваш так, чтобы он поместился в чаше мультиварки. У вас должна получиться спираль из лаваша. Внутри будет находиться наша начинка.
- Теперь мы займемся приготовлением заливки: смешиваем в отдельной емкости яйца со сметаной, добавляем соль, перец и специи. Взбиваем смесь, чтобы она стала однородной.
- После этого заливаем наш пирог в мультиварке этой заливкой и закрываем крышку прибора.
- Осталось только установить нужный режим и отправиться по своим делам. Мы выбираем программу «Выпечка», время выставляем на 50 минут.
- Как только мультиварка завершит процесс приготовления, не спешим извлекать наш мясной пирог, приготовленный в мультиварке. Включаем режим «Подогрев» на 20 минут.
- Когда пирог отстоится, прибор выключаем и извлекаем готовый мясной пирог из мультиварки.
- Когда он немного остынет, пирог можно разрезать и сразу подавать к столу.
Как видите, для приготовления мясного пирога в мультиварке нам понадобилось всего 10 минут, после чего мы отправились заниматься своими делами, доверив мультиварке дальнейший процесс приготовления. В результате наш мясной пирог, приготовленный в мультиварке, получается сочным, очень вкусным и ароматным.
Украшения для пирога
- Можно на «шапочке» пирога нарисовать красивые рисунки при помощи майонеза и кондитерского шприца.
- Растопите на водяной бане немного сливочного масла и покройте им поверхность пирога, а сверху, пока масло не застыло, выложите дольки помидора или огурца.
- Также вы можете хорошенько смазать сметаной верхушку и края пирога, а затем засыпать его мелко порубленной зеленью: петрушкой, укропом и т. д.
- Вместо целого куска свинины можно использовать магазинный свиной фарш
или самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку. Такой пирог отлично подойдет для самых маленьких членов семьи. -
Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время приготовления пирога
, иначе ваш пирог может осесть, а мясо не запечется и изделие получится сыроватым. - Для того чтобы мясной сок не расклеил бортики вашего пирога, можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра
– он впитает в себя жидкость и при этом не сделает пирог сухим. - Летом можно добавить в начинку измельченную свежую зелень – пирог будет более ароматным.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
Что может быть проще в приготовлении, чем заливной пирог? Только заливной пирог в мультиварке! С помощью этого прибора вы значительно ускорите и облегчите себе кулинарный процесс.
Состав:
- 700 мл кефира;
- 1 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль;
- свежемолотый перец;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 0,3 кг говяжьей мякоти;
- приправы.
Приготовление:
- В глубокую емкость выливаем кефир.
- Добавляем соль и свежемолотый перец.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, полученную массу просеиваем и потихоньку вводим в кефирную основу.
- Размешиваем и добавляем яйца.
- Взбиваем тесто до однородной структуры.
- Картофелины почистим, промоем и нарежем небольшого размера кубиками.
- Говяжью мякоть промываем и нарезаем.
- В мультиварочную емкость выкладываем картошку и говядину.
- Вводим приблизительно ½ ст. очищенной воды.
- Добавляем приправы, соль, а также свежемолотый перец.
- Активируем опцию «Тушение» на полчаса.
- Когда прибор оповестит об окончании режима, переложим начинку в тарелку.
- Мультиварочную емкость промоем и обсушим. Смажем ее маслом.
- Выливаем половину основы.
- Выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
- Готовим пирог на протяжении часа в программе «Выпечка».
- Пирог с мясом на кефире в мультиварке готов!