Бисквитный «Медовик» в мультиварке без раскатки коржей
Этот рецепт приготовления «Медовика» в мультиварке привлекателен тем, что испечь его можно очень быстро и просто, так как коржи не нужно раскатывать. Более того, бисквит делается в один заход. Так что это ещё и экономия времени и электроэнергии.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 10.
Ингредиенты
Чтобы приготовить нежный и бесконечно тающий во рту десерт для своей семьи или гостей, придётся подготовить самые незамысловатые продукты. Ниже приведён весь список полностью:
- пшеничная мука в/с — 2 ст.;
- мёд — 6 ст. л.;
- яйцо свежее куриное — 5 шт.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- сливки/сметана — 500 мл;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- сахарная пудра — 150 г.
На заметку! Для украшения медового тортика предлагается использовать измельчённые орешки, которые предварительно рекомендуется немного накалить на сухой сковороде.
Способ приготовления
Готовить простой, но невероятно вкусный «Медовик» в мультиварке рекомендуется по пошаговому рецепту с фото. Тогда лакомство у вас получится просто волшебным. Оно станет достойным украшением праздничного стола и приятным дополнением к повседневному чаепитию.
Опираясь на пошаговый рецепт, сперва соединить мёд с разрыхлителем для теста. Нагреть компоненты. При систематическом помешивании довести состав до лёгкого коричневатого оттенка.
- В отдельную плошку разбить сразу же всё количество сырых куриных яиц. Всыпать к ним сахарный песок и как следует взбить. Масса должна получиться однородной и достаточно пышной.
- В яичную «болтушку» добавить медовую массу.
- Тщательно (желательно не один, а несколько раз) просеять через сито муку в/с. Отправить порошок в полученный состав и замесить тесто на наш торт. Учитывайте, что густым и плотным оно не получится. Так что скалка в этот раз вам точно не понадобится.
- Форму для мультиварки слегка промазать сливочным либо рафинированным растительным маслом. Вылить в неё тесто для торта. Задать режим «Выпечка». Таймер установить на 60 минут.
- Аккуратно извлечь из формы для мультиварки бисквит и дать ему основательно остыть.
- Разделить его на три равных по размеру коржа с помощью ножа или лески. Можно воспользоваться ниткой.
- Приготовить классический для «Медовика» крем, взбив сметану или сливки и сахарную пудру в пышную массу. Щедро промазать ей каждый корж, выкладывая их один на другой.
- Сверху украсить наш «Медовик», приготовленный в мультиварке, измельчёнными орешками. Отправить лакомство в холодильник и дать ему там настояться несколько часов.
Приятного чаепития!
Как в мультиварке испечь Медовик
- В удобной глубокой миске смешайте яйца и сахар в единую массу. Это можно сделать ручным венчиком, вилкой или миксером. Влейте в яичную смесь растопленный, и обязательно остуженный до комнатной температуры мед. Введите растительное масло. Муку, соду, разрыхлитель соедините в отдельной посуде. Просейте сухую смесь через сито, а затем введите небольшими порциями в тесто. Заготовка для Медовика на этом этапе получается довольно густой. Влейте в тесто горячую воду, заварив его. Тщательно вымешайте основу для торта, добиваясь ее однородной консистенции.
- Переложите тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную жиром — растительным или сливочным маслом. Выровняйте ложкой поверхность, чтобы будущий тортик получился аккуратным.
- Выпекайте медовый корж на режиме «Выпечка» 90 минут, после чего, открыв крышку устройства, проверьте деревянной шпажкой готовность. Если верх все еще влажный и липкий, то закройте мультиварку, и допеките основу для торта еще около 10-20 минут.
- Готовому коржу требуется немного постоять в чаше. Только ее обязательно следует вынуть из мультиварки. Спустя 10-15 минут основу можно аккуратно извлечь из чаши, переложив на плоское блюдо. Проще всего это сделать, слегка подцепив бисквит по бокам лопаткой и отделив его от краев чаши, а затем перевернуть на тарелку или на приспособление для готовки на пару.
- Крем готовится тоже просто и без особых хлопот. Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) взбейте до кремообразного состояния миксером.
- Введите сметану и сгущенку. Что касается молочного продукта, его рекомендуемая жирность — 20-25%. С такой сметаной торт не только получится вкуснее, но и лучше будет держать свою форму.
- Взбейте вместе все три ингредиента. Должна получиться однородная, гладкая и довольно пышная масса.
- Бисквит разрежьте на несколько частей, как рука возьмет. Удобно резать основу крепкой, плотной нитью — в этом случае тортик получится ровным и красивым. Смажьте каждый слой кремом, складывая их друг на друга. Та часть, которая срезана со дна бисквита может получиться суховатой, поэтому ее можно пропитать соком или сиропом, смочить молоком или сладкой водой.
- Остатками крема пройдитесь по бокам десерта. Отправьте торт настаиваться в холодильник, как минимум на ночь, а еще лучше – на сутки. Чем дольше ленивый Медовик постоит, тем лучше пропитается, и, соответственно, будет более влажным, нежным и вкусным.
Готовый Медовик украсьте на свой вкус, например, толчеными орехами или вафлями, кондитерской крошкой, глазурью или топингом. Я декорировал десерт тертым шоколадом. Подавайте торт с несладким чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Медовый пирог в мультиварке: рецепт приготовления
Что может быть лучше свежей, домашней выпечки? Тем более, когда есть возможность поэкспериментировать. Предлагаю испечь медовый пирог в мультиварке на кефире.
Мне всегда нравилась выпечка на кефире, на нем ведь не только кексы можно печь, но и пироги, и даже хлеб. Выпечка на кефире долго остается мягкой.
А мед, добавленный в тесто, придаст пирогу очень необычный и интересный вкус, чем то похожий на вкус тульского пряника. Да и вообще, мед — очень ценный и полезный продукт.
Готовим по шагам:
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не увеличиться в объеме в несколько раз.
Добавляем кефир и жидкий мед, хорошо перемешиваем.
Если у вас мед густой, подержите его в маленькой посуде на водяной бане, пока он растает.
Муку просеиваем, добавляем в нее соду и соединяем с яично-кефирно-медовой массой. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков — можно использовать миксер, включенный на низкой скорости.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, проверяем готовность пирога и если нужно, переворачиваем его на другую сторону и добавляем еще немного времени для выпекания.
Вот такой красивый и румяный пирог у меня получился.Румяный цвет пирогу с медом в мультиварке придает именно мед. Он карамелизуется в процессе выпекания и окрашивает пирог в коричневый цвет. Иду пить чай :).
Приятного всем чаепития!
Приготовлен медовый пирог в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
С добавлением яблок
Почему бы не испечь пирог без сахара, ведь мед уже сладкий? Следующий рецепт медовика с яблоками именно так и готовится.
Вам понадобится:
- 3 яйца;
- 90 г сливочного масла;
- 2 крупных яблока, желательно с кислинкой;
- 120 г меда;
- 1,5 ч. л. соды;
- 180 г муки;
- 0,5 ч. л. корицы.
Этапы приготовления:
- Масло подогреть до комнатной температуры, предварительно достав его из холодильника, размягчить вилкой, перемешать с медом и яйцами, взбить.
- Подмесить соду и муку.
- На дно формы уложить дольки яблок, посыпать корицей и залить тестом.
- Выпекать при температуре 160 C примерно полтора часа.
- Готовый пирог остудить, после чего достать из формы.
«Медовик» с корицей в мультиварке
Необычайно оригинальным получается медовый торт с корицей, приготовленный в мультиварке. Такой «Медовик» поразит вас своим насыщенным и удивительно выразительным ароматом, в котором органично переплетаются самые разные натуральные нотки.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
Итак, вот такие составляющие нам потребуется подготовить для приготовления изумительного десерта в мультиварке. Как вы и сами можете убедиться, ничего особенно сложного использовать нам не надо:
- мёд — 150 г;
- пищевая сода — 1/2 ч. л.;
- куриное яйцо крупное — 6 шт.;
- мука в/с — 400 г;
- сахар-песок — 300 г;
- лимонная цедра — 2 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- молотая корица — 1 щепоть;
- разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Указанные выше продукты нужны для коржей тортика, а вот для его крема нам понадобятся:
- сгущённое молоко — 150 мл;
- сметана — 150 г.
На заметку! Также стоит подготовить 50 г какао-порошка, тёмного шоколада или орехи для украшения торта.
Способ приготовления
Итак, давайте печь торт «Медовик» в мультиварке по оригинальному рецепту с фото. На самом деле ничего сложного делать не придётся, но готовый десерт поразит вас своим нежным вкусом и непревзойдённым ароматом.
Для начала нужно сделать бисквит. Для этого в плошку для замешивания теста разбить яйца. Отправить к ним обыкновенный и ванильный сахарный песок. Разбить массу в однородную смесь миксером. Не прекращая взбивания состава, добавить в заготовку мёд.
На заметку! Для приготовления «Медовика» по этому рецепту строго используется жидкий мёд.
- Как следует просеять через мелкое сито муку и небольшими порциями, очень медленно добавить её в массу на основе яиц и мёда. Как следует вымешать заготовку.
- Добавить лимонную цедру и пищевую соду. Всыпать молотую корицу вместе с разрыхлителем для теста. Хорошенько до однородности размешать все продукты.
- Подготовить чашу мультиварки. Её стенки и дно щедро промазать кусочком сливочного масла. Сверху присыпать ёмкость сахарным песком. Влить в подготовленную чашу полученное медовое тесто. Установить ёмкость в прибор. Включить на мультиварке режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. Чтобы бисквит не осел, не стоит в течение выпечки открывать крышку устройства.
- Пока готовится бисквит для торта, стоит сделать вкусный крем. Для «Медовика» идеально подходит сметанная прослойка, но сделать её предлагается со сгущёнкой. Для этого достаточно просто взбить в пышную массу эти два компонента.
- Достать бисквит из чаши мультиварки.
- Разрезать его на коржи и промазать их кремом, как только они остынут. Украсить торт тёртым тёмным шоколадом, какао-порошком или измельчёнными орешками.
Вот и готов наш изысканный «Медовик», приготовленный в мультиварке по старому проверенному рецепту!
Медовый пирог в мультиварке. Рецепт второй
Еще один вариант приготовления медового пирога в мультиварке. Практически такой же набор продуктов, только добавляется сливочное масло и немного корицы. Обо всех хитростях приготовления медового пирога в мультиварке узнаем подробнее.
Продукты:
- мука пшеничная высшего сорта – 270 г;
- сахар – 150 г;
- мед – 3 ст.л.;
- масло сливочное – 150 г;
- сода пищевая – 1 ч.л. (или разрыхлитель);
- яйца – 3 шт.;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- для украшения верха нужен сахар 2 ст.л и столько же молока.
Приготовим вкусную выпечку пошагово:
Это тесто готовится способом заваривания, поэтому часть работы проще сделать на плите, а потом доверить самое главное – выпечку медового пирога – мультиварке.
Возьмем просторную миску и еще кастрюлю, в которую должна поместиться эта миска.
В кастрюльку нужно налить воду, поставить на средний огонь.
В миске нужно перемешать такие ингредиенты: яйца с сахаром и мягким сливочным маслом, порезанным на небольшие кусочки, а также мед. Меда набираем не жалея, 3 столовые ложки с горкой.
Смесь прогреваем на водяной бане до тех пор, пока тесто не станет однородным
Сахар должен полностью раствориться, как и сливочное масло.
Важно постоянно помешивать всю смесь, чтобы яйца не схватились.
На этом этапе, когда сахар и масло растворятся, добавляем соду (или пекарский порошок), а также молотую корицу. Количество корицы можно сократить наполовину, а если вы не любите эту пряную специю, можно обойтись и без нее.
Перемешиваем все ингредиенты ложкой, как только сода вступит в реакцию с остальными продуктами, масса увеличится в объеме в 2, а то и в 3 раза
Это нормально, так и должно быть.
Теперь снимаем миску с кастрюли, ставим на стол, добавляем небольшими порциями заранее просеянную муку, перемешиваем. Вымешиваем тесто, одно должно получиться однородным, чтобы в нем не было комочков.
Тесто будет вязким и густоватым, это нормально, так и должно быть.
Сухую и чистую чашу мультиварки нужно смазать любым маслом. Можно растительным, но лучше всего – мягким сливочным, тогда у медового пирога в мультиварке будет приятный аромат.
Выливаем готовое тесто в форму мультиварки. Верхушку можно разровнять лопаточкой.
Режим приготовления медового пирога в мультиварке – «Выпечка», время нужно выставить на 60 минут.
Если у вас мощный прибор, тогда нужно сократить время выпечки и выставить таймер на 40 или 45 минут.
В любом случае лучше проверить готовность медового пирога в мультиварке при помощи деревянной палочки.
Если пирог пропекся, то на палочке не будет прилипших комочков теста. Все равно пока что оставляем пирог в мультиварке, чтобы он немного остыл, его будет легче доставать и он не «присядет». Оставьте медовый пирог в мультиварке на 15 минут или на 20 минут, за это время вы успеете накрыть на стол и заварить чай.
А когда чай разольете по чашкам, достаньте из формы мультиварки пирог и сразу же приглашайте всех своих родных на чаепитие.
Пирог можно перевернуть, чтобы он «смотрел» на вас румяной стороной или спрятать бледный верх под красивой помадкой. Сварить ее совсем не сложно: нужно в миске смешать молоко и сахар, по желанию можно добавить чайную ложечку какао-порошка (его лучше заранее смешать с сахаром-песком, а потом добавить молоко). Варить помадку 5 минут на среднем огне постоянно помешивая ложкой.
Сразу же, пока помадка не остыла, заливаем верх медового пирога, приготовленного в мультиварке.
И даже не дожидаясь, пока пирог остынет совсем, нарезаем на кусочки и дегустируем. Сочный, ароматный и очень вкусный пирог понравится всем домашним. Приятного чаепития!
Торт «Медовик» на кефире приготовленный в мультиварке,с фотографиями
Список ингредиентов для медовика:
Для теста:
Яйцо -5 штук;
Мука -3 стакана(обыкновенный, гранённый);
Сахар песок-1,5 стакана;
Кефир- 2 стакана;
Сода- ½ чайной ложки;
Мёд -5 ст. ложек (если густой, растопить, но не перегревать) ;
Для крема:
Сгущёнка -1 банка;
Масло сливочное-200 гр;
Чернослив -150 гр;
Курага-150 гр;
Изюм-150 гр;
Орехи, любые по желанию -для обсыпки.
1.Тщательно перетираем сахар с яйцом, добавляем мёд, кефир, соду. Вмешиваем муку, провеянную через сито, тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами. По состоянию тесто должно быть схоже на тесто для оладушек.
2. Хорошо смазываем ёмкость мультиварки растительным маслом, выливаем подготовленное тесто, включаем положение «Выпечка», и готовим 50 минут. Что бы бисквит не опал, крышку мультиварки во время приготовления не поднимаем. Когда прибор подаст звуковой сигнал о завершении процесса ,бисквит сразу не вынимаем ,даём ему немного времени для остывания.
3.Приготовить крем, взбивая сгущёнку с маслом, мелко порезать или перекрутить на мясорубку сухофрукты.
4.Разделить остывший бисквит на несколько коржей, перемазать кремом, перекладывая начинкой из сухофруктов, украсить измельчёнными орехами. У меня были остатки бисквитного печенья ,я их измельчила блендером и готовой крошкой украсила бока нашего торта.
5. Наш медовик из мультиварки готов. Оставляем его на некоторый час на столе для пропитки, затем убираем в холодное место приблизительно на 5-6 часов.
Приятного аппетита, удачи в приготовлении.
Медовый пирог в мультиварке
Настоящий шедевр всего за полчаса можно сделать самостоятельно. Если не верится, вы можете приготовить этот пирог по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.
Что нужно из продуктов:
- сахар – неполный стакан;
- мед – 5 ст.л.;
- сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 2 стакана;
- ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление ароматной выпечки:
- Отмеряем столовыми ложками мед, набираем без горки. Мед перекладываем в просторную металлическую емкость, добавляем соду (или пекарский порошок, что выбрали).
- Миску с медом и содой нужно поставить на медленный огонь, помешивать ложкой постоянно, пока мед не начнет таять.
- Когда мед начнет нагреваться, масса будет пузыриться и увеличится в объеме в несколько раз. Вот почему всего для 5 ложек меда понадобится большая кастрюлька, чтобы мед никуда не «убежал».
- Отставляем мед в сторонку (оставим миску на столе), чтобы заняться подготовкой других продуктов. Нужно смешать с сахаром яйца и взбить эти компоненты миксером. Взбивать нужно долго, приблизительно 5 минут или чуть больше. В конце добавить мед, перемешать.
- В массу нужно понемногу добавлять просеянную муку, по ложке, перемешивать тесто и снова добавлять свежую порцию муки. И так до тех пор, пока не закончится мука. Тесто получится вязким, будет липнуть к рукам, это нормально.
- Наступает самый ответственный момент – в подготовленную заранее чашу мультиварки (смазываем сливочным маслом), выкладываем всю порцию теста. Крышку прибора закрываем.
- Выбираем оптимальный режим приготовления медового пирога в мультиварке – это будет программа «Выпечка», время приготовления нужно выставить на 1 час плюс еще 20 минут.
- Сначала нужно выставить таймер на 60 минут. Выпекаться медовый пирог в мультиварке будет долго, так что придется подождать. Приблизительно через 40 минут вы услышите характерный медовый аромат, который быстро распространится по всей кухне. Вот с этого времени очень тяжело ждать, когда можно будет заглянуть в мультиварку, чтобы проверить готовность пирога.
- Как только услышите сигнал, необходимо открыть крышку и проверить, насколько пропекся пирог. Возможно, вам не нужно больше продлять программу, пробы приготовить медовый пирог в мультиварке. Все зависит от мощности прибора.
- Вынимать готовый медовый пирог в мультиварке лучше всего после того, как он немного «отдохнет» и остынет. На это нужно выделить 15-20 минут.
- Вынимать выпечку можно при помощи емкости-пароварки или обернуть плотным полотенцем чашу мультиварки и перевалить на полотенце пирог. Такой способ весьма рискованный, если вы им воспользуетесь, то нужно все делать максимально аккуратно, чтобы пирог не разломался.
Ароматный, воздушный и невероятно вкусный медовый пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Ждем, когда остынет и нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Медовик со сметанным кремом в мультиварке
Медовик со сметанным кремом в мультиварке готовится просто и быстро. Чтобы торт получился питательным и сочным, в процессе используют домашнюю сметану с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (неполная);
- 2 стакана сахара;
- 5 ложек жидкого свежего меда;
- 600 г сметаны, желательно с жирностью 21 %.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- В глубокой миске взбить яйца с подготовленным стаканом сахарного песка. Сделать это можно при помощи венчика или миксера. В первом случае потребуется чуть больше времени.
- Постепенно влить в заготовку мед, снова размешать массу до однородности.
- В отдельной тарелке смешать муку и разрыхлитель.
- После этого сухую смесь добавляют к медовой массе. Полученное тесто тщательно вымешивают.
- Пиалу от мультиварки смазать маслом, чтобы десерт к ней не прилипал.
- Выложить тесто, распределить его равномерным слоем.
- Активировать режим выпечки на устройстве.
- Пока медовик запекается, можно приступить к созданию крем. Для этого нужно соединить сметану с сахаром, взбить массу миксером до однородности и воздушности.
- Когда вкусный медовик в мультиварке будет готов, его разрезают на несколько коржей (один из них используют для присыпки).
- Медовик тщательно вымазывают кремом и посыпают натертым коржом.
Десерт отправляют в холодильник, а потом подают к застолью.
Еврейский медовый пирог «Леках»
Ингредиенты:
- 175 г муки ржаной;
- 75 сладкого песка;
- один апельсин;
- стакан жидкого меда;
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря;
- 1 ч. ложка корицы;
- две ложки масла рафинированного;
- два куриных яйца.
Способ приготовления:
- Берем глубокую посуду, высыпаем в нее муку, имбирь, корицу, сладкий песок и немного соды.
- От апельсина понадобится сок и измельченная на терке цедра.
- В другой емкости смешиваем мед, масло и взбитые яйца.
- В пряной муке делаем углубление и выливаем туда сладкую смесь. Перемешиваем, затем вливаем сок и кладем апельсиновую цедру. Еще раз перемешиваем.
- Выпекаем пирог 40 минут (температура – 180 °С). По традиции готовый медовый пирог «Леках» заворачивают в фольгу и выдерживают от одного до двух дней. Такое лакомство получится более ароматным, с насыщенным вкусом.https://www.youtube.com/watch?v=TUzC4l9lXwE
Медовый пирог в мультиварке: быстрый рецепт с фото
Vadimovna,
17.04.2016
Дорогие читатели блога, хочу поделиться с вами очень интересным рецептом медового пирога в мультиварке. А чтобы вам было все наглядно понятно, сделаю рецепт пошаговый с фото. Пирог с медом получается очень красивым и вкусным.
Итак, берём следующие продукты:
Для коржей:
- 200 г сметаны;
- 100-110 г сливочного масла + небольшой кусочек для смазывания формы;
- 3 столовые ложки мёда;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 неполную чайную ложку соды.
Для пропитки:
- 350-400 г жирных сливок;
- 4 столовые ложки сахара.
Небольшой совет
Приготовление рецепта
Кладем в кастрюлю сливочное масло, сахар, растопленный мёд и соду, на медленном огне все нагреваем.
Придется варить эту массу для медового пирога примерно 10 минут, обязательно все время перемешивайте, чтобы ни в коем случае не пригорело, иначе придется продукты менять и все начинать сначала. В итоге у вас должна получиться масса карамельного цвета. Снимаем с огня, остужаем и вбиваем венчиком яйца.
Теперь добавляем сметану и тоже ее вбиваем венчиком.
Далее всыпаем муку, на фото у меня вся мука всыпана сразу, но лучше добавлять по ложке. Всыпали — перемешали, всыпали — перемешали. Это нужно для того, чтобы тесто было более воздушным. Конечно, долго, но зато потом сметанный медовый пирог получится – объедение.
В итоге у вас должно получиться негустое тесто. На фото в рецепте видна его консистенция, оно должно литься.
Готовим мультиварку — чашу (дно и с боков) смазываем маслом и выливаем тесто.
Включаем режим «Выпечка», крышка закрытая, печем 1 час.
Чтобы определить, готов ли наш пирог с медом и сметаной, тыкаем спичкой (надежный бабушкин метод). Сухая спичка говорит о том, что тесто пропеклось. Аккуратно перекладываем из чаши мультиварки на блюдо и разрезаем на две части.
Полученные два красивых ароматных коржа нужно пропитать сливками. Поэтому делаем такую смесь – взбиваем охлажденные сливки с сахаром.
Важно!
Полученной сливочной смесью обмазываем корж.
Кладем второй и снова обмазываем со всех сторон, ставим в холодильник.
Сливочная пропитка впитается и сделает пирог мягким и нежным, немного влажноватым. Сверху можно полить растопленным шоколадом или густым фруктовым сиропом, можно медом.
Вот и все. Разрезаем на порции и угощаем домочадцев. Приятного аппетита!
Рубрика: Рецепты с медом » Готовим медовый пирог в мультиварке
Рецепт с заварным кремом
Для приготовления медовика с заварным кремом тесто смешивают по классическому рецепту. Чтобы разнообразить вкус десерта, можно добавить в него порошок какао, орехи, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Крем же готовится горячим способом, который требует пристального внимания кулинара.
Необходимые продукты
Для теста потребуется 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 80 г масла, 1,5 стакана муки, 1-2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. меда и щепотка соли. Орехи, корица, ароматизаторы, ванилин и сухофрукты добавляются по вкусу.
Для крема необходимо взять:
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахара (70-80 г);
- 2 ст.л. муки;
- 10 г ванильного сахара.
Процесс приготовления
Тесто, приготовленное по классическому рецепту, выпекается в мультиварке в течение 80 минут.
Для получения заварного крема нужно:
- Смешать и слегка взбить яйцо, муку и оба вида сахара.
- Нагреть молоко на медленном огне. В теплую жидкость тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно помешивая. Продолжать двигать ложкой, пока крем не загустеет.
- Снять смесь с огня и подождать полного загустения. Нанести на подготовленные коржи, присыпать орехами.
Если не следить за кремом во время подогрева или отвлечься при размешивании, масса может пригореть или взяться комками. Первая ошибка даст неприятный горьковатый привкус, а вторая повлечет необходимость дополнительного взбивания после остывания крема.
Бархатный медовик в мультиварке
Бархатный медовик в мультиварке выходит пышноватым и воздушным.
Ингредиенты:
- 1 ложку растворимого кофе;
- 50 мл бурлящей воды;
- 5 куриных яиц;
- 300 г сахара;
- 6 ложек густого меда;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- банка сгущенного молока;
- пачка сливочного масла.
Метод изготовления:
- Приготовленные яичка поделить на белки и желтки.
- Белковую смесь размешать венчиком, а позже взбить с помощью миксера.
- Когда масса станет воздушной, в нее вываливают половину приготовленного сахара и продолжают процесс взбивания.
- В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром.
- В желтковый раствор вмешать мед.
- В кипяточке растворить кофе до однородности, влить его в медовую массу.
- Следом вываливать соду.
- Крайним делом вмешивают муку.
- Полученную заготовку необходимо кропотливо вымешать миксером до получения густоватой консистенции.
- Сейчас можно смешать белковую и желтковую заготовку и кропотливо их меж собой перемешать.
- Чашу смазать маслом, вылить в нее мягкое и нежное тесто.
- Активировать режим “Выпечка” и подождать установленное время.
- Когда настало время, вынуть бисквитный торт и выложить его на плоское блюдо.
- Когда медовик остынет, его разрезают на 3-4 схожие части. Одна из их пригодится в качестве посыпки.
- В глубочайшей миске смешать сливочное масло и сгущенку, взбить заготовку миксером.
- Смазать кремом все коржики, боковую и высшую часть десерта.
- Оставленный коржик измельчить и посыпать им тортик.
Опосля этого бархатный медовик ставят в холодильник на несколько часов, а потом подают к столу.