Идеальные вафельные трубочки

Начинка для трубочек фуршетных — лучшие рецепты

Чем наполнить вафельные трубочки

1. Крема на основе сливок

  • Несладкий крем с ванильным ароматом — дополнит вкус вафельных трубочек, придавая им нежность и легкий аромат.
  • Крем на основе кондитерской смеси — сладкая, но не приторная начинка, которая хорошо подходит с мороженым или фруктами.

2. Фруктовая начинка

  • Свежие ягоды — черничка или малина, добавят яркости и свежести вкусу.
  • Консервированные фрукты — абрикосы или вишни позволят создать сочную и сладкую начинку.

3. Шоколадные начинки

  • Нуга — легкий и воздушный крем из миндальной пасты и шоколада.
  • Шоколадный крем — простой, но невероятно вкусный вариант для любителей шоколада.

4. Сырная начинка

Сырный крем с зеленью — вкусная и необычная начинка, особенно хорошо сочетается с солеными закусками.

Каждый из этих рецептов предоставляет широкие возможности для экспериментов с вкусами. Выберите свою любимую начинку и наслаждайтесь хрустящими и ароматными вафельными трубочками!

Закусочные трубочки с курицей и овощами

  • Мука — 300 грамм;
  • Масло растительное— 100 мл;
  • Вода— стакан;
  • Соль— щепотка;
  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Большая морковь – 1 штука;
  • Сладкие перец – 1 штука;
  • Томатная паста— 1 большая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Петрушка – пучок;
  • Желток для смазывания трубочек;
  • Кунжут.

Мука просеивается в миску, а к ней добавляется соль.
В кастрюлю нужно налить стакан кипятка и растительное масло

Смесь доводится до кипения, а затем туда высыпается мука.
Сначала тесто помешивается ложкой, а затем осторожно вымешивается руками.
Мясо тщательно промывается, а затем режется кубиками и обжаривается.
Овощи чистят и поэтапно отправляют следом за мясом – сначала лук, затем морковь и перец. Все ингредиенты тушатся под крышкой

Затем туда добавляют томатную пасту и специи, протушивая еще минут 7.
Начинка перекладывается в другую емкость, чтобы остыть. К ней добавляют зелень.
Тесто делят на порции – после можно формировать трубочки. Каждый полученный колобок теста раскатывают в прямоугольник, выкладывая на него начинку.
Края заворачиваются на начинку, а затем боковые края осторожно подгибаются и скручиваются в трубочку.
Противень устилается пекарской бумагой, а на него укладываются трубочки. Духовка была предварительно разогрета до 180 градусов.
Каждая трубочка смазывается желтком, а затем посыпается кунжутом. Блюдо ставят в духовку на 30-35 минут, наблюдая за ним.
Подавать со свежими овощами или квашенной капустой.

Рецепты крема для трубочек

Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Заварной с маслом

Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 150-170 мл;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток яичный;
  • ванилин – 1 упаковка.

Как приготовить заварной крем:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
  2. Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
  3. Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
  4. Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
  5. Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.

Узнайте,­как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.

Творожная начинка для вафельных трубочек

Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.

  • творог малой жирности – 100 г;
  • масло сливочное – пачки;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 15 мл;
  • коньяк (по желанию) – 5 капель.

Как приготовить творожную кремовую массу:

  1. Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
  2. Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
  4. Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.

Белковый

Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:

Как сделать белковый крем для домашней выпечки:

  1. Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
  3. Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
  4. На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
  5. Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
  6. По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.

Заварной крем для десерта

Традиционно заварной крем, готовят из яичных желтков, сахара и молока. Некоторые кулинары молоко заменяют сливками, а для придания аромата, добавляют ваниль. Следуя этому рецепту, можно приготовить домашний заварной крем правильной консистенции и невероятного вкуса.

Приготовление:

  1. Отделите яйца, помещая желтки в большую миску. Если не отделять белки от желтков — это намного упрощает процесс приготовления крема.
  2. Добавьте сахар в желтки или яйца, взбивайте добела. При необходимости взбейте белки, после чего соедините их с желтками, всыпая кукурузную муку.
  3. Молоко следует довести до кипения, после чего тонкой струйкой вливать взбитую смесь. При этом, не забывая помешивать содержимое кастрюли, заварить крем.
  4. Действовать нужно быстро и аккуратно, убавить огонь до минимума, после чего выключить, иначе крем подгорит.
  5. Не забудьте добавить, и когда остынет, положить кусочки сливочного масла.
  6. Окончательно все взбить, должна получиться пышная и достаточно густая масса с приятным молочно-ванильным ароматом.

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для любого типа выпечки, пирожных, пирогов, тортов. Хорошо его охладить, пропитать коржи и торт с любыми коржами или бисквитом готов!

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ масло сливочное или маргарин — 150 г

✓ сахар — 150 г

✓ яйца — 4 шт

✓ крахмал картофельный — 50 г

✓ мука — 150 г

✓ вода или молоко — 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.

2. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.

3.Тесто получится не густым (как кефир). 4.Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

5. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз).

6. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.

7. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

8

Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку

9. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

10. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Все рецепты приготовления трубочек. Вафельные трубочки с крем-чизом

Вафельные трубочки . Вафельные трубочки – вкусное десертное лакомство. Готовят вафельные трубочки из различного вида теста, но при этом обязательно используют электроприбор – вафельницу, который позволяет жидкому тесту равномерно распределиться по квадратной или прямоугольной форме. С помощью сжатия двух половин бытового прибора вафли становятся тонкими и плоскими и обжариваются с двух сторон, нагреваемые стенками прибора. Когда очередная вафля будет выпечена, еще в теплом виде ее нужно быстро скатать в трубочку.Вафельные трубочки подают либо в их классическом свернутом виде, приготовленными сразу после использования электровафельницы, либо дополняют их десертным кремом, например, взбитыми сливками, сваренным сгущенным молоком, сливочным кремом, заварным и так далее.Тесто для приготовления вафельных трубочек может быть различным. Классический набор продуктов для них – яйца, сахар, сливочное масло, мука, также масло (растительное) для смазывания формы.На самом деле, если масло добавлено в тесто, форму не придется смазывать каждый раз. Достаточно силиконовой или ворсяной кисточкой смазать форму один раз. Далее вафли будут выпекаться и свободно отсоединяться от стенок формы, при помощи лопаточки.Выпекается каждая вафля приблизительно за 3-4 минуты. И сразу же ее нужно снять с прибора и свернуть трубочкой, пока тесто не начало остывать. Следует учесть удобный диаметр сворачивания трубочки. Слишком узкие трубочки будет сложно начинить кремом, для слишком широких – крема может понадобиться очень много и десерт станет приторным.Подают готовые вафельные трубочки к столу горкой, на блюде. Можно посыпать их сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Вафельные трубочки со сгущенкой

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 300 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  1. Следует растопить сливочное масло (чтобы не кипело), а затем добавить к нему 5 яиц и тщательно перемешать. Туда же добавляют сахар и муку до получения однородной консистенции.
  2. Вафельница хорошо разогревается, а затем смазывается маслом. На нее выкладывают чайную ложечку теста.
  3. Вафли готовятся и сразу же горячими скручиваются в трубочки.
  4. Для начинки сливочное масло перемешивают до однородной массы с вареной сгущенкой.
  5. Когда трубочки остынут, их следует наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца.

Готовим из ягод

Если начинять трубочки просто измельченными ягодами содержимое будет вытекать, чтобы его загустить, нужно использовать конфитюр или крахмал. Очень вкусное сочетание получается из взбитых сливок и цельных ягод.

Приготовление:

  1. Перетереть через сито или измельчить блендером ягоды. Слить немного сока остальную массу смешать с сахаром и довести до кипения.
  2. Снять пену, немного проварить, но не сильно, иначе вкус потеряет ягодную свежесть.
  3. Сок смешать с крахмалом, растворить его и постепенно влить в кастрюлю к ягодам.
  4. Мешать нужно постоянно. Масса начнет густеть. После того как она остынет, можно начинять трубочки.

Ягоды подойдут любые, чем они ярче, тем аппетитней будет выглядеть вафельный десерт.

Начинка для вафельных трубочек. Какой она бывает?

Вафли всегда являлись излюбленным лакомством детей любого возраста. Особенно если речь идет о домашней выпечке. Начинка для вафельных трубочек может быть абсолютно любой, начиная от взбитых сливок и заканчивая сгущенным молоком. Но для начала необходимо их испечь. Любая хозяйка имеет свой рецепт приготовления вафельного теста и начинки для него. В данной статье представлено несколько вариантов вкусных начинок.

Рецепт приготовления вафель в электровафельнице

Итак, прежде всего, важно промазать поверхность вафельницы растительным маслом. Это необходимо, чтобы выпечка не прилипала

Подобная процедура производится один раз.

Для приготовления теста необходимо взять 3 куриных яйца, стакан муки, по сто грамм сливочного масла и сахара. Теперь приступаем к процессу создания теста. Во-первых, растапливаем на медленном огне масло. Переливаем его в глубокую посуду, добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем в полученную смесь сахар, а также муку. Снова мешаем. В конечном итоге должно получиться жидкое тесто без комочков. Для получения воздушной выпечки можно добавить в полученную смесь немного крахмала. Процесс приготовления вафли прост. Наливаем тесто в электровафельницу, закрываем ее и выдерживаем пару минут.

Улучшить вкус может начинка для вафельных трубочек. Рецепт приготовления также у каждой хозяйки индивидуален. Наиболее популярны вафли со сгущенкой. Кроме этого ингредиента можно добавить еще и орехи. Их предварительно следует измельчить. Начинка для вафельных трубочек может содержать любой их вид: грецкие, лесные и другие. Предварительно их следует просушить на сковороде без добавления масла. Начинка для вафельных трубочек готовится следующим образом. Орехи смешиваются со сгущенкой и растопленным маслом. Все тщательно перемешивается. Остается самое главное – сформировать трубочку. Делать это необходимо сразу после того, как вафля испечена. Если подождать какое-то время, она начнет крошиться.

Не все любят сладкие вафли. На этот случай существуют видоизмененные рецепты их приготовления. Для соленого теста потребуется полтора стакана муки, по чайной ложке соды и разрыхлителя, половина ч.л. соли, а также пара стаканов кефира и растительное масло (третья часть стакана), 2 куриных яйца. Процесс приготовления аналогичен указанному выше. Предварительно все составные элементы смешиваются до получения жидкого теста однородной консистенции. Начинка для вафельных трубочек по этому рецепту может быть самой разнообразной.

Можно приготовить вафли на сгущенном молоке. Этот рецепт не такой распространенный, но очень вкусный. Для теста необходимо взять 1 пачку маргарина, баночку сгущенки, пару куриных яиц, стакан крахмала и такое же количество муки и сахара (можно меньше), небольшое количество соды, гашенной уксусом (на кончике чайной ложки). Процесс приготовления следующий: маргарин не растапливаем, а разминаем вилкой, добавляем все остальные ингредиенты. Тесто не должно быть сильно жидким. Наливаем его в вафельницу, следим за тем, чтобы оно не подгорело. Особенность данного рецепта в том, что выпечка долго остается хрустящей, в отличие от той, которая приготовлена по стандартной рецептуре. Начинка для вафельных трубочек из сгущенки не должна быть сильно сладкой.

Печёночные трубочки с начинкой

Тля теста:

  • 500 г куриной печени,
  • 400 г говяжьей печени,
  • 4 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 6 ст. ложек муки,
  • соль, перец.

Для начинки:

  • 10 яиц,
  • 10 шт. моркови,
  • 4 луковицы,
  • 6 ст. ложек майонеза,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • чеснок по вкусу,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриную печёнку хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.
  2. Подготовленную печень перекладываем в миску, солим, перчим.
  3. Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё одно, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт.
  4. Яйца немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.
  5. В миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер, что очень удобно. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блинры. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.
  7. Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно скрутить. Пожарив первый, попробуйте его и при необходимости подсолите тесто.
  8. Одновременно с приготовлением печёночных блинов вполне можно сварить яйца и почистить овощи для начинки.
  9. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.
  10. Берём большую глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.
  11. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови
  12. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо получится, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородная. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.
  13. В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, подсаливаем, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
  14. В протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем.
  15. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.
  16. После того как овощи немного остыли, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него.
  17. Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.
  18. Затем на край кладём овощную начинку — примерно 1 ст. ложку.
  19. Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам.
  20. Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно.
  21. Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.

Вафельные трубочки со сливочным кремом

Выпечка получается тонкой. Поэтому начиняют рожки сливочным кремом, который медленно впитывается. В результате выпечка остается хрустящей долгое время.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 125 г;
  • маргарин – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • какао – чайная ложка.

Для сливочной начинки:

  • сливки – 150 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин топят на пару, не позволяя кипеть;
  2. Яйца взбивают с сахарным песком до растворения крупинок;
  3. Яичную смесь соединяют с топленым маргарином, всыпают медленно муку, ванилин, вымешивают;
  4. Пекут вафли, сворачивают, оставляют до остывания.
  5. Как готовить начинку. Сахар растирают со сливками до растворения крупинок.
  6. Готовый крем выдерживают в холодильнике час – за это время он загустеет.

Кондитерским шприцем заполняют изделия сладкой сливочной массой, сверху посыпают какао-порошком.

Рецепт 1: крем-сгущенка для вафельных трубочек (с фото пошагово)

  • куриный желток — 1 шт.,
  • молоко — 130 мл,
  • сахар — 130 грамм,
  • масло сливочное — 130 грамм,
  • ванилин — по вкусу.

В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.

Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.

Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.

Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.

Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.

В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.

Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.

😋 Коллекции вкусных рецептов

  • Идеи для ужина на сегодня — Эта удобная коллекция рецептов наполнена вкусными блюдами, которые идеально подходят для домашнего ужина сегодня вечером!
  • Рецепты классических гарниров на День Благодарения — Эти рецепты являются знаковыми, традиционными, классическими гарнирами, которые должны быть в вашем меню на День Благодарения!
  • Начинки для чизкейков — Обновите любой чизкейк одной из этих супер вкусных начинок для чизкейков!
  • Вкус макарон — Эта коллекция вкусов наверняка вдохновит вас больше, чем стандартный шоколадный или ванильный макарон!
  • Идеи начинки для блинов — Эти начинки для блинов идеально подходят для правильного начала дня!
  • Рецепты осеннего супа — Эти рецепты супов станут вашими новыми любимыми блюдами этой осенью, потому что они такие теплые и успокаивающие!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

5 основных кремов для вафельных трубочек

Разновидностей кремов достаточно много, но к вафельным трубочкам подходят кремы с плотной текстурой и в меру сладкие, чтобы гармонично оттенить вкус десерта.

Заварной крем Муслин

Это достаточно густой молочный крем с ванильной ноткой, без масла.

Калорийность 100 г – 266,2 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Продукты для приготовления:

  • молоко 2,5% жирности – 500 г;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 200 г.

Готовим десерт:

  1. Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, всыпать ванильный сахар и 30 г обычного сахара. Довести смесь до кипения.
  2. В глубокой миске смешать оставшийся сахар с желтками, растереть их до светлой пены и всыпать муку, тщательно размешивая.
  3. В яичную смесь вливать горячее молоко, постоянно помешивая.
  4. Полный сотейник необходимо снова отправить на огонь и довести смесь до густой консистенции. Затем снять с огня и остудить.
  5. Взбить масло венчиком, добавить к холодному заварному крему и довести массу до однородности.
  6. Наполнить кремом одноразовый кондитерский мешок и ввести их в трубочки.

Нежнейший крем со сгущенным молоком

Сгущенка – это беспроигрышный продукт, ведь крем на ее основе получается нежным, и кто попробует однажды, будет готовить его ко всем десертам.

Калорийность 100 г – 413 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 360 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление блюда:

  1. В сотейник с толстым дном положить желтки, влить воду и размешать венчиком.
  2. К желткам добавить сгущенное молоко, снова перемешать и отправить сотейник на медленный огонь.
  3. Массу варить до состояния густой сметаны, потом снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. К охлажденной заварной смеси добавить взбитое венчиком масло с ванильным сахаром и ложкой размешать все до однородности. Полученным кремом наполнить кондитерский мешок, срезать конец и наполнить кремом трубочки.

Французская меренга, или белковый крем

Легкий в приготовлении, нежный по структуре и просто идеальный крем для вафель.

Калорийность 100 г – 304 ккал.

Время приготовления – 20 минут.

Продукты для приготовления:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 375 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске отделить белки от желтков.
  2. Начать взбивать белковую массу, пока не появится незначительная пена, и всыпать 5 ст.л. сахара, при этом увеличивая число оборотов миксера.
  3. Продолжать всыпать поэтапно сахар, каждый раз увеличивая скорость миксера до появления мягких пиков белковой пены.
  4. Затем добавить крахмал и довести белковую пену до устойчивого состояния.
  5. Готовым кремом наполнить вафельные трубочки.

Ганаш из молочного шоколада

Современный шоколадно-сливочный крем на пике популярности, а с трубочками он будет еще лучше. Шоколадный вкус поразит всех сладкоежек.

Калорийность 100 г – 477,4 ккал

Время приготовления – 3 часа.

На 1 порцию понадобится:

  • молочный шоколад – 400 г;
  • сливки 33% жирности – 270 мл;
  • масло сливочное – 70 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Измельчить шоколад до состояния крошки или натереть на крупной терке.
  2. Сливки влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  3. Снять сливки с плиты и подождать 2-3 минуты, пока они немного остынут, а затем всыпать шоколадную крошку.
  4. Размешать ложкой до однородности и положить масло. Когда масло растопится, отправить кастрюлю в миску с холодной водой и остудить крем до комнатной температуры.
  5. Охлажденный ганаш отправить в холодильник на 2-3 часа, а затем можно приступить к наполнению вафельных трубочек.

Творожный крем-чиз

Этот крем относится к самым полезным из предложенных, а за счет взятых менее жирных продуктов он получится и диетическим. Поэтому для худеющих и мам с привередливыми детьми именно эта начинка будет незаменима, поскольку всё съедят и не заметят, что в десерте есть творог.

Калорийность 100 г – 272,7 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • творог до 8% жирности – 200 г;
  • сливки 33% жирности – 300 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление чиза:

  1. Дважды протереть творог через сито.
  2. В миске взбить сливки с пудрой до густой пены.
  3. Переложить сливки к творогу и ложкой размешать крем, пока он не станет однородной консистенции.
  4. Готовым кремом наполнить остывшие трубочки.

Вафельные трубочки с кремом из взбитых сливок

Домашние трубочки отличаются не только начинкой, но и тестом, из которого они пекутся. Классический вариант — это песочное тесто. Из него получаются очень вкусные, хрустящие изделия.

А наполним мы песочные трубочки нежным кремом из взбитых сливок. Приготовить такой наполнитель несложно, главное, знать некоторые тонкости, о которых я обязательно расскажу.

Ингредиенты

для вафель:

  • сливочное масло (маргарин) — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 180 гр.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • щепотка соли

для крема:

  • сливки для взбивания 33% — 500 гр.
  • сахарная пудра — 5 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар

1 этап: выпечка вафельных трубочек:

  1. Сливочное масло или маргарин нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре до мягкости. В миску насыпать сахар, положить кусочки масла. Хорошо взбить миксером.
  2. В масляную смесь добавить щепотку соли, разбить яйца. Хорошо перемешать миксером до однородной консистенции.
  3. Теперь всыпать муку и также, с помощью миксера, перемешать. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте, поскольку размер яиц разный.
  4. Чтобы при выпечке тесто не прилипало к вафельнице, влейте в него ложку растительного масла. Не забудьте перемешать. А также надо смазать вафельницу маслом и сделать это нужно один раз, перед тем как начать выпечку. А ещё её нужно хорошо прогреть, прежде чем выкладывать первую порцию теста.
  5. Когда всё будет готово, на одну створку вафельницы в центр выложить примерно 1 столовую ложку теста. Тут же накрыть второй створкой. Если вылезут излишки теста, то надо их убрать, чтобы они не горели при выпечке.
  6. Готовые вафли снимаем и тут же их сворачиваем ровной трубочкой или в виде кулёчка. Придержите несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Если ваши руки очень чувствительны к горячему, то можно использовать тканевые перчатки.
  7. Только после того, как свернули готовое изделие, приступайте к выпечке следующего. Если подключите к этому процессу помощников, то дело пойдёт быстрее, кто-то будет сворачивать, кто-то печь. Но даже в одиночку вы с этим легко справитесь.
  8. Из продуктов, указанных в рецепте, получается 2 горки хрустящих, трубочек. Не думайте, что это много. Даже без начинки они получаются такие вкусные, что количество их может резко уменьшиться, если рядом будут желающие их продегустировать.

2 этап: приготовление крема из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок никогда не готовьте заранее, его нужно делать непосредственно перед заполнением трубочек.

В миску налить сливки, начать взбивание на маленькой скорости. Постепенно скорость нужно прибавлять, доведя её до максимума и частями добавлять сахарную пудру. Взбивать, пока крем начнёт держать форму.

3 этап: заполнение трубочек кремом

  1. Готовый крем положить в кондитерский мешок, если такого нет, можно воспользоваться обычным пакетом, сделав небольшую дырочку в уголке.
  2. Выдавливая крем из мешка или пакета, заполнить вафельные трубочки кремом. Выложить их горкой на плоское блюдо. Прежде чем подавать к столу, их необходимо охладить.

Заварная начинка

Рецепт, по которому готовят заварной крем состоит из: 1 желтка, 100 гр маргарина или сливочного масла, 1 стакана сахара, 1 стакана молока.

В кастрюльку наливаем молоко и разбиваем туда яйцо, смешиваем. После добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне. При этом постоянно помешивайте содержимое, примерно через 5 минут получится что-то наподобие сгущенки. После перелейте эту сгущенку в миску, накройте крышкой и отставьте остывать. При помощи миксера взбейте сливочное масло. Затем понемногу добавляйте в него сливочный остывший сироп. Взбивать нужно, пока содержимое не станет воздушным. Все заварной наполнитель готов! Можно наполнять кремом вафли.

Творожная начинка

Творожный крем отличается своей сытностью и плотностью. По желанию его можно сделать не очень сладким. Это не самый популярный рецепт, но он очень вкусен! Обязательно попробуйте его в качестве наполнителя для вафель.

Нам понадобится: 100гр сливочного масла, 100гр нежирного творога, 50гр сахарной пудры, 15гр сгущенки, пару капель коньяка.

Масло взбейте при помощи миксера с сахарной пудрой, взбивать нужно до тех пор, пока масло не побелеет. В этот момент добавьте сгущенку и опять все, как следует, взбейте. В самом конце добавьте в содержимое пару капель коньяка. Творог отдельно протрите через сито, а затем постепенно вмешайте в массу, и снова взбейте. Вкуснейший творожный крем готов! Можете наполнять кремом вафли.

Трубочки с ганашем

Если ваши домочадцы любят шоколад, непременно порадуйте их шоколадным вкусом вафельных трубочек. Чтобы получился такой вкус, нужно приготовить крем ганаш.

Для его приготовления нужно: 200 гр черного шоколада, 150 мл сливок пожирнее (лучше 30%).

Сливки налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только, они начнут кипеть, сразу добавляйте в сотейник кусочки шоколада. Продолжайте все держать на медленном огне, не забывая все время помешивать, продолжайте до полного растворения шоколада. Когда все приобретет однородную массу, выключите огонь, и поставьте ганаш сначала остывать на столе, а затем отправьте его на один час в холодильник.

Спустя это время достаньте ганаш из холодильника и взбейте его миксером, пару минут, пока шоколадная масса немного не посветлеет. Невероятный шоколадный наполнитель для трубочек готов! Отправьте его в кондитерский шприц и наполните кремом вафли.

Белковая начинка

И напоследок рецепт самой воздушной начинки для вафельных трубочек белковый крем на водяной бане.

Для него нам понадобится: два яичных белка и 120гр сахарного песка

Важно правило, перед тем как готовить этот крем достаньте за час из холодильника яйца. Они не должны быть холодными

Отделите белки от желтков. Белки вылейте в глубокую посуду, туда же насыпьте сахар, затем взбейте миксером примерно минуту. После посуду с будущим кремом поставьте на водяную баню, проследите, чтобы кипящая вода не прикасалась с дном посуды, где находится крем. И затем взбивайте белки прямо на водяной бане примерно 5-6 минут, до полного растворения сахара. Снимите посуду с огня и взбейте еще с минуту. Белковая начинка готова!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: