Торт на сковороде со сгущенкой

Выпечка с вареной сгущенкой в мультиварке

Пирог со сгущенкой – 6 быстрых и вкусных рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

Пирог со сгущенкой – это возможность быстро и вкусно накормить десертом свою семью или нежданных гостей. Выпечка получается очень нежной, воздушной и удивительно вкусной. При желании вы можете дополнить пирог любыми ингредиентами, например, украсить шоколадной глазурью, орехами, пудрой, добавить в тесто сушеные фрукты или ягоды.

Быстрый пирог со сгущенкой в духовке

Пирог на сгущенке – это вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени и потребует минимальный набор продуктов.

Ингредиенты на банку невареной сгущенки:

  • стакан муки;
  • два крупных яйца;
  • две ложки сладкой пудры;
  • ½ ч. ложки соды.

Чтобы тесто для пирога получилось мягким, муку нужно просеять, тем самым насытив ее кислородом.

Способ приготовления:

  1. Берем яйца, освобождаем от скорлупы и вместе с содой взбиваем до однородной массы.
  2. Затем вливаем сгущенку, взбалтываем и вводим муку.

    Замешиваем тесто, оно должно получиться слегка жидковатым и, главное, без комочков.

  3. Форму или противень смазываем маслом, выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф на 30 минут (температура – 160 °С).
  4. Пирог посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.

В мультиварке на скорую руку

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 280 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • 380 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • ложка порошка для выпечки;
  • 145 белого сахара;
  • стакан сметаны.

Как вкусно приготовить на сковороде

Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.

Воздушный отрывной пирог со сгущенкой

Отрывной пирог на основе сгущенного молока получается не только воздушным, но и очень вкусным, и красивым. Правда, такой десерт потребует от вас немного больше времени, чем описанные выше, но результат того стоит.

Готовим со сметаной

Если вы совершенно не дружите с выпечкой, но безумного любите вкусные пироги, то следующий рецепт только для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовиться просто и быстро. В тесто можете добавить любые ягоды, например, чернику или смородину.

На основе бисквита

Воздушный бисквит можно также приготовить и на основе всеми обожаемой сгущенки. Выпечка получается в меру сладкой, но при желании вы можете дополнить ее какао, изюмом или орехами.

Ингредиенты для готовки:

  • 280 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • 380 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • ложка порошка для выпечки;
  • 145 белого сахара;
  • стакан сметаны.

Яблочное печенье — 7 самых вкусных рецептов

Как приготовить пирог со сгущенкой очень вкусно

Любой начинающий кондитер, даже самый юный, способен одолеть рецепт пирога с сгущенкой без малейших проблем. Достаточно подобрать правильный набор ингредиентов, все смешать и запечь в духовке или мультиварке. Состав может быть таким: мука, сгущенка, яйца, сода или разрыхлитель. Сначала в пену взбиваются яйца. Затем к ним добавляются все продукты. Получается жидкое тесто, которое выпекается одним коржом. Готовое изделие можно украсить по желанию или просто посыпать сахарной пудрой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога со сгущенкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
364 12 1 67
398 99.7
734 0.5 82.5 0.8
324 7.2 8.5 56
157 12.7 10.9 0.7

Из-за сладости самой сгущенки в состав рецептов пирогов на ней, как правило, не входит сахар.

Также в жидкое тесто можно добавлять свежие нарезанные фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи, шоколадные шарики, мелкие конфеты.

Но пирог на сгущенном молоке может быть не только бисквитным, но и песочным. Для этого в тесто нужно добавить сливочное масло или маргарин. И тесто должно быть густым, подходящим для раскатывания. Коржи выпекают либо тонкими, чтобы составить многослойную выпечку с кремом. Либо в виде корзинки, которую затем можно наполнить любой начинкой: муссом, желе, крем-чизом.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирога с сгущенным молоком:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
1 ч 40 мин 201 +107
1 ч 221 +12
1 ч 20 мин 233 +40
2 ч 235 +193
1 ч 257 +15

Вместо того чтобы быть добавленной непосредственно в тесто, сгущенку для торта можно использовать и как основу для сочной начинки. Например, взбить ее с маслом. На одну стандартную баночку в 240 граммов обычно хватает 100-150 граммов сливочного масла. Взбивать нужно до тех пор, пока крем не станет пышным, воздушным, нежным, однородным. Идеальной для этой задачи считается вареная сгущенка, или варенка.

Кстати, ее тоже можно добавлять в тесто для пирога, чтобы получить потрясающий карамельный вкус. Из цельного сгущенного молока можно сделать удивительный мусс для пирогов-корзинок. Для этого в густую пену взбивают яичные желтки. В процессе взбивания миксером к ним вливают сгущенку, а чуть позднее — сок лимона. Масса получится не слишком густой, но и не жидкой. Она предназначена для запекания с уже готовым коржом. По вкусу чем-то напоминает птичье молоко.

Лимонный пирог из песочного теста в домашних условиях

Лимонный пирог – изысканное и очень ароматное лакомство, которое можно подать в будни и праздник в качестве десерта. Он выглядит ярко благодаря лимонной начинке, при желании горячий пирог можно посыпать сахарной пудрой, это сделает его еще более красивым.

Время готовки: 70

Время приготовления: 40 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Сахар – 120 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 7 гр.

Для крема:

  • Сахар – 100 гр.
  • Сок лимонный – 110 мл.
  • Лимон – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте сливочное масло, яйцо, желток, сахар, просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 2. Можно перемешать ингредиенты при помощи миксера. При необходимости можно добавить в тесто пару столовых ложек ледяной воды, чтобы тесто было более пластичным.

Шаг 3. Тесто выложите на рабочую поверхность, сплюсните его, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 4. Лимоны хорошо вымойте и срежьте с них цедру, мелко нарежьте ее или измельчите в блендере.

Шаг 5. В кастрюлю разбейте яйца, смешайте их с сахаром, сливочным маслом, лимонным соком и цедрой. Варите смесь на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Шаг 7. 2/3 теста раскатайте и выложите в форму.

Шаг 8. На тесто выложите остывший лимонный крем, разровняйте его лопаткой.

Шаг 9. Вторую часть теста также раскатайте, поместите его поверх крема и скрепите верхний и нижний слои теста.

Шаг 10. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут.

Шаг 11. Готовый пирог извлеките их формы, посыпьте сахарной пудрой, остудите и угощение готово.

Шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей

Шоколадный торт со сгущенкой «Свадебный»

Ингредиенты:

Для основы песочно-ореховой:

  • 250 г муки пшеничной высшего сорта
  • 200 г сахара
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. ложки уксуса
  • 1/4 ч. ложки ванилина
  • 1 стакан грецких орехов
  • Для основы орехово-воздушной:
  • 150 г муки пшеничной высшего сорта
  • 500 г сахара
  • 17 яиц
  • 1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей

Для основы бисквитной:

  • 140 г муки пшеничной высшего сорта
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Для крема:
  • 200 г сахарной пудры
  • 350 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки ванилина
  • 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка коньяка

Для помады:

  • 500 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 стакана воды
  • Для сиропа:
  • 100 г сахара
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:

Семь слоев выпеченного теста (песочно-орехового, воздушно-орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом.

Оформлен шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.

Для приготовления песочно-орехового теста сливочное масло или маргарин смешать с мукой до однородной массы, добавить орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешать тесто и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, положить в форму или противень, наколоть вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекать в нагретой до 220–240 °C духовке в течение 15–20 минут.

Для приготовления воздушно-орехового теста белки растереть в сухой чистой емкости в густую пену

Желтки взбить с сахаром до полного его растворения, соединить с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанными с мукой, осторожно ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать и заполнить готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями

Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста.

Выпекать в духовке при температуре 200–210 °C в течение 40–50 минут.

После выпечки корж охладить, разрезать в горизонтальном направлении на две части, сбрызнуть крепким сладким кофе и соединить шоколадным сливочным кремом, используя треть его.

Для приготовления шоколадного крема масло взбить в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. В конце взбивания ввести ванилин, коньяк и сгущенное молоко.

Для приготовления бисквитного теста белки взбить в сухой чистой емкости в густую стойкую пену. Желтки взбивать с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединить с белками, добавить муку, крахмал, быстро перемешать и поместить в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями.

Выпекать изделие при температуре 200–220 °C в течение 40–45 минут. Выпеченный бисквит охладить и выстаивать в течение 8–10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, сбрызнуть сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворить в 1/2 стакана воды и добавить сок, выжатый из одного лимона), прослоить абрикосами из варенья.

Все части торта соединить:
вниз положить самый большой пласт из песочно-орехового теста, затем меньший – из воздушно-орехового и самый малый – бисквитный. Каждый пласт смазать оставшимся шоколадным кремом. Торт (в виде пирамиды) залить помадой. Края нижнего песочно-орехового слоя украсить половинками грецких орехов, края воздушно-орехового – ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.

Посмотрите фото свадебного шоколадного торта со сгущенкой – это самый настоящий шедевр кондитерского искусства:

Пирог со сгущенкой в мультиварке

Сегодня каждой хозяйке стоит добавить в копилку собственных рецептов великолепно вкусный пирог со сгущенкой в мультиварке. Мультиварка сегодня значительно упростила жизнь каждой хозяйки. Ведь оказывается этот бытовой прибор может прекрасно справится с выпеканием любых пирогов, тортов и кексов. Однако самым главным преимуществом мультиварки является то, что пироги здесь не когда не подгорят. Пирог со сгущенкой готовить очень просто. На его приготовление любой женщине придется затратить всего лишь небольшое количество времени. Не смотря на то, что пирог очень просто и быстро готовить, вкус он имеет просто великолепный.

Пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

Для пирога:

  • яичные белки комнатной температуры, крупные — 5 шт.
  • молоко, комнатной температуры — 180 мл
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • семена ванили — 1 стручок
  • мука — 285 гр.
  • сахар — 350 гр.
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • сливочное масло, комнатной температуры — 170 гр.

Для пропитки:

сгущенное молоко — ½ банки (200 гр.)

Для украшения (опционально):

  • банан — 1 шт.
  • черный шоколад, ≈70% какао — 50 гр.
  • жирные сливки, ≈33% — 50 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем маслом форму диаметром 26 см.
  2. В миске соединяем молоко, яичные белки, ванильную эссенцию, семена ванили и слегка взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  3. В отдельную глубокую миску дважды просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
  4. Добавляем сахар и перемешиваем миксером на средней скорости в течение 2 минут.
  5. Затем добавляем небольшими порциями масло и молочно-белковую смесь (в 4 подхода), добиваясь однородности после каждого добавления порции масла и молока.
  6. После того, как все ингредиенты будут добавлены в миксер, взбиваем на высокой скорости еще в течение 2 минут.
  7. Перекладываем тесто для пирога в подготовленную форму и выпекаем в течение 50-60 минут. Если пирог зарумянится уже после первых 30 минут, то накрываем его листом фольги. По прошествии 50 минут проверяем готовность зубочисткой, и если она выходит из центра пирога сухой, то наш пирог готов.
  8. Готовому пирогу даем полностью остыть, после чего прокалываем всю поверхность пирога толстой палочкой или коктейльной трубочкой, но не зубочисткой. (Кстати, у меня еще достаточно тонкая палочка. Можно брать еще толще: размером где-то с обратную часть столового ножа).
  9. Заливаем пирог сгущенкой и распределяем по всей поверхности пирога с помощью спатулы. Оставляем пирог со сгущенкой приблизительно на 1 час пропитываться.
  10. Когда вся сгущенка впитается в пирог, выкладываем сверху тонкие ломтики банана, крупно нарезанные орехи и заливаем шоколадной глазурью, приготовленной следующим образом:
  11. На умеренном огне доводим сливки до кипения и заливаем ими мелко нарезанный горький шоколад. Оставляем на 1 минуту, а затем перемешиваем венчиком до полного расплавления шоколада.

Советую брать именно горький шоколад, потому что пирог, пропитанный сгущенкой, сам по себе очень сладкий, поэтому нужно сбалансировать эту приторность чем-то горьким или кислым. Горький шоколад с этой задачей, по-моему, справляется лучше всего.

Все. Вот такой получился дырявый пирог со сгущенкой. Конечно, если вы возьмете какие-то контрастные цвета, например, зальете ванильный пирог шоколадной глазурью (по вышеупомянутому рецепту), то привлекательность и загадочность этого пирога при разрезе сразу возрастет в разы.

На этом прощаюсь. Не забывайте оставляь свои отзывы и вопросы в форме ниже! ⇓

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Торт с вареной сгущенкой и фруктами

Отличный вариант для любителей нежных десертов с фруктовой ноткой. Этот бисквит с фруктами и со сгущенкой в мультиварке делается с двумя видами крема. Тортик получается красивым и ароматным.

Ингредиенты

Для коржа:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 20 гр
  • Масло — 100 гр
  • Молоко сгущенное — 1 баночка
  • Сода гашеная — 1 ч. л
  • Стакан муки

Фруктовый крем:

  • Желатин — 1 ст. л
  • Любые фрукты (например, киви, бананы или апельсин без плёнок)
  • Полстакана сахара
  • Йогурт натуральный или жирная сметана — 300 гр

Крем для пропитки:

  • Варенка — 200 гр
  • Сметана — 200 гр

Приготовление

Миксером взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим растопленное сливочное масло. Можно использовать и маргарин, но вкус будет тогда немного другой. Размешиваем смесь до однородности. Добавим сгущенку и соду. Маленькими порциями всыплем муку. Тщательно замешиваемым и можно выпекать.
Форму промазываем маргарином, выливаем тесто. В режиме «выпечка» устанавливаем таймер на 45 минуток.
Сделаем крем. Для пропитки взобьем в блендере варёнку со сметаной до однородности. Отправим получившуюся смесь на холод.
Для приготовления фруктового крема замочим желатин в небольшом количестве воды и оставим минут на 30.
Йогурт взобьем с сахаром, всыплем мелко нарезанные фрукты. Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и тоненькой струйкой добавляем к фруктовой смеси. Далее мешаем все ложкой. Оставим на холоде на 20 минут.
Собираем тортик.
Остывший корж режем на три части. Первую и вторую часть густо намазываем кремом из йогурта, а третий корж смазываем кремом из варёной сгущенки, и им же надо обмазать верхушку и края десерта. Украшаем по желанию, мы украсили зернами граната.
Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку по нашим рецептам, и вы точно не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой.

Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 200 г.

Для начинки:

  • яблоки — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для безе меренги:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.

Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой.

Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую емкость и убираем в холодильник. Позже белковая смесь потребуется для взбивания, поэтому следим, чтобы к ней не попали капли желтка или кусочки скорлупы, способные нарушить процесс. Желтки добавляем к маслу.

Бросаем щепоть соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.

Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим — необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.

Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 22 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 4 см. Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.

С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками.

Поливаем нарезку лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Для пирога лучше всего подходят яблоки с кислинкой. Если плоды очень сладкие, сахар можно не добавлять.

Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.

Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму.

Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.

Дожидавшиеся своей очереди белки достаем из холодильника. Взбиваем с щепотью соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы.

Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до получения упругого, идеально держащего форму состава. Белки для меренги должны прочно держаться на месте при наклоне и переворачивании посуды. В конце взбивания добавляем лимонный сок и крахмал. Добившись устойчивых, плотных пиков, заканчиваем процесс.

Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку. Формируем небрежные вихри, вилкой поднимая белки вверх.

Ставим яблочный пирог с безе в духовку, разогретую до 140 градусов. Поддерживая температуру, подсушиваем белки примерно 40-60 минут. Меренга должна подрумяниться снаружи до кремового цвета, покрыться хрупкой корочкой, на ощупь не прилипающей к пальцам. Внутри белковый слой остается мягким.

Остужаем готовый пирог, снимаем разъемный борт. Нарезаем выпечку на порции и угощаемся!

Рецепт 2, пошаговый: торт из вафельных коржей со сгущенкой

Как бы ни старались мы следовать принципам здорового питания, без сладкого обойтись сложно. Тем более, если впереди праздники, а в витринах красуются многоярусные торты с кремом, шоколадом, взбитыми сливками! Но мы постараемся не поддаваться искушению и ограничимся чем-то менее вредным и не таким калорийным. Например, сделаем торт из вафельных коржей со сгущенкой и орехами. Конечно, совсем уж низкокалорийным он не получится, но хотя бы коржи не будут содержать сахар, масло и прочие вредные для фигуры продукты.

Если времени совсем в обрез, купите банку вареной сгущенки – это значительно сократит время на приготовление десерта. Чтобы сделать крем для вафельных коржей, нужно будет смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (его понадобится совсем немного) и толчеными орехами. В нашем фото-рецепте используются грецкие орехи, но вы можете заменить их любыми другими – арахисом, кешью, фундуком. Украсить торт можно как угодно – обсыпать остатками коржей, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами или полить шоколадной глазурью. Перед подачей десерт нужно охладить, чтобы крем приобрел более плотную консистенцию.

  • вафельные коржи – 1 упаковка;
  • сгущенное молоко – 1 банка (400 мл);
  • грецкие орехи – 0,5 стакана (ядра);
  • масло сливочное – 80 гр;
  • кокосовая стружка, тертый шоколад – для украшения торта.

На дно казанка или кастрюли положите тканевое полотенце, свернутое в несколько слоев. На ткань поставьте или положите банку со сгущенным молоком. Влейте воды столько чтобы она на 4-5 см. покрывала банку и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Подождите пока вода начнет бурлить, прикрутите огонь до слабого, но кипение не должно прекращаться. Накройте кастрюлю, варите сгущенку 2 часа. Выключите огонь, оставьте банку в горячей воде остывать до комнатной температуры. Если нет времени варить молоко, купите банку уже вареной сгущенки, но она должна быть густой, жидкая в пакетах не подойдет.

Остывшую банку откройте, выложите содержимое в миску.

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Вмешайте его в вареную сгущенку, слегка взбивая массу. Постепенно масло будет впитываться, и сгущенка станет не такой вязкой.

Грецкие орехи выложите на сухую горячую сковородку. Подсушите на очень слабом огне на плите или поставьте в духовку с температурой не выше 150 градусов. Можно слегка поджарить орехи, тогда у них появится более сильный ореховый вкус и аромат. Остудите. Теплые орехи перетрите руками, очищая от коричневатой кожицы.

Переложите в блендер, измельчите как можно мельче. Ореховая масса должна стать почти как паста или размолоться до мелкой крошки.

Частями добавляйте молотые грецкие орехи в сгущенку с маслом, вмешивайте сразу же, чтобы орехи равномерно разошлись по всему объему.

Вафельные коржи обрежьте по краям, придавая будущему торту прямоугольную форму, или оставьте круглыми. Промажьте кремом из сгущенки с орехами один корж, накройте следующим коржом и чуть-чуть прижмите, совсем несильно, чтобы сгущенка не вытекала по краям. Через пару минут, когда коржи склеятся и зафиксируются, промажьте следующий вафельный корж. Так собирайте торт пока не закончится сгущенка или коржи. Должно получиться пять-шесть слоев из коржей с кремом. Для верхнего коржа крема оставьте чисто символически, только чтобы смазать тонким слоем поверхность, подготовить ее для декоративного оформления.

Готовый торт охладите в холодильнике, крем загустеет и лучше скрепит коржи. Перед подачей верхний слой смажьте оставшимся кремом. Обсыпьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами или раскрошите один корж и украсьте торт. Нарезать десерт удобнее острым ножом с тонким лезвием, перекладывая кусочки на тарелку лопаточкой. Подавать с ароматным кофе или несладким чаем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: