Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Классический морковный торт

Морковный торт – простые рецепты с фото

Невероятно нежный вкус теста идеально сочетается со сметанным кремом, орехами и черносливом.

Со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • морковь – 250 г;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • яйца куриные – 3шт.;
  • мед – 25 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для крема:

  • сметана жирная (от 25%) – 400 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сахар ванильный – 8 г.

Для украшения:

  • чернослив – 30 г;
  • орехи грецкие – 20 г.

Приготовление:

Муку просеиваем, чернослив заливаем водой, чтобы он стал мягче, орехи поджариваем на сухой сковороде.

Очищенную, промытую морковь натираем на мелкой терке.

Яйца растираем с сахарным песком и медом, перемешиваем.

Сливаем воду с чернослива, просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем мелко ножом. Измельчаем орехи любым удобным способом и всыпаем в яично-медовую смесь.

Туда же выкладываем морковь, всыпаем муку с разрыхлителем и корицей, замешиваем тесто для торта.

Выкладываем часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправляем в заранее разогретую до 180° духовку, выпекаем.

Аналогичные действия проделываем со второй частью теста, получается два коржа. Каждый остывший корж разрезаем вдоль. Получится 4 части.

Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем в пышную массу. Полученным кремом обильно смазываем каждый корж.

Оставшимся кремом промазываем торт сверху и по бокам. Украшаем черносливом.

С творожным кремом в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло -200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • творог – 140 г;
  • сгущенное молоко – 270 г.

Приготовление:

На мелкой терке измельчаем морковь. Орехи толчем толкушкой.

Яйца с сахаром взбиваем миксером в плотную пену, всыпаем ванилин, добавляем морковь и все перемешиваем.

Не прекращая процесс, всыпаем небольшими порциями муку, затем разрыхлитель.

Перед выпечкой всыпаем орехи и сливочное масло, вымешиваем до однородности.

Чашу мультиварки смазываем сливочным или подсолнечным маслом, выкладываем тесто, слегка разравниваем лопаткой.

Активируем режим «Выпечка» и готовим бисквит 60-75 минут, в зависимости от особенностей прибора. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Если она чистая и сухая, значит все в порядке. Если нет – выпекаем еще 5 минут.

Творог, сливочное масло и сгущенное молоко смешиваем до однородности и взбиваем миксером.

Разрезаем бисквит вдоль на две части и смазываем творожным кремом.

Морковный бисквит в мультиварке

Вариант нежного морковного бисквита, легкого и пористого, который выпекается в мультиварке. Все делается очень просто и быстро.

Ингредиенты

• 450 граммов моркови;

• 6 ст. л. муки;

• 4 яйца;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• стакан сахара;

• 2 ст. л. масла слив.;

• щепотка соли.

Приготовление

1. Очистить всю морковку, натереть на мелкой терке, оставить стружку на столе.

2. Отделить белки, взбить их миксером в плотную пену с четырьмя столовыми лодками сахарного песка.

3. Желтки растереть с оставшимся сахарным пеком, добавить к ним размягченное сливочное масло. Растереть смесь до однородности. Для вкуса кидаем маленькую щепотку соли.

4. Добавить тертую морковку и пшеничную муку с размешанным рыхлителем.

5. Теперь аккуратно вводим взбитые ранее белки. Перемешиваем тесто аккуратно, чтобы не нарушать пышность.

6

Смазать мультиварку, особое внимание уделяем донышку чаши

7. Перекладываем морковное тесто, распределяем по всей емкости.

8. Выставляем программу выпечки. Готовим солнечный бисквит 80 минут.

9. Вынимаем корж из мультиварки аккуратно, остужаем. При необходимости можно смазать кремом. Повидлом или просто засыпать сахарной пудрой.

Морковный бисквит – полезные советы и хитрости

• Если у моркови зеленая сердцевина, то она не будет сладкая. Ее можно добавлять в тесто, но пораженные места лучше оставлять.

• Осталась натертая морковь? Ее можно заморозить, затем использовать для любых блюд или снова для выпечки бисквита.

• Вместе с морковью или вместо нее также можно готовить солнечные бисквиты с тыквой. Но если она чересчур сочная, то стружку предварительно нужно слегка отжать.

• Чтобы бисквит не оседал после выпечки, нужно приоткрыть дверцу и оставить духовку минут на пятнадцать, затем аккуратно вынуть форму. Дать коржу еще постоять и окрепнуть на столе, только после этого аккуратно достать из формы.

• Рыхлитель – чудесный способ защититься от неудач. Бисквит с ним всегда поднимается, получается мягкий и пористый.

Морковный торт: готовим дома

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Рецепт от Энди Шеф

Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.

Чтобы приготовить бисквит, нужно заранее заготовить:

  • 0,25 кг сахара.
  • 500 гр. моркови.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,35 кг муки (может понадобиться немного больше или меньше).
  • по 7 гр. соды и разрыхлителя.
  • 10 гр. коричневой пудры.
  • 2/3 стакана масла растительного.
  • 1/3 стакана любых видов орехов.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбивать на протяжении 8-10 минут до состояния образования пены. Добавить масло и опять взбить.
  2. В отдельной посуде смешать все сыпучие компоненты и добавить их в яичную смесь.
  3. Засыпать хорошо измельченные орехи и морковь в смесь, все перемешать до однородной смеси. Комочков быть не должно.
  4. Из полученной смеси выпечь 3 коржа и полностью их остудить.
  5. Для крема смешать ложкой все компоненты и поместить смесь на 25 минут в холодильник. После этого достать и сбить в блендере или миксером.
  6. Коржи смазываем кремом и ждем несколько часов, чтобы они пропитались. Желательно для этого поставить торт на ночь в холодильник.

В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

Морковный бисквит с черносливом

Рецепт нежного морковного бисквита с черносливом. Его можно использовать в качестве пирога или для разных тортов, коржи прекрасно сочетаются со сливочными и сметанными кремами.

Ингредиенты

Три яйца;

220 граммов муки;

250 граммов моркови;

1 ч. л. корицы;

25 граммов меда;

2 ч. л. разрыхлителя;

100 граммов чернослива;

150 граммов масла растительного.

Приготовление

1. Очищаем морковки. Натираем на самой мелкой терке. Откладываем пока в сторону.

2. Промываем чернослив. Выкладываем на салфетки, подсушиваем. Берем острый нож, нарезаем. Можно делать мелкую соломку или кубики, как больше нравится.

3. К разбитым яйцам сразу засыпать сахарный песок, взбить в крепкую пену миксером. Постепенно вливаем цветочный мед. Если он засахарился, то сначала нужно подогреть.

4. Доливаем растительное масло, аккуратно размешиваем.

5. Теперь вводим муку с корицей и разрыхлитель, размешиваем еще раз. Если аромат корицы не нравится, то можно использовать ванилин.

6. Самое время дополнить массу морковью с черносливом, размешиваем яркий бисквит, переливаем в смазанную формочку.

7. Для выпечки бисквит ставим в прогретую до 180 градусов печь, готовность определяем деревянной палочкой.

Морковный бисквит в мультиварке

Вариант нежного морковного бисквита, легкого и пористого, который выпекается в мультиварке. Все делается очень просто и быстро.

Ингредиенты

450 граммов моркови;

6 ст. л. муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

Стакан сахара;

2 ст. л. масла слив.;

Щепотка соли.

Приготовление

1. Очистить всю морковку, натереть на мелкой терке, оставить стружку на столе.

2. Отделить белки, взбить их миксером в плотную пену с четырьмя столовыми лодками сахарного песка.

3. Желтки растереть с оставшимся сахарным пеком, добавить к ним размягченное сливочное масло. Растереть смесь до однородности. Для вкуса кидаем маленькую щепотку соли.

4. Добавить тертую морковку и пшеничную муку с размешанным рыхлителем.

5. Теперь аккуратно вводим взбитые ранее белки. Перемешиваем тесто аккуратно, чтобы не нарушать пышность.

6

Смазать мультиварку, особое внимание уделяем донышку чаши

7. Перекладываем морковное тесто, распределяем по всей емкости.

8. Выставляем программу выпечки. Готовим солнечный бисквит 80 минут.

9. Вынимаем корж из мультиварки аккуратно, остужаем. При необходимости можно смазать кремом. Повидлом или просто засыпать сахарной пудрой.

Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в
последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный
внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°. 
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

Морковный бисквит «Фаворит»

Рецепт нежного морковного бисквита из легкого теста со сметаной. Его можно использовать для любых кремовых тортов или просто смазать вареньем.

Ингредиенты

• 190 граммов муки;

• два яйца;

• 150 граммов сахара;

• 100 граммов сметаны;

• 2 моркови;

• ваниль, рыхлитель.

Приготовление

1. Очищаем морковки, натираем и добавляем к ним 50 граммов сахарного песка. Растираем массу ложкой, чтобы песок растаял. Отставляем на несколько минут.

2. Взбиваем в крутую пенку яйца вместе с оставшимся сахарным песком. Затем подмешиваем сметану, добавляем морковку.

3. В муку добавляем пять граммов разрыхлителя и пару щепоток ванилина. Пересыпаем в тесто, размешиваем.

4. Выкладываем массу с морковью в промазанную или застеленную пергаментом форму.

5. Духовку прогреть заранее до 180 градусов. Ставим морковный бисквит. При появлении румяной корочки проверяем готовность спичкой.

6. Вынимаем форму сначала из духовки. Затем даем немного постоять, аккуратно извлекаем из формы. При желании после полного остывания можно разрезать на 2 пласта. Смазать сгущенкой, вареньем или кремом.

Процесс приготовления

Ничего сложного в том, чтобы сделать с орехами по этому рецепту, нет. Так, для начала нужно соединить растительное масло с сахаром и хорошенько перемешать. Затем добавляем йогурт. Хорошенько взбиваем. После этого следует по одному вводить яйца. После добавления каждого необходимо взбивать тесто. В отдельной чаше соединяем все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, корицу и соль. Морковь измельчаем с помощью терки или блендера. Орехи также следует раздробить на мелкие части. К слову, вы можете пофантазировать и взять другие орехи, либо же заменить их, либо скомпоновать с сухофруктами. Так вкус десерта может приобрести новые оригинальные нотки.

В чашу с жидкой частью теста постепенно вводим сухие ингредиенты, параллельно взбивая массу. Затем добавляем измельченные орехи и морковь. Хорошенько все перемешиваем. Теперь останется только перелить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку.

К слову, эксперты рекомендуют воспользоваться приемом, получившим название «французская рубашка». Благодаря ему у вас не возникнет сложностей с тем, чтобы извлечь готовый бисквит из формы. Так, ее дно и стенки необходимо хорошенько смазать маслом. Делать это удобнее всего руками. Затем следует засыпать в форму горстью муки и хорошенько потрясти ее. В итоге масло должно быть покрыто слоем мучной пыли. После этого можно смело заливать тесто. Отправляем наш бисквит морковный в духовку, разогретую до 170 градусов. Десерт будет выпекаться порядка 30-40 минут.

Готовое кулинарное изделие получится очень ароматным, с рыхлой и одновременно упругой текстурой. Этот десерт придется кстати к столу как на даче в жаркий летний день, так и дома возле камина в холодный зимний вечер. Приятного аппетита!

Морковный бисквит – полезные советы и хитрости

• Если у моркови зеленая сердцевина, то она не будет сладкая. Ее можно добавлять в тесто, но пораженные места лучше оставлять.

• Осталась натертая морковь? Ее можно заморозить, затем использовать для любых блюд или снова для выпечки бисквита.

• Вместе с морковью или вместо нее также можно готовить солнечные бисквиты с тыквой. Но если она чересчур сочная, то стружку предварительно нужно слегка отжать.

• Чтобы бисквит не оседал после выпечки, нужно приоткрыть дверцу и оставить духовку минут на пятнадцать, затем аккуратно вынуть форму. Дать коржу еще постоять и окрепнуть на столе, только после этого аккуратно достать из формы.

• Рыхлитель – чудесный способ защититься от неудач. Бисквит с ним всегда поднимается, получается мягкий и пористый.

Морковный торт – классический рецепт

Один из самых вкусных рецептов морковного торта, который не наскучит никогда. Сама морковь в десерте не чувствуется, но зато придает ему мягкость и сочность. Если вы еще не выпекали такую вкусняшку – срочно приступайте. Готовится она не так сложно, как показалось бы с первого взгляда.

Преступаем?!

https://www.youtube.com/watch?v=PYVp_0FB1GI

Для приготовления нам понадобится:

Коржи:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 180 грамм
  • Соль – щепотка
  • Морковь – 170 грамм
  • Грецкий орех – 3/4 стакана
  • Изюм – половина стакана
  • Растительное масло – 200 миллилитров
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Молотый имбирь – треть чайной ложки
  • Корица – чайная ложка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахарный песок – 200 грамм

Крем:

  • Сахарная пудра – стакан (150 грамм)
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Лимонный сок – столовая ложка
  • Творожный сыр высокого качества – 270 грамм
  • Ванильный экстракт – чайная ложка

1. Готовим коржи. Всыпаем в миску сахарный песок. Вливаем постное масло. Перемешиваем миксером, чтобы песчинки немного разошлись.

2. По одному вбиваем сюда яйца. Работаем миксером до мягкой, светлой массы.

3. Просеиваем в тесто муку, вместе с разрыхлителем. Замешиваем миксером до ровной массы. Тут не должно оставаться комков.

4. Всыпаем корицу, молотый мускатный орех, имбирь, ванилин.

Всыпаем шепотку соли и снова все перемешиваем.

5. Морковь на мелкой терке и отправляем в тесто.

Сюда же перекладываем изюм и мелко нарубленный грецкий орех. Вымешиваем все до однородности.

6. Дно формы для выпечки выстилаем бумагой. Изнутри промазываем небольшим количеством сливочного масла. Посыпаем мукой.

Выпекаем в 2 подхода, разделив тесто на 2 равные части. Но если у вас 2 одинаковые формы, можно выпекать все сразу.

7. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Корж, диаметром 14 см, выпекается около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

8. Даем полчаса постоять коржу в форме, затем вынимаем. Выпекаем второй.

9. Теперь готовим крем. Во вместительную посуду выкладываем мягкое масло. Всыпаем сахарную пудру. Перебиваем массу миксером. Добавляем мягкий сыр, снова перемешиваем. Вливаем ванильный экстракт, лимонный сок, размешиваем. Обтягиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник, чтобы он охладился.

11. С коржей срезаем припухлость сверху.

В данном случае, один получился выше другого и мы нарезали его на 2 части. Получилось 3 коржа. Помещаем первый в кольцо. Смазываем частью крема.

Накрываем сначала вторым, потом третьим. Каждый промазываем кремом. Сверху также будет крем.

Убираем его в холодильник на пару часов. Но лучше дать ему настояться не менее 4 часов.

Пышный морковно-ореховый бисквит

Торт не только пышный, но и нежный, очень вкусный.

Чтобы его приготовить необходимо взять:

  • 2 яйца.
  • 200 гр. сахара.
  • 0, 5 ст. растительного масла.
  • 1 ст. муки.
  • 70 гр. измельченных грецких орехов.
  • 200 гр. тертой моркови.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. смеси из гвоздики, корицы, мускатного ореха.
  • пол апельсиновой цедры.
  • щепотка соли.

Как правильно приготовить морковно-ореховый бисквит?

  1. Сахар, масло и яйца взбить в однородную смесь.
  2. Перемешать в однородную массу орехи, соль, муку, разрыхлитель.
  3. Положить в сухую смесь измельченную апельсиновую цедру и морковь.
  4. Всыпать смесь с мукой и хорошо перемешать.
  5. Готовое тесто ложить в смазанную форму и печь при температуре 180°С до готовности (в основном это не более 30 минут). Готовый корж получиться пышным, его можно разрезать и смазать любым кремом.

В мультиварке

Компоненты для пирога в мультиварке:

  • 1 ст. муки.
  • 1 ст. сахара. Кто не любит слишком сладкое, можно использовать меньше.
  • 1 ст. натертой моркови.
  • 100 гр. масла сливочного.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • 2 яйца.
  • 1 щепотка корицы или ванилина, соли.
  • масло для смазывания формы.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пенообразования.
  2. К просеянной муке добавить корицу и разрыхлитель, растопленное масло, взбитые яйца и щепотку соли. Все перемешать.
  3. Положить морковь, опять смешать и начинать медленно засыпать муку, одновременно перемешивая смесь.
  4. Когда смесь будет однородная, поместить её в смазанную маслом форму для мультиварки. Печь на протяжении часа. Достать кекс только после того, как чаша остынет.

Получается воздушный, нежный, очень полезный и пышный бисквит.

Рецепт от Энди Шеф

Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.

Чтобы приготовить бисквит, нужно заранее заготовить:

  • 0,25 кг сахара.
  • 500 гр. моркови.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,35 кг муки (может понадобиться немного больше или меньше).
  • по 7 гр. соды и разрыхлителя.
  • 10 гр. коричневой пудры.
  • 2/3 стакана масла растительного.
  • 1/3 стакана любых видов орехов.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбивать на протяжении 8-10 минут до состояния образования пены. Добавить масло и опять взбить.
  2. В отдельной посуде смешать все сыпучие компоненты и добавить их в яичную смесь.
  3. Засыпать хорошо измельченные орехи и морковь в смесь, все перемешать до однородной смеси. Комочков быть не должно.
  4. Из полученной смеси выпечь 3 коржа и полностью их остудить.
  5. Для крема смешать ложкой все компоненты и поместить смесь на 25 минут в холодильник. После этого достать и сбить в блендере или миксером.
  6. Коржи смазываем кремом и ждем несколько часов, чтобы они пропитались. Желательно для этого поставить торт на ночь в холодильник.

В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.

С чем сочетается морковный бисквит?

Вы можете дополнить бисквит с морковью сладкими фруктами, пряностями и орехами. Например, консервированным ананасом, который улучшит вкус на 80%, добавит сочности и сделает текстуру интересней. В каком варианте ввести его в тесто, решайте сами. Опыт показывает, что пюрированный ананас не перебивает вкусы других добавок.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мускатный орех, гвоздика, имбирь – по ½ ч. ложки;
  • масло – 250 мл;
  • коричневый сахар – 250 г;
  • белый сахар – 60 г;
  • морковь – 2 стакана;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 120 г.

Приготовление

  1. Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте морковь, ананас и орехи. Все соедините.
  3. Выпекайте морковный бисквит 55 мин. при 180℃.

Пышный морковно-ореховый бисквит

Торт не только пышный, но и нежный, очень вкусный.

Чтобы его приготовить необходимо взять:

  • 2 яйца.
  • 200 гр. сахара.
  • 0, 5 ст. растительного масла.
  • 1 ст. муки.
  • 70 гр. измельченных грецких орехов.
  • 200 гр. тертой моркови.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. смеси из гвоздики, корицы, мускатного ореха.
  • пол апельсиновой цедры.
  • щепотка соли.

Как правильно приготовить морковно-ореховый бисквит?

  1. Сахар, масло и яйца взбить в однородную смесь.
  2. Перемешать в однородную массу орехи, соль, муку, разрыхлитель.
  3. Положить в сухую смесь измельченную апельсиновую цедру и морковь.
  4. Всыпать смесь с мукой и хорошо перемешать.
  5. Готовое тесто ложить в смазанную форму и печь при температуре 180°С до готовности (в основном это не более 30 минут). Готовый корж получиться пышным, его можно разрезать и смазать любым кремом.

Творожно-морковный бисквит

Если вы ведете здоровый образ жизни и не хотите испытывать вину за съеденные калории, включите в рецепт морковного бисквита в домашних условиях творог. Благодаря этому ингредиенту, вы сможете сократить количество муки и сахара, воздержаться от масла, при этом получить влажный, загруженный полезными белками, питательный бисквит.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • морковь – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • цедра апельсина – 1 ½ ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте белки с ¼ стакана сахарной пудры до жестких пиков.
  2. Взбейте желтки с остальной пудрой, цедрой и корицей. Добавьте творог, морковь и муку.
  3. Введите в тесто взбитые белки.
  4. Выпекайте на водяной бане 50 мин. при 160℃.

В мультиварке

Компоненты для пирога в мультиварке:

  • 1 ст. муки.
  • 1 ст. сахара. Кто не любит слишком сладкое, можно использовать меньше.
  • 1 ст. натертой моркови.
  • 100 гр. масла сливочного.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • 2 яйца.
  • 1 щепотка корицы или ванилина, соли.
  • масло для смазывания формы.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пенообразования.
  2. К просеянной муке добавить корицу и разрыхлитель, растопленное масло, взбитые яйца и щепотку соли. Все перемешать.
  3. Положить морковь, опять смешать и начинать медленно засыпать муку, одновременно перемешивая смесь.
  4. Когда смесь будет однородная, поместить её в смазанную маслом форму для мультиварки. Печь на протяжении часа. Достать кекс только после того, как чаша остынет.

Получается воздушный, нежный, очень полезный и пышный бисквит.

Собираем морковный торт

Чтобы толщина коржей была одинаковой и разрез смотрелся красиво, срежьте верхушки у каждого коржа. Для этого существует специальная кондитерская нить , либо можно воспользоваться длинным хлебным ножом-пилой.

Покройте корж слоем крема: для этого выдавливайте из кондитерского мешка по окружности ровный слой. В отсутствие кондитерского мешка можно воспользоваться обычной лопаткой с силиконовым наконечником или ложкой. Но при работе с кондитерским мешком, слой будет одинаковой толщины.

Сверху кладем второй корж (у которого тоже нужно срезать припухлость-верхушку), снова покрываем кремом и выравниваем торт.

Торт получается «голым», такой минимализм в дизайне сейчас очень популярен. При желании можно покрыть торт бисквитной крошкой. Из срезанных верхушек легко приготовить такую посыпку.

Поместите несколько кусочков в чашу блендера и импульсами превратите в крошку.

Покройте торт щедрым слоем крошки (при желании можно украсить таким образом и боковинки торта).

Морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!


На нашем видеоканале есть пошаговый рецепт другого морковного торта, который получается очень вкусным, с добавлением меда и орешков в тесто. Рекомендую его взять на заметку!

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий. Мне очень приятна и важна обратная связь!

К комментарию можно прикрепить фото тортика (это очень просто). Если вы захотите выложить фото в соцсети, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши чудесные тортики в сети. Спасибо!

Со сметанным кремом

Этот вариант морковного бисквита более воздушный, поэтому он хорошо пропитывается кремом из сметаны. Дополнить ингредиенты для теста можно рублеными орехами или ананасовыми цукатами.

В состав бисквита на форму диаметром 25 см входят:

  • 3 отборные яйца;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла в жидком состоянии;
  • 200 г тертой моркови;
  • цедра апельсина;
  • ванилин по вкусу;
  • 175 г муки;
  • 7 г разрыхлителя.

Сметанный крем готовится из:

  • 170 мл сгущенного молока;
  • 200 мл густой домашней сметаны (в магазине брать с жирностью от 30%).

Как испечь:

  1. Тесто для коржей хоть и бисквитное, но абсолютно не капризное, поэтому все продукты можно смешивать в порядке удобства, чтобы меньше замарать посуды.
  2. Из готового теста испечь пышный корж. Для этого потребуется 30-40 минут и температура в духовке на уровне 180-200 градусов.
  3. Крем готовиться очень просто. Нужно в одной посудине соединить сметану и сгущенку и просто хорошо перемешать ложкой. При взбивании миксером крем может расслоиться. После смешивания крем можно немного охладить.
  4. Корж, готовый и полностью достигший комнатной температуры, разделить вдоль на два коржа поменьше. Щедро смазать их кремом и поставить торт в холодильник пропитаться хотя бы на часок.

С апельсином

Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.

Продукты на три коржа диаметром 23 см:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 400 г моркови;
  • 150 г грецких орехов;
  • 240 мл растительного масла;
  • 1 апельсин (цедра и сок);
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Для крема чиз нужно взять:

  • 440 г сливочного сыра (маскарпоне или маскарпоне и Филадельфия в равных пропорциях):
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

Выпекают в следующий способ:

  1. Подготовить морковь и орехи. Первую превратить в мелкую стружку. Дробленые орехи обжарить, воспользовавшись сухой сковородой, затем пересыпать в другую емкость и быстро соединить с солью и сливочным маслом.
  2. В устойчивую пену из яиц и сахара ввести растительное масло, муку, соду с разрыхлителем, цедру и сок апельсина, морковь и орехи. Тщательно перемешать тесто.
  3. Из полученного количества теста испечь три коржа, отмеряя необходимую порцию смесь по занимаемому объему или весу.
  4. Для крема слегка взбить мягкое масло с пудрой, затем добавить сыр, продолжая работать миксером. Готовым кремом перемазать коржи, а также верх и боковины десерта.

Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

Инструкция

Для начала выясним, какие компоненты нам потребуются для приготовления выпечки. Эти продукты являются легкодоступными и наверняка найдутся в любом доме. Так, нам потребуются два яйца, по одному стакану пшеничной муки, сахара и тертой моркови, а также половина пакетика разрыхлителя для теста.

Для начала соединяем в чаше сахар с яйцами и взбиваем их до пышной массы. Делать это удобнее всего с помощью миксера. Добавляем морковку и хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку и разрыхлитель. Снова хорошенько перемешиваем

Обратите внимание, что тесто не должно получиться слишком густым. Чашу мультиварки смазываем маслом

Заливаем в нее получившееся тесто. Наш бисквит морковный будем готовить в режиме выпечки 40 минут. Когда бисквит испечется, нужно оставить его немного настояться, а затем вынуть из чаши мультиварки. По желанию можно украсить десерт. Для этого можно, например, использовать вырезанные из морковки цветочки. Обязательно попробуйте приготовить такое кулинарное изделие. Наверняка морковная выпечка в мультиварке получится у вас очень вкусной, ароматной и пышной!

Приятного аппетита!

Первым делом включаю духовку до 200 градусов и смазываю растительным маслом и застилаю калькой разъемную форму.

Натираю на мелкой терке морковь. Желательно, что бы она была сладкой.

Теперь готовлю тесто так, как это делаю на шарлотку с яблоками . Взбиваю миксером яйца с сахаром на водяной бане. Как это сделать, более подробно можно посмотреть в полезных советах . Всыпаю во взбитые яйца просеянную муку с разрыхлителем и очень аккуратно, уже ложкой, движениями снизу вверх, вымешиваю тесто.

Затем, аккуратно, порциями добавляю тертую морковь. Тесто от морковного сока станет чуть жиже. Вымешиваю и выливаю тесто в подготовленную заранее форму.

Ставлю в духовку на 30 минут. Минут через 7 температуру в духовке убавляю до 180 градусов. Проверяю готовность пирога деревянной палочкой и остужаю его прямо в форме.

Остывший пирог, можно разрезать на 2-3 коржа и смазать повидлом, но мне он нравится и без ничего, мягкий, сладкий, с еле уловимым вкусом моркови.

Посмотреть немного другой рецепт морковного пирога можно на этом видеоролике.

Морковный бисквит – пример полезного, вкусного и быстро готовящегося десерта. Его можно моментально приготовить к чаю для внезапных гостей или просто порадовать своих домочадцев.

С орехами и изюмом

Этот рецепт морковной сласти с изюминкой, а точнее не одной. Изюм, орехи и морковь прекрасно сочетаются, добавляя новых вкусовых оттенков этому десерту.

В процессе выпечки и сборки торта понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 150 мл масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 250 г моркови;
  • 100 г изюма (крупного, светлого);
  • 100 г грецких орехов (ядро);
  • 5 г корицы;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. В пышную пенную массу из яиц и сахара влить масло и снова взбить миксером. После этого миксер отложить в сторону и вымешивать тесто ложкой, поочередно добавляя остальные ингредиенты.
  2. Испечь из полученной смеси корж, который после охлаждения превратить в 2-3 пласта. Перемазать их кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой. С внешней стороны торт также покрыть кремом. Украсить выпечку можно карамелизированными орехами, цукатами.

Рулет из морковного бисквита

Этот морковный бисквит, рецепт которого, не меняя состав, легко меняет форму, понравится всем любителям рулетов. Его суть проста. Тесто выкладывается тонким слоем на пергамент, быстро запекается, сворачивается горячим при помощи полотенца в рулет. Остывает, разворачивается, смазывается кремом, снова сворачивается и охлаждается.

Ингредиенты:

  • мука – ¾ стакана;
  • морковь – 2 стакана;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • мускатный орех и имбирь – по ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра – ¼ стакана;
  • крем из сливочного сыра – 300 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло, сахар, яйца и морковь.
  2. Добавьте в смесь остальные составляющие.
  3. Выпекайте на противне с пергаментом от 15 до 18 мин. при 180℃.
  4. Перенесите на полотенце, посыпанное сахарной пудрой пергаментом вверх, снимите пергамент и скатайте с помощью полотенца в рулет.
  5. Остудите. Приготовьте крем.
  6. Разверните, нанесите крем, снова сверните и охладите.

Рецепт от Энди Шеф

Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.

Чтобы приготовить бисквит, нужно заранее заготовить:

  • 0,25 кг сахара.
  • 500 гр. моркови.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,35 кг муки (может понадобиться немного больше или меньше).
  • по 7 гр. соды и разрыхлителя.
  • 10 гр. коричневой пудры.
  • 2/3 стакана масла растительного.
  • 1/3 стакана любых видов орехов.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбивать на протяжении 8-10 минут до состояния образования пены. Добавить масло и опять взбить.
  2. В отдельной посуде смешать все сыпучие компоненты и добавить их в яичную смесь.
  3. Засыпать хорошо измельченные орехи и морковь в смесь, все перемешать до однородной смеси. Комочков быть не должно.
  4. Из полученной смеси выпечь 3 коржа и полностью их остудить.
  5. Для крема смешать ложкой все компоненты и поместить смесь на 25 минут в холодильник. После этого достать и сбить в блендере или миксером.
  6. Коржи смазываем кремом и ждем несколько часов, чтобы они пропитались. Желательно для этого поставить торт на ночь в холодильник.

В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.

Как сделать с черносливом

Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:

  • по 250 гр. моркови и муки.
  • по 130 гр. сахара и растительного масла.
  • 30 гр. растопленного меда.
  • 130 гр. чернослива.
  • 3 куриные яйца.
  • 60 гр. измельченных орехов.
  • 0,5 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • четверть ч.л. соды.

Приготовление:

  1. Чернослив измельчить кубиками после того, как пропарить на протяжении 7 минут.
  2. Орехи и морковь измельчить.
  3. Яйца взбить с медом и сахаром, влить масло и размешать смесь.
  4. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу и остальные заготовленные компоненты и перемешать до однородной консистенции.
  5. Из полученного теста выпечь 3-4 коржа и перемазать кремом. Лучше всего подойдет креш-крем с сахарной пудрой.

Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: